X



今から5500万台の差をどうやって埋めるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:08:02.57ID:kmW8uALK0
ルイス・エンリケでも無理だろ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:08:43.44ID:kmW8uALK0
ゲハ見てると現実が見えなくなってくる
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:10:20.78ID:HYpHD/XP0
PS4今週もしっかり4万台越えてるしな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:13:05.78ID:kmW8uALK0
ゲハ見てるとゼルダが5000万本売れるような論調
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:13:59.73ID:5Hj+XHHX0
来週switchは20万台は売れるだろう(品切で買えなかった客)
そこから品切が続いて出荷分のみ売れる状態、週10万台
海外はもっと売れるだろ

ゼルダの力でね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:15:13.68ID:HYpHD/XP0
食い合うことはない
スイッチが失速するとしたら自滅
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:15:44.31ID:RwBqbyIZ0
任天堂だけハード出す時期ずらしたのどう考えても失敗だろ

全世代機と圧倒的な普及台数の差
他社の次世代機が出れば一気にそっちに興味が移る

良いとこ無しなんだが
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:16:07.31ID:kmW8uALK0
>>6
君の計算通りなら
1年後にはゼルダの売上500万本突破してるね
おめでとう
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:16:39.68ID:I/FYxiWw0
>>6
ナリスマシとは思えない
信者は本気でそう思ってる
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:17:08.88ID:kmW8uALK0
歴史的に見て
先に寿命で死ぬのって必ず任天堂ハードの方だよね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:18:09.17ID:HYpHD/XP0
>>6
でも一本だけでは厳しいよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:18:24.57ID:kmW8uALK0
PSPよりもDSの方が先に死んだし
PS3なんかWiiとWiiUの二代看取った
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:20:29.90ID:Ru4MJOgxM
>>3
PS4売れてるのはけっこうな事なんだが
買った奴らはいったい何に使ってるのか
割とマジで不思議
ソフトも普及台数の割に売れてないし
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:20:59.48ID:FZQRW+shH
再来年PS5が出ちゃうからもう同世代ハード同時期比較が出来ないんだよな

普及ペースで見てくしかないね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:21:14.14ID:XOrQhgCR0
PS4打倒なんて考えてないでしょ
5000万台の差を引っくり返すとかいくら無能揃いの任天堂経営陣でもそんなことは考えない
今はまず北米のシェア回復に努めるんじゃないかな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:21:33.52ID:ki9z6/7g0
トップシェアのPS4を殺すために作られたわけでもなかろう
敢えてセカンドマシンの座と子供ファミリー向けに甘んじればいい
一強だけしか生き残れない黎明期とは違う
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:24:32.81ID:kW+2f2cU0
PS4と勝負しても勝ち目はないんじゃね
任天堂が潤えばそれで良さそう、サードは知らんがw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:24:50.74ID:HYpHD/XP0
ニンテンハードは初動型だしな
ソフトはジワ売れ傾向だけど今はイカだけ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:25:05.38ID:xx0W2uqJa
>>17
それぞれ好みがあるので色んなソフトがコンスタントに売れてるよ
任天堂ユーザーと違ってみんな一斉に同じものを買うわけじゃないんだよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:28:00.66ID:XOrQhgCR0
なんで世界は除外されるのか分からん
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:31:28.37ID:ZDIfqyhNa
スイッチ売れて良かったねと思うと同時にPS4はじめ他のハードの数字が極端に下がったわけでもないしスイッチが売れても売れなくても他には特に関係ないように思える
良くも悪くも任天堂の据え置きって他からは独立して動いてるように見えるな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:34:50.12ID:XOrQhgCR0
>>34
PS4の売上にまったく影響しなかったしな
完全に住み分けが完了してしまった感じか
ファンボーイだけが覇権を取れると勘違いしてPSをせっせとネガキャンしている感
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:43:45.00ID:RwJ48S4r0
??
差を埋めるのはPSの次のハードの方だぞ?
いつまでPS4とかいう旧世代機で遊んでる気だ?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:46:06.59ID:HYpHD/XP0
ゼルダってそんなに伸びのいいソフトだっけ
オープンRPGなら多機種でも沢山出てるしな
これしかない需要はあるかもしれないが
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:47:48.60ID:1cBSddLL0
仮にSwitchを買ったとしよう
ゼルダ売切れでした。ただ何か欲しいと思った時に代わりに買うソフトってワンツースイッチになるんか?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:52:17.05ID:XOrQhgCR0
WiiUもアドバンテージとか言っておいてPS4に惨殺されたっけ
まぁどれだけ売れるかにかかってるな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:53:49.06ID:6Q1CptCvM
GK乙
任豚には現実逃避の呪文「コクナイコクナイ」ご有るというのに
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:54:24.03ID:gul1KOrz0
Wiiが一億台売った後PS4が発売されたわけだけど
一億台の差を生めてPS4が勝利したの?
あいかわらずアホな煽りしかできなくて失笑w
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:56:36.60ID:XOrQhgCR0
>>48
WiiUが亡き者にされて草
本当に都合の悪い部分は見ないふりするんだねぇ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:57:26.25ID:3Uijnl6s0
差を埋めなくてもXboxOne並みに3000万台売れたら成功やろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:08:56.94ID:I2ipfU7Fd
ハードの成功条件はシェア競争に勝つことではないという当たり前の話
ヨドビクもイオンもヨーカドーも西友もトイザらスもゲーム売り場絶滅寸前の今「WiiUに勝ったからPS4が勝ちハード」なんて名乗っても
ゲームから客を逃した戦犯としか映らない
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:10:27.28ID:BQcQJAz20
GK乙
PS4は前世代
最新世代ではswitchの一強だと言うのに
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:12:57.18ID:+c+Sz0N/0
>>1
1,2スイッチがWiiスポーツみたいに売れると思っているのでは?
任天堂はJOYコンを色々と用意して、様々なゲームを出す予定らしい。
Wiiの失敗を生かして、追加デバイスとソフトでユーザーから金を巻きあげる。

ここで問題になるのが、Jpyコンの種類を増やしてもそれで見合う面白いゲームソフトを
任天堂が用意できる可能性がないという話だよね。

WiiUもそうだが、New3DSも結局専用ソフトはほとんど出ていない。
一体何の為に新しいハードを出しているのかが解らない。
任天堂のコントローラーがハード毎に極端に違うのはそれに合わせた面白いゲームを作るため。
しかし、そのような方針でハードを作って、サードに逃げられ、自社のゲームは出せない。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:14:43.44ID:I2ipfU7Fd
見落としているのが()
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:16:30.44ID:oVC/vWFp0
ゼルダモンハンはやるとして地球防衛軍5がねじ込まれる時期が夏だとゼノブレイド2までもう年内はこれで決まってしまう…
一本あたりのプレイ時間長いのばっかりだ・・・
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:17:32.69ID:WwWC4Vy2M
まあPS4はこれから徐々に空気化していくよ
普及台数だけはあるからオタクに支持され
ニッチな洋ゲーハードとしてほそぼそと生き残る
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:17:41.76ID:DPvBHinw0
すでにハードは順サヤだから任天堂ソフトの売り上げだけで十分利益になるんじゃないの
ハード立ち上げの今年度さえ200億円も営業利益出るんだし
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:20:11.85ID:DJIGwAF20
>>59
訓練された正しい豚の姿だな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:21:05.71ID:pOl2yH1r0
PS4が旧世代機だとスイッチは旧旧世代機だよねw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:23:07.11ID:pOl2yH1r0
スイッチ旧旧世代機
前前前世みたいでかっこいいなスイッチw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:24:19.39ID:DJIGwAF20
旧旧世代機だからPS4とは競合しないというのに!
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:36:24.83ID:7bz9M2b90
ゼルダとFFだけ統合ハードに移植してほしい
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:38:39.95ID:+c+Sz0N/0
>>70
国内の事に関して言えは、箱○の後期は酷い。
前半戦を頑張っていた分、後期は裏切りに等しい。

PS4で普通にソフトが出るなら、箱1を買う意味はないし、現実には箱1にソフトはほとんど出ない。
別にあんた以外の箱○ユーザーが性能に魅かれてPS4を買っている訳でもあるまい。

海外に関して言えば、MSがキネクト同梱に拘らなければ、これほどの大差はあるまい。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:52:40.04ID:ZyIoj+COd
どうして埋めようと思うの?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 16:31:06.23ID:O0939zscE
>>70
性能が高いからPS4に移行したわけじゃなくて
値段が安いからそっちを買ったんだよ

とあるマルチソフトを遊びたくて、「さあハードはどちらを買おう」となった場合
安い方を選ぶのは自然なことだ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:02:41.66ID:wxvV4K9f0
スプラトゥーン2の宣伝の仕方次第だと思うな
出来は良いのは間違いないから、どうやってまだプレイした事ない人に面白さをアピール出来るのかだな
まぁ、ユーザーが携帯して勝手に宣伝してくれるってのもあるけど、そんなのを期待せずに全力で宣伝すべき
ただ、増えすぎてもサーバーが心配だなぁ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:20:27.98ID:h+VlOO0Z0
5500万台差あるのにスイッチのゼルダとソフトの売り上げ
競争してるPS4とかいうゴミハードがあるらしいねw
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:12:33.65ID:Rn/aBbqS0
スコルピオやXBOXの次世代機がきたら
メリットなさ過ぎてPSは没落するんじゃないかな?

さんざん、ステマで低性能あつかいされた
箱からしたら、次でぜったい、PS越えさせるだろう

必然性ぬきにして、少しでもひくくすると
ステマで叩かれるって学習したからな

正直、PS5は来ない気がする。
スイッチみたいなアイディアは無いし
(VRみたいな中途半端なもんしか出来ない)
性能も本気出したMSに勝てる要素が無い


ソニーは手詰まりで
次はスマホを主戦場にして脱落しそう
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:19:17.81ID:heZEP10q0
>>87
中学生みたいな文章だな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:32:02.19ID:fOAFvEPa0
>>87
蠍独占ソフトでもあれば話は別だが
ほぼPCとのマルチが決定してる時点で
箱が覇権を取ることはない

ホロレンズ?
MSがPCに対応しないとでも?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:35:29.44ID:+c+Sz0N/0
>>87
>>スコルピオやXBOXの次世代機がきたら
>>メリットなさ過ぎてPSは没落するんじゃないかな?

PS4のメリットは世界で5000万台以上売れている。ソフトが開発しやすい。マルチにしやすい。
と言うメリットがあるから、継続的にソフトが出るから売れる。
つまり、周りの奴が持っている。ネットゲームで仲間を探しやすい。

蠍に関して言えば、高性能=価格が高い(少なくとも箱1Sよりは高い)
PS4Proのように対して売れない。それ以上に売れない。
なんでPS4が没落する要因になるかが解らない。

大体ソフトメーカーがPS4を無視して、性能の良い蠍の為の専用ソフトを作ることはない。
だとすれば、大半の人間に高い蠍を買う理由は皆無。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 22:29:59.75ID:kmW8uALK0
年1000万台売っても追いつかないよな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 04:24:46.36ID:+xb8K6Bw0
>>70
性能が高いほうが勝った時代なんて少ないよ 問題はソフトラインナップ
スイッチは性能低くてソフトも任天堂しか選べない 蠍は性能は一番になれるかもしれない けどPS4並みのラインナップを揃えられるかは微妙でしょ
またPS5もアナウンスされるだろうから待つ人も多いでしょ あくまでアナウンスだけ 実際の販売は2年後でもいいわけだ
SONYも任天堂も今までやってきた定番の手法
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 08:25:51.24ID:RMI8ITIj0
差を埋めるどころか逆についていったりしてな?
チカニシもそう思うでしょう
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 13:53:21.67ID:IfWMf0630
毎月200〜300万台ぐらい売らないと追いつかない
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:01:57.78ID:zaj3zSzLa
>>83 マウスかパッドでシューティングやるのが当たり前の外人にあれはウケない 最低でもジャイロOFFの状態でオーバーウォッチくらいの感度でパッドで動かせなきゃ慣れる前にやめてく
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:04:49.83ID:zaj3zSzLa
>>87
全ての段落の文章がソース必須級のものばかりで草 ブログでやってろ中学生
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:03:55.79ID:8Ascepsha
埋まらないよ
switchは負けハードだからな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 16:53:10.14ID:oy3OV6L00
>>97
日本人でも初めはジャイロの戸惑うだろ…
でも、慣れたらもう戻れないレベルだし、スプラトゥーン2でジャイロに慣れるよ
人間、あんまり人種関係なくそんなもんだよ
スプラ2は世界的に流行るよ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 18:54:20.25ID:IfWMf0630
少なくとも10年は生きるからなPSハードって
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 18:57:58.85ID:5+cFQWFwd
大丈夫ではこれからPSWは中国で販売出来なくなりそうだし
悪化すると思うから
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 19:06:07.28ID:oy3OV6L00
>>103
WiiUが売れなかったから
イカは新規タイトル
それだけでWiiUを買うまでに至らなかった
買うタイミング的にもどうだったか
今回は初期に出るから全然違う
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 20:31:03.26ID:RMI8ITIj0
日本で400万台とか無理っしょー
Uちゃんですら300万で天に召されたのに
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 21:55:44.17ID:cv4hTepv0
PS4なんて、再来年あたりゴミみたいな性能扱いになるんだろうし
PROもずっこけた以上、先は無い

他人のふんどしのキャラクタービジネスで
スマホゲームをメインにするとみたね
それならゲートキーパー動員して
情弱向けの盛り上がりをつくって誤魔化してやっていける
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:03:05.16ID:i+cIF4aya
任天堂のソフトやりたいから買うけど
任天堂のソフト以外出ないしハードスペックがソフトのクオリティ下げてるから、次からは変なギミック路線やめてほしい
でもやめないんだろうな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 22:45:31.14ID:cv4hTepv0
評判のギミックがあるじゃん

まあ、PS4にもVRとかいうゴミがあるけどさw
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 23:39:13.94ID:oy3OV6L00
>>116
切られはしないだろうけど、過疎るだろうね
マッチングに時間がかかるようになったらやめていかざるを得ないだろうし
何か寂しいけどね
Switchでも出してくんないかなぁ
別ものだし
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 04:27:56.60ID:YPsfgvzA0
一度でも離されたら終わり
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 11:23:25.32ID:wRpvNhwU0
4月からはまた差が開き始めるだろう
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 13:53:47.39ID:YPsfgvzA0
寿命も短いからな任天堂ハード
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 13:55:17.07ID:GD1tc/T20
GK乙!いつか必ず追いつくというのに

スイッチ 1000万台
スイッチ2 800万台
スイッチ3 500万台
スイッチ4 300万台
スイッチ5 150万台
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 23:16:18.55ID:o59FuZ+bM
ゲハ見てると現実が見えなくなってくる
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 05:33:14.94ID:H5AszPhtM
PS4今週もしっかり4万台越えてるしな
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 08:43:02.26ID:22s9nzrqM
無謀だわ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 08:50:56.25ID:1wHOegZKM
GK乙
スイッチは新世代機であり競合するのはPS5だというのに
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 17:14:47.37ID:H5AszPhtM
PS4今週もしっかり4万台越えてるしな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 01:03:24.29ID:0m9TlYRbM
勝てなかったよ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 02:25:59.84ID:0ILG8Qm40
都合の悪い事は忘れよ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 02:36:20.37ID:SR/IEPTH0
等比数列レベルで売っていけば抜ける
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 08:07:00.35ID:r2QNuOrW0
5500万円の貯金がある男
0円の男

サードはどっちにつくと思うんよチカニシ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 08:33:57.19ID:IbuyHjjV0
スイッチはドックなし ジョイコン機能を削った版だせばかなり値段は下げれる
3万に設定したのは値下げを効果的に見せる演出 これからps4が上位互換を出す度に値段を下げていく
まぁ3dsが売れてこれが売れないわけがないよな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 10:44:21.86ID:xUecFScKM
無理だし
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 10:47:34.37ID:aLek+Y61d
日本市場取ればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況