X



スイッチの欠陥構造がヤバイ!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:48:36.10ID:zkkvz10Wp
渡辺が言うのならマジなんだろうな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 01:57:11.44ID:dA7Pway90
まあ、最初から逆には入らないように設計すべきだな

他にもドック出し入れで傷が付きやすいとか
テーブルモードで充電しながら遊べない(台必須)とか
ドックに入れるときにスタンドが取れやすいとか
なんか色々とデザインが練れてない感じ
急いで発売し過ぎたのでは
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:04:09.22ID:IuXeykKa0
>9
そういう仕組みになってても、説明動画があっても、それをできない人がいるというのは事実だしな

IQ80のアホでも理解できるレベルまで落とすのはマジ大変
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:08:37.84ID:G/swofjea
ゼリーのパズルって難しいな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:10:04.99ID:U7Jfluyr0
外せる云々じゃなくてこんな状態にさせてしまう時点で不親切だ無能だって話だろ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:10:08.20ID:P1qqUsBd0
渡辺またお前か
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:11:48.29ID:PcT+/8R10
ここは設計ミスに感じる
普通は逆からは入らないようにするでしょ
ローテク部分だし、任天堂は誰も気が付かなかったのか?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:18:58.32ID:kzDKIJOK0
本当に外せないなら多分逆に引っ張ってるよ
試したらわかるけど普通はちゃんと外れる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:23:05.76ID:L128mj3Ja
固くハマっちゃうとかなり力いる
壊れないか怖いくらいの力
非力な奴や女、子供には無理だろうな
子供の為にオモチャ作ってるって言ってたのにええんか任天堂
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:24:34.10ID:KLp7FzVT0
ブレード交換できるタイプのおろし金だと+同士合わせないと入らなくなってるよね
switch設計した奴らはやっぱり頭おかしいんだね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:25:44.97ID:PcT+/8R10
ハマること自体が既に設計ミスだよ
抜く抜かないじゃなくて

フールプルーフの原則に即してない
ユーザーは間違えるを原則で作ってれば、あらかじめミスが生じないように設計段階でわかると思うんだけど
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:41:11.05ID:Nu0PhSR+0
あえて逆刺しを可能にしてコントローラがクラッシャブルに!
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:43:12.97ID:WjKhmwgGd
>>20
購入前はお客様、購入後はゴミ扱い。リコールや保証を逃れる事しか考えてないゴミ企業という事が知れ渡ったな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:46:28.30ID:WjKhmwgGd
>>26
任天堂「逆差しして壊れたら有償ね!ネットに記載したから!見なかった奴が悪い」
豚「神対応ぶひぃ!」
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 02:57:35.66ID:OerTksHo0
バカから金毟る為にワザと作ってるとしか思えない
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 03:10:26.84ID:QNgVmKaC0
舛添見たいなもんだろ
どんなに自分に非があっても「お前の考え方悪い」で最後まで通した東大出

任天堂(東大出)も「お前の使い方が悪い」で片付けるのも当然w
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 03:15:54.47ID:tjrwpd6+0
新しくジョイコン買い直せば済む話
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 03:31:30.73ID:5znCNttSp
てかこれ海外で問題になってないの?
奴らの方こそキレてそうなんだが
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 03:47:05.84ID:MlrZNgct0
>>36
欧米とか日本より遥かに任天堂マニアしか買わないから
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 03:59:13.38ID:nn0yp7Zs0
俺も最初間違えたけど
頑張ったら取れたよ
頑張りが足りない
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 05:22:55.83ID:R/PtAocp0
 r'"PS4愛ヽ
   ( # ノノノヾ )
    6 `r._.ュ´ 9      俺のswitchが故障s…
.    |∵) e (∵|
 /⌒ヽニニ二‐'  ,っ     r'PS4愛ヽ 。;;
  /ヽ    \/ )ノ  パァ─ (_ ノノノノヾ)──ン
     )    i\/      | ゚r._.ュ゚ 9| 。;;:;
    )ンィ⌒ ̄" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(( 三ii)))∵|'':;
   ヾ,,_____≡''ーーー-ー'' i'只/< ̄\;:゚ ;゚
   /  /゙         ., / i|≡| / i  |

    遊 ん だ ら 仲 間 だ
    壊 れ た ら 敵 だ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:15:20.70ID:f1tMysQW0
どうせ抵抗を感じるのに無理矢理押し込んだんやろ?って思って試しに逆挿ししてみたら、スッと入ってロックされたんで笑ってしまった
これはアカン。と思ったが、左右共通パーツなんだから仕方ないのか
ペラ紙でもいいんだから、外し方と注意喚起の紙を入れとくべきだったな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:24:16.48ID:/NjlEGg60
これ俺もいきなりやってもうて焦った
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:27:05.88ID:6Hazl2rwM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:31:43.04ID:JIv5h6yj0
誰かと思ったら昔大竹まことのゲーム番組でムチャぶりされてた人か
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 10:28:15.27ID:NOiPALaLp
ロックの位置も微妙なんだよね
力入れて押すとほぼロック「オン」側にパチッとなる

白いロックのポッチを押さないようにストラップ自体を押さないと行けない
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 14:54:43.58ID:7KZb4C4Up
渡辺浩弍が直せないなら世の中の人ほとんど直せないわ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 15:03:00.46ID:2HENwHsS0
ソフトの出し入れに関しては昔から絶対に逆に入らない仕組みだったのにな
そういうプロダクトデザインができなくなってる
*ディスク裏返しはしらんうるさいゴキだまれ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 15:15:24.09ID:UdnXJ3GE0
>>56
ジョイコンの方を上から差し込むってことで統一したかったのかもしれないけど
付属品の側を上から差し込むって印象のほうが強くなるし
そりゃ間違うわ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 18:09:08.46ID:T7kKujoyp
これは任天堂想定外なのかな?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 18:15:26.99ID:wUjF0dlU0
欠陥だらけ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:51:57.79ID:PlvYod+lp
アプデで治せないのか辛いところだな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:08:15.02ID:tUYu7y5Jp
これそもそも逆に付けれないように構造から変えないとならないし
直せるのだいぶ後だろ
夏に買えば直ってるとかそういうレベルではない数年後だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況