X



スイッチを今後の期待値込めて買ってるやついる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:42:32.60ID:5SOny+dAM
ゼルダ終わったらなにするんだ?
というゴキちゃんの煽りが多いけど
別にWiiUのようにならんよなって
楽観的に思ってるわ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:44:09.22ID:IFT1DFC4M
無論、盲目的に信仰してるわけでもない
今回は携帯と据え置きの開発環境が一本化しつつある流れなので
任天堂は以前の轍を踏まないだろうという判断をしている
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:46:21.28ID:nnh1C/oga
>>3
メガテンはマルチ濃厚だし
わざわざ劣化ハードでやる意味は薄い
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:46:56.57ID:DtJEDaw0M
あと、サードのソフト
PS4じゃないとできないゲームはPS4でいいと思ってるし
今回はサードも無視できないハードになってると思うから
なにかしらソフトは出ると踏んでいる
マルチに固執する意味はない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:47:09.44ID:H1DVJqq20
ネガるわけじゃないけど正直WiiUより希望が見えない気がするわ…
WiiUは希望はあったよ… 幻だったけどな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:48:05.64ID:i/MYx4ca0
役員が舞台上で他社のネガキャンするような会社のハードは基本的に応援できませんね

信者もすぐに据え置きがー和ゲーがーって焦土戦しようとしますし
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:48:30.39ID:S/495LJ3M
>>3
ゼノブレイドも楽しみだな
今度はHDのグラであの世界を駆け巡ることが
できるかと思うとわくわくするわ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:48:38.96ID:fJzUqhyU0
正直ロンチにゼルダ持ってきたのは失敗だと思う
後に出るゲーム全部見劣りするレベルの神ゲーだぞこれ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:49:55.31ID:mpI1nTGkM
>>4
本命待ちはそれはそれでいいと思うけど
繋ぎでそれはなんか微妙じゃね?w
どうせ買うならゼルダ先にやってた方がよさげ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:52:14.22ID:YAQbePcLa
心配しなくても半年程度でスプラトゥーン2出るんだから、どのタイミングで買ってもスプラトゥーン2と何か、を遊べるから問題ないだろ
ゲーム好きならゼルダを遊ばない選択肢も無いし
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:52:43.08ID:2JCSFdaOM
>>7
WiiUは年明けて2月からが酷かった
急遽ダイレクトで今後何出すか発表してたけど
出るまで先が長すぎて、ああこれはもう失敗したなと思ったよ

今回はそうはならなそうに見えないの?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:53:29.07ID:6VPiKwRVp
逆神のアホ豚が言うんなら即撤退だろう
うぃうんこ以下で終わりだろうなwww
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:54:16.06ID:L9Z2rHoVM
>>9
お前はどうせ難癖をつけて買わないタイプだろ
ネガキャンばかりしてるのはゴキブリだよ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:54:56.57ID:FdmT9XeuM
据え置きゼルダ全作3Dマリオ全作やってる俺からすればどっちも究極の最終幻想が遊べる最高のハードだな
後はピクミンメトロイドが出来て新規ipの幾つかがいいゲームだといい
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:55:18.71ID:FJr1Hqf30
PSVRが売ってないからスイッチ衝動買いした
ゼルダはwiiu版予約してたけどキャンセルしてスイッチ版買ったわ
出先でゼルダできるから後悔はしてない

ゼルダ終わったらマリオとゼノブレ2出るまでps4のキンハーリメイクやり込むわ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:56:24.24ID:Lj62Eum4M
>>15
ゼルダクラスのオープンワールドはそうそう作れないよね
スイッチで最初から最強のもの出したって感じが凄い
まあ元はWiiUで出すゲームではあったけどな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:57:39.84ID:aMnE6Nm5a
真剣な話、ロンチに洋ゲー無いのは痛い。
因みにps4の場合でも洋ゲーをラインナップから外したらゴミになるw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 09:58:12.33ID:WeW+HCIfM
>>18
モンハンは不思議と読めないよね
スイッチはハードの作り的にどう考えても
モンハン向けだとは思うんだけどね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:00:44.32ID:c6/nwnIVM
>>25
レギンレイヴは是非スイッチで出して欲しいよね
今回はジョイコンあるし出せそうに見えるんだけどね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:01:21.50ID:WzMhXmo50
イカ2出るから安心してスイッチゼルダ買ったんだよな
思ったより面白いから1ヵ月はゼルダ生活な予感はする
マリカは8で飽きたから放置

ぶっちゃけ何本もやる時間内からイカ2さえちゃんんと出れば今のところ文句はない
ソフト買ってほしいならもっと大型タイトル出すべきだな
適当な洋ゲーで妥協するつもりないし
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:03:51.88ID:XwHMeCj1M
>>28
洋ゲーはどうなんだろうね
スイッチだと国内で売れるとは思えない
インディーの軽いタイトルの方が人気でそう
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:11:07.19ID:I9GUIjtS0
>>36
×専用
○マルチ濃厚
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:13:52.74ID:sToQNdYVM
>>35
同意
洋ゲーはPS4に任せてスイッチは別な道を進んだほうがよさげ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:14:49.52ID:f3uubTjgd
>>37
ソース
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:15:02.27ID:V275u9RA0
期待を込めて☆5です!!!
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:18:31.30ID:t+yfAQM+0
>>2
サードが興味を示さないハードは前回と一致してる
任天堂だけじゃ力不足
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:18:44.17ID:Tw6PtD3T0
イカ2でミリオン売れちゃうかな?
それまでに本体100万台売れないとダメだろうけど
勢いはあると思う

PS4はFF15で2年目でやっと累計ミリオンソフトが出たんだっけ?
そう考えるとスイッチの方が勢いもタイトルの強さもあると思う
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:21:26.56ID:Tw6PtD3T0
>>41
興味はもってるんじゃない?
ただソニーみたいに企画書だけでもいいからタイトル発表しろって
強要しないから任天堂が自力でファーストとかで本体を売って
市場を形成出来てないと発表できないってのがサードの考えだろうと思う
多分本体ミリオン突破後ぐらいに色々発表されると思うよサードタイトルも
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:21:29.21ID:Gco94fw60
>>5>>37
アトラスはメガテンもペルソナも世界樹も独占だらけで古いソフトも縦マルチとかそんなんばっかなのになんでマルチ濃厚とか楽観視出来るのか不思議でしょうがない
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:22:35.57ID:UQKANAtp0
イカ2は前作ファン待望の有力ソフトだとは思うけど
一方で前作でやっぱ対戦ゲー合わないわって判断した人の存在やパッと見あんま代わり映えしないところで
実は思うほど伸びないんじゃないかなって気もする
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:24:54.18ID:Tw6PtD3T0
>>47
前回と違ってオンライン有料になったのは若干勢い落ちるのかもしれないけど
イカ2発売からしばらくは無料なんだっけ?があるし
あとはオフマルチが持ち寄ってできるのがすごいメリットだと思う
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:25:08.92ID:bxXalWZ8d
メガテン新作、ゼノブレ2、マリオオデ、スプラ2が出るから期待値も含めて買った。
正直ハードの出来はあんま良くないが、ゼルダ面白いから買って良かった
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:28:57.67ID:YAQbePcLa
1が発売一年後のフェスですら、24時間の参加人数80万人
プレイヤーの評価は異常なまでに高いだろ、継続率が高過ぎ
wiiu後期ですらこれだから、スイッチ初期に出る2は高確率で定番ソフトとして売れ続ける
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:29:18.56ID:Tw6PtD3T0
>>48
海外でもミリオンぐらいは行くんじゃないか?
国内サードからしたらミリオンソフトがあった方が安心
WiiUの失敗は独自路線で2画面にした事と海外で売れなかった事だから
国内でも海外でも売れればミリオンも意味あると思うよ
すくなくとも国内のサードは海外で勝負できる一部より国内市場が
主な売上のサードにとっては意味があると思う
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:32:27.31ID:kRBOcaRX0
ゼルダ終わったらモンハンXXやる
んでモンハンやってる内にイカ2とARMSも発売されるからその3つでマリオが出るまで待つ
PS4もあるからドラクエはそっちで遊ぶしFF7も控えてる
宗教の関係で制約されてる人は色々ゲーム楽しめなくて可哀想だな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:33:38.75ID:qFiCUW4H0
ゼルダ買いする人種だから期待とかそれ以前の話だなぁ

なんとなくモンハンは末期まで3DSにかじりついてる気がするので
あともう一回無印G級をやると個人的に予想してる
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:35:34.91ID:p5u9GCXT0
実質3dsの後継機も兼ねてるから国内、国外ではもう敵なし
pswは携帯機を切ろうとしてるのは明確だからな
外人がレビューしたのはあくまで据え置きとしての評価、スペック的に劣るのは任天堂も織り込みずみだよ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:37:46.72ID:FG0DYmJT0
ハード自体は想像してたより悪くないよ
ソフト先行きについては擁護無理
WiiUの失敗から何も学ばないどころか更に悪化させてくるとは思わなかった
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:39:40.38ID:bFYzzPyH0
ぶっちゃけ言えばハードのソフト数はあんまり意識してない
ゲハで陣営対立煽ってるけど
単独でしか持ってないやつは少ないと思ってる
やりたいのがなくて単独でしか持ってない人除けばね
それはそれで問題ないし
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:43:21.69ID:HQHN0+un
アーキテクト統合で携帯ゲーム機とある程度は共通で遊べる任天堂製ゲームも増えるだろうし
インディーズの取り込みもそれなりできそうだからWiiUより悪化というと違和感あるな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:44:41.67ID:cyEU1d6XH
WiiUより悪化という奴は正直なに見て
言ってるのかもう理解できない
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:47:59.53ID:UQKANAtp0
まあ性能的に言えばU以上のビハインド背負ってるし
サードの協力に関しても今のところは実際和洋共に前世代未満じゃないか

ファーストタイトルについては前世代よりは全然期待できるけど
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:50:19.56ID:Tw6PtD3T0
多分ぶつ森とかも出るだろうし
任天堂の携帯機と同じ様なハードの売れ行きになると思う
携帯機向け開発スタッフもスイッチで開発してるだろうからね

で、携帯機と据え置きで別個に開発スタッフ抱えてたのに
統合されてるからソフト数も増えるしわざわざ携帯機と据え置きのマルチで
別に開発する手間もなくなってる
これでWiiUより悪化は有り得ないと思うんだけど
悪化してくれーって事かな?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:50:41.34ID:YAQbePcLa
そもそも発売日にスイッチ買うような人間ってのはPS4とか3DS持ってない訳がないからなあ
宗教的発想だと、何機種も持ってるなんて思いつかないだろうけど

てかサードもVITAが死んでて携帯需要もほぼ独占
DQ11が出る
この時点でwiiUの時より遥かに上じゃん
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:50:41.58ID:CjBv3xbXE
中途半端に性能あるせいで
開発費はかかるのにPS4みたいな画質出せないわ、据え置きモードと携帯モードの処理能力の変化につき合わされるわ
誰がこんな糞ハードで開発すんだよアホ!
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:51:53.73ID:DO/TGz/SM
元々は、岩田の妄言
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:52:01.68ID:cZ8JQ7TKa
というかスイッチに限らずロンチで買うメリットが無い
それこそ直近でWiiUのような例もあるんだし買いたいの無いなら普通買わない
株のように早く買って得する事なんてないんだし
ましてや投資とかおこがましいレベル
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:54:43.27ID:o7X9c4Tt0
頼みの綱の国内ですらWiiUのときより盛り上がってない時点でもう無理ゲー
3年以内に3DSの後継機出してまた切り捨てられるのがオチ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:55:04.30ID:VLOKIpnc0
目前にあるものでも、マリオカート8、ウル2、AMRS
夏にスプラトゥーン2、外出用のDQ10、マリオオデッセイ、ゼノブレ2

とりあえず確定分だけでこれだけある
おおよその遊び方は頭の中で描けるくらいの自分にとってのソフト数は揃ってる

今年はPSVRタイトルとSwitchに期待してる。新ハードはやっぱり色々楽しい
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:55:32.55ID:Tw6PtD3T0
>>71
すくなくとも据え置きモードだけでも携帯モードだけでも
どちらか一方だけのソフト開発してもいいみたいだよ?
インディーズゲームですでにそういうのがあるし
スイッチのパケでもモード対応の表示が付いてるし
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 10:56:45.79ID:FG0DYmJT0
>>71
vitaもそろそろ限界だし、大量に押し寄せてきたインディと質と値段比べられるしで、携帯機向けに作ってきた中小サードの行き場いよいよなくなってきたよね
据え置き品質求められるなら尚更
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:03:31.94ID:ZlbX8QhuM
>>71
まさにゴキブリ的言いがかりだな
インディのタイトルも多数あるのにね
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:06:43.50ID:pAlWBo7m0
いけにえのセツナ良いな〜
プレステでスルーしたけど
スイッチはソフト不足で買ったわ
なかなかしんみりしていて良ゲーだね
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:07:41.08ID:CjBv3xbXE
>>77
それってスイッチで出す意味無いよな
会社だってボランティアでゲーム作ってるわけじゃないしな
開発にこれまでにないHD振動なんて加えた日には
糞も宣伝効果無いのに開発費だけかかる
コントロールに関しての新要素は開発しやすいが
フィーリングに関する部分はただ金をドブに捨ててるのと変わらない

つまりスイッチは開発者にとって糞オブ糞
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:10:21.38ID:cHREyaQlM
>>84
勝手に変わるんだよw
スレタイの話できないなら消えろよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:10:47.11ID:FG0DYmJT0
>>80
作るのは勝手だけど売れるとは思えない
インディ枠でDL専売にするにしても価格帯低めに設定しないといけないし、会社としてやっていくのはキツいでしょ
もう携帯機だから仕方ないで許してもらえる環境ではなくなってる気がするよ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:12:26.12ID:Tw6PtD3T0
>>88
携帯機がすでに2機種末期だし
スイッチを携帯機として使う人にとっては需要あると思うよ?
HD振動も別に強要してないしゼルダに付いてないし

君の意見は理性をもって考えてるようには見えないからどうでもいいけどw
糞って言いたいだけみたいな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:13:14.67ID:PQ2sgoeOM
>>88
スイッチの開発ノウハウ得るのと
あわよくば初期需要で売れるの期待してのローンチ参入だろ
VITAや3DSでいつまでもソフト出し続けるわけにはいかないんだぞ?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:13:55.97ID:q3z8L0ag0
つーか誰が見てもだけどスイッチで出すからインディインディ言ってるようにしか見えんぞ
具体的に何がやりたいの?発売日に出たインディタイトル買ったんだよね?w
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:16:21.53ID:Tw6PtD3T0
>>92
>vitaもそろそろ限界だし

って君も言ってるように中小サードの行き場としては
スイッチしかないんじゃない?
売れると思わないなら据え置きモードに対応する努力すればいいし
そこまで手間はかかんないよ
PCのクオリティ設定みたいなものだから
テレビ表示に耐えうる作り込みは必要になってくるだろうけどね
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:16:27.35ID:mbEVxWZBa
任天堂タイトル好きなら良いだろ
問題はWIIU発売時期と同じくサードに期待してる奴はマジで今買うのは損だろ
なんせ任天堂トップ直々に将来的な値下げの可能性語ってる
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:16:33.25ID:TptWk2BzM
>>92
別にDL専用でお値頃な相応規模のゲーム出したっていいんやで
小売は在庫抱える心配もないし
小粒な良作があって誰も困ることはない
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:17:28.25ID:mbEVxWZBa
>>100
その手間かけるならPS4とのマルチは確実
そうなるとスイッチは国内でも次点
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:17:50.24ID:mbEVxWZBa
>>102
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:18:06.51ID:q3z8L0ag0
・VOEZ (フライハイワークス)
・オセロ (アークシステムワークス)
・新大開拓時代 〜街をつくろう〜 (アークシステムワークス)
・空飛ぶブンブンバーン (ポイソフト)
・そるだむ 開花宣言 (シティコネクション)
・ブラスターマスター ゼロ (インティ・クリエイツ)

このうち何買った?w
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:20:22.90ID:UQKANAtp0
それこそUの時にやったサードに金出して作らせる戦法でブランド貸しつつ有力インディメーカー囲えば良さそう
2Dメトロイドとかもう下手に自社で作るよりこの方が期待通りのもの出てくるんじゃないか
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:22:16.25ID:wN0EAzWz0
任天堂が単独で今回のゼルダ級のゲーム作れることが証明されたら
あとはハードとかサードとかインディとかどうでもいい
全部失敗でもこのまま15年は戦える
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:22:46.31ID:TUUa2d5LM
>>105
ブラスターマスターゼロ買ったけど
これが一番お勧めだな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:22:58.91ID:kYstvQLwM
普通値下げ来てから買うよね



>――社長が重視したのはどこですか。

> 「価格です。テレビがなくても遊べる性能や独自のコントローラーなどの機能を譲らず、
>いかに価格を抑えるかを考えました。その分、例えば、包装はムダなものをなくしています」

> ――他のゲーム機と比べ高いとの指摘もあります。

> 「性能が違うので単純に比べられないし、必ずしも高いという声が多数だったとは思いません。
>原価低減の努力もするので、将来的には(値下げを)考えていけるかもしれません」
http://www.asahi.com/articles/ASK3343F2K33PLFA005.html
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:25:21.49ID:58EWC74YM
>>109
スイッチは下位互換ある上位機種とか出そうな予感
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:29:40.66ID:o1yEkfPmM
>>115
どうせ後で買うんだろ?
ゼルダ面白いから買っちゃいなyo!
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:31:11.98ID:UQKANAtp0
Undertaleは海外市場でも起爆剤になると思うし
作者が任天堂プラットフォームへの移植に意欲的だからここ引っ張ってくる展開に期待してる
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:32:33.96ID:Tw6PtD3T0
>>121
面白いのは知ってんの!w
だけど高橋信者なんで邪神モッコスは回避したけど
限定版とか常に買っててゼノブレイド1は本体同梱なかったから
WiiUのときにゼノクロス本体同梱逃して先に本体とベヨネッタ買って泣きを見てるから
今回は意地でもゼノブレイド2同梱発表を心待ちにしてるの!
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:42:12.95ID:ZyzhcKMuM
仮にゼノブレイド2同梱が出るとして
同梱パックと一緒にゼルダ買ったら
いきなり超絶ボリュームの真打ちゲームを2つ抱える羽目になるのか・・・
まあ強制はできないけど、我慢プレイも程々にしとけよw
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:48:27.48ID:EFCk5PDld
ゼルダ
イカ2
ゼノブレ2
メガテン
FE無双
FE新作

これだけあればワイは十分
ここにVCやDLゲーが入るだろうし、3DSないし、次の携帯器もあるかもだし、何も問題がない
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:50:43.25ID:XTw99Wc70
仮に3DSの後継機が出るとして両者のソフトに互換性があればswitch1台だけで済むからな
もし互換性が無くて新3DSも買えとなるなら期待から怒りに変わるわ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:54:25.38ID:NApFOFb0M
>>134
別にそんなに斜めに構えてスカしてなくてもいいんやで
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 11:56:11.06ID:oW0oSOkPd
イカ目当てで買っているよ
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:08:44.50ID:HwEHkJ9U0
Tegra3で32GBストレージ程度のタブでも3万弱くらいだし
そういうのも大体RAM2GBだから

それ以上のX1で本体RAM3GB、専用コントローラー、画面出力ストレージ付き
ゲーム専用タブレットってかんがえたからハード価格としてはかなりお得だろ

あとはやりたいゲームしだいになってくるわ
スマホのゲームといえど安い中華タブじゃ十分に動かないから
そこそこ動く性能になると値段も上がるわけだし

まあ現行ハードのPS4と比較したら高いって感じるのも同意だが
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:11:08.07ID:L7THNeCu0
携帯ゲーム機の役目があるから、Wi Uのようにはならないよ。 ポケモンやぶつ森があるわけだしな。
だけど3DSと比べたらだいぶ落ちるとは思う。
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:16:36.04ID:HwEHkJ9U0
まあタイレシオでみればPS3とかPS2で10くらいだから
楽しんだソフトが10本あったらもう大満足なんじゃねーのって思うよ

WiiUはちょっと物足りなかったけど、
それでも個人的には10本弱はあったんじゃないかな

101、ピクミン3、ゼノクロ、マリカ8、スマブラ、ベヨ2
マリオ3D、マリメ、スプラ、#FE、キノピオ、レゴ、
この辺はクリアまで、あるいはかなりやりこんだから
WiiUも十分元を取った

スイッチはWiiUかぶりがあるのと3DSの後継機出る可能性があるから
様子見されれるのも分からんでもないけど
まあWiiUで満足できたんだから大丈夫だろって思ってるわ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:23:18.98ID:CMumYZvs0
まだDSの未練あるみたいだからそこ切らんとダメだな
スイッチ自体が携帯機路線に行けるのにさ
さっさとDSやめてポケモン出すと言えばいい
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:24:09.31ID:MV95++oVH
3ds後継機って必要かね?
Wスクリーン活かすソフトも減ってきたし3D機能省いたモデルまで出てきてるんだからもうドックなしの廉価モデルのswitch出せば十分な気も
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:29:30.54ID:GtvFQrIl0
今後にも期待大だからね
洋ゲーもいっぱい遊びたい
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:31:05.27ID:rtNTYikuM
>>141
本体RAMは4Gじゃなかったっけ?
俺の勘違いだったかな
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:32:32.44ID:wKdhLJlGd
スレタイみたいなやつは少数派
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:32:54.66ID:Yq7YbOm50
結局さ、スイッチのハード性能的にはどのぐらいになるの?

WiiU相当(PS3、XBOX360前後)のゲームが携帯ハードで遊べるってぐらいの解釈でいいのか?
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:36:41.60ID:GtvFQrIl0
現行で最高性能だよ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:39:07.61ID:mFFnPVbrM
>>159
WiiUの2-3倍ぐらいと言われてるスペックだぞ
実際、ゼルダでもマリカでもスイッチ版の方が解像度やらなんやらで上回る
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:41:28.35ID:DTeB60GN0
俺はWiiUの二の舞いになると思ってるけど
イカとゼルダがやれるならいいかなと思ってる
この上でほかに面白いゲームが出たなら儲けもん
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:42:27.70ID:GtvFQrIl0
実際に最高性能だし
このゲームより綺麗なグラのゲームなんて無いからね
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:42:59.93ID:i7RpZV9Z0
サーフェイスブックみたいにドックにGPU積んでて
繋げるとパフォーマンスが上がるって訳でもなさそうだし

中途半端に据え置き面するよりスイッチは最高性能の携帯ゲーム機って路線を明確にしたほうが良いじゃね?
ドックは別売りにしてもっと値段押さえたほうが良い

マリオもゼルダもスプラトゥーンも、任天堂ソフトも遊べる新型ヴィータってイメージしたら、
日本に関してはもっとも望まれたハードだろ

あくまで日本に関してはでしかないけどさ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:44:24.94ID:sT3c8ZSbd
実際いきなり携帯可能でWiiUの二、三倍とか性能軽視のギミックハードどころか軽いオーパーツレベルだと思うんだけどまじなの
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:45:13.23ID:ZSJwjtpD0
据え置きモードの場合、性能的にはWiiUよりだいぶいいが
携帯モードに対応することを考えるとその性能はほぼ発揮できないと思った方がいい
据え置きモード専用タイトルなんてのが出てくればまた別だが
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:45:53.83ID:kFyMyCzD0
WiiUより性能面で劣るってことは無さそうだが
携帯ハードにしたことでトレードオフが発生してて
ハッキリとどっちが高性能とか言えない感じに見える

ま、WiiU相当の携帯ハードって認識でいいだろ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:53:06.47ID:XxyuAjCo0
そもそもさ据え置きモードのドックって、なにか性能補助のようなものあるの?

スイッチ本体をそのままテレビに映してるだけで、ドックは簡易設置兼充電オブジェ?
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:57:26.93ID:gK78xMXl0
アーキテクチャが標準的なものになってNvidiaに協力してもらっててUE4対応してて開発機が5万で2画面強制じゃないのにWiiUよりマルチ来ないはないわ
中堅どころは以前より懐傷めずにマルチが出せる条件は揃ってる
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 12:59:55.95ID:UM4BoqeQM
>>174
分解画像あったけど謎チップ乗ってたな
まあでも性能上げるような要素はないと思うよ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:06:47.41ID:k4XayD+P0
発売前パスカルカスタム積んでるかどうかで不毛な言い争いが続いたが、携帯モードがハードの軸ならそこまでの性能必要ねぇもんな。
今のスイッチの売り方って物珍しさを出したいがために、ファンが欲しい情報をうやむやにしてるって感じがするんだよね。

別に「高性能携帯ゲーム機でコントローラーが分割できます!テレビに繋げれば大画面で遊べます!」でいいじゃん。
性能不足で3DS嫌ってたヴィータユーザーは安心して買えるようになるし、どういうゲームが遊べるかイメージしやすい。


DSぐらいから任天堂は何か仕込んだハードを作らなきゃいけないって強迫観念に侵され過ぎだ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:07:43.11ID:q3z8L0ag0
必須じゃない必須じゃないって
サードが集まるという妄想のために任天堂が頭ひねって考えた独自要素をどんどん否定していくのはどうなのよ
さっきから聞いてるとはじめからゲームキューブ的なゲーム機にしとけばよかったという結論にしか至らないと思うんだけどw
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:10:49.24ID:gK78xMXl0
>>183
HD振動がマルチを集めるための施策だったとはぶっ飛んだ考えだな
その位置にある独自要素は静電タッチパネルだな
スマホゲーの移植がこれで誘致できるわけだからな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:12:29.91ID:BkQCGBhr0
大半が任天堂に求めてるモノって目新しさや驚きだからな
今更普通のハード出したところで悪い反応しか返ってこないよ
第二のXBOXONEなんかいらねーだろうよ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:15:03.26ID:q3z8L0ag0
>>184
HD振動がマルチを集めるためのとは言ってないだろw アホかw
差別化要素を否定するのかって話
静電タッチパネルなんて独自でもなんでもないし
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:15:30.46ID:CNnI4gANp
>>184
どうやってTVモードで遊ぶんだ?そのソフト
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:17:30.93ID:ZSJwjtpD0
>>173
据置モードでの解像度上昇分を支えられるほどの性能はなかったというところだろうね
据置モードも解像度をほかと合わせていたらその分フレームレートに向けられたんだろうけど
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:20:36.21ID:fJ5uWNYD0
俺が感じる任天堂への不満

ゼルダもメトロイドもマリオも新鬼ヶ島も
同じ任天堂ハードで出たソフトでヴァーチャルコンソールなりで
後世代へ何度か移植されているにもかかわらず
今現在、ほとんどのタイトルが遊べる統一任天堂ハードが存在しないこと

スイッチがそういう過去の資産を一括管理してくれる統一ハードになるなら喜んで買うし
また中途半端にして新ハードで買い直しになるなら、やっぱつれぇわ…
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:21:45.65ID:Nq269T480
ゼノブレ2やスマブラ新作が出たら買うよ これは他社じゃ絶対出ないし
現時点で欲しいゲームは無いし、とりあえず買っとくという選択肢は無い
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:22:14.03ID:DO/TGz/SM
どんなお人形さんが発売されるか楽しみ
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 13:59:19.53ID:n+5HrW7ra
まだ商品は届いてませんが期待をこめて☆5つです!
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 14:35:03.89ID:Zybii22tr
見えてるソフトだけで買う価値あるしな
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 14:52:48.76ID:yczrRz40M
まだ見えてないソフトが果たして
どんなの出るか楽しみではある
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 14:59:41.39ID:Zybii22tr
まぁこれから色んなハードでゼルダのフォロアーが出てくる
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 16:08:02.28ID:jXqXCt2Y0
リメイクでもナンバリング続編でもいいからフラグシップ級ポケモン発表したら買ってやるわ
ポケモンやらないからあくまで任天堂の本気度を測る目安としてだけど
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 16:11:00.56ID:HQHN0+un
ゲーム機をビデオプレイヤーみたいな再生機としてみてて、Switchを再生できる作品が少ない残念な特殊規格とみてるか
ゲーム機を玩具としてみてて、Switchをユニークな遊びができて遊び手次第でポテンシャルがある遊び道具とみてるか

その違いだよなぁ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 16:14:54.01ID:xV6p1oUt0
アームズ、イカ2、DQ10、11、ゼノ2、マリオデ、MH5、女神転生新作
わかってるだけでも充分遊べる
しかも他にもまだまだあるらしいからな
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 16:17:49.25ID:uIYeT5Oj0
単純に今予定されてるラインナップだけで買う価値あると思って買ったな
ゼノブレマリオとか楽しみだしイカとDQ10だけでも個人的には買い確定
んでどーせ買うし発売日に買ったろと思ってゼルダは正直ついでのつもりだったけど面白すぎてビビってる
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 16:18:44.08ID:xV6p1oUt0
>>218
カプコンと共同でスイッチ開発してるからほぼ確定。
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 16:42:24.57ID:pg+B2uq4r
>>211
FFネタやめろw
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 16:44:26.10ID:Nq269T480
まあカプコンは昔から言ったことを平気で破るしな
ただモンハンは正直スイッチしか行くところ無いと思う(ただし3DSとマルチ)
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 17:02:27.87ID:Bw4IJ4UCa
マリカーARMSゼノブレ2とゼルダだけで買う価値あると思ったから買ったぞ
まぁよっぽどの事がなければ新ハードはとりあえず買うんですけどね
ゲハカスみたいに変な宗教意識もないですし
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 17:20:57.86ID:pg+B2uq4r
どうだろうなswitchはカプコンの意見取り入れたみたいだけど
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 17:40:07.41ID:Nq269T480
カプコンの会長は3DS版が海外で100万売れて、据置ならもっと売れるはず
とかアホな妄想してるみたいだけど、3DSアプコンレベルで通用するわけない
国内も携帯機でしか売れないのは確定しているから、選択肢は狭まる
まースイッチを据置とカウントしても海外じゃやっぱ売れんでしょう
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 18:52:39.89ID:L9XLlUAxd
そもそも先の事考えてゲーム機買ったことない。今やりたいから買う。俺の中ではいつまでもおもちゃだ。だからほぼ現役機は買ってる。
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 19:10:02.07ID:HOFZM4AP0
問題なのはスイッチは3DSの後継機をも兼ねているのかってことだよ
もし兼ねているのなら、今後3DS用のソフトがどんどん出るはずだが、3DSの後継機が別にあるならそうならない
任天堂は3DSとwiiu両方の後継みたいなことを当初は言ってたと思うが今はどうなんかね
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 21:57:29.28ID:39sr2n7v0
>>213
世代ならPS4やXBOXONEより新しいぞ
ryzenvegaのScorpionによりは古くなるが
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/06(月) 23:33:05.90ID:Mu12MlH9d
ゼルダ無双が良かったのでFE無双には期待してる
逆にFE本編は覚醒ifが無理だからエコーズ見てからみたいな感じ
後はゼノブレ2とメガテン
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 04:24:50.31ID:ATIg0jqF0
すでに末期ソフト不足。買ってる奴の意味わからん
サードが近寄るわけもないわ理由はvita未満だから。vitaをいつ追い越す?
自分らでも無理だと思ってるだろ?社長が無能すぎる
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 07:51:23.34ID:Gsx2TR2Nr
Vitaってもうすぐnew3DS限定だけで抜かれるほど売れてないぞ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 18:46:51.01ID:buxBafRB0
>>242
PSヴィータに替わる次世代高性能携帯ゲーム機目指してるんじゃないの?
それなら余裕であと5年は安泰だ

Wiiの成功体験の迷走からまだ一世代前の性能のハードでギミック押しで
据え置きで勝負になるって思ってるならもうどうにもならんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況