X



ゼルダつまらなすぎて絶望しかないんだが… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:25:15.15ID:TGqLIqf10
スレタイと本文が噛み合ってないぞ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:27:59.55ID:AlibNMdi0
>>5
楽しめりゃ良いんだがさすがにメタスコア98はないわ
実際メタスコア75レベルの内容
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:28:22.90ID:PZ3DIGkf0
お前マジもんやんけ…
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:29:20.32ID:135jJBOna
俺は楽しいから問題ないなぁ、スニッパーズも二人プレイ楽しいぞ(ダイマ)
あとはボンバーマンがマシになってくれればスプラまで十分持ちますね
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:31:23.02ID:YUlWpEhX0
煽り抜きで(煽ってないとは言っていない)
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:31:37.16ID:AlibNMdi0
楽しさが見いだせないんだが?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:32:14.77ID:TGqLIqf10
>>10
じゃあ合ってないんだろやるの辞めとけ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:33:17.67ID:C5yt/US20
>>6
むしろゼルダ以上のゲームを紹介して欲しい
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:33:33.96ID:AlibNMdi0
>>11
売るか迷うレベルだわ

>>12
いや神ゲーはないわ
町もNPCも見当たらないしマジで金で買ったメタスコアだわこれ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:33:43.69ID:YUlWpEhX0
>>14
そのためのステルス
あとそのためのスルー
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:34:18.26ID:YUlWpEhX0
>>15
まだ村にたどり着いてないとかどんな最序盤だよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:34:32.42ID:AlibNMdi0
>>13
PS4に沢山ある
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:35:05.67ID:YUlWpEhX0
>>18
タイトル言ってみろよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:35:09.22ID:AlibNMdi0
>>17
それほどつまらんつーことだぞ
良い加減豚は気付けよw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:35:35.63ID:TGqLIqf10
>>15
東に行けカカリコ村あるから
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:35:54.49ID:CVCr8hNo0
スイッチうp
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:35:59.76ID:YUlWpEhX0
>>20
えっ何言ってんの?
町が無いとか言ってるからどんだけ序盤なんだよって言ったんだが?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:36:07.61ID:PZ3DIGkf0
>>10
はよ売れ
欲しい人が山ほどおるんや
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:36:15.66ID:nO2U1zDY0
>>21
カカリコの前に宿場町があるだろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:36:18.16ID:AlibNMdi0
>>19
俺がやったゲームだとスカイリム、ソウルシリーズあたりかな
あっ…ソウルシリーズは豚ちゃんプレイできないねゴメンw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:36:23.08ID:fIKSvfCPr
>>1
実際に遊んだ感想なら仕方ないな
取り合えず本体、ソフト、お前の ID、一緒にうpしてくれ
話はそれからだ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:37:17.37ID:TGqLIqf10
>>26
まだゼルダやれてないんや...
switchが手に入らなくてファミ通にそう書いてあったから言っただけや
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:37:29.42ID:AlibNMdi0
妊豚現実直視しろよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:37:55.76ID:TGqLIqf10
>>30
現実 メタスコア98点
現実見ろよ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:38:01.90ID:YUlWpEhX0
>>27
スカイリム楽しめるならゼルダ楽しめるだろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:38:14.62ID:z97a4oFwK
百合要素が無いゲームすんな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:38:21.73ID:CVCr8hNo0
うpまだー?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:38:46.30ID:135jJBOna
なんだまだ序盤しかプレイしてないじゃん、まぁつまらんならPS4やればいいんでない?
俺もゼルダ疲れたら休憩中にスマホしたりするし、終わったら積んでたスチームゲーやる予定や
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:38:57.03ID:btbM2tKW0
>>27
ソウルシリーズはあんま合わなかったな
ウィッチャーもだけどダーク系のゲームいちいちやりたくない
娯楽はもう少しのんびりしたもんがいい
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:39:23.30ID:AlibNMdi0
>>32
ユーザースコアに直視しろよ
お?見れないよな?過呼吸になっちゃうもんなw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:39:34.78ID:AlibNMdi0
>>31
ないぞ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:40:18.08ID:YUlWpEhX0
>>40
ユーザーレビュー見てみろよ
0点:クソグラクソゲーム性こんなのが〇〇を超えてるわけない

キチガイばっかだぞ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:40:45.53ID:AlibNMdi0
>>42
俺に意見してんじゃねえぞ豚
現実見て震えろや
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:41:13.96ID:TGqLIqf10
>>40
直視したけど訳の分からない0点評価いっぱいあったね
民間人が投稿できる評価とプロというかちゃんとした評価どっち信じるの?
現実見ろよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:41:29.35ID:AlibNMdi0
>>43
事実やん
実際グラもショボいし動かして何もおもしろくないんだが…
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:41:48.08ID:C5yt/US20
ダクソがゼルダ以上てwwwww
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:41:55.64ID:YUlWpEhX0
スカイリムとダクソとか絶対思いついたのを言っただけだわww
SwitchとスカイリムとダクソとPS4の写真うpよろ
もちろんID付きで
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:42:24.48ID:PsTBbThLa
>>44
本当その一文が全てなんだよな
ps4で同じようなオープンやってた奴らにはあの低グラ低フレームは修行でしか無くなる…
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:42:25.36ID:TGqLIqf10
肩の力抜いて素直にゲーム楽しめよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:42:31.49ID:AlibNMdi0
>>47
妊豚堂がマネーパワー使って得たメタスコアだろ
評価に対して内容が伴ってないんだが?
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:42:51.96ID:TGqLIqf10
>>54
それまじか?ソース頼むわ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:43:28.69ID:CVCr8hNo0
うpまだー?
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5級)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:43:44.15ID:f0c6DcaYM

Slot
🍒😜🍜
😜👻😜
🌸💣🍜
Win!! 4 pts.(LA: 0.72, 0.67, 0.68)
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:43:48.80ID:YUlWpEhX0
>>54
発売日前からソフトを送られて十分プレイしたレビューサイトのレビューと発売日すぐのユーザーレビュー
どちらが役に立つ?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:43:58.44ID:AlibNMdi0
>>56
だよな
ほんと何もなくて萎えるわ
自由度ゼロで何がオープンワールドだよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:44:00.29ID:fzlC8lag0
はははw
こんなゴミよー買うわ
はははw
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:44:05.96ID:/hNHA8DP0
FO4 Dying light デッドアイランド GTA5なんかのオープンワールドを既に知っているから
ゼルダたいして面白くなかった 
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5級)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:44:20.67ID:lmynQKDXM

Slot
🍒🌸💣
😜🎴👻
🍜💰🌸
Win!! 4 pts.(LA: 0.81, 0.72, 0.70)
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5級)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:44:46.35ID:lmynQKDXM

Slot
🌸🍜💣
💰💯👻
🍒🌸🌸
Win!! 4 pts.(LA: 0.80, 0.72, 0.70)
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5級)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:44:53.13ID:lmynQKDXM

Slot
🎴🌸🍜
💯🎴💯
🌸💰🍜
(LA: 0.82, 0.73, 0.70)
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:45:02.36ID:AlibNMdi0
>>61
ユーザーレビューに決まってんだろボケナス
企業のレビューなんぞ金で買えるんだよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5級)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:45:08.25ID:lmynQKDXM

Slot
💣💯💣
💯😜🌸
🌸👻👻
(LA: 0.72, 0.71, 0.70)
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5級)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:45:15.95ID:lmynQKDXM

Slot
💰💯🎴
🍒🌸🍜
😜🎴💯
Win!! 2 pts.(LA: 0.60, 0.69, 0.69)
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:45:18.52ID:YUlWpEhX0
>>62
村に着くまでにすら言ってないのにそれ言っちゃうのか……

はやくSwitchとゼルダの写真うpしろよ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5級)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:45:35.11ID:lmynQKDXM

Slot
🌸💯👻
💯🌸🎴
🎴🎴🍜
(LA: 0.72, 0.70, 0.69)
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5級)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:45:42.97ID:lmynQKDXM

Slot
🌸👻🍜
💯💣💯
🎴🍒🍜
(LA: 0.61, 0.68, 0.69)
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:46:07.36ID:SZ+Wlaq1a
gtaとゼルダどっちかしかできないつったら9割がgta選ぶと思う
なんでこれがメタスコア98なのか多分誰も理解できない
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:46:10.34ID:expYBfXu0
ここまでうpなし
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:46:11.44ID:YUlWpEhX0
>>69
プレイ時間0時間のユーザーレビューが役に立つんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:46:47.57ID:PsTBbThLa
>>66
なんでもかんでも自分の都合のいいように思いこみたい気持ちは理解出来るが現実はしっかり受け止めような
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:47:02.52ID:YUlWpEhX0
>>80
まだお爺さんにも会ってないらしいwww
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:47:18.42ID:YUlWpEhX0
>>81
焦ってて草
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:47:28.93
なんでハードすら持たないゴミがスレ立ててるの?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:47:53.12ID:juuEdNGVd
>>80
ID変わるわ
一個目のダンジョンだが?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:48:11.47ID:YUlWpEhX0
>>85
安定のアニメアイコン
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:48:32.81ID:YMY/ra6Y0
オープンワールドでグラ汚いのはやっぱ致命的だなーと再認識させてくれるだけのソフトだった
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:48:41.82ID:TGqLIqf10
早くソースたのむよー
言ったんだらたのむよー
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:48:47.79ID:juuEdNGVd
待ってろ今写真出すから
写真見したら豚どもは土下座しろよマジで
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:48:53.49ID:/CIA72Un0
>>88
まさか祠の事じゃないよね?
それチュートリアルだよ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:49:06.05ID:YUlWpEhX0
>>88
じいさんに会わずに1個目のダンジョン行ったんだ……
目の前にいたのに
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:50:20.02ID:KNyP8o/Pa
オブリより面白い?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:50:26.91ID:CVCr8hNo0
ゲーム叩くのはいいけど、もっとうまくやれよ
見ててつまらんよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:50:40.85
>>92
そうじゃなくてなんで開始5分で自由度無いとかほざくの?
アタマ狂ってるよこいつ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:51:15.20ID:juuEdNGVd
一個目のダンジョン言ってるだろうが字も読めないのかよ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:51:17.87
最初のダンジョン?
それダンジョンじゃねーよキチガイ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:52:12.54
うpしても真性キチガイって自己紹介にしかならないやろwwwwwwwwwwwwwwww
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5級)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:52:22.55ID:lmynQKDXM

Slot
💰🍜😜
🍒💯👻
😜🌸💣
Win!! 2 pts.(LA: 0.91, 0.68, 0.67)
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5級)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:52:43.14ID:lmynQKDXM

Slot
😜🍒💯
🌸🍜🍜
💯💯😜
(LA: 0.87, 0.68, 0.67)
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:52:58.01ID:TGqLIqf10
パラセールすらまだ手に入れてない感じ?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:53:02.78ID:juuEdNGVd
まぁクソゲーってことで
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5級)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:53:24.71ID:lmynQKDXM

Slot
💣🎴😜
💯💰👻
🌸😜💣
(LA: 0.93, 0.72, 0.68)
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5級)
垢版 |
2017/03/04(土) 18:53:50.34ID:lmynQKDXM

Slot
💯🎴💰
🌸💯💣
💰😜👻
(LA: 0.90, 0.73, 0.68)
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:54:00.49ID:YUlWpEhX0
>>108
ダンジョンが祠の事なら手に入れてないだろうな
NPCに会ってないとか言ってるけど(ネタバレなので自粛)
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:54:03.97
>>108
それどころか磁石すら無い
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:54:37.11
祠をダンジョン扱いとか普段どんなソニーハードのゴミゲーやってるのかなwwwwwwwwwwwwwwww
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:55:25.63ID:jhkL+dXv0
>>1
ID:AlibNMdi0
ネガキャンスレ立てまくり楽しいか?
ママのお腹から人生やり直してこいw
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:56:09.87
童画見ただけやろなあ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:56:21.81
>>109
ゴキッチ、オン!!!!!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwww
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 18:59:42.61ID:6fQpU2Jp0
>>1
でもお前エアプじゃん
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:00:01.33ID:8lmsyMFy0
NPC(爺さん)なんて開始2分で会える&見える位置にいるが・・・
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:01:38.06ID:YUlWpEhX0
>>127
まだシーカーストーンすらとってないんじゃね?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:03:31.18
>>128
重火器で人殺しするゲームよりマシ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:04:23.81ID:AlibNMdi0
いや爺さんくらい知っとるわ
スカイリムは開始数分でNPCが沢山いる村があってサブクエストもいろいろできるんだが
このゲームは爺さん一人しかいないし村もない
拾った食材は売れもしないしただ食うだけとかゴミすぎるだろ
ダンジョンも幼稚園児すら喜ばんような内容だしよ
0132ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:04:40.83ID:rScaKp7o0
ゼルダシリーズはアクションがまったく面白くない
雑魚と戦う意味もないしスルーできるけどスルーすることに面白さもない
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:05:14.77ID:Tjn65lGW0
確かに絶望しかないな
ゼルダが世界で認められてる=世界の流行りのゲームが合わないんだから
ゲームって趣味やめたら?
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:07:14.56ID:AlibNMdi0
>>135
そういう意味じゃねーよゴミ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:09:29.08ID:YUlWpEhX0
>>131
ゼルダにも村あるわ
NPCいるし
村と違うけどゾーラの里とかめっちゃ綺麗

動画評論家ですら無いゴミがネガキャンすんな
てかはやくうpしろよ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:10:19.48ID:8lmsyMFy0
>>131
あのさぁ・・・
>>88でID変わるっていったじゃん?
なんで戻してんの?
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:11:39.39ID:3QuHnbZfd
>>138
それを否定するなよ
スカイリムのベルゲンの初期イベントと一緒やろが
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:14:45.76ID:AlibNMdi0
だからうpしたら土下座しろよ?
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:15:49.44ID:3QuHnbZfd
というかどこまで進めたか見せろよ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:16:26.45ID:WhFwBp9pa
いま4つ目の村行って釣りやってるけ結構面白いよ
流石ゼルダと思えるほどの面白さはあるね
でも4万円出せるかというとうーん、って感じだから
あと1週間ぐらい楽しんだらハードごと売るつもりだよ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:16:34.70ID:AlibNMdi0
>>149
だから一個目のダンジョンだよ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:16:55.84ID:YUlWpEhX0
祠1個クリアしただけでクソとかすげえな
祠4つクリアまでがチュートリアルなんだが
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:17:31.82ID:BDRJT6Wfp
>>1
このクソゲーだけど
今だにワンダと大神パクってるのは失笑を禁じえないwwww
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:17:46.12ID:3lbUhspX0
>>141
そこまで進むのに数時間かかるからゲームバランスの問題じゃね
とにかく最初爺に言われるように祠クリアして回ってってのは時間かかるだけでつまらん
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:20:54.95ID:JJgOF9jR0
絶賛するのも批判するのも両極端な意見ばっかりだから、正直どっちもあまり参考にならん
良いところ悪いところちゃんと言う人凄い少ない気がする
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:23:07.28ID:tN19wVSWa
>>1
他の心配してないで自分達の心配したら?
この後PS4のご自慢のグラをゴミ屑にする
蠍がくるからなw
任天堂はその路線じゃないから関係ないが
君たちアウトだぜw
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:23:40.25ID:tN19wVSWa
>>1
他の心配してないで自分達の心配したら?
この後PS4のご自慢のグラをゴミ屑にする
蠍がくるからなw
任天堂はその路線じゃないから関係ないが
君たちアウトだぜw
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:24:41.03ID:8hW08ybBd
これはひどい
初期チュートリアルすら抜けられないでこのゲーム語るんか
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:24:48.87ID:YVuotyUHd
申し訳ないが俺も>>1と同感だわ
メタスコア98点の価値はない
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:25:53.05ID:oARqEIIP0
ゼルダやり始めたけどもうほかにないオープンワールドゲーってわかる
上手いことサバイバルゲーの要素も取り込んでる
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:26:17.34ID:WhFwBp9pa
ドラム缶と枯れ木集めて川辺に行って、枯れ木×30を設置、それからドラム缶を設置、そんで川から水を集めてドラム缶に入れまくって火の弓で枯れ木打って
しばらくほうっておくと風呂になるんだよね
風呂に入る時ゼルダの乳首をチラ見出来るのが一番興奮したよ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:26:49.33ID:JJgOF9jR0
>>166
まぁその2つは凄い分かりやすく不満点あったしねw
ゼルダは結構面白そうだよね、例の如くメタスコアは異様に高いように見えるけどw
実際プレイしてみると、大体のゲームって面白いもんなんだから、一通り皆やってみれば良いのに
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:27:22.82ID:YVuotyUHd
>>171
これだわ
メタスコア75が良いとこ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:27:38.80ID:YUlWpEhX0
>>174
>>1もこれぐらいだったら面白かったのにな
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:28:32.46ID:YUlWpEhX0
>>176
まだメタスコアに文句言ってるのか……
98点という現実を見たくないんだね
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:30:04.88ID:NvhI8NV80
そろそろうpした?
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:30:26.45ID:AlibNMdi0
ほらな、妊豚以外はクソゲーだと思ってるわ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:31:22.78ID:k+haXZJF0
ゼルダ98
ニーア94→初動20万
仁王88→初動7万


割とメタスコアスコア信用出来るわ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:32:16.93ID:k+haXZJF0
>>188
ホライゾン多分ニーア以下だと思うわ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:33:02.24ID:tN19wVSWa
ゴキ捨てじゃ一生でない数字だからなwww
ごく一部の便所の落書き気にしてないで
現実の数字みようよw
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:33:15.95ID:QQgWony/M
海外レビュアーにとってゼルダは欧州におけるユダヤ人みたいな感じ
批判したらダメみたいな空気になってんじゃない
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:33:27.12ID:vYYOPieC0
スプラトゥーンのとき同様にジャンル童貞が初めての体験で感動してるだけだろ?
スプラトゥーンよりオーバーウォッチの方がゲームとして格段に面白いからな
ここスタートでいろんなゲームに触ってくれよな
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:33:35.65ID:PsTBbThLa
>>184
さすがに2017年の最新がアレだとちょっとな…
ニーアなんかあのキャラデザとアクションでノーマルps4のまま60フレーム安定とか普通にやってるし
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:33:46.12ID:YJGRaHyO0
>>189
売り上げと面白さが比例してると思ってるバカ乙
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:34:09.80ID:WhFwBp9pa
ゼルダにもおっぱいがあれば糞ゲーと言われなかったのになあ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:34:20.58ID:sWgYmy0t0
>>184
はいうp出来ませんでしたw
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:34:34.47ID:Tjn65lGW0
>>197
ゼルダより質のいいオープンワールドゲー教えてくれ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:34:50.11ID:XQOfbYpF0
風のタクトの正統な進化形って感じで今のところ面白いわ
ただ風タクは各町・各ボス毎に名曲だったけどBotWはピアノ曲ばかりでいまいちだね
サウンド部門だけなら60点でいいよ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:35:58.95ID:jUZFFT1fM
>>204
GTAの方が圧倒的に質はいいだろ
だからゼルダよりも遥かにたくさんの人々の心に響き末永くバカ売れしてんだよ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:36:59.96ID:Tjn65lGW0
>>209
武器作れたらボコブリン襲う意味なくなるからしゃーなしやろ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:37:33.20ID:AlibNMdi0
スタミナと敵マーキングとパリィはもろダクソのパクりじゃんプライドねぇのかこの企業
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:37:41.04ID:tN19wVSWa
ゴキブリ「み、認めたくない、俺らが持ち上げてたメタスコアで満点近いなんて、、裏切りスコアリストに追加だ糞、これは夢だろ?そうだと言ってくれええええ」
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:40:08.12ID:jUZFFT1fM
GTAの一番凄いところは物理演算を効かせまくった圧倒的な自由度にある
だから面白動画の数も自由度の高さだけ豊富になる
面白動画の数をGTAが1万種類作れるとしたらゼルダは100種類しか作れないだろう
それくらい差がある
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:41:05.40ID:AlibNMdi0
GTAは豚どもは一生プレイできないからな
正直かわいそうだわ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:41:39.92ID:iDKUTqdN0
落ち着けぶーちゃん
ゼルダがつまらないのは事実だ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:41:55.37ID:PsTBbThLa
>>223
ウンコ…
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:42:14.74ID:aNtD8HGzM
>>1
煽りだけのつまらない低能が何をほざいてるんだ?
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:42:28.14ID:/aFv65fL0
今回のゼルダいまいちだよね…
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:44:05.11ID:AlibNMdi0
>>235
現実見ろよ(笑)
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:44:35.93ID:ASUzAAsd0
98点という数字自体をそこまで信頼するもんじゃないとは思うけど
まぁ洋ゲーのオープンワールドを慣れ親しんでいる連中だからつけた数字かもな
GTAだってすごい点数高いけど合わん人合わんしメタスコアと同じ印象もたんだろ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:44:50.92ID:oARqEIIP0
これまでのゼルダに比べると操作はかなり複雑だな
カジュアルゲーマーだと苦労するかも
その分いろんなことできるわけだが

それにしても、フィールド上でできることが多い
料理やったがスカイリムやFOみたいに初めから用意されたレシピがないので、
自分で手探りでやっていく感じが良い
ドンスタみたいだ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:44:53.51ID:Ca3wwEZN0
ホライゾンがゼルダを全てにおいて圧倒しているというのは同意だが

最近やった中で一番だとウォッチドッグス2だな
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:45:04.39ID:WhFwBp9pa
オープンワールドでゼルダのちんこ揉む方法ある?
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:45:44.90ID:btbM2tKW0
>>218
タイマンで勝てなくても立ち回りでなんとかなって面白いね
ヴァルキリー使いなんだけど、このところ忙しくてアプデ強化されてから触れてない
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:46:46.19ID:/aFv65fL0
ウィッチャー3より全然良くないよ、ゼルダ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:48:35.83ID:RqIUAuKRa
カカリコ村の祠まできてやっと戦闘のチュートリアルがあってびびったw
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:49:34.79ID:btbM2tKW0
>>246
PS4まだアプデ来てなかったわ…
現状ヴァルキリーはそのコンボしかすることないから、それ対処できればカモです
始動は強フェイントタックルくらいのワンパキャラやで
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:49:34.89ID:AlibNMdi0
結論としてはメタスコア75が適正評価のクソゲーだから買わん方が良い
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:50:43.00ID:sWgYmy0t0
>>251
で、うpは?
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:51:36.10ID:CdTXTfCKa
国内売り上げ初週30万行けば大したもんだがこの現状では…25までだろなあ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:52:19.43ID:ta8Ey6S5d
結局動画勢かよ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:52:22.34ID:JJgOF9jR0
>>250
あれ、そうなんか

PC版だけど、ラウンド終わりにあぷで来てるから共通かと思ってた

あれなかなか対処できないのよね
こっちの流れに持っていけば勝てるんだけど
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:54:09.01ID:MI3J2hvha
なんか1がアポーンなんだがw
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 19:55:48.18ID:sDc3tWCTM
一週間くらいの瞬間的な面白さはGTAもスカイリムもゼルダに劣るかもしれない
しかしあれらの凄いところは延々とゲーム寿命が続く基本設計にある
ゼルダは楽しいけど一週間くらい遊んだら本体ごと売ると言ってる人がいるし楽しめる持続性がGTAやスカイリムほどではない
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:01:44.07ID:KFi4Daxo0
結局ゼルダのどこが凄いか結論出たの?
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:13:48.98ID:wDKtidKu0
イカなんて普段シューター触ってる人間からするとつまらんよ
ただいくら誘ってもシューターに触らなかったやつが遊ぶから付き合いで遊んでたときは楽しかった
結局コミュニケーションツールとして楽しいってこと
すぐ接待に飽きたけど
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:14:51.08ID:tK7hMZCE0
今神獣二体ころしたところ
リト族に会いに行く
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:16:49.51ID:QPh9RXI10
まさかエッジ10点ゼルダよりホライゾンの方がユーザーの評判良いとはね
ゲームメディアはあかんなぁ…
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:18:53.64ID:tK7hMZCE0
個人的な感想としては
小学生の頃に木登りして、秘密基地を作ってたような、そんな感じがしてすごいおもろい
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:20:20.81ID:tK7hMZCE0
携帯モードでイヤホンつけてやるともう最高よ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:22:52.13ID:nO2U1zDY0
>>276
switchで遊ぶ義務はないだろ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:26:00.75ID:TXK4rQ6ja
もうあきられとるな(笑)
まあこの糞グラじゃ仕方ないけどな
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:27:22.81ID:tK7hMZCE0
このゼルダが発売された2日間の半分はハイラル王国にいたわ
なんか動画だと単調なように思えるけど、やってると飽きないのなんでだろ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:27:46.54ID:/aFv65fL0
買ったひとは分かるけど、ゼルダつまらないからゲハに来ちゃってるよ…みんな
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:38:30.57ID:IU21tWA10
今回のゼルダみたいなゲームを面白いと感じるかどうかって
プレイヤーがその世界をゆっくり満喫しようと思うかどうかによると思うんだよね
発見したり開拓したりするには想像力も必要だし
単に早解きしてストーリーを見たいだけの奴にはつまらないと思う
FF15にも言えることなんだけどね
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:39:59.53ID:YUlWpEhX0
メタスコア98点で一気にゴキブリの士気が下がったのに回復しつつあるな
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:44:05.34ID:3bK6iMlba
普通に神ゲーだぞ
お前らもこんなとこで批判しないで
スイッチ買ってみろ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:45:56.91ID:Y2ewiSJT0
>>131
食材うれるわ!
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 20:52:33.99ID:/nanX1Qbd
まだ全然序盤だからなんとも言えんが今のところドラマティックな展開がある訳じゃないので早く進めたいっていう衝動はないけどゲームシステムは本当に素晴らしくて動かしてて楽しいから始めると止め時を見失う
瞬間的な楽しさというよりじんわりした楽しさって感じかな
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:08:40.30ID:jeeGfWgO0
多分PSユーザーからしてみたら
殺戮ゲーかエロゲーかホモゲーでないと
面白くくないんだろうな
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:11:23.75ID:wXrBKc0I0
世界でゲーム史に残るレベルと評されるものに絶望しかないなんてかわいそう
感性が完全に世間とずれてるんだね
楽しめる娯楽が少なそうだ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:12:40.50ID:fjK+CREHp
豚の楽しければいいみたいなレス良く見るけど、バイオ仁王ニーアスレまで出張してきて、ネガ爆弾投下しまくってたの思いだすとムカつくわw
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:14:01.56ID:Z/iHbORa0
>>1みたいな買ってないネガキャン野郎や
尼の未購入レビューは軒並み営業妨害で訴えられればいいのに

マジで害でしかない
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:18:33.47ID:NII7FDs40
正直配信みててもおもんなかったわ洋ゲーのRPGとかFF15のほうが見てる側でも楽しめた
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:18:58.51ID:4bFag2ba0
>>297
自分の好きなものは上げて嫌いなものは下げないと死んじゃうんだろ察してあげろ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:20:59.05ID:L5JTiQEz0
FF15のときはアンチの声に説得力あったけど
ゼルダはまったくないね
楽しすぎてやめどきがわからない
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:28:55.00ID:L0X71oTS0
散々待たせてこの出来とかマジむかつくわ
なにが98点だよ、笑わせんな
マジでニーアの方が革新的だし面白かったぞ!
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:30:35.83ID:o4ywmQ9+0
システム △ 目新しいものは何もないよくあるオープンワールドACTRPG
グラフィック × 一世代前のグラフィックで荒さが目立つ
BGM ?
フレームレート ××× 常時30fps だが最適過不足で戦闘時などでは20fps前後に落ち込む

○がない
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:31:52.75ID:4bFag2ba0
ゴキゴキしてきたな
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:32:47.43ID:/aFv65fL0
ゼルダやめてホライゾンやろうかしら…
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:33:16.19ID:o4ywmQ9+0
システム △ 目新しいものは何もないよくあるオープンワールドACTRPG
グラフィック × 一世代前のグラフィックで荒さが目立つ
BGM ?
フレームレート ××× 常時30fps だが最適過不足で戦闘時などでは20fps前後に落ち込む
アメリカで大人気 ○
無理やり○付けてみた
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:33:29.82ID:YUlWpEhX0
>>306
トゥーンレンダリング綺麗じゃん
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:37:16.05ID:3lbUhspX0
>>224
GTAを車の運転と人殺ししか出来ないというなら
ゼルダも馬乗るかモンスター倒すくらいしかできないぞ

GTAはそれにプラスしてレースやレジャーが楽しめるし金を貯めて家買ったりもできる
ゼルダって家あるの?マルチあるの?
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:37:56.41ID:zgP/AqZ+p
買った証明も無いお前が何言ってもムダ
50時間以上プレイして批評出してる60以上のメディアの平均点が98点だぞ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:38:10.32ID:ECOrOZT/0
>>1
でもお前エアプじゃんゴキブリ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:38:51.23ID:vSEXtce90
イース8やろ?
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:39:57.67ID:L5JTiQEz0
>>314
あれも買う、vita版セールで買ったのおもしろかったからPS4版も楽しみだわ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:43:01.83ID:9lqExzaa0
俺もやってるがまだつまらん。
始まりの地でゴブリンの親分倒してビーム撃ってくるやっが倒せなくて岩のバケモノもたおしてない

何ゃっていいかわからん
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:44:25.36ID:mU6f9eGAd
クソゲーではないけどメタスコア98って言われると首を傾げるレベルだわ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:44:29.05ID:oARqEIIP0
いや、マジでこれは面白い
適当に探索してたら単なる壁だけの行き止まり みたいな事がない
崖や壁は大抵登れるし、敵の倒し方や難所の解法がいくつもある


これまでやってきたオープンワールドの中で一番自由
「どこにでも行ける」に、「なんでもやれる」が加わった感じ

さらに、例えばフィールド上で見かけた木に登ってみたら、上にちゃんとアイテムがあったり、敵の集落を見通せるようになってたり
水の中を泳ぐ魚も捕まえられるし、
オープンワールでネックだった背景のハリボテ観、探索してるときにままある徒労感を極力なくしてる
プレイヤーに探索させる気を起こさせる用に作ってる

更にこれに加えて、HL2のグラビティガンを進化させたような、特定オブジェクトを自由に動かせるアイテムだったり
リモコン爆弾だったりで、更にプレイの自由度が増す

これを動画だけ見て済ますのは阿呆だわ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:47:25.83ID:oARqEIIP0
>>320
マップに黄色いマーカーついてる所行ったら話進むで
進めるごとにやれること増えていって面白くなる
ビームうってくるやつは強かったから、戦わず迂回して壁登って祠まで行けたわ
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:50:22.50ID:ZdlhfH6+r
ワンツーブヒッ
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 21:59:07.93ID:K2fW14mp0
イワロックはともかくガーディアンは戦っちゃいけない奴なんだよなぁ…
イワロックが穴蔵のバグワムだとすればガーディアンはスローネサーディ
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:00:44.57ID:yAJrS6F80
なにやっていいかわからないていう人はそもそもオープンワールドが合わないんじゃないかな?
むしろゼルダは色々と丁寧に説明してくれてる気がするんですけど
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:03:29.77ID:HlFby6gU0
>>34
売れなきゃ意味ないのよ評価なんて
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:06:27.29ID:wiOd7WaS0
ゼルダは小学生向けゲーム、これはファミコン時代から変わらん
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:07:24.31ID:2Bfk4QiH0
>>33
スカイリムとゼルダはやっぱり10年の差があったわ
スカイリムって何もしてなくてもAIがイベントを起こすけどゼルダって何も起こらないからな
退屈なフィールドを移動するだけでいまいち面白みもない
アイテムを拾う楽しみもスカイリムほどじゃないし
スクリプトイベントもイマイチ先がしりたくなるようなものもないし
子供の鬼ごっこのイベントを見るにスカイリムを意識してたのは分かるけど、途中で力尽きてる
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:09:19.28ID:2Bfk4QiH0
空気みたいな素材集めをするだけのフィールドじゃロケーション回ったら終わりだし、
そのロケーション回りもイベントが無いので楽しくない
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:10:33.73ID:zcLtdEes0
>>327
ワイ将、イワロックもガーディアンもデカいゴブリンも二回目でゴリ押し討伐してガッツポーズ
なおゼノブレイドは大器晩成だったもよう
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:12:50.94ID:2Bfk4QiH0
アイテムを捨てるのとかもスカイリムを意識してその場に捨てるけど、そのあとにアイテムをめぐって乱闘から殺人事件にまで発展するようなAIの揺れもないし
全然ワールドじゃないっていうね
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:14:56.45ID:2Bfk4QiH0
オープンワールドって自分が自由に好きなことをしてて、狭い範囲しか移動してなくてもゲーム側がイベントを用意してくれるのが良いのにそれが一切ない
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:16:46.74ID:5ZBLZ6QM0
つまらなくはないよ
むしろ面白いんだけどこれが98はない。
fpsが低かったりローリング回避の変わりにジャンプするしかなくて思い通りに避けづらいし、敵の種類が今のところ少ないから短調になってきたり他の好評なオープンワールドのゲームと比べて結構スカスカだしスタミナの減りが異常で面倒だし…
不満なんかいくらでも見つかるのに10点満点付けてる大手レビューサイトはゼルダに甘すぎる
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:19:50.85ID:V4ZvuJ230
何が面白いんだかわかんないけど何か面白い
変な洋ゲーで慣れちゃってこのゼルダを楽しめない体になっちゃってる奴って哀れだわw
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:20:03.28ID:L5JTiQEz0
>>341
ペルソナの主人公おもいだしたわw
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:22:53.82ID:L5JTiQEz0
スカイリムもウィッチャーもゼルダも楽しめてるぞ
変な洋ゲーて何か知らんけど
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:23:08.19ID:2Bfk4QiH0
システムがPS2世代のままで、フィールドだけ広げてるから何もないところを孤独に移動してるだけの印象になってモチベーションが上がらない
和ゲーでもほかのAIが移動してたりして世界があるのに何も無いってのはちょっと手抜きすぎじゃないのと
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:24:03.66ID:V4ZvuJ230
スカイリムっての体験しちゃうと楽しめなくなるみたいな話してたからそんな変な誰もやってない洋ゲー経験してなくて良かったと安心してるだけだよ
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:24:35.11ID:BDRJT6Wfp
ウォッチドッグ2にすら面白さ以外も全部負けてるよなw
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:24:46.69ID:nO2U1zDY0
Skyrimで捨ててNPCがなんとかとかあったか?
全員死んだから気が付かなかったのかな
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:25:10.21ID:wiOd7WaS0
ゴブリンのAIガーとか誇ってるけど普通にドラゴンズドグマの方が出来が良い
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:27:26.08ID:L5JTiQEz0
ドグマもよかったな
ポーンにすごく愛着わく
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:29:29.38ID:2Bfk4QiH0
フォロワーが居たらまだマシだったかもしれない
ファークライ2をプレイしてる感覚
野焼きを売りにしてるところも似てるしAIが無いところも同じ
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:31:26.60ID:vSEXtce90
本スレも葬式ムードだね(´・ω・`)
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:33:08.48ID:2Bfk4QiH0
プレイしてて移動だけになってることに気が付かなかったのかね?
プレイしょっぱなは素材もいろいろあっていわゆるオープンワールドだと思ってたら特にそうでもなかったし
NPCとかとりあえず散歩させとけばよかったのに
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:35:53.58ID:nO2U1zDY0
NPCなら歩いていて襲われそうになって逃げるところと襲われて倒れているところを見たぞ
後、戦っているのもいた
特別みたいでモンスターからアイテムは出なかった
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:40:08.29ID:2Bfk4QiH0
もうちょっとしっかり作っておけって思ったな
オープンワールドだからってぼやっとしたストーリーのゲームなんてそんなにないぞ
プレイヤーのアクションに対してのリアクションがゼロで自由を感じない
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:40:59.33ID:5ZBLZ6QM0
戦闘もウィッチャーの方が面白いかなぁ
ハードでやったからかもしれないけど狩りに行く前に図鑑で弱点確認してオイル塗ったり霊薬飲んで事前に用意したりするのもよかったし魔法の組み合わせもあったしね
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:44:18.96ID:AlibNMdi0
伸びてるって事は俺の価値だな
みんなやっぱクソゲーだと思ってるやん
メシウマwww
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:47:05.62ID:GmOjcyWR0
画質のことっばっかやんw
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:48:00.46ID:A3zWqaqH0
PS2のゲームだけどゴッドファーザーとか移動してても事件が起きるから退屈しないんだよな
ゼルダってスタミナで制限受けつつ移動するだけなので凄く退屈になってくる
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 22:51:41.67ID:zcLtdEes0
>>373
これがゴキブリか
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:01:14.13ID:UD1pbHCW0
プレイ開始直後が最高潮でそのまま失速していく感じがある
意外に何もできないことがわかってくるというか何も起こらないというか
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:09:07.33ID:AlibNMdi0
>>387
うわぁ…つまらなそう…
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:13:57.59ID:5ZBLZ6QM0
サブクエもウィッチャーとかFOみたいに分岐して一つ一つ中身が濃いという訳でもないしなぁ
革命的な部分なんかいまのとこまったく見当たらないのになんでこんなに点数高いんだ?
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:14:02.07ID:if5t4M4Zr
オープンワールドで敵を倒す楽しみが
少ないってのは致命的な気がするわ

たまには倒して見るかと
倒してみたら箱からコハクや矢とかね
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:14:11.87ID:18e/Kgjy0
オープンワールド推しすぎて全体的に作りが雑すぎる
デモだけ見たら「おお、いい感じじゃん!」って思って買いたくなるけど、
実際にプレイすると中身の薄いことなんの
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:14:47.15ID:+XWX4edN0
カルピス商法
薄めて大容量
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:16:25.25ID:wiOd7WaS0
FUELの精神的後継作
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:16:32.97ID:/y4dpvZY0
スカイリムってリバーウッドとホワイトランの序盤の町と城だけでかなりの時間遊べてしまうからな
ココナがかくれんぼと鬼ごっこがスカイリムのオマージュで、それでスカイリムを期待してしまったら期待外れで終わるね
通常プレイでも間延びしてしまうのは頂けない
クリアまでプレイする人が今回は少なくなりそう
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:23:13.65ID:4eTqnGvyM
やっぱ子供向けとしか言いようがない
他の評価されてるオープンワールドはサブクエがブラックユーモアがあるというかやってて楽しいんだよね
俺がおっさんだからかも知れないけど
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:28:36.66ID:rbUI1mrX0
>>393
メインクエ、サブクエ、ラディアントクエが交錯して広がっていくようなのが感じられる作りじゃなくて、
ゼルダはお使いが単体で終わってしまうのが寂しいな
しかも、その内容が本当に薄いし
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:29:59.88ID:5ZBLZ6QM0
>>400
メインが長いし濃い上にサブクエも作りこんであるからな
ウィッチャーウィッチャーうるさいかもしれんけどそれくらい凄いゲームだった。ゼルダ程度でメタスコアが98だって言われると反応に困るわ
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:32:19.66ID:rbUI1mrX0
ゼルダはスカイリムよりもウィッチャータイプなんだけど、ウィッチャーみたいに捨てクエが無いレベルにまで作りこんでるわけでもないというか、
ほとんどが捨てクエであのレビューはな
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:37:24.16ID:rbUI1mrX0
ゼルダはラディアントクエストレベルのものがサブクエになってるのでスカスカになってる
住人に感情パラメーターを持たせて襲ってくる盗賊を倒したら、依頼文を持っていてその依頼主があいつみたいなドキドキとかそういうのまで真似てほしかった
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:58:19.71ID:XV2L+K+30
いつも思うけどゼルダの点数いつもふ理屈なほど高いよな
ゲハでも発売後落ち着いたら不満溢れ出すいつもの流れ

スカウォもトワプリも発売してからだいぶすると信者も酷評するいつもの流れ
今回のブレワイはそれが異様に早いけども
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:59:16.10ID:Kf6snAHa0
Dan's 100% Run of Zelda! The Legend of Zelda
セクシ−ダンディ―スキン クレイジ−外人 生配信 3000人 視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:15:54.05ID:MlrZNgct0
ゼルダは毎回こうなんだから学習しろよ
今までのもメディアには大絶賛されて
実際に遊ぶとまぁまぁかなってシリーズだっただろ
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:38:21.27ID:I37j/O0J0
Dan's 100% Run of Zelda! The Legend of Zelda
セクシ−ダンディ―スキン クレイジ−外人 生配信 5000人 視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:52:07.76ID:ZjhH0MTG0
スカウォで見限った奴多いんだな、俺もだけど。
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:56:01.67ID:YrjDXvRV0
今回は盛りすぎたなw
そんだけ任天堂が追い詰められてるんだろうけどw
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:09:19.32ID:+X9U/jvX0
スカイリムとかの洋ゲーは開発費用の桁が違うんだから比べるのは可哀想だろ
色々残念な出来だけど、まあキッズ向けのオープンワールド入門だと思えば
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:19:58.25ID:Vn6XbODS0
>>42に対しての>>45の狂気っぷりにウケた(笑)

スカイリムも好きだけど人の挙動がおかしかったり
物語や文章の見せ方がイマイチなので
あれがベストかといわれるとゼルダに軍配はあがっちゃうかな…
文字量をおさえてセンスのいい会話にしぼって…
だけどしっかり物語を感じさせるのは本当にすごい
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:25:18.24ID:lPLe1G3D0
ゼルダ信者のたいした熱狂ぶりは引いて眺めるだけだが
ゲームの出来とハードを牽引できる弾かかというと中堅の上と見るがどうか
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:27:02.79ID:I37j/O0J0
Dan's 100% Run of Zelda! The Legend of Zelda
セクシ−ダンディ―スキン クレイジ−外人 生配信 6000人 視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:35:17.37ID:rmNa4hfr0
>>443
自分の不満点は、本体を上に上げてドッグから外すので、
テレビ台に置けないことかな?今は、外部スピーカーのウーファーの上に置いてる。
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:37:25.05ID:u5t5CKIp0
やっぱ青沼じゃこんなもんよ
なんか頭でっかちなんだよねこの人の作るゲームって
コンセプトだけが先行してゲーム全体のバランスが異常に悪い
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:41:28.79ID:+/Fh4RK4K
糞みたいなつまらんパズルダンジョンが大幅に減って、すごい楽しくなった
やっぱりゼルダは初代や神トラみたいなフィールド探索ゲーが最高
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:46:03.54ID:kTtxM55c0
あかん、水分補給すら忘れてた
進めば進むほど面白くなっていくな
洋ゲーオープンワールドとサバイバルの要素をベースに、任天堂風・ゼルダ風の味付けを加えた作品という感じかな
よくここまで色々要素を詰め込んだなと感心する
グラはリアルじゃないんだけど環境音が豊富で没入感も高い
当然これをベースにした続編も見たいし、
今後の洋ゲータイトルにも影響をおよぼすのは間違いない
やっぱりオープンワールドは世界に色々鑑賞できて、色々遊べなきゃ意味が無いってのをはっきり示してくれた

今これをプレイしないでどうすんのって感じだよ
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:00:10.85ID:+/Fh4RK4K
> 洋ゲーオープンワールドとサバイバルの要素をベースに、任天堂風・ゼルダ風の味付けを加えた作品という感じかな

はあ?
初代ゼルダを今風にしただけだが?
洋ゲーなんざ和ゲーのパクリor現実のパクリしかなく、オリジナル要素なんか皆無
現実のパクリなら、アイデアだけなら素人でも出せる簡単なもの、オリジナルでも何でもない
洋ゲーは所詮グランツーリスモ(現実のパクリ)、和ゲーはマリオカート(現実には無い要素にリアリティを与えてゲームに導入)
マインクラフトも、ゲームデザインは昔からあるサンドボックス(現実のパクリ)、グラはペルソナ4のパクリ
ブレワイは任天堂が現実を模倣し、またそこから生まれる任天堂風のアレンジを合わせて生まれたゲーム、
洋ゲーみたいなゴミの影響なんざ微塵もねーんだよ(お前が洋ゲーの影響だと思ってんのは、それは現実のパクリ)
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:41:59.95ID:YrjDXvRV0
>>456
なんせ任天堂が今までのコントローラーをクラシック(古典的)呼ばわりしてたくらいだしなw
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:51:30.71ID:obcI+3skd
配信とか見ててもほとんど同じような草原走ってるか、ダンジョンらしき所でパズルみたいなのやってるけど面白いのかね
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:51:58.77ID:PF1CyLz10
マリオカートが怖すぎて泣いてるのかゴキ
GWまで値下げすれば大丈夫だぞスイッチ本体はそんなに供給されないから
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:59:54.35ID:YrjDXvRV0
>>464
なんかデモ動画に見えるよなw
あれで完成とか完成度低すぎw
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 03:04:11.52ID:/AQAVhVyp
古代文明研究所のおっさんの助手が、ランドセル背負ったゴスロリの小学生
やっぱ任天堂の開発者に一人は完全にロリコン潜んでるなw
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 03:05:42.91ID:wPbX1rGo0
>>466
ロリコンケモナー触手好きリョナラーは多分おるだろうな
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 04:12:27.32ID:AxBxzLjGp
実際に動かすとめっちゃ面白いな
辞め時を失う。コログ種集めして所持武器増やしたり、レアな強い片手剣持ってるボコブリン探してアジト襲撃しまくったり
岩塩集めして料理の回復効果をUPさせたり
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 04:16:20.41ID:Y9SHwt5Y0
>>475
いやまぁ、ゼルダの方向性だと、オープンワールドは1つの到達点だと思うよ

時間の概念とかサイドクエストみたいのは時オカの頃からあったんだし
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 04:20:24.96ID:OrHI+KDR0
ファストトラベルってボーダーランズみたいだな
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 04:22:33.34ID:s0/5nBEn0
>>478
今回オープンワールドって事だからもしかしたら使えるかと思ってね
別に時間が惜しい訳じゃ無いけど、有ればちょっと便利かと思っただけなんだ
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 04:24:33.41ID:I37j/O0J0
Dan's 100% Run of Zelda! (Switch) The Legend of Zelda
セクシ−ダンディ―スキン クレイジー外人 生配信 8000人 視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 04:30:13.87ID:12KUEgkX0
工作員の豚がステマ全開でゼルダ推しで見てて滑稽だなwww
特に珍しくもないオープンワールドがそんなにスゲーか?池沼
売上大した事無かったら覚悟しとけよ全力で叩くからよ
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 04:31:07.49ID:W7y23c9kp
全て現地調達する感じはファークライにかなり似てる
ファークライにあった探索と狩りでポーチ広げるやつがゼルダにもある。インベントリの武器、盾、他色々の中から拡張したりも出来る。
時の神殿で祈り捧げればステータス上げだから某作品の火防女みたいだ
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 04:45:30.83ID:NJlLDhIO0
j
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 04:52:56.82ID:eA6og94Ua
ごーみ!本体もゴミだし買う気しない
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 04:59:20.76ID:YrjDXvRV0
スレ乗っ取りのほうが面白いもんなw
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 05:16:22.75ID:YrjDXvRV0
>>498
草ワロタwwwww
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 05:18:51.84ID:pT6s/cEkp
速攻でクリアしようと思っちゃ勿体無いゲームだわ。

唐辛子だけで作った料理で祠目指して直線TOZANするのもいいけど、
魚を鉄球で殺して、イノシシを追っかけ回してたら謎のゴーレムに石投げられて殺されて、
ぽかぽか山海料理作って、防寒具をもらって、雪山の祠より高いとこまで登って見渡して、
それから祠行った方が楽しいわ
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 05:26:44.84ID:pUg0/5xh0
でも面白いけどゼルダ姫がとうに100歳越えた老婆だとわかって萎えてる自分は確かにいる
まだ全然序盤だからこの先どうなるのか知らないけど
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 05:56:24.70ID:bmFTyhVea
悪くはないが他のオープンワールドやってきたから正直微妙だった
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 05:59:19.52ID:gtKHn1Ph0
このゼルダが面白く感じないなら最近のトレンドからズレてるからちゃんと自分に合うゲームを最新じゃないものから探した方がいい
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 06:06:37.52ID:vUFcTKUaa
Switch自体が最近のトレンドからズレまくってるんだが
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 06:09:56.60ID:ejCIx9v30
外人がゼルダのスコア下げてるのって
あまりにもおかしな過大すぎるメディア評価に納得してないからなんだろうな
あのガクガクFPSで減点なしとか頭おかしいわな
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 06:22:09.75ID:BiLEzLx40
ようやくボタン配置にも慣れてきた
リンクの動きの軽さが心地よい
まだ始まりの大地でパラセールももらってない状態だからどうこう言えないけどな
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 06:23:55.60ID:vUFcTKUaa
アメリカの大手メディアって基本パヨクメディアだから
無駄に平等に評価しようとしてグラフィックが弱い任天堂用の評価基準を当てはめてるからな
クソなものはクソと言おうぜクソったれというトランプ旋風が巻き起こるのも近いぞ
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 06:27:32.20ID:gwy62Uk20
このゲームに唯一ストレスがあるとしたらメインストーリーで詰まることだ
脇道にそれれば自由な遊びが一杯だった
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 06:29:47.67ID:YrjDXvRV0
ゼルダに関してだけは加点法でつけてるだろうなぁw
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 06:29:55.99ID:gwy62Uk20
立ち止まると色んな音が聞こえてくる
せかせかとストーリーを追いかけるだけでは気が付かないような
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 07:10:22.27ID:hRPN8n/N0
子供が遊ぶオープンワールドとしては最高なんじゃね
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 07:41:51.63ID:efkz2aBpp
>>520
それWiU版な

スイッチ版も7.7だが
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 07:59:03.35ID:pl6hnuDna
これ試作段階の作品なんだろ?
こんな酷いグラで売ったらアカンぞ…
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 08:32:58.07ID:Hd1i9MAba
はじまりの大地を抜けると
今まであんなちっこい所にいたのかって衝撃を受けるw
DQ2でアレフガルドが実は世界全体ではこんな小さかったみたいな衝撃
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 08:46:43.18ID:YrjDXvRV0
ニシくんは何事も任天堂ハードで初体験するからねw
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 08:48:38.13ID:AwPJ+12B0
×ゼルダつまらなすぎて絶望しかないんだが・・・・
〇ゴキ「ゼルダが面白そうすぎて絶望しかないんだが・・・」

こっちが正解だなw
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 08:49:31.46ID:Q6oZLQT50
そもそも
ゼルダをオープンワールドにしたこと自体が間違いである

ゼルダは緻密に作られた箱庭であるから
いじってて楽しいのである

無駄にだっだぴろい荒野に放り出されるのは
本来のゼルダスタイルではない
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 08:50:44.65ID:OrHI+KDR0
>>529
なんかそれファミコンのFF3を思い出した
飛空艇が手に入って初めて浮遊大陸だって事に気づき
今までいた場所が小さな島みたいなものだったと驚かされるっていう演出
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:12:42.69ID:WbBAANyQ0
>>535
田畑風に言うなら、そういうのが「ゼルダ病」なんじゃねーの?w
今のスタイルになったのは3D化してからだし元々は大きな一つのフィールドでダンジョンを探すゲームだった

ttp://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/zelda
これ読むとわかるけど、初代なんかはそれこそ剣一本で荒野に放り出されるもんだったし
青沼Pが最初に関わった工程が時オカのダンジョンデザインだったことからも
それ以降のゼルダのイメージなんてのは凝り固まったものだと思える
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:42:59.45ID:JOg7XjtRa
ゴキブリってコアゲーマー自称してるけど宗教上の理由でメタスコア1位2位プレイできないんだよな・・・
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:48:14.12ID:1t5Tt6/X0
ソフトとハードを比べるのに違和感

PS4のゲームの方が面白い、だったらいいのに 
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:07:29.77ID:yeEYUjVJ0
くっそ面白いけど一つだけ言わせてほしい

これPCでやりたいからsteamに卸してくれ任天堂
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:34:42.47ID:Q6oZLQT50
>>538
そうですか
私は初代ゼルダこそ
上質な箱庭だと思いますが

>>541
青沼がプロデューサーになって以降の
セルダは全部ダメですね、私は

原点回帰とか言ってますが
今回のはゼルダ風味の
スカイリムって感じ
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:55:42.21ID:z0MX47MrM
面白いのは確かだけど、オープンワールドとして凄く斬新なわけでもないのに何で海外評価も高いんだろうと思ったけど、
バランス置いといて取り敢えず何でも組み込んでそこで遊ぶってタイプのが多い中で、全部の要素に目的がある感じが珍しいのかな
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 11:00:28.29ID:Y1QBu5cs0
>>544
Horizonも遊んでないしそもそもハードすら買ってない連中だぞ
動画やはちま()とかで揃えた単語を適当に繋げるだけの簡単な仕事ですから
skyrimやfallout、GTA等のオープンワールドをやってるかの様に見繕ってるがエアプ丸出しで笑えるけど
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 11:20:38.24ID:WQG73Jv20
システム △ 目新しいものは何もないよくあるオープンワールドACTRPG
グラフィック × 一世代前のグラフィックで荒さが目立つ
フレームレート ××× 常時30fps だが最適過不足で戦闘時などでは20fps前後に落ち込む
アメリカで大人気 ○
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 11:24:43.48ID:u5t5CKIp0
青沼が制作の中心になってからはほんと駄目だな
まぁ作ってる人が変わればプレイヤーの受け取り方も変わるのは至極当然だし青沼のがいいって人もいるんだろうけど
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 11:39:38.79ID:CmJnyTV30
>>558
配信ってお前w
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 14:30:14.80ID:5BFixkp+d
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 02:54:33.66ID:UUTq9tk20
>>535
エアプバレバレだけど
祠やダンジョンは壁登れないようになってたり制限も受けていつものゼルダの正当進化になってるぞ
特に大ダンジョンの仕掛けは面白い
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 03:35:06.45ID:ebdZ7/Uv0
>>524
モノリスを買って大正解だったな

クソ面白いんだけどあんまりに広すぎて
ゼノクロのドールが欲しくなってくる

キャラデザ的にはブレワ風のグラだったら
リンもヒメリもみんなすげー可愛かったと思う
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 05:47:32.95ID:7MT6vUpnd
>>579
大ダンジョンていつ出てくるの?
ハテノ村まで進めたけど正直いつもの謎解きゼルダを期待してたから今回のは自分はダメだったわ…
もともとオープンワールド好きじゃないのもあるけど。スカイリムも3時間で投げたし
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 08:59:17.60ID:v6x2pTZW0
ハイラル平原に降り立ち本物のような馬で疾走する感動は過去のゼルダでもこれほどまでには再現できなかった驚異の体験
その他何もかもが肌が泡立つほど素晴らしい
今日も昼の休憩時間にやるつもりで持ってきちゃったw
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:18:13.47ID:c5l3Segm0
昨日スイッチ本体ごと売ってきた
まあ任天堂のゲームはこれが最後だろうな
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:34:51.23ID:bV30BlA+M
グラだのMOB配置だの目新しさだのほんと分かってねーな叩くべきはそこじゃ無いんだよ

一番悪い部分はUI。なんだよこの操作しづらいアイテム周りの糞仕様は
武器防具の耐久性や料理のシステムはとても面白いのにUIのせいでテンポ損ねてストレス要因になってる
メニュー開いた時に、武器拾おうとしてBOX一杯の時なら武器、鍋の前なら素材、寒い時や戦闘中なら料理、てな具合のフレンドリーさを見せろよ

それとキーコンの貧弱さな。ある意味ここに任天堂の傲慢さが一番出ている
俺達の考えた最善のUIを受け入れてそれをスタンダードにしろ!とその意気や良しだけど昨今の情勢でそれは無いでしょ?と
ダッシュをR、ジャンプをB、攻撃系をXAにしてモンハンと親和性の高い配置に出来ればどれだけ楽か。もうじきXXが出るってのにどうしてくれるんだよこれ
もっと謙虚になれっての。アプデで改善されるよう、このあたりをもっとガンガン叩いてくれや
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:13:59.18ID:zgnnV7iz0
>>590
声は大きいけど内容は薄い任豚みたいだな
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:59:12.83ID:ZIP9N/28H
>>587
ほんこれ
操作性回りが酷すぎて冒険以前にストレスたまりまくり
謎解きや敵と戦うときにもこれでイライラさせられるわ
オープンワールドとして云々よりこっちをもっと指摘するべき
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 22:05:15.69ID:qpyowbvW0
いい加減もう諦めろよ^^;
UIとかフレームのこととか全部含めてメタスコア98なんだからさ^^;
ネガキャンするにしてもするゲーム選ばなきゃただのアホにしか見えないっての^^;
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 03:54:06.18ID:jEz9Mpt/0
こんなつまらないゲームは初めて
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 03:58:17.51ID:dOdqIXWT0
たしかに叩きたい側にとって何も叩く材料ないからつまらない
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 04:07:15.15ID:W0z9M8xT0
ははw
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 04:16:46.76ID:aq6c2A0+a
187 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2015/10/07(水) 21:01:19.05 ID:8kffgA1Z0
>>173
まぁメタスコアなんて気にしてるガイジに話なんて通じないわな
任天堂のゲームはくそげー、ソニー様のゲームはかみげー!
どうしょうもないよ
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 11:29:29.62ID:jEz9Mpt/0
こんなつまらないゲームは初めて
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 11:49:55.92ID:FqAfV3wVd
>>535の意見もわかるわ
今回のゼルダが凄いのはわかるけど、いちいち武器が壊れたり
狩りや採取して料理しないと碌にハートも回復しないって点では既存の要素をひたすら面倒くさくしただけとも言える
それを楽しめるか、さっさと大型ダンジョンやりたいかで評価が変わる
これだけ広いのに大型ダンジョン(神獣)がたった4つなのも物足りない
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 11:56:06.14ID:Nw3RwjQ30
>>602
そういうのはよく分かるな

俺は今作の世界練り歩きがとんでもなく楽しいけど
ダンジョン探索が好きな人も確かにいて
ゼルダでそれを楽しみにしている人もいたんだろうなと思う
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 11:59:40.22ID:Nw3RwjQ30
俺にとっちゃこの迷う世界そのものがダンジョン探索と同程度の迷路みたいなもんなので
現時点長いダンジョンはいらないが
大抵の要素が判明したプレイヤーが増えてきた後のDLCでは今までの作品みたいに
すんごいダンジョンを出す意味が出てくると思う(開発者をちら見)
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 20:43:34.03ID:jEz9Mpt/0
こんなつまらないゲームは初めて
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:30:51.88ID:z/a9DnRV0
マジモンのゴミだったわ
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 10:26:45.19ID:wxy3BN9ha
小学生でも買わんだろ この糞グラじゃ
PS2と変わらんぞ 汚い
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 10:29:49.94ID:L1vGbpCF0
イカまでっていうかイカ以降何もないだろどうでもいい小粒ばっか
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 11:50:56.61ID:z/a9DnRV0
こんなつまらないゲームは初めて
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 12:04:41.75ID:bSQztZbm0
壁登りとか言ってるけど、あれ壁歩きみたいなもんなんだけどな。

あんなツルツルの斜面で、スタミナゲージ使っただけの壁登りなんて、地面歩行のプログラムからチョット手を加えれば簡単に出来る。
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 12:14:08.17ID:UFR3MPKwd
ゼルダを好きなら好きなだけガッカリする
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 12:22:12.69ID:nrLJMTwu0
連続操作する時にディレイみたいに操作を受け付けない時間が気になる
木に登って方向を変えながらダッシュジャンプしてリンゴを採りたい時に
登った後一呼吸おいてチョン押しで体の向きを変えて
ジャンプしながらリンゴを採らないと木から落ちる

これは10年ぶりくらいにゲーム復帰した時のスマブラDXでも感じたんだけど
スプラトゥーンではあまり感じなかった、塗りの処理落ちはするけど
任天堂内の製作チームで違う操作感覚を作ってる?
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 12:28:11.80ID:nrLJMTwu0
>>620
わかりにくいので修正
>登った後一呼吸おいてチョン押しで体の向きを変えて
>ジャンプしながらリンゴを採らないと木から落ちる



登った後一呼吸おいてからチョン押しで体の向きを変えて
また一呼吸おいてジャンプしながらリンゴを採らないと木から落ちる

呼吸を入れないと向きを変えた時にそのまま滑り落ちたり
ジャンプ出来ずに真下に降りてしまう

0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:50:27.96ID:a2xkkpg9M
この先どうすればいいんだ
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 02:00:45.41ID:l0RAxks80
フレームカクカク過ぎて苦痛しかない
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 02:04:41.03ID:0Ej5bBRF0
IDと画像添えて文句言えないだろうなぁ
エアプゴキだから(笑)
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 11:34:06.01ID:l0RAxks80
ゼルダ爆死ワロタwwwwwwwwww
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 11:38:06.51ID:33OYRhWt0
>>621
りんごを取る方法が木登りしかないと思ってる?

後は自分で考えな!
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:25:43.66ID:pEF22N5R0
>>628-629
>>620-621は例として「リンゴを採る際のアクション」を挙げているだけで、
言いたいのは一番最初の「連続操作する時にディレイみたいに操作を受け付けない時間が気になる」だろ?
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:40:55.83ID:33OYRhWt0
>>631
木から滑った瞬間の話なのかな?
俺は普通に木に登っても木の先のりんごを取ろうとすると
木から滑り落ちる事を言ってるのかと思った。

受け付けない時間が何を指しているのかわからない。
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:20:20.34ID:pEF22N5R0
>>633
過剰反応を避けるために、あえて「遅延」という単語を使わなかったのかもしれないが、
要は彼の環境では「操作に遅延がある」という事じゃないかな。

「木に登って上でリンゴの方を向いてダッシュしてジャンプしてリンゴを採る」
という感じの一連の流れで操作したいのに、
「木に登る // 上でリンゴの方を向く //ダッシュ // ジャンプ // リンゴを採る」
と一拍入れないと「//」のタイミングで誤操作が発生する…という事では?

そしてその「一拍入れ」があらゆる操作で必要になるから、それに対応して操作すると、
「連続操作する時にディレイみたいに操作を受け付けない時間が気になる」という話しになる。
木登りの話しは例として挙げているだけで、木登りに限った話しをしている訳ではないと思われる。
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:25:22.62ID:TCmBxH3Vd
>>29
アスペ。
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:29:00.59ID:TCmBxH3Vd
>>602
大型ダンジョンやりたけりゃメガテン待てば?
もうひとつの代名詞のパズル要素はちりばめられてるんだから時オカのイメージだけで語るな
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:46:57.69ID:TCmBxH3Vd
>>634
それは確かにゼルダシリーズで一番の不満点だな
個人的に洋ゲーに手が伸びないのは操作が馴染まないからだし
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 16:34:47.37ID:Z17Eod1Sa
マップ広いのにこの密度の高さは凄いと思う
ゼルダ的なお約束であちこちに仕掛けある
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 16:56:34.57ID:33OYRhWt0
>>637
りんごを取るときに起こるのなら
取り方を変えることで発生しないと思うけど
俺はゼルダで遅延を感じたことはないな。
wiiuで遊んでるからかな?
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:04:02.01ID:TCmBxH3Vd
>>641
ゴキブリが遅延て書いたから紛らわしいが遅延ではなくて仕様の摺り足的な微調整が出来ないって意味だよ?
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:05:17.82ID:wHM4tbmPM
>>640
密度の高さは感じないけど、地形で工夫してて移動と探索を切り分けられてるように感じるわ
個人的に物量というより、凄く丁寧に無駄無く作ってある印象
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:49:58.66ID:CIsPwNCD0
>>628-629,>>633,>>641,>>644
>>631さん>>634さんの通り
時々入力をキャンセルされた様な感覚があり
それが不満という事で、リンゴ取りに限った話では無いですw

これを感じたのはWiiUでのスマブラDXとSwitchのゼルダ
WiiUのマリカ8とスプラトゥーンでは殆ど感じませんでした
それが意図する仕様の違い(味付け)なら慣れるしかないですが
プログラムやエンジンが原因ならこの先改善されるのかな?と考え書いてみました
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:20:39.57ID:l0RAxks80
フレームカクカク過ぎて苦痛しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況