X



【炎上】スーパーボンバーマンRがクソゲー過ぎて尼評価星5中2.1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:00:30.95ID:d5cqEpnjp
圧倒的に多い指摘が操作性が悪い、オン対戦の入力遅延が酷い
またストーリーがゴミ、対戦モードの数が少なすぎるといった意見も

どうしてこうなった
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:04:30.22ID:t6cEE7k50
任天堂が悪い
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:06:49.63ID:KjOPkx+/a
任天堂がクソハード作ったせい
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:07:27.38ID:dUvutXvZ0
これはしゃーないわ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:08:26.74ID:f597qJ5+M
任天堂ハードでゲームを作るとクソゲーになる
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:08:30.13ID:TXK4rQ6ja
出落ちやがな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:09:21.21ID:bfXMpMux0
> 操作性が悪い

ボンバーマンの操作性って何よw
ボタン押して爆弾設置するだけじゃないのか?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:12:20.06ID:OEAG2eG20
またサードブレイクけ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:12:33.09ID:TU/V8V8P0
ファミコンから延々と存在するゲームの操作性をどうやったら悪く出来るんだ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:17:39.13ID:qGRHbny60
FF15だけじゃなかった!今まで荒らされネガキャンされてきた悲惨なソフト達
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1482657708/

Amazonレビュー未購入者によるネガキャンランキング
全体評価(購入者評価)

-1.2 3.0(4.2) DS DQ9
-0.8 4.0(4.8) 3DS マリソニ AT リオオリンピック
-0.8 3.9(4.7) 3DS パズドラクロス 神の章
-0.6 2.4(3.0) Wii DQX
-0.6 3.3(3.9) 3DS MHX
-0.6 3.0(3.6) 3DS 妖怪ウォッチ3
-0.6 2.3(2.9) 3DS MH4G
-0.5 3.8(4.3) 3DS 妖怪ウォッチ2 真打
-0.5 3.6(4.1) 3DS MH4
-0.5 3.3(3.8) PS4 DQHII 双子の王と予言の終わり
-0.4 4.2(4.6) 3DS MH ストーリーズ
-0.4 3.8(4.2) WiiU マリオカート8
-0.4 3.5(3.9) WiiU スマブラ for Wii U
-0.4 3.0(3.4) 3DS ポケモン サン
-0.3 2.9(3.2) PS4 MGSV ファントムペイン
-0.3 2.7(3.0) PS4 FF XV
-0.2 3.8(4.0) PS4 DQB アレフガルドを復活せよ
-0.2 3.6(3.8) Vita DQHII 双子の王と予言の終わり
-0.2 3.5(3.7) PS4 Bloodborne
-0.2 3.4(3.6) PS3 ライトニング リターンズ
-0.2 2.0(2.2) PS3 ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル
-0.2 1.6(1.7) PS3 ToZ
-0.1 4.4(4.5) Vita GRAVITY DAZE
-0.1 3.8(3.9) PS4 DQH 闇竜と世界樹の城
-0.1 3.5(3.6) PS3 DQH 闇竜と世界樹の城
-0.1 2.5(2.6) PS4 DRIVECLUB
-0.1 2.5(2.6) Vita フリーダムウォーズ
-0.1 2.2(2.3) PS4 SO5 -Integrity and Faithlessness
+0.0 4.5(4.5) PS4 アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝
+0.0 4.3(4.3) PS4 P5
+0.0 4.3(4.3) PS3 The Last of Us
+0.0 3.9(3.9) PS4 TOB
+0.0 2.0(2.0) Vita 俺の屍を越えてゆけ2
+0.1 3.0(2.9) PS3 FFXIII
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:25:29.81ID:XMJSrV710
ボンバーマン5は楽しかったな
パスワード入れるとバトルステージのハードブロックの並びが変わって京都みたいな並びでないので遊べるのが良かったのに
最近のボンバーマンは京都並びしかないの何とかしろ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:27:11.85ID:aKsXyM9e0
フィットネスクラブが作るゲームが面白いわけがない
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:31:22.15ID:IayG6BVhd
ボンバーマンなんて操作もゲームルールも決まりきった定番ソフトで買った人もそれ以上求めてないのにどうやったらクソゲーになるんだ…
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:48:42.11ID:ewaN2AV/0
ボンバーマンはポリゴン使いだしてキャラやステージが3D風になってから買わなくなったな
立体的なボンバーマンってなんかコレジャナイ感があるんだよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 14:59:53.59ID:5wgze8WIa
嫁が買いたいといって仕方なく買ったゲームが悉くハズレ
ボンバーマーン
どうぶつの森アミーボフェスティバル
カラースプラッシュ

ボンバーマンにはなんとか持ち直して欲しい
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:08:01.89ID:1SaY7OXo0
なんでもかんでもunityにする糞開発死ね
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:18:32.09ID:fCq1K2KV0
Amazonレビューなんか信じるなよ、、、
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:21:38.65ID:TXK4rQ6ja
スイッチ完全死亡でビールがうまい!
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 15:59:55.96ID:gRHzXkaO0
>>1
遅延についてはスイッチのハード特性だから仕方ないね
職人集団ヘキサドライブでもどうしようもならないくらいハードの仕様が糞だってこと
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:00:55.24ID:OlVegWIOd
ゴキってついにアマゾンスコアを見るようになったんw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:01:48.86ID:SLPUuFoC0
星ありのコメントだけ見ればおk
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:02:01.49ID:J0CGxR660
これは酷いwwwwwwww
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:02:18.11ID:SLPUuFoC0
ごめん、購入者マークだw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:03:02.32ID:J0CGxR660
>>51
コメントってなんすかぁwwwwwwww
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:03:04.50ID:sO1BIxLsa
任天堂のキッズゲーとかオワコンの最たる物なのに今時買う奴は池沼しかおらんよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:03:06.47ID:tLcj6t2id
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:03:20.18ID:fPeDl5wW0
コメントwwwwwwww
ニコニコキッスが紛れてるのかな?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:04:00.29ID:23htNTSG0
Switch買ってまでボンバーマン遊びたいの?
よくわからんわ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:06:06.24ID:Mg2+GdJL0
スイッチ買ってまでやりたいゲーム今ないからね
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:07:03.92ID:SLPUuFoC0
>>59
ゼルダの休憩にちょうどいいだろ
こう言うサクッと終わるゲームは
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:09:48.29ID:njMh/CWK0
>>62
ゼルダも糞だから休憩するほどハマらないけどな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:12:39.47ID:z3z35igR0
技術のコナミと言われたのも今は昔か。
ボンバーマンすらマトモに作れなくなったなんて・・・
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:14:13.20ID:rd4wurhL0
ボンバーマンなんかもうとっくの昔に完成されたゲームだろ
操作性が悪いってどういうことだよw
どういう改悪をすればそうなんの?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:17:00.92ID:jdUFYJeh0
>>67
それはスイッチのせい
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:17:29.79ID:v5LljeEb0
ハドソンのスタッフなんかもう誰もいないから仕方ない
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:19:16.36ID:v5LljeEb0
>>67
昔から無駄に3Dにして糞になってたからな
昔のハイビジョンボンバーマンみたいなのが理想なんだけど
スイッチじゃ無理か
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:20:10.93ID:J3ojF9BS0
ボンバーガールの方がまだ買ったわ
まぁこっちはPS4に来るんだろうけど
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:21:29.05ID:J3ojF9BS0
>>73
ホライゾンに比べたら凡ゲーだけどな
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:21:47.51ID:upO/NY6N0
ボンバーマンやるならPS3のやつで良いだろ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:25:06.14ID:boti4zDF0
このボンバーマンは豚からの集金用だからね
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:27:51.97ID:boti4zDF0
PS4にはガールの方でおなしゃす!
あ、遅延はしないでね
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:29:12.92ID:YmMzBXtO0
>>75
ゼルダ&スニッパーズとホライゾン&リトルビッグプラネットどちらを選ぶかってなったらPS勢選ぶけど
ゼルダとスニッパーズはスイッチを買うに至るだけのゲームであるのは間違いないよ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:32:03.08ID:5kkIsCJw0
>>81
ないないwww
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:40:57.21ID:Vb/Jy4yR0
>>83
それじゃあゼルダのプレイ動画見せてよー
ゆーつーぶに挙げられるでしょ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 16:42:10.82ID:dGjAolq90
変な演出とか音声がいらないんじゃね?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:29:24.54ID:wC5EjQf00
ボンバーマンはルーイがいた頃が一番好き
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:32:36.50ID:ujmtnayI0
実際豪華でもないからマイナーソシャゲみたいな煽りだな
若手の中でもミーハー狂信者付いてない人選してモロ腐女子釣り売りはしてないけど
逆に何がしたいんだよと思う
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:53:15.65ID:dGjAolq90
>>88
ほんとだ…豪華声優陣が演じる充実のデモムービーってなんだよ…
シンプルなおもしろさのゲームに一番いらないやつだよこういうの
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:59:43.49ID:v5LljeEb0
どうせこんなの放っといても
せいぜい2万しか売れてないから
ネガキャンする意味が無いんだが
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:04:01.74ID:taAjoBQma
ボンバーマンはSFCがピーク
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:10:14.84ID:qIdasKvF0
これ
サードソフトで一番売れたんだぜ・・・
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:13:00.46ID:8ihzjDm90
>>95
中身ハニーの甘々ちゃんは凶悪性が全く足りないのでバグラー爺さんが中身取っ換えて作り直しました

でもブレインはブレインのままでよかったと思う

>>97
結局世の中ブランドの影響力が一番か二番
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:18:43.45ID:ewaN2AV/0
入力遅延なんかはテストプレイの段階で分からなかったのかな
オンラインの遅延ならまだしもオフでも反応遅れるってどんだけだよ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:34:26.63ID:7DsOcp5kp
スイッチ>>>>>>スーファミ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:34:45.68ID:7DsOcp5kp
あ、逆だったwwwww
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:26:20.48ID:bBkZvekN0
『スーパーボンバーマン R』 の「ネットでバトル」、およびコントローラ操作での遅延発生を確認しております。
これらの現象について現在、原因調査および対応中です。 お客様にはご不便とご迷惑をおかけしております。
お待たせして申し訳ありませんが、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
https://twitter.com/bomberman573/status/837633363737337857
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:31:23.08ID:1aQEnHh1d
斜め見下ろしの糞さを気付かない開発陣に草
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:30:52.28ID:9tBjfLrn0
>>93
クソなもんはクソとしっかり言っとかないといつまでも舐められっぱなしだぞ
今回の12スイッチとボンバーマンはいかにメーカーがユーザーを舐めきってるかの証明だよ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:33:41.14ID:9tBjfLrn0
>>108
何をどう理解しろって言うんだ?
意味不明な文章書いてんじゃねーよ
分かってて出したんだろ?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:40:46.41ID:mlQjTMXP0
これ単体がクソゲーならまだいいけど
有名ユーチューバーなんかが「スイッチのコントローラーに遅延あり」なんて拡散するから本体へのダメージも大きい
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 11:11:53.09ID:5+/bLZ0h0
キャー
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 11:38:21.63ID:XhA4Spgv0
遅延なんてない!って擁護してる尼レビいくつかあるけど公式が認めちゃったね…
不具合を認めた以上パッチでなんとかしないとヤバいぞ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 12:45:06.99ID:R6+rlMsI0
返金だろこれ
死ねKONAMI
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 12:58:02.69ID:nRGaI2T4a
ロードランナーを出してればこんなことにはならなかったのに
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 13:15:12.59ID:vVhVl4PPp
今Amazon評価見たら星1.9になっててワロタ
1.9ってジョジョASBと同じだぞ…
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:09:56.89ID:drso6bb90
コンマイなんでや
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:04:27.41ID:aQcoIKAU0
これの遅延って対戦の時に起こるの??
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:05:49.93ID:QyEymvL2p
コナミのイヤなところは乗っかり版権ビジネスやりたがることだな
他社が作ろうにも版権料の関係で結局はコナミが作るしかないっていう
でもコナミは売れれば良かろう主義でファンに恨まれようが憎まれようが気にしない
自社できちんと良いもの作れないなら他社に譲るなりすれば良いのに…
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:04:29.10ID:8PxM5OMnd
>>132
今日届いて今ちょっと前にネット対戦やってみたが、遅延もないし何の問題もないぞ。
アップデートしたからかもしれんがね。
なんか想像以上に面白くて嬉しい誤算w
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:59:44.47ID:WzeNAlqLp
普通に面白いよね
ネット対戦友だちと二人で8人対戦やれるのも楽しいし
買ってよかった
遅延もよくわかんなかったけどな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 18:36:46.13ID:kmIeoLWN0
>>123
今日付で公式に追記がある
原因調査と対応を行なっております、だとさ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 18:47:19.61ID:Gx1CKTbo0
原因調査て
オンライン関連の不具合はともかくオフの反応遅延を発売するまで気づかなかったとかあり得るの
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 08:04:31.80ID:DgBwJ1Rp0
クオリティ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 11:16:13.70ID:I2L6GLs80
>>138
もしかして今作がボンバーマンシリーズの初プレイ?
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 12:02:08.97ID:Tdwy+u9J0
一回押したら一マス動く仕様に戻してほしい
半歩とかマジいらない、突っかかるし爆弾は意図しない方に置くし。
バーチャルコンソール早く出せよ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 12:02:51.51ID:ZvINzRD50
遅延問題どうなった?
アプデで治った?
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 12:11:14.25ID:Tdwy+u9J0
あと、高低差ついたのはいいけど、
スロープの所がわかりにくい
横に逃げようとして突っかかるから、半歩動いたりしてる間に爆死
よく見たらスロープな事がある
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 12:12:52.66ID:TkwdtDVK0
ボンバーマンにストーリー求めてる奴なんているの?
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 12:38:33.34ID:uGLCaxmk0
バカだよな
ローンチ需要でこれでも売れてるしキチンと作ってれば次作に繋がるのにさ
普通にテストプレイしてフィードバックすれば改善出来たろ
遅延云々もだが問題は斜め見下ろし視点と半歩移動だよ
定番をここまでクソに作り上げたセンスがスゴイわ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 12:48:50.89ID:8cj72phqd
遅延はアプデで治りました終了?
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 14:46:13.54ID:Lwf1LGhpp
>>141
世の中は広いから発売するまでアケステが非対応状態になってることに気付かなかった格闘ゲームもあるんだよ
テストプレイってなんなんだろうね
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 16:53:06.55ID:VUwhY1Ud0
>>146
vitaのフリプでPCEボンバーマンやってみたが1マスじゃなかったな
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 19:58:00.88ID:h4s+Jz7g0
ファミコンの初代ボンバーマンから移動は微調整出来る仕様だよ
ボタン1押しで1マスとか何か他のゲームと勘違いしてんじゃないの
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 20:29:36.52ID:4isIu6A30
ステマ韓国をクビにするのが5年遅かった
まともな開発者はみんな見切りをつけて出ていったからなぁ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:24:22.02ID:py7zmVLQ0
ストーリーモードなかなか楽しめたけど
オンは遅延だけでもひどいのに回線プツプツのやつと当たってもうなにがなにやら
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:57:58.27ID:wMfi/sqBa
オンまわり全く機能してないとかwwww
発売中止した方がいいだろこれ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 10:37:54.93ID:cIFbwSt2M
ボンバーマン公式 (BOMBERMAN)?認証済みアカウント @bomberman573 3月3日

『スーパーボンバーマン R』 の「ネットでバトル」、およびコントローラ操作での遅延発生を確認しております。
これらの現象について現在、原因調査および対応中です。
お客様にはご不便とご迷惑をおかけしております。
お待たせして申し訳ありませんが、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 10:48:56.47ID:wxy3BN9ha
グラ酷いな
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 11:37:24.93ID:cIFbwSt2M
>>165
コナミはスマホゲーに生かすつもりでハドソンの版権買い取ったんだけど
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:08:09.93ID:ydi2ykFb0
やめろ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:17:13.33ID:a2xkkpg9M
どうしてこうなった
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 09:29:17.56ID:GJEgyC/TM
ロンチで突貫気味に半年で作ったやつだしこんなもんだと思うが
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 09:37:57.96ID:ruI0cWA30
ゲームにおいてバグや不具合があるってのは仕方ない部分もあるが

でもこれはテストプレイで十分分かるレベル
手抜き以外のなんでもない。ボンバーマン殺すんじゃねえよ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:53:18.38ID:bqkqGtDI0
尼レビュアー「テストプレイすれば分かることだろ!」
コナミ「じゃあレビュー見てから買えよ」
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:55:56.81ID:8kvhJHQK0
ボンバーマンがこんな低評価って珍しいな
あまぞわや
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 23:20:45.98ID:mGsTe8OE0
oh...
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 09:36:44.33ID:lgtITdcS0
修正版出して
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:16:24.23ID:hd2vwAyqM
コナミだし
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:41:27.64ID:oY1GWUzYd
ボンバーマンどこにも売ってねえw
自主回収か?w
売ってないと買いたくなるw
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 23:34:38.98ID:5uCXOywa0
遅延にイライラしっぱなし
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 00:29:06.92ID:PCtMV8Tkp
今日はじめてみたけど、いきなりアップデート始まった
遊んでみた感想は特に不具合もなく、贅沢なボンバーマンになったなと
案外楽しめてる自分は幸せなのかもな
ちな、据え置きモード
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 08:08:06.67ID:V6gGfMQm0
>>187
移動中、ボタン押した瞬間に爆弾置けるようになった?
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 12:32:35.81ID:wRpvNhwU0
作り直せ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 15:06:50.98ID:dX9DLPCl0
>>1 というか買ったやつ全員というか

何回コナミに騙されたら学習できるの?
今回のボンバーマンもFF15とかと同じ名前だけ詐欺

とても楽しくてみんなが好きだったボンバーマンを作った
クリエイター達が今回のSwitchでのボンバーマンを作ったんじゃなくて
名義の権利を持ってるコナミが全然関係ない素人にでっちあげさせた
物だよ?

いい加減ゲームのタイトルでゲームを買うのやめなって
何でも中身の問題
ゲームの中身とは何なのかとなると実際に作ったのは誰なのかでしょ?
クリエイターの名前を調べて買うかどうか決めないと駄目だって
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 18:01:00.32ID:PCtMV8Tkp
>>188
わりかと違和感なく置けたけどなぁ
てか、このソフトさボンバーマンと思わずに、ボンバーマンをモチーフにしたゲームと思ってやればそこそこ楽しいよ
ファミコン時代のとこれなら、こっちの方が好きだな
クオータービューと高低差はない方がいいけどさ
真の敵は自分の爆弾てとこも昔のまんまだね
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 23:37:02.18ID:lajTBgSc0
もっさりだしね
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 00:22:47.15ID:A1vg1YBl0
不思議のダンジョンシリーズもだったけどキャラを3Dにすると2Dだった頃と比べてなんか動作がもっさりする感じになるんだよな
トルネコ3とシレン3はもっさり過ぎてやる気失せた
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 09:04:39.27ID:H5AszPhtM
コナミだし
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 17:15:26.05ID:H5AszPhtM
ハドソン・・・
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 01:04:23.11ID:0m9TlYRbM
まーたこれか
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:23:43.34ID:PMr212qvM
スイッチだしぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況