X



スイッチの悪評見てるとVitaが非の打ち所が無い完璧なハードだと実感 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:35:48.27ID:v5LljeEb0
低発熱省電力
タッチ感度良い
軽くてコンパクト
画面大きい
PS3ソフトを移植できる性能



欠点はメモカ高いのと
L2R2にスティック押し込みボタン無いぐらい

クッソ重くてデカくて爆熱で
遅延やら切断やら起こる携帯ハードは駄目だ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:45:41.75ID:rMBEwLtT0
スイッチの方が画面が大きいんだよなぁ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:48:46.61ID:aJmO7uoZ0
画面大きいのがいいならスイッチ買えや
まぁどうせスイッチは大き過ぎるVUHI!だろ?w

あとなぁ
PS3ソフトを移植できる性能

こんな大嘘こいて良いと思ってんの?w
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:49:51.59ID:YUlWpEhX0
>>5
ゴキブリ様だぞ
捏造が趣味なんだからスルーして差し上げろ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:50:20.76ID:aJmO7uoZ0
MGS4、ロスプラ2、龍が如く

いつ移植されたのか教えてくれよw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:53:56.03ID:YUlWpEhX0
現実
背面タッチパネルが邪魔
画面switchより小さい
性能はいいが(もちろんswitchの方が何倍もいい)容量が最大4GBなので紙芝居の萌えゲーオタゲーばかり
まともに遊べるのはMGSぐらい
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:54:26.25ID:YUlWpEhX0
>>10
追加
メモリーカードが詐欺レベルの値段
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:57:14.47ID:aJmO7uoZ0
>>13
これなw
だから史上最低の詐欺ハードなんだよなw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:57:57.84ID:FYIr1Yel0
Vita唯一の欠点は「売れない」ことに尽きる
ソフトもあれだけど、頑張って縦マルチ揃えたから除外で
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:59:10.15ID:aJmO7uoZ0
>>14
VUTAが発狂してて草
低品質ぼったくりメモカのせいで値段は変わらねぇんだよな残念ながらw
まともなゲームが一つもない詐欺ハードのどこが優れてるのかね?w
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:59:11.21ID:qIdasKvF0
これほどの不具合は出てないわな

ソフト資産も豊富だし

どっちが完璧かと言われりゃVITA
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 23:59:59.52ID:BLmfY8tJ0
低性能クソロードのせいでサガを殺したよね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:00:17.42ID:2n6ncebD0
>>20
不具合?w
左スティック忘れたんか?w
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:00:49.64ID:ljeraaXB0
エロゲや恋愛シムを電車や新幹線、飛行機でやりたい人はVitaオススメ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:02:44.21ID:2n6ncebD0
完璧なハードに出るのが底辺キモオタ専用紙芝居ですか?w
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:03:39.39ID:1ssaCtxLd
非の打ち所が無い完璧なハード(紙芝居再生装置)
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:04:46.52ID:JzQK70bX0
調べてないから分からんけど、
スイッチのDLソフトはvitaより容量あるし、カードの値段に対して入る本数ってvitaとそう変わらない?
DQHの容量みておったまげたんだけど
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:05:46.71ID:2n6ncebD0
>>29
VUTAのファンタジー世界では
を文頭に付けろよVUTAが口を開くときはなw

現実では世界最下位底辺キモオタ専用紙芝居再生機です残念でしたw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:06:21.55ID:d0PYwFiJ0
>>32
DQHはぶっちゃけ二本ぶんやし
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:07:15.12ID:ljeraaXB0
>>37
ゲーム機にブラウザなんていらん
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:07:58.46ID:j59Ip2RC0
つーかスイッチってVitaより売れるの?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:08:14.37ID:ljeraaXB0
>>40
(ソフトの内容はお察し下さい)
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:08:48.73ID:2n6ncebD0
>>37
はいスマホw
そんなもんに力入れても劣化スマホのPSVITAの二の舞にしかならんのよw
ゲーム機はゲームをするための物じゃなきゃなw
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:09:59.05ID:ljeraaXB0
>>46
インターネットが必要
なおVITAリモプは近々切り捨てられる模様
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:10:29.56ID:2n6ncebD0
>>40
底辺キモオタ専用のシコシコショボゲーで満足出来ちゃうんだVUTA君はw
ゼルダみたいな本物のゲームが遊べないなんてなw
VUTAがそれなら良いんだけどw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:11:09.43ID:+0AVEi630
サードからのソフトが何百本も出てるしな
どこかのゲーム機とは違うよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:11:16.44ID:2n6ncebD0
>>42
売れるけどw
当たり前じゃん?w
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:12:05.16ID:ljeraaXB0
>>50
PS4とVitaかってそれするならswitch買うわ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:13:00.94ID:JzQK70bX0
>>38
まあそうなんだけどゼルダでも14GBくらいじゃん
vitaでは多くても4GBくらいだからDL専はメモカに対するコスパはvitaとたいしてかわんなそ
だから俺はとりあえずスイッチはパッケメインで、SDにはVCだけって感じになりそだわ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:13:36.22ID:2n6ncebD0
>>50
出たなリモプ()w
ラグでガックガクw
ブロックノイズでボッケボケw
通信切れてVUTA憤死w
そもそもPS4すら持ってないVUTAw
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:14:39.39ID:2n6ncebD0
>>55
VUTAがファンタジー世界に逃避してて草
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:15:53.30ID:ljeraaXB0
>>58
ブーメラン刺さってて草
Vitaと恋愛頑張れよ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:16:55.25ID:ljeraaXB0
>>62
ソース貼れよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:17:25.83ID:QwtyDgu00
まだvitaの方がいいと言ってるアホがおるんのか
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:17:39.90ID:2n6ncebD0
>>61
VUTAが発狂してて草
VUTAは豊富()な紙芝居買えよw
爆死しまくってんぞw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:17:46.20ID:SWF2zVDId
確かにこれしか欠点が思いつかないから完璧なハードだな

@スピーカーの位置が指と被る
Aイヤホン使用中はタッチパネルの感度落ちまくり
Bチープなスティック
C押しづらいLR
Dスリープ解除画面の紙をめくる演出がウザい(Aの欠陥の所為でウザさ倍増)
E高すぎる専用メモリーカード
F背面タッチスクリーンのツルツル感が不快(しかも使用頻度は皆無)
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:18:53.12ID:ljeraaXB0
>>65
おっ反論できなくて低脳な煽りを始めたよw
一生紙芝居で悔しがってろw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:18:57.41ID:2n6ncebD0
>>65
VUTA、悔しいんか?w
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:20:16.27ID:2n6ncebD0
>>68
ゲーム以外の機能充実させて劣化スマホになるんだったら要らないって事なんだけどw
VUTA君は頭ファンタジーだからVITAが失敗した原因の一つが理解出来んか?w
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:20:30.31ID:tpER95LP0
弱小ソフトメーカーのオアシス、萌え・エロ・腐れ女需要頼みの変態ハードが何だって?

初期型の有機ELディスプレイはそろそろ焼き付きを起こす頃だなw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:20:31.32ID:ljeraaXB0
>>71
??
リモプの事を言ってるんだけど…
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:21:53.01ID:NW2jBwBQ0
このスレ見てイラっとしちゃった?

今更だけどvitaってほんとゴミだったよな [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488637392/
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:22:40.18ID:2n6ncebD0
>>70
バランス?w
当時としては高解像度の液晶を無理に採用したのに性能追いついて無くて引き伸ばしばかり、更にカートリッジ容量の少なさとも釣り合わない
どこのバランスが取れてるの?w
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:23:03.53ID:wOX1q9lg0
>>75
機能が豊富なせいで失敗したなんて意見は斬新すぎて初めて聞いたな

てっきりメモカが高いとかモンハンが出ないせいとかその辺だと思ってたのに
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:23:03.69ID:ljeraaXB0
>>78
池沼に言われると腹立つわw
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:23:16.50ID:+0AVEi630
vitaは国内で500万台売れてるんだろ
switchはその半分もいけるのかなあ?w
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:23:40.55ID:vYBpUzE+0
当時VUTAも糞味噌に叩かれてたろ
初期はOSがゴミ屑でwifi関係からフリーズが頻発して電源が切れないとかで大炎上
スマホが普及しきってなかったからか電源長押しで復帰も知らない爺ばかりでサポがパンク
タッチパネルは指紋がつくから使うなとソフト開発に圧力をかけ今では空気化
暗転時の色ムラ問題もあったな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:24:11.56ID:ljeraaXB0
>>82
「要因の一つ」これ見えない?
ゴキブリは読解力がないね…
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:25:29.07ID:2n6ncebD0
>>82
いや?w
機能が豊富というより要らない事に注力したってのが正しいかな?w
結果的に劣化スマホになって全世界で爆死w
だったら最初からゲームに特化した物を出してれば良かったのにねぇw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:26:44.45ID:2n6ncebD0
>>84
余裕なんだけどw
しかもVUTAは500万で何を誇らしげにしてるの?w
3DSは2300万台も売れてるけどw
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:28:36.76ID:cvPYhluV0
まぁスイッチ発売前から豚のVITA叩き始まったからな
怖くて震えてるのがよく分かる
PS4と合わさったらマジで無双状態
WiiUも瞬殺したしスイッチもそうなると思う
VITAはマジで任天堂キラーなんだよな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:28:59.53ID:NW2jBwBQ0
>>88
頭悪そう
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:29:16.20ID:ljeraaXB0
>>88
顔真っ赤だぞ
冷静に>>86見ろよ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:32:33.51ID:ljeraaXB0
>>97
ソフトあるじゃん
あと正確にはブラウザ有るんだが
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:33:39.17ID:2n6ncebD0
>>92
VUTAが怯えてスイッチ叩きに励んでるからなw
このスレが良い証拠だよw
スイッチの発表からVUTAが発狂しっぱなしで鬱陶しいわw
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:34:06.33ID:6D9JC3yU0
安くて子どもでも買えるのはビタとデーエスだけだね

その点スマホゲームは無料ばっかり
優しい世の中になったもんだ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:34:44.64ID:ljeraaXB0
>>98
これが罵倒に見えるなら本当に罵倒するぞ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:34:55.11ID:2n6ncebD0
>>97
ごめんw
俺には底辺キモオタ専用の紙芝居じゃどーしても楽しめないからw
ゼルダみたいなクオリティの高いゲームしか楽しめないんでw
ごめんねw
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:35:17.41ID:rrbmegmk0
去年の年末はまさかSwitchとVitaがこんな激しいバトルを繰り広げるとは夢にも思わなかったなぁ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:35:37.87ID:uVUUo7x90
vitaの唯一いい所は初期型の有機ELだけ
後は全てにおいてswitchに劣る
スイッチと同じよう環境にしようと32GBのメモリ買ってテレビに映すためにvitaTVを買ったらswitch以上の値段になるし最早買う理由がない
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:36:47.36ID:2n6ncebD0
VITATVとかなw
もう撤退しちゃったしw
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:37:24.19ID:ljeraaXB0
>>112
なんか思ったより怒ってて草
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:37:46.42ID:cvPYhluV0
結局携帯機としてのバランスならVITAが上
バッテリー持ちも優秀

ソフトの内容ならリモプで携帯PS4に大化けするって怪物ハードだもんな
名だたるAAAタイトルを遊びたい放題っていうチートハード
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:38:05.66ID:2n6ncebD0
>>115
VITAの3Gモデルは3万だったけどw
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:39:03.66ID:25+rFASaa
スイッチってポケモン本編出さないらしいけど
どうやって普及させるの?
普及しなければ第二のWiiUだよ

http://toyokeizai.net/articles/-/158522?page=3
――ポケモンはスイッチとどう関わっていく?

これまで、ポケモンは完全な携帯ゲーム機向けとして開発してきた。
家でのプレーからつなぎ目なく、外で友達とポケモンの交換やバトルをして遊べるのが携帯ゲームのよいところだ。
一方、スイッチは「外に持ち出せる家庭用ゲーム機」ということで、携帯機とは少し性質が違う。
画面が少し大きくて、スペックも高い。
そのため、ポケモンをスイッチへ出すとしたら、これまで通りのやり方ではいけない。
私たちはポケモン本編以外にも、格闘ゲームの『ポッ拳』やダンジョンRPGの『不思議のダンジョン』などの派生タイトルを作っている。
それらの中で、スイッチに適合しやすいものから順番に対応していこうと考えている。
申し訳ないが、今の時点では「今度これが出ます」と言えない状況だ。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:41:19.58ID:2n6ncebD0
>>117
バランスw
解像度と性能、容量が釣り合ってないんだけどw
バッテリー持ちも変わんねぇw

最後にはクッソやりにくいリモプ()に縋るしかないVUTA君哀れやなぁw
大人しくスイッチ買ったら?w
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:44:29.58ID:rrbmegmk0
Vitaを馬鹿にするのはいいけどVitaのソフトが出ないとサードマルチもSwitchに来ないぞ
とりあえずVitaのシェアを奪いたいなら紙芝居を馬鹿にするのはやめた方がいい
ホモゲーをSwitchでも解禁したら腐女子がSwitch買ってくれるようになる
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:44:53.41ID:2n6ncebD0
>>122
3DS、VITA同様徐々に値下げしてくんだろこのVUTA頭ファンタジーか?w
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:45:01.08ID:3cE7ZNLc0
神天堂
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:46:15.11ID:3Jsh2qTg0
初期版がこの前年末セールしてたダメダメハードなのに
ソフトの発売リストは異常で3ds超えてる
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:48:32.61ID:cvPYhluV0
世界統一したPS4をリモプで携帯できる時点でスイッチに勝ち目ないんだよな

かたやスイッチはあそぶソフトがないという悲惨な状況だし・・・
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:48:53.18ID:2n6ncebD0
>>127
ゴミクソカスVITA3Gだから売れ残ったんだよVUTAw
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:49:44.66ID:2n6ncebD0
>>133
売れなかったらなw
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:50:24.25ID:lU+2GioP0
>>138
スイッチのラインナップはVITAよりゴミカスじゃん
参入サードが何百もあったVITA
無名の個人開発者インディーズしかないスイッチ
どう考えてもスイッチのラインナップの方がゴミですねぇ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:52:29.44ID:BQjLh9Ue0
スイッチの出荷は15万程度なので普通に爆死です

スイッチの出荷は15万程度か? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488633364/
1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/04(土) 22:16:04.06 ID:5j8m4g3a0
なりゆき「スイッチはPS4ロンチの半分しか仕入れられなかった」
マーヤ「スイッチはPS4ロンチの半分しか仕入れられなかった」

PS4のロンチ30万
30÷2=15万
スイッチの出荷は15万台くらいだと思われる
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:52:44.65ID:2n6ncebD0
>>137
このVUTAw
もう壁に語りかけてるよw
やっぱりリモプ()か最後の砦はw
リモプなんてゴミ機能は海外で全くVITAが売れてない時点で説得力ねぇんだよw
まぁVUTAはゼルダみたいなクオリティの高いゲームより底辺キモオタ向けのショボゲーが好みみたいだしなw
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:54:58.44ID:2n6ncebD0
>>140
このVUTAw
ゼルダ、マリオデ、スカイリムのようなクオリティの高いゲームならVITAのゴミショボゲー何百本に相当するんだよw
まぁVUTAはそれで満足なんだろうがw
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:55:05.97ID:BQjLh9Ue0
任天堂「モンハン出してよカプコン」
カプコン「普及したらな」
任天堂「出荷するからみてなって」

〜発売日〜

任天堂「どうだっ!」
カプコン「じゅっ...十五万....」

カプコン「申し訳ないけど、うちは15万台のハードにモンハンは出せないっすねぇ...」
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:58:14.46ID:2n6ncebD0
>>144
VITAには出ねぇよVUTAw
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 00:58:14.86ID:Zx/ceB3za
>>143
リマスターですらない前世代版スカイリムとか誰もやらないだろ
みんなリマスター版やってるのに

http://m.neogaf.com/showthread.php?s=3c8b75862004e5bcba449247ddb7eeb6&;t=1346640

Todd Howard "can't say" whether Skyrim Switch is the original or enhanced edition
Well this is kind of a bizarre answer.

Originally Posted by Polygon
As far as future projects, Howard is tight-lipped. He says the company's next games will please fans, but offers few specifics, other than generally praising Fallout 4 on VR, mobile game The Elder Scrolls: Legends and Skyrim coming to Nintendo Switch. On the latter, he “can’t say” whether the original Skyrim or the 2015 remaster will be released.


Polygon
Nintendo Switchに出るのスカイリムが2015年のリマスターがリリースされるかどうかは「言えない」。
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:00:01.12ID:2n6ncebD0
>>147
どこでもスカイリムが出来る時代が来るとは凄いよなぁVUTA君?w
VITAなんてその前世代版が到底動かないんだからw
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:02:45.25ID:Zx/ceB3za
>>149
そもそもスカイリム外でやりたいか?
というかさ
豚ちゃんはやったことないから知らないだろうけど
スカイリムって遊べば遊ぶほどセーブデータが肥大化していくゲームなんだぜ
そしてセーブデータが本体にしか保存できないブヒッチ
本体のストレージ容量オーバーしたらセーブ出来ないじゃん
やっぱりどうしようもない欠陥ハードだわ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:03:00.07ID:cvPYhluV0
スイッチがやりたかったことはVITAがすでにやってて、スイッチはどっちも中途半端に終わったって感じだよな

ウィッチャー3やホライゾンが携帯できるVITAってマジで神がかってるよ
据え置き勝ちハードをリモプするってのは携帯機の最適解
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:03:41.40ID:2n6ncebD0
>>151
出るんじゃね?w
VUTAのファンタジー世界ならなw
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:05:23.35ID:xtBbWqSm0
紙芝居と言ってもダンロンV3のトロコン率0.5%くらいだからな
ミニゲームのレースゲーに引っ掛かってるのかなみんな
アクション慣れてないから
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:05:44.87ID:ekBF8Evz0
ps4との連携で、外部出力してくれれば復権できる
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:07:53.53ID:2n6ncebD0
>>153
セーブデータで何十ギガも使うわけねぇしこのVUTAは何考えてんだかw
マジで悔しいんだろうなVITAじゃ無理な事スイッチに余裕でされるのがw
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:08:59.43ID:o2XYEPU10
つか、ウィッチャー3やホライゾンなんて
主に売れてるのが海外で
海外ではVitaなんて存在してないレベルなんだよね。

「誰も知らない」レベルのゴミを神がかってるとか言われましても・・・ 
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:09:03.35ID:BQjLh9Ue0
任天堂、「Nintendo Switch」Joy-Conの接続し辛い状況に関するサポート情報公開。ワイヤレス機器からは約1メートル離すことを推奨
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170305-41907/

■Nintendo Switch本体を置くべきではない場所
・テレビの裏側
・水槽の近く
・金属物の中または下
・大量の電線やコードに押さえつけるように置く
・ワイヤレススピーカーやワイヤレスアクセスポインタなど、別のワイヤレスデバイスの3フィートから4フィート以内(約1メートル以内)

■Joy-Conの通信に干渉している可能性のあるデバイス
・ノートPC、タブレットなど
・ワイヤレスヘッドセット
・ワイヤレスプリンタ
・マイクロ波
・ワイヤレススピーカー
・無線電話
・USB3.0互換デバイス(ハードドライブ、サムドライブ、LANアダプタなど)

>米任天堂によれば、ほとんどの場合はワイヤレスデバイスから約0.9メートルから1.2メートル離せばこれらの問題は解決するという。
>それでも問題が発生する場合には、ワイヤレス機器の電源をオフにすることを推奨している。
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:10:02.01ID:2n6ncebD0
>>154
まーたVUTAの壁語りかw
VITAの売上を見るにリモプなんて殆ど使われてませんw
ゴミなんですw
取って付けただけのクッソ使いにくい機能だからなw
これがVUTAの心の拠り所ってんだから可哀想だw
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:11:50.78ID:1ssaCtxLd
>>153
お前がスカイリムやった事ないってオチか
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:12:25.81ID:5pCHCtEN0
んー、vitaも悪いハードじゃないと思うんだが
ソフトがイマイチだな
買ったソフトはどれもおもしろかったけど
紙芝居とか乙女ゲーみたいなのが増えすぎてもうこれから新品ソフト買うことはないかな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:13:34.39ID:/RUJdPTx0
アフィカスの速報民はスレ立てんなよ
陣営とか関係なく害しかないクソどもじゃん
ニーアとホライゾンとスイッチとゼルダでかなり良くわかるだろ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:16:15.59ID:2n6ncebD0
>>169
だから何ギガもスカイリムで使うわけねぇだろ頭ファンタジーかこのVUTAはw
ガイジは超極端な状況想像して騒ぐから困るわw
そもそもそんなスカイリムキチガイならスイッチじゃやらねぇよw
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:16:45.15ID:wUjF0dlU0
スイッチを楽しむにはプロコン必須

VITAメモカと同じだな
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:17:34.83ID:wUjF0dlU0
>>175
ん?てめーカスコラ
買ってねーのか?
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:17:37.86ID:2n6ncebD0
>>174
VUTA怒りの必死チェックで草
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:17:44.59ID:IiEbTmgka
ps3含めあの頃に出たハードはソニーがps2の成功を還元する意味で身を切って出したハードだから性能的にも本当に優れてるものだよね
一方任天堂はwiidsの成功でさらにボッタクリに拍車がかかった感じ
可能なら独占を再開して初心会を復活させたいんだよね
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:18:20.49ID:Bkgn70JM0
背面タッチ外してL2R2にしろよとはよく言われてた気がする
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:18:23.21ID:wUjF0dlU0
格好悪うううううううううううwwwwwwwwwwww
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:19:25.13ID:wUjF0dlU0
>>182
いやいや
遅延するんだろ?って言うと必ずプロコン買えって言われるぞw
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:19:51.10ID:QwtyDgu00
>>84
vitaの普及台数とか当てにならいなわw
ソフトの売り上げはマイクラ以外伸びて来ないし
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:20:31.44ID:5pCHCtEN0
ドラゴンズクラウンとか戦国無双4はPS3もvitaも買ってだいぶ遊んだけど
switchで出たらこれ1本買うだけですむんだよな
サードにとっちゃ迷惑な話なんだろうけど
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:20:53.39ID:NdCSVBOT0
VITAのバッテリーの持ちの良さは実際驚く
3DSとかちょっと時間おいて引っ張り出したらカラッカラになってて当然なのに
VITAは数ヶ月放置してても普通に残ってるからなバッテリー
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:21:19.74ID:2n6ncebD0
>>181
買いたくても買えねーんだよ人気過ぎてなw
どこも売り切れw
VITAとはちゃうんやでw
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:22:51.61ID:QOU0bBry0
>>179
ps3って競合が何をぶつけてくるか分からない恐怖心から、付けられる機能を全部乗せてしまったハードだと思う。
結果的に重い負債と初期の低迷に会社の消滅まで全部やり遂げた。
面白すぎたね。
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:23:14.78ID:2n6ncebD0
>>194
通販か?w
教えろよw
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:24:35.15ID:2n6ncebD0
>>197
というVUTAの妄想なw
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:24:46.18ID:HHmgkNOU0
あーあぶーちゃんスイッチ持ち上げられないからvita叩きスレが伸びちゃってる
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:26:08.62ID:DwzYmiIq0
ゼルダもゼノクロもだけどただだだっ広いフィールドを移動するだけで
そこに息づくNPCもいなくてイベントも起きないオープンワールドはオープンワールドの意味ある?
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:27:42.91ID:1iA1pWVv0
非の打ち所の無いハードのはずなのになんでこんな制限が・・・
どこに置けばいいんや・・・

任天堂、「Nintendo Switch」Joy-Conの接続し辛い状況に関するサポート情報公開。ワイヤレス機器からは約1メートル離すことを推奨
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170305-41907/

■Nintendo Switch本体を置くべきではない場所
・テレビの裏側
・水槽の近く
・金属物の中または下
・大量の電線やコードに押さえつけるように置く
・ワイヤレススピーカーやワイヤレスアクセスポインタなど、別のワイヤレスデバイスの3フィートから4フィート以内(約1メートル以内)

■Joy-Conの通信に干渉している可能性のあるデバイス
・ノートPC、タブレットなど
・ワイヤレスヘッドセット
・ワイヤレスプリンタ
・マイクロ波
・ワイヤレススピーカー
・無線電話
・USB3.0互換デバイス(ハードドライブ、サムドライブ、LANアダプタなど)

>米任天堂によれば、ほとんどの場合はワイヤレスデバイスから約0.9メートルから1.2メートル離せばこれらの問題は解決するという。
>それでも問題が発生する場合には、ワイヤレス機器の電源をオフにすることを推奨している。
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:29:18.58ID:sPSALGomp
買ってもいないスイッチのために34レスにわたるVitaネガキャンとは恐れ入る
こっちは発売日に店頭で普通に買えたんだから、今やってるこの無駄な努力の何分の1かでも懸けていれば買えただろうに
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:30:00.87ID:BQjLh9Ue0
ゲオでも普通に売ってるのに買えないとは
きっと三万円も出せない底辺ブレンズなんだね!

ゲオ「スイッチは駄々あまりだから予約しなくても当日販売あるよ!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488449663/

1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/03/02(木) 19:14:23.79 ID:JGLLOnap0
ゲオ、明日発売「ニンテンドースイッチ」の当日販売分を用意
http://www.phileweb.com/sp/news/hobby/201703/02/1716.html

今から並べば買えるね
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:32:32.89ID:BQjLh9Ue0
普通に使ってるだけで傷まみれになるなんて聞いたことないわ

不幸なことに、一週間ほど普通に使っただけで、写真でわかるような多くのひっかき傷ができていしまいした。
http://i.imgur.com/wWFTaV6.jpg

You're Going to Want a Screen Protector for Your Nintendo Switch - Glixel
http://www.glixel.com/news/youre-going-to-want-a-screen-protector-for-your-nintendo-switch-w470245
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:35:54.90ID:CoAKHoIx0
>>202
今日はVUTA豚君元気だねぇwww
それにしても相変わらず中身の無いワンパターンに火病るのは健在www
流石ですwww

それにしても5年以上前に発売された携帯機がそんなに驚異かねぇ?
まぁVUTA君がPS4に近いグラが出せる高性能携帯機スイッチを期待していたのに、出てきたのがアレじゃ仕方ないかwww

当然switchは買ったんだよね?
なら、これでもやって落ち着いて
『1-2-Switchの赤ちゃん  』
https://www.youtube....?v=42FPUcC8RjM 
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:36:51.19ID:BQjLh9Ue0
ボンバーマン以外にぷよてとでも遅延するのか
やっぱハード自体に欠陥があるのかな

191 名前:なまえをいれてください (オッペケ Sref-uSFt)[] 投稿日:2017/03/04(土) 14:58:58.28 r
あめみや放送見てたけど
遅延や操作入らないタイミングあるみたいね
プロコン使ってても

このままアプデやネット改善こなければPS4最強かも
4月の海外勢参戦のときにでも何かあればいいが
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:44:16.41ID:2n6ncebD0
>>206
不要?w
内臓1GBなんてパッチやらセーブデータやらですぐだろw
VUTAはこれだからなぁw
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:45:34.61ID:2n6ncebD0
>>210
ファンタジー世界と現実じゃ価値観が違うんだなこりゃw
VUTAとその他じゃ話が噛み合わんなぁw
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:48:02.72ID:2n6ncebD0
>>211
昨日今日と量販店梯子しても売り切れw
マジでスイッチ人気過ぎてすぐには買えんわw
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:48:36.08ID:2n6ncebD0
>>212
内臓1GBだぞVUTAw
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:52:12.97ID:2n6ncebD0
>>214
まーたキチガイストーカーVUTAかw
驚異?w
VITAなんて全く相手にならないのに>>1みたいな頭ファンタジーVUTAが度々スレ立てするから現実を教えて上げてるんだよw
有り難く思いなw
まぁ底辺キモオタ専用シコシコショボゲー大好きなVUTA君と違ってゼルダみたいな本物のゲームやるからごめんねw
あと12スイッチなんて買いませんwVUTA残念w
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:56:19.42ID:2n6ncebD0
VUTAはVITAとスイッチで勝負になると思ってんの?w
ちょっと背伸びし過ぎじゃないかねVUTA君?w
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:57:52.85ID:QwtyDgu00
ゴキブリがvitaで戦う気なら返り討ちにしてやるよ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:09:13.25ID:dhGtfHlX0
今でも月15タイトルくらいは安定してリリースされてるしなあ
配給制のどこかのハードと違って自分の感性に合ったゲームを選べるというゲーマーにとって一番重要な条件が満たされてるわ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:13:19.15ID:1ssaCtxLd
>>230
ほぼギャルゲとかの紙芝居でそれはねぇわ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:29:10.69ID:Tu4H/AJ6p
認識として据え置きじゃなく携帯ゲーム機を作った感じか?

iPhone7のメモリ2〜3Gより上のメモリ4G
VITAよりスペックが上で
PS3より、ちょっとだけスペックが上なら

iPhone7が10万、new3dsが2万で売ってんなら、かなりお得に感じる
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:33:37.56ID:NKNHiB3w0
右スティックが操作の邪魔な時点で論外
親指を平行ぎみに横から摘むように操作しないとスティックに触れるんだもん
最初に触ってみた時にまずこれが気になって何だよコレと思った
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:36:18.18ID:PF1CyLz10
誤記チャンまじで怖がってるのがよくわかる
ネガキャンもここ数年でいちばんひどい。子供人気もなぜか凄いからな
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:41:17.01ID:45phQDqb0
Switchを買って1日経ったので語りたい
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488604729/

全ての任天堂社員に読んでもらって意見を問いたいレベルの酷さですよ(´・ω・`)
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 04:37:11.28ID:9DZgpFtU0
年田が高くても画面大きくて解像度高くて性能が高いものが好きってのがPS派だったんだから、
それに当てはまっているSwitchがVitaに負けるとか言ってるのは理解できない
ここは「そりゃVitaには勝つだろうけど、より高性能なVita次世代機には負けるよ」だろ?
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 07:37:10.99ID:r5BWjHOi0
PSPが最強すぎたな
vitaはせめてps2アーカイブスに対応してれば
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 08:01:33.49ID:uGe1p4uZa
ソフト力で言えばあわよくばP4Gでゼルダかゼノと相討つとして後なんだろ
ディスガイアはPSP版含め1〜4までか5のみか、DQH1と2、セツナ、Minecraft、信長がvitaスイッチ共通でvita側で差別化できるのがDQB、GOD EATER、ダンガンロンパ辺り?
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 08:01:49.09ID:U588ziEB0
>>240
Vitaでソニー携帯機の歴史に幕が降ろされるからじゃね?

そもそも高スペックを重視するならPS4なりPCなりでゲームすれば良いだけで
PS4を持ってないVitaオンリーユーザーって意味不明な存在だよな

本当はPS4もスイッチも欲しいけど貧乏で買えないからVitaみたいな産廃で妥協してるのが丸わかりだよね
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 08:03:57.89ID:oH4RHctC0
L2R2がないことが惜しまれる
それさえあれば
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 08:08:25.42ID:L5hzNsl7a
>>255
PS4版GOD EATERはローカルコーププレイ出来ないし
PS4版ダンガンロンパはタッチ操作出来ないじゃん
あれはおっぱいタッチするのが醍醐味なのに
PS4が劣化版だよ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 08:11:37.97ID:9K95U+0W0
VITAは最初からTV出力プレイありきで発売していればVITA TVの悲劇は起きなかった
モーションコントロールや前背面タッチを活用したソフトをサードに開発される為
敢えて基板レベルで実装されてた機能を封印したと言う噂
また、リモートプレイ機能や縦マルチで必要となるR2 L2ボタンの非搭載
過剰な割れ対策による高額な専用メモリーカード採用などユーザーの使い勝手を無視した仕様等問題は多い
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 08:19:35.71ID:tSaqIF020
>>260
そうだね
PSPのほうがユーザーサイドに立ったハードだったのは間違いないね
VITAはやっぱあの独自メモカでものすごくテンション下がったのよく覚えてる
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:10:11.91ID:yGCWBgEd0
VitaにMicroHDMIかMiniHDMI搭載しなかったのはクソだな
謎端子なんかあってスペースはあった、内部回路もあったという
デュアルショックも接続できる仕様は備えているという

Vita作った奴はマヌケ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:33:28.98ID:2n6ncebD0
>>268
相手にならんのにVUTAがわざわざサンドバッグにされに来るからなw
VUTAはマゾか?w
スイッチとVITAじゃ次元が違いすぎてw
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:44:26.54ID:JOg7XjtRa
ぶっちゃけVITAがあまりにもゴミすぎるから3DS1強を許したんだろ・・・
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:44:38.43ID:daOrF1S30
ゴキブリだってなあ
最初は紙芝居ハードなんか望んでなかったんだぞ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:46:36.89ID:gVvbmByUd
VitaはタッチスクリーンとSDでないの以外は別に悪くなかった
それでも全く駄目だったのんでSIEは携帯ゲーム機撤退する
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:49:21.51ID:daOrF1S30
一昔前のゲハで夢想されてた最強ハード
その不完全体がVita&Vita TVであり
その妄想が完全に実現したハードがスイッチなんだが
何故今のゲハでは叩かれるのか
もっと応援しようぜ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:05:54.93ID:daOrF1S30
一昔前のゲハがどんなだったか言ってなかったか
「携帯機にTV出力さえつければ据え置き機は完全脂肪する!」
って論調であふれてたんだ
DSやPSPが売れてた時代だね
Vita TVで不完全ながらそれを実現し
スイッチは1ハードで完全に成し遂げたんだ
それなのに今のゲハでは叩かれている
何故なのか
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:12:35.34ID:NniTBg4Na
Joshinで売ってるってよ
はやくいってこいVUTA

41 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (バッミングク MMb3-wc60 [124.87.149.1]) sage 2017/03/05(日) 10:11:01.94 ID:O42mJ4umM
ジョーシン来たけどグレーのみ在庫ありだとさ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:12:53.92ID:qSCgiwer0
オタク感覚で言うと、DSよりPSPが売れると思っていたし
Vitaはもっと売れていいハードだと思ったよ
Vitaの惨状は???だった、もっともアンチソニーなんでざまぁwwと思っていたけど
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:13:45.18ID:daOrF1S30
>>279
つまりお前らゴキブリはソニーの意向に沿って掌返ししたってわけだ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:29:21.79ID:uLOHVYDia
結局ハードで売るんじゃなくてソフトで売るわけだからね。
ぶぅちゃけvitaがどんなに優れたハードでもポケモンやマリオのように
売れる自社IPがなきゃダメってこと。
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:33:57.19ID:86Ec/44PM
>>285
メモカも追加しろよ
というか独自メモカが一番の欠点だろ

独自コネクタ→現行モデルでは解消
通信3G→現行モデルでは廃止
独自メモカ→今も継続
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:34:25.47ID:noDnwF9vr
独自規格のメモリーカードがクソ高いのと
初期はマルチ前提にしたものではなかったので
タイトルラインナップ乏しくてー…ってのがあったかと
マルチ政策によって超低空飛行を脱する事は出来たがそれ以上のものは身込めない
だからファーストも身を引いてしまった訳なので打開する術がなくて手遅れなんだよ
タイトルラインナップは十分にあるのに3DS以上にピークアウトしている原因、要因
まったく分からない程に深みにハマってるんだよVitaって
まったく分からないから改善する事が出来ない
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:49:03.34ID:86Ec/44PM
>>288
PSPのときは
・当時はプレーヤーの方がまだPS2レベルで足りていた
・PS3は高いしPS3使いこなすメーカーが少なくPS3とPSPでの差は今ほどなかった(携帯なのに据え置きに近い)
・スマホがまだなかった、当時はPSPレベルのグラでゲームできるポータブル機器はPSPだけしか選択肢が無かった
ということでPSPのニーズがあった

Vitaは
・今はプレーヤーの眼が肥えてVitaではショボさが目立つ
・PS4とVitaでの差が以前よりもより開いてしまった
・スマホが普及してVitaより高画質グラでのゲームが可能になりVita以外の選択肢(しかも強力な選択肢)ができてしまった
これでは以前のようにはいかない

PSPがどうだとかVitaがどうだとかの問題ではなく
携帯ゲームの枠組み全体での環境の大激変が原因
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:59:35.73ID:tpER95LP0
>>292
任天堂は独自IPの強みとキッズの支持があるからまだ携帯機市場で善戦してるけど
(本体の売上は普及しつくして流石に減ったが)
VITAはスマホとガチでぶつかって満身創痍だからな。。
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 11:02:47.07ID:JzQK70bX0
キャラゲー好きな俺にあったソフトは多かったからよかったよ
ただもう引退すれすれの要介護のハードだから、新進気鋭の新人ハードと比べて差し上げるな
キングカズじゃないんだから
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 11:17:51.41ID:86Ec/44PM
>>293
Vita発表時にすでに「スマホあるのに出す意味ある?」という意見はあった
当時のスマホは大注目浴びて急伸していたが今ほど「鉄逆らっても勝ち目あるわけない」のチョイ手前だった
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 11:34:35.96ID:2n6ncebD0
>>295
>>296
VUTAw
ID変え忘れw
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 13:06:33.17ID:yZiDcC5nr
vitaは左スティックがたまに暴走する以外は気に入ってる
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 13:19:44.03ID:8wCm+HhLd
ビィータはいいものだ
だがソフトが圧倒的に少ないんだよぉ…
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 13:26:06.83ID:daOrF1S30
>>305
少なくないだろ
それどころか一時期は全ハード中最多の発売予定数だったろ
所詮PSWのゲームに過ぎないが
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 14:23:17.37ID:r675gU990
フォルダが10個しか入らない
アイコンの拡大縮小できない
画面すぐ暗くなる
パッケージ中心の運用でもアイコンどんどん増えてく
(その時刺さってるソフト探しにくい)

これのどこがいいハードだ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 14:43:16.06ID:QwtyDgu00
>>250
ソニーがPSPで余計なことをしなければ安いまま
だったのに
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 14:55:31.45ID:eOBzBSYzd
>>309
おい売り切れてんぞVUTA
使えねぇなぁ〜
だからVUTAなんだよお前は!
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 15:11:46.42ID:eOBzBSYzd
>>312
ほんの少しの間に売り切れてしまうスイッチ…凄い人気だな…
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 17:38:55.30ID:JGX78dg50
>>287
チーターがいないから別にいい
最大容量かなり前に買ってから特に不具合もないし
一番でかいの買ったユーザーからしたらもうそんなの不満も糞もねえよ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:13:36.20ID:drso6bb90
でっていう
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:48:28.33ID:VpcYXtSad
>>319
スイッチ発売で後継機の望みすら絶たれたVUTA、悔しいんか?w
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:49:11.58ID:VpcYXtSad
>>321
VITAの優れてる部分って何?w
紙芝居に適してるとこ?w
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:50:35.16ID:hUIB9O2vd
>>324
VITA3Gとかいう産廃に3万出した事がトラウマのVUTAw
スイッチはクオリティの高いゲームが遊べる初の携帯ゲーム機、3万の価値があるけどw
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:58:17.21ID:4S1ZI5xra
ゼルダの売上ホライゾンに負けてるみたいだね
やっぱりクソゲーだから売れなかったか
売上もユーザースコアもホライゾンに惨敗したゼルダなんてなんの価値があるの?
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:23:36.12ID:7nNC/Bs7r
売上げ勝った負けたとか言ってても10万そこらの低次元の争いでしかないんだけどな
昨今ってそんなのばっかでどちらも大して売れていないのにようやる
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:39:06.74ID:XfC6J6rhd
スイッチは期待して買ったらガッカリだが悪くはない代物だとは思う。
1番ネックだと思うのは付属コントローラーの使い心地が良くないし、振動もすぐに飽きてしまった。むしろ振動ギミックが流行るとめんどく感じる。

良い点としては3DSより遥かに画質が綺麗。今の時点で感じるのはこれだけなんだけどだいぶ頑張ったと思う。

任天堂製Vitaが欲しいならどうぞてな感じだね。
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:43:09.52ID:FOw2aZcbM
>>330
PSPの二の舞いはゴメンだったんでしょう
CFWに違法ダウンロードでただでゲームやり放題だったからね

まぁそれが出来たからあんなに本体大人気だったわけだがw
PSPgoでも出来るって判明した途端アキバから中古含め在庫一掃されたのは笑った
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:41:00.21ID:64HG4I+7a
SIEはどうして携帯機に頑なにL2R2を付けないんだろな
これがあるだけで据置からの移植もやりやすくなるしソフトも増えるはずなのにな
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:44:59.16ID:XfC6J6rhd
>>337
単純にゴツくなるからじゃない?
大きくなると携帯機としての魅力が下がるしコストもかかるからじゃないかな。
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:40:23.65ID:7nNC/Bs7r
>>334
GOでは16GB載ってたんだぜ…
1GBはアホかと
ほぼ使われていないというかメモリーカード使用してるとあれだから
もうあれ省いてしまえばほんのちょっぴりコストダウン出来るという
…まあピークアウトハードだから今更そんなマイナーモデルチェンジしたところでな…
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:45:12.82ID:vrJv3pEk0
PSPGOすげぇな
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 15:41:06.46ID:FOw2aZcbM
>>336
みんな忘れてる
つーかよく覚えてたねw
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:51:14.97ID:n86N1/gv0
>>14
なんで売れなかったの?
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:12:49.31ID:Ps6v6mvrd
スリープはVita並みに賢くなったの?
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 22:24:33.82ID:XSRR/B8B0
152 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-wc60 [49.98.11.164]) sage 2017/03/06(月) 21:59:49.99 ID:BsadcGwFd
スイッチやって思ったこと

けっこう重い(´・ω・`)

298 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-wc60 [49.98.11.164]) sage 2017/03/06(月) 22:12:22.55 ID:BsadcGwFd
>>234
ずしっとくる
これジョイコンつけると持ちにくいしボタンも押しにくい
どっか置いてグリップにつけてやった方がいいそれかプロコン必要かな(´・ω・`)
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 22:24:46.12ID:XSRR/B8B0
38 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b61b-prdN [119.25.61.19]) sage 2017/03/06(月) 21:52:06.61 ID:M+u3WM2v0
http://i.imgur.com/byX6DTc.jpg
スイッチとゼルダを買った俺の今の気持ち

74 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f9b-NqFr [114.164.161.123]) sage 2017/03/06(月) 21:54:08.62 ID:ad+QlMl30
>>38
僕と全く同じホーム画面でワロタ
とりあえずDQHやって糞グラカックカクっっぷりに萎えて何もやる気なくなるよね(´・ω・`)

98 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b61b-prdN [119.25.61.19]) sage 2017/03/06(月) 21:56:23.05 ID:M+u3WM2v0
>>74
別のスレでPS4と全く変わらないしヌルヌル動くとか書いてたが
とんだ嘘つきだったぜ

86 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-KGPx [182.251.253.45]) sage 2017/03/06(月) 21:55:11.04 ID:xcq6wQ0na
>>38
DQHどんなもんよ
情報が無くてな〜

114 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b61b-prdN [119.25.61.19]) sage 2017/03/06(月) 21:57:13.20 ID:M+u3WM2v0
>>86
グラフィックはVitaよりマシくらい
フレームレートガクガク

138 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b7a8-0Lvx [218.110.90.170]) sage 2017/03/06(月) 21:58:36.47 ID:FYu4i2hK0
>>114
HD振動どう?HD?

239 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b61b-prdN [119.25.61.19]) sage 2017/03/06(月) 22:07:40.96 ID:M+u3WM2v0
>>138
DS4の振動との違いを感じ取るのが難しいレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況