X



IGN公式「左のジョイコンの反応が2〜3秒程度遅れてしまうことが何度かあった」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 03:19:14.78
ニシくんはこれでスト2やるの?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 03:19:33.15
症状:キー入力→全く動かない、数秒後に動き出すなど
※不具合は今のところ左のジョイコンのみの模様


polygon.comスイッチのレビューで不具合報告
http://www.polygon.com/2017/2/23/14704332/nintendo-switch-pre-launch-impressions


gamezone.comのスイッチプレビューで不具合報告
http://www.gamezone.com/previews/preview-we-finally-use-the-nintendo-switch-on-a-daily-basis-k47q


digitalchumps.comのスイッチプレビューで不具合報告
http://digitalchumps.com/nintendo-switch-full-preview/


neogaf.comのフォーラムで報告と議論
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1346789


gamezone.comの実況動画?で実際の遅延動画が確認できる
https://www.youtube.com/watch?v=O6w536jv1g8&;feature=youtu.be&t=1005


Kotaku'sのJason Schreierのツイート
訳:私の左のジョイコンがプレイ中に同期しなくなる。アプデで修正できなければ大問題になるぞ。
https://twitter.com/jasonschreier/status/834767748685262850
http://i.imgur.com/SQJuVNd.jpg
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 03:24:07.83
1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/26(日) 01:37:58.29 ID:+hawKVc5a
https://www.youtube.com/watch?v=SbG3F9RwlcY

左ジョイコンは右より若干出力を落としている

あえて手で全面を覆い被せたり、
背中にまわすと反応が途切れる場合がある

わざと覆うような操作をせず
普通に握っていれば遅延はしない
通常プレイする分には問題は無い

右ジョイコンは大丈夫
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 03:27:46.97
ソニーだったら今頃30スレはいってる
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 03:50:48.42
たいした問題でもないだろ
糞ゴキ蟲のネガキャンうぜーな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 03:55:48.94
携帯モードもしくはジョイコン充電の為本体に装着している状態でBTペアリングを行うと電波強度がその距離で最適化され最低出力となる
これがTVモードにおいてラグを発生させる原因の一つだと考えられるがそれだけでは左ジョイコンだけで不具合が発生する理由が説明出来ない

素直に考えると右ジョイコンの方が色々なモジュールが詰まっていて強い電波が必要になりそうなものだ
という事は右ジョイコンは携帯モードにおいても電波強度があまり下がらないものと推測される
この辺りが左右の電波強度の違いに現れ、不具合が左にしか発生しない理由になっているのでは無いだろうか

任天堂の誠実な対応が待たれるが上記の仮説が正しいのなら
本体からジョイコンを外した場合、グリップもしくはストラップに取り付ける前に必ずSYNCボタンを押す事である程度不具合を回避出来るはずだが…
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 04:03:28.11
>>18
いや仕様だよ、元より出力が低くてちょっとした角度の変化や遮蔽物で
切断されちゃう
switch自体はちゃんと動いているんだが、ちゃんと動いた結果が性能不足になってる
別に想定外の動きをしているわけじゃない、今の騒ぎはswitchの仕様ゆえの問題
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 04:03:53.89
>>19
WiiUは発売してみたら爆死したけどね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 04:03:57.61
うわああああああああああああああああああああああああああああああああ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 04:07:36.08
任天堂「不具合じゃなくて仕様だし!(震え声)」
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 04:16:51.25
この間までのゴキ「IGN Japanは信用出来ないメディア!!」

ゴキ「IGN Japanでも報道された!ヤバいな!」

なぜなのか。一貫性とかポリシーはないのかゴキには。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 04:18:10.32
遮蔽物があると即切断
なくても突如遅延数秒

コントローラとして機能してない明らかな不良品だからメーカーが仕様にして回収防ごうと交換させるか返品しか方法はない
ソフトと割高なアクセサリ類も当然返品
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 04:27:18.67
>>29
思ったんだけどさぁ
同じIGN ジャパンでも任天堂信者とアンチが混ざってたりしてなw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 04:35:05.50
出力あげたらバッテリー死ぬやん
据え置きプレイ時にジョイコン充電できないんだぞ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 04:37:07.46
>>37
ウメハラ「このジョイコン全ボタン反応しないんですけど」
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 04:39:48.37
ほらな言っただろ

まともなロンチタイトルが史上最も少ない4つでしかも近々発売するのがゼルダだけ。
まだ開発間に合ってないのに無理矢理出したの見え見え


100%不具合出ると思ったわ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 04:42:14.50
擁護してる所も左ジョイコンの出力が小さくて遮蔽物に弱いのは認めてるのか
アップデートでジョイコンの出力いじれるんかなぁ?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 04:43:42.04
通常使用でこれなんだからテストプレイした社員は目が見えないやつなのかね?
http://i.imgur.com/lhbYyjA.gif

1月の体験会公式動画
https://youtu.be/D4YrHReUh50?t=5905

こんな風にもプレイ出来るんです(背中に回してプレイ)→ペアリング切断→慌てて携帯モードに移行してペアリングし直し
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 04:43:44.45
こんな致命的な不具合でさえ数あるスイッチの欠点の一つでしかないというのが本当にクソハード
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 04:44:59.69
>>43
もしそれで直るようなものなら
任天堂だって馬鹿じゃないんだからとっくに直してると思うんだ

発売直前にしてなぜか出力を弱くしたとかじゃない限り
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 04:45:03.46
初代PSPのロボタンとかかわいく見えるレベルの不具合だな
次のロットから良くなるとかいうレベルでもないし
どーすんだこのオンボロ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 04:46:49.15
>>47
少なくともまともなテストプレイはしてなかったのは確かだな

数日間貸されたメディアが簡単にみつけちゃうだから

操作テストせずに落下耐久テストばかりしてた可能性w
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 04:51:38.93
>>48
君島社長が
「これが仕様だ、著名建築家に門の位置がおかしいと文句をつける人は居ない、世界一美しいものを作ったと思うヽ(`Д´)ノ」

とまで暴言かましてやっと並ぶけど、ありえな〜い
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 04:55:25.50
初期型は避けるべきだよなぁ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 04:59:31.20
>>28
どこの世界線の話ししてるんだ?
ミリオン出まくりじゃん
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:01:17.28
ジョイコンの出力あげたらバッテリー死ぬんだから充電式グリップ同梱しないといかんだろ
単純にジョイコンだけ交換すればいいとかの問題じゃない
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:16:30.08
この不具合は洒落にならんから、だからこそ任天堂信者共による決死の情報隠蔽作戦が始まるんだろうけど
こいつらが活動すればするほど事実を知らずにゴミハードを買い、そして任天堂を嫌いになるユーザーが増える訳なんだよな
前スレで出ていたがマジで督戦隊みたいな連中だわ
一時的には勝利するが後には憎しみしか残らない
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:18:27.02
とりあえずゼルダの評価で文句をつけるのは難しそうだからな。
ここを突いてネガキャンをすすめるしかあるまい。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:23:24.68
問題提起してるやつ全員ゴキブリに見えてきたら末期症状だよな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:24:24.37
nV共同開発にアーキ統合にサードの意見も聞いて開発機も5万で提供して
あらゆる下準備をしてきたスイッチがJoyコン不具合で爆死しましたじゃ済まされんよ
絶対対応はするけどまず発覚が遅すぎ 騒がれてから「今検証してます」て遅いわ
「知ってました製品版は改善される予定です」とかなるのが普通じゃ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:25:45.94
もう無理だろコレ
WiiUより酷い結果になりそう
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:26:10.11
>>68
この問題知ってなかったらまともなテストプレイをしてない事になる
問題知ってたなら発売まで黙って不具合品売りつけようとしてたことになる
どちらにせよいい加減だな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:27:39.64
これソニーハード発売前で同じような不具合あったら
ゲハで大祭りだろ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:31:51.21
ゴキブリの捏造であってくれぇぇぇぇ!
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:31:52.96
>>80
ウメハラ「このジョイコン遅延するんですけど」
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:33:18.44
とりあえずゼルダの評価で文句をつけるのは難しそうだからな。
ここを突いてネガキャンをすすめるしかあるまい。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:35:07.38
WiiUは大負けハードではあったけどゲムパの通信技術はマジで凄かったんだよ
7から9F遅延するVITAリモプに対してゲムパは1F遅延よ
これはUBIも誉めてたしなんだかんだ任天堂すげえなって思ってたのに
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:35:09.84
ゴキブリ「左ズレなんてオプションボタン長押しで対応すりゃいいだけ、大した問題じゃない」
ゴキブリ「左ジョイコン!不良品!致命的不具合遅延放置で売り逃げとか任天堂終わってる!」
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:36:37.08
さすがにこれはないと思うよ
こんなんだって48時間くらいの試験プレイみたいのは製造会社なら当然やるはずだろうしそこでわかるはずだろ
いやその前に仕様書みてたらおかしいって分かるだろ東大なら頭いいだろうし
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:39:19.02
>>88
なら不具合知ってて発売する気だったことになるなぁ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:39:43.10
>>88
当然長期の試験はしてるけど全ての問題がクリアされてる事は稀だね
wiiのストラップが切れる問題やPSPのボタン問題やPS4のスリープ問題等々、オールクリアは無いよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:43:44.08
>>92
ストラップ切れるのは外人がハードに使いすぎたってのはあるw
JOYコンのこれは明らかにストレスになるレベル
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:44:00.18
>>74
そうはならんだろ
任天堂ネガキャン >>>>>>>SIEネガキャン

だから現実は
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:44:51.35
>>88
釣りうますぎだろ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:50:18.82
>>95
大人の外人がリモコン全力で振り切ってTVぶっ壊してる動画が強烈すぎて他の記憶ねえわ
まあ日本でも子供がハシャいで切るか
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:51:02.34
解決してません
http://i.imgur.com/lhbYyjA.gif

1月の体験会公式動画
https://youtu.be/D4YrHReUh50?t=5905

こんな風にもプレイ出来るんです(背中に回してプレイ)→ペアリング切断→慌てて携帯モードに移行してペアリングし直し

ペアリング切断に一言
小泉「やばいもん出てきたな」
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:52:51.50
>>94
スレ71まで伸ばして不具合まとめまで出来てたのに?

【ゴミ】PS4が動かない事例が多数報告【ブリステ4】71
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1386161265/

1 :名無しさん必死だな:2013/12/04(水) 21:47:45.20 ID:hGimB8ST0
前スレ
【ゴミ】PS4が動かない事例が多数報告【ブリステ470
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1385787426/

不具合まとめ
http://www58.atwiki.jp/ps4crashed/pages/1.html
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:56:11.21
ゴキブリはよ捕まれ
捏造野郎
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:58:15.30
>>98
小泉も知らなかったくさいのがやばいな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:59:09.50
スイッチがめちゃくちゃ売れそうで嫉妬まみれのゴキブリ

ドラクエ、まずはお帰りなさいしたのに
再び家出して任天堂さん家行ったのはワラタw
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 05:59:37.13
>>98

ヤバイもん作ったのは任天堂さんですよ・・・
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 06:02:58.97
vitaからスイッチに移行するサードゾクゾク
ネガキャンばかりしているゴキブリに正義の鉄槌が下る
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 06:04:24.74
背中回すだけで切れるのってかなり問題があるだろ…
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 06:09:03.11
ソファー挟んだだけでペアリングキレそう
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 06:09:37.03
とりあえずゼルダの評価で文句をつけるのは難しそうだからな。
ここを突いてネガキャンをすすめるしかあるまい。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 06:10:53.15
背中で回さないでプレイしないから問題ないって言ってる人はこの握り方もしないって事でいいかな?
http://i.imgur.com/lhbYyjA.gif
普通の持ち方なのにめちゃくちゃ遅延してるけど

背中に回すだけでペアリング切れるとか相当やばいんだが
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 06:11:33.09
なあ真面目に対策としてファームウェアアプデやJOYコン交換でどれぐらい時間かかる?
前者だったら発売間に合う可能性ある?
後者だったら相当かかるよな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 06:14:18.26
ソニーのコントローラーだったらそろそろパート300超えてるやろ(´・ω・`)
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 06:15:34.23
リコールかなぁ
日本の豚はともかくアメリカのゲーマーがこれを許すわけないよね
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 06:22:52.99
任豚任豚敗北者!ゴミハード擁護敗北者!
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 06:24:35.49
俺予約してるんだけどさすがにこれは擁護できないわ
まともに遊べない案件だよ?
これでも擁護する人って大丈夫?

任天堂のサポート次第じゃ
見限らないといけないね
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 06:25:52.84
>>128
プロコン使ってたり本体との距離で遅延出たり出なかったりするだろ
IGNもこの問題について認めてるし実際に起こっている問題なんだよ


Nintendo Switchと過ごした48時間
IGN Japan
https://youtu.be/VDUFzkdbiA8?t=2m10s

IGN公式「左のジョイコンの反応が2〜3秒程度遅れてしまうことが何度かあった」
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 06:26:53.90
フリーテルのスマホで似たようなタッチパネル挙動遅延を示す個体に当たった時はサポセン平謝りで新しいのと交換してもらえたけど
この左コンを任天堂に修理に出したらどうなるだろう
まさか天下の任天堂がフリーテル以下の対応は無いよね(´・ω・`)
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 06:28:46.62
とりあえずゼルダの評価で文句をつけるのは難しそうだからな。
ここを突いてネガキャンをすすめるしかあるまい。
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 06:29:51.35
>>135
(´・ω・`)仕様です(キッパリ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 06:42:25.57
とりあえず任天堂大好きな人お願いだから梅田に集まってください
此処で盛り上げないと又ゴキブリ達に利用されるのでスイッチの真価をみんなで体験しようよ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 06:48:59.07
スイッチ体験会が過疎なんてあってはならないこと。
梅田に集え、我がモンスター達よ!
        , ―- _       _ -― 、
        ヽ     \__/      ノ
          \            / 
           ヽ. ,―、  ,―、  /      , ―-o、  
          / l |豚 V 王 | /ヽヽ    、三`  二つ
        〃  ヽ |ノ-O-O-ヽ|/  ヽヽ     } (   
    , -l⌒ヽ\_   .6| . : )'e'( : .|9  /―- 、  ) )
    |  ヽ `ー一´_ 人`‐-=-‐ '_/○    |,-( ( 
  (  ̄ ̄      ノ) \   | |  / ○   /'V~( ̄ヽ      
   l二=      ノ ○ \V/  ○    ノ  l_ (   }
   (__ -― 7  /|ヽ  ○, ― 、○     /   / (_ノ 
    |     `-´/ |   {(°)}          //| ||
    |      | /   |  `ー−´        /´  ノ ノ|
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
              '';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
             vomyvwomovyoyoy    ザッ
     ザッ     oVvvovyvoVvvovyvMovo、
          -O-O-^−^-O-O-^−^-O-O-^-
  ザッ     O_O O_O O_O O_O O_O O_
       O_,O /ヽO__,O.ヘO /ヽ__O,.ヘO _,.O   ザッ
    /任 豚\    /任 豚\   /任 豚\    /任 豚\
    |/-O-O-ヽ|   .|/-O-O-ヽ|  .|/-O-O-ヽ|   .|/-O-O-ヽ|
   6| . : )'e'( : . |9  6| . : )'e'( : . |9 6| . : )'e'( : . |9  6| . : )'e'( : . |9
  (( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ、 ( つ`‐-=-( つ `‐-=-‐ 'ヽ (( ( つ`‐-=-‐ 'ヽ
   〉       と/  〉       〉       と/   〉       と/
  (__/ ̄ ̄(_)   (__/ ̄ ̄( (__ / ̄ ̄(_)   (__/ ̄ ̄(_)
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 07:00:37.08
>>98
ジョイコンが床に落ちるまで接続は切れていないように見えるのでこのスレとその場面は関係なくない?
まあ落としただけで切れるのはそれはそれで問題だけれども

該当部分は1:38:30位から
あえて1:36:40から見ることすすめる
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 07:18:52.38
joyコンダメだな
タブコンが良く見えるレベル
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 07:20:41.13
タブコンはいいぞ
本体性能が高ければ高いほどタブコンの価値も高くなる
それが分かっていない任天堂はオーバーヒートする低性能レンガを作ってしまった
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 07:26:07.42
発売もしてないのに大騒ぎしてるところ申し訳ないけどさ
もしこれが本当に再現性ある頻発する現象だとしたら
任天堂が気づかないわけがない
気づいてるのに何で発売に踏み切ったのか
後から回収になんてなったら延期するよりコストかかるのに

答え=後から本体アプデで何とかなる問題だから

ま、少し倫理的に考えたらこうなるわな
すぐ解決する問題に任天堂終わっただのぎゃーぎゃー騒ぐと後から面白レスとして晒されることになるよ
現に今どんどん保存させて貰ってマースw
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 07:29:53.79
メディアに指摘されて即答出来なかった任天堂は把握してないっぽいんだよなぁ
試遊機のイヤホン不具合は製品版は問題ないと前置きしてたのに
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 07:34:33.89
>>150
マスかき大好きまで読んだ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 07:40:36.64
ただの電池切れじゃねえの?
最近スカウォやってたけど残量少なくなると同じ現象起きたぞ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 08:02:22.78
入力に不具合があるとか普通に初期不良で返品出来るレベルなんだけどやばくね?
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 08:15:08.33
本体側の処理が追い付かんくらいしかないがな遅延は
スペックならもうどうしようもない、個人的には一体型出るまで余裕で様子見だわ
そのくらい待ってもやりたいソフト溜まるわけでもないしなんも困らん
まあうんこみたくハード自体が消えることもあるが
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 08:15:52.23
>>150
任天堂は不具合を承知で発売してる
だって起きる現象が限定されてるからね
ジョイコンを分離した状態で遊ぶと起こるだけだから携帯モードやプロコンで遊ぶ人は不具合に気づかない
煩い人だけ相手にして交換に応じればいい
その方が全部リコールするよりコストが少なくて済む
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 08:33:45.53
>>134
うわあああああああああああああああああああ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 08:37:08.59
>>150
アプデで治ったら問題じゃなくなる、って発想もすごいよな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 08:39:36.26
>>163
確かにそれが一番現実的かもな
全ての人がこの機能を使うわけじゃないし
延期してプロコン使うから関係無い人まで待たせてしまうよりも
本当に困ってる人の為だけに個別に対応する方が
コスト的にも全体のユーザー満足度的にも良いな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 08:45:28.98
>>158
接続が切れてもペアリングは保持されているから電波が復活したとたんパケットが処理されて直前数秒間のスティックの動きを再現し始めるのだろう>>3
本体の処理落ちならユーザーが気付く

>>164
それは右コントローラーなので別理由だね
赤外線センサーがステージ照明のせいで上手く働かなかったからだと言われているよ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 08:46:35.25
48時間充電せずにプレイしたのか?
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 08:51:03.80
>>170
問題なんじゃないの
お前は何がしたいの?この程度の問題我慢しとけ
って感じなの?
お前も消費者であり、不利益被る側なのよ?任天堂社員なら知らんが
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 08:53:07.35
元々class2(最大出力10m)で技監を通しているのだろうからパッチで出力いじって終わりじゃないかと思うけど
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 09:20:43.46
発売後

ユーザー「コントローラーきかなくなる!」
豚A「俺のところは問題ない」
豚B「俺も。おま環ぽいね」
豚C「ていうかお前ゴキだろ?」

任天堂「不具合が確認されました交換します」
る!」
豚A「流石、任天堂」
豚B「神対応すげええ」
豚C「流石に任天堂ソニーとは違うな」


ここ迄、テンプレ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 09:24:12.44
技監じゃなかった技適だわ
スイッチ本体の裏面に技適マーク付いてたけど写真じゃよくわからんかった
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 09:35:10.06
>>177
パッチってネット環境ないユーザーは放置?
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 09:43:40.96
>>180
私の家計簿ダイアリースレ

6 :名無しさん必死だな : 2007/07/29(日) 21:18:26 ID:gTjCwQtV0
つーかこのソフトって計算結果がおかしくなることあるよね?
掛け算部分がさ。

7 :名無しさん必死だな : 2007/07/29(日) 21:36:40 ID:6yWKoqO00
>> 6
GK乙。
おまえ自分の暗算結果が機械と異なったら機械を疑うのか?
文明人じゃねえだろ、安土桃山時代のGK乙。

8 :名無しさん必死だな : 2007/07/29(日) 21:43:43 ID:5n6XdDYk0
>> 6
なんでそんなあからさまなネタを書くんだ?
宇宙空間の戦いなのにその場で倒れるガンダム無双なんて全てバグだろ!

9 :名無しさん必死だな : 2007/07/29(日) 21:49:40 ID:zy7erz1A0
>> 6
悪いけど任天堂法務部にメールを出した。
風説の流布で逮捕されるからな。
任天堂法務部をなめんなよ基地外。


http://www.nintendo.co.jp/ds/a2yj/inf.html
[任天堂:がんばる私の家計ダイアリーの電卓機能不具合について]
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 09:49:51.49
>>183
基本的にはシステムアップデートと一緒でしょ新作ソフトに同梱
まあ今回は明らかに任天堂が悪いので郵送とか他の方法も採られるだろうけど
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 09:58:12.07
スレ関係ないけど
スイッチの赤外線センサーがあんな変な所に付いてるのはあれで静脈認証や血圧計と組み合わせて脈拍の測定に使う為って噂があったな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:05:49.84
>>190
んなわけあるかw お前静脈認証どんな技術かわかってないだろ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:07:07.72
>>185
うわぁ・・・任豚やべえな
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:08:18.27
>>189
任天堂はCSに力入れるより子供と年寄り騙して知育健康ハード作った方が儲かるよな
ソシャゲと健康、株主が望んでることやれよと
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:11:37.25
ただの出力不足だろ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:12:10.78
ゼルダの出来はかなり良さそうだけど、
ハード出来はかなり不安だわ

ロンチソフトも少ないし、すべてが準備不足に見える
キャンセルするか判断に迷う
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:12:29.69
どうしてもジョイコンの出力云々が問題になるならドックのUSBにつなぐ、有線のコード長5mくらいあるBluetooth受信アダプタを使えるようにしてくれや
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:13:02.14
>>150
任天堂はバカだから気づかない
WiiUもアホみたいに長いアプデさせた
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:20:15.79
>>191
俺が言った訳じゃないよ〜
でも手の平とか指の静脈が赤外線を吸収する性質を利用して血管のパターン認識するギジュツだろ
それくらいは知ってる

>>194
家族アカウントとの切り替えとかじゃない?
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:27:24.00
>>180
爆笑
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:29:20.67
>>195
「ただの」では無い
出力をあげるとバッテリーやら同梱品やら種々の問題がでてくる
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:30:19.89
>>201
知ってて、なぜあんな位置にカメラあってもなんの役にも立たないとわからないのか
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:35:56.18
>>207
今更言うか?それを
カメラやNFCついてるだろ、右には
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:37:59.41
こんだけ証言があるんだから
遅れることはあるんだろ
新型で改善されるといいな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:46:56.57
操作部分がダメならソフト全滅じゃん
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:49:00.77
なんでこんな重要なスレがID無しで立ててるんだよ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:49:22.16
電波弱いのはロットがかわらねーと
直るわけねぇじゃん
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:54:11.15
IGNって妊娠なのに
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:54:24.22
>>212
重要なスレだからこそID無しなんだろうな
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 10:54:27.01
>>196
週明けに任天堂からこの問題に対し対応を含め何の発表もないなら
俺は予約した販売店に「こういう理由だから予約を取り消す、
ついては前金を返金してくれ」と電話するよ
これは別に悪質なクレームじゃないぜ?消費者として当然の権利だ
そこで販売店がゴネるようなら消費者相談センターに電話する
販売店がOKなら返金してもらう
後で販売店側と任天堂が喧嘩になったとしてもこちらに咎はない
だって元々任天堂側の不備なんだからね
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 11:03:22.22
ジョイコン使った格ゲーで負けたらコントローラーのせいに出来るんだろ?
神仕様じゃん、アホか誰が買うねんこんなん!
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 11:06:04.96
自由なプレイスタイルで遊べるのが売りなのに
こういったことをユーザーが意識すると結局自由なプレイスタイルではなくなるよね
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 11:06:52.05
高橋名人 公式ブログを更新しました。 『トラブル』
https://twitter.com/meijin_16shot/status/835668158694318080

昨晩のサタミンエイトで、スーパーボンバーマンRを、みんなで対戦プレイする予定だったんですが…。
残念ながらトラブルが起きてしまいまして、対戦から普通のプレイに切り替える事になりました。

ちなみに、昨日のトラブルは、待ち時間の間、ずっと電源を入れていたので、コーナーが始まる直前にスリープ状態になってしまった様です。
そして、その瞬間にジョイコンのリンクが外れてしまったのでしょう。
あとで調べて見たら、ホーム画面に戻して、設定からジョイコンを登録し直すしか方法はなかった様でした。

そして、ジョイコンは、携帯モードにして、本体の両側に取り付けた時には、両方ともに1コンとして認識される様なので、それを取り外した時に1コン2コンとして認識されなかったのもトラブルの原因になった様です。
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 11:09:43.27
不具合のデパートやんけ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 11:11:35.13
>>221
もうさ、発売延期するしかねえじゃんよここまで不具合が続出してるなら
これで発売強行して後は知らぬ存ぜぬ不具合を言ってきた人にだけ対応しますなら
任天堂完全に終わるぞ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 11:12:33.81
モノは試しで発売してみればええやん
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 11:16:43.61
ジョークでも書こうかと思ったが >>44 を見て止めた
これはちょっと酷いな…本当にこんな感じだとさすがにこれは使い物にならんのでは?
普通にプレイ中にこうなったらかなり苦しい
ファームかOSのアプデでどうにかなるんだろうか
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 11:20:27.30
ヤバイじゃん。スイッチ。。。
ジョイコン問題の声明があるか無いかで任天堂を判断する。
問題があろうが無かろうが、仕様なら仕様できちんと説明すべき。
発売日まで何も説明が無ければ買わない。
説明があれば不具合あろうが買ってやる。
実際買いたいので発売日まで毎日チェックしてる。頼むぞ任天堂。
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 11:21:06.02
>>221
任豚「高橋名人はゴキブリ!!」
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 11:23:19.94
発覚した段階からどれだけ動けるかがカギだろうな
現状予約しているのは信者ばかりだから問題も小さく済むけど
一般ユーザーが増えれば一気に悪評が広がるな
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 11:26:19.51
ハード側の問題ってよりソフト側の問題っぽいからアップデートすりゃ大丈夫だろ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 11:26:26.74
スイッチの特許で左ジョイコンの通信についての記述見つけた
http://ipforce.jp/patent-jp-A-2017-757

>【0298】
>(通信に関する構成)
>左コントローラ3は、本体装置2との間で通信を行う通信制御部101を備える。(中略)
>本実施形態においては、通信制御部101は、端子42を介した有線通信と、端子42を介さない無線通信との両方で本体装置2と通信を行うことが可能である。(後略)

ついでに
>【0351】
>また、本体装置2は、赤外撮像部123によってユーザの手(具体的には手の静脈)を撮像することによって、撮像画像に基づいてユーザの認証(具体的には静脈認証)を行うことも可能である。
>さらに、本体装置2は、赤外撮像部123によってユーザの手を撮像することによって、ユーザの脈拍を測定することも可能である。(後略)
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 11:27:00.89
高橋名人 公式ブログを更新しました。 『トラブル』
https://twitter.com/meijin_16shot/status/835668158694318080

昨晩のサタミンエイトで、スーパーボンバーマンRを、みんなで対戦プレイする予定だったんですが…。
残念ながらトラブルが起きてしまいまして、対戦から普通のプレイに切り替える事になりました。

ちなみに、昨日のトラブルは、待ち時間の間、ずっと電源を入れていたので、コーナーが始まる直前にスリープ状態になってしまった様です。
そして、その瞬間にジョイコンのリンクが外れてしまったのでしょう。
あとで調べて見たら、ホーム画面に戻して、設定からジョイコンを登録し直すしか方法はなかった様でした。

そして、ジョイコンは、携帯モードにして、本体の両側に取り付けた時には、両方ともに1コンとして認識される様なので、それを取り外した時に1コン2コンとして認識されなかったのもトラブルの原因になった様です。



うっわ...
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 11:32:16.85
ID無しで煽りたい放題ですか
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 11:34:44.46
スイッチでゼルダ遊び放題かゲハで任天堂煽り放題か
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 11:35:39.13
完全に奇形コントローラー故の弊害やんけ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 11:36:22.76
15 自分:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/26(日) 11:14:56.19
やべーな
大阪でやってる体験会でも現地で遅延発生して問題になってる
初期不良で任天堂倒産だー 

19 自分:名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/26(日) 11:30:46.32
https://twitter.com/mame0888/status/834896233105780736
ニンテンドースイッチ速報@相互フォロー
?@mame0888
ニンテンドースイッチ体験会でコントローラーの操作が出来ない致命的なトラブルが起こっていた事が判明
発売日までに解消してるよね??
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 11:36:39.36
買わないことのスイッチ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 11:38:16.51
>>221
どういうこと?
自動で再接続すらされないってことか??
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 11:47:30.42
・ジョイコン3個目以上はスリープモードと共にペアリングが外れる
ホーム画面にいかないと設定し直せない
・携帯機モードにすると左右共に1コン扱いになって取り外しても自動的には戻らない
って事か?

コントローラーをソフト立ち上げ時に判定して排他的にしてしまうプログラムなのかね
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 11:48:35.35
2〜3秒のラグとか初期のネトゲみたいだな
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 12:13:05.81
>>217
発売前のキャンセルで前金を全額返さないのは異常だぞ
ヤマダは普通に全額返金やし
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 12:22:43.82
予約取り消して様子見ることにした
どうせイカくるの夏だし、ゼルダはUでできるし
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 12:23:22.13
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 12:23:58.15
全メディアから不具合指摘されててワロタw
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 12:27:02.00
爆死したらIGNのせい
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 12:29:07.35
>>253
任天堂がちゃんと対応したら全く問題ないはずなんだけど

・試用版だけ発生するもので、製品版では発生しません
・発売日のパッチで修正されるから問題ありません
・個体差の問題で、発生したらすぐ取り替えます!

あたりならノーダメージだろ?
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 12:36:10.56
擁護してるふうのGAMEXPLAINも左ジョイコンの出力が弱くてちゃんと持たないといけないって論調だし、事実関係では争わないだろうね

ただまぁ、新機能だけに精度劣悪のWiiコンみたいに仕様で押し通す事は出来るかもしれん
WiiUや3DSから何一つ好転しない新型になるけど、今年の決算は君島にとって山場だし
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 12:39:33.55
これでPS4に挑むんか?
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 12:50:29.54
2〜3秒のラグを擁護するとか豚の頭の構造どうなってんだよ
こんなに頻発したらゲームにならないんだが
豚は買わないから無関係とでも言いたいのか?
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 12:53:19.82
本体から取り外したときに2,3秒遅れるってだけなのに何を気にする必要があるんだよ
お前は頻繁にコントローラーつけたり外したりするのか?
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 12:58:43.82
>>263
普通に握らないと駄目なのか
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 13:01:06.45
てのひら程度の遮断で接続が途切れることがわかっただけだよ
遅延が起きたって事例においてどういう形の遮断が発生したのかわからないと問題の解決にはならん
指で押さえちゃだめな部分とかあるかもね
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 13:02:56.45
>>264
12スイッチ忘れんなよ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 13:09:35.15
今思えば、みかこしパクパクgifの時点で欠陥ゴミハード確定してたんやね(´・ω・`)
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 13:20:38.75
クソハード確定なんだし
豚は騒いで任天堂に対処させろ
マジで発売後大騒ぎになるぞ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 13:22:02.38
持ち運んでファミリー層が遊ぶから売れるといってたのにもう12スイッチはネガキャン扱いで
プロコン買えととか草
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 13:43:13.39
>>274
そうそう。
正しいジョイコンの使い方だけでも説明されれば、どんなにショボい仕様でも俺は許す。距離とか握り方とかね。
何も説明無しでは買うのは厳しいな。
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 14:31:38.21
>>276
ここでいう調査って、「俺達任天堂がさんざんテストした時はまったく問題がなかったのに、
なんでレビュワーのところではこれだけ頻繁に発生するんだろう?」ていう調査だよね、もちろん
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 14:45:22.96
>>279
現実は大したテストプレイしてなくて、どうやって告知対応しようか、考え中かもな
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 14:48:14.69
どう考えても年度末合わせで無理が来てるしな、任天堂としては予約取れて
小売りにおろした時点でもうあと取り消しぶっこかれても知らんよできるけど
小売りは死ぬな
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:04:25.58
お前らなんかまだいいよ
俺は既に金払っちゃってるからな
これで不良品掴まされた日には洒落にならん
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:12:52.77
必死パッチで修正出来るのか?
ハードぽいから無理な気がするけど
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:16:54.47
>>280
スイッチは年度末にあわせた突貫投入だったから、ろくにテストプレイもしてない状態だったんだろ
ゲームだって年度末にはろくにテストプレイもしてないような地雷がいっぱい出てくるじゃん
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 15:27:24.45
アプデで出力上げるだけでどうこうなるなら最初からやるだろ、メディアに問題指摘されるんだから
まぁそれをやるとバッテリー時間が嘘になってしまうけど
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 16:18:20.58
やばすぎだ
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 17:38:13.77
国内外メディアのみならず

高橋名人まで・・・

もうあかん
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 17:52:51.67
どうすんだこれ
任天堂はこのまま発売したらトラブル続発と新聞報道されるぞ
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 17:56:24.04
ワイヤレスマウスとレシーバーの間に障害物があるとカクつくのと同じか
障害物置いたら動かないんだったら無線なんて使わずに赤外線でもいいだろっつーの
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 17:57:44.44
BTは間に障害物があろうが反応するわ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:12:59.34
>>221
事実を書くやつはゴキブリ!w
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 18:24:17.69
任天堂はだんまりって…今日何曜日かわかってる?
ニートでも時間の感覚は持とうね
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 19:36:42.99
 |^| 三  三 三 |^|
( ⌒) 三 三 三( ⌒)  ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人 
 \\ 三 三 //\  )
   \\ 三//)-ヽ| )  うおおおおおおお
    \ X /'e'( : . |<
      |  -=-‐ '  ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
      |     へ \
                 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_
      \\\\\\\\)
     /任_豚\ \\\\) 回転斬り!!!!!
     |/-O-O-ヽ|\\\ <
.    6| . : )'e'( : . |9 _\\\V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
    ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_Ci二□\\\
     ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ \\\\

            ___________
            .|:: ┌──────┐ ::|
            .|:: | Joy-Conの .| ::|
::::::/:任豚\    .|:: | L+Rを    .| ::|
::::::|:::-O-O-|    |:: |押してください.| ::|
::::6|::::: )'e'( |    .|:: └──────┘ ::|
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 19:36:56.05
>>300
ただキャプチャボタンがついてるだけなんだから関係ない
実際にキャプチャ処理を請け負うのは本体
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 19:44:28.25
任天堂は来週、ちゃんと調査結果を発表するんだろうか?
発売後の土日をすぎた3/6あたりにひょろっと出しそうな気もする
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 20:17:27.34
露骨な接待プレイは一つ間違えは感づかれてナメプされてるなと思われるし
まあ任天堂のことだしわかってて組み込んだギミック仕様でしょ

流石昔からトランプ花札なんかのカードゲーム作ってる老舗ならではの発想といったところか
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 20:33:02.38
>>254
今の任天堂に果たしてそんな誠意ある対応が取れるだろうか
>>303のように発売後に発表して売上を立てて、不具合が出た客に
本体送らせてこっそり交換ってとこだろう(出荷全部に対応するより
安く済むから)
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 20:43:29.32
いくらなんでもそんな事したら客は怒るわ
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 20:52:05.44
初日○百万台突破!て発表してコントローラーの問題スルーしそう
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 21:08:00.01
>>301
情弱ゴキブリw
スカウォじゃねぇんだぞjoy-con振って操作しないことくらい調べろてから来いよゴミw
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 21:16:23.06
>>315
 |^| 三  三 三 |^|
( ⌒) 三 三 三( ⌒)  ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人 
 \\ 三 三 //\  )
   \\ 三//)-ヽ| )  うおおおおおおお
    \ X /'e'( : . |<
      |  -=-‐ '  ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V
      |     へ \
                 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_
      \\\\\\\\)
     /任_豚\ \\\\) 回転斬り!!!!!
     |/-O-O-ヽ|\\\ <
.    6| . : )'e'( : . |9 _\\\V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
    ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_Ci二□\\\
     ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ \\\\

            ___________
            .|:: ┌──────┐ ::|
            .|:: | Joy-Conの .| ::|
::::::/:任豚\    .|:: | L+Rを    .| ::|
::::::|:::-O-O-|    |:: |押してください.| ::|
::::6|::::: )'e'( |    .|:: └──────┘ ::|
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 21:16:52.68
流石にハイパワーの無線LANは干渉しないよな
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 21:28:06.95
ロボタンやフライングUMDのような事態にはならないだろうから心配はしていないな
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 21:29:28.36
まあくそハードの後にさらにこんな斜め上のくそハード出してくるとか
誰も想像できんわな
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 21:34:24.71
くそハードとは言わないよ流石に
でもこれだけ不具合報告が多発してて任天堂がもしダンマリを決め込むなら
そらアフィブログが大喜びで拡散しまくる事態だわ
しかも今回はフェイクニュースじゃないからアフィも堂々とできるし
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 22:12:19.08
捏造は拡散するが事実はだんまりの豚
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 22:34:16.53
>>294
任豚「全部ソニーの陰謀ということにするから問題ないニダ!!」
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 22:41:36.68
報復合戦とかニンテンに都合が悪い時はやめなよwww
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 22:44:03.37
ぶーちゃんが火消しにやっきだけど
この問題
発売後から本番だからねwww
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:51:59.74
それの動画見たけど
一定以上の力加えるとボタンを押さなくても外れると言ってる
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:53:38.10
>>330
>>334
ひでーなそれ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:53:53.36
情報でるたびにプロコン必須の流れが加速しそう
ジョイコンゴミすぎる
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:57:19.25
プロコン買ってきたこれで安心www

途切れるぞ金返せ!!
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:58:03.44
>>337
WiiUマリカのときプロコン安かったから買ったけどすぐダメになったな
不良品あたっただけだろうけど
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 00:01:05.80
解決策がなにもないwww
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 00:06:17.96
このまま発売するとか正気か???
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 00:46:52.42
実際クラッシャブル構造なんじゃないか?
…と思うほど簡単に外れるな
わけわからんな、ボタンの位置も謎すぎ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 01:00:41.74
>>330
フライングスタンドの次はフライングコントローラか
3DSの後継機は液晶がフライングするんじゃね? 
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 01:39:10.78
WiiUのプロコンも発売直前までLRがアナログだのモーションコントロール搭載だの言っておいて実際には搭載しなかったりしたからな
ハード開発能力がないんだよ
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 05:31:07.81
純正以外は壊れるの早いしな
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 09:11:32.65
純正がもともと壊れてるハードwww
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:18:47.38
>>348
取り消せばいいじゃん
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:25:21.44
前払いのやつもいるんやで
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:27:48.78
反応しないならまだしも
2-3秒遅れるってどういうことなんだ・・・
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:50:06.07
ってかこの問題に気付いてなかったことにビックリするんだけど
任天堂ってテストプレイしないのか?
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:21:09.60
気づいていたけど直せない
じゃ、このままでいこうってなったんだろ
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:21:30.92
不具合出まくって頑張って対策して今の状態じゃね

年度末決算期に出さなきゃならないし
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:22:37.62
仕様です
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:29:40.41
山内組長はちゃんと筋が通ってた
岩田から嘘八百会社になった
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:35:15.37
>>330
悪意を持って下から叩いて
「外れた!外れた!」

満員電車に乗ったらVITAの画面が割れた
「満員電車に乗ったのが悪い!」


まぁこういうのがゴキブリだよね
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:39:31.93
キッズはなんでもするぞ

悪意も含めて全て想定して作るのが求められてる

甘い考えでやってるからハードが売れなくなってるんだな
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:41:05.12
不具合なんて出なくてもソフトない低スペック高価格オワコンハードだったのに

追加で欠陥ハードwwwwwwww


どうやったら売れるんだwwwwwwwwwwww
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:42:01.48
やめねぇ

10年やめねぇ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:43:47.62
欠陥堂
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:05:50.04
12switchの動きみてると最初はもっと酷い状態だったけどなんとかこの程度に持ってきたのかもしれん
今更いじった程度でどうにかなるってんなら最初から解決できる問題だし、もう発売だぞ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:09:41.31
>>357
気づいてたら故意に黙って発売しようとしたことになる
気付いてなかったらまともにテストプレイしてなかったことになる
どっちにしてもいい加減な会社ってことになるな
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:09:08.61
未だにこれに対するコメント出さないんだな
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:18:03.36
コメントはよ
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:20:55.40
おいおいだんまりか?
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:56:25.80
>>379
うわああああああああああああ
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:16:56.58
もう駄目だろこれ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:30:27.42
やべええええええええええええ
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:38:54.24
まじかよ
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 22:01:12.90
3秒反応しないならわかるが遅延だもんなw
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 22:27:08.43
3秒遅れて
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 22:42:10.42
そしてイカ2が動き出す
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 23:02:50.91
ニュータイプなら3秒先読みしてコントロールできるはず
みんな宇宙に出るんだ!
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 23:03:50.88
シャアああああああ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況