X



【悲報】君島社長、スイッチ将来的には値下げを考える [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:07:09.83ID:pJF8MQDP0
>――社長が重視したのはどこですか。

> 「価格です。テレビがなくても遊べる性能や独自のコントローラーなどの機能を譲らず、
>いかに価格を抑えるかを考えました。その分、例えば、包装はムダなものをなくしています」

> ――他のゲーム機と比べ高いとの指摘もあります。

> 「性能が違うので単純に比べられないし、必ずしも高いという声が多数だったとは思いません。
>原価低減の努力もするので、将来的には(値下げを)考えていけるかもしれません」
http://www.asahi.com/articles/ASK3343F2K33PLFA005.html

発売日に値下げの話題に乗っかっちゃう無能wwwwwww
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:13:03.25ID:7aBV9mTR0
発売日に値下げに言及することはあまりないんじゃない?
どの機種だっていずれ値下げするのはわかりきってることだから
どうでもいいけど3DSのときのことを考えると
不安に思う人もいるだろう
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:15:55.41ID:lQmMRn6+0
高いうちに売っとこう
安くなるまで待とう
しかない
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:16:52.51ID:lX0LPKRr0
当たり前だろw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:17:22.66ID:lX0LPKRr0
3DSより早そう
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:18:15.38ID:lX0LPKRr0
この人はいわっちになりたいんだろうな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:18:49.33ID:4nD6+2sJM
発売日に買ったアホwwww
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:18:57.22ID:upO/NY6N0
どう考えてもPS4と同じ値段はおかしい
そんな価値はこの欠陥ハードには無い
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:19:29.25ID:J3QcgvnI0
値下げするのなんて当たり前だろとかそういう問題じゃなくて
発売間もないのにもう値下げ示唆する発言の異常さに気づかないニシくん凄い
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:19:32.27ID:oCFOdeQv0
値下げするくらいならお値段据え置きで性能をあげてほしい
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:21:11.25ID:FFtktFgtK
テレビがなくても遊べるって、これ据え置きだろ?テレビで遊ぶから据え置きなんだよ!こいつトーシロか?喋らせんなよ広報!発売日になんで値下げを示唆すんだよ本当のトーシロか!あ?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:21:44.98ID:upO/NY6N0
>>25
笑った
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:22:02.65ID:gn4OaDwCp
>>1
包装も、いくらなんでも省きすぎだと思うぞ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:22:30.93ID:maujLfsp0
岩田と違って潔くて良いじゃん
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:24:22.07ID:nuH5+kvJ0
この社長バカなんじゃねえの?って思ってたけど、バカだったわ
いい意味でも悪い意味でも口の上手い岩田ならもっと騙せただろうな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:25:52.12ID:O763kDWo0
こいつには喋らせない方がいい
毎回余計なことを言う
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:26:11.45ID:upO/NY6N0
ソフトの谷間だらけの今は買うなってことか
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:26:13.40ID:4lLjstewM
どう考えてもシュリンクなり将来的なコスト削減要素が満載なのに、値下げはありえませんっていう方が端的に言って嘘でやばい発言になるわ
裏返せば現在の相場ではこの値段が妥当だってことを言ってるだけの話
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:27:13.88ID:iVUS57JU0
じゃあ待ちます!!(*^^)v
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:29:09.85ID:PYyQQ5q80
>性能が違うので単純に(価格は)比べられない

機能が違うならまだしも性能の違いで価格が比べられないと言ってるなら本気でアホだぞ
こいつになら低性能なモンぼったくりで売りつけられるんじゃね?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:30:51.16ID:IVGy7b5a0
発売前に値下げしたPS3サン
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:31:50.46ID:KFi4Daxo0
>>45
WiiUくらい大失敗してまたソフト不足になるならswitchも買わないって結論になるだけですね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:32:25.72ID:WDjzsYAb0
安いのが当たり前の任天堂ハードで
高い高くないて論争起きてる時点で
戦略的に失敗してる
3DSアンバサと同じだよ本当に過去から学ばない会社だ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:32:56.27ID:VBNsZvroa
>>44
しかもそれスペック高いほうが言うならまだしも周回遅れのゴミスペックがしていい発言では無いからな…


ウチのスイッチは他社より低スペですが他社より高価格です!って意味わからん
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:33:14.99ID:nuf9cA7s0
まー今のところは売れてるんだから値付けは正解だったって事やろ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:33:31.37ID:0S122vg40
あんな子供だましのモーコンなんぞ入れるくらいならその分数千円は安く出来ただろうに
「枯れた技術の水平思考」は結構だが、子供でさえ一時間もすれば飽きてしまいそうなシロモノを
「任天堂らしさ」というドグマチックな思い込みに縋り付いて製品化してしまうのは
まともな意思決定や市場との対話ができない企業なんだなあと思うしか無い

ちなみにこれ:
https://twitter.com/notch/status/837761207876493312

バッテリー消耗の早い、手持ちでは些か重いハードウェアとしてこれはどうなんだ?
ドックにしても冷却機構なんか付いてないんだから、画面を覆ってしまうのではなしに
机上スタンドの代わりにできるようにすればよかったろうに
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:36:13.07ID:lX0LPKRr0
よっぽど実績がほしいんだな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:36:49.39ID:ZgKkq4nx0
値下げまで待つとなると最短でも冬まで待つことになるんだけど?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:38:17.40ID:KFi4Daxo0
>>59
そんな簡単ではない
WiiUは途中から作るのやめたからそんなに値下がりなかったのを忘れてはいけない
それに売れなかったら売れなかったでお得なセットでの実質値下げはほぼ確実にくる
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:38:59.25ID:J3QcgvnI0
>>66
別にいいんじゃね?
だってこれだし


ゲーム発売スケジュール Nintendo Switch
https://www.famitsu.com/schedule/switch/

03月30日 三國志13 with パワーアップキット
04月20日 みんなでワイワイ!スペランカー
04月28日 マリオカート8 デラックス
05月26日 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
2017春  ARMS
2017夏  Splatoon(スプラトゥーン)2
2017秋  ファイアーエムブレム無双
2017冬  スーパーマリオ オデッセイ
2017年  レゴシティ アンダーカバー
2017年  ゼノブレイド2
2017年  ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
2018年  「ファイアーエムブレム」完全新作(仮題)
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:40:59.21ID:7ogF28+y0
>>2
むしろ取り外し不可にして携帯機として15000円で出せって話
任天堂ハードなんて携帯機だけでいいんだよマジで
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:44:08.44ID:VuoNqJtk0
値下げまで待つわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:47:54.93ID:fmUob1s20
ゼルダやったら速攻全部売って2万まで値下げした時にやりたいものあれば買う
これが一番賢い買い方、WiiUって産廃で学習したはず
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:49:29.40ID:Lt4erQ/80
ドックなんて別売りで良かったのに
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:51:10.49ID:23pawjrF0
液晶なし本体とプロコンで19,800円なら買う
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:51:54.51ID:J3QcgvnI0
53 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/04(土) 09:32:50.05 ID:AUX+pzcRa [1/2]
>>7
PS3を忘れたのか?w

82 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/04(土) 09:49:30.38 ID:AUX+pzcRa [2/2]
>>77
PS4って持ち歩けたっけ?w






PS3ガー!PS4ガー!


wwwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:54:05.71ID:ReKQFCfm0
メインの3DS層をひっぱるのが理想だけど、ゲームに3万を出せない層でもあるしね
コスト考えて年内値下げは究極的な選択肢だろうし、やるとしたら価格据え置き任天堂ソフトの同梱だろうね
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:54:30.60ID:nuf9cA7s0
>65
つーか東大生って言っても平均IQは120程度なんて話もあるしね。

努力する才能と環境に恵まれた人が入る大学だから
そこの下層が東大ブランドを使って任天堂に入ってきたとしても
純粋な才覚だけでのし上がったゲーム業界最上位頭脳の岩田さんに勝てるかは怪しいよ。

岩田さんは話聞いてると、高橋洋一とか、国会でたまに答弁する財務省の偉い人に近いくらいの弁術は持ってる
本業はプログラマーなのに。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:55:02.24ID:MGsHYsoH0
>>85
クソワロタwwww
まさに現実逃避しかできない信者wwwwwwwww
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:55:06.85ID:N85UFE+K0
ゲーム機って値下げされてから買うのがいいんじゃね?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:55:32.12ID:u3nttaAC0
NEW3DSみたいにアダプターは別売りとか?

そもそも将来あるんですかね?w
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:56:08.62ID:Q5fX0q4jd
今回maxwell載せてる時点で値下げや改良新型出す可能性が高いのは明らかなんだよね
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:56:24.33ID:dokq7Wqt0
アンバサダーくるか?!
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:57:10.98ID:qIdasKvF0
>>1
         ___
        /⌒  ⌒\         ━━┓┃┃
       /(  ̄)  (_)\         ┃   ━━━━━━━━
     /::::::⌒(__人__)⌒:::: \         ┃               ┃┃┃
    |    ゝ'゚     ≦ 三 ゚。 ゚                            ┛
    \   。≧       三 ==-
        -ァ,        ≧=- 。
          イレ,、       >三  。゚ ・ ゚
        ≦`Vヾ       ヾ ≧
        。゚ /。・イハ 、、    `ミ 。 ゚ 。 ・
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:57:50.76ID:rk5/1VWd0
分かってけど言うの早くない
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:58:12.69ID:1+CFvfMv0
>>82
持ち歩ける事に価値を見出だしてない奴らが圧倒的に多いから高い高いて言われてるんだろ。それぐらいわからんか

無駄なもの削ぎ落として税抜き19800円になったら俺も買うわ
今は不自由なくゲームしようと思ったらスイッチはソフト含めて50000円必用だしあほらしすぎる
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:59:30.92ID:FZDvYeIs0
アンバサダー商法下痢ビー太
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:59:37.11ID:pInP1Bpi0
こいつ黙らせろよ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:59:42.44ID:TrLmFHnq0
そりゃいつかは値下げするに決まっているだろ、いつかは

じゃあ、これまでいっさい値下げしなかったゲームがあるのか?
あればあげろよ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:59:44.27ID:x3Ar+F0d0
ネタバレされて興ざめするソフトがあるわけじゃないし
他の機種でゲームを消化してれば
値下げする頃にはソフトもそこそこ揃ってるだろう
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 09:59:53.61ID:23htNTSG0
発売日に値下げを匂わすようなこと言うとは
キミッチばか正直過ぎるよw
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:00:14.64ID:r141jVtZ0
>原価低減の努力もするので、将来的には(値下げを)考えていけるかもしれません

これは売れなきゃ値下げしますってことじゃなくて、将来的に製造コストが下がれば考えます
ってことでしょ?PSとかもやってるじゃん
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:01:10.91ID:z3OGH2W+0
(・ω☆)シュピーン!
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:01:50.44ID:09vTb2Cp0
最初に買った人損がしちゃだめよーとか言っといて1万円値下げかましたペテン師岩田より
ハゲのが潔くて好感もつわ
岩田ってほんと綺麗事言いながらその逆のことやりまくってたからな異常すぎた
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:02:27.91ID:7ogF28+y0
>>81
これ
どうせTVなんかに繋がないんだから完全に携帯機として20000円で出してほしかったわ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:02:36.13ID:igrKv/Gqp
早くこの人黙らせた方がいいだろ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:04:10.49ID:qIdasKvF0
半年後に19800円かー

知ってた
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:06:48.07ID:g9RY0aiwr
>>119
その通りだ
完全に携帯機として15,000円くらいになったら、ゴキな俺も買うつもりだ
3DSもアンバサ後に買ったし
0129ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:07:30.23ID:rScaKp7o0
値下げしてでも普及させようという気概があればまだ希望もあるけど、
売れなかったらとっとと切り捨てるのが任天堂の基本方針でしょ
今はダメでも値下げもあるから期待して!って思わせたいんだろうけど、実際は値下げしないままフェードアウトのWiiUコースだと思うよ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:07:38.94ID:mFOHEXD70
wiiuとスイッチどんくらい違うんだ
なんか比較画像がないけどwiiuってスクショ自体ないんだっけか
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:08:15.63ID:1+CFvfMv0
コントローラー刺さないとコントローラ充電出来ないのは狂ってるよな〜
無駄なものつけて痒いところに全く手が届かないな任天堂は。東大生て頭わるいんだろうな…
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:10:50.49ID:mFOHEXD70
携帯機とし見てる俺はとりあえずまず携帯機モードを実機で触ってみたい
情弱すぎて携帯機モードとテレビモードは違うって昨日初めて知った
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:11:29.40ID:iEGx4cXE0
テレビ出力するだけのドックつけて無駄を省いたいわれてもな
THE無能
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:12:02.75ID:ReKQFCfm0
君島自身が逆ザヤでは売らないって言ってたから、そういう元の発言だろうけど。不用意は不用意だね
任天堂は割と方針転換が早いから読み難いことはある
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:12:09.76ID:O9N+R1Tx0
無駄なものが無いんじゃなくて、如何に金を取るか重視したから、無駄なものが必須になってんだろ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:13:06.71ID:23h3l2190
>性能が違うので単純に比べられない
ソフト数を単純に比べて3DSが勝ちますよね?って聞けよ
社長ならどうやって客に買い替えさせるかもちろん考えてあるんだろ?
それがなかったら発売しないもんな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:13:08.52ID:qIdasKvF0
>>135
失敗ハードだね
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:13:49.39ID:qIdasKvF0
>>145
売れなきゃあっさり切り捨てが任天堂の基本
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:15:07.59ID:/F6J8yIEa
半年後1万値下げ待ったなし!!
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:15:15.30ID:qIdasKvF0
>>148
会社ファーストのぶーちゃんにはそう取れるよね
ユーザーとしては10年以上遊べるハードとして歴代最強なわけよ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:15:21.80ID:S8CWO0300
買い控えが増えるような発言を発売日にすべきでないって話だろ?
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:15:31.48ID:60YtLuxY0
広報通すようにしとけ。
あんま銀行員にしゃべらせるな。
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:15:59.28ID:H/Lq2kKra
糞性能とソフトラインナップがゴミばっかりでとても3万出す気になれんわ
これより半分値下げたら考えるレベル
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:16:05.49ID:GsaOE7m30
「将来的に原価が下がっても絶対に値下げをするはずがない」と本気で思ってる奴がいるの?マジで?
言われなければ気付くこともなかったの?
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:16:42.83ID:S8CWO0300
>>158
この発言をする時期が問題だってわからないの?(笑)
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:16:43.74ID:z3OGH2W+0
PSは絶対に後から廉価版が出るお約束。
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:17:16.51ID:RLeWL5JW0
wiiUみたいに売れなかったら切り捨てるだけじゃねーの?
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:18:03.21ID:iEGx4cXE0
>>157
広報もwiiU即死について
「永続的に生産し続ける製品はない。
次世代ゲーム機のSwitchは持ち運べると言っても据え置き型のゲーム機なので、
皆さんの興味はそちらに移っていると思う」
とか言っちゃうゴミだろ
任天堂自体の体質なんだよこれ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:18:21.15ID:/E3uOq5u0
これは一般論として将来的に値下げもあるかもねって言っただけだろう
まあ3DSの騙し討ち値下げがあるから言われるのもしょうがないけど
でも任天堂って調子が良い時は絶対値下げしないよね、むしろ値上げしてくる
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:18:32.36ID:rMBEwLtT0
wiiは日本だけ2万円から値下げしなかったよな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:18:45.67ID:fosHS0Fa0
ゲハニシもほとんど買ってないみたいだしさ

まずキミっちがひた隠しにしてたHD振動が興味持ってプレイした人にしか伝わらないしそもそもゲームプレイを大幅に変えるものでもないから売り込みとしては役立たず
しかも現状も今後も任天堂専用機でしかないからね
こんなのにPS4より高い金を出す理由がない
どーしてもやりたいゲームがあるなら中古で十分ってなっちゃうよね
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:19:26.83ID:wR5r06N80
発売初日に買った奴を馬鹿にしてるなw

当たり前だけど待ちますわ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:19:36.53ID:PTo5IgdH0
>>167
最初のスタートダッシュで全然ソフト出てないのにWiiUよりソフト出るわけなくない?VITAからいくつかサード来ると思うけど、向こうは下手したらPS4VITAのマルチにするだけで終わりそう
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:20:35.08ID:KQHdx77Y0
>いかに価格を抑えるかを考えました。その分、例えば、包装はムダなものをなくしています」

その結果が給電不可のグリップか?
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:20:56.94ID:nO2U1zDY0
>>134
それに加えて日本だと海外に比べて高い値段で買うことになる
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:21:06.74ID:qIdasKvF0
10年以上
会社が傾いても頑張ってくれるハード
その信用があるからPS4が爆売れしてるわけ

任天堂はなにした?
WiiUをあっさり切り捨てゴミ出しただけ
信用ゼロ
売れるわけない
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:21:46.79ID:LTUheQUC0
コントローラーが消耗品という考えがあるのかないのかわからないわ
可動箇所が多いのにさらに分離させるわとよくわからない高いハード

ギミック過多で付加価値低いしもう少し妥当な価格にならないか
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:22:14.00ID:qIdasKvF0
はい
ゴキ連呼しかできなくなりました
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:22:44.07ID:qIdasKvF0
スイッチ
負け確定
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:22:46.16ID:S8CWO0300
>>183
値下げ発言を問題にしてるんだから、それをヨイショしてる豚の方が乞食なんじゃね?w
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:22:49.98ID:60vfTSaud
質問が、将来的な値下げをお考えですか?だったらこの回答でもいいんだよ
他と比べて高くね?の質問に対してじゃあ値下げしまーすだから無様なのよね
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:23:32.41ID:LIFCyfcn0
スイッチいつ値下げするんだろうね
たぶんビッグタイトルに合わせて値下げするんだろうけど
スプラトゥーン2と一緒に買いたいから、夏までには値下げして欲しいけど
冬発売のハードが来年夏に値下げっていうのは、さすがに早すぎてあり得ないよね・・・
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:24:11.49ID:m4BP96oc0



0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:24:27.48ID:f6xm0o/VM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:24:35.97ID:M6P0RHQ30
任天堂Switchの現実的な初期費用


本体32,378円

プロコン7,538円
理由:操作性の悪さ、遅延問題対策で必須

追加ACアダプター3,218円
理由:携帯モードで充電するのに必須
   (バッテリーは2.5〜3時間しか持ちません)

有線LANアダプター3,218円
理由:オンラインで必須


合計46,353円
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/accessories/index.html


その他
SDカード→ ストレージが32Gと少なすぎるため
保護ケース&フィルム→ 子供が壊さないため

※こちらを含めると初期投資に5万円超えます
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:24:52.00ID:m4BP96oc0
>>197
操作遅延起こしてるポンコツだから言い訳も出来ないんだろうな
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:25:04.52ID:RecUn81dp
この社長は元銀行員だから夢よりも現実的な話になるんだろうな。
損益は減るかもしれないが思い切ったことはできないタイプの経営者。
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:25:09.18ID:7ogF28+y0
>>145
伸びしろ
PS3は10年戦えるほどの性能の高さがあった
一方WiiUは発売時点で携帯機(VITA)以下の性能しかなかった
スイッチはそのWiiUより性能が低い
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:25:37.24ID:GeT5Ac0p0
アホな社長やで
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:25:41.73ID:S8CWO0300
>>197
他のハードだされちゃうと、switchのアーキテクチャに自信がないんだろうね
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:27:09.85ID:b5t01zUN0
半年で値下げするとかじゃなければ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:27:30.64ID:m4BP96oc0
笑ってるけど君の好きなWii Uは三年で撤退したんやで
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:27:49.22ID:d8mlMKRm0
値下げしないとあんなゴミ売れないからな
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:27:54.18ID:waI1OCbYM
「性能が違う」から高い

君島の頭の中では性能とはジョイコン、TV出力、ディスプレイ付き等の機能を含んでいるのだろうけど
そんなの全然伝わらないし理解できない
もっとアピールしろよな、出来ないのか?
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:31:16.54ID:tOizE+iS0
予約できなくて悔しい〜と思ったが値下げすんならすぐに買わなくてもいいわなどうせソフトも任天堂のしか出ないだろうし転売屋もうざいから助かるわありがとう任天堂
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:32:14.74ID:TWYcdVG0d
これだっけ?この値下げされる国だとswitchとか費用対効果考えたらクソ高い買い物になるな

http://i.imgur.com/9WQsRof.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C57Y-DDWQAAHUL3.jpg
https://static.mydealz.de/live/thread_updates/content/BI15m/20564.jpg
https://s8.postimg.org/wttzcgkrp/Capture.png

公式サイト
https://www.playstation.com/it-it/campaigns/itpromohw/


アメリカではXbox Oneが200ドルになった模様
http://n4g.com/news/2025940/wow-you-can-buy-an-xbox-one-s-from-ebay-for-just-200
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:33:00.73ID:8HNFpPQz0
みんな知ってるけど、それ言っちゃダメだろwww
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:35:01.69ID:A98MvCA90
スイッチもどうせすぐ切り捨てられる
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:35:36.87ID:OMhx/bFb0
まあ年末のマリオで値下げ来なかったらホリデーは惨敗だろうしなあ
どうするんだろ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:37:00.02ID:iEGx4cXE0
>>228
エンドユーザーに負担を押し付ければいいんだろう
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:37:21.35ID:jDf0RpXpr
任天堂「本体を値下げしてでも売らないと3DSみたいに」
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:37:40.63ID:t6cEE7k50
> 性能が違うので単純に比べられない

性能低いだろ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:39:24.62ID:aNd97iXUM
ゴミをぼったくり価格で買っちゃった任豚ザマアwwwwwwwwwwwww
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:39:33.96ID:7ogF28+y0
>>148
消滅?
危ない薬でもやっているのだろうか
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:42:18.70ID:cE95XnE+a
このスタートダッシュの売り切れはUでは
無かったからな
少なくともUより売れるのは確実で
日本だけでみたらps4よりUの方が初期は
売れてたからなw
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:43:04.02ID:UgsiRLB20
ソフト的に今買う必要もねーしなー
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:44:38.81ID:FZDvYeIs0
アンバサダー商法下痢ビー太
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:46:50.60ID:zIgCGI5nM
君島ってバカだろw

3DSの後継やら値下げやら言及して自爆するとかw

任天堂終わったw
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:47:17.32ID:cHIk7gDy0
>>194
高橋名人がツイッターでねんまつには25000になるってつぶやいていたような
なんで高橋名人がそんなこと知ってんのかは知らんけど
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:48:07.26ID:w5X5dNFL0
>>11
例によってギミックにコストがかかって割高になったんだろうな
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:50:36.77ID:UJ0OqHwH0
スイッチにアンバサダーが来るのか?
ゼルダとFEの全ての過去作を配らないかな
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 10:55:15.10ID:k3whvGhE0
結局スイッチの戦略も方向性も曖昧なんだよな
スイッチヒットで別に携帯機は不要じゃないかと問われた時、この社長
検討発言しちゃうアフォ対応
wiiu早期撤退までして任天堂なりに何を学習したつもりでスイッチを
据え置き機として発売したんだろ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:00:23.63ID:bBAqhR9w0
初期不良てんこもりでローンチタイトル2本で買ってくれたユーザーに誠意が全くないな・・・しねよ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:00:37.08ID:LAMMj8Lg0
このハードってソフトそろわないからって言って年末商戦回避したんじゃないの
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:01:32.77ID:ReKQFCfm0
秋からオンライン有料予定だから、とりあえずここまでに一定の数字を目指してそうではあるね
もし販売台数が期待値を大きく下回ってたら、任天堂がどう戦略転換するかだなあ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:02:50.59ID:PTMCNKVTr
ひとまわり性能が上がったバージョン出すから旧モデルは型落ち値下げって将来的なビジョンあるんだろうな

昨今のゲーム機はゲーミングPCな傾向にあり競合他社もそういう
バージョンアップな方向に動いているし
任天堂のはゲーミングPCというよりはゲーミングタブレットだけど流れ的には
バージョンアップさせていく方向は一緒だからな
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:05:55.26ID:edhsLtnY0
売れ行き悪かったら今年中の値下げは普通にあるよ
3DSばかり言われるけどGCも64も1年以内に値下げしてる
不調ハードでやらなかったのは逆ザヤ売りしてたWiiUくらいのもん
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:08:45.17ID:V3Xkvxl20
なんで発売時に値下げの話社長がするのw
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:12:52.78ID:8D/mmp+e0
>>257
売れてないからブーストかけに来たんじゃね?
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:14:21.27ID:KlP9elpud
まさか昨日買った馬鹿はいないよな?
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:15:13.81ID:Ce32vWO1p
> 「性能が違うので単純に比べられないし、必ずしも高いという声が多数だったとは思いません。

性能が違うから比べるなって言えるのは他社ハードより性能高くて値段も高い場合だけだろw
低性能で高いって目も当てられない状態なのに
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:15:45.50ID:LIFCyfcn0
スプラトゥーン2に合わせて値下げするかな?
それともスプラトゥーン2で初期ロット買わせて
そのあとに値下げするのかな
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:20:37.56ID:edhsLtnY0
なんとなくスイッチ値下げあったとしても
アンバサダーみたいな既購入者向けサービスはしないだろうなって気がする
あれが例外的ではあったんだけど
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:21:36.86ID:8D/mmp+e0
>>268
そうだろうな
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:22:43.30ID:V3Xkvxl20
流石グーグルで任天堂 君島 無能と予測変換出るだけはあるな
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:23:35.28ID:aNd97iXUM
>>259
買い控えでもっと売れなくなるだけだろw
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:25:36.63ID:nO2U1zDY0
今年中はPS4が25000円を通常価格にしたらありえる
その場合は適当なソフトを配るだろう
他社を見ると来年末は確実に5000円下がるだろうな
tegraを使ったから来年末に新型を売る可能性も高い
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:25:46.52ID:b+wDu9Op0
ニシくんにとっては買わない言い訳ができて良かったんじゃないかな
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:28:39.75ID:bBAqhR9w0
>>282
控えるのはわかるが値下げするなんて爆弾放り込む必要性が全くない
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:33:22.02ID:RLeWL5JW0
スイッチ値下げするんだ?
3DSの後継機出るんだ?

スイッチなんて今あわてて買う必要なさそうだな
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:33:39.65ID:lrVCciI6a
>>208
実際戦えたよね
4年で撤退したアレと違って
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:34:45.77ID:4Zte7B3p0
異様すぎるレベルで広告少ないし将来的な展望ちょっと言って誤魔化したいとことか
ひょっとしたらあったんじゃないかな、と まあないか
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:37:08.03ID:sHOySTh0a
発売日に値下げ示唆するようなこと言わないよな
我々は自信を持ってswitchをお客様に提供している、将来的な値下げについては現時点では考えていないでええやん
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:38:45.93ID:bBAqhR9w0
>>291
大泉洋の12スイッチのCM知らんのか・・・
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:39:38.23ID:HBQpAWRQ0
据え置きで出せよ
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:40:42.78ID:edhsLtnY0
今になって考えるとWiiUは値下げとイカとゼルダで
ソフトがないなりに盛り返せたんじゃないかと思ってるんだけどね
既出のスイッチタイトルとかもWiiUでもなんとかなりそうなの多いしさ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:43:35.34ID:bBAqhR9w0
>>295
なんとかなるけど販売数がのびなかったから生産中止したんだろうな。Uなんてスペック的には全然現役で戦えるのに本当糞だわ
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:50:49.89ID:k3whvGhE0
そう本来ならイカ2ゼルダもwiiuに回し細々とではあってもまだ継続しながら
携帯機の安価新ハード、もしくはドック無しスイッチを出せば済む話だった
早期撤退の悪印象も出来るだけ避けれるし
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:52:15.84ID:RwDCVBQZ0
ギミック排除してプロコン同梱してくれ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:54:06.24ID:gn4OaDwCp
>>302
いやこの辺の価格やパッケージは君島だろ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 11:58:13.61ID:fPYUra/70
ニンテンドユーザーって飽きやすいから
スプラ2も前作割れは確定だと思う
ネット有料だし
オンラインマルチが多い海外サードが出ないのだからネット有料はいかんだろ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:00:03.10ID:EjrCtVNW0
本当に君島は良心的だな
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:02:01.82ID:HRY8cVXIa
>>308
まだ誰も買う前だからセーフ
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:03:17.35ID:LnlwogTdM
二枚舌のイワッチとは違うからな
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:04:14.34ID:3djD7pyQ0
3万程度のガジェットの原価値下がりの値下げが…とか言ってる奴は
テレビや家電やAV機器も何もかえないだろw
まぁ子供は親の金だし言ってる奴は苦学生とかバイトで苦しいレベルの年代なんだろうけど
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:06:30.45ID:IayG6BVhd
嫁が大泉洋のCMみて1-2 switchやりたいって言ってるんだがアレ絶対つまらんよね?
嫁はたぶんWiiのニューマリオの時みたいにみんなで盛りあがれると期待してるんだと思うけど正直Wii Musicの悪夢が蘇るんだよね
みんなでやろうと思って買ったけど糞つまらんくてすぐやめようってなってすげえ恥ずかしかった思い出が
俺としてはゼルダやりたいし普段ゲームやらない嫁がやりたいと言ってるから買うのはいいんだけどこれやってまた糞つまらんってなったときに今度は嫁に恥ずかしい思いさせるんじゃないかと思うとなかなか踏み切れない
実際やった人みんなでやって盛りあがれる?
ニューマリオみたいにみんなでまたやりたいねってなる?
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:06:49.61ID:txnpNP6w0
>>1
> ――他のゲーム機と比べ高いとの指摘もあります。

> 「性能が違うので単純に比べられないし、必ずしも高いという声が多数だったとは思いません。

特徴が違うから比べられないってのなら分かるけど
性能が違うからだと、認識間違ってるし任天堂のハードの性能が一番低いんだから明らかに不利だぞ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:07:08.97ID:UKqEHHKD0
発売直後なんだから、値段相応の価値があると断言するくらいでいいんだよ。
将来的には安くなるのなんて当たり前だけど、いきなり言及したら買い控える人も出るだろ。
ゼルダがマルチなだけに特に。
PSPでむしろ安くしすぎたとか、煽るような発言した馬鹿もいたけどさ、それでも値下げに言及するよりはマシなんだよ。
この人、社長としての自覚がほんとにあるの?
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:08:05.33ID:eM5h/s8ba
しかしwiiUは値下げしなかったんだよな結局
まあ主にゲムバというクッソ邪魔なものが1万以上するからだが
スイッチはこのまま売れなかったら半年で値下げあるわ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:08:13.28ID:6LcNYBJ/0
>>321
スイッチが死ぬじゃんTVいらない人は互換機しか買わんじゃろそれ
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:11:52.22ID:EEcYF2+d0
値下げしないって言ったら「悲報、スイッチ将来的にも値下げされない」とか叩くくせに
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:12:45.25ID:EEcYF2+d0
>>320
何言ってんだ?
性能が違うというのは3DSと比較してだろ
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:13:18.81ID:1FKX1ipD0
いや、どのハードでも値下げは100%するやろ。部品が安くなるんだし
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:13:39.94ID:VfaRkXGa0
どのみちハードすぐ買っちゃう奴は損するだけ
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:14:11.48ID:Fq98nYp80
NVIDIAは4日(米国時間)、4K/HDR対応のAndroid TV端末「SHIELD TV」を発表。米国とカナダ、欧州の一部で
1月下旬より順次発売する。価格は、ストレージ容量16GBの「SHIELD TV」が199.99ドル。500GBの「SHIELD Pro」
は299.99ドルで1月中に発売予定。リモコンとゲームコントローラが付属する。1月4日時点で日本での販売予定は無い。


switchの中身はこれだから値下げは当分無理
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:15:18.55ID:UKqEHHKD0
>>331

発売直後に、高すぎない?って質問に対して、将来的に値下げします、だから叩かれてるんだよ。
高すぎない? → 値段相応です、満足してもらえると自身を持っています、とでも言ってればよかった。
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:15:25.59ID:1FKX1ipD0
ハードは1年ぐらいして、安定して、ソフトがそろってきた1回値下げした時がねらい目
まあゼルダが神すぎるってことで、スイッチはかっちゃったけどw
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:15:39.04ID:fwHSrQ5Q0
アンバサダー確定
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:15:54.88ID:MQkVtT+/0
>>318
あれプレイ人数2人までだしなあ
スイッチにWiiU互換があればニンテンドーランドとかオススメだったんだけど
ルイージマンションとマリオランは多人数でやるとめっちゃ楽しい
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:16:16.94ID:411Qie3o0
君島は社内で数字が読めるからチヤホヤされて社長になったけど
コイツは一手先が読めない典型的な無能経営者

悪い事言わんから、社長は1日も早く変えた方が良い
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:16:55.63ID:1aVAWXwRa
発売から翌日に値下げ考えるとあユーザーコケにしてんのか
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:17:17.15ID:gn4OaDwCp
>>307
たしかに、ほぼイカ用の課金要素だよな
あとはマリカ、スマブラぐらいか?対戦というと
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:18:06.57ID:gn4OaDwCp
>>314
お前もさっさとスイッチ買えよ
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:18:22.82ID:1FKX1ipD0
>>342
アームズもかな、まああれはそんな売れんだろうけど
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:19:18.72ID:EEcYF2+d0
>>341
そりゃ据え置き機と言おうが携帯できる仕様だからな
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:19:30.43ID:rSTRBOsG0
New switch来るな
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:20:43.88ID:1FKX1ipD0
この社長慣れしてない感よ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:21:07.70ID:vgongNFJd
なぜこのタイミングで値下げを言うのか
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:21:31.44ID:EEcYF2+d0
>>334
あとスイッチってPS4と同じ値段だろ
「他のゲーム機に比べて高い」と質問されてるんだから
スイッチより安い3DSを比較対象にされているのは明らか
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:24:27.51ID:UKqEHHKD0
>>354

海外ではすでにPS4のほうが安いんですよ。
PSも箱も値下げ攻勢かけてるから。
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:24:27.61ID:6LcNYBJ/0
>>328
別に叩かないけどスイッチが値下げする速度以上にPS4箱は安くなっていくよ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:25:06.03ID:IayG6BVhd
>>338
二人用なのか…
やっぱり盛り上がれなさそうだな…
せっかく嫁がやりたいって言ってるのにつまんなそうだからやめとこうぜって言うのも気が引けるんだよな…

とりあえず売り切れてるからまだ買えないって言ってごまかしつつ様子みるわ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:28:12.40ID:UKqEHHKD0
北海道の牧場に旅行に行って乳搾りしたり、モデルガンや、ちゃんばら用の刀買ってきて一緒に遊んであげればいいんじゃね?
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:28:16.59ID:1FKX1ipD0
>>358
あれは一時的やろ
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:30:13.61ID:EjrCtVNW0
>>361
出来ないことを言って二枚舌の人よりよっぽどマシだよなあ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:30:33.59ID:k3whvGhE0
これに好感を持っちゃオシマイだろ、良心的対応とは訳が違う
前機種が失敗で終わってんだよな、だからこそ売る為のしたたかさは
スイッチユーザーにとっても必要だと思う
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:31:23.84ID:BR4zfH6B0
ブーちゃんはこんなこと言ってるのに

33 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/03/04(土) 11:22:33.93 ID:dMWkqmjC0

ゴキブリは3万のゲーム機に何を期待してるんだ?
3万円なら多少は目を潰れよ

10万50万の買い物じゃないだろ
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:31:32.68ID:vgongNFJd
度を越した真面目な人なのかも知れんな
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:31:48.80ID:EjrCtVNW0
>>369
キモい考え方だなあ
それこそゲハ脳じゃん
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:34:00.57ID:6LcNYBJ/0
>>366
いわっちのことか
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:35:01.61ID:6LcNYBJ/0
>>379
ゲハで中立論述べるやつなんて99%ニシくんの成りすましだからね残り1%はチカくん
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:35:16.84ID:hLLL1+pT0
先に買った人が損しないっていういわっちの意思ガン無視で草
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:35:46.19ID:M2knjiQep
そもそも今まで
「後々から考えても発売日に買って良かった」
なんて家庭用ゲーム機、最近ないよな

ま、さっさとドックなしswitchを25000くらいで売り始めると思うぞ
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:35:55.47ID:J8Wl8pK80
まあにおわす程度だし言っても問題はないけどへたくそではある
満足度は絶えず追及していきますくらいでごまかしとくのがよかった
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:37:20.00ID:1FKX1ipD0
君島はもう少し笑顔を出してほしいなぁ
故岩ッチはいい笑顔でしたぞ
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:38:43.52ID:RwDCVBQZ0
なんで性能が低い方が「性能が違うので単純に比べられない」ってドヤ顔で言ってるんだ?
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:39:12.45ID:FYIr1Yel0
君島は岩田と違って狡猾でない分、好感が持てるが
発売日に値下げするとか言う間抜けには社長は務まらないぜ
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:40:51.80ID:M2knjiQep
年末商戦はNewswitchで戦え、任天堂
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:41:29.15ID:6LcNYBJ/0
>>393
NXはソフトが揃ってから発売するから発売は年度末とかね、馬鹿正直過ぎ
そんなん今は何も揃ってないですよ〜と同義じゃんね
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:42:16.69ID:6LcNYBJ/0
>>394
だからwiiUはみんな待ってただろ待ってるうちに死んだけど
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:43:02.71ID:M2knjiQep
>>394
そもそも先に買った人が損する、なんて任天堂信者どもが散々プレステに対して吐いてた事であってな
任天堂もそうなったというだけ
また任天堂がやりはじめたおかげで煽り文句がひとつ減り、ゲハが浄化されたな
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:43:28.93ID:SeE2+EcJ0
値下げとか待ってる層は大人しく待ってればいいんだよ
当日突撃なんてどうしても先に遊びたい奴がやるもんだし
だから俺は大抵安定版のver2以降を待つんだ
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:44:02.67ID:IayG6BVhd
>>363
嫁が楽しめれば何でもいいってわけじゃなくて普段ゲームやらない嫁がやりたいって言ってくれたことは嬉しいし嫁にはゲーム好きになってほしいからやりたいって言ってるなら買ってやりたいんだが結果的に余計ゲームから離れる未来しか見えないんだよね…
他に何かみんなで出来る面白そうなのあれはいいけど
ボンバーマンとスプラトゥーンは全く興味を示さなかったし…
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:45:05.11ID:4fdmMIIV0
なんかスイッチのロンチが失敗前提じゃないと成り立たない話だけど…
実際問題、どうなんだろ?
WiiUは海外でロンチで在庫残ってるって不穏な流れからそのまま勢いがなかったけど今回はあんまりそんな雰囲気は伝わってこないから大丈夫なのかな?
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:46:45.50ID:aNd97iXUM
>>364
一時的でも十分だろう
発売直後から売れ残ってる姿を見せ付ければ、一般ユーザーは嫌でもWiiUの悲劇を連想してくれるからな
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:51:57.75ID:5nD3nOpAa
性能が違う(低い)のに値段が他機種と同じだから高いって言われてんのに
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:54:38.05ID:vgongNFJd
wiiu出るときGTAやCODでる統一ハード!って騒がれてたけどあの辺の洋ゲー大作は出せないのかな
海外での売り上げ激増しそう
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 12:58:34.37ID:WbXOh3S20
岩田君!なんで不愉快なことやるんや!

岩田社長『自分が買った物が値下げされるのは率直に言って不愉快』

過去のゲームビジネスでは、ハードの投入時は値段が高く、そして時間が経つほどだんだん安くなるというモデルが機能していましたし、またソフトにおいても、いわゆる廉価版といわれるものが、発売後一定期間経つと出るというのが半ばお約束のようになっていると思います。
また、そういう販売方法が向いている商品というのも、きっとあるんだと思います。
そこで任天堂が考えたのは、それは一見業界の常識のようになっているけど、本当にそれ以外の売り方はないのかということでした。私自身、一人の消費者として自分の買ったものが後から値下げされて売っていると、率直に言って不愉快なわけです。

出典2008年10月31日(金)経営方針説明会/第2四半期(中間)決算説明会 質疑応答
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:12:27.11ID:iEGx4cXE0
>>412
タイタンフォール開発者にスイッチ版出さないの?って聞いたら
「出すわけないじゃん(プゲラッチョ」 *意訳
って反応
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:25:42.37ID:Vy79dnRS0
WiiUめちゃくちゃ安くなってるな
スプラとプロコンとセットで25000で落とせた

去年の半額だわ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:31:13.57ID:Vy79dnRS0
マリカ完全版やらゼルダやら出す時点でwiiU後方互換はないでしょ

少なくともスプラ2まではWiiUのが買いだわ
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:40:40.11ID:Qc/BUXAjp
ソニーやいわっちなら値段に見合ったサービスを提供していく、とよくある回答で終わってたろうけど
君島は前のプレゼンもめちゃくちゃ下手くそだったりアドリブとかできないんだろう
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:42:17.81ID:FYIr1Yel0
>>417
こいつの詐欺っぷりはもはやレジェンド級だな
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:44:48.88ID:g+peLI63d
ぶっちゃけこの出来なら2万だなそれ以下なら買っても良いかもレベル、初期不良も合わせて3万で買ったヤツ涙目wまあヒカキンとか瀬戸弘司とかは金持ちだしいいかな
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:46:18.42ID:mFOHEXD70
ジョイコンは抜きにしても、オンとか携帯用アダプターみたいな必須ものを別売りにしなくてもいいんじゃと思う
てか普通にセットなのかと思ってたわ
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:48:56.90ID:4CswA2+D0
価格据え置きで高性能化を図れや
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:51:59.73ID:muh0gM8I0
>>5
わかりきっていてもプロレスしろって意味だろ

記者「総理、解散に関してどうお考えでしょうか?」
総理「まったく考えてこともありません」
からの翌月に解散発表とかもあるけど、それをもって嘘つきと罵られることはない
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 13:55:46.33ID:NCUU/RWta
発売してすぐ値下げの話しちゃうのか
買い時いつ来るの?
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:11:33.64ID:dUvutXvZ0
遅延や左スティックの不具合を改善しないと
サードともちゃんと協議してね
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:12:14.07ID:Vy79dnRS0
>>450
でもこれ携帯機でもあると考えると...
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:18:37.30ID:Hn4+XeKV0
初期ロット初期ロットとどのハードでもずっと言われてるけど
それで苦労した事や損感じた事なんて今まで一度もないわ
値段そのもので言えば当然損はしてるわけだけど、期間経ってからだし別になぁ
箱は買った事ないから知らんけど
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:24:34.65ID:J3QcgvnI0
しかし3DSのアンバサダーはひどかったなあ
25000円→15000円だぜ?1万円引きとか
しかもフレアレッド発売から1週間で
さらにポケモンだけ値下げに合わせて発売日ずらしたしなwww
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:28:27.03ID:Z1UtY8H30
>>457
知り合いの女の子が「赤が出たから3DS買うんですよ」って嬉しそうに話してたから良く覚えてるわ
心からっていうか、心の中でお悔やみ申し上げたわ
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:31:40.20ID:0Emc1/3E0
>>1
これについては君の言うとおりだ

「高いか安いかはお客様の感じ方次第なので」程度の
コメントで十分なのに何で自ら値下げの可能性なんて
語り出しちゃうのか

正直高いという本音が出ちゃったのかも知れないけど
経営者としては脇が甘過ぎるわ
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:37:48.12ID:nO2U1zDY0
>>450
GCはあるだろ
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:45:01.88ID:+VDEdJcr0
初期ロットは不具合さえ無ければ一番頑丈に出来ている
新型出るたびに部品ケチったり小さくしたりでちゃっちくなる
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:49:36.25ID:3CrqbLpz0
ソフト出揃って本体安くなったら買い時か
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:50:15.50ID:CxsxMswO0
モンハン5が出るころに買うのがちょうどいいだろう
その頃には大幅に安くなっている
不具合なども修正されているだろう
今は信者が買う時期で、それ以外の人は手を出さないのが無難
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:54:44.43ID:0FSDGNAu0
嘘でも現時点では値下げは考えていませんと行っておけば高いけどしょうがなく買うってなるが
こんなふうに口滑らせるとああいつか値下げするんだなと思われてしまい
売りたい時に思ったより売れない事態を引き起こす
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:54:56.46ID:GdcVnak7a
本当に馬鹿か、株主の意向に沿うために確実にスイッチが失敗する様に演出をしてるとも言える
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:00:59.41ID:3eIEcHHCd
まさか値下げ前にスイッチ買った情弱はいないよね?
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:05:45.64ID:0Emc1/3E0
>>46
DCの一万円値下げは完全な暴挙だった
モデム外して五千円引きするだけでも十分戦えたよ

北米市場がそこそこ堅調だったのにあそこで勝負に
出る必要は皆無だった
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:06:45.15ID:nO5Ibs+t0
二枚舌の教祖様「新色買わせてのアンバカでウマウマやでw」
      ↓
任信「さすが教祖様!神戦略だな」

君島「将来的には値下げを考えている」
      ↓
任信「銀行員にはしゃべらせんな!」
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:07:31.95ID:aoFyAOKl0
価格は下がるしアンバサは無いってことだな
つかアンバサは本当にマインド的に大きな足かせになってるという総括なんだろう
貰った側は騒いでないのに、購入者に対する煽り騒動としては特大だったからな
もう完全に震災と連想されてないし
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:23:17.90ID:VvjgjTj90
スイッチはオンゲーやらないならやりたいゲームが出尽くした時に買ってまとめて遊んで売るのがよさげだな
寿命は短いだろうし
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:37:18.55ID:0Emc1/3E0
>>243
任天堂はすでに価格の落ち着いたパーツを使うから
製造原価があんまり下がらないんだよね

GAMECUBEみたいな高性能機を25,000円で出せてた
時代ならその考えも正しかったんだけどね
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:41:09.05ID:f5H7alned
値下げの予定ありませんって言って値下げするよりマシじゃね?
それやったらお前らまた鬼の首をとったかのように騒ぐんだろ?
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:44:43.11ID:jkUmUClf0
>>488
ソニーやMSと違い、任天堂は本体価格を黒字で売る場合
製造原価のみを考慮してプラスに持っていく価格を設定するのではなく
本体開発に掛かったトータルのコストを勘案してプラスに持っていこうとする
これは根拠は不明だけど以前から言われ続けてるよな

要するに、パーツコストを大幅に下げることは難しくても
Switchの開発費を回収し終わったら大幅値下げは可能なんじゃないかってこと
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:47:13.61ID:FYIr1Yel0
そもそもソニーやMSが参入してきた辺りで任天堂の命運は付きていた
厳しいグローバル市場であらゆるカテゴリでしのぎを削る両者に対して
任天堂は花札売るくらいしかすることないもの
そりゃ技術競争じゃ永遠に後手だわ
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:49:21.75ID:lrrEqt2y0
>>492
それでも騒ぐのは実際あった事だろう

もっと言えば岩田さんの言葉は
値下げは自体の否定しませんが今年の年末はWiiの値下げはしません だったのを
値下げはしません だけをピックアップして3DSの値下げ叩きに使った

要は何を言っても同じ
インタビューの受け答えでゲハの反応なんかを気にする必要はない
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:49:44.38ID:jkUmUClf0
>>493
両社と張り合う必要なんてこれっぽっちも無いんだけどな
子供向けゲーム機会社として我が道を行ってればいいのに
変に色気出して両社と張り合える部分を作ろうとしてくるからおかしなハードが出来上がるんだよ
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:55:39.32ID:jkUmUClf0
>>482
ロンチ時点で価格の高さを指摘されて
社長が将来的な値下げの可能性にまで言及するのは
普通な事じゃないと思うけどな
まるでPS3ロンチ時みたい
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:58:19.77ID:g7XClA8mM
Wiiではやったもんな
価格なんと100ドル
日本では売らなかったが

あと3DSの廉価版である2DSな
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:00:24.88ID:uGd/tMMr0
当然値下げはあるだろ
PS4なんて何度値下げしている
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:01:09.13ID:pqv/6yO+0
>>500
3年で2回かな
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:01:30.99ID:f6wt1Wdtd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:02:06.30ID:Ugh8IKltK
値下げどころが逆にこっちが金貰えてもいらねぇ
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:03:51.41ID:9oODrKy8a
本体だけでも足は出ないらしいし
夏にバンドル、冬に値下げぐらいは想定内じゃないの?
俺は新ハードは祭りだからいつも通り発売日に乗るけどw
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:08:15.70ID:JypnV2Bza
ゼルダはwiiU版があるし、今スイッチ買う理由が無さすぎる
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:14:57.82ID:lrrEqt2y0
>>497
>ロンチ時点で価格の高さを指摘されて
こんなの言われないハードの方が少ないぐらいだろ

>社長が将来的な値下げの可能性にまで言及する
将来の値下げの可能性があるなんて
この世に存在する全ての製品で同じだなw
当たり前なので言う必要がないって意味でなら分かるが
そういう意味で普通じゃないって言ってるわけではないよね
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:23:22.57ID:gQWDF18L0
・説明書問題
・ストラップ逆付け問題
・充電端子の位置問題
・スタンドの角度、脆さ問題

こんだけ要改善事項があるんだから
改良された廉価版の開発が既に始まっててもおかしくないわ
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:49:11.87ID:FZR3cWIy0
不慣れな商品の持ち方とひきつった笑い
どうみても宮本がしゃべったほうがマシ
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:52:49.86ID:i715geucM
>>519
GK乙!
宮本の仕事はさっさとHALO作る事だというのに!!
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:54:08.32ID:+XWX4edN0
そもそもドッグでぼったくってんだろ
別売り9000円って
本来は2万5千円でお釣りくるのを発売日の需要狙って5000円ぼってるんじゃねえの
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:55:34.17ID:zQa3dJLSd
そもそもオモチャ屋さんの社長が前に出てくるのがおかしいよ
岩田さんは社長ではあるけど、人柄もいいし開発者出身だから愛されたけどさ
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:13:39.66ID:aoFyAOKl0
特に周辺機器が気持ち高めな設定なのは
PS4と正面からやりあう気が無いからでしょ
シェアを逆転させてから利益が出てくるとかそんな玉砕戦法を取らず
ぴたっと背中につけてれば黒字ですからっていう
メガドラ戦法やぞ
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:21:31.08ID:+XWX4edN0
だからパスカルの最新チップ見送って
確実に黒字になる価格帯で様子見したってか
ふざけんじゃねえYO
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:56:27.74ID:Wm0ubcDdd
【スイッチ】Maxwell、確定。AAAソフトのマルチは絶望的。ソフト不足は深刻な状況へ。
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488617582/


Nintendo Switch RAM specs

CPU: Quad core ARM Cortex A57
GPU: Nvidia Maxwell with 256 CUDA cores
Memory:1600 MHz 4GB LPDDR4 (2+2 GB modules)
Memory Bandwidth: 25.6GB/s
Internal storage: 32 GB flash

http://nintendotoday.com/nintendo-switch-ram-specs/


NVIDIA ODNX02-A2 (presumably the Tegra X1-based SoC)
https://www.ifixit.com/Teardown/Nintendo+Switch+Teardown/78263

http://imgur.com/mzil3uh.jpg
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 17:57:45.67ID:zcLtdEes0
>>534
おもちゃ屋さんの社長とかアホ過ぎて草
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:04:35.52ID:P05yJ9Uc0
>>533
スプラ2前の値下げはあんまり意味はない
自社ソフトなんて気長に売ってもいいわけだから値下げのダメージのほうがデカくなる

大体値下げに踏み切るのは他社の大型ソフトが予定されてる時
3DSだとMH4発表とかね、スイッチの場合はDQ11前あたりが一つのタイミングかな
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:09:12.79ID:Kpvzm1xd0
http://www.asahi.com/articles/ASK3343F2K33PLFA005.html
――3月末までに200万台を出荷する計画です。

 「発売当日にお渡しできるものは、あっという間に予約でなくなりました。
国内なら1週間ほど待っていただければ対応できると思います。
それでも足りないなら、それは過去になかったすごい売れ方です」

結構出荷するみたいだな
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:14:30.69ID:P05yJ9Uc0
>>542
いやいやw
そんな知らない奴を騙してここから有料になりますみたいな
悪質エロサイト商法やるってわけじゃないだろw

スプラ2夏で有料化秋ってのはある程度負荷とかサービスの構築を試しながらっていう
ベータ期間と捉えてやれよw
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:16:33.66ID:0gLG0QiY0
>>1
発売日に買った奴は馬鹿ってことか
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:20:45.30ID:UKqEHHKD0
値下げをするかと聞かれて、将来的な値下げを言及するのは普通。
値段の高さを聞かれて、将来的な値下げを言及するのは微妙。

なぜなら、今の時点で自信をもって販売できる値段ではないという意識が透けて見えるから。
PSPで、むしろ安いとまで言って袋叩きにあった馬鹿の爪の垢を、少しは煎じて飲んだほうがいいんじゃないだろうかw
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:22:21.57ID:Kpvzm1xd0
値下げするかはともかく携帯特化版は確実に出すでしょ
現行スイッチより安いものを出すつもりなのに何も言わないのもどうかと思うがな
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:28:12.34ID:vPtiMdSU0
要は沢山うれて生産コスト下がるようになったらその分値下げできるかもっていう普通の商売の話だろ。
そんな事言ってたらPS36万で買ったやつどうすんの?
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:31:30.50ID:08BBOd9N0
誰もがPSハードだろうが任天堂ハードだろうが
待てば値下がりやお得セットが出るのは知ってても買うだけだからな
「今が〜遊べる」という価値に投資するだけ
ディスクやカートリッジは腐らなくてもゲームは生ものだからね
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:39:20.96ID:PTMCNKVTr
>>521
あれは将来的に別売バージョン展開するとして
同梱されている今現在展開されているのを購入した方が安い
という戦略のひとつでもあると思うよ

2in1って最初からセットのが安いもの
あとからキーボード付カバー購入したりすると普通に個別に揃えると割高になるカラクリあるから
送料の関係なんかも場合によってあるから高くなる
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:00:59.29ID:/E3uOq5u0
岩田が値下げどうこうといらん事言ったから叩かれてんだろ

君島が嘘付かんとか言われてるが1年前にWiiUもサポートしていくって言ってからこのザマだぞ
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:02:12.57ID:P05yJ9Uc0
もうユーザーの興味はスイッチに向かってるからノーカン
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:08:27.61ID:xigOGmNy0
値下げするんに決まってるだろ
俺は15000円まで下がったら買う予定
発売日に買う馬鹿はお金捨てたい病なんだろ?
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:30:54.40ID:jeeGfWgO0
いや、別に安くしてアンバサダーでもいいんだけどさ、
それならそれ相当の、アンバサダーで無ければ手に入らないソフト用意しないと納得できないな。

イカ1付けるとか、スペースフィーバーとシェリフのセット付けるとか
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:51:16.96ID:b9X8VL/bd
将来的な値下げなんて過去どのハードもやってんだろ。
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:52:20.64ID:G3OOygHI0
>>564
PS3は、最終モデルを出すときに最低価格が上がったことがある。
税抜き24980円で売ってた250Gモデルを廃止し、
税抜き29980円で売ってた500Gモデルを25980円に値下げした。

結果的に、PS3の最安値モデルの価格が24980円から25980円に上がった形になってる。
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:53:12.64ID:J6FfZ90M0
スイッチはすぐに値下げするよ
3DSを発売日に買って、WiiUを値下げ待ちして結局買わなかった俺が
スイッチを発売日に買ったんだから
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:58:56.24ID:0Emc1/3E0
>>461
2011年時点の3DSは日本では普及が鈍い程度で震災は
あまり関係ない(そもそも何ヶ月空いてると思ってんだ)

海外市場のテコ入れのための値下げを日本でもせざるを
得なかっただけ
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:24:14.77ID:nO5Ibs+t0
>>571
ノリさえ良い奴が二人いれば何やっても楽しいんだが?
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:27:18.09ID:d/a0hNY8d
>>349
いらん
スーパーマリオいらん
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:27:37.35ID:KdF6rfA90
いや別に性能で勝つ必要なんてないだろ
それなりの性能があったら
わざわざ何でギミックにこだわって一世代遅れの性能で勝負すんだ
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:35:57.20ID:ASUzAAsd0
君島の指示かしらんけど今回コストが少しでもかかったものは
儲けでるようにみたいな値段付けしてるから買いやすい感じがWiiUよりないんだよな
数字は大切だけどその方向性が儲けにつながるかどうか微妙
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:37:46.69ID:08BBOd9N0
>>554
そもそも個人の理想や企業の目標は状況において変化するのは
仕方のないことでそれをいちいち嘘なんて言ってたら
嘘つきにならない経営者なんぞおりませんわ、平井もなw
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:22:51.73ID:Xmv6ylYO0
>>569
いまだに3DSを半年で1万円値下げしたのは震災が要因と信じている人がいるんだね。
任天堂の売り上げの7割以上は海外。日本で多少売り上げが鈍ろうとも海外でぼろ儲け出来れば
問題はないと考えないのだろうか?
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:24:42.47ID:rk5/1VWd0
>>461
詳しく
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:31:26.33ID:BUkN2kwG0
>>590
>>何カ月って発売から5カ月震災から四カ月しか経ってないんだけど、、、

なんか?話の論点がズレているよね。
震源に近い被災地はそういう表現が正しい。
しかし、それを除く日本全体はと言う話をしていると思うけどね。
首都圏に住んでいるが、最初の数日は電車の動かない事もあったし、
スーパーなどはほとんど品不足になった時もあった。
しかし、それは、1カ月ぐらいの話。その時でもゲーム機などを買うのを我慢しようという話は聞かない。

ところで、震災の影響で消費が落ち込んで3DSを含めてゲーム機が売れないなら、
1万円値下げすると売れる理由は何なのかな?消費が落ち込んで無駄なモノを買わないと言う前提なら、
1万円値下げしても3DSが売れるという事はないよね。

このように考えると25000円の3DSが売れない要因は、携帯ゲーム機にしては25000円は高すぎるという話になる。
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:36:02.00ID:KUmvuUvW0
>>593
確かに震災直後は流通が麻痺して出荷出来なくなり
商機を逃したメーカーもあったよね
それも大した期間じゃなかったけど

あと関東地方の場合は無計画停電もあったからむしろ
充電して遊べる携帯型ゲーム機には追い風だったかも
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:51:22.28ID:BUkN2kwG0
>>597
自粛ムード???
それって、25000円の3DSが15000円になると売れるという珍現象の要因ですか?

震災の影響で全国で自粛モード。
で任天堂様がそれを打開する為に身銭を切って、1万円値下げ、3DSがバカ売れ。
日本の自粛モードは打開された。任天堂様万歳!!ありがとう任天堂!!!

震災の影響で25000円の3DSが売れなくなったのなら、15000円になっても売れない。
なぜか?震災の影響で消費者が必要なモノ以外買わないトレンドになると、ゲーム機は売れない。
しかし、実際には15000円になると3DSは売れだした。
だから、震災の影響で25000円の3DSの売り上げが落ちたというのはおかしい。
また、任天堂の売り上げは、7割以上が海外。震災の影響が受けない海外で25000円の3DSが売れるなら、
日本の売り上げが多少落ち込もうと半年で1万円値下げする必要性がない。

震災の影響で3DSが売れないというなら、このような矛盾が生じる。
だから、震災の影響が・・・と言うなら、この手の疑問に答えるべきだよね。
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 08:53:01.57ID:OZO8Urqua
なんで悲報なんだ?
任天堂として「価格が高い」という意見がある事を認識して
いずれ値下げして価格面のデメリットは下げられるかもと言ってるだけでしょ
ユーザー的には価格面に不満があるなら待つという選択肢が増えて
良かっただけじゃないの?
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:30:35.17ID:8lY7S1DZa
ドッグ別売で1万円引き価格改定なら、やろうと思えばすぐにできそう。
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:33:01.56ID:2BiE1h0p0
これは真面目に売るつもりだぞ戦略見えてきた
君島が値段が重要と言ってたのは安いのはじゃなく高く売りつけるって言う事
3DSがアンバサダーで売れたからそれの繰り返しだろ
要するにいくらでも値引きできるものを低コストで作っておいて
信者がいて金使ってくれることをわかってるから、最初は値をふっかけて信者に売る
半年後ぐらいに2万ぐらいでお得感だして一般に売る
ここで信者は少し騒ぐが信仰があるから黙る
3月に急いだのは決算があるから
もしかしたら3DSの値下げも計画してたのかもしれん
信者がついてくるまでは糞ハード売り続けるだろ
信者もついてこなくなったらソフト屋になるだろ
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:40:18.29ID:BWy+Cn2U0
高いと思うから原価下がったら値下げ考える
高いと思わんから原価下がろうとも値下げは考えません
俺は前者の方が良いと思うがおまえら後者の考えの方がいいのか?
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:50:32.67ID:2BiE1h0p0
>>615
ハードを売って儲けたい
多くのサード参入でライセンス料で儲けることは難しくなったので
ハードを色々出して儲けることにした
あとはスマホ
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 11:43:34.15ID:TXVVw/lWd
初めの価格設定がおかしいアクセスポインタからしてうんちなのにPS4と同価格とか
必用なもの買い足したら47000必用なのどうにかしろハゲ
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 14:10:21.71ID:SFsBPgkGd
なんか部品は在庫処分的なのあるのにそのくせ割高で販売するのが気に入らん
そういうのに詳しいやつは欲しいソフトあっても絶対買わないんじゃないの?
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 14:15:31.40ID:b0dunMsJ0
海外先にやりそう
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 15:17:22.35ID:t5B3hRFL0
有能だな
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 18:08:38.47ID:wUjF0dlU0
3DSの後継機楽しみ
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 18:34:36.95ID:jNh4jBrnr
>>635
そんなこと出来るなら最初からやっとるわアホか
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 18:40:32.17ID:+8PTY3et0
こんだけ初期不良おきてて
イカ発売前に1万値下げきたらどうすんの
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 18:43:12.19ID:JrgjL5qr0
・完全据え置き機型(ジョイコン排除でプロコン同梱)
WiiやWiiUのゲームソフトyaVCにも完全に対応し、リモコンやタブコンも使用可能。

・完全携帯機型
ジョイコンの取り外しは不可能、そしてVCに完全対応

単純な値下げじゃなくて、これで29800円だったら明日にでも買うけどなw
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 18:43:37.63ID:1Q1LMWTca
どうでもいいけど
アンバサ 連呼してるアホは消えろ
この言葉使うアホは2chネラーだけだからな
ウザイし臭いわ
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 19:10:25.45ID:6aoJNsfn0
>>638
スイッチは逆鞘はしないと言ってるだろ
25k以下で売らなきゃヤバイのはわかってるのに30kとかで売り出すのはそれ以下が無理だからだし
もし30k以下で売る余裕があるのにそうしてないのなら任天堂はほんまもんの馬鹿だよ
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 19:27:02.08ID:6aoJNsfn0
>>645
馬鹿なのはユーザーを裏切った任天堂だから気にしないでいいよ
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 19:33:26.99ID:oMTWnqNK0
25000円のままで売れたのなんてスーファミとWiiくらいなのに
崖っぷちの状況でよく30000円で売ろうとするよね、数少ないチャンスだったのに
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 19:39:05.97ID:hRPN8n/N0
今年中にアンバサあるでこれ
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:23:25.19ID:KUmvuUvW0
>>650
というか25,000円なんて枷をはめてるのは任天堂自身
なんだよね

PCエンジンは24,800円で高いとボロカスに叩かれたのに
25,000円で発売されたスーパーファミコンを高いと叩く
輩は誰も居なかった

「適正価格」なんて結局プライスリーダーが決めるもの
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:03:46.56ID:6YR9L0Z80
>>650
Wiiはそういうわけでもない
98万台→362万台→290万台と3年でピークアウトし
2009年は8月にMH3とクロが投入されたが200万台に終わる(この年の10月に25000円→20000円に価格改定)

しかしその後も170万台→90万台→50万台→7万台と退潮が止まらずにサードもソフトを出さなくなっていく
結果尻上がりに伸ばしてきたPS3の方が長生きするという皮肉な事になった
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:08:59.84ID:v3nYsbYK0
でも
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:12:12.55ID:k2T1cjpG0
ファンレスの携帯特化版が欲しい
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:14:06.41ID:Be+G5LGU0
ShiledTVタイプがいいな
ジョイコンいらん、プロコンだけでいい
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 22:25:33.48ID:QTVncwxk0
人柱ってのは本人は犠牲になって他の人の助けになる例を悪く言う言葉だろ

買った人は何も犠牲になってないし
後の人がそのことによって何の得もないわけだが
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 22:33:19.72ID:7+QHtcH70
まぁ人柱かと言われれば
PCとかの世界では新ハードが出たとき
初回生産分に手を出すのは人柱と呼ばれるし
否定はしないよ。

そして今回初回生産分を買った俺も彼らと同じことを言うんだ。
「人柱上等」だと。
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 22:34:44.58ID:uuLlqd5t0
まあ値下げ当たり前なんだけどなぁ、家電みたいなもんだしさ
ただやっぱりどれぐらいでどれほど値下げするかってのは大切なラインで
そのへんを気にしたいわっちがアンバサやったんだよな。
これは今後の値下げに影響しそうではある
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:30:16.65ID:6YR9L0Z80
冷却ファンってもドックからブーンって音するのはヤダけどなw
そういうことならアルミとか放熱してくれる素材を使って欲しい
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:33:10.30ID:uuLlqd5t0
そいや昔どこも逆ザヤしてたのになんか突然どこもハード単体で黒字路線にいきだしたね
なんかお上とかから言われたりしたのか
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 03:44:06.06ID:ebdZ7/Uv0
とりあえずドック無し&イカをバンドルソフト
2万5千円で夏のボーナス商戦に臨むパターン

イカは家族でやってる人多いから
そこそこ売れると思う
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 07:36:04.82ID:3NbLvijt0
普及台数さえ増えればサードもユーザーも集まって後で元は取れる
というそれまでの常識を革命的ハードWiiが完膚なきまでに破壊したからね…
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 15:12:04.73ID:jM+ArQeJ0
頭丸めてこいや
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 15:21:07.56ID:gGAWkXPh0
>>675
Wiiの時って他もかなり売れてたけど、あの時カプンコが「普及台数だけみて出す時代じゃねーよ」って言ってたな
ユーザーがどうなってるかを昔以上に見なきゃいけない時代になったわけだな
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 22:30:03.85ID:SSY4gLWja
正直、3DSの後継機は2DSを小さくしたもので十分だよ。
もう画面も二つ要らない。
極力小さく安く作ってヴァーチャルコンソールガンガン出して、
後はソフトも3000〜4000円くらいで開発費も掛けないように作れば
まぁそこそこ行けると思うよ。
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 23:08:38.59ID:9MVTRnHO0
この人本当に有能なのか?
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 06:48:27.30ID:pKB0HzCH0
>>691
ミクロで失敗したらやらないだろ
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 07:02:01.45ID:uUBpBAWr0
>>74
そんなん作れるわけないだろお前ほんと馬鹿だな
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 07:06:01.18ID:pKB0HzCH0
>>298
これ割と妥当な意見だろ
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 16:15:58.06ID:HhZtDS9w0
売れましたね
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 19:59:54.25ID:5QKbyTZP0
>>18
FF15の事?
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:34:08.34ID:5wKSExzF0
来週は3DSが売れそう
0712名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:38:24.97ID:+3tcVedq0
今が有料βで値下げor廉価版発売が本番なのは
発売のタイミング、ロンチの少なさ、初期不良の多さからして一目瞭然だろ
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:57:55.25ID:NWQm7ojX0
考えとく
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:59:31.23ID:aN2a8Brq0
将来的には値上げを考えると言っとけばよかったのに
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 16:15:28.36ID:AWVW6+V90
あんまり変わらんけどw
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:41:56.35ID:JMAFk+ZFa
心配なのはイカの後続くかどうかだよな
マリオの後って何出すんだろう

ぶつ森じゃパンチが効いてないし
スマブラも飽きられつつある

FZEROやメトロイド、スターフォックスも
今となってはハードを牽引するだけの力はないかも

ここはマザーの新作か或いはイカレベルの全く新しい新作出すのかな
でも完全新作は最初の一回は良くてジワ売れ
下手すると全く売れないからそんな簡単にポンポン出せないよね
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:06:55.60ID:a2xkkpg9M
うわああああ
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 09:20:50.48ID:GJEgyC/TM
3DSより早そう
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 11:01:24.73ID:jI4ioeXIM
>>717
マザー4は出たらいいね
ただ、ターン制の戦闘システムじゃ流石に古臭くてダメだから、やってないけどFF15みたいなアクションっぽい戦闘システムになるのかね?
マザーの世界観と合うかな?とは思う
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:44:32.93ID:0EzfGBrHd
2.5万になってソフトが出続けてれば買う
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 23:50:15.72ID:mGsTe8OE0
ポケモンキッズにとっては高すぎるな
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 00:31:53.10ID:2H0IGWm70
君島が検討しても無駄だよ
Nvidiaが任天堂ハードの心臓を握っている状態だから
値下げ要請には応じないだろうし
任天堂も逆鞘で値下げなんて絶対しない
君島ならなおのこと
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:10:35.94ID:hd2vwAyqM
値下げはしたほうがいいと思うが
何で発売してすぐにそんなこと言い始めてるんだよ
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:20:21.35ID:NSFrt85z0
売れてないから
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 16:38:04.16ID:Dr9M03xra
コントローラーが高すぎ あれなんなの?
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 23:44:49.79ID:5uCXOywa0
3万超だしまだ高いわ
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 10:06:28.38ID:ecIDdDkE0
社長が買い控え工作か
0738名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 12:45:14.04ID:wRpvNhwU0
中国人が買ってくれる
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 14:08:48.97ID:T/In15Xqd
>>733
ジョイコンの本体とレール部分が分離してケーブルで繋がっている代物を想像したが
それだとテーブルモードじゃなくて携帯モード扱いになるんだよな
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 23:02:08.29ID:lajTBgSc0
まだ早い
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 23:29:05.22ID:rNd4JqYaa
高性能路線の機種は最初高額で前世代機を並立しつつだんだん値下げと世代移行を進めていくのが定石になった
そう考えればスイッチも高額高性能で出して
マリオやイカを出すたびに同時値下げして普及させるというのもありだったはず
ましてスイッチのロンチは比較的コア向けで、かつサードのPS4とのマルチが欲しい状態なのだから
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 23:31:36.00ID:rNd4JqYaa
3DSの時に任天堂が勝手に値下げは悪のような風潮を作り
中途半端な価格、中途半端なスペックで発売
任天堂は迷走している
値下げは悪ではないが、スイッチは値下げ前提の機種のやり方ではない
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 09:04:05.19ID:H5AszPhtM
この人はいわっちになりたいんだろうな
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 10:02:45.90ID:3CrQDI1x0
最高レベルの機種でも
数年すれば最高レベルではなくなるんやで
値下げするのは当然のことやで
先に高い値段で買った人は
その当時の最高レベルの性能味わえたんやで
何も損はしてないんだから値下げすればよい
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 15:05:26.50ID:/cMsFNvk0
ソフトがないのに
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 15:55:26.34ID:/cMsFNvk0
やるならイカ2あたりだな
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 16:01:31.45ID:HUz4PhjT0
スプラ2で値下げに踏み切るわきゃないでしょw
むしろ特別仕様の同梱版やアミーボ連発で儲けに入るタイミング
信者から毟り取れるだけ毟り取るのは基本
んでその後値下げ

前例としてはMH3+Wiiクロ発売→値下げ、3DSファイアレッド発売→値下げ
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 23:47:52.52ID:y6P0EGR+0
やってもバンドルまでやろ
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 09:20:09.40ID:KoyalziG0
売上をキープできるかどうか
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:28:44.08ID:PMr212qvM
発売日に買ったアホwwww
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:34:59.46ID:ATFs1DKP0
この人素直すぎて社長にむいてないかもw
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:43:10.90ID:tQZJobI0d
>>1
真面目な話
今までどんなハードも値下げはやってきたから
やらないって断言する事の方が不自然
例えば3年後ぐらいに値下げした時
掌返しとゴキちゃんが騒ぎだすのが目に見える
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:48:05.69ID:tQZJobI0d
まあこの手の質問はネガキャンする材料にされるのが分かってるから
普通はノーコメントにする
その辺りが甘かった
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:53:53.59ID:cXB8lkQD0
記者に誘導されてるもんね
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:54:14.67ID:JbGboP1C0
>>757
Wiiリモコンとか精度悪い部品使ってるカスやん
送ってる情報が少なすぎてスローな動きしか追尾出来ん
その反面通信は安定してるけどね、タブコンやジョイコンみたいに不安定切断がない
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:57:12.62ID:FOEk3Myy0
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:16:42.03ID:f/h483lD0
――社長が重視したのはどこですか。
 「価格です。テレビがなくても遊べる性能や独自のコントローラーなどの機能を譲らず、
 いかに価格を抑えるかを考えました」


岩田が悪いってんじゃないんだけど、
心がゲーマーだとなかなか、「価格です」 ってスパっと言えない。

かといって、
ゲーム好きにとってチャレンジ精神の無い無機質なハードってわけでもない。
君島さんの割り切り方のセンスはちょっと面白い。
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:24:25.18ID:HwbAbxst0
きみっちは傀儡
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:40:52.29ID:LW6iJfnU0
価格を抑えた結果
ゼルダがガクガクになりましたけどね
0770名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:59:49.48ID:LW6iJfnU0
それ以前に何でnVidiaと組んだの?w
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:48:05.15ID:b3hrao5E0
x2載せないと意味内よね
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 19:12:54.11ID:V/1S8M0m0Pi
部品やパーツは安っぽいよね
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 00:10:13.55ID:Hn7mG/QU0
家電屋みたいに簡単に部品調達できないもんな
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 00:23:14.71ID:OSSRtNMr0
半導体作ってないのがネックだからな
値下げするにはまずnVidiaと交渉しなきゃならん
売れてなけりゃ作ってもらえんし、売れてたらむしろ吹っ掛けられる
そういう相手なんだよね
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 03:35:40.65ID:5SuRYKyM0
ゼノブレ2発売の時に同時に買おうと思ってるけどその頃には程よく値下がってるかな
安めになってるならついでにゼルダもポチりたい
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 06:01:55.92ID:/8aQyp0h0
今値下げしろよwww
こんなゴミwwww
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:06:52.44ID:uZzmtbVz0
二週目の売上次第
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 00:00:08.29ID:Il1Bdjw80
二週目失速したな
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:02:20.78ID:rYZP0UZp0
WiiUより売れてないからこのペースでいくと・・・
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:10:48.69ID:yTh+J8bN0
忍び寄るヨンケタン
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:40:01.34ID:BzxV1G2g0
PS4買えってことだろ
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:19:52.99ID:jPDLMmEcM
どう考えてもPS4と同じ値段はおかしい
そんな価値はこの欠陥ハードには無い
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:23:28.17ID:FUNzU90z0
>>791
まぁ、物の価値なんて人それぞれだがナ。
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:58:46.28ID:3mlxCpD/0
>>790
今は20nmだから16nmにすれば5000円値下げは出来そう。
薄型PS3みたいになりふり構わず機能削除もやれば10000値下げも出来るようになるかもしれないな。
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 15:02:24.89ID:jPDLMmEcM
どう考えてもPS4と同じ値段はおかしい
そんな価値はこの欠陥ハードには無い
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 18:17:44.49ID:jywNLbXua
PS4の方が圧倒的に高性能だな
スイッチは据え置きに特化すれば高性能になったのに
中途半端の低性能欠陥品だな
コントローラもデュアルショック4に値段も操作感も勝てない
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 23:59:51.52ID:KTdsm1nf0
PS4と同じ値段・・・
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 08:06:36.52ID:TOjMKuuy0
タブレットの方がPS4より高いのは常識
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:22:14.22ID:7Yo5XEgG0
PS4って凄い
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:47:49.33ID:q29H6+zp0
自分も据え置きのみのスイッチ
スイッチtv的なのをいずれ希望
マリカー8DXで一応購入予定なんだけどね
でもアミーボに手出ししない自分みたいなひと用の
廉価プロコンが欲しいとこ
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:17:16.53ID:cnOgl7kk0
モンハン取るためさ
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:16:01.31ID:nCq8BlPT0
マーチャント・バンカーズ(株) 今期経常を一転増益に
http://uwei.subsurfaceui.com/stoc
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 01:00:02.85ID:aJ+iXKi60
なにそれ
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:24:31.59ID:UdtmCAiF0
http://mkiwio.b44.coreserver.jp/2017019/1489829368.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 10:41:32.31ID:YMKUv2fN0
この人は裏方の方が向いてる
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 18:18:39.65ID:tdE4atOV0
オンゲが少ない
スイッチにもフリプ的な物があればいいんだが
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 19:55:22.05ID:qzwMbbjq0
ネットってボンバーマン以外あったっけ。しかもクソらしいが
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 00:10:03.46ID:FODtF/aK0
検討中
0815名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:46:37.83ID:WndKlmHJM
年末までにドック別売はあるだろうね
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 16:19:57.51ID:MHz8ny5p0
3DSのアンバサ決めたのも君島じゃね
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 16:23:28.92ID:0pm+uk320
こう言うのに反応する貧乏人は何年もスルーすれば良いし
現状買えなくて転売の高額から買ってる人間も居るんだし
貧乏人は無理して買わずにスルーして買いたい奴にまわしてやれ
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 22:59:35.71ID:WndKlmHJM
どう考えてもPS4と同じ値段はおかしい
そんな価値はこの欠陥ハードには無い
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:31:33.84ID:5gEs3buz0
貧乏任言うけど
商品には適正価格というものがある
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 06:49:44.81ID:CJcjrG2N0
>>819
お前の頭じゃどう考えてもわからないだろうね
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:18:30.10ID:08Wgoye7M
どう考えてもPS4と同じ値段はおかしい
そんな価値はこの欠陥ハードには無い
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:59:52.52ID:OwAjPWEI0
左ジョイコンのリコールさっさとやれ
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 12:49:44.04ID:08Wgoye7M
どう考えてもPS4と同じ値段はおかしい
そんな価値はこの欠陥ハードには無い
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 23:28:41.53ID:Jj9ckM3u0
分かってらっしゃる
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 05:31:28.22ID:8rw1Qalk0
考えずにネガキャンするゴミ
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 05:40:50.09ID:e3Whmqhp0
するかどうかって言ったら別に隠すことでもないだろ
絶対しないと断言するよりずっといいわ
そのせいでWiiUは年数進むほどぼったくり感が増すハードになったんだから
パーツの価値が下がったらどんどん値下げした方がいい
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:35:01.53ID:MgGxQ9HPM
今買うと損
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 13:39:51.17ID:zJSRjW3fd
草しか言えんのか?
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 22:10:07.68ID:B6Umfy2Q0
売れてねーもん
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 00:28:50.30ID:5AFd0Ozk0
3週目もWiiU未満だとさ
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 11:15:37.33ID:f6WkerL60
ソフトもないのに値下げするか?
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 17:49:46.19ID:0o8Lgeu00
今週何台売れたんだ
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 00:00:31.54ID:JmXI4YXf0
49000台
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 10:40:23.63ID:ggiQaiqg0
まだ3週目なのに減りすぎ
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 18:40:58.97ID:4YHkqObI0
WiiUより悲惨な未来が見える
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 00:46:54.90ID:1VcSuyfI0
ゴキブリかよこいつ
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 10:27:48.62ID:an3TtYix0
イカ2きたああああ
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 16:25:01.64ID:6Vbvgs8A0
値下げよりバンドルの方がいい
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 19:46:27.56ID:UKxav6jD0
結局switchってnvidiaの劣化shieldに
任天堂考案のしょうもない欠陥ギミック付けてボッタくってるだけでしょ
こんなゴミハードもっと値下げできるのは当たり前だろう
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 23:49:50.70ID:nNF+GCXs0
これでPS4に勝てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています