スイッチ「ヘルプがあるなら任天堂公式を見ろ!」→でもブラウザなし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 12:31:58.56ID:9ocBoCQ000303
なぜなのか
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 12:33:32.46ID:GQtf87i400303
普通にHP載ってたよ
さっきSDカード認識しないので初期化の方法調べるたばかり。
ただ、説明書無いのはちょっとつまらなかったかな?読まないけども
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 12:35:16.91ID:sM7JM7IMx0303
ガラケーゴキちゃん涙目ww
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 12:39:47.64ID:jZsOsn3n00303
すまん、今どきスマホもパソコンも持ってないやつおる?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 12:41:36.87ID:ZjdETkpm00303
幾ら何でも不親切だと思ったわ
ペラ一枚のマニュアルすらないとか
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 12:42:27.02ID:6oz+1ox400303
ブラウザブラウザ言うやつ多いからwiiuで使ってた
ブラウザ採用されたみたいでよかったじゃん
switch用にカスタムされるだろうから数ヵ月後か
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 12:43:03.76ID:L/H7vgTVa0303
「ネット見れない!」
「スマホ持ってるやんけ」

「説明がない!」
「スマホで見ながらの方が作業しやすいやんけ」

WIIUや3DSの時は割と汎用の機能に固執してたけど
今回かなり冷静な仕様というか
現実的すぎる発想でびびる。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 12:45:43.32ID:HvQKQgUIr0303
枯れた技術の水平思考とはこの事か
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 12:47:08.59ID:AefCU76vd0303
スマホ必須の携帯機とかw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 12:49:57.91ID:9ocBoCQ000303
>>4
だからHPにのってるのが問題やろ
ブラウザないのに
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 12:54:29.29ID:L/H7vgTVa0303
>>19

岩田時代の任天堂なら
ネット閲覧とか音楽再生なんて他で当たり前にできる事も
任天堂流におきかえて提案しないと気が済まなかったけど

今回は完全にスマホやネットを
どこにでもある汎用品として自分らの仕事範囲から
切ってるよな

ユーザー行動の理解が一気に最先端になってる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 13:19:31.88ID:kCeNjCAX00303
>>11電話で聞いたらあかんの?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 13:20:11.47ID:9ocBoCQ000303
>>26
されてない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 13:22:02.56ID:qJ9IO+yS0
>>27
お問い合わせいただいた時間は営業時間外となっております
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 13:26:18.51ID:WaZQBHko00303
NNIDのパスワード入力したとき
「このページのパスワードを保存しますか?」と表示されたから
多分内部的にはブラウザは入ってるんだろうな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 13:26:33.46ID:PE+dvvqt0
任天堂の技術では無理
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 13:26:48.49ID:j7eOmAh200303
>>31
詳しく解説頼むわ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 13:27:05.94ID:PE+dvvqt0
>>31
誰かこの豚語翻訳して
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 13:28:23.39ID:zmwoV+u3M0303
というかなんで紙の説明書って廃れたんだ
電子説明書なんて紙の説明書と比べたら利便性が10分の1以下だし調べようとしても気持ち的にもげんなりするんだよな
事務的で遊び心も少ないし、ゲーム文化作法の一つとしてあるべきものだと思うんだが。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 13:34:19.12ID:xOnTTK7o0
>>35
金かかるから
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 13:34:45.04ID:mcWsDafS0
時代についてこれないぶぅちゃん
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 13:48:08.84ID:th8IWi6a00303
バカやろー
いきなりフリーズしやがったこのクソハード
サポート読みまくってようやく電源12秒長押しの記述を見つける
なげーよ!3秒でいいだろが!
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:05:18.23ID:jwwN3k3ia
ブラウザすら載っけてないのに容量がPS2レベルのswitchとかwwww
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:41:49.72ID:ToiA214Q0
スマホ前提のくせに
近くに無線機器かあると上手くコントローラーが動作しない場合があるって言うのはおかしいわ
普通電子説明書位用意するだろPDFとかのデータも見当たらないし
最悪説明書アプリみたいなのすぐにでも配信すべきだわ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:43:13.45ID:qIdasKvF0
渡辺浩弐? @kozysan

ジョイコンストラップを逆につけてしまった人はすごく多いみたいで
公式で外し方の動画も上がっています。
が、試してみてもがっちりはまって二度と取れません。
探偵ナイトスクープに頼みますね。
RT : スイッチ終了。全部自分のせいです……

https://twitter.com/kozysan/status/837949175199211521
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:10:12.14ID:daglK2xK0
vitaのブラウザで公式HP見たら拡大表示も出来ない糞仕様もあれだが
ブラウザすら無いのにこれは更に酷いな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 05:05:46.48ID:FlYdsbOc0
コスト重視を徹底的にやったらこうなった・・・
なのかな。

Home画面に何もないのも珍しいと思った。
大抵は動画アプリや取説的なアイコン入れるだろうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況