X



FF15をファブラ神話から考察して色々いい感じにまとまってきたのに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:21:54.00ID:LVeVUsSe0
FF15ってファブラ神話じゃなくなったのな
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:26:07.96ID:LVeVUsSe0
>>2
ナンバリングになった時点でファブラシリーズとしては作らない予定だったんじゃね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:39:07.49ID:fkRcM4os0
シガイなんて名前だけ残ってるし…
そのくせ設定はマラリアが変異した寄生虫によるものってなんだそれ
FF15世界普通に未来の地球で日清はその時代まで生き残り続けたの?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 15:39:44.79ID:LVeVUsSe0
>>4
まぁエトロだったロゴもそのまま使ってルーナって事になったし
シガイも同じようなもんだろうな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 16:57:16.36ID:hsfirnOy0
ff10の死人とか13 15のシ骸って設定
あんま好きじゃないんだよなー。

「星の力」ってのは納得し易いんだけどさ。
FFはファンタジーとSFが売りなのに
これってただのホラーやん。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:06:00.34ID:EoYevVOZa
エトロは13-2で死んだ
この意図は?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 17:10:48.80ID:KaSy7DSP0
野村の時代はナンバリングになっても内容は変わらないって言ってたのにな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 18:05:41.91ID:LVeVUsSe0
>>8
ストーリーの一部なんだし、特筆するような意図なんてないと思うぞ
強いて言えばライトニングをクリスタル化させるきっかけみたいなもんじゃね

>>9
そうなのか、なら分作じゃなく一作で完結させると決めた時にファブラじゃなくなったのかもな
それによってシナリオを変更せざるを得なくなったってのは田畑が言ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況