X



switch買った人らは次ソフト何買うよ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 10:28:53.87ID:k2FKXKdFa
スプラトゥーンかarmsまで買うものが無い気がする
マリカ8DXはWiiU持ってる人は買わなそうだし
マリオオデッセイまでとは言わないけどマリカDXarmsスプラトゥーン2が揃うくらいまで本体発売待たしても良かったんじゃないかと思ってしまう
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 10:32:05.42ID:SEsiod770
今年発売のソフトで絶対買うつもりなのはマリカ8、splatoon、マリオ、FE無双、ゼノブレイド2ぐらいかなー
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 10:35:17.63ID:YFHljFmA0
既に売ってWiiU版ゼルダに変えてきた
安心が一番
グラも変わりなし

スリープがないのとタブコンプレイ480pを我慢すればおんなじ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 10:36:02.95ID:k2FKXKdFa
>>3
マリカ8DX以外は俺も買うつもりだ
あとはスカイリムをどうしようかってあたりだけど何にしても次のソフトまでがそこそこ長くてゼルダ終わったらテレビの前で置物になりそう
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 10:36:44.47ID:6P5E+9bK0
旧WiiUのソフトやろうかな
安くなってるソフトもあるだろうし
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 10:43:41.94ID:RSULC5HO0
ゼルダハマりまくってるけど、セツナかぷよテトちょっと欲しいかなー
でも評判微妙だしマリカーまで待つか悩むわ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 10:51:31.94ID:k2FKXKdFa
>>12
スプラトゥーンWiiUの時は全然上手くできなくてキャンペーンでタコワサに行くまでにギブアップしてたな
何回も教えたけどほぼ真下に向かって射って塗るような感じでナワバリもあまり楽しめてなかったんだよ
まぁ2年経ってるし2は少しでも理解が上手くなって楽しんでくれればいいんだけどね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 10:53:44.37ID:+PvWAlRS0
さあこれが問題なんだよな。
ゼルダはまさに神ゲーといっていいが、その後が続かん。ドラクエヒーローズはプレイ済だし。
幸い俺は妊娠ではないのでWiiUをもってなかった。マリカみたいにWiiUのソフトをどんどん移植してくれるとありがたいのだが。
あと時間稼ぎもかねてVCをとっととだせ。あの画面サイズと携帯性、そして対戦も気軽にできるんだから、今までのVCとは違った用途で楽しめるはず。
対戦系、特にアーケード系を早めに充実させろ。Wiiの時くらいVCのラインナップに力入れるべき。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 10:54:05.87ID:Cgt0dcTbM
Splatoon2買うつもりだけど俺は前作やったことないんだよな
前作やり込んだ廃人にボコボコにされそうでこわいな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 11:02:15.32ID:+PvWAlRS0
というか、スマブラWiiUを早めに移植してほしかった
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 11:08:23.24ID:+PvWAlRS0
あー、自分で書き込んでおいてなんだが、スマブラはテーブルモード対戦時の半ジョイコンだとボタンが足りんな…
やはりマリカがベストか
なんにせよ出来のいい、オンラインじゃなくリアル対戦向けのソフトを早めに出してくれ
そこらへん睨んでのネオジオ先行なんだろうが、他メーカーのも欲しい
VC!VC!VC!VC!
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 11:09:43.82ID:+jCVsPSc0
チョキっとスニッパーズが中々評判良いらしい
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 11:11:41.51ID:AvvDHJHN0
せっかくスイッチ買ったのに3dsとかやってるとなんか
スイッチで全部3dsのゲームもできればいいのにって思ってしまう。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 11:17:31.92ID:k2FKXKdFa
>>22
面白いぞ
下手な対戦より盛り上がるっつうか会話が増える
相方が子供だと更に面白い

>>23
確かにそれはある
モンハンとFE ECHOES予約してるけどswitchで出ないかなと思ってる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 11:25:04.35ID:Cgt0dcTbM
>>19
PCでMOD入れてスカイリムやってるような人(おれもだけど)がわざわざSwitch版でやりたい理由ってなに?
寝転びながらできるとか?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 11:25:53.55ID:YiEdCNV70
ゼルダ専用機
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 11:33:52.83ID:SEsiod770
スイッチって携帯機として見ればなかなかグラいいからな
任天堂は3DSの後継機とか出さないでスイッチに全力投球してほしい
スイッチの美麗グラでモンハンやりたいわ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 12:20:24.65ID:buiPOdar0
社会人ならゼルダだけで二ヶ月ぐらいは持つけどな
そうこうしてる内にマリオカートやARMS出て、夏になったら延々と遊べるスプラトゥーン2の登場だし、どんどんサードもソフトも予定が増えていくよ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 12:28:00.87ID:k2FKXKdFa
>>30
9歳
初めてスプラトゥーンやったときが7歳
ゲームと人形遊びとか部屋遊びはわりと飽き性で長く続かない方だから周りの子に比べたらゲームは下手な部類だと思うよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 14:07:37.79ID:I/P9Azzl0
>>34
おない年だw
うちも下手なんだよねー
今までまともにクリアしたゲームなし
大事なとこは友達にやってもらっちゃってるという
スプラやりたいやりたい毎日言ってるが
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 18:38:18.86ID:RFz/zUXW0
FAST RMXはマリカより余裕で面白いぞ
F-ZERO好きだったやつは必携
ゼルダとこれだけでしばらくはお腹いっぱい
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 18:44:59.74ID:oi6NvNc6d
アームズ、DQ10と11、ダビスタ、FIFA、イカ、桃鉄が早く欲しい

麻雀系も欲しい
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 18:51:42.60ID:l66Ruk1A0
SkyrimはMOD入れてやり込むにつれてバニラの面白さを再確認するよね
ていうかMOD入れても結局プレイ時間のほとんどはバニラのクエ(+セックス)だし……
とはいえ俺もMOD対応あったらうれしい
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 18:56:16.84ID:esABCXG10
ゼルダはクリアしたので昨日switch本体と一緒に売ってきた
売った金でGoogleプレイカード購入しFGOガチャ回して爆死した…
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 19:06:14.69ID:titaX+6U0
無課金~で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://eapu.move2nz.com/mukakin/0302.html
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 19:08:19.20ID:8Dd5bAcy0
ゼルダ終わったら
サカゲー買うかもしれんが
仕事も勉強もあるだけに
一年経ってもやっぱりゼルダやってるかもしれん
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 19:19:13.18ID:EJqUHDqBK
そるだむとディスガイアは買っと毛
セツナはNG
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 19:25:24.67ID:hzbNcIjk0
2017年にもなってスカイリムを待ってる奴がいる事に衝撃だわ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 19:31:11.21ID:jrdh5Lo00
>>50
PCでやりまくったけどswitchでやりたいからまた買うぜ。
つーかドラクエ・FF本編のiOS/Android移植版がいまだに売れてんだから何も不思議じゃあない。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 22:26:46.95ID:EbUt7/Yt0
ワーヒーパーフェクトとぷよテトとスニッパーズ買ったけど次何買うかな
色の問題が直ったらわくわく7買う予定
ゼルダはあとでいいや
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 23:04:19.80ID:1frMy0eL0
>>58
俺は好きだよ
ゲームとしては単調だけど会話のセンスとかは良い
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 23:06:39.97ID:+dQNKZnY0
armsまで結構待つ時間になるだろうな
まあPS4も海外だと11月に同時発売でCOD出して、その後は
2月のthiefまで日照りだったが
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 23:08:45.93ID:ZOghW14l0
マリカ8DXは確定。ゼルダが早く終わったらヒーローズ1.2でも買うかも
まぁPS4でやっちゃったしコレクション的扱いになるかもしれんけど
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 23:09:47.06ID:4Gs4yjtq0
マリカは正直バランス次第
アイテム2個とか微妙に変わってるから
反応見て買う
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 23:18:17.12ID:9zd4DTRC0
ゼルダ→ヒーローズ→arms→マリカ→スプラ→なんかあれば→マリオ

の予定だったがゼルダだけで年末まで行けそうなのが怖い・・・
PS4はPS4で仁王、ホライゾン、キングダムハーツリミックスも既に積んでるのに・・・

ボンバーマン爆死で一つやるゲームが減ってよかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況