X



PSでゲームの売上を伸ばす最も効果的な方法 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 04:01:18.36ID:WwpZr6ns0
ステマに騙されちゃうアホを厳選し終わってるから
ガンガンステマを仕掛けるのが最も効果的
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 04:02:23.86ID:LIhYVlrg0
でも仁王もトリコも爆死したじゃん
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 04:04:34.70ID:AVgZkcuQ0
ステルスでもマーケティングでもないなこりゃ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 04:20:57.84ID:WwpZr6ns0
ステマをカモフラージュするために海外の口コミと言う体をとって
発信者を有耶無耶にして拡散するのがおすすめ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 04:44:43.26ID:s9Mcwmlja
>>2
騙すだけ騙してきたからなぁ
さすがのゴキブリも学習しちゃったのかね
あとはアニメパンツで釣るしか…
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 05:52:10.65ID:aik7mFhP0
国内メディアの信憑性が地に落ちた昨今
最近のトレンドは「海外で高評価」みたいだけど
FF15における脅迫事件が露わになっているのに
騙される奴の気が知れない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 05:57:40.82ID:XZffkcCx0
こんな有様を予想していたから、PS4の本邦発売を遅らせたわけだ。
先見の明があるな。
PS5は2020年までに発売されるだろうけど、ますますその傾向が強くなる。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 06:05:57.77ID:XZffkcCx0
ステマなんてまったく関係ないよ。
みんなゲーム遊びに飽きスマホ(ゲームとは限らない)へいっちゃっただけ。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 06:07:38.32ID:DoV17x9M0
まぁ、Wiiのあれは流行廃りの典型だったからな。
現在のゲーマーって30万人くらいだろ。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 06:11:22.48ID:lkfmD7mV0
あくまでも面白いゲームがあると言う前提だが、
無駄なポジティブキャンペーンを無くして、
ある程度ゲームをやってる連中の評価を目立たせることだ

そもそも、ゲームが買われなくなった一番の原因は
ノイズが溢れすぎてライト層に面白いソフトまで届かないことだ
ついでにこれはPS2時代から目立って起こっている
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 06:32:12.32ID:VRdBd1Pl0
ユーザーに金と時間を与える
要は給料上げて休日増やせば必然的に無理にステマしなくても売れるようになるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況