X



DQ11、PS4版限定の要素が発覚 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:47:11.59ID:IhW91yzm0
>>3
豚の負け惜しみ笑えるwww
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:47:53.17ID:DzXbzFv3r
3DSでは敵シンボルにぶつかったら必ずエンカウントなのかw
弱い敵と当たったらイライラしそうだ
PS4版は馬で突き飛ばせばエンカウント回避できてサクサク進みそうなのにニシくん可哀想w
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:48:15.23ID:6Md7IQLu0
けっきょくスイッチ版は出ないの?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:49:04.55ID:DzXbzFv3r
>>3
敵とぶつかったら毎回戦闘おめでとうニシくん
RPG遊んでたら分かるが敵シンボルの配置によってはイライラするんだよな
あ、エアプのニシくんにはわからないかw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:49:07.59ID:0fxHnrOV0
豚には低馬力の駄馬がお似合いということですね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:49:48.48ID:mBAzfCoya
なんで豚だと思われてんだw

つうかこんなのアトリエにもあるやん
杖でぶっ叩いて敵から逃げるみたいなの

なんでこんなのわざわざ載せたの?その雑誌は
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:50:32.52ID:i7BoX97z0
ニシくん動物愛護団体へ抗議しそうw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:50:47.84
単なるDQMJ3の流用で草
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:51:09.97ID:T5jAgyHm0
フキダシってことは声無し確定かな
やったね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:51:30.99
ゴキブリがソッコーで仲間割れ起こしてて草
switchが相当堪えたんだねえ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:51:49.52ID:GVscve9S0
PS4持ってるから買うだけだが
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:54:41.41ID:7DyChuY10
このクオリティが外でも遊べるスイッチ版買いますわ楽しみだなあ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:55:22.38ID:bpVWI/8ua
それぞれ独自要素用意するって言ってたけど
まさか馬だけじゃないだろうな
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:56:03.95ID:BoEfos/W0
スイッチでもできるはず….
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:57:13.44ID:1HznFBJ10
スイッチ版DQH見といて
11はPS4版の移植と夢見てる豚おるか?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:57:31.30ID:0qUSefdb0
意外と情報が出てくるけど結構すんなり発売できるのかな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:59:05.46ID:hEKdT80kd
早く発売日発表しろよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:01:01.17
>>27
契約の問題でしょ
switchは後から出て来たものだから特定の期間は当初のハードだけの広告
広告の時期が過ぎればswitch版の発表を改めてするって事
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:02:14.54ID:MpnYYoiTa
>>25
単なるUE4対応版でしかないだろ、PS4版。
おま国でPC版出す布石だと思うけど。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:02:22.69ID:T5jAgyHm0
モコッキー地味に怖いな
モーションによるが今のところあんまり好きじゃない
ランタンこぞうは好き
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:04:31.26ID:hLCy0pmxd
なんだこれだけかよ
こんなんじゃ3DS恒例のすれ違いに勝てないな
すれ違いは間違いなくアイテム交換とかやりそうだし
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:08:06.11ID:hLCy0pmxd
>>42
バーカ
switchはまだ3DSとコラボできる可能性あるからマシ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:08:28.42ID:bpVWI/8ua
スイッチ版も独自要素用意してるだろ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:09:49.56ID:2798FLTx0
3DS側はスペック云分よりひき逃げアタックの処理を2D3D両方で矛盾なく作るのが難しいんだろうけど
あったからなんだという要素でしかない
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:10:10.47ID:i7BoX97z0
ニシくんやっぱり3DS版のゴミグラじゃ不満なのねw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:12:35.88ID:+235/xTx0
>>2
超激突マシンと比べればこんなのは可愛いもんだよw
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:13:01.40ID:VB4DcUZg0
ドラクエブランド毎死にそうで楽しみ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:14:42.47ID:imQFkdY8d
ゼルダの後にこれってやばない?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:15:31.65ID:L4R813HP0
ヒーローズ程度のグラなんだろうなと思うと悲しくなるホライゾンは罪作りやで
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:20:34.64ID:4Iru6guwd
仲間がオカマとかまじで氏ねよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:21:49.52ID:bpVWI/8ua
DQはテンポ良く複数回プレイ出来る方が良いから3DSは抑えるよ
独自要素次第で他機種も買うかもってとこだな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:22:26.26ID:U12yeLv6p
スイッチはWiiU以下の性能だし期待出来んよなぁ…
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:23:35.33ID:GVscve9S0
>>52
売上勝負したいの?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:24:31.57ID:imQFkdY8d
ちょっと綺麗になったDQ10のマップを馬型のドルボート乗って走るってことだろ?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:25:04.57ID:rqJwuZpD0
3DS版グラの方が安心感あるなぁ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:25:41.57ID:imQFkdY8d
>>63
大好きな世界累計でどうだ?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:29:33.46ID:bpVWI/8ua
元々確定逃げの導入されてるDQ
戦闘開始までと終了からマップ画面まで時間かかるPS4用に用意しただけ
持ち上げる程のものでもないからちゃんとした独自要素頼むで
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:30:44.92ID:GVscve9S0
そらDQはオープンワールドじゃない方がいいでしょw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:31:54.20ID:imQFkdY8d
オルカの開発力じゃ無理がある
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:41:13.89ID:TCmBxH3Vd
>>6
つまりじっくりプレイなら3DS
タイムアタックならPS4って事か了解。
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:51:07.93ID:T9vZGl9S0
>>82
あとスイッチにはすれ違い機能がないときいたけどどうなんだろう
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:51:13.85ID:KtUWXp3K0
スイッチ版が後発ならDQH同様爆死しそう
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:56:46.07ID:5oYnX1hRd
>>32
当初と言ってもタイトル出た最初の発表からNX検討中は言ってたんだけどね
実際にカネのやり取りがあるかどうかはともかく松田は何としてもスイッチ版潰したいだろうね
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:01:11.21ID:Ik2qOX/ZK
簾ステマハゲのスパッツゲーに期待なんてできんよ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:02:22.99ID:Ik2qOX/ZK
女キャラが顔デカでスパッツ強制のドラクエはキングオブゴミゲー
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:06:38.42ID:1S/O3Xl70
近づくと吹きだし出て自動喋るのってSO5の流用システムかよ
なんか嫌な予感がする
俺は話しかけてからその時点で初めて口を開いてくれたほうがいいな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:33:32.60ID:i7BoX97z0
>>96
PSに注力される事実がつまらないのよねーw
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:40:44.07ID:sKlipFN90
オカマキャラいらねぇ
こんなん使いたくないわ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:40:56.74ID:7ijqUSvcp
3DS版はもっとドットを見せて欲しい
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:49:41.01ID:7bz9M2b90
FFとゼルダとニーアがああいう感じなのにドラクエまだ買うような奴いるの?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:55:50.86ID:u9PLMUHG0
10がクソすぎたせいでしばらくドラクエからは遠ざかりたい
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:07:07.95ID:cLF+6/DvM
これいいね
PS4だと本来のエンカウント率無視した糞バランスで遊べるって事でしょ
まるで海賊版かパクリ同人ゲーみたいに酷いバランスを楽しめるじゃん
セーブデータもいじり放題だしもうPS4版買う価値全くないくらいのゴミだね
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 21:07:02.21ID:sKlipFN90
>>124
漫画のドラクエとかもダメなんだ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 21:11:15.54ID:qlKxVM3m0
>>124
2Dはいい感じだね
ただチビ3Dはレゴにしか見えない
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 21:11:54.52ID:B6TDX/tKM
>>119
悔しくて馬要素を叩くのに必死な任豚か手のひら返すことは叩かなくていいのかよw
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 21:19:57.51ID:dCtuD+07a
トヘロスと聖水があるから
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 21:35:34.24ID:/S9sAekF0
ニシくんはなにを言ってるの?switch版は発表されてないのに
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 21:52:37.53ID:447T/zi40
ゴーレムだのウドラーだの大きめのモンスターはどうなるのかね
トヘロスで消える程度のレベル差があれば馬で轢殺して進めるのかね
物凄くシュールな絵になりそうだが
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 22:01:58.65ID:3Kpp/o3a0
やっぱりドラ10相撲方式かよw
珍宝ワールドへようこそw
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 22:12:25.93ID:W47EdVSOa
年内には出そうって感じかな
5月発売ならスイッチが後発完全版って事もあり得るな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 22:17:18.78ID:qlKxVM3m0
>>141
女武闘家かわいいじゃん

それに魅力的かどうかはプレイしないと分からんし
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 22:18:04.67ID:9i3NMcgX0
>>130
堀井や斎藤が出てくると必ずスイッチ版も作ってますって念押すのに
直接話せない文字媒体になると何故か頑なに書こうとしないのは何なんだろうな?

社内の派閥抗争か何かか?
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 22:26:13.12ID:NtUlNzIrE
>>141
主要キャラが揃いも揃ってNPCレベルなのはなんなんだろうな
7とか9とかキャラデザがクソなナンバリングはゲームの中身もクソという過去の事例から
嫌な予感がするわ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 22:29:00.41ID:mc6EUlx00
>>143
つか堀井も作ってるってこの前のヒーローズの特番でいってだろ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 22:36:02.15ID:0m4oH+GS0
>>139
PSのマルチでもPS3とVITAの絵は出ずPS4の絵だけ出してるだろ
スイッチもPS4か3DSかのどっちかの移植だから出す必要がないんじゃね?
まあスペック的に3DSの移植になりそうだな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 23:24:56.27ID:PGlTxUIOM
ひき逃げ機能
12月の生放送でもやってたよな?
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 23:28:31.29ID:1Eo4zmcw0
馬で蹴られて死んだ?
今のはマジでへこんだ……
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 23:31:58.51ID:0OUUJ2zwp
RPGで後発とかゴミだろ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 01:21:50.67ID:7UZzovZmp
なんかps4版ドラクエぽくないな
リアルすぎると鳥山感が無くなってダメだなw
型にはまってないとドラクエぽくないから3ds版かな買うなら
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 02:47:58.15ID:u3z157zP0
スイッチじゃせっかくのグラフィックがショボいの確定してるし爆熱でカックカクだろうし

ジョイコンはゴミ操作性

PS4一択でしか無いんだよなぁ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 03:59:01.66ID:WFTn2bn9p
>>1
はい3DS消えた
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 04:55:44.08ID:/zEb6/4Wd
この件に関してはもう争いはやめようぜ
昔ながらのグラでやりたいやつは3DS版買ってドラクエ8路線のやりたいやつはPS4版を買えばいいだけの話だろ?
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 04:56:46.62ID:sVd45bs50
それよりキャンプはスクエニで流行ってんの?
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 06:26:33.02ID:V9zYaHzxd
DQヲタはグラ路線嫌うからね
PS4版の他ゲーに比べたら糞グラレベルでも拒否反応示す奴もいる
あの程度の糞グラに押さえたのもスクエニなりの配慮だと思うがな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 07:16:41.70ID:Ja/JbYeSd
>>155
間違いなくそうだろ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 07:34:54.59ID:2odNL66x0
糞グラと言うかキャラがなんか気持ち悪い
DQXは気にならなかったんだがあんな感じのままでグラフィック綺麗にすれば良いんじゃ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 07:44:36.55ID:iECD6HNm0
虫ちゃんにとっては久しぶりに興味もないカイガイを引っ込めて
国内CS総合でやっと任天堂ハードを上回れるかどうかかかってるから
DQ11という"弾"が3DS&スイッチを越えるかどうかは一大事なんだよ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 07:48:48.67ID:Vl4/GNBJK
スパッツに乗れるようにすればいいんじゃね?
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 07:53:38.15ID:1LGyW7jN0
やっぱ3DS版だけでよかったな
これなんでPS4版なんか作っちゃったの?って感じだもん
グラも別に大した事ないしPS4でやれる事が馬で体当たりだけ・・
PS4で出す意味全くなしw
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 07:59:20.25ID:VQ0GSpmv0
今からでもいいから
ゼルダのシステムをパクれよ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 08:09:45.17ID:RMI8ITIj0
3DSちゃん版やばいっしょこれ
PS2かと思っちゃうよな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 08:16:54.54ID:Vl4/GNBJK
簾ハゲのスパッツ強制のドラクエ自体がヤバい
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 08:29:01.38ID:GXx6RBvId
>>173
速攻で値下げワゴン&福袋行きのFF15で醜態晒したから余計にこだわってるからね
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 08:57:37.69ID:N0AJuwhbM
DQ11は旧3DSでプレイする予定だけど
ゼルダ無双みたいな旧3DSでプレイする場合の制限がなければいいんだけど
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:27:11.67ID:q32ot48c0
>>6
フィールドの広さというか馬の速度がPS4版と3DS版では違っていて動きの速いPS4版は馬に乗った状態では回避行動取れないんじゃないか
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 10:45:38.68ID:uKBdqaGZ0
今年中に出るのかな
早くやりたい
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 11:19:36.58ID:svkCwydF0
>>188
149 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2017/03/07(火) 06:03:04.83 ID:uHna4L52a
5月発売説が有力である2つの理由
・1/12発売のファミ通で齋藤Pが「ニーア→ドラクエ11→PS版スイッチ版10の順に発売したい」と発言。
 PS版10が今年夏なので、それよりも前に発売する目処が立っている
・2/24の舞台演劇に参加した堀井雄二が「11は春に出せるよう頑張ってます」と発言。
 現時点で開発が滞ってたらこんな発言はしないはず
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 12:51:09.37ID:E5AShs5pr
>>191
完成披露の発表会及びに発売日決定をしなくてはいけない
一応3月にはいってから急に11の情報公開が増えた
間に合うかどうかはぎりぎりの綱渡りなんだろうな
最悪間に合わなければDLCで中古対策しつつ出してしまえばいいのでは?
どこぞの15の様にロードマップ(笑)でもやって
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:45:31.01ID:wszh2ddG0
ドラクエ11ってシンボルエンカウントしてからの戦闘画面に移行とかじゃなくて、ドラクエ10みたいなその辺にいるやつそのままぶん殴る方式の戦闘だろ?
戦闘回避じゃなくてダメージ与えるか与えないかの違いじゃないの
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 16:30:22.00ID:YgbI72khd
>>143
松田やろなあ
余程鼻薬嗅がされてるな
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 16:33:46.52ID:YgbI72khd
>>170
10絵でやれってことだよ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 16:35:37.87ID:YgbI72khd
>>175
2016年5/27の30周年に3DS独占でDQ11
12の機種選定はまたゼロから選考
これが唯一の正解だった
今から何やってもツギハギマルチのダメージは拭えない
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 16:45:15.76ID:PjRSitk10
ブルードラゴンのバリバリア的な使い方が出来たら最高だな
あれはすべてのRPGに採用してもらいたい
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 19:57:32.53ID:2CZFGjSp0
豚はスイッチ版が出るというソースが「スイッチ版を検討している」という一言に執着してんるだよなぁ

そんで未だに公式サイトやゲーム雑誌にはスイッチのスの字も載らない

豚www
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 08:27:47.43ID:ecIDdDkE0
悔しいぶひ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 11:37:55.88ID:OMBZWjge0
シルビアww
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 22:43:53.10ID:lajTBgSc0
よしゃー
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 05:21:35.90ID:xV+EYNQv0
>>175
それは思うね
グラ綺麗って言ってもホライゾン等の昨今のRPGと比較するとどうしても見劣りするし、
ハッキリ言ってドラクエって演歌や落語なんかと一緒で伝統芸能みたいなものだから、あまり変わっちゃいけない部分ってあると思う
そう言った意味では3DS版こそがドラクエのあるべき姿な気がする
PS4版は演歌をヘビーロックにアレンジしました、みたいなああいうのと一緒
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 05:36:21.74ID:xV+EYNQv0
なので伝統芸能としてのドラクエナンバリングの他に、その時代で最高レベルのグラフィック表現を目指すアクションアドベンチャーのドラクエ(ヒーローズみたいな無双じゃなく探索要素があるやつ)の両輪で今後はやっていけばいいんじゃないかな
堀井も昔雑誌のインタビューでマリオ64やトゥームレイダーみたいなアクションアドベンチャーのドラクエも作ってみたいって言ってたし
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 10:55:05.03ID:XQG88fuC0
gj
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 11:25:42.93ID:ASu1kUzG0
DQH1.2を2.5万というビッグバン爆死させちゃったから、ぶーちゃんは開き直ってドラクエ叩きできるね(笑)
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:29:58.22ID:zUyOs9Ii0
>>219
というかスクエニで内製するのが悪い
本来エニックスは実際に作るのは他所に任せてという
ファブレス企業みたいなやりかただったんだから
本筋が映える得意技よ

つまり本来の通りに堀井が考えて腕とセンスがいいとこに協力してもらう
今ならモノリスか任天堂に直で頼んで一緒にやればよかっただけ

ドラクエの成功にはチュンソフトの存在もでかい
組むに足る相方も良いドラクエを生む必須条件
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 19:20:02.59ID:3zux+3vb0
うっ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 00:33:11.72ID:KoyalziG0
かっくいい
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 11:10:02.29ID:KoyalziG0
完全版ですな
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:42:00.59ID:cXB8lkQD0
悔しいね
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:43:10.79ID:xQ2GWMzj0
PS4版では魔物を体当たりで吹き飛ばせるッ!
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:50:48.88ID:xrAPGlM30
豚ちゃん劣化版好きだもんね
暖かみがあるんだっけ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 08:33:27.97ID:cR62dOIg0
MHXXとかもっと酷いけどなw
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:09:40.32ID:b3hrao5E0Pi
ゼルダはキャラ数もモンスターの種類も少ないから味気ない
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:53:13.42ID:EyJ9NAIw0Pi
同一人物が必死w
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 05:45:21.22ID:/8aQyp0h0
3DS版の限定機能もあると思うよ

PS4版の限定機能ももっとあるとおもうけど
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 06:47:31.25ID:fMdqxDZ30
発表会でこれ既に言及してたけどな
察しの宣伝にも載せるようになったんだね

シンボルエンカウントで戦いたくなければ馬車で飛ばしちゃう仕様?
トヘロスとかどうなってんだろうね?
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 08:08:46.47ID:KS0twVXo0
普通にPSのドラクエが語られるようになったんやなあ
天国の淡路さんも喜んでるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況