X



ゼルダ、マリオ、メトロイド、カーヴィー、ポケモンこれらをガキゲーと言う奴らはゲームをやめろ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 12:11:36.77ID:51i/XOVAd
メトロイドは言われてないだろ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 12:13:47.06ID:KnjNTJ0K0
ガキゲーというか万人受けするのが狙いなんじゃね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 12:14:17.69ID:mpbHO9RI0
カーヴィーとポケモンとスマブラはガキゲーやろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 12:17:24.50ID:nEMj9sUv0
カービィとかCSのポケモンはガキゲーだろ
任天堂も子供対象に作ってるよ
それを大人もやってるというだけ
大人が子供向けのゲームをやることは否定しないが子供向けには違いない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 12:20:47.20ID:mpbHO9RI0
ゼルダメトロイドFZEROあたりは一応中高生以上向けにつくってるし、マリオとかピクミンとかどうぶつの森もキャラはキッズ向けに見えるけど内容はゲーマーが楽しめるようになってる
と、昔から言われてた
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 12:22:25.23ID:mpbHO9RI0
>>13
最近のマリオとかドンキーコングなんてお助けプレイとかいう超絶ゆとり仕様を導入したかと思いきや、普通に遊ぶと下手な昔のマリオよりガチの難易度で笑う
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 12:28:32.51ID:erToBS9Y0
近年のカービィは全ておっさん釣りの歴代要素入ってる
ヨッシーはコンプクリア目指すと殺人的に難しい
ドンキーはクリア目指すだけで難しいから海外人気ある
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 12:36:17.22ID:IS5xT6WE0
そもそも子供はゼルダやらんだろ。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 12:38:21.22ID:rYwKDsXYa
子供向けだろ。
ただ、子供向けだからと言って陳腐で子供騙しなわけじゃないし、大人向けが高尚で格が高いわけでもない。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 12:41:41.44ID:ALsjlqXt0
ガキゲーって言われて怒るのはゲームにもガキにも失礼
心の奥でガキもガキ向けゲームも見下してる
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 12:47:03.09ID:+a66W9ci0
ガキゲーって言うほうも恥ずかしいし
子供向けに作るほうがマニアックなものを作るのよりはるかに難しいんだけどね
ちな、その5つは子供だけに向けた作品ではないと思うけど
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 12:48:59.32ID:+a66W9ci0
>>25
スパロボとかはオヤジ(昭和)ゲーだと思うけど…あ、言っちゃった!
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 13:51:03.08ID:X5mxVVu9d
カービィはガキゲーだろ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 13:58:00.53ID:WS13RMyT0
いつまでもブランドソフト追っかけたり拘ること自体がガキっぽいとは言えるかもなぁ
視野が狭くキレやすい傾向にあると言うか
子供と大人の違いってぶっちゃけそこな気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況