X



【任天堂大勝利】Switch圧勝、フランスではPS4を圧倒し米国初動は60万台以上か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:01:50.02ID:WN5YeyuM0
http://www.mcvuk.com/news/read/zelda-breath-of-the-wild-becomes-nintendo-s-biggest-selling-launch-title-in-europe-beats-wii-sports/0179792


任天堂英国支社はSwitchが先週末、
他の、どの任天堂ハードも上回る販売台数を記録し
同社の歴代最高記録を更新したと発表した。
さらにゼルダの伝説BotWはWiiスポーツをも上回り
欧州における過去最高の任天堂の同時発売タイトルになったと発表している。


Wiiスポーツがハード同梱販売をしていた点を踏まえれば
ゼルダの伝説BotWはWiiよりも多くの販売を記録したともいえる。


任天堂UKは具体的な販売台数については
いずれの国のも明かしていないが
Switchの成功は米国においても確認出来る。


任天堂オブアメリカのレジナルド・フィサメイ社長は
Switchの米国における初動売上について、
過去発売された全ての企業のどのハードよりも
多くの売り上げたと発表しているからだ。
彼はまたゼルダの伝説BotWがスーパーマリオ64を超え
アメリカにおける過去最高の任天堂の同時発売ソフトにもなったと語っている。


これはBotWがWiiのハード販売台数には
達していないものの、非常に大きな成功を収めた事を示唆している。
また任天堂は以前、米国でWiiが発売後8日で
60万台以上を売り上げたと発表している点にも留意すべきだろう。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:02:57.44ID:WN5YeyuM0
フランスでも過去最高売上
http://gamingbolt.com/nintendo-switch-debuts-in-france-with-105000-units-sold-is-the-best-launch-for-any-console-ever


任天堂Switchが少なくともフランスにおいて
どのハードよりも大きな成功を収めたことが確認された。


欧州は任天堂が伝統的に不得意とする地域であるにもかかわらず
フランスでは先週末Switchが10.5万台が販売されたのである。
これは任天堂史上最高の記録で
Wiiの9万5000台を上回る数字でもある。


さらに記録はこれだけに留まらない。
この数字はどの企業のいずれの数字も上回り
フランスにおける歴代最高記録を遂げたハードになったからだ。


つまり任天堂はセガ、PS、Xbox全てを上回り
Switchが過去最高の販売を遂げたのだ。


ハードへの関心の大きさ
ゼルダの伝説への期待、
優れた宣伝によって同機種への関心は
確かに力強いものであった。


任天堂がこの水準の成功を維持出来るかどうかは分からないが
素晴らしい始まりをきったことは間違いない。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:06:19.36ID:wGJEAYPZ0
やるやん?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:06:28.96ID:uO3/mhDE0
なんで海外はこんな盛り上がってんの?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:07:04.83ID:wGJEAYPZ0
最近の米国よくわからんな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:08:31.32ID:Lk45zq4aM
なおアメリカPS4は1日で100万台
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:12:06.90ID:hdlye6qlp
あの箱oneですら初日で100万台
スイッチはそれ以下か…
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:12:13.56ID:FA2mzjuZ0
ゼルダの抱き合わせハードだから海外で売れなきゃおかしい
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:14:16.77ID:t+sJpVhWM
イギリス
PS4 25万台
スイッチ 8万台
フランス
PS4 スイッチ以下
スイッチ 10万台
アメリカ
PS4 100万
スイッチ 2日間限定で任天堂史上最高
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:15:23.15ID:jrG/M0Ip0
Vive la France !
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:17:55.10ID:jrG/M0Ip0
Allons enfants de la Patrie,
Le jour de gloire est arrivé !
Contre nous de la tyrannie,
L'étendard sanglant est levé,
L'étendard sanglant est levé,
Entendez-vous dans les campagnes
Mugir ces féroces soldats ?
Ils viennent jusque dans vos bras
Égorger vos fils, vos compagnes !
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:19:40.59ID:X1RCvU/h0
北米じゃ失敗のようだな
100万突破しないんじゃ話にならんわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:20:57.69ID:jtcw38eT0
これ日本の30万もアメリカに回して初動100万越えとかの方が良かったんじゃまいか
日本だとゼルダの知名度低すぎだからなあ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:21:45.73ID:FMgLJqxa0
Ps4ってアメリカ100じゃね?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:21:59.63ID:aN2a8Brq0
PS4の米国での初日は倉庫移動だったというのは有名な話だけどな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:22:16.76ID:EUVPTvtoa
全ての企業のどのハードよりも売り上げたってのはPS4の初動よりも売れたってことか?
そんなバカな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:23:37.54ID:X/dG828WM
>>25
NPDが倉庫移動を集計したのかw
典型的な負け惜しみ乙w
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:23:49.17ID:jtcw38eT0
>>7
FFより人気あるのが海外のゼルダだからな
日本人にもわかりやすく言うとドラクエがいきなりロンチで出るようなもん
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:24:29.23ID:X/dG828WM
>>26
フランスでは本当みたいよ
たった10万だがw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:24:31.47ID:fyY4yILha
フランスはほんと日本のゲーム好きだよな
ポケモンもバカ売れするし
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:27:39.81ID:h0Lv1IKVd
何だかんだで最強高性能携帯機(かつ据え置きにも化ける)は外人も欲しがってんのな、やはり3DSじゃあんま物足りなかったか
ポケモンすら出ない何もかも中途半端なガラクタ売女は論外で
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:30:12.09ID:I6fIpiuQ0
>>1
捏造翻訳か
レジーが嘘ついたのかどちらかだな

Comparison:
25万 - PS4
16万 - PS3
15万 - XB1
11万 - 3DS
10万 - Wii
8万 - NS
7万- 360
4万 - Wii U

http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=1350188
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:36:40.51ID:HFp3YoA7M
>>33
それイギリスでしょ
他者上回ったのはフランス
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:36:43.84ID:I6fIpiuQ0
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1311/17/news008.html
「PS4」、北米での発売24時間で100万台突破
北米で11月15日に発売されたソニーのプレイステーション 4の販売台数が、発売後24時間で100万台を突破した。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:37:14.25ID:e7r3p5is0
フランスって何故か昔から任天堂が強いんだよな
WiiUで騙されたのに懲りずにソフト日照りハード買うとか頭おかしいんじゃねーのフランス馬鹿は
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:38:51.72ID:I6fIpiuQ0
>>36
>任天堂英国支社はSwitchが先週末、
>他の、どの任天堂ハードも上回る販売台数を記録し
>同社の歴代最高記録を更新したと発表した。



イギリスって書いてあるだろうが
まさか英国がフランスのことだと思ってるんじゃないだろうな?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:40:49.13ID:HFp3YoA7M
>>39
本当だw
チョンゴキブリ君の捏造翻訳だねw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:41:29.40ID:EUVPTvtoa
米国においてって書いてあるけど嘘なのか?
色々混ざってて訳わからんわ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:45:48.19ID:AOXz+Pz/0
まーた朝鮮豚の捏造翻訳か
信仰心のために任天堂の言う事すら捏造するとか本当に狂ってるわ

>>1を初めとした糞豚共は死んで詫びろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:46:28.84ID:11FEIQh90
本当にアメリカでPS4より売れたなら世界で150万台確定か
欧州のドイツスペインイタリアとかカナダもあるし相当売り上げてそう
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:50:37.04ID:J8AbezH50
まあ日本コンテンツ大好きなフランスとゼルダキ○ガイのアメリカだからな。
ある意味想定の範囲内。任天堂としても織り込み済みだろう。

期待通りのロンチを飾れたことでとりあえずは成功。
日本はイカというある意味ゼルダより強力なキラーコンテンツが控えているので心配なし。
後は海外で第二第三のエンジンをどう点火するか。
そこ次第だろうな。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:52:01.45ID:KC8Lqc400
不具合報告が多く感じるのは、
ネットメディアの拡がりと圧倒的な母数の多さが理由か?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:53:01.60ID:p0vjy9vrM
>>1も捏造翻訳しつつアメリカではPS4超えてないってわかってるよw
60万以上とか言ってる時点でねw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:56:52.22ID:LldkJEir0
任天堂のこの手の発表と集計期間のデータの乖離は何なの?
英国は>>33の通りだし
米ではWiiのデータが違う
2006年11月のNPD
Wii 476K(12日間集計)
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 21:58:50.14ID:2h9HZIC20
今まで9.5万だったけど10万で最高初動だ!
ってアホくさいよな

フランスって人口6603万人で日本の半分ぐらいだから
日本に当てはめると20万台しか売れなかったことになるぞ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:05:02.37ID:wZA3FBVD0
>>53
同じか違うのかハッキリしろよw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:06:10.22ID:aT6hmMJR0
祝賀会場は、こちら
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:43:12.50ID:xszko1gGa
>>49
60万はゼルダの本数ってことじゃないのか?
いや、超えてるとは思えないけど
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:43:47.48ID:tcNm9e8b0
北米でWiiUがバカ売れ、Wiiを超えたと話題に!!!!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1357928562/
1: 名無しさん必死だな [sage] 2013/01/12(土) 03:22:42.81 ID:zPhtT7oc0
201 (「・ω・)「 ガオー ◆4n1UsjbNFY Mail:sage 2013/01/11(金) 10:32:15.81 ID:TKI01Kb20
WiiUの北米販売は12月が46万台、ロンチ後41日間では89万台で、Wiiを超えたって。NPD調べ
http://www.gonintendo.com/?mode=viewstory&;id=194086

24: 名無しさん必死だな [] 2013/01/12(土) 10:53:17.98 ID:Qai4/W260
WiiUも爆売れ

PSW終了

29: 名無しさん必死だな [] 2013/01/12(土) 13:48:13.58 ID:UaNGoIt60
ゴキブリ涙目か

30: びー太 ◆VITALev1GY [vita] 2013/01/12(土) 14:12:05.84 ID:5J4HVTbh0
>>1
おお、Wiiより最初のペースはいいのか

33: びー太 ◆VITALev1GY [vita] 2013/01/12(土) 14:30:16.46 ID:5J4HVTbh0
>>32
ソニーのハードはPS2以降全敗ってのは事実だからなー
PS3よりマシ、じゃWiiuの擁護にはならない


このスレはWiiよりマシだから成立している

37: 名無しさん必死だな [] 2013/01/12(土) 15:11:07.06 ID:k4B9robP0
滑り出しも順調

据置きも任天堂一人勝ち
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:44:15.82ID:jRzibtb5a
フランスはゼルダファン多いんじゃろ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:45:45.67ID:D/KfgZ9Ia
フランスは事前の尼ランでも他の何処よりも任天堂強かったやん
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:50:56.95ID:sLpM2EIqd
青沼はいい仕事したな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 22:52:53.22ID:kzYlw9Ioa
>>56
>>1のソースに書いてあるのは
「Wiiには及ばない」
「Wiiは8日間で60万台」
ということだから何もかもが間違っている
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:04:42.84ID:vufas7/h0
>>1
すげええええええええええええええええええええええええええええ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:10:51.75ID:MWaAtG3O0
これやばいな、初週世界で100万台超えたわ。
品薄確定

日本だとゲハは最初の四半期で初週の3倍
欧米だと5倍売れる

5月までに国内100万台、欧米350万台は確定だわ。その他で計500万台は売れる
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:22:17.07ID:wR1TSeQb0
>>39
フランスの記事はそれとは別の記事なんだがw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:25:29.62ID:avmY+6eo0
ローンチソフト抑え気味でこれだからなあ
やっぱ凄すぎる
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:42:58.55ID:wR1TSeQb0
>>61
アメリカでは週末の二日の売り上げが今までの任天堂ハードで一番だったって事だぞw

どの企業のハードよりも売れたってのはフランスの話でおそらく記事元がアメリカとフランスの話をごっちゃにしてんだろう

Wiiは8日間で60万台だから同梱されていたWiiスポも8日で60万本

ゼルダの売り上げは発売2日間では今までのロンチの最高記録だから8日間で60万本を超えてくる可能性があるという話

ゼルダの初週(2日間)は20〜30万くらいじゃないかな?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:46:53.24ID:iCI0d0380
>>1
またあり豚かなあwww
これでVITA2でるかなあ。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:47:52.16ID:yaO44sr50
売れてる上に、ゼルダが歴史的神ゲーだからやばいことになりそう。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:49:21.37ID:IoCQfqkk0
>>69
流石にそんなことして分散させるようなことはしないだろう
また携帯機出したらせっかくのPS4の好調が台無しになる
ソニーも携帯機からの撤退を示唆してるし
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:49:26.18ID:MnUcwrIM0
>>65
WiiU推移
308,570
130,653
122,356
76,760
70,662
21,489
16,635
12,335
11,714
11,092
10,167
9,495
計801,928
WiiUの12週目の数字がこうなんだが

3DS
398k
194k
97k
143K
計832K

WiiU
425k
460k
56k
82K
計1023K
米のNPDの数字がこうなんだが3倍?5倍?
PS4は確かに初週100万三ヶ月で500万以上行ったけど一緒にするものじゃないよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:54:09.06ID:MnUcwrIM0
>>68
先ずそのWiiの数字が間違ってるからね
実際は47万
当時のWiiUの話題の時にも持ち出してたWiiの数字でも47万になってる

http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK0703M_X01C12A2000000/
4ページ目
Wii Uの米国発売から1週間たった11月下旬。
岩田は山内のもとを久々に訪れた。「ア メリカでの発売後1週間の販売は40万台強でした。
大事なのは年明け以降に勢いを維持できるかですが、とりあえず出足は好調です」。
岩田の報告に山内はうなずきながら耳を傾けた。
前作のWii(1週間で47万5000台、米調査会社調べ)には及ばないものの、
ほぼ品切れになったという意味では勢いがあるが

NPDの数字じゃないなら出荷ベースの話なの?という
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 01:08:02.31ID:forboYcaE
>>33
任天堂史上じゃないの?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 01:13:16.29ID:1EhMHlfY0
本当に消費者に対して販売したセルスルーの数字か怪しいな!問屋へ
押し付けて表面上売り上げを立てたセルインではないのか?任天堂は
胡散臭い会社だからこんな違法な発表を平気でやるかも知れないぞ!
任天堂は花札や麻雀から出発したヤクザな会社やから何でもやるぞ!
わー!恐ろしい!恐ろしい!こんなボケな会社は日本から追い出せ!
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 03:41:09.52ID:MNLByy9S0
ほぼマルチのゼルダのみで戦ったに近いロンチだったけど結果として
今月の試射からマリカ8DXやARMSと適度なペースでネタを投入できそうで良かったな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:12:11.27ID:5H4qnRDq0
>>64
そりゃあかなり性能が良い携帯ゲーム機だからな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:13:14.57ID:5H4qnRDq0
>>84
パズドラやモンストとかも日本だけやで人気あるの
LINEとかも日本だけ流行ってる
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:03:13.65ID:/HxWemLPa
すげえ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:04:23.31ID:/0J7H4NZa
WiiUの時も凄かったよな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:05:38.15ID:kmW8uALK0
あと5000万台強の差だから
頑張って埋めてね
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:43:43.73ID:6O6Xdniv0
ロンチで売れても意味がないwwwwwwwwww
継続するか要注目www
まあ、99.9999999%大失速する。ゲームがないwwww
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:49:58.14ID:iVfIX+vbd
来月マリカ出るで
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:51:33.17ID:CIxGonu0p
7月にハワイに行くから、ウォルマートでスイッチ用のアメリカ製のソフトを漁る予定、日本に無いアメリカのソフト爆買いします!
てか、ソフト出てるか心配
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:55:01.38ID:6Md7IQLu0
>>91
各国のアマゾンですでにマリカがトップ10内に
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 21:10:23.60ID:dBZV4L8c0
the Switch has sold more units in its first two days
than any other machine in the platform holder's history,
beating the company's previous record set by the Wii.
http://www.mcvuk.com/news/read/zelda-breath-of-the-wild-becomes-nintendo-s-biggest-selling-launch-title-in-europe-beats-wii-sports/0179792

チョンゴキブリは
このレベルの英語も読めないのか

any other machine in the platform holder's historyなんて
中1でも読めるぞw
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 21:19:22.98ID:MNLByy9S0
誤訳なのかわからんけど本当にPS4よりも初動が良かったら相当普及するな
ソフト少ないって言われてるけど一年目のPS4比べてSwitchの方が明らかに
独占の大作が揃ってるんだよな
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 21:24:03.68ID:pzXZStIY0
ゴキブリはいい加減目を覚ましたほうがいいぞ
ゼルダブレワイは数千万本売れ続けるから失速とか無いんだよ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 01:23:16.03ID:A4bPUQaW0
スイッチスレは任天堂関係者ばかりだもんな
2ちゃんらしくないアゲレスばかりで気持ち悪い

根拠なきウワサを必死で食い止めようとしてるんやろね
ツイッターもしかり
フォロワー0の捨て垢がたくさんいる
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 02:18:42.65ID:Q6qF7ASV0
>>99
さすがネットの旗色を気にする堂だな
Twitterの捨て垢を大量に作って流れ作るの、前もやっててバレたよね
全員同じツイートでそりゃバレるよねっていう
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 02:24:14.11ID:liJKDHSh0
また妄想逆恨みでゴキくんがネガキャンしてるのか
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 02:48:23.30ID:5iqaB4hW0
フランスとかどこに書いてるの?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 07:25:38.57ID:vqTULBAF0
まあ一番の売りがスイッチで遊べるってことそれ自体だからな
発売までにスイッチはいつでもどこでもだれとでも遊べるハードなんだよってのをどれだけアピールできるか
そういう意味では、こないだの高校生の画像はどんなCMより効果あったかもしれん
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 08:16:30.30ID:ulNxv5q0d
ゴキちゃんの悲鳴が気持ちいい
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 11:43:03.45ID:L9A5AeZYa
ゴキブリおわた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況