X



1-2-switch尼レビ星1.9の低評価炎上「1人じゃほとんど遊べないし無料配布レベルのゲーム」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:20:37.30ID:SbmipoE8p0303
ちなみにゼルダは星4と高評価
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:22:51.94ID:iLDcA88O00303
レビュー荒らしやってるのは任天堂信者だから
ワンツースイッチの批評は事実
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:23:49.83ID:0wtJIOI000303
Switchのレビューは購入済みが一人もいない宗教戦争状態になっているけど
こっちは購入済みばかりが低評価レビューを投稿しているね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:24:09.78ID:DsLk5KDO00303
友達いないのに買うやついたの?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:27:45.11ID:Cp3RSf+i00303
買うゲームの内容くらい事前にリサーチしとけや
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:29:17.17ID:iLDcA88O00303
Wiiスポとえらい違い
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:30:38.33ID:iLDcA88O00303
現実問題としてWiiスポの1/10も売れなそう
Wiiのロンチにもゼルダはあったから
これだとスイッチは厳しい
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:30:54.69ID:Qd/C8abl00303
明らかにつまんなそうだもんね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:31:54.39ID:1sRUBgtJ00303
ゼルダは本当に良ゲーなんだろう
ゼルダは
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:32:11.09ID:RpWnGwDp00303
>>1
赤ちゃんは一人用なんかないの?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:32:41.41ID:o73+Ht3Tr0303
パッケには一応一人用のゲームが2つあると
注意書きあるのを確認したんだが

実際に始めると強制的に二人用で始まって
そこまでたどりつけない
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:32:47.30ID:Cp3RSf+i00303
>>13
独り身なんだろ
言わせんな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:35:03.89ID:jUeCUidEp0303
1.2.スイッチ!
1.2レビュー!
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:35:15.12ID:+/dE4Vgu00303
HD振動やモーションカメラの技術紹介プレゼン会議でこの技術でこんな事出来ますよっていう底の浅いアイデアをただそのままゲームにしちゃった感じなんだよ12スイッチは
ゲームとしての面白さが煮詰まってないのに商品として出した任天堂の迷走っぷりがヤバい
これは無料レベルと言われても仕方ないよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:39:38.64ID:WxS+2UoEd0303
これクソゲーオブバザイヤー大賞だろ
バグなしでこの評価はすげぇ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:40:10.86ID:VdTOFNGs00303
てかふつうに
スイッチのアプリ?的な感じで
最初から入れとけよバカ

と思わね?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:43:36.60ID:2zSRPNCTa0303
あのCM見て1人で遊ぶ気になれるなんて新しい!
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:43:43.48ID:1aR7yi6R00303
たぶんマーベラスが本当の乳しぼりゲーだして満点もらうよ
真の12スイッチってね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:44:54.20ID:8dtJTUWMd0303
冷静に考えたら発売日にゼルダ出るのに
こんなクソゲー買う奴はいない
よってネガキャン
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:45:59.15ID:EWr0oDq5d0303
>>30
Wiiの時は海外だけ初めてのWii同梱して値段据え置きにしたくせにぃ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:48:03.62ID:lpsoWiDmr0303
今というかさっき、彼女と遊んでたけど盛り上がったわ
スニッパーズも面白いよ

最近セックスがまんねりで回数減ったけど
これキッカケにまたラブラブなってきてるので
また燃え上がってきそう
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:49:00.22ID:zHMIk+lXd0303
1-2switchをどんな仕様か知らないで買ってしまった人も、そこそこ居るんじゃね?

俺も最初はswitchの特性活かしたミニゲーム集かと思って、ポチろうかと思っていたが、よく見たら基本的に一人で遊べる遊ぶゲームじゃないと分かって止めたけれど
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:49:25.89ID:fenk+8it00303
なんつーか、スイッチ買うのもハードル高いのに更にこれを買うって、素直に凄いと思う
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:49:26.59ID:VdTOFNGs00303
>>30
ビータでいうウェルカムパークだろあんなの
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:50:54.17ID:KHe+QcI7a0303
豚の養護がワンパすぎて相当無理してんだなってのが伝わってくるな
ゼルダだけ誉めてりゃいいのに
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:51:25.74ID:iLDcA88O00303
このゲームほど星1がふさわしいゲームは無いな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:52:49.59ID:H3pT7Yjd00303
明らかな糞ゲーを買ってやっぱ糞ゲーだった☆1ってアホなのか?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:53:03.96ID:A4AsfRbx00303
これを一人で遊ぶつもりで買った奴がいるのがすげぇ
ちょっと調べればこのゲーム一人用じゃないのはすぐ分かるだろ
任天堂ハード買うような奴はこんなのばっかりなのか?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:54:06.40ID:VdTOFNGs00303
>>44
まあ任天堂ゲーだから買ったとかあるだろ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:54:09.90ID:vPJKUUX300303
1・2スイッチなんて買うほうが悪いよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:54:55.93ID:mIVj25pK00303
任天堂信奉者の俺に言わせれば

「こんなゲーム買う奴が悪い!」

以上
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:57:58.69ID:WxKvgK3A00303
じゃあ複数人プレイ推奨くらいは記載しておかないとな
目玉のHD振動を楽しみに買った人かわいそう
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 15:59:52.84ID:lyi4QDpX00303
半年後には無料同梱が約束されてゲームなんて誰の眼で見ても明らかなのに
あえてフルプライスで購入するなんて自己責任としか言いようがないな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 16:05:20.70ID:/K0aV6+800303
これをフルプライスで売る神経はちょっとわからないね
せいぜい行っても2000円ぐらいだろ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 16:07:57.89ID:mdm75HjId0303
まあ予想通りというか…
あんなん買うガイジなんておるんか?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 16:08:22.13ID:DLw7ITIFM0303
そもそも何でCPUと対戦出来ないの?
ソロゲーマーにとってはゴミというデメリットを抱えてまで複数プレイに拘る理由は何なんだ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 16:09:53.12ID:iLDcA88O00303
これほど反論しようがない低評価レビューは珍しい
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 16:18:29.21ID:5foLgjPpa0303
12switchは見えてる地雷だろ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 16:21:36.80ID:8BIVN05sM0303
事前に調べていれば一人では殆ど遊べないと分かることではあるけど一般人には酷かもな

でも工作し放題の尼レビューなんて意味は無いから、実際の評価は分からないな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 16:22:21.94ID:CNrq5JKYp0303
>>13
平日の昼間に何言ってるんですか?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 16:24:00.60ID:mm9+U2J0a0303
これは買った奴が悪い
ウンコ食ってウンコじゃねえか!と憤慨してるのと同じ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 16:26:42.98ID:1aR7yi6R00303
開封の儀を盛り上げるためのパーティーグッズであって
ゲーマーが買うようなソフトじゃない
買う気もないのに叩くやつはアホだと自覚しなさい
買って後悔してるやつは泣いてください
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 16:27:34.49ID:zHMIk+lXd0303
>>67
そのHD振動を、一人プレイでも楽しめるように作るべきだったな
数ゲームは一人でも遊べるらしいが…。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 16:29:12.55ID:YaSfulFI00303
ゼルダは凄いけど難易度も結構高くてゲーマー向けだからな
カジュアル向けの受け皿的ポジションにしては12スイッチはちょっとキツイと思うわ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 16:30:04.11ID:YRR/1haOM0303
>>39
同梱するとソフト買わなくなるやつが出てくるのが問題だろ。

同梱してたら12スイッチクソゲー、スイッチクソハードwwww
になるところが
皆前評判の良いゼルダ買って、12スイッチは好事家だけが買う形だから
皆ゼルダで満足!でも1.2スイッチはどーなんだ。。
って評価に留めることが出来て売上も伸びた
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 16:30:33.06ID:UYl1GYor00303
>>45
ヒットしたWiiスポやはじWii辺りは一人で遊べたし
当然のように一人で遊べるものと思っていても不思議ではないんじゃないか
みんながみんな自ら情報収集するコアユーザーじゃないし
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 16:32:56.15ID:kEuA9EBPd0303
この手のゲームはレビューかけるようなゲーマー層とはターゲットが違いすぎて
尼レビとかメタスコアがどうより実際売れてるかが重要だと思うけど
売れてんの?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 16:33:54.00ID:L8ZvHPE3p0303
1.2switch買ったけど、ゼルダと同じくらい面白いけどな
ゼルダが神ゲーでネガ材料が全くないからってエアプで1.2switchネガるのやめてほしい
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 16:34:04.42ID:+/dE4Vgu00303
>>67
それは単に技術に感動してるだけであってゲームの面白さに感動してるわけじゃないのが問題
3DSの裸眼立体視と同じでゲームの面白さに関係無い驚きや感動はすぐ廃れる
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 16:41:53.30ID:FrN9HR8Ld0303
俺が面白いゲームをつまらないと言う奴はエアプ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 16:46:38.78ID:J6wWh5Zn00303
一人っ子の親が低評価付けててワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:16:04.69ID:6Wb4Sgwtp0303
>>13
アラサーが「ですがなにか?」なんて今時言わねえよ
40代50代だろお前
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:33:56.03ID:ggh3Awwda0303
有給って便利な言葉だよな(笑)
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:35:58.71ID:aLj9Oqcja0303
そんなの発売前から分かるじゃん
こんなの買うのって余程頭が悪い気がする
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:52:10.23ID:XRra3HFl00303
脳内嫁と子
攻殻機動隊みたいだな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:53:53.38ID:3yiqlFNM00303
任天堂は金持ってるんだしバンドルで良いと思うんだけど
開発者のプライドが許さないんだろう

まあ1人用として買うのは馬鹿としか言えないな
おまえ何歳だよっていう
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:21:52.93ID:APa81LHup0303
さすがにこれを1人で遊ぶために買う奴はどうかしているだろう(´・ω・`)
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 19:32:16.64ID:CJ9LTdCl00303
一人二役でやれば楽しい
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 20:53:32.18ID:FCwXuMuMd0303
>>107
空き容量が1.5GB以上必要な大作なんだよなぁ
なおDL専売のいっしょにチョキッとスニッパーズは1.6GBの模様
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 20:59:13.56ID:cjeACKpQ00303
いやでもこれは本当につまんなそうなんだが
画面見ないTVゲームって
それもう(TV)ゲームじゃねーよ

アッチ向いてホイとかジェスチャーでもやってりゃいいじゃん
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 21:16:03.08ID:o73+Ht3Tr0303
12Switchやってみた

正直半分近く笑顔の外人の
説明ムービー見てるだけ
HD振動も細かい制御の振動が上下に動いてるだけだった

よくこれをソフトとして売り出したなレベル
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 21:22:39.17ID:o73+Ht3Tr0303
まああたりまえっちゃあ当たり前だが
乳の触覚なんかもちろん無く

中の振動が上下に移動してるだけだった
強いて言えば乳の中の牛乳が移動した
感じがわかる
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 21:38:36.59ID:K+STmlUK00303
ゼルダ興味ないけど任天堂大好きならこれ買うだろ
新機能を体験するために
一人用モードでCPUと対戦、もしくはオンラインで任天堂大好きユーザー同士でネット対戦とか、なんでできないのよ? 2017年に
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:27:51.40ID:8TRJWTWh0
>>117
それはそれで面白い感覚だな
一人暮らしだから1-2switch買う気はねーけどw
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:37:58.57ID:cWfQ0FDs0
最近公式ツイッターでミニゲームの紹介してるけどノリが完全にWiiUで出たワリオのやつと同じなんだよな
グワッグワッとかタブコンを囲んで踊るやつとかあそこいらのノリ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:52:03.33ID:cGUY8zuf0
>>22
いやゲームになってないだろこれ
アイデアをそのまま詰め込んだだけ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:54:27.24ID:cGUY8zuf0
>>30
5000円で売る言い訳には全然なってないな
それに無料だからって最初から入れとく必要はない
eshopで無料で落とせるようにしとけばいいだけ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:56:10.84ID:Rt9d4qds0
有給使ってまでswitchを楽しみにしていた子持ちがこんなネガキャンスレ開いて
俺子持ちだけどって書き込んでるの想像したら悲しくなってきた
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 01:50:39.79ID:ewaN2AV/0
多人数プレイならDLゲームのスニッパーズの方がこれより盛り上がるしよっぽど面白いよ
1-2-switchのミニゲームは無料で付けてスニッパーズをもっといろんなモード付けたりボリュームアップしてパッケージソフトてして売った方が良かったんでないの
1-2-switchは最初の驚きが全てのミニゲームばっかだから2回目プレイから激しくつまらなくなる
ゲームじゃなくてただの技術体験やん
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 03:01:14.54ID:J5c8WYZgK
>>128
こんなのが売れそうだなあ…(((ホワンホワンホワン…


って感じ
自分がプレイヤー側に立ってない、何が面白いかじゃなく、何が出来るか、何が新しいかしか考えてない感じ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:43:23.34ID:VFBX2ym50
有料なのか
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:46:55.66ID:rSTRBOsG0
これ保育園生とか知育用じゃないの?
遊戯体操とか喜んでやるじゃん。あのレベルに見えた。
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:48:31.71ID:rSTRBOsG0
赤ちゃんとかおままごとの延長じゃん、電子おままごとって感じか
大人が楽しむものとは思えない
対象年齢が5〜10歳くらいだと思う
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:01:46.65ID:53eHXTXCd
購入者のレビューは何割なんだ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:02:15.05ID:8D/mmp+e0
いや無料同梱でしょ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:14:05.63ID:A98MvCA90
ks
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:16:05.15ID:JpDKXmw30
何で本体にプリインストールしなかったんかな
そうなってれば悪評なんか起きることもなく本体の評価も上がったろうに
ゼルダ差しててもいつでも他の人と遊べるし
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:44:45.34ID:5+/bLZ0h0
DLCカードみたいなもん?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:51:50.70ID:uLOHVYDia
全身使うようなチュートリアル見せながらも実際はジョイコンの位置拾ってるだけってのもあるしな。
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:56:39.40ID:tEOAzhlma
はじめてのWiiとかニンテンドーランドとか、そういう位置付けのゲームでしょ、これ。
ひとりで楽しめないと言われても困るような気がするが。
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 11:54:29.15ID:XhA4Spgv0
1人はもちろん2人でやっても微妙なのが問題だろ
本当になんでロンチとしてパッケージゲームにしちゃったのこれ
無料で同梱してたら無料の割には面白いってまた違った評価が得られてたかもしれんのに
こんなソフト推されてもswitch自体の印象が悪くなるだけだわ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 18:13:09.40ID:xvblItAJ0
子供達はすごく楽しく遊んでたし、親(オレ)も笑いながら見てたし、とても充実したひとときだったよ。
つまり、そういう層の人たちのためのゲームなんだよ。
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 18:30:50.99ID:baRFJcMK0
>>150
まぁだからゲームじゃなくてどちらかと言えば技術を見せるためのゲームなんだよね
だから価格と中身が合ってないというとこでもあるよ
これが2000円ぐらいならあまり文句が無かったかと
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:26:24.91ID:drso6bb90
物足りんな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:30:23.53ID:uuLlqd5t0
今の世の中ゲームしてる一般人も一人で遊ぶゲームを交えてSNSとかでコミュニケーションとってるんだよな
一人でも遊べるは重要だと思う。
とはいえ、このゲームを一人でも遊ぼうと買う人がそれなりにいるのは驚きだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況