スイッチがアドベンチャーゲームの配信プラットフォームになる可能性 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 11:01:28.86ID:LsOkgWdz0
フルプライスでは少々厳しいかもしれないが、配信系なら
他機種の配信で既に実績のあるものを中心に移植したら
そこそこのセールスになりそうな気がする

まずは任天堂自ら
ファミ探、新鬼ヶ島、遊遊記、タイムツイスト配信オナシャス
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 11:25:02.81ID:SOyEKkTh0
ラノベみたいなの以外はスイッチで出してほしいね
シュタゲもギリOK
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 11:37:14.06ID:3n02KdSW0
任天堂はガキゲーの配信プラットフォームとして長年築いた信頼がある。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 11:46:47.47ID:LsOkgWdz0
ケムコはWiiUでけっこう配信してたけど、売れ行きどうだったんだろうか
スイッチでも水面下で動きはあるんじゃないかなーと思っているけど
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 11:53:44.11ID:ZpMzQHsh0
「週刊スイッチ」 と名して

10時間くらいでクリアできるボリュームのRPG、AVGを
1時間分のシナリオに細切れにして
毎週まとめて20作品、200円で配信すればいい

もちろん人気投票もやる。面白くなければ5回打ち切り、10回打ち切りもある
(俺たちの戦いはこれからだ!完)

無事連載が長期化したら、書き下ろしエピ含めて単行本 (まとめてパッケージ版) 発売。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:00:00.33ID:26zgjhKM0
>>5
ADVなんかは元ガラケーの割によくランキングにも顔出してたし売れてたと思う
RPGはそうでもないが...
ただRPGについては3dsに今でも定期的に出してるし商売になってるんでしょ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:57:46.96ID:zaqVF30L0
シュタゲはPSPから入ったので、ロボテクスノーツが出たときは携帯機で遊びたいと本気で思ってた。着眼点は悪くないと思うけど、それならスマホでええやんって話になりかねん。

スイッチの環境でエロゲが遊べたら嬉しいんだが。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 12:58:42.48ID:LsOkgWdz0
>>7
「なんきんのアドベンチア」を思い出した
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:09:50.93ID:TfKEAwjH0
>>10
3DSのケムコRPG
あのツクール臭満載の強気価格商品にも関わらず、セールを頻繁にやるからつい買ってしまうw
なお、一本もプレイしていない模様
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:18:02.43ID:LsOkgWdz0
レイジングループのVita版をやってるんだけど、もうちょっとだけ画面大きかったらなーと思ったので
スイッチのモニタサイズだとアドベンチャーとはちょうど相性いいんじゃないかなという気がしている
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:18:21.25ID:zaqVF30L0
>>15
余談だが、DSからずっとだけど、任天堂が新しいハード出す度に「コレでエロゲ作ったら楽しそう」と本気で思うんだよなあ。まあ、大抵どっかのメーカーがそれっぽいの作ってるけど。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:24:53.40ID:z7155ku30
3DSが出たとき、「おっぱいが飛び出す」みたいな出落ちのゲームが出るだろうと予想され、
実際にカグラが出てヒットしたけど、結局PS系に行っちゃったんだよなあ。
おっぱい格闘のDOAも、ロンチ付近で出したものの、その後本編もエロバレーも携帯はVita。

なんで根付かないのかねえ。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:30:24.64ID:2C4AiQLFr
>>7
MSXのディスクステーションを思いだした。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:52:21.64ID:zaqVF30L0
>>21
そう言う訓練の場が必要だと、任天堂の宮本さんが言ってたような。ずいぶん前だけど、プロジェクトの完了が人材を育ててく。しかしその間隔が長くなりすぎて人が育たないと。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:22:57.42ID:LsOkgWdz0
遊遊記やタイムツイストがVCで配信されない理由ってなんなんだろう
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:28:14.67ID:Ri/vwgh00
スイッチでやるメリットも出すメリットもないじゃん
そもそも客がいない…
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:40:34.05ID:y/aDWlh20
>>25
海外で配信できない上に国内人気もファミ探や新鬼に劣るから後回しになるんじゃね

特にタイムツイストは宗教や人種差別扱ってて今ではやりにくいだろうし
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 19:08:05.79ID:Ri/vwgh00
>>27
初期云々の話じゃなくて、このままではWiiUみたいに客もソフトもなく客層が劇的に偏ったハードになるって話
スイッチになったからってなにも変わらないし、簡単なゲームは今はスマホに集まるし
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 19:53:57.28ID:zaqVF30L0
>>28
そういや。ドラクエ7でラスボスが神様になりすましているってネタ。タイムツイストで先にやってたな。グノーシスネタってそれ以前にあったっけ?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 22:05:07.01ID:LsOkgWdz0
ファミ探だしてくれよ任天堂
まずは1をリメイクしてくれ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 22:19:01.63ID:ksboku8u0
オポーツクに消えゆくやりたい
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 22:25:35.34ID:XNA3heVX0
あたりまえだけどアドベンチャーだけやるユーザーなんていないんだから
集めたきゃそれこそPS並にがんばってサードのゲームだしたりせんと厳しいだろな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:56:13.92ID:ZVsJ4Bjwd
リバーヒルソフト系の奴なんか頼むわ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 14:10:32.56ID:7QNufw0ua
WiiUと同じで何も残らないよ
携帯性が高い訳でもないからVitaに比べて
値段も1万円高いしバッテリーも厳しい
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:49:46.89ID:Sea3rJvI0
藤堂龍之介は今やるのは相当きっついw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:57:12.14ID:U5wdTTT2d
Cingどうなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況