ファミ通『ホライゾン? 9 9 9 9 36点!』 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 20:18:47.76ID:VZBriciA0
ファミ通『ゼルダ? 10 10 10 10 40点!!』
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 20:20:22.98ID:blSVp11Ep
ホライゾンの方が面白そうに見えるファミ通マジック
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 20:26:39.90ID:B4H/fjlpa
どっちもジョジョと同レベルのクソゲーか
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 20:35:27.96ID:92v5CPse0
ジョジョ通の集まり
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 20:36:23.98ID:j/ouDz+x0
ジョジョの40点はファミ通はなかったことにしたいんだろうなあ

たった少しの広告と引き換えに
長い長い信用を失ってしまったよな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 20:48:09.74ID:Qul9tYrQd
36点より40点満点の方が地雷に見えるファミ通マジック
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 20:53:45.70ID:TROdyXmQa
ぶっちゃけジョジョネタつまらないの気づけよ
まあおっさんはなんどもネタ使いまくってつまんなくするという風格あるから何言っても無駄かw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 20:58:38.03ID:yS4ekGv10
ジョジョが満点のファミ通を誰が参考にするってんだ?
消費者を舐めんじゃねーよゴミ通
絶対買わないからな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:07:03.86ID:Fq+Uf73w0
ファミ通のジョジョはたださえウンコだったレビューをさらにウンコにしたな
10点満点だったとしてもジョジョと差がないからなぁ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:09:12.45ID:wQj9LCZw0
ジョジョは1点と書き間違えた説
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:09:43.61ID:dhhgaFPZ0
ファミ通はもう10点を最低点にして20点30点40点50点
って評価するべきやない?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:11:18.40ID:dhhgaFPZ0
>>22
あれからファミ通スコアの権威が回復したわけじゃねえからな。。。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:12:43.13ID:ag1X0CxY0
ジョジョもだけどマリオメーカーでこういう機能があったらいいつって10点つけたやついるからな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:14:25.58ID:yS4ekGv10
ゴミ通擁護してんのはなんなの?
ゴミ通編集者?ゴキブリ?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:14:56.80ID:Fq+Uf73w0
まあ元々のレビューが金のにおいするものばかりというウンコっぷりだけど
10点満点とかいうシステムにも問題あるわな
4人で100点になるよう25点ずつもつとかしないと1点がおもすぎる
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:16:29.65ID:Qul9tYrQd
ファミ通は過去のレビューとはガラッと変えて一新するかジョジョ満点をどうにかしない限り永遠に付きまとう問題だな
ただでさえ怪しかったレビューがあれのせいで信用性が地に落ちたからな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:18:14.92ID:nvTZEyVX0
10101010はあかんやつや
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:19:41.47ID:YaQ5+NZg0
>>22
ジョジョを無かったことにしたいんだね。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:20:13.58ID:CXi8HoqR0
でも実際具体的にジョジョのどこがだめなのか言えない豚ばっかだろ?
任天堂の大半のゲームよりはマシな出来だぞ?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:22:12.65ID:dhhgaFPZ0
>>33
再レビュー企画して歴史改竄すればいいのかもね。

カプコン版とくらべてクソゲーすぎwwww
そもそもジョジョファンと1vs1格ゲーってファン層違うでしょ
とか叩いて修羅の門と同じ点数つけてそっちを正式スコアにするとか
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:23:15.09ID:iWcfp0Tm0
見るべきは点数よりもレビュー内容だな。
満点のくせに「○○が気になった」「少々○○が目立つが」
なんて書いてあったらもう危険信号出てるやつ。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:26:06.49ID:YaQ5+NZg0
>>36
別にファミ通が正しいでもいいけど、そうするとゼルダの40点も信用しなきゃ行けなくなるよ?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:26:17.82ID:dxkpsItW0
もう一生ジョジョネタ言い続けられるんだろうな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:27:57.39ID:CXi8HoqR0
>>42
別にファミ通が間違っててもいいけど
そうするとゼルダの40点もゴミ化するよ?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:28:31.21ID:dxkpsItW0
どうやったらASBに満点なんてやる事が出来たのか今でもわからん
メーカーが金積んだくらいしか思いつかん
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:31:06.93ID:kBGfove/0
ゼルダ凄いな、時オカ以降の作品では、
ユーザーには評判のいいムジュラ、トワプリ以外の
風タク、スカウォ、ブスザワ、みんな40点満点。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:31:42.67ID:nvTZEyVX0
歴代満点ゲー

2015年 メタルギアソリッドV ファントムペイン
2013年 ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル
グランド・セフト・オートV
2012年 新・光神話パルテナの鏡
龍が如く5 夢叶えし者
2011年 ファイナルファンタジーXIII-2
The Elder Scrolls V: Skyrim
ゼルダの伝説 スカイウォードソード
2010年 ポケットモンスターブラック・ホワイト
Metal Gear Solid: Peace Walker
2009年 New スーパーマリオブラザーズ Wii
BAYONETTA
モンスターハンター3
ドラゴンクエストIX 星空の守り人
2008年 428~封鎖された渋谷で~
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriot
大乱闘スマッシュブラザーズX
2006年 ファイナルファンタジーXII
2005年 nintendogs
2002年 ゼルダの伝説 風のタクト
2000年 Vagrant Story
1999年 ソウルキャリバー
1998年 ゼルダの伝説 時のオカリナ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:31:47.81ID:Fq+Uf73w0
実際広告費とかすごい金だしたんじゃないかな
直接ファミ通レビュアーが黄金色のおまんじゅうをもらってないならそれしかない
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:32:00.57ID:dhhgaFPZ0
>36
ソウルキャリバーならまだわかるけどそっから進化してねーばかりか退化してる30fpsのファン向けアイテムに満点はねえわな。。。
ファミ通はアニメディアじゃねえんだから、個人的に刺さった部分があってもファンなら+1点とかで補正すりゃよかった。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:32:13.12ID:CXi8HoqR0
>>49
ジョジョと同レベルのクソゲーだね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:32:42.52ID:7ZNDEbhla
ファミ通はジョジョだされると何も言えないからな
ソニーがゲートキーパー事件出されると何も言えないのと一緒もうこのイメージは払拭できない
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:34:05.26ID:nvTZEyVX0
時オカから据え置きゼルダの満点率の高さよ

風タクてwwwwww
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:34:43.39ID:nvTZEyVX0
さぁわかりましたか

どこもかしこも任天堂も
満点を金で買ってるんです
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:36:05.31ID:e1UO3E8f0
ラスアスが満点じゃない時点で信用ならん
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:40:25.46ID:CXi8HoqR0
>>51
こうしてみるとゴミ率高いな
任天堂なんて今じゃ誰も語ってないゲームばっかだし
他のはいまでもたまに語られたりするけど
ベヨネッタも任天堂に殺されたし
なんなんだこの企業
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:40:30.70ID:nvTZEyVX0
>>62
エアプにも程があるぞw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:40:37.99ID:kBGfove/0
>>46
ジョジョ芸人とか業界ムーブメントに乗って、
>>48の言う通りスタンドアロンで演出楽しむゲームとしてはそこそこ良くできてたから
編集部に絶賛の空気、楽しめない奴はおかしいという空気が醸成されてしまったんだろ。

編集部内にワールドウォーZでいう「10人目の男」を置いとくべきだったんじゃないか。
9人の編集者やライターが口を揃えて名作だと言ったら、アラを探すタイプの編集。

だったら、「無料で遊べちまうんだ」という言葉のおかしさとか、格ゲーとしてのゲームバランスのおかしさとか、
40点つけて褒めるにしても指摘はできてたと思う。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:42:25.65ID:yS4ekGv10
>>36
ゴミ通おつ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:43:16.05ID:Qul9tYrQd
>>51
こう並べてみるとほんとお金の臭いがプンプンするな
特に任天堂とスクエニ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:45:31.83ID:Fq+Uf73w0
まぁお金っても直接渡してるんじゃないと思うけどな
MGSのハマるギア()の時みたいな広告費という雑誌にとって重要な部分からでしょ
一応それでも高得点厳しいゲームがあるけど
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:46:03.86ID:dhhgaFPZ0
>>51
スプラトゥーンあたりに満点やってたら少しは挽回出来たのにな
パルテナかあ。。
てかメタルギアすごくね?w
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:49:21.72ID:Fq+Uf73w0
お金のにおいというと俺はむしろそのMGSが胡散臭いなぁって思う
PSとベッタリでPS自体ともかなり懇意な状態なファミ通のあたり
クソゲーってことはなくてもオール10ゲーでよかったのばかりだったんだろかMGS
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:49:50.47ID:CXi8HoqR0
>>70
あんな子供騙しシューターに満点やれるわけないだろ…
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:52:31.78ID:dhhgaFPZ0
2014がゼロなのはジョジョの反省なのかそれともPS3とPS4の端境期だからか
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:54:50.45ID:1W9v6vLS0
もう、ああ言う雑誌の評価は信用ならない
アイツラ、最後までゲームやらずに評価してるだろ

スターオーシャン5も9、9、8、8だったけど、確かに最初の2、3時間は楽しいだろ
でもやってるうちにグルグル同じマップを回るだけの糞になる

最後までゲームやってから評価しろ、無責任すぎる
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:57:01.87ID:VQpddRKI0
>>48
ジョジョ好きかつ格ゲー好きな人から見ると
発売前にやたらPVの一環で芸人にやらせたりしてて動画でまくってたから格ゲーとして微妙なのは露呈してた
特に3部格ゲーの前例があっただけにね
キャラゲーとして見ても評価できるのは演出くらいでストーリーは手抜きといってもよいほどだった
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:57:46.53ID:YJNjGtZ50
>>76
でも逆にいくら名作だっていわれてても最初の3時間がつまらないと続ける気なくならない?
そういうレビューだと割り切れば意外とアリなのかも
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:58:14.42ID:VFy/p/IS0
クロスレビューよりも、
一人の編集者が一本のソフトについて書くソフトウェアインプレッションの方が
面白かったしためになったな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:59:45.55ID:H/gSHSrMa
>>78
だからこうやって知ったかぶったバカから否定されるけど対戦ゲーのバランスなんて崩壊してて当たり前なわけよ
あのブリザード様ですらそう
それすら知らないアホに目つけられたのがASBの悲劇だったね
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:59:55.64ID:CXi8HoqR0
>>72
メタスコアも高いしいいんじゃね
逆に任天堂はゼルダ以外微妙だけど
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 22:03:47.63ID:RVzUqcGN0
ファミ通の評価なんぞ誰も信用してないだろ
今回のゼルダの海外の評価が高いのはファミ通関係ない

ファミ通は仮にゼルダが15同様海外で微妙評価なら満点をつけない、そういうとこでっせ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 22:06:42.73ID:TuwhIuHi0
EDGE「ゼルダ10点、ホライゾン9点」
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 22:12:19.29ID:4TGh5J040
まず日本人がホライゾンを買うというのが無理と思うよ
パッケージ絵もジャンルも好きじゃないだろ価格も安くないまたDL数でごまかすのかw
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 22:16:15.55ID:psLnWRtg0
>>64
アスラズラースと勘違いしている可能性
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 22:17:15.65ID:Lh7O8TYc0
>>8
あれ、相当ダメージ負ったんじゃないかと想像してるw
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 22:25:27.86ID:Qul9tYrQd
>>75
ジョジョの影響だろうね
反響が大きかったからまたすぐに満点出すとジョジョとの比較に出されるからね
今でもこんなに話題になるぐらいだしすぐには満点は出しにくかったんだろうね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 22:26:42.64ID:kBGfove/0
>>84
ぶっちゃけPS性能の身の丈に合わない演出法のおかげでイグイグどころじゃない
完全に人を選ぶガタガタのモザイク掛かったようなグラになってるんで
グラの取捨選択という意味では完全に設計ミスのゲームなんだよな。

2年も先行しててストーリー的には遥かに完成されてて
ポリゴンモデルの見せ方も上手いメタルギアソリッドやパンドラAZELには
満点はつけてない。

ゼルダの伝説 スカイウォードソード
ファイナルファンタジーXIII-2
The Elder Scrolls V: Skyrim
ポケットモンスターブラック・ホワイト
モンスターハンター3
ドラゴンクエストIX 星空の守り人
428~封鎖された渋谷で~
大乱闘スマッシュブラザーズX
ゼルダの伝説 風のタクト

この辺は全て、前作やシリーズの革新性を引き継いでるだけなのに、
シリーズで最も評価が高くなってるというおかしな評価の作品。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 22:28:14.79ID:d0vg6mEZ0
やっぱりホライゾン微妙だったか。
キルゾーンの会社だろ?

嫌な予感はしてた。
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 22:30:38.02ID:kBGfove/0
>>105
レビュニシ「対応ハードが最悪、-10点」
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 22:34:24.38ID:Qul9tYrQd
>>105
システムはモンハンを彷彿させるものだし
世界観はフォールアウトをはじめとする最近流行りのポストアポカリプスものだし
終わる要素ある?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 22:40:20.02ID:7LrBY1Ql0
ようつべでシークレットED見てきたけど
倒したラスボスの残骸から魂みたいなのが飛び出しオッサンにそれ取られて終わる
確実に続編出すでしょ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 22:40:34.80ID:H/gSHSrMa
>>112
いやー、君モンハンやったことある?
モンハンの弓って距離でダメージ変わるから近寄らないといけないんだよ
そのリスクが面白さに繋がってたのにゲリラは研究不足だね
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 22:45:47.68ID:Qul9tYrQd
>>114
ガンナーの最適距離はしってるよ
報復させるといっただけで細かいシステムまでまるパクリしてる訳じゃないだろ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 22:45:49.60ID:wQj9LCZw0
>>114
ホライゾンは真のモンハンであり、真のゼルダだゾ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 22:49:07.27ID:H/gSHSrMa
>>116
もっとパクってもよかったと思うけどね。ゼルダですら恥ずかしげもなくパクってるし
巨大ロボに近づくリターンが無いなら近寄らないのが正解だしなんも面白くないよ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 22:58:46.96ID:anQc/TGE0
ジョジョでやらかしたのは事実だがDQ9の辺りからもう怪しかったよな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 23:00:51.38ID:Qul9tYrQd
>>118
とどめのコアを破壊するときは槍でついてたから最後は近距離でないといけないとかじゃないかな?
あと遠距離でも相手は機械だからミサイルやレーザーなどかえって危険なこともあるかもね
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 23:02:06.34ID:TdXtSpwo0
やっぱり糞ゲーか

ジョジョ以下だもんな
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 23:04:50.91ID:h6KZAKnTH
>>112
モンハンなら武器種10はないと
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 23:08:34.37ID:YaQ5+NZg0
>>45
何か問題が?
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 23:15:45.71ID:Qul9tYrQd
>>123
巨大なものを人の力だけで狩るというのが彷彿させるということだよ
モンハンとはまたちょっと違うからね
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 23:20:27.71ID:jJDA4Rlw0
糞ゲーのJOJOより低いのか
残念作なんやろな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 00:09:19.68ID:Ukw4t4orH
>>127
確か38
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 00:28:33.01ID:yu1Rzixp0
>>16
レビュアー間で3点差ついたのは1年以上見たことないな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 00:29:02.01ID:/Gd+WazI0
ファミ通の得点って参考になるの?
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 00:34:51.55ID:6HXFQLEK0
>>134
なるよ
高得点で4つ全部同じ値の時は間違いなくクソゲーって言う
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 00:38:02.35ID:j+fqx2o/0
>>136
ただしPS4に限る
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:02:08.01ID:2N7hskJx0
>>93
そもそも一般人はホライゾンなんてソフトがあることすら知らんと思う
ヨドバシとか行くと大画面でゼルダのpv流れてるけど
ホライゾンなんて隅っこに置かれてる
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:16:12.49ID:oSeIr3HM0
>>139
秋淀はホライゾン大きく映像流されたよ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:38:36.15ID:Wo12rQ0T0
>>8
つか普通に5点とか6点つけておけば逆にこれ以上無いくらい評価上げるチャンスだったのにな
何十年かけて築き上げてきた信用も崩れるのは一瞬だわな
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:43:36.36ID:GKdgQd3n0
>>143
いや、本当はずっと前から信用なんてしてなかったけどな
FF8をオール10にした時から……

ただチョコボの不思議なダンジョンを低評価にしたのだけは英雄的だった
当時俺はスクウェア信者だったからなんかの間違いだろうと思って気にせず購入してしまったが
レビューは正しかった……
でもレビューは低いのに攻略記事は作られたんだよな
実際ミリオンとか売れてしまったし、商売的にはそれも正しかった
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:44:45.16ID:0II+4Mdr0
ホライゾンはまだいまいちつかみどころが見えないよな
これはなんなんだろう
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:47:09.62ID:hJiqOZW90
ファミ通当てにしてる奴いるんか?
アホな豚くらいか
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:52:31.78ID:GKdgQd3n0
ゼルダの場合はファミ通がどうこうじゃなく他がベラボーに評価が高いからね
ファミ通のレビューでどうこうってもんじゃない……

ただ最近のFFナンバリングは40点満点でもないんだよな
良心の呵責か、もしくは警告の為のマイナス点なのか
昔だったら問答無用で40点なのに
そこは成長がある
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:52:35.05ID:j+fqx2o/0
>>146
ホライゾンは9点だから神ゲー確定だぞ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:52:50.14ID:LaUrPRhA0
いつの間にFF8がオール10になってんだw
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 02:33:18.20ID:9811ge/C0
ゴミ痛はどうでもいいけど電撃は何点だったんだよ
もう点数形式のレビューやってないのか?
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 02:39:25.60ID:Wo12rQ0T0
>>148
金貰ってるか貰ってないかだけだろ
FFのシリーズは最近はスマホが主力で力入れてるからファミ通には金やらずに放置だわな
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 02:43:36.01ID:avqGKLp4M
>>51
428って(笑)
サウンドノベルとしては面白くても満点はないだろ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 02:49:27.99ID:GKdgQd3n0
>>156
それはジョジョ自体が死んだって事?
まあ、アニオタ界隈はそれで良いよ
薄っぺらい連中だからね
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 03:00:47.59ID:Hk9JjDXYa
風タクとスカウォが40点なら
余裕で今回40点取れるでしょ

しかも海外メディアが時オカ並みの革命とか言ってるくらいだし
俺も20分しか体験してないけど、その短い時間でも神ゲーと確信するには十分すぎた
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 03:24:42.71ID:QDAXbxEG0
毎号10ページくらいジョジョASBの件の謝罪文を掲載しろや
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 03:34:58.93ID:lg8c3ZGf0
>>62
小島と同じく製作者のハリウッドコンプがわかるゲームだったわw
昔あったワンチャイやユーラシアみたいに実写でやればいいのにってシネマティックゲームwやって思うわw
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 08:08:46.69ID:Ywmx58fl0
ジョジョは叩かれまくってたなー
kotyまで新設して
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 08:14:41.87ID:QadsPjpe0
点数なんかいいからスクショか要約くださいな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 08:21:54.59ID:Ywmx58fl0
>>36
PS独占ゲーは問答無用で糞ゲーにされるからな
お得意の数の暴力で
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 08:27:38.90ID:nVzYbUUrd
ファミ通のレビューは素人なのは皆んなが分かってること
この素人目線の点数評価って所を参考にするものだろ
ゲームは素人が遊ぶものだし
ファミ通みたいに雰囲気で点数つけるのは
ある意味で世間の見方と同じと言えるんじゃないかな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 08:41:17.82ID:nVzYbUUrd
ジョジョは内容糞だけど
グラフィックと前評判で10点にしたんだろな
実際に遊んだけどシステム理解できないのは
自分のゲームスキルが未熟だからと判断して
無条件で10と言うゲーム素人ってことでいいだろ
本来プロのレビュアーなら自分の趣味や
周りの声で点数を決めるのではなく
客観視してゲームを評価しなくちゃいけない
経験豊富じゃないと王道が何なのかもわからないし
これはゲームスキルが必要なんだよ
それができてないのがファミ通レビューなんだろ
逆に言えば厨二な見方として世間のリアルな評価とも見れる
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 08:43:03.80ID:YlcZcThO0
もうゴミ痛買収する金もないんだな
そのかわりGameSparkが狂ったように記事書いてるが
数行の投げやりな記事+ネットで拾ってきた動画という手抜きっぷり

ソニーはまったく売れる見込みが無いと思ってるんだろう
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 08:45:01.86ID:nVzYbUUrd
お金クレーって点数下げてると?
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 08:50:41.43ID:nVzYbUUrd
お金くれなきゃ勉強しないって
催促するのに駄々こねる行動起こすようになるのは
子供に勉強したらお小遣いあげるシステムにしている
家庭の失敗例みたいなものかな
実際のところは分からないけど
ファミ通レビューを見てたらそんな誤解を招くわな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:11:13.38ID:n+B4+DZl0
>>22
ジョジョの満点ががネタだったと言うなら正式にそう発表するべき
実際に満点を信じて買ったユーザーに謝罪と賠償をして然るべき
金銭が絡んでいるネタなんて極めて悪質な詐欺行為だろ
うやむやにしようとするのは誠意の無い証拠であり
いつまでも言われ続けるのも自業自得でしかない
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:19:10.77ID:n+B4+DZl0
×ファミ通
△ゴミ通
◎詐欺通
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:28:25.90ID:LdKwb9kp0
>>183
ジョジョに次ぐ第二段だよな
満点がジョジョ
FF15が38

37点からはFF15以下というレッテルがファミ通から張られたとなる
FF15以下とかどんだけ想像を絶するクソゲーなんだよって
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:56:39.76ID:0r/c65oz0
>>144
FF8は10 9 9 9の37点だろ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:00:55.83ID:vv6J5ezN0
>>191
FF8は当時から結構突っ込まれてたゲームだったので37点たかっ って感じはあったけどねw

しかしコメントを良く見るとグラフィックとカードゲームくらいしか褒めてない。その辺から本音は察してね と言う事かな
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:05:13.24ID:6cUeembqd
あんだけグラか凄いって推してたのにジョジョ未満なんだ…(´・ω・`)
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:18:15.57ID:gE9L6uCX0
ジョジョはほんと凄いよな
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:28:27.04ID:HYziFgNvM
ソニーハードの中では金積めば満点取れるから満点でもジョジョ並みのクソゲーだからなあ
他のハードではそんなこと無いしむしろデフォで-2点くらいされてるから単純に凄い
PSだけクソゲーしか集まらない筈だわ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:32:39.59ID:xnZC/Oco0
レビュアーがみんな同じ点つけるからクロスレビューである意味がなくなってる
もうやめればいいのに
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:00:23.14ID:DHKAeo/00
ジョジョ満点はやばいよ
一生、言われ続ける
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:07:21.22ID:vv6J5ezN0
>>194
ポケモンも初代は28点だったのに、ピカチュウが目立ってるだけで内容的にはほぼ同じピカチューバージョンを32点で殿堂入りさせた件w
ファミ通って日和見なんだな って思ったのを覚えてる
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:13:01.36ID:V4+h+HpV0
PSよりのファミ通が一人も10点出さないのは意外だな
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:23:09.48ID:VgVqNnej0
バイオアンブレラコアが9999のファミ通のレビューだよ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:28:25.58ID:giOw9loZF
ジョジョは間違いなく大人の事情なのはわかる
あとFF15もメーカーと(もうあるかないかわからん)信用とを天秤にかけて長く協議した結果というのも
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 13:35:30.13ID:Wo12rQ0T0
>>199
俺はもうだいぶ前からファミ通自体を読むの辞めてるしあんたもそうしなよ
まあ誰も一般読者が読んでなくてもすでにメーカーから貰う金だけで成り立ってるビジネスなのかもな
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 19:44:00.31ID:+iaHfqAC0
タクトも40点だったし、ブレワイも40点じゃないとね
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 01:16:21.97ID:Wfd8pjSs0
>>200
そういやウイッチャー3も37点だったな

そういう意味では、ファミ通は多くの日本人の感性から見た評価という点で
一応筋が通ってるのかな

海外レビューと差が大きいことが多いけど、そもそも日本市場と日本人の感性が
海外とは違ってガラパゴスであることに起因してるのかも知れん
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 02:45:55.64ID:phA8nvOi0
このゲーム、戦闘方法弓矢しか射てないの?
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 02:54:50.13ID:ia/f/RnD0
みんなあと一点はキャラデザだろ
主人公は意外ととありだと思ったが他がひでぇ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 04:27:47.00ID:Wfd8pjSs0
>>219
まあ、ニーアみたいなキャラデザと世界観の方が受けるだろうな
特に日本では
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 04:55:43.20ID:qE7slvnl0
売国ソニーの洋ゲー推しは日本メーカーを怒らせてるだけ
日本メーカーの間で売国ソニーに対する不満が鬱積している
売国ソニーの洋ゲー推しの姿勢に日本メーカー各社は我慢の限界に達している
だから洋ゲーマンセーしてるソニー工作員は逆効果だからやめたほうがいいぞ

文化的に上位に位置する日本人に文化的に下位に属している欧米のゲーム買わせようとしても無駄だっての
欧米のゲームは世界観とか貧弱すぎて全く食指が動かない

大手洋ゲーメーカーのビジネスモデルは終わっている
近いうちに大手洋ゲーメーカーは半分になるよ
なぜ洋ゲーメーカーは無様に惨敗したかについて語る方が建設的だよ
↓とかいかに洋ゲーメーカーが終わってるかよくわかるよね。ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき。それが一番稼げる

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
【洋ゲー馬鹿チョン敗北】GTAに続きアサクリの会社も経営不振、売上目標を下方修正へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486899592/

ソニーは英米人を信用しない方がいい
あいつらセンスないし、基本的に日本人を舐めてるから、日本人や日本企業を食い潰すことしか考えてないから
今期のソニーの決算にしたって、ハリウッドの汚物どもの作った赤字のせいで、
せっかくゲーム部門で儲けたのに、だいぶ食われてしまった


河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい

http://news.livedoor.com/topics/detail/12650974/
米サンフランシスコに慰安婦像設置か 日米関係悪化の懸念も

洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と官僚と国民が結託して絶対に叩き潰さないと
もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 07:37:59.22ID:dAusPqRa0
そりゃあそうだがなー

でも、ファミ通はジョジョに40点付けた時点で
「すべてのゲームはジョジョ以下です」って認定してしまったも同じですからw
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 08:44:11.63ID:JRMmgcWN0
日本人の感性からみても点数の付け方は微妙だと思うがな
特に2000年以降はスクエニ、任天堂、MGS、海外の話題作にとりあえず40点付けました感があるわ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:56:24.27ID:BJD6Ume+0
ゴミ痛のレビューはレビューじゃないというのは全世界に知れ渡ってるからな
そんな状態でも正さずに公然と続けてるんだから
いかに日本のゲームメディアが腐りきってるかということだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況