X



ニーアオートマタ、メタスコア93点wwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:03:57.72ID:DkFyJDDU0
売国ソニーの洋ゲー推しは日本メーカーを怒らせてるだけ
日本メーカーの間で売国ソニーに対する不満が鬱積している
売国ソニーの洋ゲー推しの姿勢に日本メーカー各社は我慢の限界に達している
だから洋ゲーマンセーしてるソニー工作員は逆効果だからやめたほうがいいぞ

文化的に上位に位置する日本人に文化的に下位に属している欧米のゲーム買わせようとしても無駄だっての
欧米のゲームは世界観とか貧弱すぎて全く食指が動かない

大手洋ゲーメーカーのビジネスモデルは終わっている
近いうちに大手洋ゲーメーカーは半分になるよ
なぜ洋ゲーメーカーは無様に惨敗したかについて語る方が建設的だよ
↓とかいかに洋ゲーメーカーが終わってるかよくわかるよね。ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき。それが一番稼げる

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
【洋ゲー馬鹿チョン敗北】GTAに続きアサクリの会社も経営不振、売上目標を下方修正へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486899592/

ソニーは英米人を信用しない方がいい
あいつらセンスないし、基本的に日本人を舐めてるから、日本人や日本企業を食い潰すことしか考えてないから
今期のソニーの決算にしたって、ハリウッドの汚物どもの作った赤字のせいで、
せっかくゲーム部門で儲けたのに、だいぶ食われてしまった


河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい

http://news.livedoor.com/topics/detail/12650974/
米サンフランシスコに慰安婦像設置か 日米関係悪化の懸念も

洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と官僚と国民が結託して絶対に叩き潰さないと
もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:19:07.54ID:EFQmSUNPa
パンツゲー時代到来きたか
ホライゾン2のパンツ化期待age
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 21:39:46.72ID:p1qK+Tdp0
>>6
海外発売日遅いからね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:13:07.71ID:famnv5xn0
パンツ選べるDLCで100万突破できるんだぜ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:18:44.49ID:p1qK+Tdp0
>>11
十分だわ
前作とか60点台だったからな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:40:18.25ID:GzN03pNY0
万人受けしないしブランド補正無いし最終的には78くらいに落ち着くんじゃね?まぁそれでも前作から比べれば大躍進だけどさ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:41:11.40ID:m6Qb4RCl0
新規ipだから凄いんじゃね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:41:41.93ID:m6Qb4RCl0
上がるかもよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:41:56.30ID:m6Qb4RCl0
神ゲーだらけw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:43:24.53ID:B9hN7hAi0
和ゲーがんばってるな
チンピラゾンビアーミーにはほんとうんざり
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:44:13.69ID:rCYY2XjB0
まいたも絶賛
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:44:37.67ID:m6Qb4RCl0
面白いから20万も売れたんだろう
糞ゲーなら週末あたりで失速してたはず
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:45:13.91ID:zZk65SOQ0
youtubeで全エンディング見て時間節約出来て金も節約出来て良かったです
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 22:46:05.56ID:tu2zP6oz0
動画見たら暗い所で戦ったり
エフェクト多くて敵のモーション見にくかったりするのに評価高いのな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 00:30:47.52ID:M7qjJ+MF0
唯一の100点のPSNstoreってなんだよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 00:31:59.44ID:I0fAY0uW0
任天堂の生きの掛かったところがまた0点とか出すだろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 00:35:30.94ID:sTpHwVZk0
1方ゼルダは56レビューで98点なのであった
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 00:37:22.39ID:p0K1DJuR0
レビュー数すくなっw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 00:43:04.91ID:eQaS1YSj0
PSNstores (笑) なにこの新手法 笑わせに来てるとしか思えんねwwwwwwwwww
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 13:26:01.05ID:4/NK1qjAp0303
動画見ればわかるじゃん。ステマだけのクソゲーだよ
フォントや配色も死ぬほど見ずらい。
煙とか霧でごまかしまくって、グラはウンコ。
蝋人形みたいな気持ち悪いムービーと、東方みたいな同人シューティング、
さらにチョンMMOの劣化みたいなアクションの繰り返し。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 21:51:36.85ID:qEP9/pQf00303
まあFF15は超えるんじゃね
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 22:42:08.57ID:otKY9r+h0
クズエニが検閲で低得点排除してるんだろうけど
それでも誰も注目しない空気っぷり
プラチナやべえな〜
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:00:32.44ID:OKc0TMCH0
IGNは正直に7.4つけてるな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:05:49.17ID:ae8i3wQh0
和ゲーは良い点付きやすくて有利だな
FPSやゾンビに飽き飽きしてるのかな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:23:51.52ID:SmFMj9Ex0
横スクロールとかシューティングは外人はどう思うんだろう
肯定的な声もあるが一番の不満点としても上げられてるし

この手の和ゲー買う外人は元から日本のゲーム好きそうだけど
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:35:25.97ID:lX0LPKRr0
やるやん
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:23:23.33ID:pN9M/aBI0
河津関係ねー
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:18:54.83ID:9KR4ZqUs0
キチガイの懐古厨に嫉妬されるくらいのタイトルにまでなってしまったか、ニーアは
一応言っとくとヨコオはスクエニの人間じゃないんで予算引っ張ってきたのは斉藤Pだと思うぞ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:32:20.83ID:5+/bLZ0h0
こんなに売れるとはな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:40:17.32ID:5+/bLZ0h0
サガスカおもしろいよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 11:49:40.99ID:xJpt2Rsx0
>>53
ちゃんと買って1周はクリア済みなんだよ
適当なこと言うなカス
頭おかしいのは売れるモノもとことん売れなくする
捻くれ白髪ジジイのバ河津だろうが
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 12:04:06.12ID:8T+yyeXw0
売れるモノもとことん売れなくするのはお前のような老害のくそうざい声なんだよなあ
全くスレ違いのスレでこんな事叫ぶ時点で頭おかしいのは誰が見ても明らか
あっちでもきもいAA連投だろ、おかしいとしか言えない
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 15:14:05.35ID:xJpt2Rsx0
>>55
河津ゲーが売れないことに古参ユーザーの声なんか関係ねぇよ
単にビジュアル方面を手抜きすぎるから
既存ファンガッカリ、新規は目もくれずで結果的に悲惨な売上になるべくしてなるわけ

サガシリーズの老害、と言うならば
「サガにグラフィックなんて要らない!」とか豪語する盲目信者どもだろうな
twitterで河津にリプライしてるような連中ね
結果的にそいつらがノイジーマイノリティってのは今まで散々、売上で証明されてきた
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 17:15:23.83ID:8T+yyeXw0
お前さ、本当にぼくのかんがえたりそうのさがになって欲しいなら
荒らし行為止めた方がいいぞ
AA荒らしやスレ違い荒らししまくりのカスだから誰が見てもお前は客と見なされない
お前の意見が世に反映される事はない
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 17:39:43.67ID:8T+yyeXw0
ニーアのような人気タイトル、売り上げスレのような多くの奴が見てるスレに出入りしないと
ぼくのかんがえたさいこうのさがりろんを誰も見てくれないと思うと哀れでしょうがないわ
スレタイにサガ入れてID:xJpt2Rsx0専用スレ立てても多分寄りつかないだろうしねーw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:03:47.31ID:CExfO+kT0
gj
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:04:45.70ID:7hOcj9eH0
和ゲーメーカー「メタスコアハックすれば世界で売れるやんwwww」
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:38:54.59ID:5TuBtojH0
なんで件数少ないの?外人向けの作風なのに
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:42:17.38ID:8T+yyeXw0
外人向けじゃないだろ
外人向けで女主人公なのはゴリラみたいな顔や体してる奴ばかりだ
無意味にパンチラや太ももの肉付きあるしそういうのアホらしいと思うんだろ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:12:52.25ID:ngduJkI10
絶対海外受けしないだろこのゲーム
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:56:22.69ID:sVyrDEbt0
楽しくなきゃゲームじゃない
欧米で売れてるからーとかどうでもいい
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:00:42.63ID:H1DVJqq20
海外でもそこそこ売れると思うわ
海外がガチムチゴリしか受け入れられないなんてのは幻想や
そういう層のが声が大きいからそう感じるだけでああいうほうがホントは…ってやつも実は多い
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:52:41.82ID:H1DVJqq20
まあ、人造人間なんだから不細工な方がおかしいしな
コンパクトハイパワーのほうがいいわけだし
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:24:20.09ID:MBEr7C810
唐突に横スクロールアクションゲームが始まるのはスクエニ内部で流行ってるんか?
あの文化は無くした方がいいぞ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:37:32.82ID:ngduJkI10
まぁ人造人間17号18号も美男美女だったからな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:39:11.54ID:eHiWTSJRd
>>43
横スクロールは正直やめてほしい
シューティングは近接でも攻撃出来るからあんまり気にならなかった
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 22:19:56.01ID:ogHRzUi50
海外では評価されてます商法はあまり感心せんな
日本人は楽しめてるんだからそんなことしなくていいのに
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 00:03:01.68ID:KE3dmeet0
34レビューで89点ってことは最終84点〜85点くらいかな
十分過ぎる高得点だ

>>73
プレイ人数が多い方が楽しめるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況