X



Nintendo Switch総合スレ★303 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(9級) (ワッチョイW 6354-eNmf [122.197.113.13])
垢版 |
2017/03/11(土) 15:24:34.17ID:EbUt7/Yt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html#1

ソフト一覧
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■前スレ
Nintendo Switch総合スレ★302
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489158922/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6354-eNmf [122.197.113.13])
垢版 |
2017/03/11(土) 15:25:00.83ID:EbUt7/Yt0
●ソフトラインナップ
https://www.nintendo.co.jp/software/switch/


★公式動画★
https://www.youtube.com/playlist?list=PLPh3p_yYrx0Czy6UCWAg3ZKcCdyt0ztdR


★USB Type-Cケーブルに注意!!!★

USB-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
スイッチが発火する恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html?m=1
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com

※両端がUSB Type-Cではないケーブルを使って、プレイ中に本体の充電が可能かは不明です

例えばAnkerのバッテリー、Powercore+20100自体は
仕様に準拠した安全な製品ですが、
付属のケーブルは発火の可能性のある製品です

知識のない人は任天堂公式ライセンス品を待つか、
任天堂製のアダプターを使うようにしましょう
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6354-eNmf [122.197.113.13])
垢版 |
2017/03/11(土) 15:25:39.06ID:EbUt7/Yt0
★発売予定表★


●3月30日(木)発売予定
三國志13 with パワーアップキット

●4月20日(木)発売予定
みんなでワイワイ!スペランカー

●4月28日(金)発売予定
マリオカート8デラックス

●5月26日(金)発売予定
ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ

●6月29日 (木) 発売予定
レゴ(R)シティ アンダーカバー

●2017年春発売予定
ARMS
SONIC MANIA

●2017年夏発売予定
Splatoon 2

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
ファイアーエムブレム無双
ドラゴンクエスト10オンライン

●2017年冬発売予定
SUPER MARIO ODYSSEY
ゼノブレイド2

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム新作

●発売日未定
project OCTOPATH TRAVELER
ドラゴンボールゼノバース2
真・女神転生シリーズ最新作
NBA2K18
ブレイブルー
FIFA
ドラゴンクエスト11過ぎ去りし時を求めて
PROJECT SONIC 2017
ダービースタリオン
太鼓の達人
『テイルズオブ』シリーズ
牧場物語
新大開拓時代 〜街をつくろう〜
MINECRAFT
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6354-eNmf [122.197.113.13])
垢版 |
2017/03/11(土) 15:26:04.47ID:EbUt7/Yt0
microSDXCカード使用時は、ゲームのセーブデータは内蔵メモリーに保存され、
 再ダウンロード可能なデジタルゲーム、ゲーム更新データ、そしてDLC等はmicroSDXCカードに保存されます。

Q:ダウンロードしたソフトは本体ヒモ付け?
A:アカウントヒモ付けです。

Q:海外のeShopにはアクセスできるの?
A:ニンテンドーアカウントに設定した国のeShopにアクセス出来ます。
 日本のクレジットカードが使えるかは不明です。

Q:アカウントの仕組みはどうなってるの?
A:1台につき8アカウント登録できます。
 アバターはmiiの他に任天堂キャラのサムネイル等が使えます。

Q:日本語以外でゲームを遊びたいんだけど・・・
A:ゼルダBOWの場合、本体の言語設定に応じてゲーム内言語(音声&テキスト両方)が変わります。
 他のソフトの仕様については不明です。

Q:YouTubeとかNetflixとか見れるの?
A:発売時点では見れませんが、将来的に対応予定です。

Q:オンライン有料なの?
A:2017年秋以降は有料です。年間2000〜3000円を予定しています。
 月額課金コースも用意される予定です。
 https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/

Q:SDカードはどの形式のを選べばいい?
A:microSDカードは全て認識します。
 SDXC規格の上限である2TB(※)まではサポートされます。
 ※現在販売されている最大のmicroSDXCは256GB
 ただし64GB以上のものを使用するにはシステムアップデートが必要です。
 アップデートは発売初日から提供されます。
 将来的なアップデートによる外付けHDD対応も検討されています。

Q:ジョイコン充電グリップ以外で充電どうするの?
A:本体に装着すれば充電できます。電池は20時間持ちます。

Q:本体をポータブルバッテリーで充電したいんだけど・・・
A:別テンプレ「!!!USB-Cケーブルに注意!!!」を参照してください。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6341-kFn6 [58.92.224.195])
垢版 |
2017/03/11(土) 15:50:10.59ID:TXxKGzuB0
ゼルダ徹夜を続けているけど、これだけ圧倒的なゲームを見せられるとゲーム開発者が一番ショックを受けてるだろうな、、、
一つがグラ至上主義の崩壊。
綺麗なだけのオブジェクトは要らないし、山も木も登れないゲームは要らない。
もう一つが大作主義からの撤退。ゼルダ級の大作ゲームを造ろうと思った場合、人手も資金もサードでは難しくなるから、逆に大作を諦めて小規模なゲームに移行すると思われる。
今回のゼルダでゲーム業界が変わるな。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f0b-BkNt [221.118.42.11])
垢版 |
2017/03/11(土) 16:38:36.50ID:qpoJ0Nuy0
●スイッチで報告されている不具合

・ゲーム中にフリーズ(多くの個体で確認される)
・起動画面で止まったまま動かない
・立てて置くための脚がすぐ外れる
・無線コントローラーの遅延(左側の不具合が多い)
・ブルースクリーン、オレンジスクリーンで落ちる
・ドックに装着、取り外しすると画面に傷がつく(アップにしてる傷映像がそれ)
・Joy-Conストラップの取り付け方向が間違えやすく、外せなくなって詰む(動画内で一番多いトラブル)

現在不具合を集めた動画が700万再生されて世界中に拡散されている
https://www.youtube.com/watch?v=Cb-srOfRqNc
特にJoy-Conストラップの付け間違いは、ユニバーサルデザインの観点ではありえない稚拙な作り。
まともなデザイナーなら逆側からは付けられない形状にする。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f0b-BkNt [221.118.42.11])
垢版 |
2017/03/11(土) 16:39:13.98ID:qpoJ0Nuy0
●イギリスのBBCニュースが任天堂の新型コンソール「ニンテンドースイッチ」の無線コントローラー問題について取り上げている

・ジョイコンと呼ばれるコントローラーの問題に関するレポートは、コンソールのロンチ前から、プレリリースのレビュー用本体を持っていたユーザーの間で行われていた
・コンソールがテレビに接続され、ジョイコンがワイヤレスで使用されている際に接続が不安定になることがある

・任天堂のサポートページでは、スイッチ本体をテレビの裏側や水槽の近く、また金属製の物体の下に置かないことなどをユーザーに推奨している

・特に左のジョイコンが問題を抱えているようで、ゲームライターのJeff Gerstmann氏などのユーザーたちがテレビとの距離に影響を受けると報告している
・YouTubeに投稿されたビデオでは、右側のジョイコンに専用アンテナがある一方、左側のアンテナは見つけにくいことが示唆されていた。これがBluetooth信号をブロックしたり弱めたりする可能性があるという
・ソーシャルメディアプラットフォームRedditで行われた調査では、回答者6300人のうち20%がスイッチに何らかの問題を体験していることが示唆された

・調査会社IHS Markitのアナリスト、Piers Harding-Rolls氏は「設計上の問題であれば、任天堂が左側のジョイコンに比較的簡単な調整をすれば問題解決に役立つと思う」と話している
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f0b-BkNt [221.118.42.11])
垢版 |
2017/03/11(土) 16:40:13.77ID:qpoJ0Nuy0
●「ぼくは任天堂信者」の著者、ピョコタンの動画


【1日1フリーズ】ぼくのニンテンドースイッチがフリーズしまくる…!【ピョコタン】
https://youtu.be/crfqh8S2Shs
ツイッターでアンケート取ったところ・・・810票集まって、なんと 『 40%のスイッチがフリーズしてる 』 という結果に・・・

個人的に買って損したと思ったニンテンドースイッチのゲーム【ピョコタン】
https://youtu.be/NT35TaWdFUI
12スイッチを5000円で売る神経が理解できない ボンバーマンのあのラグでGOサインだした神経がわからない

『ニンテンドースイッチ(NintendoSwitch)』開封したらトラブル発生!【ピョコタン】
https://youtu.be/rATyyuHjCmc

独身女性と一緒に『1-2-Switch』をプレイしたら大変なことになった…!【ピョコタン】【めぐみちゃん】
https://youtu.be/xY9S9uAVt8Q
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-X+Bh [182.251.242.39 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/11(土) 16:40:19.81ID:xEzMLbIZa
      ___
    /      \
   /  <二_二\ ヽ
  / /\ \-O-ヽ|ヽヽ
  | | 6| .\ \(: . |9| .|
  ヽヽ `‐--\ \ / /
    \ [任豚お断り]/
     \ ____,, /
       ||
       ||
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3b9-2hGO [218.45.17.168])
垢版 |
2017/03/11(土) 16:45:38.99ID:/MfKwWnC0
米任天堂、ニンテンドースイッチに報告された問題の調査を開始

ニンテンドーオブアメリカ社長のReggie Fils-Aime氏は、ニュースメディアTimeに対し、ニンテンドースイッチにユーザーから報告されている
ハードウェア的な問題について、事実の究明に入っていると語りました。

このインタビューでは、ニンテンドースイッチでユーザーから報告されている左ジョイコンの認識問題について、報告については認識しており、
詳細な事実の究明に掛かっている旨を発言。

同様に、ドックへの接続によってスイッチ本体の液晶に傷が付く、という報告については、今年1月から始まる数百のイベントやツアーを通しても、
チームはその現象を経験していない、としています。

また、Aime氏は、両問題について、状況をより正確に把握するためにユーザーからの詳細な情報提供を呼び掛けています。
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-7UNQ [49.98.167.162])
垢版 |
2017/03/11(土) 16:55:37.87ID:8L62GV19d
「Thumper」Switch版とXbox One版が発売決定

2016年の名作リズムゲーム「Thumper」のSwitch版とXbox One版が発表された。春に発売予定で、日本でも海外と同日発売を目指している。

IGNはPSVRにも対応した「Thumper」に9.0点の高得点をつけたが、本作の魅力は決してVRならではのものではない。
リズム・バイオレンスというジャンルを謳う本作は激しいリズムアクションでプレイヤーを夢中にさせ、あっという間にアブストラクトでホラーな世界観に呑み込まれてゆくだろう。

プログラマーのMarc FluryはSwitchについて「開発しやすい、素晴らしいゲーム機だと思います。Thumperはカスタムエンジンを採用しているので移植は大変でしたけど、Switch版の画質やフレームレートは他プラットフォームと同じ品質になります」と話した。

http://jp.ign.com/m/thumper/12047/news/thumperswitchxbox-one
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33b5-63N/ [180.147.108.247])
垢版 |
2017/03/11(土) 17:18:17.47ID:Zlcs0tco0
なんか急に左joyコンからガタガタしだした。
今まで両方ともしっかりはまってたのになぁ。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf12-xX7A [115.36.176.53])
垢版 |
2017/03/11(土) 17:20:39.79ID:cCVNItPK0
やっと303か…
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-NbB4 [182.251.253.33])
垢版 |
2017/03/11(土) 17:32:14.84ID:dPKQ2cuNa
うちの子ども、小学4年生なんだが学校でswitch買ったって言ったらクラスメートに「お前の家豚かよ」って言われたらしい
子どもは意味が分からなかったみたいだが、親の影響なのかはちまの影響なのか、10歳くらいでハードファン予備軍とか恐ろしい
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3fab-gONp [61.245.110.75])
垢版 |
2017/03/11(土) 17:45:43.73ID:zkYmAPZe0
ホリのタフポーチ買ってきた。
耐衝撃だけあって頑丈で満足。

ただ、ゲームカードを入れるとこはゴムバンドで押さえる感じなので
端子の露出面積が大きいswitchカードを入れるのはちょっと不安かも。
あとは付属コード収納可とあったけど、これもゴムバンドで留めるだけの仕様

まぁ、バッグに入れた時の潰され耐性が目的だから1800円なら損はないな。
http://i.imgur.com/TPHcOKn.jpg
http://i.imgur.com/iRHrMJd.jpg
http://i.imgur.com/mQ3SkdR.jpg

店員と話したら、switchは今週末入荷も完売、来週末分の予約受付中だって
数は少ないが、毎週入荷はしてるみたい
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-NbB4 [182.251.253.33])
垢版 |
2017/03/11(土) 17:45:52.51ID:dPKQ2cuNa
>>74
うちは携帯モードもテレビモードもするけど今のところ傷ついてないな
ただドックに入れっぱなしなら保護フィルムいらないかもしれないが、持ち歩くなら保護フィルム張った方がいいと思う
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-m7pK [49.98.154.94])
垢版 |
2017/03/11(土) 17:46:11.88ID:oi6NvNc6d
本来かなり普及したハードにゼルダを出すんだろうけどスイッチのロンチで出した、Wiiuは生産止めたしもう手放した奴も多いだろ。
これって任天堂の宣伝だよね。
スイッチならこんなソフト以上の物を出せるというメッセージや宣伝だよね。
持ち運びもできゼルダのようなソフトまで出来るすごいハードだよ。
ソフトが出始めたらさらなる飛躍するわ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d3ae-LXAy [124.45.18.249 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/11(土) 17:49:07.17ID:PSkcDQ0V0
>>73
液晶保護シート
本体をドックに抜き差しするので貼った方がいい
他の周辺機器は、最小構成で使ってみて不便なら購入すれば
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-m7pK [49.98.154.94])
垢版 |
2017/03/11(土) 17:51:27.65ID:oi6NvNc6d
傷がついた
傷をつけた
これは違う
まっすぐドッグに差せば傷などつかない。
ついたではなくつけたんだよ。
議論するならドッグ差す幅が狭いとだろ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cffb-csvI [153.188.177.193])
垢版 |
2017/03/11(土) 17:52:52.22ID:QsrpnL7f0
それにしてもゼルダらしさがあまり感じられないのが一番の問題だなぁ
武器に槍とか斧とか使ってるし、前転できないし
相棒(ナビ役)もいないしザコ戦も単調だし、当たり前を見直した結果ゼルダらしさがなくなりました!
ってなっちゃってるんだよなぁ
つまりゼルダの名前と登場人物を出しただけのゲームになっちゃってるのが問題
よく出来てはいるけど、佳作止まりだなぁ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8fcd-frmc [113.158.44.155])
垢版 |
2017/03/11(土) 17:55:03.81ID:UUUrVM150
ジョイコン分離して5時間、プロコン使って5時間、ゼルダでプレイしてみたけど、どっちも使いやすくて悩ましいな
皆はテレビモードだとやっぱりプロコンなん?
俺は焦ってプロコン買わなくても良かったかなて、正直思ってしまったw

>>89
>>96
結局はネガキャン目的だよな
まぁそれだけ注目されてるんだろう
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e359-8yB1 [218.219.7.66])
垢版 |
2017/03/11(土) 17:57:02.02ID:VHSRlN250
海外の言い分だと電子機器の近くに水槽置いたりしてるらしいし3mの距離がしかの間隔らしいし理解できんわ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d3ae-LXAy [124.45.18.249 [上級国民]])
垢版 |
2017/03/11(土) 17:58:23.30ID:PSkcDQ0V0
>>101
ゼルダの登場人物は変わった(個性的な)人が多い
カカリコ村の住人はまさにゼルダだと思った
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-m7pK [49.98.154.94])
垢版 |
2017/03/11(土) 17:59:31.33ID:oi6NvNc6d
俺は神経質だから付属品は壊したくない
だからプロコンでやってる
車、バス、電車、新幹線、2人ー3人で遊んだがなんのトラブルもない。
モバイルバッテリーの使用だけは様子見してる
ちなみにジョイコンもプロコンもPCゲームで使えるw
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-m7pK [49.98.154.94])
垢版 |
2017/03/11(土) 18:05:24.48ID:oi6NvNc6d
用があって実家に帰ってるんだけど
TSUTAYAでスイッチもゼルダもプロコンも売り切れてて嬉しいw
めちゃくちゃ田舎なんだが
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-m7pK [49.98.154.94])
垢版 |
2017/03/11(土) 18:08:41.97ID:oi6NvNc6d
ジョイコンは思った以上に使えるよね
自分かなりコントローラ強く握るから
プロコンにしてるだけかな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f0b-BkNt [221.118.42.11])
垢版 |
2017/03/11(土) 18:10:47.31ID:qpoJ0Nuy0
>>101
佳作ってのはわかる

てかゼルダの新作がでたら例え80点〜85点のゲームだと感じても
100点だ!100点の傑作だ!って大騒ぎするのはもう慣例というか、ゼルダの伝統になってきてるねw

例え85点のゲームだとしてもそれが任天堂で一番良いゲームであることには違いないから
100点だ100点だと大騒ぎするしかないんだよ
マリオやらスプラやらは絶対ゼルダより完成度落ちるのは目に見えてるしねー
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8fcd-frmc [113.158.44.155])
垢版 |
2017/03/11(土) 18:11:51.99ID:UUUrVM150
やっぱり皆ゼルダくらいならジョイコンでも問題ないて認識なんだな
確かにプロコンのが繊細な操作は出来るんだけど、ジョイコンの分離持ちが予想以上に快適なんだよね

まぁプロコンもマリカー、イカ、ゼノブレのどこかで必要になるから、先行投資として自分を納得させとくか
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-m7pK [49.98.154.94])
垢版 |
2017/03/11(土) 18:13:01.91ID:oi6NvNc6d
毎週新幹線のるから早く麻雀だけでも出して
まじで頼む!
桃鉄やダビスタも早くでないかな
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35c-rtX3 [126.121.95.98])
垢版 |
2017/03/11(土) 18:15:39.85ID:e6BuX8Ou0
今回のswitchの垂直立ち上げ成功はやっぱり結果的にロンチに持ってくることになったブレワイの国内外での驚異的な評価の高さ故だね
「任天堂ゲームはガキゲー」「任天堂は骨太なゲームは作れない」みたいなネガティブな印象をようやく一掃できた。
これでやっと任天堂が「ゲームプレイの敷居を下げる」ことに執着しなくなると思うと嬉しい
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-xX7A [49.96.37.6])
垢版 |
2017/03/11(土) 18:23:24.39ID:yZusuBgXd
ホリのプレイスタンドなかなかいい、やっぱりACアダブターに繋いだまま出来るのがいい
まあでもテーブルモードで3時間以上続けてやる状況はあんまり無いだろうし、
わざわざ買い足すべきかは微妙なところ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-m7pK [49.98.154.94])
垢版 |
2017/03/11(土) 18:25:36.60ID:oi6NvNc6d
スイッチ売れてるけどまだ任天堂のメイン購買層のソフトはまだ出てないからね!
ゼルダでここまで来たなら成功
任天堂ソフト全て導入
DQ11は同発
モンハンも出す
FFは出そうだし国内はトップ取れるよ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd5f-m7pK [49.98.154.94])
垢版 |
2017/03/11(土) 18:31:03.66ID:oi6NvNc6d
>>159
いいね!
社内でスイッチが流行ってるから
早くあの手のソフト欲しい
あの麻雀もユーザー25万人ほどいたんだよね
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efc1-F3UW [119.228.179.248])
垢版 |
2017/03/11(土) 18:33:27.80ID:2rELkG2Z0
>>56
現実で岩山に取り付いて頂上で朝日を眺めるとかできればいいんだけど
しんどいからゼルダやるわ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d35c-2hGO [60.130.9.121])
垢版 |
2017/03/11(土) 18:34:30.63ID:WhjzsVsr0
>>105
ゲーオタのレビュー方式じゃファミリー向けのゲームは評価できないんだよ
WiiスポとかFitとかね

アホみたいに売れたWiiのジャストダンスなんてIGNでこれだもの。
Just Dance (Wii): 3.8/10
このゲームを買わないでほしい。このゲームをレンタルしないでほしい。このゲームを店の棚で見ないでほしい。
このゲームについて考えることさえしないでほしい。―IGN
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d35c-xX7A [60.93.142.113])
垢版 |
2017/03/11(土) 18:47:01.59ID:Mb+uoaJL0
>>171
まぁそうなんだけどコントローラー7000円はちょっと高いなと思う
スプラ来たらどうせ買っちゃうだろうけど
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fe0-x9td [27.142.82.171])
垢版 |
2017/03/11(土) 19:01:09.64ID:BCiKI+ih0
ドック発売、マリカと同じか…にしても高い
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW f35c-NbB4 [126.6.42.235])
垢版 |
2017/03/11(土) 19:18:59.08ID:rWVHj6iK0
>>124
ID変わるが57です
それはあるかもしれない
クラスで発売日に買ったのうちだけらしい
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-xX7A [126.255.11.131])
垢版 |
2017/03/11(土) 19:21:35.42ID:ISCMUdAqp
俺、川崎駅周辺でスイッチ落として
凹むまもなく、偶然ヤマダにスイッチ入荷してたんで
買い直したわw
そんで、アカウントの紐付けも任天堂さんが前のスイッチから新しいスイッチに紐付けし直して貰いました
土曜に神対応、任天堂さんありがとうございます
お陰でダウンロードしたソフトも再ダウンロード出来ました!
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 19:34:36.12ID:tN1sJb3D
ニンテンドースイッチを外国人に盗まれたバカ

>一昨日の木曜日、渋谷の Goodbeer Faucets というビアバーで飲んでた時に、やたら僕の荷物を凝視してる欧米系の外人二人組がいて、怪しいなとは思っていたのだが、とくにその場で取りだしたりもしなかったのだが、家に帰るとカバンに突っ込んでたはずのスイッチがどこにもなかった。

魚拓
https://megalodon.jp/2017-0311-1210-27/mizchi.hatenablog.com/entry/2017/03/11/115217
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2378-9O7/ [160.13.243.236])
垢版 |
2017/03/11(土) 19:38:12.95ID:+W3nU3OF0
ゼルダ、普段は携帯モードで問題ないけど
ジャイロ玉転がしのときだけはテーブルモードでグリップ要るな・・・
つか、見た目の傾きとコントローラの傾きがあってなくて戸惑う
3次元の方向すら滅茶苦茶だから・・・
そういうの含めてゲームなんだろうけど
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f7e-sWQx [221.185.109.82])
垢版 |
2017/03/11(土) 19:38:22.37ID:8Dd5bAcy0
>>263
俺は液晶用のウェットクリーニングティッシュで拭いた後に
眼鏡拭きで湿りを取り除いてから貼ったら埃一つ入らなかったよ
気泡が入っても付属のヘラで取り除けたので問題なかったよ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-xX7A [126.255.11.131])
垢版 |
2017/03/11(土) 19:49:16.01ID:ISCMUdAqp
>>249
>>250
電話だけ、アドレス、生年月日、ニックネーム
それとスイッチの製造番号を任天堂に電話で報告して
これだけで新しいスイッチに紐付け変更された
マジで助かった、酒飲む時は持って行くのよします。
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-xX7A [126.255.11.131])
垢版 |
2017/03/11(土) 19:54:26.39ID:ISCMUdAqp
>>287
箱にないからスイッチの下の部分のバーコード
無くしたスイッチは分からなかったけど新しいスイッチに紐付けする時に必要みたい、だから今のスイッチの製造番号を控えといた方がいいよ、もし無くして買い直す時に時間がかからないらしいです。
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-xX7A [126.255.11.131])
垢版 |
2017/03/11(土) 19:56:34.82ID:ISCMUdAqp
バーコードに製造番号か一緒に書いてあります
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a3fa-0WTb [106.72.198.128])
垢版 |
2017/03/11(土) 19:57:02.51ID:OaF/umcZ0
完全クリアしたら縛って2週目やるんやで
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spf7-xX7A [126.255.11.131])
垢版 |
2017/03/11(土) 19:59:18.70ID:ISCMUdAqp
>>295
無くしても大丈夫です
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d35c-xX7A [60.93.142.113])
垢版 |
2017/03/11(土) 19:59:23.24ID:Mb+uoaJL0
>>296
右が?
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-hJYj [126.211.51.103])
垢版 |
2017/03/11(土) 19:59:58.73ID:mImWAKcWr
>>57
小4なら徐々にマリオ系はやらなくなる年齢だけど中学に上がればやらなくなるだろうな
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 03e7-7UNQ [114.163.222.247])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:00:09.14ID:gp7W4kHI0
「ヒノックスやっつけたら飯食うか」って思って倒してから「ついでに石碑探したろ」で1時間・・・
やっと「依頼して来たやつに聞けばヒントくれるんじゃね」と思い至って戻ったとこら

サイコロ コロコロ ポーイ

見えてねえと思ってんのかジジイィィィィィィィィ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 231b-aqrH [202.225.141.223])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:02:45.53ID:mGBVEmUB0
プロコンを買うのは女医コンのつけはずしがめんどくさいからだよ。
操作性はプロコンにはかなわないけど女医コンで十分。
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd5f-NT8q [49.104.39.31])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:11:48.68ID:/i83zdGbd
>>308
マジネタ
しばらく大人しかったがまたネガキャン開始した
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2378-9O7/ [160.13.243.236])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:12:07.48ID:+W3nU3OF0
>>336
ドリフトミニダッシュみたいなのは無いにしてもマリカーって
操作性の癖とかヘビーユーザーには解析され尽くしてる感じあるからなあ
マリカ8のときに発売日2日後にゲットしてネット対戦したら既に手慣れまくったユーザばっかりで
俺は一人だけいた俺と同レベルのプレーヤと最下位争いしてたわw
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fe0-S1dQ [203.165.42.72])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:12:56.21ID:plkHtbLi0
ゼルダに関しては歴史上傑作クラスだから一度はやっとくべき
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3fe0-S1dQ [203.165.42.72])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:18:29.95ID:plkHtbLi0
ゼルダのシナリオはシンプルなんだけど泣ける
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2378-9O7/ [160.13.243.236])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:19:50.11ID:+W3nU3OF0
ゼルダについて言うなら、正直言うと画質落としてフレームレート上げるって選択肢はあったんだと思う
ただ、基本コンセプトとしてWiiU版とスイッチ版のゲーム体験は同じにするって言うのがあったから
WiiUの限界であの状態である以上、スイッチのフレームレートを上げてゲーム体験を変えるという方向には至らず
画質を上げるという方向に至ったってところではないかと
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spf7-SFdH [126.236.199.86])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:25:10.06ID:zAgi8tpap
スニッパーズなんでこんなに盛り上がるの
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfcd-eIWY [121.104.136.151])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:25:35.61ID:soC3Y5O60
ごめん箱◯から買ってないから
もう10年近くゲーム買ってないけど
ポジキャンネガキャン含め色々見てきた結果
騙されたと思ってゼルダ買って見たいなと思うけど
問題がテレビがない
普段テレビ見ない生活なんで
特に困ってることはなかったけど
ゲームのためにテレビがなくて困るとか
想定外だった
けどスイッチは携帯モードあるし
テレビなくても大丈夫?
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cffb-csvI [153.188.177.193])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:29:49.59ID:QsrpnL7f0
俺「俺はこれまでここで言ってもないことで批判されたことがある、その気持ちわかってくれたよね?」

ID:H9SjjmIV0「そんなの俺のしったこっちゃない」

俺「別にお前がそうだとは言ってない、ただそういう気持ちがわかってくれたよな?って言っている」

ID:H9SjjmIV0「とばっちりだ!」

俺「そりゃお前が誰かわからないからしょうがない、とばっちりかもしれんけど、俺にとってはみな同じにしか見えない」

ID:H9SjjmIV0「IDとワッチョイがあるだろ!」

俺「そういう話ではないんだよ・・・・」
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8308-zy2p [210.253.66.66])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:31:09.99ID:OCe8z4Wf0
ゼルダが最高傑作じゃないのは個人の意見だし別に良いが
じゃあ代わりの最高傑作は何なのかを書いてくれんかなあ
あくまで参考までに
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ efe3-2hGO [175.179.12.96])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:40:22.07ID:540UeFv30
>>399
もう既に書いたけどね
俺の中の最高傑作はグラビティデイズ2
これは殿堂入りだから今後はもう他のゲームと比べる事はないだろう
殿堂入りのグラビティデイズ2を除けばゼルダはトップクラスのゲームと言っていいと思うよ
ただゼルダはストレス溜まる要素も多いからもうちょっと何とかして欲しい
料理くらいリストからぱっと作れるようにしてくれよ
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM57-Y7Ee [210.149.27.124])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:41:30.33ID:X18WdQFFM
>>399
RPGならオブリビオン、スカイリム、フォールアウト
ソウルシリーズやディアブロなんてのもあるな
ジャンルに囚われないなら
マイクラやテラリア、RDRやGTAなんてのも良いな

マイクラやテラリアじゃ木を切ったり土掘ったりして好き勝手にクラフトや建築も出来たし
スカイリムやオブリビオンは広大で自由なフィールドで自由な冒険が楽しかった
そうそう、マイクラやスカイリムでは料理出来たな!
RDRじゃ馬を捕まえて愛馬にも出来て愛着湧いたし
GTAも車で爽快に走り回るだけじゃなく空飛んだりスカイダイビングとか
アクティビティが半端じゃなかった

あれれ?全部ゼルダより先に出てるけど
なんだかゼルダの凄いところで聞いた要素ばかりになっちゃったなあ
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-pPUJ [126.199.208.215])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:41:54.84ID:3zv4G6qyp
>>82
俺のは障害物ないのに左が効かなくなるときある。個体差もあるんじゃない?これって初期不良交換とかできるんかな。。
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efc1-F3UW [119.228.179.248])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:42:33.05ID:2rELkG2Z0
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170311-42438/
ゼルダのRTAテクニック参考になるな
ダッシュしても息切れしなくなる技ってバグじゃね?
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf9b-eNmf [153.160.47.178])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:45:07.15ID:IQ+6uQEz0
>>325
本当に妄想の中で生きているんだな
俺はいつ俺の話したんだ?今、最高傑作の理由を語る場だと思っているのか?
俺はゼルダを最高傑作って考えた奴は豚と認定するお前の異常さを言ってる
ゲームの感想は他人に寄らないって言ってた奴が言うことかよw
そいつが最高傑作と思ったら最高傑作だろう
それを豚認定するお前が逝かれてるって言ってるだよ
都合が悪くなったから論点のすり替えしてるじゃねよ
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd5f-Y7Ee [49.96.7.129])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:46:19.81ID:yt3Q/5bwd
8月に大事な試験があるからそれまで我慢するか
その頃には不具合解消されたバージョンが出てるかも知れないし
ゼルダ我慢
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cffb-csvI [153.188.177.193])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:46:35.18ID:QsrpnL7f0
グラビティデイズ2はオープンワールドゲームの中でもかなり革新的なゲームだよな
縦に広がるマップは斬新だった
自由にどこへでも下と定義して「落ちていく」ってのは、今までありそうでなかった
壁を自由自在に走り回れるってのは画期的
それによって、360度全てのが「下」になるのでマップの広さは見た目以上に大きくなる
BGMも素晴らしい
画期的なオープンワールドがしたいなら是非すすめたい一本だな
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2378-9O7/ [160.13.243.236])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:47:17.56ID:+W3nU3OF0
>>437
そういう層にこそブラウザで十分なんだよ
YouTubeもニコニコもブラウザで見れる
今の御時世ネットサービスでブラウザじゃ駄目なもんなんてほとんどない
ローカルのデータに無尽蔵にアクセスさせたり、保存したりはしないから
それなりにセキュリティは担保しやすいし
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2378-9O7/ [160.13.243.236])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:49:34.00ID:+W3nU3OF0
ついでにいうと俺みたいにスマホやPCは持ってるけど
ブラウザや動画閲覧の際は手頃なサイズ帯あると自宅での閲覧が手軽になるなあって需要は一定はある
この手のはサイズが違えば違うだけ需要があるし、何より専用端末を買うまでもないからこそ
ゲーム機についでに乗ってると利用しやすいんだ
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-Y7Ee [126.247.208.190])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:52:19.52ID:4Q9oFjfep
>>147
俺もキーズ。
頑丈なのはいいけど、デカイ。ゆとりのあるバッグが必要になるな。
リュックとか。
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-Y7Ee [126.247.208.190])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:54:36.86ID:4Q9oFjfep
>>156
ブリスターだから捨ててるな。
迷いに迷ってコレクターズのリンクも開けたわ。
ガーディアン高いと思ったけど、カッコいいし満足度高いわ。
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f35c-2hGO [126.23.150.19])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:55:39.01ID:pWTH/6wP0
ゼルダ購入の参考にする人もいるだろうから
マジの感想書くけど
最初は面白い、本当に寝る間を惜しんでやってたけど、最近は飽きてきた
一週間で飽きたとか書くと一斉に非難されそうだけど
俺にはオープンワールドってあまり向いてなかったみたいだ

これから購入するやつは高評価のレスばかりじゃなくてネガキャンとか言われて批判されるレスも参考にしたほうがいいと思う
今思えばネガティブレスには結構本音が詰まってたと思う
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2378-9O7/ [160.13.243.236])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:56:06.44ID:+W3nU3OF0
>>456
本体単体で黙らせるってのが理解不能なんだが
ゲームがない本体なんてどこのハードだろうがゴミだろ・・・
まあ、ロンチのラインナップ不足をゼルダで黙らせてるって点は否定しないが
俺もいまんところゼルダしか買う価値を見いだせなかったけどゼルダだけで満足できてるし
ボンバーマンはもっさりがなんとかなればDL版で購入予定だけど
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-Y7Ee [126.247.208.190])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:59:10.12ID:4Q9oFjfep
>>209
コレクターズのジャケットも差し替えないといけないから
もう一つ買わないとな。
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-K8Mp [182.250.241.12])
垢版 |
2017/03/11(土) 20:59:54.30ID:h/YoASxQa
ゼルダに限った話ではないが
結局モチベーションとなる要素がその人とどれだけ噛み合うかだからな
>>464のモチベーションが新しい体験に比重があったって事だろう
自分の場合は対戦ゲーがほぼ無限に遊べる方だな
DQXは例外として他は全部対戦ゲーが歴代上位だ
でもまあゼルダはクリアするまでは高いモチベーションが続きそう
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf9b-eNmf [153.160.47.178])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:00:53.79ID:IQ+6uQEz0
>>443
最高傑作って褒めた記事が幾らでもある今更持ってこいって
それともゲーム記者が豚って言いたいのかな
ソースって五月蝿いだろうから一例を持ってくるわ
http://www.digitalspy.com/gaming/legend-of-zelda/review/a822564/the-legend-of-zelda-breath-of-the-wild-review-links-latest-adventure-is-his-greatest-yet/
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8fcd-frmc [113.158.44.155])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:01:50.49ID:UUUrVM150
何かもうゼルダ叩く為に必死だな
何故良いものは良いと認められないんだ

FFの時も思ったけど、ほんと日本のユーザーていつからこんなにゲームのマイナス面しか見れなくなったんだろう
プレイ動画だけ見て欠点を血眼になって探したり、異常だよほんと
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3fe0-r1iA [27.143.119.176])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:02:55.58ID:qQ5rfcA30
偶にTVモードの時にすげー画質粗くなるんだがなんなんだこれ
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-Y7Ee [126.247.208.190])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:03:17.44ID:4Q9oFjfep
>>248
フィルムはこらが早くて確実だよな。
とりあえず貼って、後から少しづつゴミと気泡処理。
でもガラスは曲がらないからこれが出来ないんだよね。
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8fcd-4lCO [113.148.148.103])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:05:07.05ID:J/FdtKf60
>>464
俺はどんなゲームでも寝る間を惜しむほど遊んだら1週間程度でダレるよ
オープンワールド系は1日1クエストとか数時間までとか制限付けてチマチマ遊ぶ方が長く遊べる
オブリビオンの時は1日1クエストみたいに制限して遊んだら1年以上遊んだけど、スカイリムは1週間程度がっつり遊んで見事にダレた
やれる事が多いゲームは終わりが見えないと疲れやすい気がする
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fa-gGJy [106.73.199.192])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:05:37.86ID:bTUcNnO00
スイッチ面白い?
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfa8-zC8I [211.4.126.177])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:07:29.62ID:3EtvsKvB0
AA失礼
誰がこのAAの猫トーストをswitch本体に改造してくださいお願いします

                |||
              ,、_,、____,、
              (:::( ´・ω・` )
               |:::|     |
               |:::|u    u|
             〆|:::|     |
         ________
     _________________
     | | | |                         |
     | | | |         / ̄| | ̄\         |
     | | | |        |..○ | |   |        |
     | | | |        |   | | ○..|        |
     | | | |         \_| |_/         |
     |[l|_| |           nintendo           |
     |[ll   |━        SWITCH           |
     |__|__|______________,|



  〆           ,、_,、____,、
    ミ         (:::( ´;ω;`)
     ______ |:::|     |______
     | | | |                         |
     | | | |         / ̄| | ̄\         |
     | | | |        |..○ | |   |        |
     | | | |        |   | | ○..|        |
     | | | |         \_| |_/         |
     |[l|_| |           nintendo           |
     |[ll   |━        SWITCH           |
     |__|__|______________,|
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-Y7Ee [126.247.208.190])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:09:07.57ID:4Q9oFjfep
>>302
俺も。面白いけど、この膨大な世界を二週は俺には無理だわ。
さらに追加コンテンツも待ってるしな。
恐ろしいわ。
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f0b-BkNt [221.118.42.11])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:11:18.66ID:qpoJ0Nuy0
>>463
ゼルダでキレイ とか言ってるの見ると、本当に任天堂のゲームしか見たことないんだなって思うねえ

ホライゾン見たら「これってムービーでしょ?」とか本気で言いそうだけどねw
まあー20年後のゼルダがたどり着くのがこのレベルだと思う
https://youtu.be/Fkg5UVTsKCE
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fa-gGJy [106.73.199.192])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:12:04.23ID:bTUcNnO00
スイッチ欲しいな
ブラウザあるの?
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fa-gGJy [106.73.199.192])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:12:31.39ID:bTUcNnO00
ないのか
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fa-gGJy [106.73.199.192])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:13:20.24ID:bTUcNnO00
ブラウザとYOUTUBEは欲しいな
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fa-gGJy [106.73.199.192])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:15:00.93ID:bTUcNnO00
ゼルダ抜きで良いところ上げて
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f0b-BkNt [221.118.42.11])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:20:01.42ID:qpoJ0Nuy0
>>528
時間指定したつもりができてなかったので貼り直し

https://youtu.be/Fkg5UVTsKCE?t=3m47s

どう?
ゼルダが綺麗とか言ってる人たち。
これ見てまだゼルダが綺麗とか言える?
これ20年後のゲームじゃないよ?スイッチより何年も前に発売したゲーム機のゲーム画面だよ??

まあ、流石にこれ見たらレスもできずにスルーだろうなあ
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM57-Y7Ee [210.149.27.124])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:23:03.84ID:X18WdQFFM
>>538
そう、だから出来はとても良いけど
反面既に数年前に体験済みのモノばかりだから新鮮味なんて欠片も無い
なので今までそういったジャンルを食わず嫌いしてた人だけが
大袈裟に持ち上げてるって感じかな
少なくとも最高傑作と呼ぶにはほど遠い感じ
大体から今までずっとリンクの名前は好きに付けられたから
人によってはゼルダとリンクの物語ではなく
ゼルダと自作ネームの物語だったはずなのに
ボイスの為に名前がリンクに固定な時点で最高では無いな
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35c-rtX3 [126.121.95.98])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:23:16.18ID:e6BuX8Ou0
>>540
switchは場所を選ばないのが最大の長所だろ
WiiUではかなり中途半端な機能だったのがやっといっちょまえになった
3DSの気軽さにHDソフトが出来る本格感
据え置きソフトで良いものが出来てもアピールが難しかった
でもswitchなら外に持ち運べるからアピールする機会がグッと増えるはず
と小泉さんも言ってる
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f00-cNMM [61.8.89.138])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:27:48.18ID:H9SjjmIV0
>>560
ステマは分かるんだ、アフィブログは物を良く見せて買ってくれる人が増えれば自分に儲けが来るから
でもネガキャンはむしろアフィリエイトの利益を減らすでしょ?
となると儲けがあるとすると直接誰かに雇われて報酬を貰うしかないけど
そんな募集かけてたらネガキャンしてますって言ってるようなもんじゃん?
そうすると実際にネガキャンする人材をどこから持ってくるのかなーって
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf9b-eNmf [153.160.47.178])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:37:58.32ID:IQ+6uQEz0
>>590
急にその記者が豚ではないという証明をどうぞ
と言い出したり、ほんとつまらないね、こいつ
わかっていってるだけでに絶望的に言い訳にセンスがない

汎用性のある、ごまかしかただなー
俺はお前がおかしいよって言ってるだけなのに
急に最高傑作の理由って言い出したのお前だろうw
逃げる回るセンスはあるよ、安心して
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2378-9O7/ [160.13.243.236])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:39:42.04ID:+W3nU3OF0
>>605
そういうのはステルスマーケティング専門の会社がある
法人から依頼されて特定の世論を監視したり、削除したい情報が記載された場合に削除行動などを実施するって
建前になってるけど、ぶっちゃけ削除の方法として荒らしまくって人目につかなくするくらいのことはやってると思う
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f0b-BkNt [221.118.42.11])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:32.55ID:qpoJ0Nuy0
え???

ゼルダまさかの30fpsなの??こんだけグラのレベル低いのに??

と思ってググってみたらいろんな記事が・・・

> ・TVモード:1600×900、30fpsで動作
> ・携帯モード:1280×720、30fpsで動作

> スイッチ版ゼルダ、30fpsさえ安定せずにすぐフレームレートが落ちることが判明

こんな感じらしい・・・フルHDですらないってどゆこと?
今時アクションゲーで30fpsとか、逆にスゲーな。どんだけ時代遅れなんだよw
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8308-D56Y [210.253.66.66])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:41:39.57ID:OCe8z4Wf0
>>561
>そう、だから出来はとても良いけど
反面既に数年前に体験済みのモノばかりだから新鮮味なんて欠片も無い
なので今までそういったジャンルを食わず嫌いしてた人だけが
大袈裟に持ち上げてるって感じかな

てかレビューサイトのそれなりのゲーム歴もあるだろうレビュアーをガン無視かよ
その批判はスプラトゥーンの時も聞いたなあ
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MMdf-DvOs [153.237.235.75])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:47:32.23ID:QgUPL/UWM
欠番だらけなんだがキチガイでも湧いたのか
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f6a-eDQg [219.115.69.101])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:48:00.13ID:uOEMKZiX0
VCはいつ頃来るんだろう、携帯機でgcとかやりたい
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f0b-BkNt [221.118.42.11])
垢版 |
2017/03/11(土) 21:50:20.59ID:qpoJ0Nuy0
>>617
信者は悪い情報は揉み消したいんだよねw

本物の情報が欲しくてスレに来てる人は『本当に良いものは良い、悪いものは悪い』って言えるスレであってほしいわけだけど
任天堂信者としては『悪いものでも良いと捏造する』スレであってほしいっていう違いがあるからねー

そしてスイッチ本スレってことで任天堂信者が多いせいで悪いものを悪いと言えないスレになっちゃってるねえ
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-Y7Ee [126.247.208.190])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:10:34.92ID:4Q9oFjfep
>>409
出たばかりのハードにそれはイチャモンだわ。
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cffb-csvI [153.188.177.193])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:12:46.25ID:QsrpnL7f0
ゼルダはオープンワールドと言ったところで職業が変えられるわけじゃないからね
盗賊にもなれないしアサシンにもなれない
料理のスキルが習得できたりするわけでもないし特別なスキルで思い思いにスキルを伸ばせたりも出来ない
どこ言っても同じ扱いなんだよね
ここが残念
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3fa-gGJy [106.73.199.192])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:13:05.96ID:bTUcNnO00
充電しながら携帯モードできるの?
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-Y7Ee [126.247.208.190])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:13:59.35ID:4Q9oFjfep
>>421
グラビティ2が面白いのは認めるけど、あれだってストレス要素はあるだろ。
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13e1-Zg/o [118.12.46.140])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:15:57.73ID:N8ZCZpzo0
極論だけど、別に一本道でも楽しかったと思うわ
動かしたり、同じ敵と戦うのでも色んな戦い方ができる所が俺は凄い楽しい。
俺がここまで神ゲーだと思ったのはあとマリオ64やバイオ4なんだけど
バイオ4も同じ敵でも色々戦い方があって一本道だけど、操作してることが楽しかった。
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f35c-SFdH [126.216.69.54])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:16:58.59ID:VvuBFOY40
家族でぷよテトの体験版でずっと遊んでるwww
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f3d-xX7A [59.133.144.231])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:18:58.24ID:3LVL29RO0
>>721
できるけどバッテリーを傷めないように
100%になったら充電やめるように
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-Y7Ee [126.247.208.190])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:23:07.87ID:4Q9oFjfep
>>487
欠点があるとそれだけでクソって言うよな。
欠点があっても面白いものは面白いと思うわ俺は。
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf41-fdJX [153.187.97.200])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:30:22.92ID:Cy7NLW+m0
任天堂は、ニンテンドースイッチの左ジョイコンが接続切れを頻発すると批判殺到している件について、調査を開始したという。

ニンテンドーオブアメリカ社長のReggie Fils-Aime氏は、ニュースメディアTimeに対し、ニンテンドースイッチにユーザーから報告されているハードウェア的な問題について、
事実の究明に入っていると語りました。

このインタビューでは、ニンテンドースイッチでユーザーから報告されている左ジョイコンの認識問題について、報告については認識しており、
詳細な事実の究明に掛かっている旨を発言。同様に、ドックへの接続によってスイッチ本体の液晶に傷が付く、という報告については、
今年1月から始まる数百のイベントやツアーを通しても、チームはその現象を経験していない、としています。
http://www.inside-games.jp/article/2017/03/11/105853.html
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f3d-xX7A [59.133.144.231])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:32:51.07ID:3LVL29RO0
wiiuと違って2ヶ月でマリカでるのは強いな
完全版だけど
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf41-fdJX [153.187.97.200])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:33:30.52ID:Cy7NLW+m0
ジョイコン左側 ブルートゥース増幅回路が無い
ジョイコン右側 ブルートゥース増幅回路がアリ
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3f31-1kq5 [219.102.166.170])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:34:00.20ID:rhFXXUIW0
めぐみとか言う眼鏡の動画見てPS4起動させた状態でプロコン使わずゼルダやったらマジで左コンがウンともスンともいわねーぞこれ

俺はプロコン同時購入してるし他のハードやPC同時に起動させたりしないから気がつかなかったけど、これは欠陥だろ...

任天堂の回答も「仕様だから他の電気製品や金属物から離して使え」
とかひどくね?

これはマジでダメだわ

そもそもその一般家庭の家電の配置環境に左右されるようなモンを作るなよ何様だよ

このご時世でそれが許されるのったら安物の無線LANルータ位だろうが...
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf41-fdJX [153.187.97.200])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:36:08.42ID:Cy7NLW+m0
>>778
任天堂は、ニンテンドースイッチの左ジョイコンが接続切れを頻発すると批判殺到している件について、調査を開始したという。



http://www.inside-games.jp/article/2017/03/11/105853.html
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f3d-xX7A [59.133.144.231])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:36:09.50ID:3LVL29RO0
>>778
問題ない奴とある奴の二種類はいるみたいだけど
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8339-4mgA [210.149.159.38])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:37:31.10ID:qIl6qjt30
せっかく発売日に買ったのに放置だったけどようやく重い腰を上げたよ
手ぶらゼルダがイイって聞いたんでやってみた
新鮮ではあるけどおっさんにはテーブルモードは無理だわ 字が小さ過ぎる
普通の携帯機に戻った

あとスリープなんだけどホームボタン長押しと本体上の電源ボタンちょい押しどっちでもいいの?
 
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf41-fdJX [153.187.97.200])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:38:27.78ID:Cy7NLW+m0
米任天堂、ニンテンドースイッチに報告された問題の調査を開始家庭用ゲーム Nintendo Switch 2017.3.11 Sat 11:02
ニンテンドーオブアメリカ社長のReggie Fils-Aime氏は、ニュースメディアTimeに対し、ニンテンドースイッチにユーザーから報告されているハードウェア的な問題について、
事実の究明に入っていると語りました。

このインタビューでは、ニンテンドースイッチでユーザーから報告されている左ジョイコンの認識問題について、報告については認識しており、
詳細な事実の究明に掛かっている旨を発言。同様に、ドックへの接続によってスイッチ本体の液晶に傷が付く、という報告については、
今年1月から始まる数百のイベントやツアーを通しても、チームはその現象を経験していない、としています。

また、Aime氏は、両問題について、状況をより正確に把握するためにユーザーからの詳細な情報提供を呼び掛けています。
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f3d-xX7A [59.133.144.231])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:38:53.92ID:3LVL29RO0
>>775
PS4は任天堂の製品じゃないからPS4起動したら
スイッチできなくなったら欠陥とか意味わからないな
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 139f-H2AO [118.17.134.33])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:39:03.05ID:JvOSSzv/0
2台ローカル対戦で8人対戦出来たら買う。
やっぱり出来なくても買う。
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fe7-csvI [125.175.111.229])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:41:49.39ID:6IMFcTr40
プロコン勢だけど試しにPS4PRO、XBOXONE、macbook、VITATVと
ブルートゥース機器起動させたままJOYコンのみでプレイしたが
接続解除、誤動作含め確認出来ず。本体と3mほど離してみたが不具合起きず

自分が不具合起きないから起きてる人は捏造だ。等とは言うつもりない
個体差なのか環境差なのかは分からんが解決の糸口にでもなれば
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2378-9O7/ [160.13.243.236])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:42:56.95ID:+W3nU3OF0
>>780
問題あるって言ってる人でちゃんと検証してる報告がないね
数が出回ればそりゃあってしかるべきで
全くない、でまかせだーとか言うつもりはないけど個体差の問題で数が少ない
(だからこそ任天堂側も把握できてなかった)
問題であることは間違いない
20%とかゴキブリが言ってるようなことはまあまずないな
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f3d-xX7A [59.133.144.231])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:43:27.90ID:3LVL29RO0
めぐみは隣に携帯置いてるせいじゃない?
多分それで
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b388-aizu [14.132.155.117])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:45:38.01ID:SaqKJWxq0
なんかめぐみちゃんが泣きそうになりながら
今回のスイッチのコントローラは糞だとか言ってたけど
そんなに出来が悪いのか??
夏くらいにスイッチ買おうと思ってるのに
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f3d-xX7A [59.133.144.231])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:49:22.14ID:3LVL29RO0
>>825
床が電波を反射し易いのではないのかな
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0352-2hGO [114.149.102.121])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:52:32.63ID:NyU/b1Ka0
743 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf20-1sZU [153.225.65.89])[sage] 投稿日:2017/03/11(土) 22:20:44.26 ID:7qfLvbLn0 [2/2]
スイッチの不具合はゴキのネガキャンの一点張り
任天堂が不具合認めたら彼らどうすんだろ(´・ω・`)
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sab7-P+Jv [182.251.247.35])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:52:54.22ID:gIK5QHTfa
>>830
行かねえよボケ




ハゲ
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a3cd-jbTU [106.168.215.99])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:53:12.24ID:gIxMS90l0
結構いろんな場所、いろんなモードで使ってるけどそれっぽいものすら全く感じたことないなあ不具合
まあ全部捏造だって言うつもりは無いし素直に楽しんでて不具合当たっちゃった人は気の毒だと思うけどね
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2378-9O7/ [160.13.243.236])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:55:07.99ID:+W3nU3OF0
>>833
あのさ、20%とかなったら数人じゃなくて数万人から10数万人なんだわ
そんなレベルの不具合がテストですり抜けるわけねーだろ
それが一桁台かそれ以下、数千人クラスなら不具合見落とす可能性がある十分に少ない数字って言えるんだよ
だからこそ、メーカーの生産技術担当はこの手の問題に胃を痛くしながら対応してる
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f0b-BkNt [221.118.42.11])
垢版 |
2017/03/11(土) 22:58:32.81ID:qpoJ0Nuy0
>>819

>>14-17
↑この辺見てみー

ぶっちゃけスイッチは問題失敗のオンパレード
夏とかなら改善されたものが発売される可能性は高いけど、それでも全ての問題が解決できるとは思えないから
改善されたとしてもデキの悪い失敗ハードというのは覚悟の上で買ってね
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3f31-1kq5 [219.102.166.170])
垢版 |
2017/03/11(土) 23:05:24.63ID:rhFXXUIW0
ぶっちゃけプロコンオンリーでゼルダやってる俺としては困らないけど、任天堂がコントローラ周りで不満出ちゃうってのはどうなんだと思うんだわ

64とwii系列は知らないけどスーファミ、中古で3000円で買ったキューブはPSより操作性快適だったぞボタン潰れて動かなくなるのとかPS の十八番だけど任天堂はファミコン以降経験しとらん
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f0b-BkNt [221.118.42.11])
垢版 |
2017/03/11(土) 23:07:26.60ID:qpoJ0Nuy0
>>869
こんなんでGOサインだすわけないと思うんだよね

量産に入る前の試作機はたぶんそんなことなかったんだと思う
で、実際量産し始めたらコスト下げるために試作機とは違うパーツを納入してきた業者がいるんだろうなーと予想

安いからって理由で中国のパーツ使ったんだと思う。試作品はパーフェクトなもの納入してきて、契約が完了したら
不出来なものを平気で納入してくるパターンだわ

そういうのが何十というパーツで起きた結果が今回のとんでもない数の不具合発生につながってるんだと思う。
故障率20%って異常だよ
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb3-lHz+ [221.185.16.222])
垢版 |
2017/03/11(土) 23:09:15.17ID:+OyJ6BEk0
>>824
コントローラを意識せずに操作してると思ったのと違う方向に入力されるよね…
意識してきっかり右を押そうとすると大抵大丈夫なんだけどちょっと駄目だよねこれ
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2378-9O7/ [160.13.243.236])
垢版 |
2017/03/11(土) 23:10:42.16ID:+W3nU3OF0
>>880みたいな予想って自分はニートです。働いたことありません
って言ってるにも等しいんだが・・・。
量産工程で試作量産でやったものと違うもの使うわけ無いだろ
(中国の怪しいところは監視しないとやるかもだが、その辺はこの辺のメーカーは任天堂も含めて熟れてるから怪しいところは使わないし監視もしてる)
純粋に試作量産の少ない数字では再現できてない自動テストで落とせないか特定の条件下でしか表面化しない問題があったってことだ
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef3e-vJfl [111.216.58.254])
垢版 |
2017/03/11(土) 23:13:59.66ID:q0jSlmsT0
イーガ団倒せない(´; ω ;`)
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3f31-1kq5 [219.102.166.170])
垢版 |
2017/03/11(土) 23:20:05.71ID:rhFXXUIW0
64は友達の家でマリカ64やってた位だからあんまり言える立場にないんだけど、家庭で使う分には問題ないはずじゃない?

あとプロコンの誤操作っぽい現象だけど、俺もそれはわかる。
でもボタン配置的にゲーミングPCのコントローラに似てるからあれのほうがしっくりくるし、適応しちゃってそんなに気にならなくなった
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d35c-xX7A [60.93.142.113])
垢版 |
2017/03/11(土) 23:36:34.93ID:Mb+uoaJL0
ボンバーマンとぷよテト以外でリアルタイムオンライン対戦ができるソフトってあったっけ
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef8c-2hGO [119.30.238.65])
垢版 |
2017/03/11(土) 23:39:36.35ID:uXiEJ4m00
プロコンの十字キー自体は正確だよ
ただ配置場所が悪いんだ
左スティックの真下なら誤爆しないと思う
つまり誤爆してるのは右を押したのに上に入力されるんじゃなくて物理的に押し間違えてる
右じゃなくて実際は上を押してるんだよ
左スティックの真下ならSFC的な親指の置き方になって誤爆しないんだろうけどね
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM57-A/lP [210.130.190.43])
垢版 |
2017/03/11(土) 23:40:31.97ID:PpD1s6DNM
>>934
閉鎖空間だと視点移動が増えて酔うのはあるのかもな
ブレワイはフィールドがほとんどだから
確かに視点移動は少なめだ
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM57-A/lP [210.130.190.43])
垢版 |
2017/03/11(土) 23:44:07.25ID:PpD1s6DNM
>>946
望遠鏡とお座りはあるな
個人的にはジョイスティックの押し込みはやめてほしい
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb3-lHz+ [221.185.16.222])
垢版 |
2017/03/11(土) 23:45:44.88ID:+OyJ6BEk0
>>942
押し込めるような十字キーだから右押しても押し込まれて上に判定されちゃうこともあるよ
位置だけの問題じゃない、十字キー部分の物理的な設計ミスだと思う
電気信号的にはちゃんと右おせば右に入力されるようにはなってると思う
だけど右をおしてもほんのちょっとだけ上に傾いてるだけで上に入力されてしまう
意識して正確に右を押そうとすればちゃんと入るけどゲームやりながらそんなこと考えなくちゃいけない時点でダメだわ
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fe7-csvI [125.175.111.229])
垢版 |
2017/03/11(土) 23:54:38.79ID:6IMFcTr40
>>961
やってる人間がそんなに多くないってのもあるだろうけど
音量でかくやってるとそんなに気にならないし
むしろ細かくてリズミカルだから音の振動にも感じられるってのがあるかも

でもまぁ音消して静かなとこでやれば結構凄いなこれ
最後連鎖で勝負付くときとかかなり本体ビビってるわ
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efc1-F3UW [119.228.179.248])
垢版 |
2017/03/11(土) 23:56:21.98ID:2rELkG2Z0
ぷよぷよテトリスやりまくってるけど
振動音を不具合と感じたことはないな
むしろもっとガッツリ振動してくれてもいいとさえ思ってた
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efc1-F3UW [119.228.179.248])
垢版 |
2017/03/11(土) 23:59:03.23ID:2rELkG2Z0
>>971
じゃあ振動OFFにすればいいんじゃ?
本体設定にもぷよぷよテトリスにも振動の切り替えあるよね
個体差による不具合があるなら交換してもらった方がいいと思うけど
聴き比べてないからわからない
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efc1-F3UW [119.228.179.248])
垢版 |
2017/03/12(日) 00:05:48.12ID:6PBmecH80
>>981
振動したらノイズが出るのは当たり前じゃん
そんなことを不具合だと思ってたの?
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efc1-F3UW [119.228.179.248])
垢版 |
2017/03/12(日) 00:07:38.19ID:6PBmecH80
>>990
どのレス?
とりあえず俺は振動音があるのは当たり前の前提として、
不具合と感じるレベルの振動音はないと答えたけど
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW efc1-F3UW [119.228.179.248])
垢版 |
2017/03/12(日) 00:10:18.77ID:6PBmecH80
>>998
ギーギーと表現したくなるようなノイズは感じない
文字で書かれてもよくわからんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 45分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況