X



【朗報】ホライゾン、任豚の工作レビューが消されてユーザースコアが7.2→8.8にw [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 08:54:30.48ID:DULT9EtMd
>>5
それやると任天堂ソフトがかなりやばいことになる
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 08:55:43.79ID:7qFtJXpq0
0点レビューの一例だけど、こんな感じの理不尽なものは消されたよ
I have not played this game but is so good
I love it the combat is so smooth and is best i love this game story is great alloy is great antagonist
I love her and the game its so amazing the graphics are beautiful on my PC i love this game so much i love it in damnation i. i just cant sit hear and talk about how i love this game to tranation is great love it 10/10 must buy
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 08:56:13.81ID:uofP5skd0
任豚って世界初で同じことやってるんだな
ゴミどもが!
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:00:57.12ID:IvR/pS+td
スタフォ零 10点
#FE 10点
メトロイドファッキンサッカー 10点
ペパマリ 10点
ポケモン 10点
ドラクエ7(3DS版) 10点

オーバーウォッチ 0点
アンダーテール 0点
スカイリム(PS4版) 0点
Deus EX  0点
FF15  0点
horizon 0点

豚「任豚がやったとかゴキブリの被害妄想」
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:05:21.05ID:JCN7S/n2r
ほんとひでーな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:06:28.23ID:1XmGhdB50
任天堂はネガキャン工作をやめろ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:11:57.10ID:9KD9oKd30
これゴキのなりすまし垢で有名なやつやん
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:15:55.33ID:t3FKCFBP0
世界中に迷惑な豚はいるんだな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:16:40.89ID:9KD9oKd30
だいたい考えてもみろよ

本当に点数操作したきゃ0点なんてつけず消されないように30点とか40点でそれっぽいこと書くでしょ

ゴキは本当思考停止しすぎで心配になってくる
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:18:10.26ID:YGCKBnjpa
これもゲハの任天堂原理主義者だろ
海外の無料メルアド集め、それらでメタクリに複数垢登録
モバイルを通信や公衆wifiを使って各垢からレビュー投下
一時的には反映されるが、IPやそれらの繋がりを追跡して重なれば削除だろ
今後は点数操作した奴のIP公開した方が良いだろ
犯罪だからね
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:19:05.68ID:TPYtMPSTM
豚って世界でも嫌われ者なんだな
日本だけ目立ってたわけではないのか
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:21:00.85ID:B1/yYCuC0
そもそもメタスコアなんて前まで参考にしてなかった
岩田社長時代にドヤって出した恥ずかしい過去があってから任天堂をからかう素材にされてるだけだし
誰も間に受けてないよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:21:02.43ID:YGCKBnjpa
>>34
そんな馬鹿だらけだろアンチPSの任天堂原理主義者
FF15の尼日本レビューとかモロバレでやってる
FF15の時は4亀、価格、メタクリ全部でモロバレのFF15叩きやってた
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:22:38.14ID:0Bvxma+Ka
>>34
任天堂を信仰する様な豚は家畜脳だからさぁ
家畜に知能求めてもねぇw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:23:52.45ID:9KD9oKd30
>>40
妄想激しすぎて草
15については購入済み☆1の数を見て現実に帰ってきてくれ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:25:47.77ID:eba1PgDP0
>>5
荒野と化しそうww
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:26:52.27ID:MyR8rwFJa
>>45
世界で唯一日本のアマゾンだけ異常にユーザースコアが悪い
理由は単純で、購入者の何倍も多い非購入者が大量の星1投下してるから
世界で日本のアマゾンだけ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:28:17.58ID:MyR8rwFJa
>>45
アマゾン側は星1つけた奴のIP知ってるからね
繰り返すなら業務妨害で通報するだけだ
当然メーカーにも報告するだろ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:30:07.77ID:MyR8rwFJa
>>52
お前らの低得点爆撃は無駄でしてとさw
おまけにメタクリ垢BAN
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:31:35.37ID:MyR8rwFJa
>>56
尼に害が有れば尼垢BANは当然だろ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:32:48.73ID:PBeCcFYC0
やるにしても加減がわからないのは毛の生えそろわないリアルキッズなのか
はえそろいすぎて頭の毛のほうが薄くなった精神年齢ガキのおっさんなのか
どっちにしてもガキやな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:35:05.09ID:MyR8rwFJa
>>58
点数じゃ無いんだよ
端末変えても個の特定は可能
判り易いのは同じwifiの重複
自宅、職場や学校、複数回利用してる各無料wifi
これらを辿るとリンク付けしてない垢でも、管理側は直ぐに個を特定できる
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:35:20.83ID:m5/S8KQN0
Amazonレビュー未購入者によるネガキャンランキング
全体評価(購入者評価)

-1.2 3.0(4.2) DS DQ9
-0.8 4.0(4.8) 3DS マリソニ AT リオオリンピック
-0.8 3.9(4.7) 3DS パズドラクロス 神の章
-0.6 2.4(3.0) Wii DQX
-0.6 3.3(3.9) 3DS MHX
-0.6 3.0(3.6) 3DS 妖怪ウォッチ3
-0.6 2.3(2.9) 3DS MH4G
-0.5 3.8(4.3) 3DS 妖怪ウォッチ2 真打
-0.5 3.6(4.1) 3DS MH4
-0.5 3.3(3.8) PS4 DQHII 双子の王と予言の終わり
-0.4 4.2(4.6) 3DS MH ストーリーズ
-0.4 3.8(4.2) WiiU マリオカート8
-0.4 3.5(3.9) WiiU スマブラ for Wii U
-0.4 3.0(3.4) 3DS ポケモン サン
-0.3 2.9(3.2) PS4 MGSV ファントムペイン
-0.3 2.7(3.0) PS4 FF XV
-0.2 3.8(4.0) PS4 DQB アレフガルドを復活せよ
-0.2 3.6(3.8) Vita DQHII 双子の王と予言の終わり
-0.2 3.5(3.7) PS4 Bloodborne
-0.2 3.4(3.6) PS3 ライトニング リターンズ
-0.2 2.0(2.2) PS3 ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル
-0.1 4.4(4.5) Vita GRAVITY DAZE
-0.1 3.8(3.9) PS4 DQH 闇竜と世界樹の城
-0.1 3.5(3.6) PS3 DQH 闇竜と世界樹の城
-0.1 2.5(2.6) PS4 DRIVECLUB
-0.1 2.5(2.6) Vita フリーダムウォーズ
-0.1 2.2(2.3) PS4 SO5 -Integrity and Faithlessness
-0.1 1.6(1.7) PS3 ToZ
-0.0 4.5(4.5) PS4 アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝
-0.0 4.3(4.3) PS4 P5
-0.0 4.3(4.3) PS3 The Last of Us
-0.0 3.9(3.9) PS4 TOB
-0.0 2.0(2.0) Vita 俺の屍を越えてゆけ2
+0.1 3.0(2.9) PS3 FFXIII
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:36:56.73ID:nehN+XYSa
>>25
だからソースだせよ
ソニーのソースはググればネガキャンステマいくらでもあるぞ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:39:19.81ID:rrTtyqCsa
>>29
企業でやってるソニーほんと癌だよなぁ
もちろんそう思うだろ?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:39:53.25ID:MyR8rwFJa
>>64
さっきより更にフィルタかけたんだろ
点数関係無く複垢レビューを一斉に削除
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:41:14.33ID:eba1PgDP0
削除対策のために1点や2点に調整してくるあたり巧妙だよなw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:41:35.89ID:MyR8rwFJa
>>68
本物のアホだな任天堂原理主義者
モロバレもいいところw
尻尾や豚臭さを隠す気が無いw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:42:36.50ID:MyR8rwFJa
>>71
複垢は今後も削除するだろ
メタクリ側はIPの紐付け終わってるから
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:42:40.79ID:8/ZzsykIH
>>30
酢飯でレビュー下げる意味って何よ
バカだろお前
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:43:28.93ID:K7mbdeA2a
0も10も消されてるなら両方工作してるんじゃんwww
片方だけなんで叩くの?業者なのww
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:46:34.82ID:mJOe7Uw5a
>>72
任天堂がやってるのと豚がやってるの同義だと思ってるばか発見www
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:48:57.97ID:Y2iBv0dk0
ニシくんってなんでこういうことするのかね
ゼルダはこういうことなかったら一方的な攻撃って気づくでしょ?
反省してね?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:49:29.65ID:kdvRRU+gp
0も10も消して点数がグンと上がったってことは
0付けた工作員がよっぽど多かったんだな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:49:52.16ID:rPe/qF0Ya
>>68
それ豚がやってる証拠で任天堂がやってる証拠ではなくね
ソニーは誰みてもソニーだとわかるソースがあるんだがアホなの
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:53:37.70ID:/3hMymS0a
>>80
算数もできないのかよw
ゲハなんかいないで学校いけよww
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:53:44.65ID:jcmpjq0p0
【悲報】「ゼルダ」世界各国のAmazonでHorizon Zero Dawnに大敗 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488277426/

まぁこんな状況だからな・・・
世界中の任豚が発狂するのも仕方なかろう・・・
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:54:40.63ID:Y2iBv0dk0
72億再生する企業があるらしいからね
お察しですよ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:57:41.33ID:yEFnh7Wx0
つーかゲーム会社の社員でもない人ってよく頑張るよな
理由がわからんわ。1円にもならんのだろ?
アホすぎひん?頑張って何になんの?
ゲームなの?批判したら勝ちなの?
ルールがわからん
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:58:23.14ID:T/QPPvq0p
今見たら8.7になってたな
もっと下がるかもな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 09:59:42.33ID:6pvJLmSka
>>83
何回社員が暴走させてんの企業体質だろw
アメリカステマ問題はまんまソニーだしな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:00:32.55ID:pFAuCZ6Lr
こんなに工作し放題なのに
確かステマが違法のアメリカで良く運営できてるな
サイトのどっかにちゃんと「ジョークサイトです」って明記されてるのかな?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:02:22.62ID:wBnJGOx+d
>>91
そのゲームが好きで口コミで売れれば続編が遊べるかもだから、目一杯高評価つけるってのはわかるけどな
逆の心理は何に駆られてるかわからんが醜い
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:02:42.41ID:Y2iBv0dk0
>>50
ほんとニシくん害悪すなぁ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:06:04.02ID:K7mbdeA2a
>>102
正直言ってソニー信者とかMS信者なんて居ないと思う
蠍が流行ってソフトが十分充実したらPS4ユーザはメインをそっちにするだろうしね

チカニシというチカを騙ったニシは結局ただのアンソニーチョン
言動から見ても日本人とは思い難い
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:10:54.45ID:K7mbdeA2a
>>107
まあ海外でもニシくんは馬鹿にされてるよね
前世代のゲームで遊んでんだから当たり前だけど
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:11:03.50ID:PBeCcFYC0
チカニシとか豚とかっていわれるの本気でゲームやってそうなのが少なくて政治とか
そういうあたりからネット真実で真っ赤になったやつがやってるような狂気しか感じない
現役でやってるにしてはあまりにも言ってることが時代錯誤だったり古臭すぎたりするし
トンとかそういうのを過敏に反応したり擦り付けてくるあたりああいう板にいるやつの
亜種としか思えん
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:19:53.56ID:LRe2UE6I0
10
TheBourbonKid
Feb 28, 2017
10/10 just because its a sony Exclusive:D Haters gonna Hate. Best Game so far. 10 just because of all the Trolls who gives O/10 ;)

Seems that mad PC Fanboys came over here Collapse


10点もレビューに対抗するためのレビューが多いし荒れてんな
向こうではこっちと世界観がちがって、任天堂信者だけじゃなくてPCゲーマーとXboxユーザーがPS4オンリーだから攻撃してるという認識っぽいな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:20:27.51ID:zaEzFaKHa
>>115
捏造のソースはよ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:22:00.02ID:L5k1Z/O30
一次ソースというべきだったか
スレタイに7.2と書かれてただけではソースとしての意味がない

例えばFF15のページだったらウェブアーカイブにいろんな日付で残されてるから
メタスコアやユーザースコアの変遷も確認できるんだけど
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:22:29.41ID:1Je/90pQd
>>67
むしろただの任天堂ファンだったら怖いわ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:22:55.85ID:eba1PgDP0
誰か魚拓とってねーかなぁ
たしかに7.2だったんだよw
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:23:10.08ID:9NP8yPEY0
マジで意味のない工作は止めてくれ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:25:11.03ID:rPe/qF0Ya
>>117
これがソニーが望んだ世界ですw
望み通りの世界になってソニーは満足だろうなw
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:27:23.54ID:IvR/pS+td
>>122
もしスレ立てて実際に7.2じゃなかったら7.2じゃねーじゃねーかって叩かれて終わりだろ
馬鹿かよ
魚拓やアーカイヴ拾ってきて馬鹿のお前を納得させたらなんかしてくれんのか?
お前以外は実際に7.2になってるのを見てるしソース出したところで大してなんもしねーんだから黙ってろよ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:31:03.14ID:ZJktxTYu0
>>118
いつの時点のデータかという表記がない
発売当時購入非購入の区別が無かったソフトもランキングに入れている
ランキングと書いてあるが、明らかに全ソフト調査せずに特定のソフトだけを抽出しているし、その抽出基準も書いてない

そもそも本当に調べたのかすら疑わしい
普通本当に調べたんだったら購入非購入のレビューがそれぞれいくつあったかくらい書くだろ
データの信頼性に関わってくるんだし
そういう訳で、まず調べたのかも疑わしいし、調べてたとしても十分捏造
こんなのを得意げにコピペ爆撃してるんだから任豚の知能がいかに低いかがよく分かる
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:31:08.41ID:IvR/pS+td
>>131
何がおかしいの?
さっきまで別スレで7.2だ!クソゲーだ!って煽りまくっててネガキャンレビュー消された瞬間からソースがないとか言い出すやつのほうがどう考えてもおかしいだろ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:37:01.87ID:L5k1Z/O30
>>127
一次ソースを確認せずスレ内容を見ただけで理解した気にはなれない
ゼノクロ叩きスレで、実際の仕様とは全く異なる架空の欠点を挙げてお互い騙されあってた
自称実際にプレイした人達みたいになってしまう

>>130
一次ソースを出してくれたら納得と感謝をするよ
ついでに言うと、一次ソースを求めることを馬鹿だとは思わない
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:40:31.34ID:+fRo5tRia
>>132
全然捏造の証明になってなくてワロタ
ソース不足データとして不十分ならわかるけと全然捏造の証明になってないじゃんww
捏造って言い切ったんだから捏造のソース出せよwゴキちゃん知能低くて可哀想w
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:48:10.69ID:ZJktxTYu0
>>138
ガイジすぎて草
意図的に誤ったデータ作って任天堂ハードのゲームはPSのゲームよりネガキャンされてるとかいう事実を捏造してんじゃん
ああそれとも任豚の中ではこの程度の事は捏造にならないってことか
それなら納得
常に捏造しかしないような連中だと感覚が麻痺してくるんだろうな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:48:42.63ID:+fRo5tRia
>>142
ソース出もせないで任天堂がー任天堂がー言っちゃうゴキちゃんw
まぁ自分のとこの親玉がやってるから他もやってると思うのはしょうがないよねw
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:51:28.90ID:EixLJ6plr
だから嫌いなんだよせこすぎんだろ
ゲームで勝負しろやカス
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:52:06.03ID:nehN+XYSa
>>144
誤ったデータと言うにはそれにたるデータ出さないダメなのもわかないガイジw
妄想以外のデータはよw
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:56:22.43ID:ZJktxTYu0
>>149
数値的にはこのランキングに該当するゲームがいくらでもあるのにそれが入ってない
それが誤ったデータじゃなくてなんなんだよガイジ
注釈があってそれらのゲームを入れてない理由が明記されてるまだしもそうなってないからな
頭悪すぎてこんな簡単な事すら理解出来んのか
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:58:19.83ID:zp1vLVZrp
ニシくんたちが任天堂は関係無い!って必死こいてるけど、これもしライバル企業が関与してないとしたら宗教純度100%ってことになるんだけど
任天堂又はMSに利する行為、或いはライバルの足を引っ張る行為、或いはアンチソニー的な行為を全くの無償で行ってるということになるわけだし
どの宗教かは分からんが下手に企業が絡んでるよりそっちの方が圧倒的に怖いし気持ち悪いんだけど
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:58:55.74ID:K7mbdeA2a
>>63
このソース全然信憑性ないんだよねぇ
つかいい加減特定の商品のみ購入者だけレビューできる仕組にすりゃいいのにね
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:00:32.10ID:clkwZHPP0
ゴキの工作は巧妙だから消されないギリギリの点数をつけてるよなw
9点とか1点とかな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:00:59.67ID:J0beRL//a
>>152
だからその該当するものもってこい何個かもってくるだけでいいのにそれすらできない無能www
もってこない限りお前えの妄想言われてもなんも言い返せないってわからないなんて社会にでたことないんろうなww
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:03:34.93ID:v9TTJw610
海外でもぶーちゃんはぶーちゃんだったか
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:11:25.92ID:9rokoSmh0
以前のPS3派と360派の戦いの延長だろ?
なんでも任天堂のせいにするなって。
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:13:57.82ID:clkwZHPP0
>>163
スルーできなかったということは図星だったのかなw
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:14:01.74ID:eba1PgDP0
>>158
相当額の金が動いてるなこりゃw
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:17:55.28ID:ZJktxTYu0
>>157
計算には時間かかるんだから当たり前だろガイジ
それすら分からないって凄いな

適当に討鬼伝2vita版の非購入レビューを割り出してみたが、レビュー数73 総評価244で平均3.3
購入レビューは30で総評価数106で平均3.5
これがランキングに入ってないからやっぱり誤ったデータだな
ガイジの主張完全に崩れたね
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:18:11.51ID:aXH06CA30
任天堂ってほんと迷惑しかかけないな
てめえんとこの信者なんだから責任持って躾けろやw
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:21:28.82ID:giOw9loZF
>>169
計算して作った人も全てを網羅したわけじゃないんだから不満あるなら
自分で他のを調べて作り直せばいい話でしょ
そもそもPSタイトルも同じように入ってるのにその-0.2入れたところで何か変わるとも思えんが
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:25:00.52ID:BTsxrRU+a
>>169
主張くずれてないぞww俺は捏造のソース持ってこいと言ってただけだからな最初に持ってくれば良かっただけのことなのわからないなんて本当にガイジなんだなww
それにしてもやっぱりソニーが高いんだねぇww
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:26:25.01ID:a5U3ADxb0
7.2の前が9.2で結局8.7で収まったんだね
8.7から9.2まで引き上げる工作票があったってことだけど
現在の8.7 560人に何人が10点工作入れれば9.2になるんだろ?
0点爆撃は9〜7倍の効率で評価下げれるなら
0点工作した人よりも10点工作した人の方が多かったかも
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:26:54.21ID:BTsxrRU+a
>>170
ソニーはてめえのとこの社員躾たほうがいいなwww
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:28:43.97ID:ZJktxTYu0
>>172
うーんこのガイジ
意図的に特定タイトルだけ抽出してその抽出基準も書かない
いつ時点のデータかも表記しない
レビュー数や総評価数などの詳細も書かない
それで星の数はこうだったんだよ!本当だよ!なんてデータに何の価値もないことすら分からんのか知恵遅れ

デマってのは作るのは簡単だが、それを検証してデマと立証するのはかなりの労力がかかる
だからこそ体裁の整ってなくて再現性のないデータはその時点で価値がないし、それを”事実”だとして扱って都合のいいように話を展開させるんだからそれは捏造なんだよアホ
それすら分からんのならさっさと死ね
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:34:42.21ID:ZJktxTYu0
>>173
何言ってんだこいつ
購入と非購入でコンマいくつ程度のずれがあるソフトなんて無数にあるに決まってるじゃん
それはもはや示すまでもないこと
それすら分からずにその証拠持ってこいと強弁して、しかもあっさりそれを示されて論点ずらししてる時点でお前が馬鹿で常識が全くなくて全てにおいてお前が間違ってたということ
馬鹿にはそれすら理解出来ないか
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:36:52.12ID:+fRo5tRia
しかし豚ネガキャンやめろと吠えてソニーにはなにも言わないやってなんなんでしょうな宗教入ってるんでしょうかね
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:42:39.83ID:YLUD+pTa0
>>180
0と10を消したらスコアがあがるって現象
0と10
どっちが多くでどっちが都合悪いのか
察する程度の知恵はついてるみたいだぞw
そのあとはいつのもゴキ連呼するだけのテンプレだけど
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:45:00.18ID:RiYBeqnY0
豚てまだこんなことしてんのか
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:46:00.31ID:T7YOYhnm0
>>1
ゼルダのネガキャンも許されないってことだぞゴキ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:47:15.73ID:kV97A2CmM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:50:53.80ID:J0beRL//a
>>190
普通に見られるがこれ見られないやついるのか
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:51:21.56ID:ZJktxTYu0
>>199
意味不明すぎだろガイジ
そのスレに抽出基準なりあるならここに貼ってみろよ
あと購入非購入の区別が無かった時代のソフトまで加えた意図もな

基本的に頭悪すぎなんだよお前ら
客観性が担保されなかったらデータの意味ないだろ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:55:10.09ID:53MHwsXo0
ゲハでいうのもあれなんだけど某板じゃ無いんだしガ○ジ連呼するのはやめて欲しいかな
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:55:47.86ID:7eqPohnsd
>>162
http://www.metacritic.com/user/CodyCoyote64
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1172105.png

スタフォ零 10点
#FE 10点
メトロイドファッキンサッカー 10点
ペパマリ 10点
ポケモン 10点
ドラクエ7(3DS版) 10点

オーバーウォッチ 0点
アンダーテール 0点
スカイリム(PS4版) 0点
Deus EX  0点
FF15  0点
horizon 0点

豚「任豚がやったとかゴキブリの被害妄想」
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:56:57.68ID:5OBMbue20
580 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/03/01(水) 09:41:19.41 ID:6oKnyq1K0
ゴキ「アマランで新規IPのホライゾンが買ってる!」

豚 「ってことはホライゾンのほうが売れるってこと?売上楽しみだなぁ」

ゴキ「……新規IPと比べんな!」

豚「┐(´〜`;)┌ やれやれ」


まじでこれ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:57:08.19ID:1/tzZ/Tj0
>>8
ここまで露骨だと笑うしかないなwww
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:11:43.40ID:/As3b1qua
PS4は売れすぎて敵が多い
だから評価は2割り増しが妥当
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:21:55.51ID:5QUnagiQ0
0点と10点のスコアへの影響力は同じではないということが頭にない人は多い

実際には10点よりも0点のほうが遥かに大きな影響力を持つ
俺たちの良い悪いの判断の境界は5点ではなく7.5点あたりだからだ
9人の平均が7.5点のものに0点のやつが1人入るだけで6.75点(-0.75点)に下がるが
10点のやつが入っても7.75点(+0.25点)にしかならない
印象を悪くすることのほうがずっと容易で、これがユーザスコアが駄目な理由

全体としては低いものより高いもののほうが良いと言えるが
信憑性は各社サービス内での評価とSteamレビューが抜き出てる
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:23:48.78ID:D7jc1OiT0
>>218
なに当たり前の話してんだ?
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:25:42.08ID:D7jc1OiT0
>>221
取り締まられるよ
それでマイクロソフトは罰金支払ったりしてる
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:29:16.90ID:RNyTDWKZ0
>>220
修正直前 7.2
Positive: 545
Mixed: 9
Negative: 200
 ↓
修正後(現在) 8.8
Positive: 503(-43)
Mixed: 11(+2)
Negative: 67(-133)

アホ豚死んでくれないかな。
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:29:38.32ID:5OBMbue20
218 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/03/01(水) 12:16:00.31 ID:5OBMbue20
>>214
世界ではクソグラスカマップスカボリューム発売前DLCゴミハード×2なゼルダよりホライゾンの方が売れるよね

222 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/03/01(水) 12:23:48.78 ID:D7jc1OiT0
>>218
なに当たり前の話してんだ?
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:32:43.66ID:T7YOYhnm0
>>221
ステマの意味は?
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:35:47.59ID:X05TXCcAa
>>17
こっちも工作してんな
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:37:56.55ID:Hjphq21Fd
>>229
ネガキャンはFUDつってステマの一種なんだが?
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:39:25.77ID:1/tzZ/Tj0
尼のレビューとかでもそうだけど気に入らないから星1つけてる人とか多そうでまるで宛てにならないっていう
昔は参考にしてたけど、今は見る気もしないわ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:39:56.44ID:X+YpZ0dB0
>>115
「数値」を見せられるとコロッと騙される人は多い
それを見込んでいるのだろう
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:40:04.46ID:QnZ1DZ5tx
>>227
ゴキブリと豚が死ねば平和になるんだよ笑
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 13:05:15.70ID:pFAuCZ6Lr
工作レビューが運営によって削除されるとはいっても
工作とすぐわかる極端なもの以外は残るんだろうから
賢くやればいくらでも数字いじくれるんだよな
せめてFacebook垢必須とかにして多少は文責負わせないとダメだろ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 13:15:15.85ID:vPHN14+oM
任天堂と任豚はゲーム業界の癌だね
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 13:16:03.84ID:5OBMbue20
なんと上3人同一人物です
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 13:31:35.47ID:1BrBx5NU0
ファンボーイがこういうことするから余計に任天堂の印象が悪くなっていくのにねぇ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 13:35:58.21ID:7eqPohnsd
>>231
だよな
ましてメタスコアで高スコア出してるゲームが0点だらけとかさすがにおかしい
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 13:41:32.95ID:guf+ZKyba
こんなすぐに大量に削除されるとかここまで酷いの過去にあったのかね
これもう唯のファンボーイの仕業じゃないだろ
どうみても任天堂が旗振っての組織ぐるみだわ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 13:43:13.95ID:clkwZHPP0
一般人はメタスコアなんて参考にしないんだから問題ないだろ
あっソニーハードには一般人はいないんだっけw
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 13:44:57.88ID:T7YOYhnm0
ゴキが工作しまくってても9切ってるのか
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 13:45:02.41ID:zz8AaPLn0
>>251
その全く問題にしないことをどっかのゲーム会社の元社長はあろうことか嬉々として発表しましたけどね。
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 13:51:12.09ID:vxYO1Ipad
Horizon: Zero Dawn
User Score: 0
Feb 28, 2017

Buy the new Zelda instead. The demo at E3 had more stuff to do and see than everything in Horizon Zero Dawn.

(0点、代わりに新しいゼルダをやってください。E3デモではホライゾンより多くのことが出来ました)
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 13:55:25.86ID:1BrBx5NU0
>>249
それだけファンボーイが追い込まれてるということ
こんなすぐバレるような工作するほど企業はバカじゃない
工作かと思ってしまうほどファンボーイの発狂が凄まじいということ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 14:01:04.40ID:xG0yOJHq0
ホライゾンは良ゲーだろ
他にはない良さがいっぱいある
その分足りないところもありそうだが
初めての試みなら成功といえる
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 14:40:08.27ID:Xqm8HI5F0
ユーザースコアが工作無法地帯なのは有名で故に普通のゲーム関係者はユーザースコアには触れない
そしてそれに唯一触れた岩田という男
海外では工作の自白と言われていた
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 14:43:39.54ID:/9Ylo52Na
今の時代海外も、日本同様工作前提だからユーザ点数平均
あてにならない。

購入者だけしか投票出来ない仕組みじゃないとね、最低限。
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 15:50:15.84ID:LJzNc+e40
任天堂も、任天堂信者も、早くこの地球から消え去って欲しい
いちゲーマーとしての切なる願いです
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 17:37:08.16ID:xG0yOJHq0
ゲハードしてるのは全世界共通
MS信者は現在死亡してる
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 17:41:52.89ID:AFREmVgp0
>>63
コレ見たら>>1なんて可愛いもんよ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 17:57:15.36ID:4K7mSwwaa
ryzenAPU出たら、性能完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。

ryzenとvega GPUが最強のコスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。

ryzen4c8t + rx480で蠍座程度の性能で5万位のマシンでもいいし。
ps4終焉の始まり。
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 17:57:33.07ID:4K7mSwwaa
ryzenAPU出たら、性能完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。

ryzenとvega GPUが最強のコスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。

ryzen4c8t + rx480で蠍座程度の性能で5万位のマシンでもいいし。
ps4終焉の始まり。
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 18:48:02.05ID:wXPXoUz70
海外もかよ
本当にネガキャンが好きだねぇ任天堂信者は
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 19:07:05.87ID:clkwZHPP0
>>287
それは工作じゃなくて実際にその点数がふさわしいと思っただけじゃないの?
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 19:07:14.42ID:xG0yOJHq0
当たり前やん
工作で下げまくったスコアでスレたてるのが任豚しかいないってだけ
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 19:12:25.81ID:+fRo5tRia
ネガキャン嫌い←わかる
でもソニーは叩かない←は?
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 19:16:32.76ID:ne/9azdB0
なんだメタスコアも結局買収できんじゃん
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 19:20:37.47ID:NXy5QIiY0
>>290
マジかよ200個注文した
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 19:27:19.82ID:ouk09T1ed
情報得ようとしての尼レビュー文なんて★1と5は除外した残りくらいしか読む価値もない
一つでも欠点あったら★1だの内容に一言も言及しない★5とか見るだけ時間のムダだろ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 20:15:02.13ID:+iaHfqAC0
>>290
そっちの方が楽しめそう
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 21:45:30.79ID:GSKGB+sA0
>>295
ゴキブリはそもそもゲーム買わずにネガキャンだけするチョン業者だし
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 03:50:41.23ID:opfcnnYI0
>>295
すまん
二時間前からダウンロード版やるための準備に入っててお前らの相手出来んかったわ

とりあえず三時間やったけど今のところめちゃくちゃ面白いわ
狩りが面白すぎてメインクエスト一つしか進められなかったw
クエスト進めるために目的地に移動しようとするんだけど機械たちを見つけるたびに狩りを優先しちゃってなかなか進まないw
サブクエも前ゲハでただのおつかいだー!ってネガキャンがあったけど全然そんなことはなくてサブクエ一つ一つにちゃんとストーリーが錬られてて選択肢で分岐したりもする

あと写真で見たらブサイクだったアーロイさんはゲームで見たら普通に美人さんだったわ
幼少期アーロイはブサイクだけどw
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 04:16:11.69ID:1tIb8NdI0
>>77
そう言う意味では任天堂が悪いんだな
いわゆる谷間のせいで豚が暇をもて余してるから、こう言うことにエネルギーを使ってしまう
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 05:37:39.93ID:N2yJYHuEd
8.8→8.7に下がってるw
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 05:53:39.36ID:JPt+HakJ0
>>290
そっちはきけい
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 06:38:17.76ID:8u3KiaT20
ニーアは前作の3倍以上売れたし
仁王も売れないと言われた国内でも売れたし
ノーマークだった四女神もシリーズ最高売上だったみたいだし
豚はPS4のネガキャン大変だなwムリゲーだろもうwww
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 06:41:45.33ID:SWzQQBXr0
「豚」とかもう意味わかんねーな
あまりにも朝鮮式の蔑称を自然に使うから在日バレバレ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 11:49:56.65ID:qL7SJV5cH
>>305

お前がごまかすなよ。
原文じゃユーザースコアを長期間高い維持していることも条件として言及しとるわ。

まあMetaclinic自体は全体としてはとっくの昔に信頼できなくなったけどな。
変に露出されて注目されたら無作為抽出性がなくなるのは常識。

岩田元社長が言及したことで和ゲーにもその傾向が一気に上がった。

なお洋ゲーではかなり昔にパブリッシャーがデベロッパーを評価するときに
メタスコア参考にするとかの話があったりしたし、
EAがゲームが新発売したときにメールに「メタスコア○○点!」みたいな
のを埋め込んでたりしたからとっくにグチャグチャよ。

#DeadSpace3でそれやって70点台が表示されたメールが大量に
#ばらまかれて自爆なんてのもあった。

メタスコア自体が各レビューサイトが自分のサイトに誘導するための
一種のSEOみたいなものになり果てたし。
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 15:58:46.58ID:m6Qb4RCl0
ユーザースコアも高いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況