X



逆にここ10年で任天堂すげえ!って思ったことってある? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 13:45:09.34ID:ZdSoRAR40
10年は長すぎるような
それならwiiとdsの売れ行きはすげえなと思うが
最近ではスプラとかいう新規IPの生産に成功したことかな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 13:47:05.31ID:BbwIffQX0
アミーボみたいなゴミ商法考えつくところ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 13:47:16.76ID:0gVhYk4Sd
wii作ったのは10年越してるか
あのコントローラーは以外と使えたから、凄いとは思ったが、それくらいしかないかな

ジョイコンのHD振動とかは期待したいが、それだけに金だすのは悩むよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 13:47:32.03ID:Yf+LWWBo0
いわっちが死んだ時
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 13:49:52.88ID:GTDeNqFG0
1・2スイッチを出してくる強靭なメンタル
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 13:52:51.38ID:BbwIffQX0
アホみたいに売れなくてサードにも無視されて3年で撤退したWiiUに毛が生えてポータブル化しただけのハード出してきてドヤ顔してるところ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 13:53:13.88ID:ZdSoRAR40
ゲハ民に煽りなしで語れと要求するのは到底無理だろう……w
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 13:53:38.83ID:BbwIffQX0
>>20
逆に考えろよ
そこまでダメなのにまだ生き残ってることがちょっとすごいだろ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 13:57:59.83ID:mmGT35gdp
>>29
新ハード発売一週間前に話題になってなかったら冗談抜きで撤退疑うわ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 13:58:32.84ID:/2IkpHUV0
ここ10年なら
マリオギャラクシーとパルテナとゼノブレの出来の良さ
モンハン引っ張ってきた豪腕
スプラトゥーンで三ヶ月徹夜
内容はともかくゼノクロのオープンワールド
ですげぇってなったぞ一応
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:00:48.44ID:yBGuxd0y0
正直、new3DSの立体視ブレ補正は「すげぇ!」って思った。
ノーマルの立体視ブレにちょっとがっかりしたから、
new3DSの赤外線によるブレ補正にかなり感動した。
基本OFFだったモンハンが基本ONになったくらいだし。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:02:19.94ID:AdsxQgo3K
スマホだけでなく、アナログな花札にも進出してたことかな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:02:24.49ID:K4S1usu6a
10年前ならWiiDSがめっちゃすごかったし近年でも据え置き新規IPでミリオン出してるのは素直にすごい
むしろPSですげえってことあるか?
ソフトもまともに出さないしハードも中身PCの特別なもんじゃないし
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:06:09.20ID:voc+/lyn0
【任天堂Switch】ジョイコンが動かなくなる不具合多数報告、kotaku「初日アプデで直らなければ大問題になるぞ!」任天堂「調査中…」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1487911758/
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:07:43.98ID:0RBnSyYF0
モンハン3G出るときに初めて3DS購入して、3D立体視見て「すげええ!!」ってなったな
なお3Dはすぐに使わなくなった

後はWiiU発表の時にモンハン3GHD出るって聞いた時は「これは任天堂の時代きたな!!」って
おもった
まあそんな時代は来なかったけどな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:09:03.09ID:CPIhYfQ20
ここ10年ならあるな。
Wiiが発売されたの2006年12月だろう。
で、しばらくたってエリザベス女王がWii Sportsをやってるっていう報道。
任天堂すげえ!って思ったw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:10:32.24ID:2XheDMKi0
それいったら
ソニーですげぇって思ったことないんじゃね?
何かある?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:12:23.07ID:TtJ+JbHL0
正直、スペック高くて開発費も結構かけてるPS4のゲームが4万とかで
大勝利です!なんて記事書いちゃう電撃とか見てると、すげぇとかどうとかより

ゲームの未来のなさに愕然とする
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:16:35.93ID:fxVVEjBy0
アンチャ4やればソニーすげえってなるだろ
実際スイッチのスペックは携帯性ありとはいえPS3にも及んでないゲームが多い
ポケモンも出ないと思うぞ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:16:42.19ID:TtJ+JbHL0
>>54
信者って


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/21(火) 03:58
おいおいおいおいおいおいーっ!
みんなどうかしちゃっているんじゃないのか?
DCより1年もあとに発売されたPS2の方が
性能良いに決まっているじゃないか。

わざわざこんな話題を討議するほど、PS2を
信用してないのかよ?


こういう奴のことだろ?任天堂ではまだまだ甘いわ
2000年からいるんですよ?こういう宗教基地外
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:19:01.83ID:6bPkFkjrd
Switchは素直に感心した
ここ10年のクソギミック路線から脱してハイブリッド実現して
でも過去のギミック捨てず進化させてる
良いハードだなと
あとはソフトの質高ければいいが
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:23:33.40ID:fxVVEjBy0
Switchが進化ねえ
携帯性つけることで性能落として
性能落としたお陰でWiiUの開発途中のソフトを出せる
ってだけのハードに見えるが
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:24:54.23ID:bko46e+w0
信者ワラワラで草
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:26:09.04ID:vVxtaPy3r
おそらく坂本ガユーが見てると思われるゲームでの
徹底的な頭の悪さ(褒め言葉)には感嘆する
ゲーム&ワリオのママから隠れてゲームするやつとかすげえアホでいい
ゲーム&ワリオ自体はWiiU不調を印象付けた説教不可避な出来だったけどな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:28:15.22ID:0AmVDAuz0
アンチ意見無しに考えて見ようと思ったが、本当に無いな。

良い部分はあるけど、同時に悪い部分が強く存在してる様なのばっかりで、良い所でスゲーって思わせる所が無い。

ポケモンの安定ぷりはすごいけど、技術が進化してないのでマイナス大きい。
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:30:04.75ID:YlAEy9pVa
ダークドラゴン!ダークドラゴン!
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:30:31.85ID:YlAEy9pVa
俺はこれ以上みんなが傷付くのを見たくないんだ!
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:30:50.91ID:YlAEy9pVa
ラゴオオオオン!ラゴオオオオン!
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:31:47.15ID:T+Cjs2iSM
未だに信者がいること
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:39:03.06ID:YlAEy9pVa
そうラゴンね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:39:26.77ID:qFTlHev+0
>>1
ジョイコンを本体にはめ込む音が気持ちよすぎて絶頂するらしいよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:42:09.31ID:KsM+8Toj0
スマホにポケモン供給
パクリイカを見事にゲーム化ヒット
逃げ足の早さ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:52:49.82ID:+cVSjJssp
つい最近ならポケマンGOでポケモンブランドの凄さを思い知った
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:53:16.81ID:YlAEy9pVa
アルティメットゴリラランド♪
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:53:29.06ID:dmuWMxLQ0
パクリのステマトゥーン笑
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 14:56:02.95ID:M7PmvnTVd
>>77
キミカッコイイから把握している以外にザクザクとバグが見つかっているのか調べてあげたよ

ディスクボムは2週目以降で使ったなー
放浪王ルガルバンダとドールで戦えるとかの隙間バグ
これは見つけた人間がすごいね。普通に感心する
アイテム所持限界で報酬もらえないってのもあったけど他の入手手段あるし気にならなかった
どれも普通にプレイする分には遭遇できるかわからんやつだね

で、だ
>>45には「ほぼ」って言葉が付け加えてあったんだけど
そこは見えなかったのかな?それとも理解できなかったのかな?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 15:01:10.86ID:gU8CLVH5d
こんな死に体の状態でも会社食わせてる版権がいくつもあること
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 15:07:46.26ID:ok5mOHco0
>悪い意味ですげえってことではなくて
いきなり初手で釘を刺されてしまった…(´・ω・`)
任天堂すげえかあ…Wiiリモコンは最初はマジですげえと思ったなあ、最初だけ
でも実体を知ったらこれじゃまともに役に立たんだろとがっかりしちゃったし、それに10年超えちゃってるから駄目か
他には…う〜ん他には…
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 15:09:29.63ID:YlAEy9pVa
でもアルティメットドラゴンってすげえよな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 15:22:07.32ID:Clmnj+Kqa
今世代ソフト売り上げ
1.3DS ポケモンXY 1507万
2.PS4 COD BO3 1489万
3.PS4 GTA5 1404万
4.3DS マリカ7 1325万
5.3DS ポケモンSM 1256万
6.3DS ポケモンORAS 1211万
7.3DS スーパーマリオ3Dランド 1089万
8.3DS Newスーパーマリオブラザーズ2 1018万
9.PS4 FIFA17 1005万
10.3DS とびだせ どうぶつの森 950万
11.PS4 FIFA16 862万
12.PS4 SWBF 838万
13.PS4 アンチャ4 821万
14. PS4 CODAW 769万
15 3DS スマブラfor3DS 768万
16 PS4 Fallout4 752万
17. XB1 CODBO3 747万
18 WiiU マリオカート8 730万
19 PS4 COD IW 681万
20 PS4 BF1 621万

もちろんDSwii時代は当然だし、日本だけじゃなく世界最高のゲームメーカーなのが凄いよ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 15:26:10.38ID:j54ERcdIF
>>71
ttp://hissi.org/read.php/ghard/20170224/YWIyU25aYkcw.html

          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |      |r┬-|    | あといきなり必死持ってくる奴はレスバトル敗北の証なのでヨロシク
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / /
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/  だっておwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 15:40:22.39ID:6pCZ25uq0
wii以降のハードだとスイッチ発表時はスゲぇ!って思ったけど、
それだけにその後のソフトラインナップでガッカリしたなー…。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 15:43:02.08ID:6pCZ25uq0
>>86
だからこそ個人的にはハードメーカーではなくソフトメーカーになってほしいと思う。
もう任天堂ハードでは任天堂のソフトしか売れなくなってるし、それだけでは駄目だということもwiiUで実感したんだから、
ハードメーカーに固執する理由も無いと思う。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 15:48:29.28ID:Tys6f5T4d
>>95
業者dのくせに一般人0に歯向うとかおかしいだろwww dは身分を弁えろってんだ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 15:50:30.11ID:cCSh9UeX0
Wiiリモコンとギャラクシーはよかったな
レギンも面白かったし両手のコントローラが離せるのも楽でよかった

だからこそWiiUは失望したがな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:39:40.40ID:6MOmxxB3a
デビルドラゴン♪デビルドラゴン♪
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:42:11.79ID:Tys6f5T4d
>>101
別に俺がどうなってもいいんだよ。論破された負け犬末尾dは正論を言った末尾0に憎まれ口を叩くな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:42:35.89ID:Tys6f5T4d
>>104
ようコロコロしてる底辺末尾Mwww
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:46:58.85ID:/o9mBpVh0
任天堂は既に終わった会社や!そんなくだらん会社の話題は出すな!
全く建設的な話題でない!任天堂はもうすぐ倒産するぞ!アハハ!
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:49:50.97ID:rxJil7lgd
wiifitすごかったじゃん
はい論破
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:52:06.67ID:6MOmxxB3a
ゴリ最強ダークキング?
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:52:54.53ID:Urr7E/Jza
まともな企業なら任天堂みたいな奇形ハード発売できないだろな
エサの配給を待っているだけの家畜がいる宗教色の強い任天堂にしかできないこと
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 16:58:25.71ID:6MOmxxB3a
俺は暗黒の支配者だあああああああ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:08:22.15ID:OFrRGCVqp
ソフトメーカーとして超一流だと思ってるので凄いと思う事はあるな
スプラツーンとか試射会で激ハマリしたし
ソニーはps4を大成功させたのが凄い
かなり統一機に近いものだと思うし
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 17:15:50.07ID:BWKwJJvt0
WiiDSの成り上がりは見てて気持ちいいぐらいだったな
あとはスプラトゥーンか
これを持ち出してソニーのIPディスる奴結構けど大衆に受けないだけで
評価されるゲームは結構輩出してるんだよな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 18:03:02.23ID:RhWkR4RJ0
ありすぎる
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 18:16:37.86ID:Pg2lxXhX0
ID:Tys6f5T4d = ID:ab2SnZbG0
これはひどい自演で晒しあげ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 18:42:56.96ID:6MOmxxB3a
ゴリラドラゴン!ゴリラドラゴン!
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 18:46:33.89ID:G29hWS2e0
マーケティング力(ステマ・ネガキャン)が高い
ソニー陣営はこの辺が負けてる
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 19:00:43.32ID:6MOmxxB3a
ゴリラドラゴン!ゴリラドラゴン!
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 19:05:02.05ID:aJxYaJP70
とび森の無料アプデかな
まああわよくばアミーボを売りたいなーってスケベ心もちらちらしてるけどさw
無くても一切困らんしそこはよかろう
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 19:09:33.92ID:6MOmxxB3a
ゴリラドラゴン!ゴリラドラゴン!
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 19:15:22.61ID:Y49ruPZE0
常に新しい体験を模索し、ゲームを変えていってるところ。健康事業とゲームの融合であるQOLプラットフォームには期待している
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 19:43:10.16ID:6MOmxxB3a
ゴリラドラゴン!ゴリラドラゴン!
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 20:46:05.39ID:P3z1S5GO0
504 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/03/04(火) 14:44:10 ID:vRrI+2Aa0
ただのテレビ番組表なんて任天堂が今更提示しないとは思ってたけど
予想以上に凄いのがでてきたな

508 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/03/04(火) 14:53:50 ID:ND4NunQ60
これSugeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!

510 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/03/04(火) 14:56:56 ID:TR/UC2WU0
しかし、プレスリリースと同時にサービスインとかすげーな。

511 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/03/04(火) 15:03:02 ID:/mr0Etnq0
任天堂って「まぁこんなもんだろう」って予想のことごとく上を行くな・・・・

512 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/03/04(火) 15:03:41 ID:+7t8+ysy0
TVチャンネル検索すげえええ
なんじゃこりゃあ

529 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2008/03/04(火) 15:23:32 ID:KQuQi40I0
すげーこと考えるな。
リモコンからは赤外線だしてないからテレビリモコンは無理だといわれていたのに。
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 22:50:58.66ID:Ivdl6YT50
WiiUは「あっち見ろこっち見ろ」と首がっくがく動かすよう命令して
ユーザの首の筋を痛めつける有害ハードだったけど、
そんな遊びを提供してた岩田が死ぬ程推してた健康路線って結局なんだったの?
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 07:30:56.26ID:Oi8dyVqE0
>>148
>>ここ10年だと多すぎて数えきれない

多すぎて数えきれないのなら、具体的な事例をあげるべきでは?

>>どこが「逆に」なのか説明してくれ

任天堂は毎年売り上げが減少、アミーボ、課金、スマホゲーム、ガチャなどやっている。
ソフトの谷間は作らないハズのWiiUが早期に撤退、
自らが否定的な事に対して一生懸命に頑張っている割には成果が上がらない。
要するに最近の任天堂は駄目なイメージしかないのだよ。
必死にCS機以外のゲームに力を入れて、成果の出ない任天堂。
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 09:29:12.27ID:S2Z26Rrz0
クソアフィアンケートに書き込みたくないが
最近重い腰上げてNew3DS買って3D画面に「すげえ!」っては思ったがそれだけ
特に欲しいソフトもないし買わなきゃ買わなくてよかったな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 09:22:01.83ID:lpwiScBPa
正確には、そのオープンワールドを史上最高と評価する海外レビューでドヤる、だな
まず海外で大絶賛されているという事実があるから安心してドヤることができる
自分と同じ意見の第三者、それも世界へ向けてレビュー発信してる第三者がいるというのは心強いからな
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 09:27:00.81ID:R3OpN8Our
こんなに海外からの絶賛されるゲームなど、日本人は好まないわな。
海外で絶賛されたから、日本人も買えってか?
振るいにかけられて排除されてる自覚はあるから、買わねえよ。
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 11:54:36.97ID:R3OpN8Our
「国や地域ごとに異なる市場のニーズを察知し、それに合った商品を提供すること」
「コスト面で競合他社と戦えること」
「需要に応じて生産し、品切れや供給過剰を生じさせないこと」。

そして、それぞれの生産拠点で徹底的に「現地化」を深めなければ、競合相手に勝てません。

井上礼之
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:47:03.06ID:RxD5s0L60
>>149
それは「ここ10年の話」ではなく「ここ数年の話」だ
10年前〜5年前にはそれと全く逆の状態だから言ってるんだよ
ここ数年で、というなら確かに>>1の言いたいことはだいたい分かるが、10年前ではあまりに広すぎて書ききれないし、思い出すのも一苦労だって言ってんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況