X



ゼルダで和ゲーの本気が海外に認められたのに足を引っ張ろうとするゴキブリ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 22:42:12.03ID:uiYTumiC0
もう日本から出てけよ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 22:52:38.70ID:qw87nl2g0
>>2
PS4って世間からずっと無視されてるか馬鹿にされてるだけじゃん。足引っ張るとかどんな被害妄想なん?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 22:57:06.28ID:uH5iMJXW0
>>3
PS4は海外に認められてるからシェアぶっちぎりてトップなんだろ
無視されたりバカにはされてないだろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 22:58:38.92ID:1gpb2+IZH
PS4はアメリカ主導の開発じゃなかったっけ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:03:42.65ID:66Gt7hsQ0
PS4全世界5000万台以上突破がファミコンより早くて草さすがソニーやね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:08:40.39ID:Ehd6P2IV0
>>5
和ゲーハードじゃないんだよな
国産ハードのはずなのに発売日もteir2扱いで半年後回しだったし
今まで育てた畑が不作だからって放ったらかして未開拓の海外に注力する海外ハード
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:11:47.03ID:vLv10rvq0
キモオタ量産ハード(害)
一般人のPS4のイメージ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:31:34.48ID:e83T/QVN0
家畜って本当に恥ずかしいレスばっかしてる、昔の任天堂のファンとしては悲しい限り
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:48:25.95ID:uH5iMJXW0
バイオ7も仁王もFF15も海外で認められたのに足引っ張ってた人には言われたくはないな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:49:30.73ID:MGhwAFaud
ゼルダの場合そんなレベルの認められ方じゃないよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:51:49.54ID:uiYTumiC0
>>15
ゼルダのメタスコア出りゃわかるよ
その3つも所詮和ゲーしたらよく出来てんじゃん?程度の点数
リスペクトに値するには壁を越えてない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:58:03.74ID:ISZCtwxe0
FF15って発表から発売まで10年かかってるけど、実質は田端に交代してから作り始めた様なもんで
ディレクターが挑戦挑戦うっせーけど一作前までは一本糞とか揶揄されていた
あれですか?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 23:58:55.59ID:uH5iMJXW0
>>17
>>16
スレタイの内容からしても評価の大小は関係ないだろ
認められたのは事実だしそれを足引っ張った奴等がいるだろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 00:00:46.47ID:9bdcEGIYd
そもそもFF15とかゼノクロ以下か同等の評価じゃん
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 00:02:53.59ID:gwE9w5Ew0
>>19
評価の大小が重要だよ

足を引っ張ったつっても、情報を捏造したとかならまだ分かる
実況動画を見られて困る様なゲームを作るのが悪いんだろ
そんなに都合が悪いなら、ちゃんと蓋をしておくべきなのに、それも怠ったしな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 00:07:53.47ID:zNoFQ1620
>>22
ストーリーに関してはきっちり蓋をしておくべきだったな
だだせれ以外にもホモ打のとさんざんAAでさわぎたてたりしてたよね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 00:09:55.35ID:pKDIJuur0
ゼルダが和ゲーの本気wwwwwww
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 00:12:02.14ID:xT8XtvFM0
海外メディアは和ゲーの本気なんて言葉じゃ生ぬるいレベルで大絶賛でした
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 00:12:07.60ID:RfcTkE3e0
売国ソニーの洋ゲー推しは日本メーカーを怒らせてるだけ
日本メーカーの間で売国ソニーに対する不満が鬱積している
売国ソニーの洋ゲー推しの姿勢に日本メーカー各社は我慢の限界に達している
だから洋ゲーマンセーしてるソニー工作員は逆効果だからやめたほうがいいぞ

大手洋ゲーメーカーのビジネスモデルは終わっている
近いうちに大手洋ゲーメーカーは半分になるよ
なぜ洋ゲーメーカーは無様に惨敗したかについて語る方が建設的だよ
↓とかいかに洋ゲーメーカーが終わってるかよくわかるよね。ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき。それが一番稼げる

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
【洋ゲー馬鹿チョン敗北】GTAに続きアサクリの会社も経営不振、売上目標を下方修正へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486899592/

ソニーは英米人を信用しない方がいい
あいつらセンスないし、基本的に日本人を舐めてるから、日本人や日本企業を食い潰すことしか考えてないから
今期のソニーの決算にしたって、ハリウッドの汚物どもの作った赤字のせいで、
せっかくゲーム部門で儲けたのに、だいぶ食われてしまった


河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい

http://news.livedoor.com/topics/detail/12650974/
米サンフランシスコに慰安婦像設置か 日米関係悪化の懸念も

洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と官僚と国民が結託して絶対に叩き潰さないと
もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 00:14:50.45ID:gwE9w5Ew0
>>23
ホモAAはなんなんだろうな
アレは正直誰からとってもウゼエって思うんだけど
俺もいくつかNGにしてるけど、流石に手が回らない
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 00:15:52.77ID:YG/svf/I0
https://youtu.be/hQwRFG2EmNI

お前これ貶したら売国奴って呼ばれちゃうよ?ww
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 01:12:53.63ID:G7e7x8Il0
ビッグマウス小島秀夫と違って本当にGTAより凄いオープンワールド
作ったからな任天堂は
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 01:35:03.51ID:ZYiM/+pp0
ゼルダの足を引っ張ってるのはスイッチだろ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 02:06:24.90ID:pB3C57SK0
ファミ通をけなして発売前の海外レビューを持ち上げてるのって
もちろん外人だよね?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 02:32:59.08ID:fDSjX/MX0
>>11
これ

任天堂ハード→ファミコン、子供
ソニーハード→オタク、PSVR
MSハード→X...box...?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 04:47:51.82ID:xT8XtvFM0
メガネのMGSは砂漠ばっかりだったからな
所詮メガネレベルだとあれが限界
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 06:14:55.61ID:Y7Uth3cy0
いい加減豚は自分たちのやってる行為がアンチを増やしてるだけって気づいてこう
そっぽ向かれたら、もとも子もない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 06:31:47.86ID:VxZuI4Y60
あれで本気ねw
switchでしかできませんよって感じのCMがねwww
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 06:40:51.45ID:rri54mRMr
和ゲーの本気ってコレの事かな?

http://i.imgur.com/YEUlb1P.jpg
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 06:48:19.80ID:uWBlHM15d
批判どころか全然話題になってない気が。。。
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 07:34:22.55ID:xUH0KJsJd
>>41
すげぇ面白かったよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 08:52:10.35ID:xT8XtvFM0
>>41
時オカの流れを組むゼルダの一つの到達点
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 09:20:00.37ID:IrvXnPG60
>>15
FF15は認めてくれない海外メディアを脅迫して排除したのは暴露済み
脅迫に屈したメディアも点数は高いが内容は辛辣だったりする
FF15のせいで海外の評価もファミ通と同等の信憑性になったんだよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:08:34.77ID:va8zSVK90
こんなハードル上げていいのか心配になる
任天堂が追い詰められているときこそ謙虚な姿勢が求められると思うのよね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:12:15.75ID:cuLDwLIl0
足を引っ張ろうとするだけマシと思う
ゲハでスレが乱立する位だからなんだかんだ言って話題の中心になってる
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:14:23.16ID:cuLDwLIl0
>>48
俺は面白かったが他の人がどういうか分からない 90点
こんなの草生えるわ
海外メディアもところどころに物申したい事がにじみでてきてたな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:15:46.90ID:KX9NzH8rp
>>15
バイオ7は面白かったし仁王も面白そうだしFF15は楽しんだ口だが
FF15は叩かれても仕方ないくらい作りが雑なんで前2つに並べて欲しくないわ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:17:36.43ID:JTsQW0pMd
まーたゴキチャンが嫉妬してるのか
まさかゲハにいてゼルダ買わない奴なんておらんよな??

https://youtu.be/CjHXO01nGz0
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:42:38.89ID:4RSqhDRi0
メタスコア高得点がほとんど和ゲーが占めてるこの状況を誇れよ
この後ペルソナ5とマリオオデッセイが来るんだぞ
洋ゲー厨とかいう死に体の勢力を潰すチャンスだろが!
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:13:27.33ID:xT8XtvFM0
>>56みたいなゲハ脳には「なりたくないもんだな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:14:38.80ID:KX9NzH8rp
海外版ペルソナ5が来ると読み取れない自称ゲーマー
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:31:36.59ID:uWBlHM15d
不自然にゼルダ持ち上げすぎ
日本でゼルダ好きの人とかあったことない
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:42:12.67ID:KX9NzH8rp
>>60
ペルソナ5 海外版でググりゃ腐るほど出て来るよ情弱
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:00:55.95ID:9fOjwcDQ0
>>63
ワイ「ほーんどれどれ」グーグルポチー


怪しいニュースサイト「ペルソナ5スイッチ版発売決定!...かも」

アトラスPRアメリカ「ペルソナはPS限定です、PCやスイッチ移植とかあり得ません」


うわああああああああああああああああああああああああ!!!!!!

スイッチ版発売決定してたあああああああああああああああああ!!!!!


俺が無知でしたよサーセン(T0T)

では無知蒙昧な俺は今日一日貴方に密着して粘着してよろしいでしょうか?

あーいや許可取るなんておこがましいね

させてもらいますwww
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:18:25.12ID:KX9NzH8rp
>>64
ゲハをエンジョイしてるな
楽しそうでなにより
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:23:50.57ID:KX9NzH8rp
>>67
すまんな情弱
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:26:53.47ID:KX9NzH8rp
>>69
ごめんごめん
なんか気に障ったんだろ?w
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:28:10.07ID:9fOjwcDQ0
所で海外版はスイッチ発売決定のソースってなんで誰も持ってこないわけ?

クソ情弱の俺がググっても「出るかもしれない!」というクソサイトの希望的観測と
「んなわけねーじゃんペルソナはPS限定だよ」という公式の発言しか見つからないけど


きっと情強くん達は機密性の高い裏サイトで情報を掴んだに違いないね!

あぁ...恐くて恐くて震えてるよぅ...
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:44:02.26ID:4RSqhDRi0
すまんのう 真正のキチガイが現れたから >>55は撤回して修正しとくわ

現時点でメタスコアみると高得点ゲーはバイオ7 仁王 ポケモン ドラクエ8シュタゲゼロ ヤクザ0と和ゲーがかなりの数来てる

それに加えゼルダとPS4版ペルソナ5とマリオが来て和ゲーすげえなってことが言いたかった 
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:04:01.77ID:KX9NzH8rp
>>75
すげーわお前
素直にそのキチガイっぷりに感心する
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:05:30.11ID:KX9NzH8rp
>>60
やっと理解したけどこの時点でスイッチ版P5が出ると受け取ってるわけね
流石のゲハキチだわ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:09:14.32ID:9fOjwcDQ0
>>76
自分の妄想で他人を批判し
挙げ句の果てに他人をキチガイ扱いすることにより自己の正当化と防衛を図るお前は

どんだけの負け犬人生を歩んだらそこまで頭がおかしくなれるんやろなぁ...

まぁ最早キチガイキチガイしか言えない壊れたレコードには何を言っても届かんやろうけど
これはワイの良心やで...
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:24:11.83ID:KX9NzH8rp
>>63でPS4の海外版P5が出る予定が浮かばない辺りゲハ煽り以外興味のない屑だろう事は想像できる
下手すりゃペルソナやってないどころかPS4持って無いんじゃないか
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:26:41.47ID:9fOjwcDQ0
>>82
ペルソナ5海外版発売なんて今更にも今更すぎて今更言い出すガイジくんありがとう!

僕もいいこと教えてあげるよ!

赤信号は横断歩道を渡っちゃいけないよ!青信号になったら渡るんだ!

勉強になったね!
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:29:42.88ID:0v2tusz60
ペルソナ5やったけど
そんなありがたがるもんでもねーぞ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 16:29:42.66ID:dhlRXQC0d
ペルソナはアニメスキーならいいがだいたいはお寒い会話で鳥肌立つんじゃないか?
個人的にはメガテンのほうが好きやな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 16:33:38.41ID:0v2tusz60
>>85
本当それ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 00:31:45.76ID:cpemYIxg0
和ゲー最後の希望だからな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 09:01:11.66ID:rRlUVxLz0
ガクガクFPSでスッカスカフィールド駆け回る真のオープンワールドのゼルダブス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況