X



ホライゾンってウィッチャー3以来の傑作じゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 15:43:16.89ID:g0hbf/XY0
本当によく出来てるわ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 15:56:51.19ID:6fV7etaM0
ホライゾン持ち上げてる奴こそオープン未経験じゃね?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 15:57:58.64ID:Kyh2jOk60
ラスアスから史上最多GOTYを奪ったウィッチャー3から、
さらに奪い返すかもなw
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 16:04:22.61ID:nwt76Ovaa
主人公の髪の毛の色を白にして
髪の毛おろせ
丸顔にしろ

そしたら買う
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 16:10:08.58ID:3RdLFCmuM
真のブスザワ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 16:10:49.74ID:u283cMFP0
ホライゾンって全然話題にならないよな
ゼルダのネガキャンする暇があったらホライゾンのポジキャンしてやれよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 16:12:40.51ID:IWMVVDm/0
なんでゼルダのハナシガ出てくるんだろう?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 16:15:16.96ID:8VV3ui8rM
さすがにウィッチャークラスじゃあないだろ
ゴーテー歴代最多やぞ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 16:18:01.31ID:Kyh2jOk60
やっぱりゼルダってポジキャン多いんだw
公平公正に判断しようよ、ポジキャンなんてつまらんことはすんなよw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 16:21:22.50ID:1gCg81JUa
デスブリンガーが2体にグリントホークやラヴェジャーみたいな奴まで入り乱れてんのに処理落ち一切なしとかCSの底力を見た気がする
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 16:34:47.23ID:ROY36JMj0
主役は澤さん?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 16:36:05.93ID:2K/gI9jl0
完成度はウィッチャーの方が上のような気がするけど、俺は明らかにホライゾンの方が楽しんでる

まだ全部やってないけど本当に面白い
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 16:51:56.69ID:J+UfYdDDa
オープンワールドとしては全然自由度ないんだけど
今までやったオープンワールドの中で一番楽しい
何故だろうかと考えたが
やはりストレスのないアクションと戦闘の面白さなんだろうな
かなりスタイリッシュに戦えるし大量の機械獣相手だと戦術も大事だ
メインストーリーも映画的で良い感じ
あと写真機能は本当に神
ぶっちゃけあの美しい世界で写真撮ってるだけで数十時間遊べる
結局自由であればあるほど楽しいとは限らないって事だな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 16:59:50.97ID:7X0n/rgu0
面倒な要素はバッサリカットした感はある
プレイしやすいけどやり込み要素もそんなないさっぱり系
アクションゲームみたいに周回プレイしてもいいかもしれない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 17:09:10.24ID:oceQJ11f0
マップの広さはどんなもんなの?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 17:11:35.86ID:fQAcMUfJa
>>24
結構広いが驚くほどじゃないって感じ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 17:21:57.22ID:TP73XI/M0
クソゲーをステマするのも大変だぜ・・・
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 17:31:03.46ID:fQAcMUfJa
>>26
これは本当ある
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:05:27.55ID:6z9dAOOK0
アメリカのコミュ見てるともう今年のGOTY確定だろみたいな雰囲気ある
特に開発者票は総取りしそうとか
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:06:34.40ID:4Gs4yjtq0
>>30
モンハンよりよくねーか
槍適当にぶん回してても補正で当たるし
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:11:50.13ID:U0aeEBuj0
良洋ゲーの一つでしかないな、神ゲーとは思わない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:16:18.37ID:xCLG6DIY0
敵のデザインがめちゃくちゃいいよな
ロックブレイカーとかキモイけど好きだわ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:20:20.01ID:+PhWIO1Up
>>31
日本中世界中のゲーマーやゲーム好きやゲーム開発者全員にとって奇跡の神ゲーだからね
ゲーム嫌い以外は全員大絶賛している
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:55:49.59ID:+vBdmgNVp
>>31
尼に実際の開発者の評価あるけど6年もかけてどうやってこんな統一感のあるプロジェクト進められたのか見てみたいとか
このゲームに携われた人は幸せだろうって書いてるな

技術的にはリアルタイムでプレイヤー周囲の環境を自動生成してるのがすごい
ゲリラの公開した資料だとGPU負荷1%で実装して背景制作はアセット3人、プログラム1人のたった4人で作ったらしい
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 19:05:57.28ID:jZc9rPuCd
>>32
いやホライゾンがダメと言ってるのではないよ
ホライゾンやれば、これまでの洋ゲーのアクションのダメさがわかるってことを考慮
バットマン、スカイリム、ウイッチャー3
ことアクションに関しては日本の和メーカーのが上
ドグマとかホライゾンはアクションは良い
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 19:43:15.68ID:7X0n/rgu0
ホライゾンはわずらわしい要素が少ないのはいいし、日本人でもこれならたぶん出来るだろう
心理的抵抗をだいぶ軽減してるって意味で評価できる
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 19:45:27.05ID:u283cMFP0
フリプ来ないかなあ
最低でもセール待ちだな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 20:23:50.24ID:MuPOxfqmr
ウィッチャー越えはねーわ
比べるだけ弱く見えるぞ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 20:35:03.48ID:9C3oPZ45a
どっちクソじゃん
クソに売れた傑作選すんなや
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 20:43:15.41ID:WxtT//CE0
機械も頭に血が上るのか 注意深くさけてたのに急にワイヤーに突っ込んできたりするな
恐る恐る前進してきて案の定ワイヤーに引っ掛かる奴もいる
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 05:27:08.81ID:O1oTnDp0p
個人的にはウィッチャー3の方が上
見た目はホライゾンだけどね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 05:36:00.21ID:ZUmTEaEB0
>>22
まあ、戦闘だけは本当に感心するわ。
削り削って時間かかりそうだなと思った頃に弱点に命中したらHPゲージが一気に減るのがいい。

ジャンル違うけど、いくつかの狩りゲーの戦闘のつまらなさ、どうするつもりなのと思う。
無駄にHPだけ高くて、一ミリずつゲージ削るタイプのゲームはこの際消えてなくなって欲しい。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 05:37:42.72ID:gnzgH/tV0
流石にウィッチャーだわ
剣と魔法で妖怪退治する渋いお爺ちゃんのお伽噺には敵わないと思う
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 11:36:43.74ID:+9z+2V8T0
衝撃のワイヤー張り巡らすと空飛んでる奴以外はバタバタ死んでぬるくなる
飛んでるのは穢れの矢で同士撃ち、最近ずっとこんな感じで反射神経いらず
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:12:39.09ID:a9NKYXFZd
エイムがだるい
矢作るのがだるい
薬集めがだるい

世界観は悪くないけど、機械がその辺に転がってるのになんで弓なん?って感じ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:53:10.13ID:HD9MLix00
昨日クリアしたがラスボスがショボすぎだろ
全体的には楽しめたから満足してるが
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:58:13.69ID:tY4+6Hpu0
意外とステルスゲームでメッチャ楽しいな
次作でパルクールアクション強めてくれれば更に神ゲーに化ける
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:12:58.63ID:8PaDALiKa
>>39
なんだそれ?好みだろ
ニーアとかDMCみたいなスタイリッシュ好きならそうだろうが本物の人間に近い重量感ある動きは洋ゲーじゃん
スカイリムとFOは例外だが
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:21:34.82ID:xbHg5BHn0
ホライゾンはクエスト型オープンワールド何で
オープンワールドである必要性があまり感じない
モンハンみたいなシステムにするかもしくはステージ制にして
その分、戦闘を強化したほうが面白かったかもしれない

ゼルダは、べセスダなど海外の人気オープンワールドのいいとこどりしてやれることを増やして進化させたようなゲーム
さらに海外のオープンワールドはクエスト型だけど、ゼルダは探索重視に作られてる
これが面白くないわけがない
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:37:05.96ID:xbHg5BHn0
いまゲハでゼルダとの対立がおおいからつい
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:44:34.01ID:eLDVqwSdM
まだ途中なんだけど、ウィッチャーと比べて一番不満なのは舞台
やっぱアメリカって景色が単調だわ
(変化つけられる遺跡もFPSとかでありがちで凡庸)
東欧!北欧、南欧と舞台がバリエーションがある上、
それぞれ魅力的なウィッチャーと比べるとちょっと厳しい
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:32:07.03ID:VEqEOz5eH
なんでこんな鼻の穴ドアップを主人公にしたのか
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:33:48.62ID:tSzNqE7ep
シャドウカージャのマスク付けた装備にすれば可愛く見えるよ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:43:12.90ID:NNmyZ0BR0
ホライゾン飽きた・・・
最初は楽しかったんだけど、マップ左上あたりの探索がめんどくなってきた
敵倒すのも時間かかるし、一体と戦ってたらわらわら寄ってくる
そもそも戦闘があんまり楽しくない
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:56:04.16ID:HD9MLix00
>>68
逆に戦闘が楽しかったから飽きずになんとかクリアできたな
探索とかはあまり楽しめなかった
オーバーライドだか知らんが近接も他にあればよかった
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:57:09.62ID:yyWRBDnN0
俺はウィッチャー3しかやってないけど
会話時間が短いのならホライゾンのほうが上になりそうだな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:57:50.76ID:yyWRBDnN0
ウィッチャー3まじ糞だったわ
ムービーゲーより酷い
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 18:58:43.97ID:yyWRBDnN0
>>66
日本人ってコンプ強い人が多いのか
そういうの気にするよな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:15:29.35ID:n9YF1/aw0
メインのストーリーが面白い
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 10:29:45.73ID:4AyrkDzya
ホライゾン発売日に買って仕事から帰ったら少しやるくらいなんだが終わる気がしねぇw
海の方へ行ってワニの禍がつ機?がうようよ居てそこで悪戦苦闘中だわ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 11:16:40.50ID:avB8E4z+a
戦闘の面白さとフォトモードの楽しさだけで他を圧倒してる
ぶっちゃけやるべきコンテンツが無くなっても楽しいから困る
クエストとか関係なく延々機械獣狩ったり写真撮ったりでウロウロしていられる
リッチなフォトモード実装はオープンワールドのスタンダードにして欲しい
写真スレでカメラロールの縦撮りを知りまた寝る時間が削られる日々
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 20:56:04.69ID:bP8mLn3x0Pi
ウィッチャーと比べると好みがあるだろうけど、goty視野に入るレベルのタイトルなのは間違いない
サブクエはウィッチャーの方が面白かったが、アクションに関しては他のOWゲームを圧倒してるからな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 23:20:54.44ID:RVHZssJP0
遅くなったけど買おうかな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 23:31:16.40ID:7zmy3QPg0
サブクエもフラゲ組のイノシシの皮だけ見させられて期待してなかったけどちゃんとストーリーがあって安心した
あと緑がった夜がクソ綺麗
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 23:36:18.82ID:joCURVyTa
ウイッチャーとは真逆で経験値がガバガバフィーバーそこら中にいる小動物倒しても入手できちゃう
他のゲームだと常時2倍+って感じ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 23:38:01.37ID:61IoMSfF0
レベル補正みたいなのがないからあっさり上がる
まだサブクエ残ってるのにレベル50で全スキル入手状態なのでモチベがいくらか低下する
逆に言うとさくっとプレイしやすいともいえるけど
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 06:06:15.18ID:yfdp48MN0
レベル50になっても無双できるってわけじゃないからな
スキルはロールプレイのために方向性決めて進めるとかじゃなく
本来必要なものをアンロックしていく感じだから
バランス的にはストレスフリーな作りになってると思う
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 06:21:23.22ID:/8aQyp0h0
おれはウィッチャーよりホライゾンのほうがすき
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 06:38:02.83ID:9ycvOqU90
ウィッチャー超えなんてまったく想像できんわ
バトルだけでしょ?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 06:43:53.86ID:fMdqxDZ30
序盤だけプレイ動画で少し見たけど、話が濃いね
気に入った?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 09:01:02.17ID:vDG1EWoLa
>>90
スカイリムみたいな自由度無いガッチガチのストーリーゲーだし
ウィッチャー3みたいな凝ったサブクエが豊富にあるわけでも無い
それなのにアホみたいに面白いんだよ
既存のオープンワールドの流れというより
ノーティのゲームをオープンワールドにして戦闘面白くした感じ
こういう路線でも面白くできるんだなって感心する
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 15:13:04.44ID:y/SxQ1Jsa
でも普通はそうするとスカスカで移動だるくなるんだけど
ホライゾンは移動全然ダルくならないからすごい
ファストトラベルクソ早いのにわざわざ徒歩を選択してしまうくらいゲームとしてよく考えられてる
超絶グラフィックとリッチなフォトモードもなかなか飽きない要因で
クエスト受けてなくても無駄にあちこち寄り道しちゃう
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:03:27.65ID:KqoW5wGHM
昨日、シャドウカージャの拠点から人質奪還するクエストで
ちまちま狙撃するのめんどくさかったんで、オーバーライドして騎乗したままウーラーっと突っ込んで
片っ端から踏み潰してやった
確かに戦闘の自由度はウィッチャーより高いと思う
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:11:54.05ID:8wkPMgNSd
FPSまったくやらなくてエイムド下手糞な自分でも、ステルスと罠で十分やれる
いざとなれば各種弓矢回復薬ガン積みの力押しプレイという手段もあるし
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:55:05.25ID:mHy8JkSha
ゲハ民的には100点満点中何点?
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:29:25.85ID:8wkPMgNSd
>>102
俺もリバース派だけど、Y軸リバース設定はあるから、なんとかなるぜ
X軸方向だけならなんとか矯正できたし
ずっとエースコンバットやってたせいかY軸は一生矯正できなさそうだけど
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 06:07:16.00ID:U4hqzWTVa
はっきり「おもしれー」ってよりダラダラやってたら気付くと何時間も経ってるって感じ
全体的にストレス少ないからだろうな、長い時間ダラダラできるのって
ただ、洋ゲー特有の台詞回しとかはやっぱ苦手
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:23:34.72ID:GgW6c5dg0
PS4のひとつの到達点と言っていいな
ウィッチャー3の弱点である戦闘をおもしろくして非の打ち所がなくなった感じ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:35:39.48ID:g9AIeihp0
>>108
アイテムが一個づつしか買えないのパッチで直ったのかと思ったらそのままだった
中回復剤も貴重なワイヤー3つも必要だし完全回復剤使えってことなのかと
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:52:29.46ID:lblnrymo0
特典の防具の
ノラの見張りだったかな
竜騎士みたいな兜があるやつ
あの防具だと、アーロイの顔中心から上の輪郭と
髪型のてっぺんが隠れるから
可愛いイケメン顏になるよ
最初からずっとその装備だわ
だから俺のアーロイはわりとイケる
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:56:28.85ID:sYIflix+0
レベル上がるとHP上がるしまあ完全回復薬の出番しかないような気もする
ストーリーは薄いんだろうなと思ったらめっちゃ引き込まれたわ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:57:27.33ID:PQP8rv7L0
最初アーロイ見たとき「ブサ、くはないだろ、結構いけるやんけ」
だったがストーリー進めたりクエストやるとキンタローみたいなの出てきて
「アーロイさん美人杉ワロタ」になるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況