X



冗談抜きでPS4に20万円のハイスペックモデルがでたら売れるよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 00:40:46.84ID:UBhplRZd0
ネイティブ4K60fpsモードとか、WQHD144fpsモードとか
ハイエンドPS4専用でゲームごとにグラフィックの設定を変更できるようになったりすれば、ハイエンド思考の人にすげえ売れると思うんだが
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 00:43:54.64ID:6HXFQLEK0
20万じゃネイティブ4K60fps無理だろ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 00:48:50.85ID:UBhplRZd0
3万 PS4 (フルHD30fps〜60fps)
5万 PS4の倍(フルHDウルトラグラフィック60fps)
10万 PS4の4倍(WQHD144fps)
20万 PS4の8倍(4K30fps〜60fps)

ラインナップはこんな感じか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 00:49:56.89ID:fZB+94IQ0
>>3
ゲームの中身が中古で千円未満のものと同レベルで、1本10万円ぐらいの値段を付けても買う人が1万人ぐらい居たら
作るメーカもあるんだろうけどね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 00:51:33.52ID:UBhplRZd0
4Kのゲームを新たにつくる必要はないよ
ハイエンドPS4が描画する解像度をネイティブ4Kにするだけでいい
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 00:51:39.42ID:XLfuLIqpa
必死に小学生が考えたみたい
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:08:50.10ID:MIm5/uf00
まぁ「売れないか」と言われれば
そりゃ買う奴は居るだろうけどな

とゆーか
昔買ったレーザーアクティブに
PCEパックとMDパックと3Dゴーグル2つで
その位行ってる気がする‥
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:13:22.08ID:CcNJdorZ0
専用ソフト出ずにおわるやろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:14:15.07ID:UBhplRZd0
未知のパーツやら未知の技術やらと思ってる人が多いようだが難しく考える必要ないぞ
PS4には1.84TFLOPSの性能があるチップが載ってるが
すでに8TFLOPSのチップなんかは販売されている8TFLOPSのチップを2つ搭載したPS4にすればいい
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:14:38.53ID:0II+4Mdr0
PROがあるだろw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:16:24.68ID:LBVRG3RW0
ハイエンド思考の人は
そもそもPS買わないんだがな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:20:35.09ID:j+fqx2o/0
PC買えよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:22:16.33ID:UBhplRZd0
PS4 (1.84TFLOPS) (フルHD)
PS4 PRO(4.2TFLOPS) (4K)
PS4 S(仮) (8TFLOPS) (ネイティブ4K30fps)
PS4 Z(仮) (16TFLOPS) (ネイティブ4K60fps)

そのほかに高フレームレートモードなんかも搭載させればいい
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:24:15.80ID:CcNJdorZ0
pcの方がいいじゃん拡張性やら高いし別用途にも使えるし
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:26:16.41ID:LBVRG3RW0
>>27
分かってねぇな
数年後には型落ちなんだから
自分で拡張できないゲーム機なんて見向きもされないんだぞ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:28:11.41ID:qNft8VoL0
コンシューマは消費電力縛りがあるし箱360みたいに熱設計が悪いと回収騒ぎになるから中々ハイスペックゲーム機は難しいね

1000W電源積んだ初代箱より分厚いPSなんて誰も欲しがらないだろ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:30:37.55ID:j+fqx2o/0
ゴキは本当PS4が好きだな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:31:06.63ID:UBhplRZd0
PCPC言ってる人がいるが、
iPhoneやXperiaの高いモデルなんて1年で型落ちになるが需要が高い
PCも拡張できないノートパソコンも需要がある
PS4のハイスペック機も需要があると思う
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:33:18.36ID:K6cVMs0d0
蠍ですらPC買った方がいいレベルなのにゲーム専用機に20万とかアホか
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:35:17.87ID:OLtjGuHU0
ソニーは早くPS9を出してくれ

鼻からキメるのが待ちきれないよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:41:22.02ID:LBVRG3RW0
>>32
iPhoneもノートPCもスペック求める使い方しねーんだよw
ハイエンド環境が必要なのは自作erかつ最先端PCゲーマーだけだぞ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:46:13.83ID:0II+4Mdr0
故に20万でPCつくったらいい
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:55:07.29ID:j+fqx2o/0
>>32
ねーよ
スマホは1〜2年のスペックの伸び率が凄いが、PCはそうそう買い換えなくても済む
20万払っても所詮はCS
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 01:55:57.35ID:loVfyA190
>>1
ハイエンド思考w
そんなのが何人居るんだよ馬鹿w
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 05:09:24.67ID:+vjD3aMR0
もうPSを本物のPCにしちゃえばいいのにな
ゲーム機より輸出の関税も安いんだろ?
PS4をそのまま分厚くしてちょいとシャレオツなケースにしてはいPS5です
これで仕事もエンタメも全てOKでいいじゃない
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 06:07:10.15ID:k58Bsesx0
>>55
OSにぎられると最終的に下請けになる
自社で本格的なOS作るのは色々覚悟がいる
このままPS4が1億以上順調に売れて、優秀な人材がゲット出来てればPS5で狙う可能性もなきにしもあらずではあるけど
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 06:20:58.43ID:+1tQxaLn0
パソコン工房で25万出せばgtx1080ゲーミングPCとviveがセットで買えるんでしょ
そっち買うわ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 06:25:05.57ID:qGnafZfn0
>>53
グラフィックオプションつけると開発者の負担が増えるからPCはクソ!
とか言って叩いてた頭おかしい連中はどこ行っちゃったんだろうな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 06:32:01.57ID:MEkhN1T80
漆塗り蒔絵でびっしりの高級モデルで行こう。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 06:35:16.28ID:DHKAeo/00
ゲーム機は高くても2万円前後でしょ
一部の人しか買わなくなる

どんなに良い物を出しても売れなきゃ続かない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 07:05:12.67ID:DOTQwinB0
>>32
PS4のCPUが糞だから難しいと思うよ
CPU性能上げるって言っても選択肢あるのか?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 07:19:55.99ID:avLTJ+j1a
80万のVAIO出してそれで動かしとけよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:17:21.09ID:CIWWaQGYx
20万もするのにゲームしか出来ない糞マシーンなんか誰が買うんだw
しかも20万しながら三年後にはミドル〜ローの低性能機になってしまうのにw
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:37:08.32ID:xff3E8s7p
そうだね!!
それにWindows10やUbuntuあたりが動けば完璧ハードの光臨だわwwww
あれ、そんなハードどっかで見たことがあるような・・・
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:00:57.76ID:0r/c65oz0
50インチ4K有機ELパネルBRAVIA一体型でハイレゾホームシアターセットとPSVR同梱で60万円
高価格帯にするならこれくらいでもいいだろ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 09:51:44.75ID:yCVKUKB6M
なんでゴキはこういう頭の悪いスレをドヤ顔で立ててしまうのか
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 10:09:53.08ID:sazUNOxp0
PS1〜PS3までとPSPのゲーム全部できるゲーム機を3万で出した方が売れるわ
PS3とPS4の値段の差が5000円もないっておかしいだろ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 18:21:13.06ID:VxVdkwe70
そこまで金出せる奴はいないって
現状でも1台しかハード換えない奴がごまんといて、金がない金がないの大合唱だろ
まあ、1台しか「買えない」理由が別にある人も多そうだが
PS4からコスパを差し引いたら何も残らんよ?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 03:12:59.18ID:uQq0x2cs00303
ゲーム専用機に20万出すやつとか
過去振り返っても最新ゲーセン基盤買ってた層くらいしかいないと思う

今のPCだってゲームのみで互換も切り捨て
ネットも快適に出来ないとなったら買うやつ殆どいなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況