X



スイッチよりPS4レベルの普通のハード出してくれたほうが買ったよな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:02:22.75ID:p0K1DJuR00303
煽りじゃなくてけっこうマジにね

PS4レベルのスペックでブレワイ作ってたらどんな凄いものになってただろうか?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:02:55.88ID:jZsOsn3n00303
子供向けハードに過度なスペックは不必要
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:03:33.23ID:fXH28N5Y00303
おいらゴキだけど

新ハ−ド発売おめでとうごぜえますだ。
買う買わないはおいておいて、新ハ−ドの発売日はやっぱ心躍りますな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:05:58.89ID:ywQf73im00303
スイッチ買ったけど
正直、Steamの方が嬉しい。
PS4はイラネ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:08:22.07ID:2iRaG59/M0303
まだゴキちゃんはそんな頭悪いこと言ってるのか
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:09:38.25ID:aLj9Oqcja0303
3DSと互換なくても15000円の携帯機出してくれた方がマシだったよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:12:28.39ID:jA4HDSw800303
当たり前だろ
普通のハードなら誰も叩かない

完全に遅延のゴミハードだったスイッチ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:12:49.70ID:4+4hoFWO00303
XB1並の性能でギミック無しの2万円で良かったんだよ。
携帯機は3DSの後継を15000円程度で出せば良い。
欲だしてシェア追うな。
GC並の普及で黒字なら全然おk
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:14:23.61ID:T4Btp7OId0303
ハードもソフトも小学生向けのおもちゃだから別にいいんだよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:16:16.67ID:jJb4ISsV00303
ギミック入れないと勝てないという思い込みがあるんだろう
ギミックのせいで起きる不具合とかもあるだろうし
最終的にはPS4には勝てないまでも善戦は出来てたと思う
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:17:48.82ID:GKyaS2aa00303
ようやくスイッチきたwwwww
これみんなが思ってるより相当小さいと思うわw
PS3しまう必要なかったマジで小さい
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:17:54.36ID:p0K1DJuR00303
PS4でいいって言うけどPS4にはマリオもゼルダも出ないよ

みんなマリオやゼルダやりたくて任天堂ハード買うわけだからギミックよりそれらのソフトの質が上がった方がいいのでは?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:18:10.98ID:4XC5ZWCk00303
携帯機モードがありがたいからそのままでいい
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:18:46.09ID:oFGeUzcN00303
サードメーカーのソフトが人並みに遊べる上でゼルダも遊べるハードがええわな
任天堂的にはゼルダより12スイッチにヒットしてほしいから普通のハードは作らんのだろうけど
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:19:34.32ID:pZz5qN9Ma0303
switchのスペックで構わんからバッテリーや液晶を廃してマトモなコントローラー付けた廉価据え置きかファンレスの携帯性重視な携帯機どっちかに寄せて欲しかった
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:20:33.55ID:iuvkHOFF00303
それならPS4でいいだろ
価値なし
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:20:37.71ID:zLJ6nzHY00303
PS4やOneみたいなハードはもうPS4やOneがあるから必要性がない
と同時にSwitchのようなハードも必要性はない任天堂の据置はいらん
据置に関してはハードやめてソフトメーカーになることが大半の人にとって得

Switchからギミックその他取っ払った2万の高性能携帯機なら良い



ギミックはずして2万の携帯機を出してくれればいい
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:20:40.66ID:k1xfN06Y00303
携帯モードはいいけどジョイコンは糞
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:22:40.03ID:p0K1DJuR00303
>>35
それなんだよね

何で任天堂は
ギミック>>>サードのソフト
って考えなんだろう?

どう考えても逆だよね
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:23:50.35ID:BEj/kbhq00303
同じ土俵で勝負しても勝ち目が無いから飛び道具で勝負しているんだろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:25:39.00ID:kneR2GnV00303
Wii Uでもう一年闘うのが正解だった ソフトで
ユーザーがアンチ化してしまったよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:26:26.39ID:SAjWOf9Ia0303
>>42
まあ多分Wiiの成功忘れられないんだろね
Wiiすらみんなゲームキューブのコントローラーで遊んでたの、任天堂社員知らないのかな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:27:31.83ID:aqvePlgsd0303
>>31
ゼルダは面白かったけど正直マリオはいらんわ
中学生になってやったらクソつまらなくて萎えた
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:27:44.00ID:oFGeUzcN00303
マルチ展開が当たり前の現状はむしろ
ファーストの強力な任天堂にこそ追い風だと思うんだけどね
そういうのは任天堂らしくないってことなんでしょう
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:29:09.21ID:p0K1DJuR00303
>>48
技術って言うけどソニーもMSも他社の部品を組み立ててるだけだよ
組みててるのも他社だし

Nvidiaがついてるからむしろ条件は有利なんだけどな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:29:13.75ID:XyP9T7DX00303
ドックに繋げばPS4を凌ぐ性能に……
なったらいいなと思ってたよ!
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:29:23.75ID:aLj9Oqcja0303
高性能でも低性能ギミックでもどっちでも売れない
それが今の任天堂の立ち位置だよ
現実を思い知った方がいいね
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:30:07.41ID:F46VlX9ja0303
>>1
携帯もできるから買った。
据え置き専用機だったら買わんかった。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:31:17.30ID:oFGeUzcN00303
高性能っていうけど別に性能面でトップを走れってわけでもないのよね
マルチからハブられない程度の性能を備えてくれてれば
あとはギミックだろうがなんだろうが好きにしたって大丈夫だと思うんだよ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:35:44.65ID:LfvH+Yzs00303
任豚の性能コンプ見りゃ一目瞭然
奴らが欲しいのはNintendoのロゴが入ったPS4
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:35:49.32ID:PMI/zsDy00303
PS4まで行かなくて良いから
2万円ぐらいでシンプルな据え置きでソフト勝負の方が
みんな嬉しかっただろうね

少なくともパクパクとか乳搾りとか誰も求めてないよ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:37:46.43ID:p0K1DJuR00303
>>59
それだよね
スペックで勝てなくても差を少しでも縮めて欲しい

ギミックもやりたかったら周辺機器でやればいいのに
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:37:53.29ID:75jyFShd00303
ライトユーザーは性能なんて求めてないが
任天堂以外の開発者は性能重視だからねえ
そのズレのせいで任天堂もソニーも共倒れだけど
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:38:45.29ID:RTTEhsjo00303
あの値段でそれが出せないからスイッチみたいな半端なキメラが生まれたんでしょ。
作れれば最初から作ってるっていう。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:39:44.43ID:tIuwiebG00303
>>69
じゃあどんな素晴らしいゲームがPS4では出てるの? と聞きたくなるが
実際はミリオンなんて一本もねえじゃねえか
ハーフミリオンですら最近ようやくだもんな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:40:30.19ID:aLj9Oqcja0303
>>66
みんなってのが誰のことか分からんが
WiiU買った役立たずどもはターゲットじゃないな
あいつらゲーム全然に買わないクズどもで任天堂的には要らねーユーザーだからな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:42:38.06ID:PMI/zsDy00303
>>72
そもそも任天堂は海外比率が大きいし
海外で売れなくなったからUを撤退して仕切り直したわけで……

ゲハのニシ君は正反対に勘違いしてるけど
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:05:36.53ID:u/2fzcq300303
今さら仮定の話をしても意味がない
Wiiが売れてしまった時点で高機能路線は捨てたんだ
もうスイッチで戦うしか道はない
最初から負け戦だと分かっていても
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:09:35.50ID:5cACZcQB00303
ゲームキューブの失敗はあのちっさい円盤な気もする
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:10:39.24ID:qvoRrKiQ00303
そもそも近年の低迷が海外での失速なのに
海外への意識0のハード作る理由が分からない
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:11:13.85ID:PsGJkRysd0303
>>78
ゲームキューブのときとは時代が違う
今はマルチ来ないと話にならん
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:14:02.45ID:YX0rf/JK00303
>>78
黒字だから失敗ではない
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:17:03.42ID:n2KoJI+z00303
元々WiiU用に作ってたゼルダだし
PS4レベルのハード作ってたならブレワイは新ハードに出てないと思う
switch移植のために遅れただけっしょ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:22:53.66ID:vXKra44K00303
PS4買うならゲーミングPC買った方が良いだろ。

なんのゲームをするんだよ?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:23:38.62ID:qvoRrKiQ00303
同じハード出しても意味ないと言っても
AAAが出ないハード作ったって海外じゃ売りようがないだろ
もしwiiを再び路線ならもっと安くないと無理だし
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:35:21.93ID:xH8AkC9xa0303
64、GC、WiiU、switchは他社同世代に対して年単位の後発
WiiだけがPSに対してはほぼ同発
スペック価格ギミック云々より最大の問題点ここじゃね?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:59:39.60ID:ZV7c9Uye00303
>>89
WiiUは
先行だろ
それであの惨敗
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 19:04:16.38ID:s+4FbDvB00303
年末にScorpioがでるのにPS4と同じことしてる
余裕なんかないだろ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 19:05:20.65ID:aLj9Oqcja0303
>>93
スイッチみたいなハード出す任天堂は正直あまり切羽詰まってる様には見えんよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 19:52:31.05ID:WXoeomm3a0303
ryzenAPU出たら、性能完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。

ryzenとvega GPUが最強のコスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。

ryzen4c8t + rx480で蠍座程度の性能で5万位のマシンでもいいし。
ps4終焉の始まり。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 19:53:02.60ID:WXoeomm3a0303
ryzenAPU出たら、性能完全にps4超えるんだよなー!
ps4はコスパも性能もボロ負けで、新興国では売上鈍化。
サードもpcシフトが進むねー。

ryzenとvega GPUが最強のコスパの時代到来だぜ?
5-8万のPCで4Kゲーム行ける性能になる。

ryzen4c8t + rx480で蠍座程度の性能で5万位のマシンでもいいし。
ps4終焉の始まり。
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 20:29:56.27ID:ootXP1bvp0303
>>78
性能重視ではないよ
今と同じそのハードでやりたい事ありきのハード

そのやりたい事がリアルタイムレンダのゲーム作りだったため
処理能力や描写能力は高くディスク容量は低いってハード構成になった

値段内で極力高性能なハードを作りそのハードで何をするかはソフトメーカに任せるという
性能重視とは根本的に違う
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 20:37:31.07ID:x2Dr+wRj00303
>>1
もう、テレビに繋ぐという前世紀の遺物がいらない。
しかし、テレビも売ってる家電屋なら、やらないわけにいかないだろうが、テレビを売ってるわけではない任天堂がやる必要がない。
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 20:38:53.13ID:FUzPRacU00303
いずれ据置専用もでるだろ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:50:43.90ID:Cj3EfkO70
それならps4でよくね?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 02:38:24.84ID:JXpfr3rR0
SONYが任天堂のハード事業買収して
3DS後継機とPS4に親和性持たせて
任天堂はソフト屋に徹してソフト供給すりゃいいだけ
リストラが怖いハード部門の一部の任天堂社員があがいてるだけだろ現状
いつまでやるつもりだよこの茶番
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 04:19:48.14ID:skei0sXd0
たしか昔の社長がゲームボーイかなんか見ながら 携帯電話が進化したらこんなもの必要ないって言ってたじゃん?
なんでまだハード出してんの?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 05:38:03.68ID:EojTliYs0
そんなん正直クソつまらんし並ぶだけならしょうもない
既にかなり普及してるPS4持ってるしニンテンドーソフトに惹かれないとわざわざ買わんやろ
それに開発費でもうおしまいになる
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 07:53:24.47ID:23h3l2190
物売るってレベルじゃないからどっちにしろ買えない
販売機会を確実に捨ててる。子供たちも欲しいゲーム機は売ってないけど
スマホは便利と学習する。だから普及しない
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:28:34.58ID:8R9fUg5n0
>>114
PS2まではSONYが任天堂の製品ウォッチングに必死だった。
任天堂の提案をSONYデザインにするだけで売れていたからね。
GC辺りから実験的な製品が増えて参考にならなくなり、Wii前夜のPS3では何が来ても対応できるように重装備で固めて来た。
あの価格が負ける恐怖を表していたと思う。
そして今、小回りのきくswitchを眺めて何を考えてるのかしらね。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:46:54.03ID:mLXRfxjh0
サードもちゃんとしてて任天堂のゲームができるなら PS4の上位互換だからな
さすがに買う
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:23:15.31ID:1+YptIuR0
>>38
またこの二つのハードはそっくりだしな
ソフト買って来てもフルインスコ必須だから
直ぐに遊べないし、最低限インスコして残りは
遊びながら裏でインスコしたりしてるけど、
インスコ中にシラケる

任天堂まで似たようなハード出してもツマラン
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:32:54.10ID:C6KFpMpZ0
>>119 低性能すぎてAAAタイトル出るか怪しいのに上位互換ねえ
そもそも携帯時のがフレームレート上がるのに据え置きと呼べるのかこれ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:46:53.22ID:QOU0bBry0
任天堂は自分が進みたい方向に行けば良いと思う。
ついて行かない人を引き留める必要もない。
その時々に縁あって興味を持たれた方に届けば良い。
皆同じ横並びなんてつまらない。ソニー MS 任天堂はそれぞれの道を行くべきだ。
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:57:26.54ID:ocoDaCOza
今更PS4レベルじゃ任天堂信者しか買わないと思うよ
めちゃくちゃ安いマシンにするか、ギミック付けるか、ハイスペック路線ならPS5レベルじゃないとダメ
安いマシンなら3DSがあるから、方向性は間違ってないよ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:14:08.77ID:FKsHSeGx0
ぶっちゃけると世間的にはPS4レベルじゃいらない
かといって低性能ハードじゃサードはついてこないし自分もいらない
携帯機はスマホと二台持ち歩くなんて嫌、でもスマホは必須
簡単に結論言うとPS5以上の性能で常識内の値段で出す以外ベストな答えは無い
無理言うな?知らんがなそんな事
資本主義の競争社会なんてそんなもんだろ世間的には
怠けてたんだか何だか知らんが結局技術力で遅れた分を取り戻すには
先を進んでる相手の倍以上苦労するんだよ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 08:14:59.41ID:EdNa+p130
ライジンにメモリ16ギガ HDD1テラ
スイッチちゃんがこれだったら王者PS4もやばかった
それがあれだもんな ふいーw
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 08:39:29.40ID:T2q8yJt40
>>126
携帯モードだけで2万くらいで出して欲しかった。買ったけど
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 08:42:08.22ID:4g+6PaBD0
ゲームキューブ2とかWii路線じゃない純粋な据置にしてくれた方がよかった。
利益とか関係なく
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:12:21.30ID:vJWXLQp10
コントローラーの固定化から始めたらどうだ
ファーストすら使いこなせないギミックコントローラーとかあほなの
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:34:42.76ID:VhEGLE4Fd
それだとPS4あるから買わない
でも今の低性能でも買わない
どっちにしてもゴミはいらないwww
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:20:51.33ID:tpER95LP0
PS4(箱1も)はほぼPCと言って差し支えない、ただゲーム専用で同等性能のゲーミングPCの半値以下と格安だからここまで普及した。
任天堂はそれじゃ専用機の意味がない、独自の遊びを創りださねば!って初代DSの頃からのスタンスを崩してないけどそろそろネタ切れ感があるよなぁ。
個人的にはこの姿勢は応援してるけどね。
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:35:40.56ID:PA3Bwh5B0
ロンチソフトからカクカクで性能足りてないってどーすんの?
もう先が無いだろ、こんなゴミハードで行こうする神経が理解出来ない
任天堂は脳みそ付いてるのか?
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:53:56.93ID:tpER95LP0
>>139
限界ギリギリまで性能使ってる感があるなwあの本体サイズでフルHDのオープンワールドゲーム
(オープンワールドはエリアチェンジ制とは負荷が桁違いに大きい)だから相当辛そうだ。

まぁカクカクはしょうがねーべ、PS4PROでも重いゲームはオブジェクト増えるとFPSダダ下がりでコマ送りになる。
カクカク駄目!とか言い出したらそれこそハイエンドグラボ積んだフルタワーPCしか選択肢無いぜ。
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 11:17:59.41ID:tpER95LP0
>>141
CSはとにかく普及させる為に赤字でハード売るからね。
汎用機のPCではまず出来ないビジネスモデル。

自分は今ゲーミングPCからカキコしてるけど、15年くらい前にBTOで買ったのを部品とっかえひっかえして
今に至ってるからあまり高いと感じないだけで、今一括で買うとなったら躊躇するだろうなぁとは思うわ。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 18:03:43.67ID:t5B3hRFL0
耐久性低そうなのがね
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 18:15:25.89ID:oXwwkWMQ0
PCゲーマーから見れば、PS4ユーザーがどや顔で
グラがどうこうリフレッシュレートがどうこう言ってるのに草生える
3年前のソフトBF4でさえ30fps以下じゃねーかw
スイッチと同じだよん
そんな事よりPCゲーマが求めるのはオリジナル性
PCでは出来ないブランドタイトル
それがゼルダ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:06:08.16ID:JrgjL5qr0
12スイッチがうんこ過ぎるんだけど、u発売のゼルダとマリカしか出ないじゃん。
アームズなんてuでコントローラー同梱しても6800円で発売出来そうじゃん。
イカ2なんてどっからどう見てもUで十分。

何のための新ハードなんだよ?って感じだよなぁ。
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:28:48.41ID:tvNuV3/g0
”普通の据置ハード”はPS4も箱一もあるんだからこれ以上あってもしょうがない。
”携帯できる据置機”というコンセプトにどれだけ大勢が賛同するかはしらんが、独自路線で来る任天堂は好きだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況