X



【神ゲー】ホライゾンのフラゲ配信まじすげー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:23:27.92ID:3obJHyZr0
見た瞬間に遠くの山がポップアップして草生えた
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:24:29.23ID:DJJGuJcv0
どうせこの前みたいな個人配信のフラゲをよそおって
ロード時間を短く編集しオープニングだけ繰り返す
ソニーのステルスマーケティング動画でしょ?w
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:24:44.85ID:1icTwkz30
約束された神ゲー
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:25:39.98ID:+uEDuhNFd
>>4
PS4からも配信見れるから今度のはガチ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:26:57.10ID:DJJGuJcv0
んじゃ見てみるかなんだかんだPS4持ってるしいずれ買うだろうしな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:32:03.41ID:vI178LyX0
>>1
グラは凄いなだが爆発する弓で味方が撃たれても気づかない敵とかその引き絞りで何でそんなにまっすぐ矢が飛ぶのとかリアルであればこそこだわってほしい部分が残念すぎるわ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:33:28.35ID:KnWSwzYqa
なんかすげー酔うんだが視点のせいか?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:36:03.04ID:DJJGuJcv0
これさ比喩でもなんでもなく
弓撃って転がってるだけだけどまだ盛り上がる戦闘あるんだよな?
配信見てると人も機械の戦闘も火矢撃って転がってるだけだぞ‥
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:36:45.26ID:LeMcVkMZ0
面白そうだがもっと凶悪そうなモンスターも出して欲しかった
tレックスロボよりももっと迫力あるモンスター欲しい
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:37:10.52ID:KnWSwzYqa
いやわかっちゃいたが弓アクションまじでひどい
変な軌跡もいらねーだろ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:43:04.50ID:DJJGuJcv0
キリン見たいのに登った!
これは凄いな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:43:05.16ID:Bu4ONMTl0
2日が楽しみだ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:43:52.00ID:cPJFPQOgd
期待してなかったが割と良い感じ!?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:46:30.34ID:itIjHadi0
>>20
それ既出の一発ネタなんだよね… 
上る時のアクロバティックな主人公のモーションも、
初見はすごいと思うけど、それだけに見飽きるんだよ
その辺を「ぱっと見はすごい」「でも底が浅い」と評されてしまっている
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:47:09.36ID:isb8OfTdd
キジカミさま神だわ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:48:56.31ID:DJJGuJcv0
キリンみたいなの登ったのはインパクトあるけど
この配信者のプレースタイルなのか
マジで戦闘は弓撃って転がってるだけだよな
これ人により戦闘のプレー幅広がるのか?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:49:50.27ID:M97mM91ld
弓の種類が豊富だから戦闘は楽しいよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:49:52.10ID:YXsry/3h0
ゲーム性がすばらしいから神ゲーなのではなく
グラがすごいから神ゲーと評価するのか

キャラ厨やシナリオ厨とグラ厨ってやつだな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:51:09.92ID:DJJGuJcv0
>>30
お前動画見てる?
今のところ火矢しか使ってないぞ内部者じゃないだろうな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:51:51.36ID:mqgK1q6t0
・徐々にダメージを与える
・ワイヤーで敵を動けなくする
・弱点があれば狙って一撃死
・近接
って戦い方は過去で動画見た
あとはまだ知らない
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:53:07.40ID:31bfNNtJ0
ファークライ楽しめたからホライゾンも大丈夫そう
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:53:51.26ID:DJJGuJcv0
グラは分かっていたが綺麗だね確かに
アクション要素がもっと知りたい
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:57:19.58ID:BGs/8TJTK
ホライゾンって2作目でメチャクチャパワーアップしそう
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:58:06.62ID:P3xY3AiOd
キルゾーンも長いシリーズだからホライゾンもシリーズ化するかもな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:59:12.88ID:31bfNNtJ0
早くやりーてー
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:00:22.22ID:UtAgaVgDd
グラ綺麗なのにモッサリしてないな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:02:17.00ID:DJJGuJcv0
これ雪山の戦闘も基本弓撃って転がってるだけなんだがお前ら的にこれどうなの
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:05:05.90ID:DJJGuJcv0
ワイヤー戦も見てみたいな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:07:33.32ID:DJJGuJcv0
このスレの褒めてるレス

キジカミさま神だわ

早くやりーてー

ホライゾン→すげええええ!!
ゼルダ →うわあああああ…
約束された神ゲー
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:08:23.69ID:vI178LyX0
>>45
ウッソ「これが母です。」
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:08:29.51ID:DJJGuJcv0
あと俺のキリンに乗れて凄い
グラ綺麗だな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:08:34.16ID:KH3kga6fd
>>46
前菜の後 不味いメイン喰うのね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:10:32.36ID:h5+sOr+X0
Horizon Zero Dawn vs. Zelda: Breath of the Wild? - The Lobby
https://www.youtube.com/watch?v=0PAJxp-Vxjs

・ゼルダが出るまでにゼルダ風のゲームがやりたくてPS4を持ってるならホライズンはおすすめ
・ただホライズンはゼルダより若干ありきたりでシンプル
・ゼルダはより重層的なメカニックがあり驚きに満ちている
・ホライズンの序盤はすごく一本道
・その反面ゼルダは最初から自由
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:13:44.21ID:DJJGuJcv0
前4亀だと思うけど敵が複数いると囲んで来たり非常に思考的に攻めて来るって言ってたけど
動画見る限りこっちは弓射って転がってるだけだぞ
たまにアホみたいに正面から来る敵兵?を槍でぶったぎってるだけ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:14:18.52ID:DJJGuJcv0
>>54
サンキュー見てみる
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:16:02.42ID:0rbky74Td
アンチャじゃんw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:17:07.88ID:7rV5RIbc0
世界共通でゴリラ顔なのか
外人にはあれが美人に見えるのかと思って心配したよw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:18:54.73ID:h5+sOr+X0
海外のメディアが言うとおり単調な感じか
すぐ飽きそう
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:19:05.00ID:1L9tC6v+0
元はトゥームレイダーの旧作とかでやってたアクションだけど今では完全にアンチャの動きって認識になったよね
壁はりつきでぴょんぴょんジャンプ移動する奴
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:21:39.93ID:h5+sOr+X0
見始めたけど立ち聞き長くて退屈だな
everybody gone to raputureとか言うのと同じ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:22:12.65ID:moTnC5zd0
これはね、ホライゾンが悪いわけでは無いね。
よくあるゲームだよこれ。

多分ゼルダが新しいモノを作りすぎたせいで
比較して古臭く見えてしまってるだけ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:23:51.15ID:9mZpG5xT0
>>14
実際弓矢打つしか無いやろ。

FPSで銃打ってばっかりと批判するようなもんや。

巨大生物相手にインファイトを挑むのはファンタジーでしかない。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:24:24.33ID:PzFWAEuz0
そもそもゼルダと比較するのが間違ってるでしょ?

真のモンハンと言う流れで持ち上げられてたのがホライゾンなんだから
狩りゲーとしてみてやるべき
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:28:32.64ID:DJJGuJcv0
貼ってもらったワイヤー戦見たけど
ちょっと前の機械に乗りながら戦闘するのは結構楽しそうだな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:28:46.90ID:h5+sOr+X0
なげええええww
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:28:47.89ID:l6gqUrGg0
期待しすぎたかな、コレジャナイ感が
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:29:57.97ID:pUKffNiwd
ゾイド狩りしてるだけだぞ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:31:46.81ID:BxiUeigla
配信みてるとこれ別に50点つけたとこの言ってること何も間違ってないなって思っちゃったよ俺的にはね
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:32:03.79ID:KB1OMHSd0
こうやって選択肢出るのってカットシーンじゃなくて普通の会話だろ?
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:32:10.03ID:9mZpG5xT0
普通のゲームだとちまちま遮蔽に隠れてちょこちょこ打つスタイルやが、これはオープンワールドに似合わず容赦なく敵がカバー破壊しまくるからな。

ひたすら逃げ回りながら一瞬の隙に弓エイム決めるゲームなので
弓エイムの時間停止(集中?)スキルが重要って言ってたのか。

>>86
しらんが失われた文明の力を借りた訓練された矢なんだろ。
対殺せんせー弾みたいな。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:34:49.99ID:bAi9YnYIa
見てねえけどそんな会話なげえのかよ。マスエフェクトぐらいの会話が一番ええな。
あれも交渉決裂したらキルユー!とかメチャクチャな時あるがw
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:35:55.34ID:9mZpG5xT0
「英語わかるわー英語わかって内容完璧理解できるけどゲーマーとしてイベント長いのはやっぱ良くないと思うわー」


とかラルキレベルやんw
翻訳してストーリーのダメ出しでもしてくれるのなら少しは説得力あるけど。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:36:45.26ID:ZRy/7wGFd
世界観が凄い
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:37:11.72ID:iD1JZCZV0
俺はスイッチ版ゼルダのフレームレートガクガクなことに触れてないレビューは信用してない
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:38:08.21ID:KH3kga6fd
>>110
そのわりにはゼルダ絶賛は信用するんだねw
ホライゾンはゼルダの前菜とかね!
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:38:28.71ID:h5+sOr+X0
ウィッチャー3をパクって劣化させた感じやね
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:38:35.51ID:JGTX/lMu0
もうさぁ原始人みたいな連中なんだから会話なんて「おまえ つよい キカイ たおす」程度でいいのに
世界設定は遺跡からプレイヤーには分かる程度で断片的に伝えるとかさ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:39:48.65ID:DJJGuJcv0
俺的には散々アーロイがゴリゴリ言われてたが会話シーン見る感じ
そうでも無いなと思った
ただ通常時戦闘は思ってた以上に単調だな機械に乗っての戦闘はやって見たいが
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:40:45.81ID:X7yJ3liOd
ゲリラに期待してる馬鹿いねーから
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:41:11.03ID:6K5jkcrK0
早速豚はゼルダのポジキャンやめてホライゾンネガキャンしに来たかw
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:42:14.26ID:SASplK6Y0
>>90
ホンマそれ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:42:20.31ID:72rMVKOn0
豚のネガキャンほど虚しいものは無い
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:43:41.54ID:h5+sOr+X0
発表された当時はゼルダ超えるかもって思ったけど無理そうやね
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:44:01.89ID:5FVpjE8U0
豚ホライゾンに興味津々だな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:44:38.00ID:d5fgAccT0
↓今のところこの通りだなw

オープンワールドRPGに必要な要素すべてを集めながら
RPGで最も重要な物を忘れてしまったゲーム・Horizon Zero Dawn』
http://www.usgamer.net/articles/horizon-zero-dawn-review

お馴染みの退屈な展開

RPGお決まりの要素が詰まっている。
だが、そこに価値を見出すのはとても難しい。
最後まで君をゲームに引き付ける動機付けが不足してるし
率直に言って今作には強力な物語性が欠けていた。

自由度が微塵もないメインストーリー

自分が閉所恐怖症を引き起こしそうなほど
ロープで縛られてるような感覚を味わうだろう。

サブクエストに至っては反復作業である

殆どのサブクエストは君に何かを集めるように求めるか、
ロボットか盗賊相手に戦うか、行方不明者を見つけるように求めるだろう。

ゴミの様な物語
壮大なSFと科学文明の間違いを軸とした物語は
未熟で、心がかよってなく、退屈で、ありていに言えばゴミだ。

総評
反復作業と化した戦いを繰り返し
少しの驚きも探求もない物語を消化し
全てのメインミッションはお粗末な終わりを迎える。
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:45:13.17ID:ozSKQwI40
豚必死だなw
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:45:21.14ID:R2dQJtCM0
そうそう火薬精製できんのだろ、このレベルまで来ると
敵から剥いだバッテリーとか使って電気弾とか
飛ばすなら弓矢くらい弾体でかくないと無理なんじゃね
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:46:30.98ID:JoRt2mm30
コントローラを入力してから3秒後にリンクが動くブスザワより確実にマシな出来だからニシくんイライラしてんなwww
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:49:03.89ID:33YIjt+5a
ニシくんの棚上げ作業に拍車が掛かるね
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:49:26.00ID:OTD9LjtG0
取れる草が見分けつかないから、取れますって棒がいっぱい生えてるのマジセンスねーな
ゼルダがオブジェクトが分かりやすいようにマイナスしていったって意味が分かったわ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:50:23.11ID:XO2xABSy0
ステマ依存ホライゾンてバレてるのに未だやるのか
馬鹿なソニーハードファンなら引っかかるのかな
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:51:04.13ID:cVpnz69P0
>>149
いや、あれは単純にオブジェクトを表示するだけの性能がないだけだろ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:51:56.02ID:R2dQJtCM0
>>149

あれをそういう擁護するとは恐れ入った、どう見ても前時代のレベルだが
手かゲーム性は擁護できてもグラだけはほんとどうしようもないぞ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:51:59.20ID:Mcho4mi60
>>149
アイコンぐらい作ればいいのにとは思う
あとやっぱ言われてたけど水表現がひどい、しぶきが全く立たず、波紋もない。未完成としか言いようがないな
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:52:54.34ID:DJJGuJcv0
グラは事前情報通り綺麗だった
弓がメインになるのはゲハ見てた連中なら分かってたと思うが
思ってた以上にシューターよりだったのが何か違うって感じなんじゃないか
モンハンとは別の狩りしてる感じをみんな求めてたんだと思う
ライド戦は全面に出てないからなんとも言えんけど
この通常戦闘は回避弓狙撃繰り返しになってるのは単調過ぎると思う
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:53:21.34ID:33YIjt+5a
>>150
ゼルダは単に走ってるだけで完全に照準が追尾してたレーザーから逃れられるよね
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:54:21.25
これもうクソゲーだろ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:54:41.43ID:5FVpjE8U0
>>161
そもそもゼルダも特定のエリアから出ないようになってる
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:56:11.16ID:OTD9LjtG0
>>155
青沼がそう言ってたんだよ、トゥーンにした理由として
リアル調目指してもホライゾン程のオブジェクトがゼルダで描画出来るとは流石に思ってないわ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:56:46.05ID:5FVpjE8U0
>>168
ゲームだからリアルすぎなくていい
あとパチンコがあるから使い分けだよ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 11:57:38.43
猪の皮集めまだ?
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:00:22.89ID:k1OYiXWhd
予想以上の糞ゲーだな
武器の少なさは致命的だな
一時間で飽きるな
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:03:37.67ID:5FVpjE8U0
豚の動画評論っぷりがひどいな
そろそろ退避しとくか
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:04:10.74ID:Mcho4mi60
もっと近接戦闘とか重視してほしかったな
この世界観にする意味ってなんなのってなる。ゲームデザインからちょっと間違ってたんじゃないかな
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:07:16.13ID:PzFWAEuz0
>>178

163 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/27(月) 11:54:41.43 ID:5FVpjE8U0 [2/4]
>>161
そもそもゼルダも特定のエリアから出ないようになってる

動画評論家vs動画評論家 ファイ!
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:08:17.06ID:JoRt2mm30
>>183
ニシくんホライゾンにびびりすぎぃwwww
イライラの感情も遅延で3秒後に発生すんの?w
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:08:40.24ID:5FVpjE8U0
>>184
いや実際そうだからな
豚が宝守ってるだろ
エリアから外にでたら襲ってこなくなってたぞ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:09:07.37ID:SiO6VY3Md
こっちの配信者の方が上手いな
https://m.twitch.tv/ramoisdead
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:09:19.43ID:kWeFqemS0
>>179
流石にあの世界観で近接格闘はありえないだろw
現実の世界でさえ原始の時代から狩猟は弓や投擲武器がほとんど、ましてやあんな機械の獣相手じゃ近接なんてとても・・・
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:12:31.01ID:97hj6TEwd
つーかホライゾンもゼルダも両方だしダクソとかでもそうだけど
回避動作でドッジロールすんのがまずダサい
キングダムハーツのドッジロール並みにキビキビ動いてくれよ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:12:34.78ID:Mcho4mi60
>>188
まあそれにしても、もう少し工夫しないと、単調になってしまってるのは否めないと思うがな・・。
買うことは買うけど、単調じゃないとこも見せてほしい
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:15:11.18ID:EOVpFYS/0
>>54
いうほど悪くないように見えるけどなぁ
まあクソニーはさんざんこの板でFUDやってヘイトばら撒きまくってるから
やり返されても仕方ないな
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:15:13.60ID:Mcho4mi60
>>196
だからそこがゲームデザインなんじゃん。
こっちが効率が良すぎるってなったら、それしかやらなくなっちゃう=そうならないためには・・ってことよ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:16:18.34ID:za/YMlQq0
グラすげー以外何もないゲームだな
すげーグラみたいならこんなのよりCG映画見てたほうがすげーぞ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:17:23.24ID:tlhsIKb6p
グラフィックがリアル過ぎて階段の上り方とかなんか笑える
グラとモーションは常にモーションが優っていないと不自然な画になるんだよな
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:18:33.37ID:za/YMlQq0
しかしずっと喋ってんな
なんやこれ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:21:17.67ID:8FqFrBvxd
配信者が進めるのが下手くそで糞つまんなそう
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:23:29.72ID:JTsQW0pMd
【 ご苦情クオリティの醜態性 ドヤァ! 】 【 オープンホモワールド💛  】

             .----ー-,,_               
            l"      ">  ,   ´` ヽ             
            、i'''''^ヽ___, ''';; 、'   ,.、、,.、   ';  , '´  ̄ ̄ ` 、           
            リ ,,,_  ___';.' ゝ > 、   `; ; i r-ー-┬-‐、i   アッー!     
            (l  ーー' jー| .Yヘ|  -≧y ,_!ソ| |,,_   _,{|        
            | ノ ┘ V   ー   y、ュヾ/  .N| "゚'` {"゚`lリ       
             丶 ∀ /    ゝ  T三ゝ/   ト.i   ,__''_  !
            ノ   ー'     ノ`'ー ̄/    ノ\ ー .イ|
          / ̄ 丶  丶 / ̄ 丶    / ̄ 丶 ̄ 
         /      \ノ /     \ノ /      \ ノ    n
        │   \   ーーー \   ーーー \   ーーー┘ヽ
        ノ      \_____ \_____ \_____ }
      /      / /      / /      /
     /       / /       / ./       /   ■
     {∴     V  {∴     V  {∴     V  ■
     ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■ヽ      ヽ■
       ヽ     丶  ヽ     丶   ヽ     丶
         \    }   \    }    \    }

 オレ おまえらのチンポ好きだわ💛!!  
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:23:37.88ID:EWKv8ntI0
何時もの見た目だけの単調なゲームだったな
キチガイが発売前にスクショで他社ゲームと比較してスゲーって使うだけの材料ゲーム
FFも嘘スクショで比較が最高潮だったなw
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:24:04.13ID:FsuJpuQw0
決定×ボタンだったけど日本語版も同じ?
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:24:25.26ID:TZ3nWOt20
建物が凄すぎる
ゼルダにはこんなすごい建物はないからね
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:29:42.66ID:PzFWAEuz0
このスレざっと見てきたが

ポジティブな部分が
グラはすげぇ!グラはすげぇ!

その他は、動画見てネガキャンするな
っていう感じなのが、ゲーム内容に触れようとすると
個人のプレイスタイル!って言われてるな
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:30:41.36ID:h5+sOr+X0
動物無敵で草
こういうとこに自由度の低さ出てるよね
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:32:15.12ID:JTsQW0pMd
【 ここまでヤるのがホライゾン。】
                          jii!
                        r'´,,, ,,,`ヽ
                        」,'゙゙゙_'_゙゙゙゙',ij            ,r、
          「 `、             iぃ '⌒` ソ           ノ  〉
             ',  い          ゙1、.:州;.,イ           「  /
             ヽ.  ',        __ノ ',    jL,,.         ノ  /
            ',  `、    , ..ィ´/7,,,,..', :..: .,,;....!;;;;、,,.._    ,r'´.:: /
             i  :`、 ,r'´ ,.' ./:l   :; ;:    ',:::',`ヽ``V    /
               ',  . : V   :. /::::|   .,,:;.;..   .i::::l  ,  ',   /
               \: ::,′  .::/::::::|゙゙´`ヽぃ'´ `` l:::::|.:;;   ;  /
               V   , 'V::::::::| ´¨`.::;;;.´ ¨` .l:::::|;;;;    V
                ,′ ,:  j`ヽ::」  , .. .;;;; ..,   L/.:;     !
                i  ,′,′ :.:ヽ    ;   ',  /  ',  .:  .!
               |  ,.. j   :.:', -rr‐‐rr- y′   }''´   !
               {   `ヽ    ヽ-‐‐‐‐-y′   /    }
               {    ',',  ,.r< `ー--‐く、、、、.. /    ,!
                 ',  ' 、 y'"´      / ´ ̄`ヽ   : /
                ゙、  ./''"´  ̄`  :     ̄`ヽ',  .;./
                 ゙、 / '''゙゙゙´ ̄`   ,. ´  ̄``ヽ', /
                   /:/ ;。;     . .:; ;     ;。;  V
                 /.:/.:;       ;. ;        ',
               /.::/ .:;      ,.ィ  '、      ;;;;. ゙、
              ,.r'"´ィ彡   .: ,. '´  . :: . ``ヽ  .;; ;;;;.. ヽ、
              /    ,′  .: .′        .: .: ;: .: .:::;;;;; ``ヽ
            /   , '´ ,′ . ::.′ .i   ;  ;   i ',::.   ;  ` 、   ゙、
          /  、.:  ,.′____ノ.::::::::i ..:.:;;;;;;;;;;;;;;:.:i:::::'、          ',
           /    `ヾ.:.:. .:.:.:.:.:./´゙゙′ `ー--‐'´ ', ヾ;;;;;;;ー 、,. ''´   !
           〈  :.    \.:.:.:.:.:/  ,イ { r 、ニニ, . ト、  ',;;;;;;;/       }
          ヽ、 :.     `ヾ;;}  ! j  ヽニニニノ . j .!  j/      ,.イ
           /`ー-- 、、   `Y´ Y;! .竺 ‘‘竺 i::!⌒´       ノ;;;;;、
             i;:;:;:;;;;;;;;;;;:;:'''ヽ    ';;;、¨¨`ぃ'¨¨// ⌒´  ,. -‐ '´;;;;;;:;:;:;;',
           /;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;! ``ヽ,  ヾ;;;;ノ入`´  ,. ‐'"´i:;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;;;;!
            /;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;′   `ー‐ '´⌒ー '"´    l;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;;;;;;;!
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:32:26.51ID:p4Dpc9rr0
>>211
一緒だと思うけどキーコンフィグで変えられるんじゃね
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:33:13.81ID:TLxibxwMp
ストーリー
ただの物語消化ゲー

オープンで出来る自由度
おつかい、収集クエ、討伐クエ

アクション
弓コロリン

グラフィック
めっちゃ綺麗!ヤバいwww
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:34:27.43ID:3zllHCf50
いま来たがすげーなこれ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:35:56.59ID:5FVpjE8U0
>>228
エイムアシストあるよ
難易度もいじれるし
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:37:10.75ID:p4Dpc9rr0
>>231
なるぞ
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:37:25.78ID:Wv8EkRQQ0
もう予約して決済済みになっちゃってるから良ゲーであることを願う
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:39:04.20ID:5FVpjE8U0
里の中では殺せないだけだろ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:40:34.62ID:gy0Gl4ntp
>>240
いるだろ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:43:33.18ID:5sFYNvaRd
この手のゲームは雰囲気を楽しむに尽きるから
グラフィックを楽しめればいいだろ
内容に関しては突っ込みどころ満載で
不都合な所をどれだけ見えないふりをしながら楽しめるかがミソ
映画の世界に入るタイプのゲームに自由度を求めるのはナンセンスよ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:45:15.38ID:pwtY415rp
>>39
心配するな
そんな日は永遠に来ないから
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:46:17.30ID:XMp4wu70M
ゼルダに当てなかったら
海外の連中の評価も今よりはいくぶん高かったと思うんだがなぁ
クソニーが発売日かぶせたり社員がこの板でFUDやりまくったから自業自得とは言え、これだけ手間がかかっているゲームがボロクソにけなされるのはなんか寂しいね
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:46:58.00ID:ndhFccqqa
約束されたグラゲー
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:48:15.77ID:pLuDitBv0
やべえ
弓引くのが時間かかってすげえつまんなそう
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:49:13.60ID:rx5YoYD3d
【 horizonってなぁに? 】 【 horizonってなんだよぉ 】 なんかのホモゲとかじゃない?

           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
          | |,,_   _,{|      ,..、 オレ おまえらのこと好きだわ💛
          N| "゚'` {"゚`lリi    _,,r,'-ュヽ  
 ビ リ      ト.i   ,__''_  !l  ,イ彡く,-‐' ゙i,  アッー!!
  __,,, :-―, /i/ l\ ー .イ|、― ´ ̄`ゝニ'ィ,〉
,:f^三ヲ,r一''^ニ´、、_`ーァ ̄ヘ>'" ,,..,,、  /lトィヘ
ノ ニ、゙リ  ,..,,   ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/:.l:.:し′
,ィテ'J´,,..::;;゙i,     ,;,, ;;; ,,;;       ,frア:.l:.:ヾ
リ:.:.:.{'"  ,ィト.     ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:.ノ:.:.:.:
:.:l:.:.:.ヾ='":.:.:l      ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:ノ:.j:.:.:.
:.:l:.ミ:.:.∨:.:.:.:ヽ、    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.ィ:.:.:.
:.:ト:.トミ:.:ヽ:.:.:.:.:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:.:/:/ ヽ:.:
:.:ト、:.:.:.:.:ヽ:.:.:.l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ  ゙i:.:
:.:l:.:ヽ:.:.:.:.:ヽ:.:.l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j ,イ ヾ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:52:34.32ID:4DYEKYEba
イベントムービー多すぎ弓強すぎ完全に雰囲気ゲーだなこりゃせめて銃なら爽快感もあったろうに
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:52:34.55ID:E16KSL6R0
あんまよく知らんのだが
静止するとすごい奇麗なのに
激しく動くと映像がブロック状になるのは
配信のせいなのか、もともとそういうものなの
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:52:56.62ID:aJ/rN0KbF
>>198
「悪くはない」程度のゲームを持ち上げて他所をこき下ろす行為に総ツッコミ喰らってるだけだろ
誰もやり返してない
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:54:33.76ID:s6x1pIfwa
>>3
生えたのは山だけどな
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:54:35.21ID:5FVpjE8U0
>>266
それは思ったw
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:57:11.81ID:5sFYNvaRd
>>254
いえホライゾンの事です

ゼルダの場合は物理演算を楽しむパズルだから
ある意味で正確な表現になり不都合とは逆になる
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:57:16.12ID:DJJGuJcv0
>>263
流石それはノイズでしょ
ていうか会話多過ぎ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 12:59:34.00ID:5FVpjE8U0
>>271
都合よく解釈してるだけじゃん
ホライゾンSFだからこれもなんでもあり
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:07:30.82ID:6WgU3mO60
ゼルダもそうやけど平原タイプのオープンワールドは移動が退屈やね
番犬とかGTAとかオープンワールドは街タイプのほうが移動は楽しいわ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:16:02.43ID:Yt+tceFRa
>>279
ホライゾン売れなそうだしな
中古買うより売る方が返金率高そうだなw
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:18:47.45ID:kMkNNH41a
レビュー通りだとサブあんまおもしろくないみたいだしメインさっとクリアして売るのがいいんじゃねーかな
こういうのはスピードが勝負だ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:21:07.47ID:kMkNNH41a
>>282
正直ノーマンズスカイの時と同じものを感じるわ
SIEが直参の商品すら品質管理しないからこういう物が出てくる
誇大広告で売り抜けってのは自分達の首絞める事にしかならない
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:34:55.05ID:EOVpFYS/0
http://www.gamehuntblog.com/entry/zelda-breath-of-wild-introduction#ロンチタイトルに決定---2017年1月13日
ゼルダではないが、スイッチ発売日は2016年4月27日には既に発表されている。
ゼルダがなかったらスイッチのロンチソフトは壊滅状態だっただろうし
おそらくスイッチと同時発売することは決定していたはず。
ホライゾンがあってもなくても変わらなかったと思うがね。
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3662/20160913-horizon.html
ホライゾンの発売日発表は2016年9月13日
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:40:08.04ID:xZZiEp21r
>>290
ゼルダが凄いから売れるんやで
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:40:47.49ID:+ErY/+Fox
>>289
決定していたはず、とか憶測をドヤ顔で言っちゃうのは草w

ホライゾンとゼルダ、どっちが発表早かったですか?
に対してスイッチの発表出してきて ゼルダは決定してたはずって 会話のキャッチボールすらできない馬鹿かー?
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:41:53.32ID:LSvSFfNn0
ブーちゃん動画みて必死に粗さがしwww
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:46:42.58ID:rn7QYmrza
ryzenAPU出たら、性能完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。

ryzenとvega GPUが最強のコスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。

ryzen4c8t + rx480で蠍座程度の性能で5万位のマシンでもいいし。
ps4終焉の始まり。
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:47:00.30ID:rn7QYmrza
ryzenAPU出たら、性能完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。

ryzenとvega GPUが最強のコスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。

ryzen4c8t + rx480で蠍座程度の性能で5万位のマシンでもいいし。
ps4終焉の始まり。
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:54:09.88ID:NH7hKTyh0
Horizon買えよゴキチョン
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:59:44.27ID:qPUD93xf0
ゾーンの切れ目を霧で隠して
切り替わったらいきなり山が出現するのひでえな
オープンワールドにすらなってない
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:09:35.64ID:x1lYCC0g0
確かに海外レビュアーの言う通りできることが少なくなったゼルダだな
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:26:29.08ID:3S/WpTDj0
194 名無しさん痛みに耐えられない 2017/02/27(月) 12:03:58 ID:Ng0lKNDQ0
Horizon Zero Dawn vs. Zelda: Breath of the Wild? - The Lobby
https://www.youtube.com/watch?v=0PAJxp-Vxjs

・ゼルダが出るまでにゼルダ風のゲームがやりたくてPS4を持ってるならホライズンはおすすめ
・ただホライズンはゼルダより若干ありきたりでシンプル
・ゼルダはより重層的なメカニックがあり驚きに満ちている
・ホライズンの序盤はすごく一本道
・その反面ゼルダは最初から自由

231 名無しさん痛みに耐えられない 2017/02/27(月) 14:05:17 ID:qpIxBMeo0
>>194
ゼルダを遊んでからホライゾンを遊んだ人の意見でグレー的な発言が多いけど

誤:ゼルダが出るまでにゼルダ風のゲームがやりたくてPS4を持ってるならホライズンはおすすめ
○:ゼルダみたいなゲームを遊びたいが、すぐに購入できない場合でPS4を持っているならホライゾンお勧め

×ただホライズンはゼルダより若干ありきたりでシンプル
○ゼルダは雷が落ちてきて死んだり、危険そうに見えないが実は危険だったりと
 予想外のイベントが多数発生したりする
 対して、ホライゾンは見た目がヤバイ敵はやばかったりと想定通り
 これは悪い意味ではなく、ゲームの密度が高いと言える(一目でわかるほど情報量が多い)

Xゼルダはより重層的なメカニックがあり驚きに満ちている
○予想外のことが多発するのはメカニックの違いでゼルダの方がレイヤーを重ねているに過ぎない

・ホライズンの序盤はすごく一本道→OK
・その反面ゼルダは最初から自由→OK

ゼルダはユーザー毎の発見があり、それで盛り上がるゲームだが
ホライゾンは比較してとてもシンプルなゲーム(物語重視?)

最終的にはどちらもお勧めって感じなんだけど


これが豚のやり方だよ
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:34:31.87ID:ozSKQwI40
>>306
息を吐くように嘘をつくとは
豚はどうしようもないな
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:45:46.50ID:O4eYFG4m0
>>306
それ元々は「ゼルダよりホライゾンがオススメ!と言ってる!」という誤訳コピペに対して出てきたんだけどね
元々、嘘をついてたのはどっち?


時間が経つにつれ翻訳がより精密になっていくのは良いことだけど
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:55:06.37ID:NH7hKTyh0
Horizon買わなきゃな?なぁゴキチョン
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:57:36.91ID:R95Z1uvPa
>>311
せめて年1本くらい買ってあげて?

2016/4〜12
3ds  2090万台  ソフト 1243万本
ps4  400万台   ソフト 659万本
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:58:39.47ID:DJJGuJcv0
>>306
それお前個人の解釈で和訳になってないから本当に病院行きをお勧め
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:02:20.58ID:R95Z1uvPa
>>310
はぇぇすまし釣りスレに同類が釣れたのか
ニシくんって脳みそ小さそう
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:05:22.07ID:NH7hKTyh0
>>314
俺も買うからゴキチョンはHorizon買ってあげなよ?
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:08:13.55ID:R95Z1uvPa
>>320
え?まさかゼルダを?
糞ゲ買って応援とか偉いねえ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:14:45.43ID:7JE0TMB2M
>>306
一文目は大差ないからバツもマルもないな

it seems a little more predictable than zelda
zelda seems like that way more overlapping mechanics
×ゼルダはより重層的なメカニックがあり驚きに満ちている
×予想外のことが多発するのはメカニックの違いでゼルダの方がレイヤーを重ねているに過ぎない
○ホライゾンはゼルダに比べて予測可能で底が浅いが、その点ゼルダはより重厚なつくりに思える

horizon is simpler game
zelda certainly will have a lot of surprises
△ただホライズンはゼルダより若干ありきたりでシンプル
×ゼルダは雷が落ちてきて死んだり、危険そうに見えないが実は危険だったりと
 予想外のイベントが多数発生したりする
 対して、ホライゾンは見た目がヤバイ敵はやばかったりと想定通り
 これは悪い意味ではなく、ゲームの密度が高いと言える(一目でわかるほど情報量が多い)
○ホライゾンはゼルダに比べて単純なゲーム
ゼルダはより驚きに満ちている

採点お願いします!
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:16:54.93ID:5FVpjE8U0
豚のバイアスかかってる時点で信用は0
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:17:37.36ID:h5+sOr+X0
>>306
ゴキちゃんに現実を突きつける


https://www.youtube.com/watch?v=0PAJxp-Vxjs

1:20〜
Horizon zero dawn will hold you over until zelda comes out.
ゼルダが出るまではホライズンは持続するだろう

2:23〜
if you need like a taste of zelda. if you can't get it right away but you have a ps4. encourage you try horizon
ゼルダ風のゲームがやりたいけどすぐに出来ない、そしてPS4を持ってるならホライズンはおすすめ
(ホライズンとゼルダは3日しか発売日空いてないからこれは宗教上の理由でゼルダ遊べない人への皮肉)

3:13〜
it seems a little more predictable than zelda
zelda seems like that way more overlapping mechanics
ホライズンはゼルダよりありきたり
ゼルダはもっと重複したメカニックを持ってる

3:34〜
horizon is simpler game
zelda certainly will have a lot of surprises
ホライズンはよりシンプルなゲーム
ゼルダは間違いなく多くの驚きがある

3:45〜
especially beginning of horizon is a lot more linear
zelda has been a lot less linear
ホライズンの序盤はすごい一本道
ゼルダは全然一本道じゃない
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:18:40.11ID:R95Z1uvPa
>>323
俺も本体込みでそのゲの糞ゼルダ買うわ
みんな本体既に持ってるだろうし神ゲのホライゾンさんには売り上げで完封されちゃうんだろうなかなしいなー
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:35:38.14ID:NH7hKTyh0
>>323
switchのゼルダ買うし、3DSのFEとMH買うよ
だからゴキチョンはHorizon買わなきゃな?
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 16:21:47.82ID:lb8p6D2bM
ゼルダは買うべきタイトルだと思うがスイッチは買うべきハードには見えない
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 16:28:53.68ID:lb8p6D2bM
>>333
そしてゼルダはwiiuでも出来る事を忘れてるかの様なユーザーの動向
どうなってんだこれ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 16:29:46.95ID:lb8p6D2bM
>>334
ゼルダは?ゼルダもじゃないのか?
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 16:31:12.15ID:ASTJ/dSwa
まぁゲハでswitch買う買う言ってるのはステマだからね…
horizonのFUDとゼルダのステマを合わせ技でやってるところを見るとさほど隠す気も無いようだが
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 16:45:50.49ID:NH7hKTyh0
>>337
いいからHorizon買えよゴキチョン
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 16:46:13.11ID:lb8p6D2bM
商品として見ると数売るのには向いてないしな
流石にwiiuや発売当初の3DSvitaより高いんじゃ大衆向けにはならん

でもJOYコンとドック外した携帯機なら20000で出せるだろ
それなら勝負出来るんじゃね?3DS後継機みたいな戯言を言わなければ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 16:50:52.17ID:lb8p6D2bM
俺は今年はダクソ3とdestiny2かなぁ
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 16:54:30.18ID:NH7hKTyh0
>>342
そうか、それは良かった
他のゴキチョンどもも買えばいいのにな
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 17:04:46.89ID:oDa9dIR10
グラすげえええええ!
って2年もしたら、あれ今見ると微妙だなってなるからな
ゲームが面白くなかったら評価はつづかない
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:27:53.95ID:Z7lihhes0
http://ameblo.jp/wongkong76667/
漫画 東京喰種:re ちょいバレ
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:39:54.08ID:aduza20x0
ホライゾンはすげえ!ってなるけど、綺麗だぁと思うのはゼルダだね
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:46:34.81ID:oGVxcA2G0
ゼルダはネタバレ防止で人や村をなくしてまーす
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 20:11:19.15ID:EOVpFYS/0
フラゲで評判あげようとしたけど都合が悪くなったら配信禁止か
FFそっくりだな
いやさすがにアレと比べるのはホライゾンに失礼かな
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:23:07.86ID:P+p8Q1Kn0
わざわざここまで来てゼルダ上げしていくのはなんだ?
そんなに自分に言い聞かせないとダメなのかしらね
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:25:09.57ID:ENyk5A8tM
クラフトや武器強化、アーロイのカスタマイズにスポットを当てる「Horizon Zero Dawn」の新たな解説映像が公開
http://doope.jp/2017/0262870.html
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:25:28.69ID:PwfIfwnM0
>>365
ここホライゾンのスレですけど
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:28:22.83ID:5FVpjE8U0
オランダやで
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:33:32.37ID:aL8SvKaRr
>>371
つまりホライゾンの方が売れる?
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:36:56.29ID:yNrMwbw70
ホライゾンスレでゼルダのネガキャン ←こいつ業者
ゼルダスレでホライゾンネガキャン ←こいつも業者
わざわざこっちきてネガキャンすんな ←こいつも業者
業者の対立煽りうぜぇ ←こいつも業者
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:38:17.94ID:7B+WjUkI0
>>372
ロンチのゼルタだから それなりには売れるだろうけど 他のロンチはかなり悲惨な結果になるだろうなw
正直ホライゾンは5万売れればいい方だろうな

自分はゼルタとホライゾンは尼買いなので 売り上げには貢献できないけどw
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 21:46:54.42ID:hMyEyYH30
4KHDRでブス、風呂に入ってなさそうなブス
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 22:45:19.74ID:e3T/M55K0
きたぁぁ!!グラ凄い綺麗
https://m.twitch.tv/exs_live
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 22:53:00.99ID:thYD1tEmd
神ゲーやな
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 23:10:43.44ID:OXLGfsac0
>>345
最新ゲームなのに数年前のグラでやらされるユーザーの気持ちにもなってあげて
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 01:11:24.30ID:NYKAoYMe0
解禁!
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 01:22:42.25ID:VTy9x20I0
>>1
どこが凄いんだよw
またホラ依存か
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 03:54:29.05ID:eX6A74AB0
今度こそミリオンいきそうだな
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 05:15:08.80ID:tHw545zu0
ごめん、ホライゾンとゼルダのグラじゃ比べ物にならんわ。比較するのもおこがましい。やっぱ和ゲーの限界はこんなもんか…
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 05:29:17.93ID:yeATKGsg0
ぜんぜんおもしろそうでないな
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 05:31:35.29ID:lVePqiU8d
見たけどグラだけだな
内容はガチで糞ゲーだわ
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 06:34:05.05ID:8+jGDsJ20
グラは確かにすごい(たまにオブジェクトが重なっちゃったりしてるけど)
イベントシーンを見てると、スタートレックやスターウォーズを思い出す(ストーリーを楽しむだけならドラマ見る方がいいけどね)

ゲーム部分は… んーこれはこれ? 戦争モノのFPSで育った人向けのRPGかな?とは思う
実況者にもよるんだろうけど、淡々とミッションを遂行してるだけに見えるんだよね クールな軍人主人公という感じがする
今のところ主人公にも周囲にも明るい表情や仲間との軽口が無いので印象が重いな

実況者が「PC版も出してくれよ〜」と言っててw
MODが作りたくなるんだろうな
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 06:35:24.81ID:Z4c5J18s0
ゲームとしてはあまり面白くなさそうだ
グラに傾倒していくと中身が伴わなくても絶賛されちゃう
任天堂みたいに軽視するのはどうかと思うけど
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 06:39:24.67ID:MQC8Bjr3d
神ゲー
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 06:44:12.35ID:8+jGDsJ20
>>397
任天堂は別にグラを軽視してはいないだろう
目指す方向性が違うだけで
トゥーン系はトゥーン系なりに手間がかかってると思うぞ

ピカソとレンブラントのどっちがすごいか、なんて比較しても意味ないようなもん
あとは好みの問題じゃないか?
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 06:57:15.57ID:kBGfove/0
任天堂は10年遅れてしまったな。二度と追いつけないだろう。

ゼルダもWiiUが好調なだけで、スイッチ版は爆死することが予約チャートで発覚。
1400万のユーザーがいたWiiUを切った任天堂はバカだ。
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 07:15:05.96ID:kBGfove/0
>>401
ワンダと巨像と一緒で10年後ぐらいには豚も絶賛できるようになる。
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 07:29:35.29ID:qGY1PRO00
>>402
グラしか取り柄無いんだから、10年後には他のグラが綺麗なゲームに話題持ってかれてるよ
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 07:43:55.28ID:GucVsadT0
顔の作りこみとか、表情の動かし方とかすげーな


まぁゲームの面白さにはまっ〜たく関係ないんですね!と気づかせてくれる
そんなゲームホライゾン絶賛フラゲ配信中
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 07:46:29.30ID:jc6Bv9H70
確かに見てても面白さ伝わってこないんだよなあ

あと何か巨大な建物とか洞窟はないのかな?
過去の文明の建物のビジョン?はあったが
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 08:03:50.61ID:nVGcrvJw0
これは異次元の出来ですわ
今までのゲームとは物が違う
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 08:08:11.00ID:N+O8UXss0
ゼルダの方が神だよ
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 08:10:46.37ID:GucVsadT0
頭のあたり判定狭すぎだろwww
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 08:12:22.02ID:jc6Bv9H70
コロコロが万能っていうよりコロコロしてなきゃすぐ死ぬ感じだな
基本的にシューターだからゼルダと比べるのはほんとお門違い
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 08:20:14.26ID:GucVsadT0
シューターゲームのバランスで、的の小さい敵に弓矢で偏差射撃しながら
100発は撃ち込まないと倒せなさそうなゾイドと戦う
結果安置から弓パスパスするゲームに…
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 08:20:36.14ID:kQoebQKN0
早朝から見てるがひたすら岩陰から隠れては飛び出して矢を放ったり
障害物で敵の射線をカットしながら、打つゲームだな、つまりTPS
アンチャーのオープンワールド版みたいなのを想像していたが大分違うな
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 08:35:32.99ID:GucVsadT0
罠とか地形を利用して相手の足をとめて、
身を隠しながら有効な武器で火力取ってく感じかな
ステルスシューティングTPS狩りゲーがやりたい人におススメ
Skyrimやウィッチャー3とかとは全くの別系統だな
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 08:41:37.52ID:jc6Bv9H70
>>428
あと重要な要素として部位破壊があるな
装甲を剥がしたところを殴れば大ダメージが入るし、部位によっては爆発してダメージが入る
でももう見てるだけでお腹いっぱいになったw
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 08:41:51.56ID:ss1e2E71a
ゲリラは遊んでて面白いゲームを作るという能力が絶対的に欠落してるのよ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 08:43:22.14ID:wQj9LCZw0
ゴリラの伝説
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 08:44:14.64ID:kQoebQKN0
>>429
>部位によっては爆発してダメージ
最初期のPVから強調されてきたかが
狩の相手が機械であることゲーム性に落とし込んだ
TPS主体の狩ゲーといった感じかね
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 08:58:59.46ID:oau9cFqcE
>>340
ところでお前ブヒっち予約できたの?
店に買いにいくの?
こんなとこ来てる場合じゃないだろwww
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 09:05:28.99ID:kQoebQKN0
植物などが複雑過ぎて、どれが採取可能だか見分けがつかないから
輝く目立つマーカーをつけてそれを目標に採取していくのだが
オープンワールドの世界観に浸るという意味では大きな矛盾ではあるな
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 09:18:24.12ID:kQoebQKN0
旧世界の科学ダンジョンの中なんだが
モンスターの製造場所に行くためにハッキングをかけて門を開いていく
その後は製造ライン利用してレールのように移動
演出主体でソニーの文化らしさが全面に出ているな
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 09:19:05.33ID:nVGcrvJw0
しかしまあよくこれだけ作りこんだ物だわ
モブまで徹底的に仕上げてるじゃねえか
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 09:27:28.74ID:nVGcrvJw0
本当にこの超絶グラがPS4で動いてるのか
しかもオープンワールド
異次元すぎるわ
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 10:12:32.84ID:bncEewN+0
配信者がみんな早くストーリーみせてPV稼ぎたいから罠とか全然使わずにゴリ押ししてるから単調に見えるな
何回も死んでテンポ悪いし
FF15やバイオ7もそうだけどこれからストーリードリブンなゲーム減りそうだと思った
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 10:49:52.39ID:mRQrrBTYp
>>452
RPGだし発売直後だから仕方がないところもあるけど、「華麗なアクション」「超絶テクの狩り」がアピールできるゲームだと見てて楽しいんだけどね
配信者によって違いが出てくるし
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 11:33:06.00ID:Pd3oo6x40
>>442
Horizon買えよとゴミ相手とは言え押し付けてるんだから
当然自分はswitchを予約済みに決まってんだろゴミ

テメェで買わねぇにも関わらず○○買えよと言い回ってるのは、ゴミカスのテメェだけだ
Horizon買え3/2発売だ
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 11:42:46.82ID:0xrkDozId
>>75
ゼルダってどこが新しいの?自分はどうもあのアニメ調なグラが好きになれないや。後ゼルダになんのおもいいれもないし。
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 11:43:19.86ID:wQj9LCZw0
皆んながゼルダにハマってる時に、ゴリラ前転させてるゴキを想像して草
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 11:47:17.68ID:0xrkDozId
>>389
ゼルダはアニメ調なのが好きになれないしあれで技術力とかごまかしてる感じするわ。ってかゼルダってWiiu版も出るんでしょ?!
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 11:47:18.69ID:kQoebQKN0
ボス戦はほぼ弓モンハンになるな
やっぱり実況栄えはしないなこのゲーム、質はある程度保証されているが
かなり地味なジャンル、ソニーの華やかなプロモと内容が噛み合ってはいない
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 11:48:51.10ID:0xrkDozId
>>458
ブヒっちは楽しくみんなでワンツウスイッチじゃないのwww?!
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 11:56:17.91ID:wQj9LCZw0
>>461
12Switchは買わないがゼルダを買うよ
お前はちゃんとゴリラ買えよ?
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 11:57:48.70ID:kQoebQKN0
>>465
弓や矢やそのアクションの種類については配信を見ている限りではまだ不明
急いでストーリー解いている配信者ばかりだから、やりこみ部分が分からない
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 12:01:58.57ID:kQoebQKN0
本スレやIGNによるとトゥームレイダー・ファークライとかの名前が挙がっているから
そちらの要素が強いのかもな
アンチャーの路線もある程度内包しているという
オレの予感も当たったかな?
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 12:37:09.72ID:Ilp+EYVq0
和ゲーのほうがおもしろい
具体的にどの和ゲーのほうが面白いのかは言わんが
洋ゲーは永遠に和ゲーを越えられないな
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 12:55:08.09ID:wQj9LCZw0
ホライゾン買うのかって聞いたらゴキは逃げるからな
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 14:28:08.06ID:LAhrH4hj0
オープンワールドRPGに必要な要素すべてを集めながらRPGで最も重要な物を忘れてしまったゲーム

お馴染みの退屈な展開
RPGお決まりの要素が詰まっている。
だが、そこに価値を見出すのはとても難しい。
最後まで君をゲームに引き付ける動機付けが不足してるし率直に言って今作には強力な物語性が欠けていた。

自由度が微塵もないメインストーリー
自分が閉所恐怖症を引き起こしそうなほどロープで縛られてるような感覚を味わうだろう。

サブクエストに至っては反復作業である
殆どのサブクエストは君に何かを集めるように求めるか、ロボットか盗賊相手に戦うか、行方不明者を見つけるように求めるだろう。

ゴミの様な物語
壮大なSFと科学文明の間違いを軸とした物語は未熟で、心がかよってなく、退屈で、ありていに言えばゴミだ。

総評 50点
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 14:28:28.12ID:VePMyJGt0
これストーリークリアするゲームじゃなくって
作り込まれた箱庭や敵を堪能するゲームなんじゃないかなぁ
その堪能する手段の一つとしてサブクエやメインストーリーがあるって位置づけな気がする
トロフィーも探索系が多いし

だからストーリークリアだけを目的でやると物足りないんだと思う

テラリアをゴーレム(PC版ならムーンロード)を倒すゲームだって思ってやると
物足りないのと同じ感じなんじゃないかなぁ
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 14:36:12.59
神ゲーなのになんでゼルダスレより勢い無いの?
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 14:38:21.92ID:MvMuKQHO0
ハッキングして敵を仲間にするのはいいとして、ハッキングして遠隔操作とかできるのかね
でかい敵をハッキングして遠隔操作して戦わせたりできたら面白そうだが
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 15:12:32.20ID:KATA2lxj0
>>477
全然スイッチに興味無いのねw
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 17:14:31.78ID:Z8iIOBkBr
海外じゃホライゾンもう出てるんだよな
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 19:24:59.78ID:UG1XJOvxd
>>477
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:50:10.10ID:QowT5cIda
銃あるなら矢じりに使ってくっそ硬い物質とやらを弾丸して撃った方が強くね
加工できないならなんで矢じりには瞬時変換できるのかわからんしどんな世界観なのかさっぱりわからんわ
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 06:15:39.42ID:9g7lhoaC0
よくわからんけど
外人ゲーは銃ばっかうってるから慣れてなくて
接近戦や殺陣みたいなメカニズムは
モンハンやゼルダやらダクソブラボみたいのが
よくわかってるってことなの?
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 08:19:47.72ID:mOAa5pQ00
敵の攻撃痛くて緊張感あるみたいだけど、こちらの攻撃微妙じゃない?爽快感なさそうだな、モンハンって地味だけど考えられてるのね
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:12:29.56ID:qzRLCRzCM
こんなゴリラでも長くプレイしてれば愛着がわくよな?
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 13:19:23.47ID:caM9ONIM0
>>460
配信してる人のスタイルなのかね?
もうちょい弓以外色々活用してプレイしたいんだが
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 13:27:10.75ID:vio5C1L60
まあようするに日本人は凄いってことだ
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 16:09:02.74ID:caM9ONIM0
凍らせたりロープ張ったりの複合技で弓ぺちだけじゃないところは見てるだけでも脳汁出そうになる
弓連射してるとことかはもうハンドガンくらい解禁したら?って気がしてくる

まぁ十分すぎるほど面白そう
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 17:21:00.85ID:oYE/YrHe0
売国ソニーの洋ゲー推しは日本メーカーを怒らせてるだけ
日本メーカーの間で売国ソニーに対する不満が鬱積している
売国ソニーの洋ゲー推しの姿勢に日本メーカー各社は我慢の限界に達している
だから洋ゲーマンセーしてるソニー工作員は逆効果だからやめたほうがいいぞ

文化的に上位に位置する日本人に文化的に下位に属している欧米のゲーム買わせようとしても無駄だっての
欧米のゲームは世界観とか貧弱すぎて全く食指が動かない

大手洋ゲーメーカーのビジネスモデルは終わっている
近いうちに大手洋ゲーメーカーは半分になるよ
なぜ洋ゲーメーカーは無様に惨敗したかについて語る方が建設的だよ
↓とかいかに洋ゲーメーカーが終わってるかよくわかるよね。ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき。それが一番稼げる

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
【洋ゲー馬鹿チョン敗北】GTAに続きアサクリの会社も経営不振、売上目標を下方修正へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486899592/

ソニーは英米人を信用しない方がいい
あいつらセンスないし、基本的に日本人を舐めてるから、日本人や日本企業を食い潰すことしか考えてないから
今期のソニーの決算にしたって、ハリウッドの汚物どもの作った赤字のせいで、
せっかくゲーム部門で儲けたのに、だいぶ食われてしまった


河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい

http://news.livedoor.com/topics/detail/12650974/
米サンフランシスコに慰安婦像設置か 日米関係悪化の懸念も

洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と官僚と国民が結託して絶対に叩き潰さないと
もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 18:23:26.63ID:X+YpZ0dB0
>>472
低評価レビュー「だけ」を転載し続ける人は
そういう意図を持った人と見做されて信用されない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています