X



速攻で忘れ去られたFEHとかいうクソゲーについて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:46:21.13ID:X8APcwWm0
弁明ある?wwwwww
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:50:50.61ID:oHEFLUx3a
投票大戦がゴミすぎた
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 16:53:37.02ID:A8zC3uNc0
30分おきのニート専用コンテンツ
これには重課金ユーザーもゲンナリ
所詮ゼルダまでの繋ぎやったね
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 17:22:29.88ID:naFKxpO20
アイデアよかったけど実装が雑すぎだね
30分に一回固定で課金ブーストもないから廃人の頑張りじゃなく
ほんとに参加人数だけで決まった

少し考えただけでもオーブを使う形にすれば全然違うのに
投票大戦参加にスタミナが必要
スタミナはオーブを割れば手に入る
青旗の数が決まってるのがダメ
青旗はドロップ方式にしてノーデスならより沢山出るように
そうやってためた青旗は後半2倍とか3倍とかのペースでつぎ込める
こうすると全体の青旗の数は不明な上に前半は抑えて後半大量につぎ込む人が出るので
開始1時間で勝負がわかるような事にはならない

しかしまったく投票しないことを防ぐため100本くらいまではすぐに役立つ累計報酬をつける
この累計報酬制度は互角を演出する
多くの人が100本まで報酬あるから100本までは入れようとする
余剰がある人は後半のブーストに温存する
この100本まではみな積極的に入れるが余剰は駆け引きで温存という圧力で
スコアはだいたい互角にキープされる

こういったソシャゲ特有の工夫がFEHにはゼロ
DeNAと提携してるからノウハウ教えてもらえるだろうに
なんでこんな黎明期以前みたいな手探りのつくりなのかな

まあでもいいんじゃない
どのみち人気投票なんだからこのまま優勝人気キャラにはご褒美で
ルキナ外伝10話10面構成くらいで製作決定って事で

投票大戦ー>キャラ外伝リリースをセット
ひとつのイベント形式として定期開催
投票対戦で勝ったキャラ、すなわち人気キャラからコンテンツ補充してく

あとトーナメントの無機質な表示じゃなくて戦国ゲームみたいに
領土拡大してく感じのほうが雰囲気も見た目もいいよね
任天堂ゲームつくり下手やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況