X



ゼルダ、ソウルシリーズと比べるとめちゃくちゃヌルいな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:08:43.02ID:PbOpHRAJ0
こんなので難しいとかゲーマー向けとか言っちゃってる奴ら
相当恥ずかしいよ?w
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:09:04.26ID:uFHltqER0
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:11:14.54ID:ZjhH0MTG0
npc誤爆したら取り返しがつかないという緊張感
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:14:47.07ID:7RSijzux0
>>7
仁王もダクソもやってなさそう
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:15:23.94ID:HcEN1xcEp
え?正直最近のゲームでは最近の洋ゲーあわせても俺はベストだと思ってるけどな
そっけないんだけどそれがいい
コアゲーマーみたいな偏った趣向のものが昨今は多過ぎて、そのわりに飽きるものばかりだったから
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:17:12.34ID:u4oFDDnC0
この1はゼルダもダークソウルもやってなさそう まあソウルシリーズと比べてどうこうじゃなく今回のゼルダはかなり難しい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:17:20.27ID:g87XUQK70
>>11
どういう部分がゴミなのかわからん。
もっと説明してくれよ。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:18:04.98ID:7RSijzux0
>>13
ただのアンチやろ
そもそも仁王はダクソと別ゲー過ぎるし
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:21:12.06ID:PbOpHRAJ0
ダクソやらせたら1面もクリアできないだろうね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:22:55.82ID:g87XUQK70
まぁ、ダクソは大丈夫じゃない?
ガン盾できるし。
問題はブラボだよね。間合いを意識できないとすぐ死ぬからね。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:26:08.08ID:PbOpHRAJ0
本当のコアゲーやらずにコアゲーマー気取んなよなw
クラシック知らないボカロ厨とかもさ
見てて恥ずかしいよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:27:12.05ID:U30zgknh0
ダークソウルとゼルダを比べることがそもそも間違い。
PC版ダークソウル3買ったけど、陰鬱な雰囲気と難易度が高すぎて
自分には合わなかった。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:28:36.08ID:u4oFDDnC0
難しいゲーム好き=コアゲーマーなのか?簡単なゲーム=ライトなゲームとはならない気がするんだけど
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:29:18.51ID:/aR3I7D10
今ゼルダやってるが全然ぬるくないんだが・・・
ワンパンですぐ死ぬし防具は高いわりに効果があるのかわからん
とにかく強い敵っていうか弱い敵でも強い武器持ってると一撃が恐ろしい
で祠の謎やら難しすぎだわ、楽しいから良いけど少しはハートの器に振るべきだった・・・
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:32:08.74ID:U30zgknh0
ゼルダは一般向けだけどソウルシリーズはどう考えても一般向けじゃないよね。
アクションゲーム得意じゃない人があの難易度についていけるわけないもの
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:33:20.67ID:g87XUQK70
>>24
ソウルシリーズはあのテキストも魅力だろ。
それにソウルシリーズは難易度高いとか言われてるけど救済策がいくらでもある優しいゲームだぞ。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:39:14.71ID:g87XUQK70
>>30
魔界村は言うほどか?
悪魔城伝説とか忍者龍剣伝のほうが歯ごたえあるよ。
それでも物足りないんならアイワナに手をだすね。
Bossyとかやりこみもパロディもたくさんあってやりがいあるよ。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:41:31.07ID:g87XUQK70
>>34
デモンズとか軽快で楽しいけどな。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:41:57.02ID:PbOpHRAJ0
ソウルの戦闘つまらんって…w
難しすぎて投げましたって正直に言えよゆとりw
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:45:39.74ID:g87XUQK70
>>40
ダクソになってやや重みがある戦闘にはなったな。
ダクソ2とか動きが緩慢だから相手の動気を読んだ上で動かなきゃ行けないし。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:48:27.34ID:VnJNFAW70
ダクソは最後のボスが一人じゃクリアできなかったぐらいで、死にながらパターンを覚えればクリアはできる。
ゼルダは今やってるけど、戦闘よりもパズル的な要素の方が大きいから、死んでも覚えるっていうのかあんまできねえな。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:56:05.92ID:Ygt03F65a
ダクソちょっとやって投げたけど、アレはただ理不尽なだけ
初見の状況がまず詰んでることが多く、
そこを死に覚えしても、また次の初見ゾーンで死んで最初からやり直し
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 20:58:29.52ID:g87XUQK70
>>48
そうか?
立ち向かうための力は与えられてるはずだぞ?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:00:25.01ID:g87XUQK70
>>52
誰もじゃなくてお前が知らないだけ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:01:18.06ID:0aQVuv860
まぁほぼ直前からスタートでデスペナルティーないに等しいからな
死にゲー風だけどそこはぬるい
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:01:57.76ID:M0lBX9NC0
入力や判定はゼルダのほうがシビアに感じる
宮崎ソウルはプレイヤーも敵もバキューム力高すぎ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:02:38.22ID:PbOpHRAJ0
>>52
知らないとかマジか
簡単に言うと大人向けゼルダって感じかな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:04:01.66ID:Bw3pwZ8W0
ゴキブリ「ゼルダは即死だからクソゲー」

こんな下手糞でもクリア出来るのがソウルシリーズだからな
そりゃぬるいわwwwwwwww
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:05:17.19ID:NqFe1VSwa
ダクソは雰囲気が暗いのと戦闘しかやることがなくていっつも途中で飽きてやめてる

NPCが美少女で好感度上げていけば恋人になれるなら俺も最後までクリア出来ると思うんだが
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:06:14.39ID:g87XUQK70
>>58
というか任天堂ゲームだけやってる人ってまともなアクションできるの?
ニンジャガはおろかDMCのファントムすら倒せるか怪しいんだけど
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:07:04.06ID:g87XUQK70
>>59
アンリと結婚できるだろうが。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:10:28.22ID:g87XUQK70
>>63
複数系ってダクソ2くらいじゃない?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:11:37.40ID:/aR3I7D10
>>61
誤解してるけどゼルダやってみて割とシビアだよ
ハート3しばりにしても良いし好きなように遊べるけどビームジャスガとか割と厳しい
あとよくバカにされるマリオだけどコンプクリアしようとすると並のアクションセンスじゃ無理だよ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:14:35.70ID:g87XUQK70
>>66
いや、マリオは面白いよ。
多分下手くそには無理だと思うし。
マリサンとか歯ごたえあってよかったのに不評だったのは青コインとかじゃなくて単に難しくてプレイヤーが拗ねただけのような気がするんだけどな。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:18:33.12ID:IZsuNB5t0
>>27
ソウル信者はこんなもん
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:18:56.79ID:PqXfYQvX0
>>23
ルビーいるけどハートと頑張り振りなおし放題じゃん

ポーズして料理食える時点で、用意さえすりゃヌルゲーだもんな
ただハートまるごともってかれるボスはきつい・・・
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:21:43.41ID:pl6hnuDna
ゼルダはキッズゲーですから
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:22:12.22ID:QwtyDgu00
レベル上げられる時点でソウルの方がヌルいわ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:24:48.76ID:DzuA95xC0
ボスも世界観も全てダクソの勝ちだな
ゼルダは明らかに懐古需要だし、ここ10年で新規ipで世界的ヒットした和ゲーはソウルシリーズだけ
3は既に500万近く売り上げてるしまだまだ伸びる

ソウルが何故受けてるか日本のクリエーターはよく考えたほうが良い
つか実際パクられてるしゼルダもソウルパクってるし
ゼルダにあってソウルにないのはカジュアルってとこだけだしな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:25:55.22ID:VnJNFAW70
今時、任天堂だけのやつなんているか、このボケ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:26:44.23ID:rKuzHEzIM
>>72
マシュマロみたいにフワッフワだな、おまえ(笑)
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:26:46.14ID:g87XUQK70
>>72
つーか岩田が言ってた開発費高騰に対する一つの解答じゃないか?ソウルシリーズって。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:26:55.15ID:W7y23c9kp
膝下の高さの段差も登れないダクソと比べたら自由度は圧倒的だろ
ゼルダは目に見える範囲はどこでも行けるから弓チクだって出来るし
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:29:49.45ID:g87XUQK70
>>78
ソウルシリーズは自由度云々で受けてるわけじゃない。ストーリーラインはガチガチだけど好きに戦えって言われるだけだからな。
まぁ、それが世界的に受けてるわけだけど。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:31:40.44ID:DzuA95xC0
>>78
馬鹿か貴様。
魔界村のアーサーがマリオみたいな操作感だったら魔界村の面白さは削がれるだろーが
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:33:55.86ID:jOjF3yXiM
最近アンチのスレ立て雑すぎるだろ
単にアタマが悪いのか?
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:35:40.27ID:PF1CyLz10
子供向けアクションRPGだろひねりもおさえてある
謎解きもぬるい。ロンチだから当然こうなるよな。誰もゲーマー云々とは言ってないだろ?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:36:14.26ID:Iezo5NrB0
ふふ、任天堂ファンは究極の死にゲーのマリオで鍛えられてるわ!!!
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 22:05:07.58ID:PbOpHRAJ0
ちょっと苛めすぎたかな
ゼルダにも良い部分はあるんだけどね
スケボーとか結構気持ちいいし
子供には受けると思う
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 22:15:25.52ID:R7LaU0psp
どっちも面白いし焼肉より寿司が好きとか単なる好みの問題じゃん
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 22:19:27.85ID:Dn+OSrNe0
>>1
お前どっちもエアプやろ
6レスで逃げとるし死ねガイジ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 22:31:50.39ID:fFb8HyD1M
ソウルの次はピョンヤンなの?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 22:53:10.84ID:nVpxNtbvd
任天堂系は表は簡単、裏や隠しは手応えありすぎ
マリオもコンプリートは結構たいへん
アクションゲームの難しさって単純に難易度高いから難しい場合と
操作性が糞で難しくなってる場合の2通りある
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 23:51:56.24ID:gxgg85aP0
ゼルダは全体は面白いけど戦闘はつまらないよ
そこはソウルシリーズとは天と地の差だな、まあ重点が違うから当たり前なんだけど
ゼルダは色が違うだけのボコブリンの一撃でハードが6個くらい削られてゲームオーバーとか見た目に納得できない死が多い
ソウルはその点完璧
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:00:15.96ID:zIUcmC0jH
ラッシュ楽しいけど装備すぐ壊れすぎ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 01:53:00.19ID:zIUcmC0jH
>>106
防御力大事だよね
強化もできるしアクション苦手でも、
地道にやれば優しくなるようにはなってると思う
雑魚ならスルーするのも自由なんだし
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 03:21:18.82ID:8WLugl9XK
ソウルは時限イベントが面倒らしいから初代の一面だけクリアしてからやってないわ
ゲームしたいだけなのにそういう余計な要素いらんから
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 05:03:58.01ID:9dJ7fcaE0
ゼルダは死んだ原因が自分にあるからそこまで理不尽に感じない
あそこで無理せず回復すれば良かったとか、出来る限りヘッドショットして特攻、爆弾でちまちま削る
テクニック駆使してラッシュ狙うもよし
色んな手段が用意されてるから考えるの楽しい
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 16:16:32.79ID:7f70oVmE0
>>113
いや最近のゲーム簡単なりすぎてるだけかと。
殆ど死なず作業してたらラストまで到達出来るRPGとか、最初から最後まで無双状態のアクションとかが多すぎ。
ゲームがゲームではなくストーリー追うための作業になりゲームから離れた人も多いかと。

ダクソとか何も難しくない。
難しいってのは魔界村や弾幕シューティングみたいなのを言う。
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 16:20:54.18ID:qVgdU1zn0
ゼルダ超怖いぞ
ケンタウロスチックなやつと魔法使いチックなやつに勘付かれると絶望する
ただの通り道に居るやつが突然

いやもうやめとこう
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 20:20:24.52ID:HiK2pI0w0
>>119
たぶん実際プレイしたらあれゼルダってこんなムズかったっけ?て思うよ
リスタートが早いのとインタラクティブ出来るものが多いので楽しいよ
後祠というワープの拠点になる物が存在していてそれをクリアした数によりステータスをあげれるんだけど
どうやってクリアすんだよこれ・・・的なのが割とある
後決められた道筋も無いので全員が進行違うのも面白いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況