X



ワンツースイッチは第二のWiiスポーツになれなかった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:34:30.98ID:E4PpTv8RM
対人を押し付けた高価なパーティーグッズ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:35:41.43ID:RLJlSJJt0
だが確実に次のアイディアへの布石になる
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:42:39.27ID:gEfksFqrd
第2のおどるメイドインワリオだからセーフ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:43:34.59ID:jJnux3RX0
まだイケると思ってる任天堂上層部はあっぱらぱー
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 10:45:07.73ID:9CsfjMCPM
任天堂社員ってスマートフォンのこと知ってるんだろうか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:13:07.74ID:+d+6T0KJ0
技術もアイディアも健康事業のノウハウも無いのに、上層部の当たらしいものを作れという命令で、無理やり思いつきで作った感が伝わってくるよな。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:14:12.34ID:tzdRpXGQM
若いスタッフというか、上司である中年オヤジの発想
押し付けられた若手が寒い思いしながらなんとか
まとめたって感じ。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:39:10.25ID:kyZminBZa
散々言われてるけど1-2スイッチははじめてのWiiだな
スイッチにはWiiスポーツが足りてないんだよ
Wiiのロンチもゼルダが前機種とマルチになってるし似てるところは多いんだけどな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:40:54.17ID:wcoD45Sjd
>>14
これなんだよなぁ
問題はWiiスポーツとはじめてのWiiに相当するゲームがないこと
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:46:49.95ID:wcoD45Sjd
これよりARMSじゃない?
イカの前に冷え冷えだったらヤバい
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:48:34.62ID:qNYdf3Z8M
>>17
ホントそれ。
任天堂的にはゼルダよりむしろこっちが重要。
ゼルダの路線で行くならゼルダのようなゲームを継続して出しサードも誘致しなきゃ早々に終わる。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:53:42.19ID:5PaYkRbH0
12switch売れないとまずいだろうな、でも豚も買わんやろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 11:59:38.75ID:BTy2Ou4G0
メーンターゲットであるファミリー層向けのタイトルがこれしかない
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:03:33.82ID:ZQcNQcge0
任天堂としては一般層は12スイッチ、ゲーマーはゼルダで釣るつもり満々なんだよな
大事なロンチソフトなのにはじWiiだからワリオ系だから比較すんなとかアホすぎ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:06:03.72ID:LnrjyR+K0
ARMSのせいでシェイプボクシング路線にブレーキ掛かってんのほんと糞
マンネリでもなんでもあれはさっさと売っておかなきゃいけない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:06:29.58ID:MPVWMYmad
>>22
Wiiスポのポジションなしでええんか?って苦言を呈してるだけだぞ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:10:46.10ID:ZsQ7zMB20
Wiiスポはまだ何やりたいかわかったんだけど
スイッチは何をやりたいのか、何をやらせたいのか全くわからん
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:11:08.54ID:ZQcNQcge0
内容はどうあれ戦略上はWiiスポポジ以外の何物でもないって話なんだがな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:15:24.13ID:T7YOYhnm0
このスレ見てても任天堂が何で失墜したかよくわかるわ

いまだにWiiスポだファミリー層だって
そういう層はとっくにスマホの無料ゲーに去ってて帰ってこないのにいつまで時代錯誤なこと言ってんだろ・・・

いま金出してでもCS欲しがるユーザーはゲーマーで任天堂がCS事業で相手にしなくちゃいけないのはそいつらなのにな

いまだに成功体験の幻おいかけてて悲しくなるわ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:17:15.83ID:m9TArT72d
>>28
ファミリー層は言うほどスマホやってないぞ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:18:53.61ID:zY+m4C/id
スマホはスマホでもTwitterでウェーイしてたり
インスタとかやってる層狙ってるんやろ
そいつらに刺さるかは知らんが
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:19:21.42ID:R9/Bt57T0
あれはメイドインワリオの立ち位置では?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:21:58.02ID:nxcSZ82yM
ガンマンとか乳搾りとかやってちゃだめでしょ。
昔の任天堂は子供向けにしても真摯にゲームを作ってたよ。
大人向けのジョークゲームにしてもセンスが悪すぎでしょ。
あんなのやる為に3万も出す人は少ないよ。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:24:10.03ID:HMH44E9J0
オシャレ層を意識したからゲームキャラを使わずこうなったんだろうけど
この手のシュールなのはやっぱワリオじゃないと駄目だろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:28:20.96ID:C4CHgX86d
なんでワリオをリストラしたんだろうな
意識高い系を狙ったのか
それともワリオが海外でウケが悪いとか?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:30:26.26ID:C4CHgX86d
うーんこれはWiiUのせい
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:34:17.65ID:E9thZ3aj0
wiiスポじゃなくてはじめてのwiiポジだと思うが
はじめてのwiiはちゃんと楽しそうだったのにどうしてこうなった感

ミニゲームだし1ゲーム5分で飽きるものでもいいっちゃいいけど
その5分間は夢中にさせて欲しいよな
1-2-switchは5分で飽きるですらなくて
5分なら耐えられる、になってる気がする
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:35:42.21ID:ZQcNQcge0
1-2-Switch (ワン・ツー・スイッチ) TVCM ピンポン篇
https://www.youtube.com/watch?v=KI_I0zAbdXM
1-2-Switch (ワン・ツー・スイッチ) TVCM カウントボール篇
https://www.youtube.com/watch?v=MkWzCcxV0W8
1-2-Switch (ワン・ツー・スイッチ) TVCM ビーチフラッグ篇
https://www.youtube.com/watch?v=CFJJLuwev00
1-2-Switch (ワン・ツー・スイッチ) TVCM 真剣白刃取り篇
https://www.youtube.com/watch?v=K285YTW53PY
1-2-Switch (ワン・ツー・スイッチ) TVCM ガンマン篇
https://www.youtube.com/watch?v=eQgdLJZulK8
1-2-Switch (ワン・ツー・スイッチ) TVCM ジョイコン回し篇
https://www.youtube.com/watch?v=UjUrGYZYr2U

販促みたらどんな位置付けかはすぐわかるのに
大々的に発表して体験会やってCM攻勢してワリオ扱いらしい
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:36:11.11ID:t612D7GNd
なんでやってもいないのに決めつけるんだろうな
楽しそうじゃん
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:36:56.61ID:t612D7GNd
>>40
だからなんでワリオ押してんの?って話だろ
Wiiスポは別で作れよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:42:42.68ID:KUGhzvsO0
wiiスポ→すげー やってみたい
wiiUの手裏剣→なんじゃこりゃ
1,2スイッチ→任天堂はキチガイか
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:43:08.18ID:ZQcNQcge0
Wiiスポリゾート作ってコケてるから別のもん作ってるんでしょ
今更同じようなソフトが受けるわけないから

CM見てワリオに見えるのは流石にありえないな
Wiiスポ級のキラーソフトとして作ってるんだから目背けるなよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:49:29.93ID:uxgPy3q7d
>>44
これ勘違いだよな
スポーツ出したら絶対そこそこ売れる
リゾートはハードにリモコン同梱してないから売れるはずないよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:51:49.87ID:LnrjyR+K0
乳絞りでも赤ちゃんでも電話番でもなんでもいいけど
それSNSで報告したくなるか?って話なんだよ
任天堂はSNS中毒者に対してちゃんとフォローする気あんのかな
シェイプボクシングならツイッター連動で何カロリー燃やしたとか出来るだろうに
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:52:26.51ID:ZQcNQcge0
>>45
まぁ12スイッチよりは望みがあると思う
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 12:56:07.47ID:T7YOYhnm0
>>29
それが理解できてねーんだよな
じっさい家族でゲームやってる奴なんてどれだけいる?
元からファミリー層なんてのは幻想なんだよね

親が子供にゲーム機プレゼントしてやるみたいなケースをファミリー層なんて言い方してるだけ
でも親だって経済的負担は少ない方がいいから今の時代はすでに持ってるスマホの無料ゲーで適当に遊んでてねってなる

任天堂がファミリー層と呼んでいた連中はCS市場にはもう居ないって理解しないと
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 13:00:13.36ID:ErxdVGJ5d
>>49
スマホは基本子供に動画見せる用だよ
あと家族で過ごしてなさそうな人に
ファミリー層語られても根拠もないし響かないぞ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 13:08:12.77ID:eWZLWBCE0
スマホでそこまで真剣にゲームやってる奴はすくないと思うけど
でもスマホがあるからゲーム機にまで金かけれないという家庭は増えたと思うよ
それでも子供はゲーム機は欲しがるから
とりあえず携帯機を買い与えてる家庭は多い
今って親がゲーム好きとかでもない限り、据え置きまである家は減ったと思う
それがそのまま据え置きの売上にも出てるしね
スイッチは価格的には据え置きだから、相当厳しいと思うね
他社から発売が遅れすぎているにも関わらず
値段も性能もソフトラインナップも揃ってないんだから
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 13:52:26.18ID:27yxboBK0
こんなのがまだ流行ると思ってる任天堂って
まだWiiの時代で止まってんだよなぁ…
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 13:52:57.73ID:xG0yOJHq0
UNOみたいなのを100均で買えばいいだけなんだよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 13:56:38.95ID:dql8jhm/0
多分CM流しまくって数十万は売るんだろうけど
Wiiスポの1/10ぐらいだな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 13:58:05.09ID:hJpoVkII0
ギミックなんてのはオマケみたいなもん
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 14:15:29.27ID:HVaoiKrkd
なれなかったっていうかユーザーの責任な気が。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 16:45:42.98ID:ZDKoTzN50
バラ売りできるレベルの物じゃないから、本体同梱するべきだった
アメリカではWiiスポ同梱だったように

しかし銀行出身の君島の「本体の赤字販売は絶対にしない」宣言によりバラ売りに
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 16:57:56.47ID:ZDKoTzN50
アメリカ人には最初から同梱で売ってた

日本人に厳しく欧米人には必死に媚びる
DV親みたいな体質の日本企業
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 17:08:21.92ID:FXYWtNBBE
>>65
ニンテンドーランドは海外のプレミアムセットにバンドルされてたから
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 17:10:45.42ID:tFQHHww90
WiiUスポーツは個々を切り売りみたいな事したのが失敗だね。
あれはさすがにやりすぎた。
誰が時間制限でやるんだよ…
まぁソフトを買えば良いのだけど、ダウンロード版のやり方は悪どかった。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 20:19:07.44ID:dql8jhm/0
ミートピアもトモコレの1/10も売れて
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 20:22:29.23ID:+YEFCsP+0
あのミートピアチームに大事な新ハードのロンチソフトを任せるとか頭おかしいとしか思えないよ
世界中探してもそんな異常なことするのはこの会社だけ
0073グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 20:23:19.36ID:cAoIGdMX0
12switchの駄目なところは対戦ゲームにしちゃったところ
思い切って「いじるだけのソフト」にしとけばここまで嫌われなかった
対戦ゲームにした事で「ただの数字の比べ合い」になってしまって
joyコンの魅力がまったく伝わらない
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 20:25:49.82ID:1GclBC1f0
一人でゲームするオタクをバカにしてるとしか
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 20:46:43.90ID:Gf/jfv2SE
高齢者向けの施設とかな
Wiiのときもちょっとニュースになってたけど、ゲームに触れたことのない層にとっては
新鮮で面白いかもしれん
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 05:15:08.18ID:RT4Xdwpe0
ロンチはゼルダで次に期待してるのはARMSだろう
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 09:18:29.44ID:6uuV69Abd
>>72
マリカとARMSがロンチに遅れたのを
タイトル分散させたって誤魔化してるたけじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況