X



【VBのリベンジ】次にスイッチが狙うのはVR市場だろうね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 13:09:15.54ID:McxIq66Za
JOYコンはまさにVRしてるよな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 13:20:22.11ID:BjYTBHBi0
VRってのは50インチに拡大し20cmの距離から画面を舐め回すように見るようなもん。
だからフルHDでも粗が見える。
ハーフじゃかなりきついよ。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 13:23:11.53ID:P8Dvz7Nf0
>5
重さはともかく解像度が致命的やね

RetinaなんかでスマホでHDあっても足りないが、高精彩を売りにしてるAppleもこれ以上の高精細は投資しないだろうし、そっちが原因で足踏みしそうではある
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 13:26:14.10ID:GzLON9gg0
その条件なら4kとかにならんとどれも変わらんと思うけどな
そもそもスイッチでVRやる層はほかと比較とかせんだろうちょっと話題になって小粒なDLソフトが売れればいいんじゃないの?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 13:56:47.36ID:l/DK2P7qd
宮本がヘッドバイザー型のVRを見た目かキモいと毛嫌いしていて、VRでソフト開発をしたい社員が任天堂を退職してオキュラスのDKを購入したなどサラッと言っちゃうあたり、

任天堂ではVRを全くやる気が無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況