X



PC版ニーア、3/17Steamにて配信開始 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:34:55.79ID:/PDkuCqa00303
http://support.jp.square-enix.com/faqarticle.php?id=13421&;la=0&kid=76161&ret=faqtop&c=4&sc=0

<必要動作環境>
・OS:Windows® 7 64bit、Windows® 8.1 64bit、Windows® 10 64bit
 ※32bit OSでは動作致しません。
・CPU:Intel® Core™ i3 2100 以上   AMD A8-6500 以上
・メインメモリ:4GB以上の空き容量
・ハードディスク/SSD:50GB以上の空き容量
・グラフィックカード:NVIDIA® GeForce® GTX 770 VRAM 2GB 以上 AMD Radeon™ R9 270X VRAM 2GB 以上
・サウンドカード:DirectX® 11 対応
・通信環境:ブロードバンド 以上
・画面解像度:1280x720
・DirectX®:DirectX® 11
・その他:マウス、キーボード、ゲームパッド(XInputのみ)

<推奨動作環境>
・OS:Windows® 8.1 64bit、Windows® 10 64bit
 ※32bit OSでは動作致しません。
・CPU:Intel® Core™ i5 4670 以上 AMD A10-7850K 以上
・メインメモリ:8GB以上の空き容量
・ハードディスク/SSD:50 GB以上の空き容量
・グラフィックカード:NVIDIA® GeForce® GTX 980 VRAM 4GB 以上 AMD Radeon™ R9 380X VRAM 4GB 以上
・サウンドカード:DirectX® 11 対応
・通信環境:ブロードバンド 以上
・画面解像度:1920x1080
・DirectX®:DirectX® 11
・その他:マウス、キーボード、ゲームパッド(XInputのみ)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:36:28.92ID:CyWzTTz200303
丸裸にされるだろうな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:37:06.46ID:CyWzTTz200303
>>2
7580Tiなんて型番は無いぞポンコツ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:37:14.86ID:RTTEhsjo00303
modで、ニーアがカイネに掘られるなら買う。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:39:23.96ID:RMUGmcfx00303
HDD空きが50Gか…ちときついか
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:40:37.03ID:CyWzTTz200303
R9 270XってのはHD7870のリネームで同じ物だ
PS4のGPUに毛が生えた程度の物
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:43:51.49ID:CyWzTTz200303
>>9
1060は980と同等
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:45:17.25ID:1Eu2O69R00303
下記の構成作るのに一体いくら掛かるの?
パソニシ先輩教えてください

<推奨動作環境>
・OS:Windows® 8.1 64bit、Windows® 10 64bit
 ※32bit OSでは動作致しません。
・CPU:Intel® Core™ i5 4670 以上 AMD A10-7850K 以上
・メインメモリ:8GB以上の空き容量
・ハードディスク/SSD:50 GB以上の空き容量
・グラフィックカード:NVIDIA® GeForce® GTX 980 VRAM 4GB 以上 AMD Radeon™ R9 380X VRAM 4GB 以上
・サウンドカード:DirectX® 11 対応
・通信環境:ブロードバンド 以上
・画面解像度:1920x1080
・DirectX®:DirectX® 11
・その他:マウス、キーボード、ゲームパッド(XInputのみ)
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:46:56.82ID:2lFgP11u00303
職人の働き次第じゃ買ってしまうな…
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:48:09.65ID:p0K1DJuR00303
エロmod出てヒットしたりしてw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:52:06.44ID:CyWzTTz200303
>>12
それは型落ち品なのでもう新品で買えないか高くつく
同等品なら6万円くらいからやな
今の世代のi3とグラボは2万円くらいになったRX480でいい
税込み、送料込みで7万でお釣り来るだろう
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:52:45.42ID:/K0aV6+800303
ニーアはどうでもいいんだが二王は出てほしいね
0022@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:54:09.05
これPS4完璧劣化版じゃん
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 17:55:18.90ID:FibdoDAO00303
>>21
仁王は海外版のパッケージにエクスクルーシブと表記されてるし
シブサワコウ自体も散々PS4独占といってるからないな

他に出るとしてもダクソみたいに名前変えた別ゲーか
2からだろうな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:04:49.25ID:CyWzTTz200303
>>28
PS4Proは税込み5万円でしょ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:06:15.25ID:CyWzTTz200303
>>28
7万ってのは推奨スペックの方で
PS4Pro以上のスペックだよ
ゴミに希望を持ちすぎだよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:07:50.52ID:76tbOHlw00303
>>28
まぁ互換性考えたらPS2PS3PS4三機種分は仕事するからなぁ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:08:59.16ID:BEnqmCsra0303
別にそこに出てる推奨にしないと60fpsにならないってわけでも無い
というか最低と最高での差が少なすぎね?
霧切って影落とせば十分ミドルハイでも余裕になりそ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:16:57.94ID:N/R9EECN00303
>>20
Intel CPUはそんな性能上がってねーし、RX 480はもうちょい性能低いわ
推奨安く作ろうとしても結局i5 7500で25k、GTX 1060で30k、M/Bで10k、メモリ 6k、電源6k、ストレージ 6k、入力デバイス6kで合計90kぐらいやろ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:21:37.26ID:CyWzTTz200303
あ、1060は6GB版か
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:23:52.42ID:CyWzTTz200303
推奨グラボならこれでいい
SAPPHIRE NITRO+ RADEON RX 480 4G GDDR5
http://kakaku.com/item/K0000902702/

OCモデル
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:25:05.95ID:eQaS1YSj00303
PS4版のグラ見る限り、480でもヌルヌル動きそうなグラだったがなぁ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:29:14.78ID:nPRroL4E00303
GTA5の頃からVRAMは4G以上だったけどPS4世代のゲームになってから
メインメモリ8G以上(OS使用は除く容量)ないと不安定でCTDするゲーム増えたな
メモリ32GにしたけどCSのソフトが必要スペックあげてるな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:32:07.63ID:CyWzTTz200303
>>51
今の世代のi3で十分だっての
それに、推奨はAMDのAPUもあるじゃん

A10-7850Kが無ければA10-7870Kにすればいい
http://kakaku.com/item/K0000781324/
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:33:47.78ID:Q3BFGCGAd0303
思ったより早かったな
ゼルダ一段落したら買うよ
0058【百合】♀×♀なところのあるゲームを語る@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:34:14.53ID:b0CAKIkDK0303

女主人公は女と恋愛するか
怪物かオッサンの性欲の対象かおねショタ妊娠要員以外認めない
イケメンと恋愛なんて見たくない
女プレイヤーは女主人公とイケメンの恋愛想像しないでくれ
女主人公は百合以外認めない
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:42:23.45ID:D1HUkx4Wa0303
方な使いだから
MOD?とやらで
灼眼のシャナのシャナのキャラデザにできるんだよな?
PC版神かよ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:42:41.65ID:D1HUkx4Wa0303
刀使い なw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:49:31.49ID:CyWzTTz200303
>>64
推奨程度のスペックを組んだらいくらになるかって聞いた人がいるから
発言してるだけで勧めてないしゴミとも言ってるけど
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:53:59.25ID:USMJkvWX00303
俺のGTX980もとうとう推奨に記載されるぐらい型落ちしたんだなぁ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 18:57:58.29ID:bGHdoZRr00303
買おうと思ってたけど、あまりにも酷評が酷くて・・・
肝心のアクションよりファミコンシューティングのが多いとか、
オープンワールドの意味が無い、移動がダル過ぎるだとか。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 19:00:17.56ID:bGHdoZRr00303
>>37
PC版の販売が早いんじゃなくて、最初からPC版で完全版作って
CSへの劣化移植って流れだよ。
移植ゲーじゃない。
最近は和ゲーもそういう作り方するのが増えて来てる。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 19:00:28.87ID:zLJ6nzHY00303
>>37
実際どうなのかは出てみないと分からんけど少なくともこの動作環境を見て
"PS4で60fps出るんだから軽いだろう"という考えが出ることはないだろw
GPUの要求が最近の海外AAAタイトルより上とか笑うしかない
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 19:07:28.85ID:VdTOFNGs00303
>>71
酷評??

アマゾンで★4だが
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 19:09:20.04ID:xTBPFuaw00303
>>75
移動は最初から猪鹿あるし物語進めればファストトラベルが使えるようになるのと流石にシューティングの方が多いのはエアプだと思う
マップに関して言えばまさに和ゲーのマップって感じだけど
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 19:21:15.97ID:Tmqg2Oy100303
推奨環境なんて何をもって推奨なのか基準が無いし
PC版は重い設定が追加されててそれ切れば推奨環境以下でも軽いとかよくあるし
全然あてにならん
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 19:46:11.25ID:IuxFVfM400303
くそ・・
シャーロック悪魔の娘も2本買う羽目になったし
ニーアもか
マルチのソフトは発売日にCS版に飛びつくのは止めることにするわw
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 19:54:16.11ID:/NtlARPL00303
>>90
半年以上前からPCでも出るの決定してたけど
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 19:58:08.24ID:oyT5E2RDa0303
>>90
バイオ7割られて被害出たからCS先に出したとプロデューサーが言ってた
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 20:13:41.25ID:bGHdoZRr00303
>>99
お前…さすがに2ch見られるって事はインターネット利用出来るんだろ?
ちょっと調べたら出てくるやろ。



『NieR:Automata』Steam版も発表! 発売までに体験版も!【gamescom 2016】 - ファミ通.com

2016年8月18日

――SteamでのPC版のアナウンスもありましたが。

齊藤 海外ではPCゲーマーも多いので、
SteamでPC版を配信することを決めました。日本でも購入できるようにする予定です。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 20:18:03.78ID:OasEO9IyM0303
>>2
PS4の画質なんて、ゲーム設定中のミドルかそれ以下だよ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 20:34:25.90ID:khO8m8Bcd0303
>>120
PCに劣等感抱えてるゴキちゃん登場w
結局君たちが遊んでるのはPCから大幅に劣化したゴミなんだよねぇw
それってちゃんとゲーム遊んだことになるの?w劣化版遊んで楽しい楽しいって感性死んでない?w
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 20:38:52.62ID:bGHdoZRr00303
>>120
本当にそのゲーム好きなら、完全版やろうって思わないのか?
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 21:21:55.60ID:8Z49P2Naa0303
ロン毛A2可愛すぎる

シャワーで汚れ落としたあと
柔らかいバスタオルで全身拭いて
ドライヤーで髪の毛乾かしたあと
キスしてSEXしたい
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 21:24:48.57ID:6C+Papb700303
http://imgur.com/kjiiBkh
フォトモードは搭載されるんかね。
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 21:30:29.05ID:OPb/sXc300303
今から買うならps4の方買った方ええんか?
あとPROってどうなん?500gbだと足りんの?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 21:37:20.05ID:rNeE6pOK00303
>>15
次のWindowsのアップデートで、
ゲームモード搭載するから、それ以降が楽しみだな。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 21:40:00.26ID:eq/Pj5M900303
まあ、これが大したスペックだと感じるような人は、
おとなしくCS版やってた方がいいな。
PC版の画面は見ないようにして。
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 22:04:24.57ID:8Z49P2Naa
戦闘じゃね?
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 22:17:43.63ID:8Z49P2Naa
主人公詐欺ってなんかもうめちゃくちゃだな使い方が
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 22:24:28.30ID:Bg5mI7220
正直、体験版で佳作と思ったんだけどなー
メタスコア94とか驚いた

ウィッシュリストに入れとくわ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 22:33:16.07ID:Bg5mI7220
>>153
必須でPS4に毛が生えたくらいの要求じゃん
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 22:37:52.72ID:Bg5mI7220
体験版ラストが安っぽい涙頂戴に感じたんだよなあ
そんなに面白いシナリオなんかねえ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 22:42:13.13ID:8Z49P2Naa
>>162
スカスカボリューム???
どこらへんが?
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 22:52:40.39ID:Bg5mI7220
Steamでも良い評価なら買ったるわ
でもシューティング要素が気に食わなかったんよね
敵の種類は少なかったし単調にも感じた

尻だけじゃフルプライスは払えん
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 22:56:33.65ID:9ywCfCFX0
これ言うほどpc版のグラ向上の恩恵ないだろ
グラはps4でも十分で、proで最上って感じじゃないん?
こんなのあえてpcで買うソフトじゃねーだろ
わざわざsteam版買うとか言ってるやつはバカ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 22:59:14.63ID:6L9SjihU0
むしろPS4版買ってクリアしたら売った方がいいかもしれんな
steamだと当然売れんしな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 22:59:35.37ID:9ywCfCFX0
こんなゲームどうせ一回やったら永遠にやらないんだから、
STEAMで資産を残しておく意味はあまりない
さっさとps4でやってショップで売り払ったやつが勝ち組
もちろんグラなんてどれでやってもほぼ全然変わらん
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:07:25.20ID:OasEO9IyM
最近の学生はコンシューマでゲームやるのは恥ずかしいと感じてるぞ

もうスマホ一色
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:08:32.96ID:3WEUywF70
まぁエロ目的のSteamユーザーなら今月は閃乱カグラEV買ってニーアは様子見だろ
カグラと違ってニーアは鍵屋で一気に安くなる予感がする
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:09:30.19ID:Bg5mI7220
>>168
Pro版でもジャギジャギなの確認してるから駄目だな
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:11:32.62ID:Bg5mI7220
PCで遊べる環境があればPC一択だわ
シングルゲームだし
より良い環境で遊ぶのが正解

どうしてもPCで遊べないゲームだけCSで買う
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:12:37.14ID:VdTOFNGs0
もうわかったからいいよ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:12:56.14ID:Bg5mI7220
買うなら鍵屋で買うわ
Steamは消費税を取るようになったし
少しでも安いほうがいい
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:14:57.37ID:XYJAfH3d0
2B全裸Modより9S女体化Mod欲しいんよ(´・ω・`)
できれば声も変えて欲しい
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:15:36.90ID:XYJAfH3d0
>>180
追記
衣装はそのままでボーイッシュな女の子が良いな(´・ω・`)
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:19:56.89ID:tT5Qt5380
3万で洋ゲー和ゲーもニーアも動くPS4が一番コスパ良い気がする
安くPC組むなら安い値段でPS4買った方がよくね?PS4専用タイトルも遊べるし
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:21:24.35ID:9ocBoCQ00
50GBもあんの
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:25:04.25ID:Bg5mI7220
>>184
ゲームPC買えるならPS4なんかゴミみたいな値段だから
PCとPS4のどっちかって話じゃないんだよ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:27:34.99ID:Bg5mI7220
ゲームPCとPS4とスイッチを持ってるけど
一番コスパが良いのはPCだな
ゲームが安く買えるしオンライン無料だからね

鍵屋でFallout4が1800円くらいになってたけど
持ってなかったら気軽に買えるんじゃねえかな
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:33:15.34ID:WDaNpaKD0
コスパだけ考えたら安スマホとゲーム機あれば良いよ。能率考えたら Office の動くPCが
あれば楽。写真や映像含めてCGやろうと思ったらゲームPCくらい性能あると楽しく遊べる。
ゲームだけならゲーム機だけでいいって奴も多いだろうね。
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:40:46.96ID:c4AhboSs0
俺はゲーミング2台、PS4もあるけど、コスパでいえばPS4・・・というかコンシューマーだろう
正直ゲーム機は故障も少なく、性能がほぼ固定で要求スペック等もないからあまり買い換える必要がないが
ゲーミングは1年に一度はどこかしらパーツ交換してる気がする・・・つい先日も1台のグラボ差し替えたばかりだし・・・
あとPCははっきり言って和ゲーがほぼ出ない、その代わり特定のゲームをより良い環境で、より深く楽しめるのがPCの良さ
それだけに目的をちゃんと持って組まないと損をする
ジャンルでいえばMMOやFPSは、デバイスや外部プログラムの問題でPCのが圧倒的に優れているし、MODが豊富な洋ゲーの大作とかもPCの方がいい
だが逆に和ゲーは出ないか、出ても後発がほとんど、満遍なくゲームをやるタイプならゲーム機と併用、もしくはゲーム機のみのほうが向いている
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:43:33.57ID:s+4FbDvB0
PS4と戦うなら1050tiで十分だよ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:43:46.86ID:SBs0SxWV0
ゲーム機買えない奴ほどPC版PC版よく言うけど
もしかして2ちゃんに書き込んでるような平凡スペックのPCでもゲーム遊べるんだ!!ってガチで夢見てる奴いるのか?
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:45:53.65ID:rSj53222d
>>196
PSに出ないからじゃないの?
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:46:10.75ID:Bg5mI7220
>>200
1年でパーツ買い換えるのはお前の趣味なだけじゃん
PCゲーマーがみんな買い換える訳でもあるまいし
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:46:10.93ID:062GgaRv0
てか、次世代機でコスパってようわからん
俺のようにゴミPC(560ti)で出来る範囲のSteamゲーを遊び
CSはPS1〜2、PSP、DSで済ませてるならわかるけどさ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:48:00.35ID:3WEUywF70
俺のPCは5年で1万5000時間稼働してるけど何も壊れてねーわ
グラボは力不足を感じてHD7850からGTX1060に交換したけどそれだけだな
マウスとキーボードは壊れたが500円くらいのやつだし…
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 23:57:15.91ID:c4AhboSs0
>>205
実際に両方使用してる俺からしたらコスパが悪い、って事よ
つかパーツ交換しなかった、と仮定しても、大体次が出るまで5〜9年のコンシューマーと比べると寿命が短い
ゲーミングがなんも変えずに要求スペックを満たしまともに動くのって大体4年位が限度だし
価格的、ゲームって用途における汎用性を考えた場合もゲーム機の方が無難だろう
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:01:50.69ID:9KR4ZqUs0
ゲーミングPCと同じ理由でスマホゲーばっかりな今の世の中も気にくわない
ゲーム重視してスマホ買い換えるならどんだけスマホ買い換えたり複数台持ちしないといけないんだよと
普通にゲームだけやる場合はどうしてもCSの方がコスパ高いのに スマホゲーにCS駆逐されて欲しくない理由だわ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:04:52.29ID:k+haXZJF0
>>209
そう思いたいけどホントに良く出来たゲーム
スクエアではない旧エニックスの良ゲームだよ
そもそもニーアはプロデューサーがドラクエのプロデューサーだしな
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:11:34.84ID:9KR4ZqUs0
ゲームやりたいだけなのにいらん機能が付いた文鎮買わされるのが嫌なんだよな
スマホゲーなんてライトユーザーが好むながらゲーレベルの奴だけ出しときゃいいのに
最近はスマホ爆熱レベルのリッチゲーも無理矢理スマホに出そうとする時代だからたちが悪い
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:11:37.94ID:HV9K6iTF0
>>211
「おま環」ってやつだな
アッパーミドルの上位からハイエンドを買えば
最低スペック以上で5年は持つだろう
ギリ持たないとしても、遊べない訳ではないからな

それにPCの方がゲームが安く、
オンラインも無料な分、アドバンテージがある
中古で買うより安いやろ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:18:06.36ID:DVj/4S/a0
>>219
ハイエンド買えばもつにはもつけどw
それだと逆に初期投資の価格が跳ね上がるでよw
ゲーミング慣れしてる人はよほどのコアゲーマーでない限りミドルの差し替えが主流じゃね
パーツは変えるもの、ってのは環境云々じゃなく、使ってりゃ当たり前の事だと思うんだがな・・・

あと安いとか言ってるけど、ソレ多分セール時のことだよな?w
中古は安い、ってのと同じで新作の値段に大差がない以上あんまセールスポイトにならんと思うがw
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:22:00.17ID:HV9K6iTF0
>>221
ハイエンドでも買う時期でピンキリだけどな
セールは安いし新作は鍵屋が安い
特に古いタイトルは中古よりべらぼうに安い

ところで君が想定しているCS最大9年のオンライン料金は4万5千円だね
PCなら無料だけど
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:24:08.99ID:HV9K6iTF0
PCでパーツを買い換えるってのはあるけど
CSでも買い替えが当たり前になってきてるしなあ
今世代でもPS4Pro、蠍、ついでにNew3DSとかね

PS4Proに喜んで買い替えてる人はゲハにいるようだし
買えないって怒ってる人も大勢居たよ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:28:32.86ID:DVj/4S/a0
>>222
ハイエンドは総じて高い、つか世代交代が近くて値段が下がってきた頃のハイエンドとか買うくらいなら、次のミドル買ったほうがマシだしw
しかもオンライン料金、てそれオン対応のゲームやらん限り必要ないうえ、やる月だけ課金でいいんだけどw
仮に9年分()加えたとしても、ミドルの値段にすら及ばんよw
ソフトの値段にしてもそう、元々新作は大きな違いはないうえ、セールや中古が安いのはゲーム機でも同じ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:35:20.14ID:Y4PAx7Xwa
>>197
貧乏人の妬みだからね
「で、そのPCいくらで買えるの?」
「PS4の方がコスパ良い」
「PS4で十分」
とかいうレスが多いけど、PCユーザーからしたらPS4なんておもちゃを買う金はあるよ
ただ全機種持ちゲーマーやハードコレクターもいるだろうけど、無駄なゴミを買いたくないという人も多いだけだな
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:35:22.30ID:HV9K6iTF0
>>224
今だと値段がこなれてきた1070や値下げ発表があった1080は悪くないと思うぞ
Vegaで今世代は全部出揃うから更に安くなるだろう
出揃った後に買うのがジャスティス
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:37:39.29ID:T+fUhB7K0
「pcは目的を持って組まないと損をする」
まさにこれだよなあ
ハイエンドpc持ってるやつは、こんなゲームをするのが目的でpc組んでないはず
最新ゲームに飛びつく趣向の奴は、正直ps4でやってたほうがコスパ、タイトル数でずっと上だから
これ買うって言ってるやつはpcゲーマーでも変わったタイプの奴だよ
でお前らメインのゲームは何なん?
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:40:28.76ID:DVj/4S/a0
>>226
今1080はないっしょ、1070はありだがアレは元々コスパが結構良かったし、買うならもっと前で良かった
今世代は1060がかなり優秀だったから、大抵のユーザーはアレで満足できたろうけどな
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:42:51.07ID:MWRsI0iv0
相変わらずパソニシが発狂するだけのスレだなぁ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:45:28.72ID:6EAM4f2z0
国内じゃPCゲーは売れてないし
無理してPCなんか買う必要は無い

オフゲならいいがStreamのマルチプレイの過疎具合見たら
とてもじゃないが人には勧められない
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:46:27.56ID:HV9K6iTF0
>>227
PCゲーマーをお前程度の人間が定義するのもおこがましいと思わんか
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:49:06.62ID:6qAuW+Ea0
PSW民の脳内PCゲーム環境は何年前の設定なんだろ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:50:07.37ID:s6EmUUVA0
>>225
あいつらコスパコスパいうけどアレ、パフォーマンスが何なのか未だに謎だ
ちなみに自分がまず思いつくのは投資額にたいするプレイ時間か対応ソフト、購入ソフト数あたり
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:50:33.04ID:HV9K6iTF0
>>227
つか、PCゲーマーがPS4を持ってないと思ってる?
今のところみんな持ってる奴しか来てないんじゃね
俺もPC、PS4、スイッチ持ってるし

PS4やスイッチで本当は遊びたくないけど
PCで出ないタイトルがあるから仕方なく買ってる
PCで出るゲームは基本的にPCで買う
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:51:32.66ID:DVj/4S/a0
>>231
まぁ日本でゲーミングが本当に求められるのは、MMOと洋ゲー用だからな・・・
逆にその分野に関してはゲーム機とは比べ物にならない快適さ、ディープな楽しみ方ができるが
尖ってる分ソレ以外に弱い、まぁよほど趣味が偏ってる人出ない限り、CSとの使い分けがベストだよ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:53:39.87ID:MWRsI0iv0
>>240
MMOは10年前の方が盛り上がってたなぁ
シナチョンは未だにやってみたいだがw
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:54:43.34ID:HV9K6iTF0
PC版を買えば互換性あるしいつまでも手元に残るんだよ
CS版は強制的な世代交代で互換性が無くなるでしょ
お気に入りのゲームの為に本体をいつまでも残してなきゃいけない
物が多くなってしまう。PCでゲームやるようになってから部屋がスッキリしたよ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 00:58:12.57ID:9KR4ZqUs0
>互換性あるしいつまでも手元に残る

PCだっていつか互換切れるんだけどな
今時OFFICE95なんて使ってる奴おらんやろ?そういう事
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 01:03:09.19ID:MWRsI0iv0
>>245
それ結局CSでいう古いハードを残してる状態やんけ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 01:13:43.45ID:MWRsI0iv0
>>248
でも実際はそれ専用PCにするでしょ
ここにいるやつはPC複数台もちでしょw俺もだが
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 01:31:57.27ID:MWRsI0iv0
>>256
ゲーム用に環境残すならどうせディスプレイも古いのでやらないといけないし
だからといってそれ以外やるのには不便だから結局サブPCでやるのがええわってなるわ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 01:48:24.98ID:GR9Wl+Q80
少なくとも肛門に750tiブッ刺さったキチガイパソニシには1ミリたりとも縁の無い代物だな
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 01:54:14.35ID:tKhcAMjy0
オレはシューターはPCでやりたいから最低設定でヌルヌル動く程度でいいかな。
2010年ころまでは三年に一回更新必要だったけど、なんか近頃は動いちゃうから
更新してない。ちなCODはパパパパッドでFPSやってるw
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 02:21:02.19ID:iWLTj9oR0
ホライゾン、狩ゲーなのに30時間で終わるって完全にクソゲーだろ

売国ソニーの洋ゲー推しは日本メーカーを怒らせてるだけ
日本メーカーの間で売国ソニーに対する不満が鬱積している
売国ソニーの洋ゲー推しの姿勢に日本メーカー各社は我慢の限界に達している
だから洋ゲーマンセーしてるソニー工作員は逆効果だからやめたほうがいいぞ

文化的に上位に位置する日本人に文化的に下位に属している欧米のゲーム買わせようとしても無駄だっての
欧米のゲームは世界観とか貧弱すぎて全く食指が動かない

大手洋ゲーメーカーのビジネスモデルは終わっている
近いうちに大手洋ゲーメーカーは半分になるよ
なぜ洋ゲーメーカーは無様に惨敗したかについて語る方が建設的だよ
↓とかいかに洋ゲーメーカーが終わってるかよくわかるよね。ソニーは日本のコンテンツに力を入れるべき。それが一番稼げる

【洋ゲー馬鹿チョン絶句】GTAの会社が今期も赤字決算、今後はモバイル重視に転向か
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486552698/
【洋ゲー馬鹿チョン敗北】GTAに続きアサクリの会社も経営不振、売上目標を下方修正へ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1486899592/

ソニーは英米人を信用しない方がいい
あいつらセンスないし、基本的に日本人を舐めてるから、日本人や日本企業を食い潰すことしか考えてないから
今期のソニーの決算にしたって、ハリウッドの汚物どもの作った赤字のせいで、
せっかくゲーム部門で儲けたのに、だいぶ食われてしまった


河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい

http://news.livedoor.com/topics/detail/12650974/
米サンフランシスコに慰安婦像設置か 日米関係悪化の懸念も

洋ゲーメーカーやハリウッドなどアメリカのコンテンツメーカーはもう政治的に完全に日本の敵
洋ゲーやハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

売国ソニーが駄目なのは英米のコンテンツメーカーの下僕だから
ソニーがやるべきなのは優れた日本のコンテンツを世界に発信することなのにソニーの方向性は真逆

国家戦略として日本は自国コンテンツの育成と世界進出を掲げてるのに、
それに真っ向から歯向かってくる売国ソニーは政府と官僚と国民が結託して絶対に叩き潰さないと
もうソニーという売国企業を容認するほど甘い時代ではない
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 02:41:52.39ID:LcXUm8bU0
ちょうどゼルダがひと段落ついた頃か
買うわ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 03:41:29.13ID:T+fUhB7K0
ダークソウル3ならPC版の意味もあったが、
これなんかははっきり言ってどれも変わらんだろうな
たぶんpcで設定上げてもproと変わらんと思うよ
60fpsを超えるにするようなゲームでもあるまい
やりたかったらps4発売日に買った方が賢いな
あの祭りに乗り遅れなきゃならないのは大きなデメリット
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 04:02:30.93ID:cQSz+psO0
>>268
ダクソ3はfps的にって意味だろ?
エンジン的にはコッチのが新しいし、スケーラビリティも高いんだろうから、見た目はけっこうリッチに出来るんじゃないか
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 04:11:19.68ID:vEmzWGKw0
草改善MODが出たら欲しいなー
草だけ妙に汚いから
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 04:45:26.13ID:U7hY6g6c0
>>268
大炎上じゃねーかw
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 06:06:38.59ID:T+fUhB7K0
>>270
FPSが見た目に最も影響を与える
後は間違い探しのレベル、PS4とPS4PRO、そしてPCも

>>272
その大炎上が楽しいんじゃん
新作ゲーム買う楽しみってこれ

>>273
和ゲー叩きのそしりを受けようとも、全部あんたの言う通りだと思う
二週遅れじゃ価値ないよ
グラも元々がps3レベルなんだからどれでも目くそ鼻くそ
違うとしたら祭りに乗れるかどうかだけ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 06:54:16.31ID:zjXBvlKl0
別にPC版もPS4版も、どっちも買ってもいいじゃない
金が無いニートの事情なんか知らんって
ニーアに限らず、MODでいろいろ楽しめるのがPC版の最大のメリットだろう、PS4版じゃ絶対無理な事が出来る

そもそも、今が旬のゲームとかどうでもいい
Steamセールとかで何年も前に発売されたゲームを買うのがPCユーザー、自分が楽しめればそれでいい
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 07:09:53.90ID:LcXUm8bU0
PS4 Proで2周目途中まで進んだところでゼルダが来てゼルダプレイ中
上でも書いたけどゼルダが終わったころに丁度発売になるSteam版も買ってそっちでプレイする
クロスセーブでもないから最初からになるけど4Kの美しい2Bたんやらが見えると思えばそれもいいかも
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 07:12:27.26ID:LcXUm8bU0
>>277
PS4 Proも買いPSVRも買いSWITCHも買った
いろいろハード持ってるとゲハ内での祭りに乗れるのも楽しい
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:28:34.97ID:LcXUm8bU0
>>281
おるがな!!
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 08:31:34.81ID:LcXUm8bU0
>>282
SSD入れたPS4 Proだとそんなに意識するほどでもない
まぁSSD入れたPCには敵わないだろうけど

あとはPS4 ProでもFHDだったのが4Kになっておしりつるつるになったり
SLI対応してて4Kで普通に動いてくれたらそれでいい
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:40:17.88ID:p4EJP5zUa
スクエニの予約特典は「売り逃げ警報」だ

最適化サボり&バグだらけ
だから初日に売れなかったら悪評ついて買う人が無くなる
予約だけが頼り
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:42:51.67ID:p4EJP5zUa
予約特典がまたしょーもない
こんなののために危険はおかせない

つうか売り切れの心配ないのに予約するようなファンなら、とっくにCSでやってるだろ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:43:33.74ID:7Y5yxovI0
おまアジアだけどSIEジャパンアジアとなんらかの契約でもしてるのかな
https://steamdb.info/app/524220/
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:29:01.22ID:LcXUm8bU0
>>291
古ゲーとかNEOGEOとかに興味がないのでワーヒー買ってないけど
KOF'98は買ったw
RAPV繋いでみたら挿した瞬間ピロンって音が鳴ったからもしや?と思ったのに無反応
携帯できるからこのシリーズや普通のアケアカはどんどん出してもらいたい!
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:24:23.39ID:jg0Y1mQd0
おま規制?
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:08:51.44ID:FZR3cWIy0
ゴキちゃんなんで顔色がブルーレイになってるの?
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:28:37.93ID:vZAw4HZl0
>>301
PC用アケコン使えると良かったんだけど、残念
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:52:55.84ID:tKhcAMjy0
>>276
ニーアクラスゲームのMODなんて自分で抽出適用するためのツール作るとこからやで。
一人で全部やるくらいじゃないとまともに遊べるのはできないし、それをやったところで一緒に遊んで
くれる人もほとんど居ないわけだが、それを楽しむレベルの人なの?
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:08:44.83ID:CHJ6JmFM0
>>303
オンボに毛が生えたようなやつだぞそれ
ただ、それがささってるってことは2014〜2015あたりのPCだろうから
諭吉1枚で1050でも買ってくればPS4超えるマシンに化けると思う
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:17:10.90ID:HMrnjwxu0
>>303
ニーアはPS3で遊べるかな?
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:20:17.92ID:LcXUm8bU0
>>314
上のはネタだよw
NEOGEO大好き!!
他のはゼルダ終わったら買っていくー
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:24:34.46ID:T+fUhB7K0
おっちゃんめっちゃ稼いでて家族もいて時間限られてるはずなのに、
レースゲームに没頭してる上に、ゼルダやニーアなんかの最新ゲームもやるんかいな・・
どうなってんの?羨ましすぐる・・
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:27:02.89ID:LcXUm8bU0
>>317
ここ最近いろいろ中途半端だよ
テレビ揃うまでSUSコクピばらしてるから今は日課のACもやってない
ニーアは2周目途中でSteam版待ちにしてゼルダ頑張ってる
ゼルダ終わったらSteam版ニーアで本気だしてダクソ3DLCに繋げたい考え
相当暇になったらFFXVも続きやるw
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:28:12.84ID:T+fUhB7K0
俺も結局STEAMで買うんだけどさ、pc版はPS4と値段変わらない上に
最適化サボリでパフォーマンス出ない、バグ出まくりの劣化版だと思うなあ
素直にps4で買うのが一番いいよ
modもニーアクラスのだと全然出ないの?ノーパンmod期待しちゃだめ?
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:31:56.01ID:9KR4ZqUs0
mod出るかどうかは海外勢の頑張り次第だと思う
ニーアのような海外で大々的に売れる訳じゃない作品はかなり期待が薄い
国内は何だかんだでCSの方が優勢だからな
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:32:16.55ID:LcXUm8bU0
ダクソ3みたいに4KでReshade掛けられてとてもふつくしい
ってレベルで十分だと思う
エロにはまったくもって興味がないからそういうMODは要らないな
どうしてもというのなら試してみないでもないけど
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:43:18.20ID:T+fUhB7K0
和ゲー移植はダクソ3の時にバグでCTD連発した以来期待してないわ
今回もどうせバグまみれCTD祭りだろう
pcはPCゲーしか期待しちゃダメ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:45:54.60ID:LcXUm8bU0
>>322
ソロで好きなところを好きなように走るだけ
自分で納得のいく走りが出来なければもう1周 みたいなやつ
ライバルは自分自身(キリッ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:50:43.65ID:T+fUhB7K0
>>324
思い返したらCTDじゃなくてフリーズだった
手動で終了させなきゃいけないからCTDよりタチ悪い
おま環なのかな?

>>325
ソロかあ、それだけリッチな環境ならマルチ楽しそうだけどなあ
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:54:20.09ID:2XmXeGeO0
>>326
おま環じゃないかね
篝火で落ちるとか言われてたが、一度も落ちた事ない
メインメモリ8G、GTX970と、メモリ24GB、GTX1070と2台で動かしてたけど
どちらも問題なかったよ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:19:45.95ID:7FYRh2Jda
アニバアプデ適用後に一部のタイトルでCTDが頻発するってのは「Touch keyboard and Handwriting Panel Service」を無効にすることで回避できる
SkyrimSEで体験したな
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:29:42.05ID:T+fUhB7K0
やっぱおま環なのか・・
スペックは全く問題ないのにな
今考えるとcsのダクソ2かなんかで
ネットワークオンにしてるとフリーズしたあれに似た感じなんだよなあ
ネットワークが問題なのかもなあ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:35:15.64ID:K5+mgdvUa
NieR公式PRアカウント‏ @NieR_JPN
『NieR:Automata』Steam日本ページも近日中にオープンいたします。ゲームや特典の仕様は海外と共通です。 #NieR #ニーア
午後5:22 · 2017年3月4日
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:41:46.38ID:K5+mgdvUa
安売りしたら買えば良いんじゃね
海外版と共通なら外部サイトで安い時買えば良い
現在ハンブルストアでも扱ってるし制限全く無さそう
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:56:33.20ID:K5+mgdvUa
Leoevil‏ @a594138
@NieR_JPN 海賊版が出る前、中国のプレイヤーにはすでにこのゲームに大きな期待が持っていた。お前たちマーケティング部門はそんなに簡単なことまで考えていないのか?
このゲームは中国で、日本と同時に発売しなければならない!舐めな、中国プレイヤーの購買力がお前たち想像以上だ!

こいつかわいいな
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:08:01.11ID:hI3ZZnPr0
PS4Proなんか買わんわな
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:14:41.29ID:+5SICsIU0
結構前からCPU変更はM/Bとメモリもセットになるから
手軽に買い換えるのはビデオカードだけになったな自然と

ここ10年くらいでE6600、i7-870、4790kと乗り換えてきたが
伸びしろが昔に比べて鈍化してるので後3年は買い換えないと思う
下手したら5年位持ちそうな予感
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:46:59.30ID:HikkLl0wa
グラフィック向上あるなら買いたいけどよくてFPS安定くらいだったら様子見だな
グラボも実際どうなのかも気になるし人柱待ちじゃなくて体験版で判断したいわ
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:55:23.03ID:3cE7ZNLc0

0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:15:39.19ID:lDQXuL8o0
悪魔谷ユーザー多いな
おれもi7-4790kとgtx1070でHDモニタ使ってるけど
4kモニタに行く気まだないから新規でPC組むの数年先だろう
その頃までにはPCのスペックが見違えるほど上がっていて欲しい
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 14:06:30.15ID:G++7+bkxa
全般的に今のゲームって白いモヤみたいなのが掛かってるように見える
軽くするために必要なのかねアレ
SweetFXとかで取っ払うと凄く綺麗に見えるようになる
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 16:00:35.39ID:WjqK78o30
草改善MODだけはくれ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 06:38:02.24ID:c/u7rf1L0
>>356
ダクソ3の4KReshade入りは綺麗すぐる
テレビ変えて更に綺麗になった
次のDLCも楽しみ

>>357
ちとちがうけどワセリンエフェクトなつかしい
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:03:08.16ID:Ru3MrtUj0
明るさのデフォルト値が高めになてて白っぽくなってるゲームは良く見かける
一部のシーンで暗くて見えないと文句を言われないようにしてるんだろうけど
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:21:18.06ID:6DrlJoYT0
>>347
自分はPS5が相当なCPU寄りのアーキテクチャにならない限り5年持つと思ってる。
実際、2011年発売のsandy(i7 2600K/2700K)でも、
CPUがボトルネックで60fps以下になるゲームなんてほとんど無い。
CPUへの負荷が高いwatch_dogs2だと最高設定で60fpsは割るけど高設定なら問題無し。
http://gamegpu.com/images/stories/Test_GPU/Action/WATCH_DOGS_2/new/w3_proz.png
結果的にsandyあたりのPCを買った人は、GPUの買い替えだけで済んでるはずなので、
CS機を買うよりコスパは良くなってるかもね。
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:37:55.74ID:R7q/pVXL0
ダクソ3以来買えるPCゲー来たか
ダクソ3のフリーズは恐らくグラフィックドライバが原因だろ
俺も一回だけ起きた事あるけどそれ以来は無いな
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 18:51:26.14ID:MrLeZl+E0
ps5出てなくても箱のスコーピオがCPU ryzenだからそれが基準になって
買い換えないとタダメかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況