X



信者に騙されて買ったビミョゲーや糞ゲー(ソニーハード編) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:31:51.82ID:9MKVQrce0
オススメされまくったから期待して買ったのにつまらなかった…
そんなゲームを書きましょう
※ 今回はソニーハード編です。需要があれば他社ハード編もやります
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:32:36.04ID:LFpxK2RM0
ゼノブレイドクロス
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:32:50.00ID:QPviYrzr0
WiiU
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:34:26.94ID:9MKVQrce0
シュタインズゲート 寒いギャルゲー。前半は良かった

ホワイトアルバム2 前半は良かったが発狂してからのヒロインの演技が臭すぎ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:36:51.51ID:6MiLPwD90
>>7
シュタゲの前半とかつまらんとこだろ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:39:28.35ID:9MKVQrce0
ダンジョントラベラーズ2

めんどくさいだけ
しかもキャラが進化するたびに服装が好みじゃなくなっていく
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:43:21.10ID:/b3vGwRT0
アフリカ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:43:37.18ID:9MKVQrce0
東亰ザナドゥ

見てられないゴミモーション。ストーリーもゴミ
売上と面白さは比例しないと改めて感じさせてくれたゴミ作
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 12:44:59.94ID:S2Z26Rrz0
アフィアンケート
アフリカ(PV見て面白そうだと確信しただけのPV詐欺)
ロロナのアトリエ(その後フリプで無料で手に入れたアトリエゲーは全部クソ、てか基本的にガスとIFコンパイルは全部クソゲー)
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:02:20.57ID:6NCFa/MG0
アンチャ2 ラストオブアス
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:03:03.76ID:YXfdCZoy0
>>26
DQHも酷かったね。2は良くなってるから〜と言われてたけど、まぁ、確かに色々と機能は
増えてたけど戦闘の基本設計がつまらんからなぁ・・・
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:04:16.39ID:u+EIqjMLa
これはNWR
騙されたわけじゃなく
自分で買うつもりだったんだけど
懐古厨が神ゲー神ゲー言うから
DL特別版買ったのに
クソゲーだったわ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:13:14.94ID:ZsX8GVos0
スイッチ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 13:18:20.04ID:8z9C6XoLd
WiiUだわやっぱ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:15:50.58ID:WOVPLi2zF
閃の軌跡、ニーア、アトリエシリーズだなー
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:21:47.93ID:LO+dq6CF0
ニーア
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:54:53.88ID:y91eHKmL0
そういや任天堂のハードのゲームはWiiやDS以降一度も買ったこと無いなw
PCエミュ最高(´・ω・`)v
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 14:58:23.95ID:6EMV3DPq0
ウィッチャー3
これはほんとに合わなかった
逆に評判が悪くて980円で投げ売りされてたウォッチドッグス1はかなり面白いと思った
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:22:08.62ID:cZPMku0M0
これはオブリビオン
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:34:37.55ID:y91eHKmL0
シュタゲは全部PCでやったけど時間の無駄だったわ、キモい糞ゲーばっか

知恵遅れ丸とはよく言ったもんだ(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 15:37:03.30ID:/b3vGwRT0
>>57
それもあったなあ
何であんな評価高いのかわからんかったわ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 16:08:03.10ID:6EMV3DPq0
シュタゲで思い出したけどカオスチャイルドはシュタゲを越えたという声が結構あったけどシュタゲには遠く及ばなかったな
ギガロマニアックスって設定がファンタジー過ぎて現実味がなさすぎるわ
シュタゲやEVER17みたいにファンタジーだけど現実にありそうってのが良いのに
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 16:15:27.86ID:h/yW5LMo0
アンチャ、マジでアンチャ

謎解き終わった先に敵がいるって
大概にしとけよ、マジで
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 16:41:20.12ID:ww2ze6Nn0
テラリア
マインクラフト
ディスガイア
ホワイトアルバム2
るいは智を呼ぶ
神宮寺三郎 夢の終わりに


シュタゲはのんびりした前半のほうが面白いと思うし
鬱展開が長々と続くチャプター6以降のほうが気が滅入ってくる
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 17:31:02.55ID:xryPNwEdd
アンチャ4
討鬼伝2
DQH1と2

真の〜〜と持ち上げられてるのは総じてクソだったな
持ち上げられてて唯一まともだったのはセールで買ったラスアスPS4版だったわ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:23:26.98ID:qGEf6+AB0
アンチャーテッド
ワンダと巨像
東京ジャングル

この3作品には金を返してもらいたい
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:38:23.49ID:8C0VAPhG0
アンチャとラスアス 趣味が映画鑑賞だからか物足りなく感じたゲーム部分はもちろんつまらない
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:45:44.65ID:3Y2H1WFn0
>>70
>テラリア
>マインクラフト
これはさすがにどちらかがあわなかった時点で片方はやらないほうがよかったのでは・・・?
まぁ片方は好きだけど片方がごみ!って言う人もちらほらいるけれど
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:48:58.83ID:whUmbxnx0
ICO

>>7
ホワイトアルバム2はキツかったな
あれも寒いギャルゲーだろう
シュタゲはやってないから知らない

>>27
ギャルゲーというかギャルゲーの中でもノベルゲーだな
ゲーム性がちゃんとあるタイプはそれなりに参考になる
だいたい>>53が言ってる通り

>>39
OZクソ分かるw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:52:49.04ID:9MKVQrce0
空の軌
金髪のチビ博士みたいなキャラが生理的に無理だった
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:56:24.97ID:whUmbxnx0
>>83
ロリのやつだろ?
典型的なオタクキャラでキツいよな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:56:57.11ID:9MKVQrce0
ダンガンロンパ

ただただ気持ち悪かった
トリックもしょぼいしむちゃくちゃだし逆転裁判みたいなコミカルさもなかったし
エログロ好きのガキ専用ゲーム
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 18:59:10.44ID:9MKVQrce0
>>84
そいつ
イース8の緑のガキも池沼すぎて無理だった
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 19:15:09.41ID:9MKVQrce0
電撃文庫バトルクライマックス

スマブラみたいに気軽に楽しめると思ったのに一方的にボコられて萎えた
しかも過っ疎過疎
シコって売った
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 19:22:26.04ID:spTMDFa7M
よく恥ずかしげもなく自分の見る目がないのをアピールできるな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 19:25:40.74ID:9MKVQrce0
フェアリーフェンサーエフ

会話が幼稚園児レベル
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 19:27:11.84ID:pHA6JcnP0
どんなに評価されてても自分の趣向に合うかどうかはまた別だからね
ゲーマーに推される良いゲームの場合は大抵そのジャンルの好きな人にとっての良作だから
その辺をちゃんと踏まえて受け取らないと「騙された!」という事になる
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 19:35:18.25ID:9MKVQrce0
よるのないくに

ステマに負けて予約買いしてしまった
ゴミ
2もゴミ確定(また延期したし)
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 20:42:37.70ID:FjSSsSn50
ウィッチャー3
ラスアス

一体何が評価されてるのか分からん
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 21:13:12.74ID:I/L2wCFv0
ペルソナ5
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/25(土) 21:23:26.04ID:LS9PyY+40
ディスガイア4

やりこみとか1000時間遊べるとか、
蓋開けてみれば拷問的作業の延々繰り返しだった

まあフリプで遊んだだけだから経済的損失は無いに等しいんだけど
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 02:58:01.64ID:SUn72nFB0
>>57
俺も一つ選ぶとしたらこれかな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 03:43:14.28ID:xBeG+wJE0
>>71
信者いるのか...?発売前ならともかく
俺はテイルズのベルセリアがダメだったな
ps2以来に久々にテイルズ触ったが、ストーリーも戦闘も派手さだけが向上してた ナムコ時代の丁寧さがまるで感じられない
あと前世代機かららしいけどワールドマップ削除はテイルズには合わない
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 03:48:13.20ID:xBeG+wJE0
>>93
これは自分が勧める側の際にも注意しなきゃだよね
勧める人自身は騙す気なんてなく、当人にとっては神ゲーな場合がほとんどだから
ただクセのあるゲーム自体は、ハマる人にはとことんハマるものがあるから仲間を増やしたいとついつい勧めちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況