発売直前だから聞きたい。どうしてゼルダやイカ、マリオが出るのにSwitchを買わないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 11:06:09.48ID:AaCQ9cqB0
特にゼルダはやらないと後々まで後悔しそうな気がするんだが
「え?どうしてリアルタイムでやらなかったの?」って言われそう
0004@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 11:17:14.83
どうしてホライチョン発売日なのに買わないの?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 11:21:09.54ID:tAibujg90
>>1
NSwはSplatoon2と一緒に買う予定
とりあえずゼルダは別にオン対戦とかco-opがある訳じゃないんだしすぐにやる必要なくない?
特に今回はDLCとかもある様なんで、後で全部入りエディションみたいなのを出してくる可能性もあるしさ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 11:25:13.92ID:cafYeZYx0
興味が薄いからだろうな、ライト層にも響いてない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 11:46:52.05ID:g/5r++MA0
>>1
誰しもイカやマリオやゼルダに興味があるわけじゃないし、
ましてや3万円も出してやりたいかと聞かれれば、それより遥かに
やりたいという人は少なくなる。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 11:54:53.11ID:QUpi32yE0
つかさ、イカが新規でミリオン売ってもUちゃんはほとんど伸びずに死んじゃった、それが全てを物語ってるんよね
任天堂の据え置きは任天堂コンテンツしかでないのよ、だから任天堂コンテンツが好きなやつしか買わない
PSみたいに数多くのサードソフトが幅広く出る方が、より多くの人に求められる
同じ任天堂でもサードソフトも出る携帯機はちゃんと売れるだろ?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 11:56:05.76ID:sma2PU2C0
>>16
誰しもイカやマリオやゼルダに興味がないわけじゃないし、
ましてや3万円くらいなら出してでもやりたいという人もいる

何かを語るときに、逆の意見を持ってる人だっている
一方だけの主張を貫くことの意味のなさよ


まさに>>9のように自分の価値観を押し付けているだけだと
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:05:34.69ID:QUpi32yE0
>>21
でもそれってPS4持ってればほとんど必要ないよね、しかもスペックの問題でマルチ出来るのも限られてるだろうし
結局のところ、買うだけのコンテンツが揃っているかどうか、なのよ
売りが任天堂コンテンツ、だけじゃUちゃんと同じレベルにしかならない
携帯機と割り切ってモンハン引っ張ってくるとかしないと
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:09:03.54ID:TVaw4JlK0
イカ2のために先に本体ゲット
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:11:56.40ID:zxo/zF+t0
逆に聞きたい。どうしてゼルダやイカ、マリオしか出ないのにSwitchを買うの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:27:38.93ID:MBptp1Xj0
マリカが8DXじゃなく9だったらなあ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:29:07.33ID:984HNJ/ia
逆に聞きたい
Switchが出るのは明日なのに
Switch発表後現在イカとマリオが出来るWiiUを売り払ってSwitchを買うと言う信者の書き込みが多く見られたが
WiiUを売ってしまったらSwitch発売日までそれらを遊べないって事なのに

つまりそれらのソフトはわざわざハード買ってまで遊ぶゲームじゃないって事だろ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:46:52.10ID:3okgMD9Ua
イカ2買うならWiiU版ゼルダじゃなくてもいいやん
イカ2買う気ないならWiiUのゼルダで良いけど
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:48:41.64ID:lr4HrQgo0
そもそも定価で予約が出来ないから
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 12:48:41.87ID:IOSRku5/d
そもそも任天堂はWiiUユーザーバカにしすぎだろ
本来昨年の夏には遊べてるゲームなのにスイッチ出すからそれとマルチにされてお預け喰らってるんだぞ?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 13:55:31.37ID:g/5r++MA0
>>20
>>1 の問いはなぜスイッチを買わないのと言う話だよね。
対象は不特定多数のゲームをやる人。
じゃゲームソフトの売り上げを考えて、多数がそれに興味がない。
さらに300ドルと言う価格に拒絶反応を示すと考えるのが妥当。

>>一方だけの主張を貫くことの意味のなさよ

意味がないのは相手のレスを無視して、自分の都合の良い設置を出して、
相手のいう事を否定する事だよね。本当に無意味な行為。

私は、スイッチをイカやマリオ目当てに買う人がいないとは言っていない。
なぜ、スイッチを買わないのかと言う問いに答えているだけ、
しかし、それに対して、自分の都合の良い無意味なスレをする奴がいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況