X



ニシくんってゲームも遊ばない東大生にハードをメチャクチャにされて悔しくないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 19:05:50.54ID:wTdCTfaL0
任天堂の全盛期がファミコン時代だったところに全ての原因があるわけで
そうすると「あそこが全て正しかった」「あそこから変えたところが間違いだった」
という発想にならざるを得ないよね
もしゲームを全く知らない人間がハード作ったら、適当にPSやXBOXに合わせた
ハードを作って今よりもゲーマー受けするハード作ったと思う
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 19:10:37.51ID:1EJB7bbY0
一理あるよ。
12Switchやっぱり不評だし。
ハードの特性を100%活かしたソフトがこれじゃまた余計な投資をして無駄なことをしたと言えるのでは。
ニシ君もゼルダばかり褒めるけど、ゼルダこそPS4やPCでできたほうがいいからな。
変てこハード買わされるのになれちゃった感じだ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 19:11:30.15ID:wTdCTfaL0
京都人自体がそういうところあるじゃん
永遠の室町時代に生きてるみたいな
100年以上前に遷都してるんですけどって言っても
その200年前までは御所があったから俺たちは偉いみたいな
そういう気質
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 19:21:07.88ID:Cz+w6hIwd
東工大生の指示で静岡大生と金沢美術工芸大生にあれこれ言われながら大阪芸大生がつくったハードだろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 19:23:04.95ID:DQBo6rLK0
学歴コンプwwwww
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 19:26:25.65ID:wTdCTfaL0
>>20
すまんお前ごときに比喩を出した俺が馬鹿だった

「とっくに辺境扱いされてるのに未だに自分たちが世界の中心だと思ってる
 ような勘違い意識高い系」
といえば分かりやすかったかな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 19:28:41.17ID:zY6a3nwi0
なお実際の東大生率はたいして高くない模様
だいたい東大いってる人とか国の政治に関わる部分で行く人多いんだしそんなに任天堂にくるわけないんじゃ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 19:28:44.78ID:wTdCTfaL0
しかしだ

「とっくに辺境扱いされてるのに未だに自分たちが世界の中心だと思ってる
 ような勘違い意識高い系」

こういう奴は実に、実に多い
ちょっとでも油断すると人はこうなってしまうんだろう
他山の石といっても分からないだろうから人のふりみて
わがふりなおせといっておく
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 19:36:12.20ID:EIjcFglo0
>>24
そもそも>>1が東大とか書くから学歴厨が発狂するんだよ

単に「ゲームに何の興味もないのに知名度が高くて待遇が
いいという理由だけで任天堂に入ったボンクラ」って言えば
いいのに
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 20:10:21.85ID:HvPg18d40
山内溥 早稲田
岩田聡 東工
君島達己 一ッ橋

竹田玄洋 静岡大
宮本茂 金沢美術工芸大
手塚卓志 大阪芸大
青沼英二 東京芸大
紺野秀樹 日本電子専門学校
坂本賀勇 大阪芸大
近藤浩治 大阪芸大

なかなかのメンツだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況