X



和ゲー三大テーマ曲ってゼルダ、ドラクエ、FFだよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 09:24:41.95ID:pNIGlBlPd
>>2
お前が好きなだけだろw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 09:25:04.57ID:FZLGv3gL0
そういやFFのテーマ曲ってーとクリスタルのテーマになるんか
あれなら本編で使ってないのもあるし微妙やね
チョコボのテーマの辺りのが有名かもしれん

モンハンの英雄の証のが有名かも
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 09:30:58.08ID:Z+kqUEmfd
ゼルダを水で薄めたようなマリオはいらん
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 09:57:47.15ID:mO6j7z6K0
>>1
ゼルダとか初めて聞いた
DQは圧倒的に有名だな
映像見るまでは手軽にプレイできる3DS版でいいかと思ってたが一寸PS4版欲しくなったw
FFと言えばこの曲、はこれじゃ無いな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:11:02.62ID:TKTExb4p0
海外ではゲームの音楽コンサートやると

トリがゼルダになる事が多いらしい
もちろん違う場合もあるが
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:22:24.24ID:Ql7x0ylE0
メタルマックス、ロマサガ、ロックマンでしょ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:35:36.62ID:xcgjQf210
ソニックは入るだろ
ソニックと理解してるのは少ないだろうが
https://www.youtube.com/watch?v=L4fwn2NzrDY#t=6m56s

>>21
ゼルダの伝説って64になる前まではリンクしか知られてない
そのリンクもゼルダだと勘違いされてた

神トラが面白いらしいけど難しいって言われ過ぎて、
攻略方法がの意味じゃなくただの操作すら難しいと想像されてたため
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:35:49.86ID:wblN3ohy0
ドラクエはどうしようもないくらい鉄板だな
タイトルブランドだけじゃなく、テーマ曲も徹底して使い続け定着させた

>>3
世代によってはFFよりモンハンの英雄の証な気はする
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:41:32.26ID:hGxk2Mx20
他のゲームを叩くためにあんなに持ち上げていたチャーハンですらも
ニシ君はもう完全に無かったことにしているのが笑えるw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:41:53.68ID:jhSWK4JXd
>>30
外人は必ずソニックを選択肢に入れるからな
色々聴いてみたけど、どれも名曲ばっかり
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:44:33.97ID:imP+tIHC0
FFはチョコボのテーマもみんな聴いたことあるレベルだよ
FF4の愛のテーマにいたっては音楽の教科書にのったし
要するに植松は神
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 10:47:09.29ID:epWV3asKr
>>25
何いってんだこの馬鹿
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:03:24.97ID:LGKVPC/T0
ふぁーいやーあーえーんむぶれむーてーごわーいしゅみれーいしょん
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:03:58.34ID:KMmXDxyp0
ドラクエが図抜けてて
あとは3大に押し込めずマイベスト10でも各自作ればよかろうもん

この"とりあえず3つ"にすることで3位、4位くらいを議論させて
レスを伸ばすアフィのお手本みたいなのもういいよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:23:27.56ID:xcgjQf210
たぶんこうなる

ドラクエ 序曲 ←ゲームはもちろん、CMでも聴いた。ずっと使われてるよね♪
マリオ 地上BGM ←定番。ゲーム特集じゃほぼ流れるし
ソニック BGM全般 ←!? 昔のゲーセンやん (ソニック自体はプレイしたことない)
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:32:26.72ID:wZRkrWVca
15年のE3で世界中のゲームファンがシェンムーの曲でイントロドンやったのは記憶に新しい
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:35:37.82ID:MQJ8lQzhd
>>35
ソニックって確かほとんどのゲームにテーマ曲が用意されてたんだっけ
それぞれのキャラもテーマ曲を持ってたね、テイルスのテーマとかシルバーのテーマとか
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:47:12.07ID:EbmPR6am0
ゼルダはほぼやったこと無い、TVでも聴いたことない
FFはシリーズで一貫性がない
「大」とか付けられるのドラクエしかないんじゃない?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 11:48:58.46ID:1BKAkIbmx
>>48
多分ソニックヒーローズじゃね?スマブラにも出てたし
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:34:04.08ID:wn4kMiAL0
>>55
メッチャ個人の感情強くなるなやんけw
グランディアは曲だけじゃなくて流れるタイミングの神さも入ってるだろ、それ
しかもシリーズテーマじゃないだろ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:05:51.38ID:AKW4rKdg0
このシリーズといえばこの曲っていうテーマ曲となるとドラクエ、モンハンだなあ
FFはなんかそこまでの使われ方じゃないしクリスタルと迷う
ゼルダはゼルダ自体が国内だとややマイナーなのとタイトルごとのテーマ曲の方が大きく扱われることも多いし
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:19:29.20ID:ciJgDqpb0
ファイアーエムブレムはダメですか?(´・ω・`)
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 21:22:12.38ID:yn3R0Fimp
ここ十年なら作品数も露出も多いモンハンが強い気がするが
そういえばクロスってPV以外で英雄の証流れたっけ?
XXはラオいるから流れるだろうけど
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:21:40.84ID:jauC4CrW0
ゼルダのメインテーマは題名のない音楽会やシンフォニックゲーマーズでトリに選ばれてた
ドラクエの序曲が一番で三番手は英雄の証であろう
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 01:39:38.76ID:YdLdAr+b0
世界的に有名な日本のゲームの曲ってんならいいんじゃない?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 01:44:22.08ID:I1QxtfB90
マリオのあの曲はマリオシリーズというより、スーパーマリオブラザーズの曲ってイメージがある
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 02:04:00.59ID:sS+DOKzu0
クロノトリガーだろ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 16:55:04.82ID:7ImktyUN0
>>80
マリオ64の時オープニング曲に使われてたが
その頃には少なくともマリオの象徴的な曲として認知されてた感じはするな。
今はどうなんだろうな。ニューマリのあの曲の方が下手すりゃ知名度高かったりして・・・
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 16:57:25.09ID:7ImktyUN0
>>81
アクトレイザーの件でサウンドドライバって言うんだっけ?1から作り直したと言うだけあって
FF4はやたら音質が良いんだよな

しかし個人的にはFF3のメインテーマもかなり良い線行ってると思う。よくぞファミコンの音源であそこまでのを作れたなあ と言う凄さがある
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 22:38:27.16ID:PaYzTFNG0
>>81
かっこいいですねぇ
ドラクエもFFも最近の曲は
余計なもんつけたした感じがして残念です

3個あげるならドラクエFFモンハンかな私だと
ゼルダ好きだけど曲はあんまおぼえてなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況