X



【ルール】クオリティVS売上【曖昧】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 09:03:35.03ID:/MO/P0Ra0
結局ゲハの立ち位置どっちやねん?
業界の未来の為にはクオリティ
明日飯食う為には売上
未来は明日か?
お前らの見解述べよ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 09:17:12.83ID:/MO/P0Ra0
>>2
ここでまともな話などできないのも分かるが
この二つの混在が話が破綻する大きな要因なのでな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 09:18:43.41ID:/MO/P0Ra0
>>3
2000年代からその風潮が大衆にまで及んだな
しかし世界が資本主義のあり方を見直す時期に来てる点はどう思う?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 09:26:09.81ID:W2Z305Xc0
映像、売上、スコア、本数、消化率、初週、累計、国内、国外、シリーズ史上、動画配信数、ジャンル
勝つためにあらゆる条件を模索する頭脳派の集まりゲハ板

クオリティは個々で許容できる範囲も違う
企業規模で揃えられる本数も宣伝費も違う
結局どっちも微妙
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 09:38:12.18ID:yZsoh0yV0
クオリティ派の問題はつい出張ってきてしまうところなんだよね
売上を語る板であり、売り上げを語るのがそれなりに好きであり得意な人の
話を聞いてれば自分の素養にもなるのに、つい持論を語りだしてしまう
そして売り上げについての勘はずれたまま これはよくない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 09:44:30.79ID:/MO/P0Ra0
売上=具体的
クオリティ=抽象的
この相容れない二つを比較してこそエリートゲハ民やろ
考えろや!諦めんなよ!やれるって!
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 09:49:35.98ID:gQb/zn7c0
>>9
どちらも同じ範囲の数字で表現できれば、それの平均をとることで可能な気もする

ただ、それを行うには、絶対的な基準値が必要だから、実質不可能
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 09:56:23.43ID:/MO/P0Ra0
>>10
事実上な
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 09:56:53.39ID:/MO/P0Ra0
>>11
それはプレイヤーがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況