X



他社がやって叩かれ続けた事を任天堂が数年遅れで実現すると絶賛される件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:10:57.68ID:oHUNK0cu0
HDとかオープンワールドとかeショップとか静電式タッチパネルとか
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:12:40.65ID:smaMFXt1H
具体的に叩かれてた案件と絶賛されてた案件を挙げてくれ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:16:14.34ID:0bU6cB9/0
そりゃそうだ
時代に先駆けてやっても不具合連発、コンテンツ不足じゃ何の価値もないし
時代に合った成熟した技術で、安定してコンテンツを提供するというのが任天堂のポリシー
ソニーさんそんなに生き急いでどこに行くんですか?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:17:47.34ID:xXl/HSUQ0
>>3
具体的に叩かれたのはテイルズとかのDLC
で絶賛されたのがFE覚醒のDLC

具体的に叩かれたのはスマホゲーのガチャ
で絶賛されたのがFEHのガチャ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:27:19.11ID:l6FK04gi0
>>10
FE覚醒なんかは少なくともブーストDLCのような中身のない課金はしないというポリシーがあったんだが
テイルズとまったく同じことやってたという捏造か
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:34:37.30ID:l6FK04gi0
>>17
マップがある時点でステータス操作のみの要素じゃないゲーム性が付随したコンテンツだろ
そういう基準のもとに続いたのに、お前みたいのが"実質的には〜"とか暴れてただけ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:35:37.47ID:2nS/gsLB0
なんか手口がAppleと似てるよね
パクったくせに名前(呼び方)が違うから別物とかさ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:37:00.64ID:lwnlPzA70
fehのガチャは本当にビックリした
ゲハでガチャは陣営関係なく総叩き状態だったのに

任天堂がやり出した途端
「時代の流れだからしょうがない。文句言う奴は老害」
こうなるんだよな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:38:59.66ID:zrUGLNpe0
フラグや経験値を直接売らない
とかそんな感じだったはず

人形にフラグを持たせればOKという認識はおかしいし全然活かせてない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:41:24.06ID:DJbfRQKD0
>>24
初報の、例えばあなただけの友好NPCの成長状態を保存しておける
ゲームと現実が連動する活気的なフィギュアですみたいな見せ方なんだったんだろうな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:47:51.57ID:ZBrfHCnm0
俺は今でも感圧式タッチパネルのがいいと思ってるよ
スイッチはスマホのマルチのために静電式なんだろうけど3DSの後続機が感圧式やめたらマジで最悪…

そうなったらもうタッチのゲームは出さなくていいよといいたい
静電式な上にDS並みにタッチ操作をさせられたら最悪!
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:50:32.82ID:vz5w+FJDa
>>5
むしろオンライン無料はダンピングと批判されてただろ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 16:56:19.51ID:QwUd5Mfy0
13 :名無しさん必死だな:2006/12/05(火) 20:26:02 ID:RVu9s6Sa
動作と連動した微妙な振動には感心したけど
スピーカーはしょぼいし、うるさい

15 :名無しさん必死だな:2006/12/05(火) 20:28:39 ID:IsdPPFPn
振動はともかくスピーカの方はなあ。
正直今のトコ邪魔なだけ。

127 :名無しさん必死だな:2006/12/11(月) 01:41:49 ID:Mfq+0wG8
俺妊娠だけど、振動もスピーカーも結局
ハイビジョン映像には敵わないと思った

     ↓

48 :名無しさん必死だな:2014/02/23(日) 01:50:45.92 ID:F0QygAib0
コントローラーから音が出るのには感動したな
これ使った演出とかよいし、ソニー見直した

65 :名無しさん必死だな:2014/02/23(日) 01:59:48.18 ID:F0QygAib0
音が出る機能は今後任天堂がパクりそうだな
まぁ興味ないが
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 19:10:03.50ID:ZBrfHCnm0
>>32
ヨンケタンとかギャルゲーと人殺しゲーしかないとかLive有料とか(海外の移植とか)残飯しかないとかPS3より低性能とかめっちゃバカにしてたやん?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:07:57.95ID:BJSSnyuNM
>>34
朝鮮堂虫って気持ち悪い虫だよなw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:08:31.15ID:o+3IuvF00
ほんと遅れてる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 20:12:37.48ID:nGPgyvcF0
前ハードのキネクト、PS3の棒、

爆死した装置を今からやろうとしているswitch

アホ過ぎる
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 23:38:53.77ID:G7gUy8tz0
ああキネクトの後追いでPLAYSTATION Eye
Wiiコンの後追いでチンコン
ソニーハードファンが絶賛した割に見事に爆死してたね
宗教だから仕方ないね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 07:39:34.79ID:iFe4tOU800303
箱の有料て、そのメインの恩恵がオンライン対戦とグループチャットぐらいしかなかったしな
大体ユーザー少ないからあっという間に過疎るか日本人いないくて意味ないし

PSプラスはフリープレイでのゲームが追加されてくから
ユーザーの定額サービスの費用効果が全然違うからそりゃ文句は出ないさ
たまに映画やアニメの配信をサービスしたりもするし、少ない小遣いでやりくりする学生にしたら有り難いだろう

慌ててLIVEもソフトのばら撒きしてるけど、和ゲー全然出さないし、同じゲームをこれでもかと何回も配信してるからね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 11:02:45.39ID:w0HlZsLga0303
>>45
鯖障害メンテばかりで、無料サービスと快適さ変わってないのに
金取ってる時点で比べ物にならんて
国外につながってもPSNの国内並みの回線なのを知らんのか

>>46
最初にそれが爆死して、その開発をMSが拾ってモノにさせ
パクリかえしたソニーが再び爆死した経緯じゃん
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 11:50:58.03ID:wY8eEc4+00303
そりゃもともとはLiveはインターネット対戦のためのサービスだからな
ゴールド限定セールがあったからそれなりに利点もあったしクラウドセーブデータサービスはどっちが早かったっけ?

PSだって2のときはMMBBで月980円取ってたし前世代の無料が当然!って考えがおかしかっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況