X



【煽り禁止】据え置きハードの収納方法 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 00:48:30.16ID:pEN3HnDl0
据え置きが増えることによる被害、
ハードの置き場問題について語ろう

普通のゲーマーなら
PS4、PS3、WiiU、スイッチ がある状態だと思う
PS2を置いたり、XBOXを置いたりするユーザーもいるだろうけど
そう考えても4〜6個程度のハードが設置されている状況が好ましい

でも正直 収納スペースが…きつい…
各ハードの煽り抜きで収納方法について語ろう

ちなみに「○○のハードを捨てろ」というキチガイは無視してね
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 00:51:45.64ID:pEN3HnDl0
>>2
理想形っちゃあ理想形なんだが、こういうラックがあったとしても
縦に高すぎると邪魔になりそうなんだよなぁ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 00:56:27.82ID:q/bKt2Ev0
普通にPS4,switchだけ繋げといて他はポイでやりたい時だけ出せばいいやん
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 00:57:03.51ID:pEN3HnDl0
>>4
俺はPCのモニターに繋いでやってるんだ
電源の整理とか
ケーブルの整理とか
かなり配線がごちゃごちゃしてしまうから問題が多いんだ…
スイッチが増えることによってさらにこんがらがってしまう

でも検索してもあんまり有効な収納術はなかったんよね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 00:57:49.81ID:pEN3HnDl0
>>6
そうやってポイしたハードはめんどくさくて繋がなくなるだろう
俺は実際そうだ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 00:59:32.34ID:q/bKt2Ev0
>>8
ガチでやりたくなったらふつうに繋いでやるけどな俺は
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 01:00:55.73ID:pEN3HnDl0
>>10
おすすめのとかある?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 01:03:42.81ID:1AvWQRvL0
PS4、PS3、WiiUはテレビ台の収納スペースに二段に分けて置いてるが
今度買うSwitchの置き場所はどうしようか迷ってるわ
テレビの横はスピーカーでもうスペースないしな
縦置き限定だからスペース取るし難しいわ
いっそデスクトップPCの上にでも置いてしまうかな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 01:04:07.16ID:Op+MOlXBa
これはあるよな
置場所食うしセッティングも限られるしねえ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 01:05:54.47ID:lUdq/xKJ0
>>11
イケアの壁面収納的な馬鹿でかいの使ってるから参考にならないよ、ごめんね。
機器の数やら扉の有無、置くスペースによるだろうし、値段も数千円から数十万するのもあるしグーグルでイメージ検索すると良いかも。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 01:08:00.84ID:pEN3HnDl0
>>12
充電ドッグと一体になってるから横収納ができないところが問題だな

>>14
「ゲーム収納」ってついてるやつは無駄に高かったりするからなぁ…
イケアね 近くにないから探してみるか
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 01:21:08.22ID:5Sa6IHgwM
PSSS以降でBios無しで動くエミュがあるものはやはり片付けちゃうな
カセットのは流石にもう遊ばないかVCで充分
それ以外はPCモニタの横に縦置きで並んでる
switchが増えるけどこいつは携帯機扱いするから暫くは困らない予定
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 02:25:15.62ID:ACcvK4Xx0
これ以上ハードは増やせない
スイッチ置く場所が最後だ

まだ先だと思うけど次世代機が出たらどうしようもできん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況