X



WiiUでゼルダプレイする俺は勝ち組www Switchは価格改定してから買うwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 18:40:42.00
どうせ、Switchの最初の頃のソフトはWiiUの焼き直しだし、joyコンにはバグあるし、
マイナーチェンジバージョンを安く買うのが真の勝ち組だろwww
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 18:42:29.03ID:/FQlDleu0
涙拭けよ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 18:50:21.51ID:vT4Pq5qPa
WiiU版はロード遅いらしいが、それでイライラすることにならないといいな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 18:50:42.17ID:zQpPAuD+0
ホライゾン買うのが勝ち組
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 18:51:05.17ID:Pvny42z70
涙拭けよ貧乏人
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 18:51:39.57ID:NX/66dGL0
ゼルダがひと段落着いてからアンバサ来るかな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 18:52:11.67ID:NX/66dGL0
出たなwiiuアンチ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 18:52:38.04ID:t1mYTvT80
俺はswitchの次のハードでリマスター待ちや
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 18:53:07.20ID:NX/66dGL0
イカ2出たら買えばいい
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 18:53:24.02ID:JkfZJ/TP0
wiiuゴキw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 18:56:08.04ID:NX/66dGL0
ソフトが揃ってるPS4こそ今が買い時
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 18:57:04.61ID:Pvny42z70
安く買おうとか思考が情け無いわ
人生で新ハードなんてそう何回も出ないのに趣味でゲームやってて発売日に買えない奴はただ惨めなだけだろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 18:58:45.20ID:NX/66dGL0
WiiUみたいにならないとも言い切れまい
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 19:03:58.97ID:abg4zTq+d
俺はこれとは別でWiiu最期のパッケージタイトルだからU版にしようと思ったけど
スイッチとの比較動画見てスイッチにしたわ
ただU版を買うと全てのCSゼルダがハード一台に収まるんだよな確か
まぁ>>1はネガティブキャンペーンしたいだけなのは分かってるからどうでもいいんだろうがw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 19:05:26.12ID:Hsy+ij1cp
Miiveres無い時点でゴミだろ。スイッチよりWiiUでやったほうが良い
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 19:11:23.62ID:uAoVy2gv0
WiiUってあれゲムパのみで遊べるの?
テレビに映して遊んでる時はゲムパの液晶は何を表示してるの?
WiiU版のこういう情報ってどっかにない?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 19:16:14.58ID:abg4zTq+d
>>21
恐らくパッドのみで出来るよ
今回のゼルダはWiiuのタッチパネルを一切使わないソースはIGNjpの動画
それを考えるとゲムパはモニターだけの役割になるはず
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 19:17:36.86ID:5SOPIMsK0
どっちでも良いんじゃね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 19:18:59.55ID:K1cuRXfo0
switchのソフトラインナップ表見てみろよ。
これで発売日に買うってやつの気が知れん。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 19:19:53.08ID:uAoVy2gv0
>>24
公式みてもわからなかったのでずっと気になってたんだ
ありがとね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 19:28:51.05ID:tFQHHww90
ダウンロード版は良いけどソフトはディスクだからガチャガチャうるさいんじゃないかな
ゼノブレイドクロスで本体壊れるかなと思ったぐらいガチャガチャ動いてたから
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 19:39:23.20ID:ORA3G8L2p
長年待ったゼルダがたった1時間www

ニーア9時間
ff15 20時間を叩きまくってた皆さんには叩き甲斐のあるゲームかと存じますがいかがですか
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 19:43:12.87ID:bXE+hj080
フラゲみたけどWiiU版で十分だって思ったよ
死んでもすぐ復活してたし
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 21:49:09.78ID:BI3lXvcg0
持ってる方でやればいい
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 22:42:40.79ID:WVZ0jnz9r
発売日に買って彼女と一緒にスニッパーズ
職場のみんなとボンバーマン
DQH1.2の体験版
月末にスプラトゥーン2試射会
ARMS遊んでゼルダDLC遊んで年末はオデッセイ

Switchでもまあそれなりにアリだわ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 22:43:43.01ID:WVZ0jnz9r
>>35
WiiUソフトではなく
スイッチソフトに互換ないんじゃなかった?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 22:45:01.59ID:v9TTJw610
それが賢い
下痢がうんこになったところで大差ないからな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 22:52:15.63ID:mGCay2Nz0
vegaが出る頃にゃエミュももっと煮詰まるかな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 23:08:24.30ID:KUGhzvsO0
wiiU持ってたらwiiU版だろうな
処理落ちあるけど不具合爆弾抱えてそうなスイッチよりは枯れてるし
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 23:20:07.13ID:gaSAKbKO0
>>1
来年の今頃、スイッチ死に体になってるから骨拾ってあげな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 04:33:23.47ID:cSE/LC4T0
WiiU DL版買ってあるんだけど、コード反映は3日だと思うが心配なのはまともにDLできるのかって事だな
15GBくらいONEなら10分かからず、PS4なら30分かからずって位でDLできるんだが
任天堂サーバー絶対やばいだろ 
超クソ本体回線とクソサーバーの組み合わせでサーバーダウンしてつながらねえって事にならないだろうな
繋がっても半日はDLかかるんだろうな・・・
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 10:41:09.56ID:Mc2w5xYV0
後悔しますよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 10:44:09.93ID:PhZ8ICjK0
勝ち組だろw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 10:48:55.24ID:NHx/tTb2d
Wiiuのほうが出来がいいからな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 10:50:10.68ID:PhZ8ICjK0
ペアリング解除も左コン遅延もバッテリー気にすることもなく

ベッドに寝転んでまったりプレイ

WiiUは実は素晴らしいハード
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 10:54:21.04ID:Gz6wv9XP0
まあ、価格改定はないだろうが、スプラ同梱やドラクエ同梱なんかはでるだろうな

ロンチでゼルダしか買う予定がないひとはWiiU版という選択肢もあるわな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 10:56:38.18ID:sma2PU2C0
ロンチゼルダ購入でスイッチを選ぶことが間違ってるかのように言ってるやつ多いけど
PS4なんかもなんだかんだで数か月遅れでBF4買ってる奴らが割と多かっただろという
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 10:58:38.41ID:PkvAqTds0
スプラ2同梱出るだろうからWiiU持ってる奴はそっちでゼルダやってくれ
スイッチ買いたい人に回してくれるならむしろ感謝だろ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 11:09:02.47ID:FO1llVFBd
ブヒッチゼルダ発表以来ニシ豚の縦マルチ叩きが無くなったよね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:58:17.84ID:PkvAqTds0
ゼルダ以降の縦マルチって具体的に何かあったか?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 18:20:18.92ID:m6Qb4RCl0
楽しみ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 18:41:29.50ID:PTrfb9Qw0
U版少なそうだな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:23:37.54ID:bik7KsF70
少なくとも1年は価格改定ないんじゃねえの?
スプラとマリオ前に改定できないし
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:40:53.60ID:6iOTAFUp0
俺もそのつもりだったけどWiiU版の評判悪いからイカ2が出る1ヶ月前にスイッチとゼルダ買うことにしたわ
ホントは明日欲しいけどイカ限定カラー出るかもしれないし初期不良が出る可能性あるしな
まあ試射会があるから限定カラーなんてないだろうし初期不良なんてのもないだろうけど歯を食いしばって数ヶ月待つことにするわ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:40:25.44ID:m6Qb4RCl0
不具合はどうなん?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:21:01.16ID:livUtKMr0
wiiU版て評判悪いの?
switch買えなかったらwiiUでやるしかないよな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:23:09.78ID:KnQt4vd50
オフゲーなんだろ? だったらWiiu版でいいやん
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 06:07:47.17ID:LyFkRZlTH0303
WiiU版もうダウンロードできる?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 07:04:11.34ID:y4cvEFnRM0303
PS4でもやりたいの増えてきたから悩んだがWiiUとゼルダ買ってきた
決め手はテレビあまり占拠できないこと(涙)
全部で1.6マソくらいで済んだのでイカでも買ってみるか
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 07:15:06.17ID:0QfaOhyGd0303
WiiUのゲームパッド解像度低すぎだし
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 07:25:30.93ID:CG8sfEgA00303
ゴキブリは今はWiiUで十分とか言ってるけど
後でWiiU版の売上出たら爆死爆死と叩く気だからねw
本気でWiiU版買う人は後でゴキブリに裏切られて叩かれまくってもなくなよw
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 07:38:29.54ID:jpLearKg00303
まあWiiU持ってるならWiiU版でいいんじゃね?
トワプリと同じで元々WiiU用に作ってたのを
WiiU持ってる人少ないから次世代機のロンチでもって意味が大きいしね
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 08:22:56.46ID:R8n4WK2IM0303
WiiU版にやたら噛み付く豚は何なんだろうねぇ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 08:30:46.93ID:HMvRu31qM0303
パッドのバッテリー持たない
→スイッチとたいしてかわらない むしろ大容量バッテリーの互換品も流通してるから快適

解像度ガー→元のグラ考えたら6インチくらいじゃ大差ない

スイッチより操作性も良いだろうね 変な遅延に悩まされることもないし

豚はなんとかスイッチに誘導しようとして同じ任天堂ユーザーに喧嘩売ってるなんて馬鹿としか言いようがない
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 08:42:03.42ID:UrBqS5uB00303
WiiU版最高だよ DL版だけどな 
ディスク版はわからんが、うるさそう
パッドの画面完全に消してゲームパッド操作したいってのはある
ここをタッチってのが点滅して視覚的に少し邪魔
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 09:30:40.98ID:SL0ljMK800303
IGN Japan
https://youtu.be/VDUFzkdbiA8?t=2m10s

IGN公式「左のジョイコンの反応が2〜3秒程度遅れてしまうことが何度かあった」
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 09:31:46.16ID:hl1QXlZO00303
PS4にはゼルダBowを超えるメタスコアは一生出る事はないだろう
世界一の神 和ゲーゼルダBowをプレーする事ができないPSと言う糞ハード
世界一のビデオゲームを遊べないPSというハードに何の価値があるだろうか
PSオンリーユーザーはこれからも世界一のビデオゲームを遊ぶ事は叶わない
妥協と惰性に満ちたありきたりで退屈なビデオゲームを遊び続けるしかないのだ
PSでは世界一のビデオゲームゼルダBowを遊ぶ事は叶わないのだから‥
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 09:34:59.31ID:VWRAMOWFr0303
WiiUでやってる人に聞きたいのだが、
ゲームパッド画面を見るのは必須?
PSVRに繋いでシネマティックモードでやろうと思ってるのだけど、、、
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 09:39:19.50ID:YX0rf/JK00303
俺みたいに特典が欲しいからゼルダ限定版買う人間もいるんですよ
というかトワイライトもスカフォ限定版も発売日に買ったけどやってねえわ
最後にまともにやったの据え置きはタクトで携帯は砂時計だ
三銃士とトワプリHDと無双以外はチンクル含めて買ってるけど手を付けていないな
何か買うと満足してしまう
本体の値下げか新型出るまで結構あるだろうから
その間にたまったゼルダ関係クリアするか
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 09:43:35.78ID:AlMUX7GG00303
U版やってるとマップとかちょこっとした操作は初期段階でゲムパに表示する前提だったんだろうなってのが垣間見れる感じ、ゼルダに関してはスイッチがなければもっと早く快適に遊べてたんだろうなぁとは思うな
出来は概ね満足、雰囲気とか鳥肌立ちっぱなしw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 09:43:59.03ID:gUbT2YET00303
https://www.youtube.com/watch?v=Teva6O6JK_M&;ab_channel=SethBling

第一形態
WINDBLIGHT GANON(ウィンドブライト・ガノン)
→高所からグライダーで倒す。体力を半分削ると小さい攻撃ビットを放ってくるので注意

第二形態
WATERBLIGHT GANON(ウォーターブライト・ガノン)
→グライダーアタックで同様に削る
→アンシェントアロー使用でノックダウン

第三形態
FIREBLIGHT GANON(ファイヤーブライト・ガノン)
→アンシェントアローでノックダウンからのダメージ

第四形態
THUNDERBLIGHT GANON(サンダーブライト・ガノン)
→雷を避け続けてFlurry Rushで反撃
→後半も一緒 変化する攻撃パターンを見極める

最終形態
CALAMITY GANON
→レーザーで起きた炎を使ってグライダーで上昇し急所に矢でトドメ。
ステージにアイテムが沢山落ちているので使う

これで1時間半でクリア
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 10:52:17.51ID:VWRAMOWFr0303
>>86
ありがとう、これで安心して買える。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:57:19.51ID:O99ZPYmU00303
やっと本体のACアダプタ見つかったわん。さあDL版買おうかなと思ったところで
次はこの金あればあとはSwitch本体買うだけじゃね?と悩んだが
それはWiiU版を遊んでから考えることにした
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:55:09.24ID:7lIm+PvJ00303
売れるのに価格改定なんて当分期待出来ないぜ
同梱版はバンバン出るだろうけどな
価格改定はある程度行き渡って頭打ちになってきた時だよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 21:50:09.94ID:yQYOhXoa00303
ゼルダでWiiUの最後を看取って、スプラ合わせで不具合解消された辺りのスイッチ買うのが良さそう
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:55:11.52ID:jJb4ISsV0
出足鈍そうね
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:15:03.89ID:VFBX2ym50
>――社長が重視したのはどこですか。

> 「価格です。テレビがなくても遊べる性能や独自のコントローラーなどの機能を譲らず、
>いかに価格を抑えるかを考えました。その分、例えば、包装はムダなものをなくしています」

> ――他のゲーム機と比べ高いとの指摘もあります。

> 「性能が違うので単純に比べられないし、必ずしも高いという声が多数だったとは思いません。
>原価低減の努力もするので、将来的には(値下げを)考えていけるかもしれません」
http://www.asahi.com/articles/ASK3343F2K33PLFA005.html

発売日に値下げの話題に乗っかっちゃう無能wwwwwww
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:26:43.05ID:A98MvCA90
いつごろよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:07:31.49ID:uZgjdn2Y0
>>95
そのものいいってさ
(利益のために)箱代もカットしてコストせつやくしました。(そのくせ30000円)

(クソ高い3万のくせに)将来的にコストせつやく、値段を下げれるかもしれませんね(当面値下げ意欲なし)
って意味やん。ひどいわ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:12:19.95ID:uZgjdn2Y0
>>46
なるほど、DLコンテンツのために自社鯖強化して、関連で鯖増えるからスマホ事業もできるってことなんね

スイッチででかいDL鯖容易するなら、スマホアプリ並行運用できるのか。だからスマホ押すのか
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:54:03.67ID:5+/bLZ0h0
ならいいが
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 12:36:03.75ID:5+/bLZ0h0
左コンの効きがじゃっかん悪い
0103 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 12:37:08.26
wiiu買った負けを無かったことにしようとする奴の仕業だな?
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 18:31:47.49ID:IKGmvhra0
スイッチ版はだだ余りでWiiU版は売り切れてるじゃねーか
WiiU最後の意地見せたな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:05:55.35ID:VE/cfqEY0
それでいいのだろうか
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:12:47.17ID:YVEEJiD60
Wii系の零シリーズが全てできるWiiUはまだ切れないな
ゼルダ新作WiiU版はハード戦争の弾みたいになってるのが落ち着いたら買うかも
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:27:30.37ID:nnqx3gYK0
他のwiiuソフトとゼルダ比べると良くwiiuで動いてんなって思うわ
ロード比較とかゲムパオンリープレイとかproコン対応とか考えると本当にwiiU版買ってよかった
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 14:32:07.33ID:jM+ArQeJ0
スイッチに拘らなくてもいいのでは?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 22:39:43.06ID:9MVTRnHO0
自由さ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 09:46:28.53ID:DgBwJ1Rp0
またライトが買える価格ではないな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 09:57:47.73ID:XbwWxqQvp
GCのトワプリがプレミア化してWii版は値崩れ早かったんだよなぁ
棒振りゼルダなんて誰も望んだなかった
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 10:37:03.30ID:AlxBHcGY0
WiiUは9割がたゲームパッドの液晶オンリーでプレイしてたけど、ゼルダは画面綺麗すぎて大画面TVでしかやってないな
ゲムパの液晶プレイだと赤が特に色褪せてる感じがする スイッチの液晶はどうなんだろうね
うちはブラビアでトリルミナスライブカラー効かせてるから緑と赤がとても濃いってのもあるけど
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 17:54:53.21ID:9lc5u1pB0
一生買わない人種
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 18:38:00.80ID:ISnttDYY0
switchは値下げよりまともな新型待ったほうがいいと思うけど
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 18:47:21.58ID:QN6trzO40
>>124 これ 3DSとかDSとか見てると特にそう思う 任天堂は携帯機方面での改良は優秀
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 18:48:34.52ID:QN6trzO40
>>118 なるわけねーだろ wiiU撤退間際すら35000で出し続けた企業だぞ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 18:56:19.11ID:mGBYDawi0
あれ以上どこをどう改良するんだろう。重さも薄さも限界に近いだろうし電池餅も飛躍的には伸びないでしょ?
大画面のLLとか携帯専用ドックなしミクロとかそういうこと?
もっさりWiiUよりきびきびスリープスイッチでやった方がいいと思うぞ。何十時間単位で遊ぶゲームだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況