X



小売「Switchは問い合わせの嵐だがファミリー層、カジュアル層の割合が減っている」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:41:50.60ID:5FHAkx0L0
http://www.nariyukigame.com/archives/50836284.html
3月3日に発売され3日間で33万台販売と好調のニンテンドースイッチ、その後はどんな感じでしょう?・・・・
相変わらず問合せの嵐です。
平日は電話、週末はご来店でのパターン
おそらく住んでる所の小売りさんが壊滅状態なので色々なお店、探しているんでしょうね。
品薄ニンテンドー商品ではお約束の光景ですが今回、「ちょっと違う」と感じたのは
ファミリー層、カジュアル層の割合が減ってゲーマー層なお客さんの問い合わせが多い。
なので
「セルダと一緒に買いたい」
軽くリサーチ取ってみるとこんな答えが高確率で返ってくる。
「セルダならWii-Uでも出てますよ」
と教えてあげると
「Wii-U、もうゲーム出ないから・・・・」
と、ある意味至極当然な答えが返ってくる(笑
やはり
「ゼルダの評判の良さ」
がハード購入の後押しになってるみたいですね。
うちのコメント欄でも「面白い!」って仰ってる方もいるし
やっぱね、ゲームってこういう物ですよ。
「面白いと評判」だから売れる、興味を持ってもらえる、
あとはセルダの後も2本目、3本目と続くソフトが登場してほしい所!
ロンチ販売はセルダ一人勝ち状態ですが、
ほぼマルチ作品でPS4で出てたってのもあるので仕方ないとも思います。
ベヨネッタ的なプラチナゲームズなタイトルが出てたら、
Wii-Uより面白い売れ方になってた感はあります。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:50:45.72ID:/ZIHxq6M0
>>10
ゼルダがキモオタ…?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:52:01.04ID:xsiRZi5A0
>「Wii-U、もうゲーム出ないから・・・・」

みんなわかってるんだなw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:57:06.08ID:Hl5iueuU0
ロリペドパンツゲー屋に近づくファミリーなんかないだろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:57:52.17ID:JaNGsJC5a
お前んとこに電話してくる家族層なんかいるわけねーだろw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 18:59:18.38ID:/ATs0BT4H
>>12
日本では売れないからそうだよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 19:00:02.46ID:xLUfpEr7d
>>17
ゼルダがセルに吸収されてセルダになったんだろ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 23:48:11.16ID:rEhZ5E7w0
妄想会話も大概にしろよ笑笑
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 01:57:49.58ID:2Jr46xo80
ようやくファミリー向けから脱却できたならいいじゃん もう12スイッチみたいなの作るのやめてゲーマーが喜ぶゲーム作れば売れそうだけどねえ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 10:08:30.35ID:38N+3baB0
大阪だが近所の中古店某O館でswitchの入荷状況を聞いたら
店員「はぁ…申し訳ありません。ハッキリした予定日はありません。決定次第、予約再開します。今朝も全店舗合わせて50件ほどお問い合わせ頂いておりまして…」
俺「え?そんなに?」
店員「はい。昨日は1日で300件でした。先週は計3500件のお問い合わせがありました」
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 10:12:24.33ID:P+miEZf10
>>3
売りだ!てことでしょw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 10:28:38.79ID:ZUmTEaEB0
>>36
お前、会社の休憩室でゼノクロPV流してた頃から何も変わってねえな。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 10:32:26.38ID:Sbi4vhU70
考えなおしてみたら、今の時代だと
転売ヤーが根こそぎ問い合わせして回ってる可能性もでかいな
まったくさっさと滅びればいいのに
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 11:19:42.83ID:tK8FCvCUd
ここのコメント欄キモ過ぎw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 11:37:40.29ID:ATFs1DKP0
そら今はゼルダ目当ての客ばかりだもん

ファミリー層はマリカ スプラ マリオ あたりが出揃ってからが本番だろう
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 13:53:47.21ID:JQnVXtRz0
>おそらく住んでる所の小売りさんが壊滅状態なので色々なお店、探しているんでしょう

もしそうだとして、ここに在庫があったら来たお客さんビックリすんじゃねぇの
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 17:37:20.64ID:+MD+Xu1A0Pi
転売屋
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 17:39:51.04ID:3sSZyh1P0Pi
エロゲ屋に家族連れで来るのか
コアな層しかこねーの当たり前のような店だろここは
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 18:10:45.81ID:5sGFOgks0Pi
小売 (岡山の県南の変態糞ゲーム屋)
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 19:17:15.52ID:7yGAxyrS0Pi
ゆきなりならvitaにswitchて書いて売りそう
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 22:30:40.35ID:BVtXBz4EK
ファミリー■■■■■
カジュアル■■■□□□
ゲーマー ■■□□□□□□□

□→switchで増えた分

つまり、ゲーマーへの人気が単純に上がっただけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況