X



【美麗グラ】ラスアスって実質オープンワールドだよな【SIEファースト】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 13:55:25.95ID:fLIdmZ140
あれだけ自由に雄大な美麗グラのフィールドを探索できるから実質的にオープンワールドだろ
しかも美麗グラで1080p60fpsだからな

ブタザワなんて相手にならねえな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:01:07.42ID:fLIdmZ140
>>2
60fpsのちがいわかんねえのか糞豚
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:12:40.73ID:fLIdmZ140
>>5
和ゲーじゃん
SONYは日本企業
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:21:20.67ID:fLIdmZ140
>>8
そんなの関係ないだろ
SONYのファーストなんだからさ
和ゲーオープンワールドはFF15があるけどな
まず糞ゲーのMGS5すら超えられないのがブタザワな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:22:34.17ID:QjB0Nd4G0
そこまで広かったっけ
大学までの馬で走れる距離は長かったけど
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:23:03.37ID:ruTxLmWta
PS4のリマスターは別に他と比較しても綺麗なわけじゃないし、エリアも狭く一本道なんだが。
ゴキちゃんてラスアスやったことないんじゃないの?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:24:46.35ID:fLIdmZ140
>>12
はいおまえエアプ
あの重圧なストーリーに圧倒的な美麗グラに付け加えアイテム収集などの駆け引きや映画と見紛うほどの迫力の戦闘を見てたらそんなこと言えない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:25:51.75ID:QjB0Nd4G0
一本道といっても広いエリアが多数存在するわけだが
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:27:26.57ID:fLIdmZ140
何もない草すらろくにない広いだけの何もない糞グラ空間で動き回るのが自慢のブタザワ
絶対爆死するねこれ
糞グラ900p可変30fpsのガックガクとかそんなのゲームじゃねーから
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:29:18.20ID:ruTxLmWta
PS3時代は綺麗だったかもしれんが、現行世代のソフトと比べると平均以下
プレイ時間の9割はカットシーンもしくはNPCとの雑談聴きながら敵のいないフィールドを移動するだけのゲーム
持ってない人はYoutubeでWalkthroughでも見るといいよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:30:52.48ID:Hv8FNswwH
交尾くんじゃね?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:31:44.15ID:fLIdmZ140
交尾って癌になって死んだ奴だろこんなとこに居る訳ねえから
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:38:14.97ID:fLIdmZ140
>>19
実質的にはオープンワールドだろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:42:44.87ID:fLIdmZ140
>>21
広い世界
多大なやりこみ
美麗グラ
息を飲むストーリー
ここまで揃って何が一本道だ糞豚が
ラスアスはオープンワールドだ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:44:48.79ID:fLIdmZ140
>>27
なにが?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:50:26.11ID:gITmYKjZ0
>>28
グラフィックとストーリーはオープンワールドと何ら関係ない、ここまで分かるか?
ストーリーとは関係ないクエストやらなんやらをストーリーの合間にこなせたりできるのが少なくともオープンワールドである条件の最低限の1つだと言えるだろう
それを満たしてないラスアスはオープンワールドではない

頼むから良いゲームを変な所に持ち出すな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:51:42.60ID:fLIdmZ140
>>35
お条際が悪いぞ糞豚
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 14:54:30.25ID:5yNlY/g6a
メタルギア5ファントムペインは俺は好きなゲームだけど

セミオープンワールドって感じ
ゲームにあってるからそれでも良いけど
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:02:30.60ID:fLIdmZ140
>>40
証拠を出しな
俺なんてPSが産声を挙げた時からずっとPS見てきてんだよ
我が子の様なもんだ
  糞  豚  く  ん
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:14:00.56ID:fLIdmZ140
はい糞豚逃亡
PS3持ってないとか糞豚確定じゃん
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:18:14.86ID:fLIdmZ140
存在しもしない親戚にあげたフリするとかキチガイだろこの糞豚
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:20:11.93ID:gITmYKjZ0
>>48
親戚はあまりゲームやらないけど、BDプレーヤーとして使えるからあげたんだよ
普段自分が嘘しかつかないから嘘ついてるとか思うんだろうな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:20:56.43ID:fLIdmZ140
Proじゃないとか論外だわ
そんな初期型どうせ中古品だろう
ゲーム業界に仇成す逆賊に見せる必要はないね
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:22:13.22ID:fLIdmZ140
ならなぜSONYのBDプレーヤーやレコーダー買ってやんねえんだよPS4でもいいしなPS3持ってないのバレたから無理やり捏造してるの見え見えだぞ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:24:13.11ID:gITmYKjZ0
>>52
は?PS3でBD見れるのになんでわざわざ買うんだよ馬鹿
俺は豚ではないけど、ゴキブリでもないからな?

難癖つけてる暇あったらさっさとお前の歴代PS全部見せろよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:25:49.06ID:fLIdmZ140
>>55
チャプター知らねえの?
ま、豚ゲーにはそんな技術ないもんな

チャ豚ー
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:26:42.88ID:gITmYKjZ0
>>55
最初の方にもそう言ってるんだけど、こいつに都合の悪いことは見えないらしい
目が腐ってるのか性根が腐ってるかのどっちかだな、もしくは両方か
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:26:45.01ID:fLIdmZ140
新しいの買えばSONYの利益になる
そして日本の国益になる
 反 日 糞 豚 確 定 言 い 逃 れ 不 可 能
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:28:27.59ID:Hv8FNswwH
やっぱこいつ交尾くんだな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:29:14.20ID:fLIdmZ140
ゴキブリって何?普通のゲーマーにゴキブリとか何言ってんだこの朝鮮豚
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:29:42.09ID:fLIdmZ140
>>62
証拠だしなよ
交尾は癌になったろもう死んでるかもな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:31:10.68ID:gITmYKjZ0
>>64
普通のゲーマーなら糞豚とか朝鮮豚なんて言葉使わねぇよ
それにBDプレーヤー買うってゲーマー何も関係ない関係ないだろ馬鹿

PSシリーズ持ってないんだったら、こっちに難癖つけるの止めて素直に認めな?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:33:27.06ID:zkQVvmco0
>>13
じゅうあつなストーリー(なぜか変換できない
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:33:50.02ID:fLIdmZ140
糞豚共がどんなに泣きわめいて命乞いしてもラスアスの売上に届かずラスアス2の初週売上だけでブタザワが抜かれる現実
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:35:08.58ID:fLIdmZ140
朝鮮豚蹄見えてるぞ
いい加減臭いからNG
糞を水洗トイレをするようだな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:37:11.63ID:zkQVvmco0
>>13
おもあつなストーリー(なぜか変換できない
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:37:13.08ID:ruTxLmWta
ラスアスはカットシーンでしか話しが進まない
カットシーン繋いでみてればゲームやる必要なし
ちなみに映像作品としてみたら三流
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:39:04.62ID:zkQVvmco0
>>13
んだよ、このATOK腐ってんな! 手動で変換させるなよクソが
重く分厚いなストーリー

重厚なストーリー

ジャストシステムは、これからはちゃんと「じゅうあつ」で「重厚」って出るようにしろよ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:40:57.22ID:kdsn0oWv0
おっさんがでかいカロリーメイトのチョコ味持って中腰で徘徊して
チョークスリーパーしまくるゲームって印象だった
世界観や演出とかイイと思うが何度もプレイしたいとは思わなかった
でも1週やった後に点数つけてと言われれば90点つけそう 
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:40:58.33ID:gITmYKjZ0
>>81
道中の会話とかでエリーへの愛着心を増幅させて、その結果のムービーでの感情移入があるから、実際にプレイしないとあまり面白く感じないかも
もしくはそもそも雰囲気が合わなかったか
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:44:09.52ID:fLIdmZ140
>>13の何が?しつけえな意味わかんねえよ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:48:50.40ID:CdbIQG6n0
アンチャ4で初めてノーティのゲーム遊んでみて、面白かったからラスアスリマスター買ったけど、
流石にグラフィックは前世代のグラだと感じた
というか、アンチャ4がキチガイなんだと思う
なんだかんだでラスアス面白いし2も楽しみではある
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 15:49:46.17ID:4LZE0RvSa
パート2では
弟の所に戻ってそこからどういう展開になるのか
ストーリーだけははめっちゃ気になる
 
ただゲームとしてプレイしたいかといわれると
あれと同じようなのまたやるのかと思うとちょっとしんどいかなあ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 17:47:51.86ID:bioERxQwa
また交尾くんかPS4は買えたか?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 18:04:10.58ID:2zVNOuig0
「いい作品」だとは思うが「いいゲーム」かと言われるとうーん…。
エロゲのビジュアルノベルは「ゲーム」なのか?と近い感じ。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:03:02.24ID:xZZiEp210
ムービーの後、後ろに戻れなくなるゲームなのにエアプはこれだから
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 19:10:57.33ID:zkQVvmco0
実質無料=無料ではない
実質オープンワールド=???
別に>>1は嘘はついてないよ>>1は終始一貫してラスアスは「オープンワールドではない」
と主張し続けている。
>>22
>ラスアスはオープンワールドだ
と言い切っているかのように見えるが、これは>>1が文盲であるがゆえの
日本語表記ミスであり、ラスアスが実質オープンワールドであるという主張をくつがえすものではない

諸君は>>1に頓珍漢な言いがかりをつけていじめるな!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況