X



ゼルダ案の定ニーアに負けて爆死wwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 20:58:32.93ID:jvz9cj8U0
初週19万というニーア以下の数字を出してしまい終了
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 20:58:46.94ID:jvz9cj8U0
ざまぁ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:01:11.88ID:ed141Ou50
>>4
くやちい?ねぇねぇくやちい?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:01:24.35ID:wOeghzC70
ゼルダクソザコやん
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:02:41.17ID:pKAQH3uV0
豚が発狂してんなぁ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:03:17.10ID:pKAQH3uV0
末尾0以外のIDをNGにする方法
NG ID(正規表現)に○$と入れるだけ
>>9を消したい場合は

d$

を入れればゲハではとりあえずオッケー
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:03:30.77ID:pKAQH3uV0
ほんとだ消えた
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:03:39.07ID:3b2yIssj0
DQ10でもスカスカでお馴染みの詐欺豚が発狂と聞いて飛んできますた
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:03:40.48ID:bWspzY1G0
末尾0以外のIDをNGにする方法
NG ID(正規表現)に○$と入れるだけ

M$
p$
a$
d$
を入れればゲハではとりあえずオッケー
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:04:16.12ID:2LNlWWAd0
端末dブーが消えたわ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:04:32.60ID:KzBrSkke0
ぶぅちゃんかおまっかやん
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:04:35.68ID:p5KSCASd0
ゼルダがニーア以下と言っている人がいるけどニーア19万はメディクリでファミ通だと18万だからゼルダ以下

NieR:Automata 182,762本
ゼルダの伝説 BotW 193,060本

無論、メディクリでゼルダが負ける可能性はあるかもしれんが、現情報で煽るのはアホ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:04:39.70ID:TkzEszg0M
Nintendo Switch、33.1万台(完売)でPS4超え!ゼルダ約19万本で近年最大の初週販売数を記録!!! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488870435/

Nintendo Switch、33.1万台(完売)でPS4超え!ゼルダ約19万本で近年最大の初週販売数を記録!!! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488882686/


こういう捏造スレ立てて喜んでるのにやめろよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:04:43.65ID:KzBrSkke0
>>23
22万本
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:05:06.54ID:ugq6wldJ0
>>25
捏造ですかぁ?wwwwwwww
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:05:33.17ID:LFDg+sTra
ソフトのクオリティも売上もニーアが勝っちゃったかあ
これでニーアが真ゼルダ、横尾さんがゼルダの後継者で良いよね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:05:49.46ID:1lxez3soa
>>1
泣ける
ニーアなんて生まれたばかりのタイトルなのに…
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:05:57.57ID:ugq6wldJ0
ぶぅちゃん壊れちゃった?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:06:24.60ID:ke9WPAyQ0
いやぁニーアにすら負ける看板タイトルとかわらうわぁ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:06:42.01ID:ijqV15ng0
>>34
ホンマもんのゴミやんwwwwwwww
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:06:54.97ID:x8s6LVRw0
いやーゼルダ買わなくてよかったな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:07:11.84ID:jEz9Mpt/0
ブスザワ爆死wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:07:54.53ID:XpcF9a880
いやぁ 敗北を知りたいねぇ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:08:17.05ID:C6baQpWP0
まさか、ニーアとゼルダが比べられた挙げ句ゼルダが負けるとはwww
ほんとどうしようもねーな
任豚堂もう無料じゃね?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:08:48.05ID:baVFkDOF0
ブヒブヒィ!wwwww
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:09:52.77ID:/VO6QUpNa
>>23
ファミ通だと18万
今日出たゼルダのファミ通は19万
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:10:31.18ID:baVFkDOF0
豚が息してねーな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:10:56.19ID:6bSRf4dy0
後に世界累計でケチョンケチョンにされるとわかってて煽るとかマゾすぎる・・・
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:11:27.22ID:vLULrxJF0
>>48
国内ガーの豚が世界語ってて草生える
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:11:43.77ID:6B5ajsMr0
ニーアのエロMOD出た?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:12:00.64ID:6B5ajsMr0
末尾0以外のIDをNGにする方法
NG ID(正規表現)に○$と入れるだけ

a$
d$
を入れればゲハではとりあえずオッケー
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:12:46.63ID:/VO6QUpNa
ファミ通勝負だと、ゼルダ19万ニーア18万
任豚のメディクリ発表への仕込みのスレだと思ったけど割とガチめな人いて引いたわ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:12:48.13ID:/4i+7BDV0
ぶたいきしてますかぁ?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:13:01.97ID:IAfTdohMa
>>48
じゃあこれからのソフトは全部世界累計で勝負しようぜ!
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:13:07.71ID:zCvYjkmG0
ロンチと数年たったハードで売り上げ比べてるアホがいると聞いて。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:13:17.48ID:XrEBKjTh0
ファミ痛wwwwwwww
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:13:30.32ID:LFDg+sTra
いや今回のニーアの驚異のメタスコア見ると下手したら累計でも勝負できるかもしれんで
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:14:07.32ID:XrEBKjTh0
>>58
アホはお前だから
任天堂は今初週で50万は売らないと死ぬ立場だぞ
なに余裕こいてんだ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:14:41.55ID:wWrp174q0
>>58
天下のゼルダ様に勝つニーアは神ゲーってことやねー
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:14:51.01ID:zCvYjkmG0
PS4の時はVITAとPS3合算なのにゼルダはロンチ単体勝負とかマジ基地。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:15:09.29ID:G3qSxJZga
瀬戸弘司がポジキャンしまくっててワロッタ

こいつ正直者でクソなところははっきりと糞という実況者かとおもってたのに
失望したわ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:16:22.27ID:yx7xLYhx0
>>66
でかした!
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:16:23.67ID:zCvYjkmG0
まず本体も買えないのにどうやってソフト買うんだよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:16:34.89ID:C6baQpWP0
>>57
豚の手首が千切れると言うのに!

ゼルダ以降の豚「す、すみません今回は国内でお願いしますm(__)m」
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:17:11.94ID:yx7xLYhx0
>>68
初週20万以下の言い訳はそれでいいですかぶぅちゃんwwwwww
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:17:16.08ID:G1321a1/0
>>60
発売前にフラゲしてレビューするような日本オタク4サイトが異常な高得点出してただけで
現在進行系でどんどんスコア下がってってんだけど
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:17:46.66ID:3Ri7ehWu0
ニーアに負けるゼルダを見ることになるとはな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:18:10.03ID:3Ri7ehWu0
末尾0以外のIDをNGにする方法
NG ID(正規表現)に○$と入れるだけ

M$
a$
d$
を入れればゲハではとりあえずオッケー
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:18:10.62ID:OjK75/4vd
ワロタ
ニーアとゼルダのメタスコ間違えたんじゃねww
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:18:34.80ID:jA8VZ55G0
端末が暴れ出したってことはぶぅちゃんのこころえぐっちゃった?
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:18:37.66ID:Xg+qL0sXa
ゴキ現実逃避wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
散々ゴミと言っていたスイッチはPS4に買ってしまったああああああああああああ
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:22:37.54ID:XAfUk4cK0
PS4 440万
スイッチ 30万

この差wwwwwwww
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:23:27.50ID:glwux75U0
プレステはエロいと売れるからなあ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:23:42.91ID:LFDg+sTra
>>74
ニーアは今44レビューでメタスコア90、十分集まってるから
ここから落ちるとしても1-2下落幅だよ
IGNで89、Game Spotで90だからこの辺りが中央値になるのはほぼ確定
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:27:01.26ID:6bSRf4dy0
>>90
ワロw
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:27:17.66ID:xj4pj6Hj0
>>90
捏造し始めちゃったよぶぅちゃん
(^0_0^)
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:28:37.97ID:JQdqsluc0
>>100
まーた豚が瞬殺されてる……
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:29:17.53ID:JQdqsluc0
豚息してる?
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:29:59.62ID:G3Pw1N480
>>102
縦マルチでやっとニーアに勝てるレベルのゼルダwwwwwwww
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:30:32.22ID:6bSRf4dy0
>>100
それ集計してるとこが違うだけじゃね・・・?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:30:46.42ID:mNMxDzNx0
豚は何か勘違いしてるけど
ゼルダはニーアなんか圧勝で当たり前
目指すはFFなんだけど……
ホンマ落ちぶれたな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:31:18.54ID:vk+sUP760
>>107
論破されたんだからいい加減認めろよ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:31:28.32ID:MDcEhOtV0
殺すぞ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:31:41.33ID:zCvYjkmG0
例えるなら長年のベテラン社員が新入社員に勝負を挑み勝ち誇ってる感じだな
マジでゴキブリみっともないぞ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:31:44.40ID:dCQZjiEv0
>>110
声が震えてらぁww
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:31:55.42ID:SwulOW5b0
>>100
ファミ通と4亀を都合よく使い分けるスタイル
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:32:25.92ID:ar8bf0X10
>>115
長年のベテランってもちろんゼルダさんのことですよねぇ?
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:33:11.13ID:ohbsJmq30
ニーアといい勝負してる時点でなぁ……
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:33:34.35ID:6bSRf4dy0
>>112

集計はメディアによって差が出るのが普通なんだけど
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:33:46.13ID:Osqz1dFLM
あの大作ゼルダがニーア(笑)と同格www
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:34:03.37ID:zCvYjkmG0
>>118
え?ハードの話に決まってるだろ
ソフトでいってもニーアはPS2時代からだから新しくもなんともないがw
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:34:14.67ID:URx75h9F0
糞任豚ざまあ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:35:15.86ID:Zu1KEDpD0
>>100
>>99
馬鹿発見w
ファミ通ソース同士で見てるのに都合が悪いからってメディクリソース持ってきて捏造とかwww
脳ミソもゴキブリと同じくらいしかないんだな・・・
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:35:56.76ID:HvAnVv7r0
ゴキの俺でもなんだか複雑な気分だなw
大丈夫かね日本のゲーム市場。。。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:35:59.95ID:Xg+qL0sXa
http://chinamart.jp/taobao_item?iid=542071422799&;key=34c3fbbfab1614ee421656b74635a45f
PSVR1億台中国に転売wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:36:23.06ID:n6sYS/A50
>>125
ソフトの話してるのにアスペかこいつwwwwwwww
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:36:25.03ID:DquucTfx0
>>88
この普及台数差でソフトの売上数での勝ち誇りってアリなの?
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:36:37.02ID:zCvYjkmG0
ゼルダは3人に2人買ってるだけでも相当すごいが
ニーアは何人の割合で買ったの?
これにちゃんと答えてね
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:37:02.09ID:LbZ6As040
>>127
くやちいwwwwwwww
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:37:58.77ID:LFDg+sTra
>>115
ゼルダの伝説 (1986)31年目超ベテラン
ニーアレプリカント(2011) 6年目ヒラ社員

そりゃゼルダが勝って当たり前
恥ずかしくないの?www
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:38:34.24ID:LbZ6As040
>>125
ゼルダの歴史も知らないで豚やってんのか……
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:38:39.94ID:6bSRf4dy0
>>131
ハードが普及する前の期間限定ハンディ戦で勝ったフリするのがあいつら
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:38:53.94ID:V13xZTbY0
>>137
負けた途端言い訳し始めて草wwwwwwww
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:38:54.54ID:zCvYjkmG0
>>134
それが何?
ニーアを新入社員だといいたいわけ?w
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:39:55.76ID:6bSRf4dy0
>>133
まだあきらめてないのか・・・
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:40:00.01ID:V13xZTbY0
>>141
それがなにwwwwwwww
論破されてくやちいのうwwwwwwww
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:40:25.38ID:IkvBp3tN0
これは顔真っ赤っかですわぁ

141 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/03/07(火) 21:38:54.54 ID:zCvYjkmG0

>>134
それが何?
ニーアを新入社員だといいたいわけ?w
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:40:39.86ID:zCvYjkmG0
>>144
いや、全然論破になってないが?
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:40:57.65ID:Xz9AUzRZ0
まだ諦めてないのか……
PS4に勝てるわけないやん
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:41:32.12ID:K3kYsyzn0
>>146
それがなに?(笑)
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:41:52.08ID:YRdZ4ECz0
>>146
そ れ が な に ? w
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:42:30.33ID:zCvYjkmG0
>>136
ニーアってそこが始まりじゃないんだが情弱か?w
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:42:52.66ID:weoxXcGJ0
>>64
[依頼]が来たんだろうなぁ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:42:54.78ID:0OO+Py1J0
>>135
論点逸らし
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:44:06.14ID:LFDg+sTra
ゼルダの伝説(1986)
ニーアレプリカント(2010)

ゼルダ先輩だらしねえなあ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:45:05.32
>>147
名前欄に「!slip:vvvvvv」と入力
俺みたいになる
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:45:12.56ID:Xg+qL0sXa
ロンチやぞおおおおおおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
現実逃避辞めてなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴキちゃんどうしたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
【ゴキ悲報】switchを6万台売ってるはずの中華サイト、PSVRは1億6千万台の在庫wwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1488890053/
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:45:20.24ID:zCvYjkmG0
論破した→いや、してないが?→それがなに?

ちょっと誰か通訳してくれwww
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:45:45.11
豚が悔しさのあまり 論点ずらししか言えなくなってて草
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:46:22.44
豚ちゃん敗北宣言

58 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/03/07(火) 21:13:07.71 ID:zCvYjkmG0

ロンチと数年たったハードで売り上げ比べてるアホがいると聞いて。
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:46:44.87
>>159
激おこやねwwwwwwww
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:47:08.09ID:6bSRf4dy0
>>155
だからさ
スイッチがキチンと普及しきった後の累計で決着つけたらいいんじゃないの?
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:50:23.21ID:wCxNJ5EHa
エアプだから知らないんだろw
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:50:38.44ID:6bSRf4dy0
>>166
煽りとしてもつまらな過ぎてリアクションに困るな・・・
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:51:44.92ID:LFDg+sTra
>>165
ほーん
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:54:45.24ID:Xg+qL0sXa
ロンチでニーア何本売れますか?
100もいかないよ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:55:03.96ID:zCvYjkmG0
>>174
繋がってるから6年目とか言ってる時点でアホだろ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:56:36.84ID:LFDg+sTra
まあDODとニーア世界は別世界だからな、カイムが新宿から落ちてきただけで
歴史も繋がってないし続編とするには無理があるわ
まあオートマタの続編で覆される可能性は多分にあるけど(ループ世界説)
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:56:43.05ID:zCvYjkmG0
>>181
そう言うのを屁理屈って言うんだよ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:56:54.57ID:fpNBHyEt0
ニーアは4日間集計だからな
盛大なブーメラン喰らってて草
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:57:53.97ID:wCxNJ5EHa
ゼルダも一部を覗き続編じゃないぞ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:57:54.76ID:Tdwy+u9J0
普及台数と本数で割合だしてみたら?
ゼルダ爆死がわかるよ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:58:01.81ID:azurhw4B0
>>186
頭にブーメランぶっさしながら言われてもなぁ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:58:42.31ID:pVvyJUloa
ゼルダ買うやつの顔が見てみたい
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:58:46.39ID:58Rag5/V0
ニーアとゼルダと仁王は買ったホライゾンはまだ買ってない
上記3作品終わったらあれば中古で買うつもり
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 21:58:51.73ID:azurhw4B0
生きてるかいブタァ?
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:00:48.96ID:zCvYjkmG0
ブーランの使い方すらわかってなさそうなゴキ君www
会話にならねーw
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:02:54.95ID:zCvYjkmG0
>>197
悔しいの使い方もおかしいw
こいつ同一人物だろw
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:03:13.93ID:zch+OZEq0
>>196
いいからこれの翻訳早クゥwwww
意味不明すぎて話になんねーぞ豚

115 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/03/07(火) 21:31:41.33 ID:zCvYjkmG0

例えるなら長年のベテラン社員が新入社員に勝負を挑み勝ち誇ってる感じだな
マジでゴキブリみっともないぞ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:03:35.47ID:XVD1u+8f0
>>201
顔真っ赤でワロタ
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:04:31.66ID:XVD1u+8f0
こいつ同一人物だろぉ(涙目)
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:05:16.26ID:cJPcozvD0
長年のベテランという言語能力低そうなワード
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:05:17.72ID:6bSRf4dy0
>>203
ID変えながら必死だなあ・・・
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:05:54.28ID:cJPcozvD0
>>208
おいおいそれをいうなら長年のベテランと新入社員だろwwwwwwww
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:06:26.74ID:9w6doztq0
ゼルダを新規IPだと言い張るのは斬新だわ
さすが豚
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:07:14.50ID:Tdwy+u9J0
緑の方がロートルだろ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:07:54.77ID:6bSRf4dy0
>>211
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:08:33.16ID:LFDg+sTra
>>207
おまえ頭が頭脳明晰で賢いな
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:09:23.03ID:1lxez3soa
ニーアはブスザワと違ってユーザースコアもいいね
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:10:56.82ID:wCxNJ5EHa
何だろうこのスレ全てが噛み合ってないw
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:12:51.82ID:LFDg+sTra
そりゃニーアスレだしカオスになるのは致し方ないよね
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:15:38.96ID:t4bXAi9c0
wiiu版は無視かw
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:17:41.39ID:QxJByaRja
ゲハで話がかみ合うことなんてめったにないで
基本草生やしまくる煽りカスがひっかき回してそれにムキになった奴と一緒に荒らすやん
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:25:42.87ID:0OO+Py1J0
>>222
なんかセコイよなw
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:25:55.26ID:KjnoJro30
叩きまくった新規IPのホライゾンにも負けて挙句のはて眼中になかったニーアにも負けるゼルダって…
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:27:39.31ID:4qk8wZmq0
この煽ってる人の中で何人ニーア買った人がいるんだろう
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:29:30.78ID:0OO+Py1J0
wiiU版入れろよw
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:29:35.33ID:weoxXcGJ0
>>226
二週目だし、大爆死ゲームゼルダよりはいるだろ?
バカなの?
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:33:44.47ID:KjnoJro30
>>226
スイッチ買わずにゲハで工作してるニシくんはどうなんです?
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:34:58.11ID:Aa2ddEola
え?マジでニーアに負けたのか
2流の人選ぶマニア向けIPのニーアに負けるとかどんだけつまんねーんだよゼルダはwww
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:39:28.88ID:NoLWn77Np
ゼルダは早めにしとけよ
ホライゾンの後やったらグラで面白さ半減するけど、ゼルダ先にやったら両方楽しめる
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:39:55.33ID:aUZ74O3fa
ニーアは初週20万いったのにゼルダは19万止まりかよw
海外では新規ipのホライゾンに負けるしボロボロじゃないか
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:40:33.11ID:t441cfG50
ゴキブリの信頼するサイトによると、PSVRは1億6千万も中国人に渡って、且つ売れ残ってるらしいですね!
ゴキからの情報なんで間違いないらしい。
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:43:17.03ID:Ag2y9/EsM
NieR:Automata(ニーア オートマタ)【スクウェア・エニックス】
2017年02月23日
PS4 アクション・RPG 7800円
[税抜]
18万2762本
累計:18万2762本

https://www.famitsu.com/biz/ranking/


■ニンテンドースイッチ向けソフト
『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』売上速報
(集計期間:2017年3月3日〜2017年3月5日/販売日数:3日間)
国内推定販売本数: 193,060本
※ダウンロード版の本数は含みません

https://www.famitsu.com/news/201703/07128430.html
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:43:49.64ID:weoxXcGJ0
>>231
ユーザーが正当に評価したユーザースコアが7.5点
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:47:47.85ID:0OO+Py1J0
正当?
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:48:56.99ID:0OO+Py1J0
>>238
ゼルダの方が売れてんじゃん
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:50:15.23ID:58Rag5/V0
>>239
ゼルダも仁王も確かに面白いんだけどな
ホライゾンはまだやってないからわからんが

ニーアEエンドまでやれば
プレイメタスコ90もユーザースコア9.0も納得出来る内容だと思う
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:53:35.39ID:vpcPQtCEa
>>238のニーア18万は「推定」販売本数で
推定じゃない販売本数は19万8500本なんだよな

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170301099/


ゼルダニーアに完敗してて草
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:55:29.00ID:LFDg+sTra
折衷案として次のゼルダはヨコオに作って貰おう
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:58:13.64ID:0OO+Py1J0
>>245
ゼルダも推定でしょ?
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 22:59:19.03ID:4qk8wZmq0
>>244
ニーアは凄い面白いけど人を選ぶゲームの極限だと思う10点付ける人も4点付ける人気持ちはわかる

流石に0点爆撃してる人の気持ちはわからんが
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:04:07.33ID:58Rag5/V0
>>250
ニーアが人を選ぶゲームのなのはわかるが
イージーモードなり2Bの見た目なり敷居を下げてるのが効いたのもあるかもしれない
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:04:08.18ID:0OO+Py1J0
>>253
気づかないふり?
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:04:38.54ID:fe+feAxt0
ベヨネッタも負けたな

目隠し少女>>>>眼鏡おばちゃんなのか
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:07:14.44ID:0OO+Py1J0
>>257
そうか、ありがとう
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:07:29.47ID:8LpfU7rY0
まず歴史あるゼルダがぽっと出のよくわからんゲームと競り合ってる時点でゲーム業界やべーって思うべきだと思う
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:07:43.56ID:aUZ74O3fa
あのゼルダの新作が
国内ではニーアに
海外ではホライゾンに負けるのか
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:09:21.35ID:oZp4w4sOa
老舗シリーズのゼルダが一部のマニア向けゲームに負けたと聞いて
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:12:50.40ID:X7OH+N490
ゴキブリ頑張ってるなあ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:14:58.86ID:v8I1KajFa
眼中になかったニーアといい勝負されて海外では眼中になかったホライゾンに負ける自称神ゲーゼルダちゃん
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:17:00.68ID:IbDvWldur
何がすごいってこの売上で
ニシ君がゲーマーならゼルダ買わなくてどうするとか
ゴキブリはゲーム買えよと煽ってたこ


結果普通にニーアと同じくらいってね
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:21:43.38ID:v8I1KajFa
ぽっと出のニーアみたいな一部の信者しか買わないようなゲームに超大手IPがいい勝負された挙げ句僅差で負けるとかゼルダはどんだけつまんねーんだよ・・・・
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:24:23.13ID:Vfm5J8Gv0
最終的な販売本数ではゼルダが圧勝するから高見の見物できるだろ
ゼルダを煽ることが出来るのはせいぜい今週来週くらいなのだから
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:25:20.80ID:s83IDJ8fa
マジで3流IPのニーアと一流IPのゼルダがどっこいどっこいで草

ニーアはどんだけ面白かったんだよ
ゼルダはどんだけつまらなかったんだよ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:27:16.05ID:HxKSWKpap
>>259
何がやばいの?ゼルダより売れるゲームがあることが喜ばしいんじゃないの?
古い定番タイトルしか売れないなんて閉塞した市場じゃないの
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:28:54.58ID:58Rag5/V0
>>274
ゼルダは確かに期待に応えてたけど
ニーアオートマタが予想の斜め上に面白過ぎた
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:29:38.33ID:oZp4w4sOa
ニーアとゼルダのいい勝負を例えると
龍の如く6とff15がいい勝負になる感じかな

しかもニーアに僅差だが負けるゼルダってやべー
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:31:19.95ID:4qk8wZmq0
switchの成功とニーアの健闘を素直に喜ぶべきだよな今の日本市場で初週20万超えってなかなか無いだろうし
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:35:05.36ID:6BSew4Uwa
ゼルダは出来は良かったけどAAAクラスのオープンワールドと比べると大差無くて面白いけど新鮮味がなかった
あと謎解きいらねーだろと思った

ニーアは斜め上で予想を裏切ってめっちゃ思わなかった

ニーアといい勝負になったのも理解できる
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:36:23.31ID:6BSew4Uwa
ゼルダは出来は良かったけどAAAクラスのオープンワールドと比べると大差無くて面白いけど新鮮味がなかった
あと謎解きいらねーだろと思った

ニーアは斜め上で予想を裏切ってめっちゃ面白かった

ニーアといい勝負になったのも理解できる
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:38:12.07ID:kJTVqeES0
ニーアが売れてんのかゼルダが売れてないのかもうこれわかんねえな
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:39:22.71ID:t4bXAi9c0
普及台数考えると ニーアはスイッチのDQHより
売れない爆死ゲームなんだけどなw
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:41:10.59ID:KsFpUzUda
ゼルダはオープンワールド経験者に想像以上の楽しみを提供できなかった

ニーアはオープンワールド経験者に想像以上の斜め上の楽しみを提供できた

この違いかな
ゼルダはよくも悪くも従来のオープンワールド系のゲーム路線でただよく出来てるゲームって感じ
ゼルダは一匹倒すのに武器3つ壊れたりとか普通にあるから武器耐久の調整ミスってる気した
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:41:13.69ID:t4bXAi9c0
>>274
wiiu版なしてどっこいどっこいってならゼルダ凄いじゃないか
ロンチで
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:43:07.81ID:KsFpUzUda
0253 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/07 23:03:34
★ニーア198500本
※「推定」ではない発売後3日のみ集計した販売本数で198500本!!初週は20万確実!
http://www.4gamer.ne...G011794/20170301099/

★ゼルダ193000本
※「推定」初週販売本数
https://www.famitsu....201703/07128430.html

ゼルダがニーアに敗北するとは思わなかったわ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:45:31.24ID:4qk8wZmq0
正直ゼルダはswitch版だけでももっと売れると思ってたわ25万くらいゼルダ19万のswitch33万で残りの13万人は何して遊んでるんだ
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:46:14.48ID:t4bXAi9c0
ゴキブリはスイッチが普及台数0と煽ってなかったけ?w
まさか普及台数0のスイッチのゼルダと世界のPS4
が勝負しなきゃけないの?www
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:46:24.15ID:IbDvWldur
ゼルダは動物追いかけたら
壁付近で急に消滅したり
時間帯が変わったら目の前に鳥が急に現れたりしておや?と思ったな

まあ他のオープンワールドも同じような問題はあるかもしれんが
せめてそういう切り替わりは見せんようにせんとな
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:47:19.51ID:p5KSCASd0
>>294
コングでは12スイッチ結構出てたし大泉洋のCM見て選んだ人も結構いるってことじゃない?
任天堂ハード買うみんながみんなゲームらしいゲームだけ欲してるわけでもないだろう
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:47:54.17ID:t4bXAi9c0
>>277
普及台数0と叩いてたハードと僅差のPS4はやばいすねwww
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:48:22.74ID:zY6a3nwi0
ワンツswitchとかいうゲハでも不人気のあれわりと売れてるらしいぞ
とはいえあれだけを買ってswitch楽しもうという層が発売日前に予約して買うとは思えんのだが
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:49:27.74ID:t4bXAi9c0
>>35
普及台数0と比べらるPS4とか言うゴミが
有るらしいねw

PS4ゴミ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:50:17.14ID:rkNDfOema
まさかあんなマニア向けのニーアに老舗ビックタイトルのゼルダが負けるとは
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:50:43.48ID:UQ378WtTa
>>286
ならwiiU版の数字で比較しましょうか?
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:52:03.34ID:ZlztQVBQa
>>295
BUTAもようやくPS4が世界覇権の大勝利ハードと認めることが出来たんだな

こんだけ大勝利してるのに認められないなんて
認識障害でも起こしてるのかと思ってたぜ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:52:46.90ID:zY6a3nwi0
ゼルダも任天堂ゲーの中じゃわりとマニアゲーだと思うぞ
とはいえニーアが日本で20万近く売れるとは思わんかったが
メタスコアも68点とかいう次がんばりましょうみたいのから90だからなぁ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:53:21.35ID:t4bXAi9c0
>>306
普及台数0と煽ってたのはゴキブリだからなw

0だからサードのソフトが出るわけないとね

その0のハードと自称世界のPS4と勝負に
なってて笑うwww
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:53:37.16ID:B5qjJjtza
普及台数ガーとか言い出した豚ちゃんのおかげで
300万台以上売れてるはずのWiiU版ゼルダがどれほどの数字を叩き出すのか俄然楽しみになってきたねぇw
初週ミリオンは余裕かな?
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:54:06.69ID:aXyyp3Ggd
30年続く任天堂の看板ブランドが、5年そこらの新規タイトルに対してこんなにも必死になって買った負けたを言ってる豚を見る日がくるなんて
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:54:57.52ID:t4bXAi9c0
>>307
その世界覇権のPS4がなんで普及0のスイッチのソフトと
勝負になってるんですかね?w

実はPS4って売れてないだろうねw
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:55:54.12ID:t4bXAi9c0
>>311
普及台数だとニーアはスイッチのDQH以下なんだよなぁ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:56:16.50ID:EkhfLeoIa
>>313
普及0のソースはよ
まさか2chじゃないよね?
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:56:55.96ID:B5qjJjtza
>>314
300万台普及してるWiiUのゼルダは何百万本売れると思う?
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:57:55.02ID:t4bXAi9c0
>>315
ソフトはゴキブリの発言だよ
あんだけ普及台数0ってコピペ貼ってたんだから
忘れるわけないな
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:58:15.65ID:ZlztQVBQa
>>313
PS4には一兵卒から大将軍までありとあらゆる軍属がいると思えばいい
ニーアは軍曹クラス

任天堂の古参三大将軍の一人、ゼルダが軍曹に負けたって情けなさすぎるんだよなぁ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:59:24.71ID:EumyGhCba
>>317
300万普及してるハードで出したんだし50万は軽く越えるやろ
ばかにすんなよゼルダ
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 23:59:37.44ID:t4bXAi9c0
>>317
ニーアやホライゾンよりも売れてますねw
このスレタイは詐欺ですよね
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:00:21.04ID:g7J7fSLOa
PS4(400万台)の木っ端タイトルニーア→20万本
WiiU(300万台)の超ビッグタイトルゼルダ→??本

150万ぐらいかねぇw
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:00:30.17ID:dY3v9AG0a
>>324
ワロタww
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:01:13.70ID:wZA3FBVD0
>>323
ゴキブリは馬鹿にしてないよ、馬鹿にしてたら
スイッチ限定の勝負できないからな
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:02:03.82ID:pwRLhQV00
330万台+33万台プラットフォームで発売された
CSゲーマーなら誰でも知ってるゼルダ

440万台プラットフォームで発売された赤ちゃんIP��のニーア

これでゼルダ負けちゃったのか…
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:02:12.81ID:9dCLpA97a
普及台数300万ハードで老舗超有名IPのゼルダが初週たったの19万でマニア向けニーアに負けるってどんだけつまらなかったんだよ
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:02:26.83ID:AtgCmkCH0
>>322
ほうほうps4には一兵卒から大将軍までいるのか。なるほど
それでニーアが軍曹だって?あ?ふざけんなよ??
一般的な階級はこういう感じだよな?

大将
中将
少将
大佐
中佐
少佐
大尉
中尉
少尉
曹長
軍曹←ニーアオートマタがここだ?
伍長
一等兵
二等兵

下から数えて4番目がニーアとかおまえのゲームに対する評価おかしいわ。ニーアのメタスコ90超えてるんだけど?
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:02:52.50ID:wZA3FBVD0
>>328
ようするにニーアやホライゾンがなぜかwiiu版の
ゼルダを無いと思ってるゴキブリは
馬鹿だと思ってるんだよ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:04:05.08ID:wZA3FBVD0
>>333
19万台は普及台数0のスイッチだけなんだよなw

そのスイッチと勝負してる世界のPS4(笑)
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:04:12.32ID:dY3v9AG0a
>>335
アスペって言われたこと無い?
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:04:34.53ID:JdyIOFMta
>>335
兵力(メタスコア)が高いからって
階級が上なわけじゃないんだよ、豚足くんw

ゼルダみたいに30年熟成されて
シリーズ重ねてようやく大将軍になれるんだよw
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:07:32.60ID:dY3v9AG0a
>>336
日本語不自由すぎるだろw
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:09:30.26ID:AtgCmkCH0
ニーアはすごく面白いゲームなのにわざわざニーアの価値を下げてるんじゃねーぞ!
はっきり言ってps4の和ゲーRPGの中で頂点に立ってもおかしくない作品!
それを軍曹とかふざけてんじゃねーぞ!
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:09:58.32ID:NpzWK817a
ゼルダは従来のオープンワールドからあんまり進化してない
数年前のジャスコ3の方が良い部分がある

ニーアは一応オープンワールドだけど従来のオープンワールドゲームとは違った斜め上の面白さがあった


ゼルダがニーアに負けたのは必然
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:11:48.25ID:a8LpDHRp0
ゼルダ民「ゼルダ楽しい!寝不足だ!ww」
ゲハ民「ゼルダ爆死wざまぁあああwwww」

ま、人生それぞれですから楽しければそれで構いませんよね。
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:13:42.68ID:dY3v9AG0a
>>344
それは今作の「ニーアオートマタ」が初週20万だったりメタスコユーザースコアが高かったりでニーアのネームバリューが上がっただけ
前作までの「ニーア」タイトルにはなんのアドバンテージも無かった。ゼルダは違うだろ?って事を説明してる

アスペに解説してもわからんかな
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:14:29.45ID:QNF3RLep0
>>1
dl版の本数が入ってないんだよなぁそれ
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:14:49.80ID:aDT5zTETa
ゼルダは後発オープンワールドにあっさり追い抜かれることが予想できる程度のオープンワールドだったが
ニーアは何年経っても記憶に残りそうなゲームだった

残念だけどゼルダにはオリジナルティは無くてすぐに上位互換の新作オープンワールドに負けそう
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:18:21.99ID:QNF3RLep0
>>355
はーい2chしか見ない目くらは記事読もうねー
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:18:27.18ID:hZkQNi+ia
たしかにゼルダのやってることは従来のオープンワールドのリメイク

対してニーアはチャレンジしすぎて斜め上の出来でめっちゃ面白い
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:19:32.09ID:/dKOZJjQ0
こういう時は俺みたいなの無視して勝った勝った豚ザマァの大合唱しないとダメだよ
マトモに話をしちゃダメ、嘘がバレるでしょ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:20:09.62ID:dY3v9AG0a
>>357
DL版なんてそれこそニーアの本数が上がるだけだよな…糞ストレージの任天堂据え置きでわざわざDL版買う情弱がどれ程いるのかは知らんけどw
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:20:54.87ID:QNF3RLep0
>>357
流石に一定数はいるんじゃないか?
あと機種関係なくソフトタイトルのみで競えばwiiu版入れれば間違いなく越えてる
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:23:40.03ID:dY3v9AG0a
>>363
そうすると今度はpcニーア集計まで待つの?ナンセンスだと思うけど
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:27:35.81ID:AtgCmkCH0
>>344
結局作品の質が全てだろ?何故ネームバリューがあるのか?面白いからだろ?
今作のニーアオートマタは面白かった!それもps4の和ゲーの中でトップクラスに面白かった!
そのトップクラスに面白い作品を軍曹ってアホかと?

ネームバリューがもともとはなかっただと?
お前が勝手にないって思い込んでただけだろ?
ニーアは初代作品から内容の評価は高かったんだよ!ボケが!
それをテメーが知らねーから勝手に軍曹って言ってるだけだろ!
大尉位のポジションには初代からついていたわ!てめーみてーなニーアを見る目がないやつが評価なんかするなボケが!
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:28:19.26ID:hZkQNi+ia
>>367
ニーアなんかにゼルダが追い詰められてて吹くわw
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:34:21.84ID:qcm0JjQFr
DL版の発表してファミ通が見当たらないが

任天堂ハードはかなり低めだったはず
まあゼルダも一ヶ月後ぐらいになればわかるよw
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:37:33.50ID:dY3v9AG0a
>>370
まぁ落ち着けって安価自分に向けてまで熱くなるなよwその安価は俺に向けようとしたやつと仮定してレスするね。
>結局作品の質が全てだろ?何故ネームバリューがあるのか?面白いからだろ?
それはお前の主観であってネームバリューにはならない。評価基準が無いからな。そのために売上げとスコアが存在する
レプリカント、ゲシュタルトにはネームバリューに値するだけの評価は貰えなかった、ここはしっかり認めるべき

シナリオも音楽も良かったし面白かったとも思うけどね俺個人的にも
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:41:55.67ID:AtgCmkCH0
>>374
おうお前に向けたやつだ!間違えた!

前作の評価があるから続編ってのは売れるんだろ?
続編物の売り上げは前作の評価がかなりのウェイトを占める
ニーアオートマタが今作これだけ売れたそして評価されたのは前作の評価があって、そして今作が見事にその期待を超えたからだろ?

いいか?ニーアを軍曹なんて評価は絶対に認めない!撤回しろ!ニーアは今作で少なくとも大佐クラスにはなった!
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:43:11.84ID:vVgsTg/O0
ゼルダとニーア、売り上げ数殆ど差が無いならどっちも神ゲー!って言えば良いのに
それが出来ず1万未満の差で負けとか勝ちとか言い合ってる悲しい人種がゲハ
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:43:51.38ID:hZkQNi+ia
1流IPのゼルダが3流IPのニーアにいい勝負されて顔真っ赤にっててワロス

面白くないからニーアなんかにいい勝負されるんだよな
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:45:37.88ID:4/kjX3DW0
これ日本の売り上げの話?
ニーアってまだ海外版出てないやろ?
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:46:19.92ID:9dCLpA97a
金出す客は正直
今回はニーアがめっちゃ面白くてゼルダがまぁまぁ面白い程度だったからこの結果は当然
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:52:07.71ID:dY3v9AG0a
>>376
今回のオートマタが売れた要因はどう考えても「キャラデザと体験版」。今回オートマタ買った奴の半分以上は前作はもちろん続編モノって事自体も知らないユーザーだと思う。初週売上げが前作比3倍なんて数字もあるしな

それでも今作がこれだけ売れてユーザースコアも90辺り、たぶんレプリカントやゲシュタルトの過去作リメイクもするって言ってるし「ニーア」というタイトルとして一級品レベルになったのは間違いない

それがネームバリューってこと
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:58:04.15ID:AtgCmkCH0
>>383
今回オートマタ買った奴の半分以上は前作はもちろん続編モノって事自体も知らないユーザーだと思う←根拠出して?

キャラデザと体験版の出来が今作が売れた要因にはなっただろう。だけど前作の評価が良かったから今作が売れた側面を何故無視するのか?
基本的にゲームの続編物というのは、前作の評価が次作品の売り上げと相関するってみーんな言ってるじゃん
なのに何故今作のニーアだけ、前作のネームバリュー関係ねーよ?的な言い分が通用すると思ってるんだ?ふざけんな!

いいか?前作のニーアも良いゲームだった!軍曹はありえない!そして今作はさらに良いゲームであり将軍の階級も十分に狙えるシリーズになった!
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 00:58:36.49ID:vVgsTg/O0
体験版効果は間違いなく良い方に働いたよな

>>382
悲しいね どっちも単体の国内売り上げ大差ないんだしどっちも同じくらい面白いと言うのが一番合ってるのに
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:00:53.42ID:yfD3aOxKM
>>7
そんなクソゲーに売り上げで負けちゃったゼルダブスザワw
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:01:25.80ID:FkXDdDxU0
まあ今のうちに騒いでおかないといつものようにジワ売れされて
気がつけばけっこう数字突き放されてたりするもんな
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:03:18.95ID:itZciroz0
これどっちも神ゲーじゃダメなのか?20万越しのソフトが二週続けて出てきたのって今の日本市場じゃ相当凄い事じゃね
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:03:52.07ID:zsJBNU7Q0
ゼルダざっこ
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:06:41.22ID:qdcRF1DG0
Zelda: Breath of the Wild (Switch) 100% run! The Legend of Zelda
セクシ−ダンディ―スキン クレイジー外人 生配信 5000人 視聴中
https://www.twitch.tv/dansgaming
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:07:05.89ID:hj+STEtu0
P5「ゼルダさんもニーアさんも落ち着いてください」
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:07:18.75ID:dY3v9AG0a
>>385
だーっから誰も今作のオートマタが糞ゲなんて言ってねーだろアスペwまず冷静に文を読んでくれたのむ…

根拠もクソも前作の「累計」を今作のオートマタ「初週」が倍以上の数で売ってんだから小学生の計算でもわかるだろうがw
何回も言うけど主観と世間の評価の違いはしっかり認めろ。レプリカントもゲシュタルトも「ニーア」というタイトルにバリューを付けるほどの評価は得ていない。

それよりも今回のキャラデザと体験版で新規を引き込んだアプローチ力とそのユーザーをしっかり満足させた中身を評価するほうが合理的

疲れるわ
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:07:19.74ID:wnyMnaxT0
>>164
普及しないからあり得ない空論
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:10:58.01ID:bSQztZbm0
NIN64シリーズは本当にゴミだなぁ
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:13:52.86ID:9l4FVlq00
ニーアとゼルダでは、ハードの台数が圧倒的に違いすぎてゲームソフトの販売本数だけで比べるとか、流石に意味ないでしょ。

30万台程度しか出回ってないハードでのゲームソフトの19万本販売と
400万台以上出回ってるハードでのゲームソフトの19万本販売ではまったく意味が違うからなぁ
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:15:15.03ID:FEa+Rhwn0
累計でゼルダの勝ちだよ
世界5000万台なのに惨めだな
オタクハードw
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:15:58.68ID:dY3v9AG0a
>>397
ps4よりも先に出て300万以上も普及しているはずのwiiU版ゼルダ初週がニーアの2週目に負けてますね
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:16:17.07ID:OdLVCElf0
ニーアのもち上げヤベェな
ヨコオゲーとかスーパーモンキー大作戦レベルの
クソとか叩きそうなんだけどな
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:17:11.16ID:mHBJFfQ/0
でもゼルダは98点だから
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:19:19.69ID:tbcq5ENj0
ニーア洋ゲーかと思ったらスクエニかよ
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:20:19.01ID:itZciroz0
ゼルダのライバルはFF15もしくはホライゾンじゃ無いのか
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:20:19.67ID:bSQztZbm0
>>398
仁王とニーアの比較では、海外の数字はノーカンなんだよな?
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:20:24.99ID:AtgCmkCH0
>>393
世の中には中古というシステムがあるんだよ?何で中古に手を出した層のことを考えない?
新品を購入した→面白かったから続編を買おう
中古をやってみた→面白かったから続編を買おう←こういう層だっていただろ?そしてこの層がどれぐらいいたのかは謎だろ?
いいか?ニーアはきちんと前作から評価を受けていたんだ!決して軍曹のレベルではないんだよ!
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:21:07.17ID:vVgsTg/O0
>>404
スクエニはパブリッシングしてるだけで、実際に作ったのはプラチナゲームズだからこれだけ良作になった
ほんとスクエニ内製は核地雷ソフトしかない
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:23:30.39ID:rLP4C1r00
ff15はいくらクソゲーと叩かれても全世界600万は売れてるみたいだし喧嘩売れないんだから察してあげて!
ネームバリュー的にはそこらへんと争ってもらいたいが
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:25:07.85ID:mHBJFfQ/0
>>410
ゼルダはFF15より売れるんだが?
98点ですまん
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:25:49.73ID:tbcq5ENj0
>>409
洋ゲーvs和製ゲームの覇権争いだと思っていたからガクッてなったわ
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:27:56.99ID:7FCUp01S0
>>414
国内だけの狭い戦いでしかないんだよね…
ゼルダはそれこそ海外なら他の大作と比較されるんじゃないか
今回だって多くのオープンワールドと比較された結果だろーし
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:28:09.62ID:2baXbVlVd
豚も「死んで神になるのだー!」って機械生命体みたいに集団自殺しちゃえばいいのに
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:28:59.30ID:itZciroz0
寧ろニーアってバリバリの和ゲーじゃ無いか
主人公がおっさんじゃ無いしスタイリッシュアクションだし和ゲーらしく終盤の展開は熱い上にわかりやすい
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:33:02.93ID:dY3v9AG0a
>>407
中古が新品累計の2倍以上売れてたと?それ現実的に考え本気で言ってるなら議論するだけ時間の無駄だしやめとくよ

とりあえずこのスレからちゃんと見てみなよ。ニーアごとき、ニーアと張り合ってること自体、あのニーアが…などなど
これが前作までの「ニーア」というタイトルとしての世間一般的な評価なんだよ。しかも相手がゼルダじや仕方ないけど
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:38:52.43ID:7FCUp01S0
和ゲーはメタスコアわりとこっちの感覚よりは高めなの多い傾向じゃね
売上がそれについていく感じがもうちょいほしい気もするが
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:39:20.71ID:ARzyuP32a
あと重要なのがPS4にとっては数ある弾のひとつに過ぎないという点だな
このクラスのソフトがコンスタントに出るので
配給制の貴重な1本がその弾のひとつと接戦してるようじゃ話にならん
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:40:04.08ID:itZciroz0
日本人は減点方式だから評価が厳しいだよな
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:45:55.20ID:P8BtlpY60
結局女のケツが売上の決め手という市場がPS4

ファイナルファンタジー→半減
バイオハザード→半減
ハイレグエロタイツ→3倍増
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:47:21.24ID:AtgCmkCH0
>>419
中古が新品累計の2倍以上売れてたと?←誰もそんなこと言ってないのに何でそんな前提を出すの?
あのね?前作をやってない新規も購入するだろうよ
だけど前作を様々な手段でやって評価してる連中も購入するだろう
前作を評価して今作を購入した層の最終的なボリュームがどのくらいかは不明だよ
だけど、決して前作は軍曹なんてポジションの作品ではない!

このスレで出てくるニーア評は、ゼルダを貶めたいがためにニーアを雑魚認定する歪んだ眼の持ち主しかいねーわ!
それを持って世間一般的な評価なんて論じるのは、偏った情報から誤った結論を導き出す典型例だわ

それと、ニーアを雑魚とか言ってるやつら!この評価を超える和ゲーRPGを出してみろや!!和ゲー断トツのナンバー1なんだよ!
http://www.choke-point.com/?p=21283
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:48:19.53ID:8mDUVejF0
>>424
この惨状でよく半減煽れるな(呆れ)
前世代
Wii ソフト 9億1,615万本
DS ソフト 9億4,844万本
   合計 18億6,459万本

現行世代
WiiU ソフト 9,235万本
3DS ソフト 2億9,340万本
    合計 3億8,575万本
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 01:54:55.03ID:sOm+wfqN0
>>424
まあキモオタ寄りではあるね
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:06:30.08ID:C7ymcgFg0
なんやろな
バオウ・ザケルガが中級呪文に砕かれるようなレベル
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:07:49.73ID:tbcq5ENj0
最強はキャンチョメ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:10:16.14ID:wnyMnaxT0
はっきり言えるのはゼルダよりニーアやff15の方が面白い
仁王はさらに面白い
雰囲気勝負なら風ノ旅ビトとが上だし、ギミック込みならトリコのが上だし
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 02:54:05.92ID:4/kjX3DW0
これ日本の売り上げの話?
ニーアってまだ海外版出てないやろ?
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 03:10:35.39ID:JhuU3Rnh0
ゴキ達が一番「ニーア」を貶めてる件
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 04:47:37.41ID:z/a9DnRV0
ゼルダ爆死ワロタwwwwwwwwww
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 05:47:29.30ID:snKQcT7Ra
>>435
それスクエニw
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 06:32:49.66ID:vk0K2hdh0
まあ爆死ラインは20万って話だったしゼルダは爆死だろう。25万は行くと思ったがまさか20万すら行かないとはな。
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 06:54:03.15ID:P8BtlpY60
本体品切れで手に入らないスイッチ版が19万本
ソフト発売後の高評価でWiiU版は各店舗品切れ、爆死というには無理がありますな
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 07:07:53.13ID:jLfGpxoM0
爆死ではないなぁ
ゼルダなんてこんなもんなだけど
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 07:17:39.65ID:AsuLHOv30
2Bちゃんのおパンツに負けてあれだけぶっ叩いてたFF15に
遥かに及ばないってゼルダ爆死し過ぎてしまってるな。
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 07:41:08.22ID:4UOtEDLZp
>>444
そうそう、所詮ゼルダなんてこんなもの
ニーアといい勝負程度の存在
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 07:53:11.74ID:eaLntxh/d
>>447
俺も15万は割り込むと覚悟してたわ
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:23:27.07ID:e1Cmnbaoa
ニーアを下回るのはちょっとな。
人気なさすぎだろゼルダ

悪いゲームとは思わんけど
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:29:20.24ID:fkWkGX1Kd
下回ってないじゃん
メディクリじゃ分からんが今出ているファミ通だとゼルダの方が上
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:30:19.31ID:FMAPyI8c0
ニーアはここ最近の和製ソフトの出来ではトップだよ
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 08:45:33.23ID:wMfi/sqBa
何の話題性もないな糞ゼルダ
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:27:39.93ID:VKDT1CmP0
ニーアはプロデューサーが宣伝頑張ってたからな
ゼルダに勝てたのも頷けるわ
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:29:54.85ID:8/QY2Qhma
子供向けのゲームだから売れる訳ないよな…
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 09:50:49.37ID:EAnwmYVB0
出荷多いだろうしゼルダは値段が下がってからが本番だろ
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 11:41:44.76ID:z/a9DnRV0
ゼルダ爆死ワロタwwwwwwwwww
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 12:37:56.16ID:USAgtlEa0
集計3日でしょ?週販だと増えてるだろうから、抜いてるんじゃないの
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 13:00:05.56ID:CSdQiVmI0
>>251
>>245>>253とか見るに、ゲハにしたって話も通じなさすぎれば知識も分別もなさ過ぎるので
アフィ仕込みかお客さんかホンモノのガイキチだろうけど、ツッコむ方ももうちょいまともなツッコミをしてやれよって感じもある


そもそもファミ通の売上げ調査も、4gamer掲載(メディクリ調べ)の数字も、
集計の対象店舗や範囲が違うだけでどっちも「推計」だし、
手法の違う別の調査で別の数字を比較するのはズレが大きくなるから
数字の比較をするなら同一調査内が原則とか
面倒でも誰かちゃんと言ってやれ
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 13:34:59.06ID:EAnwmYVB0
気に入らない作品も煽りたいだけで誰もゼルダVSニーア何かに興味無いよ煽る口実が欲しいだけ
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 13:45:28.53ID:oJ7Zuu1u0
ニーアは完全にエロ目当てだろ
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 14:05:48.23ID:CLSmM5j8a
>>463
実売発表なんて不可能
PS4の実売だって推計と書いてある
任天堂は販売数と書いてるが当然小売りへの販売数(所謂出荷数)だし
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:48:32.01ID:itZciroz0
>>465
エロで売り上げ伸びるなら和ゲーはこんな苦労しねぇよ
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 18:59:51.10ID:s89QbjWl0
ニーアはライトオタクのハートぶち抜きって感じだから日本人向けなのは間違いない
逆に言えば買ってくれる層にきちんと届いてれば国内でもまだ初動20万本売れる土壌があるってことだ
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:23:04.53ID:Eo1YgoqVd
ニーア体験版やってみたけど、確かにプレイしてみてもいいかなとは思ったけど、洋ゲーや他トップにいる和ゲー達と比較して革新的な何か違いはイマイチ掴めなかった。どの辺が売れた主要因なの?やっぱあの独自なキャラデザとか?
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 19:38:05.62ID:itZciroz0
>>471
ニーアだから5割アクション素敵4割尻1割
シームレスマップスタイリッシュアクションっていう今まで有りそうで無かった意外なジャンルだから
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 20:07:22.57ID:2b6d/+zb0
>>472
確かにアクションは面白そうな感じでさすがプラチナって思ったわ。ゼルダ一通りやったらやってみるかな。しかしリコンやホライゾンもやりたいし、、年度末なのは分かるが3月発売で欲しいの多すぎて困る
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:32:23.97ID:z/a9DnRV0
ゼルダ爆死ワロタwwwwwwwwww
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:15:43.28ID:3za1N3Gka
ニーア二週目でswitchサード勢に勝利
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:30:25.06ID:vVgsTg/O0
スイッチ版はニーアに1万負けてるが合算だと上回ってる
大方予想通りの展開じゃん

ほとんどどっこいどっこいの結果なんだしどっちが上下言う方がおかしいんだよ
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 00:18:50.01ID:l0RAxks80
やはりこうなってしまったね
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 00:28:43.63ID:r6iYQsQ10
ホライゾン、ニーア、次は何でブーメラン喰らうのか…
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 09:18:52.32ID:1LU+tCPf0
ロンチ(小声)
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 11:18:07.73ID:l0RAxks80
ゼルダ爆死ワロタwwwwwwwwww
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:22:08.68ID:mGsTe8OE0
なんでしょう
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 22:32:47.19ID:z+bCT/G/d
このスレもホライゾンに負けたスレも一斉にゴキブリ逃亡
そしてチョニアゲの無給仕事場と化す毎度お馴染みいつものパティーンw
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 01:01:47.13ID:u3z157zP0
煽り抜きでゼルダが苦痛で退屈なクソゲーにしか感じない出来だし、売れなくなってる源氏うに悲しさを感じる

なんでこんな無様になったんだろう任天堂
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 05:01:15.02ID:V4ouhidA0
あらら
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 05:45:00.15ID:5Xt3Jkzg0
ニーアがゼルダと張り合うようになるとはな
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 07:10:48.75ID:zdKxuZC00
ニーアは仁王やFF15と違って結構頑張って作ってあるが、設定のデザインもヤケに厨クサイので長く売れる流れは難しい。

ゼルダはゼルダで本体の伸びがこの先怪しいので売れ続けるかどうか。
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 07:26:49.78ID:C5TJIGcr0
爆死だね
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 08:14:34.52ID:RMI8ITIj0
日本国民はゼルダよりニーアを選んだ
すごいことですよこれは
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 08:18:42.18ID:ulNxv5q0d
ゴキちゃんってパンツ見えないと買わないの?
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 08:27:48.74ID:ZFeyKj3U0
てかまあゼルダが思ったより売れてない。本体買ったやつ何してんのマジで
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 08:39:04.17ID:RAlG6pU90
>>1
ネットは22日まで完売、
実店舗も売り切れ。

これから本体買う予定の人たちがゼルダ買わなければいいね。
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 08:49:12.06ID:zSgK0ChO0
パンツに負けたゼルダ…
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:38:54.07ID:jTH/Dop8a
895 その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 8168-f+dN) sage 2017/03/06(月) 21:13:33.75 ID:akjVTEV40
ヨコオ「斎藤さんみたいに声優さん食い散らかしたり。」
ヨコオ「僕はそういうおいしい思いもなく。」

今やってるニーアの公式生放送にて

720 その名前は774人います@無断転載禁止 (スッップ Sd33-T97P) sage 2017/03/07(火) 21:36:49.56 ID:311MH473d
この1:11:50からな
https://youtu.be/W6wHZxETQBY
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:47:28.07ID:V4ouhidA0
やはりね
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 21:02:43.59ID:V4ouhidA0
あらら
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 04:03:15.02ID:WTLvlPtm0
パンツに負けたゼルダ…
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 11:12:19.32ID:wRpvNhwU0
かなc
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 18:48:37.80ID:i5MSP6pl0
弱肉強食
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 18:53:31.67ID:sFmXzUVQK

女主人公は女と恋愛するか
怪物かオッサンの性欲の対象かおねショタ妊娠要員以外認めない
イケメンと恋愛なんて見たくない
女プレイヤーは女主人公とイケメンの恋愛想像しないでくれ
女主人公は百合以外認めない
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 19:01:00.66ID:2M/w7CtSM
任豚永久脂肪で飯がウマイwww
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 22:30:20.36ID:WTLvlPtm0
パンツに負けたゼルダ…
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 04:06:07.76ID:MRjQsk5F0
>>500
こんな負け惜しみに必死になってる暇があったらブスザワやったら?
それともブスザワってネットで負け惜しみするよりつまらないの?
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:34:05.87ID:XQG88fuC0
クソが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況