X



これもしかしてswitch版ドラクエ11って特別仕様になるんじゃないか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:38:53.71ID:P02URkh90
PS4版とも3DS版とも違う仕様になりそうな気がする。

単純なPS4の劣化版や3DS版の移植ならさっさと発表してるだろ。

詳細をここまで引っ張るって事は何かswitch版だけの売りがあると思う。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:39:29.09ID:gqgqNWlPa
間違いないだろな。
ここまで引っ張るのおかしい。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:41:45.05ID:qbUhUhGEa
一番売れない後発にそんな手間かける意味はない
任豚の中でヒーローズの大爆死はもう消えた歴史なのか
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:42:16.62ID:PyqsnM4p0
グラよりイベントを変えてこなくちゃ買ってもしょうがないけどな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:42:53.79ID:gqgqNWlPa
テレビモードはPS4版
携帯モードは3DS版

とかやりそう
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:42:54.61ID:F5+Ufyzz0
「スイッチ版は少しお待たせすることになるかもしれません」
的なこと言ってるんならまだ夢見る可能性は残されてるけど
現実には完全黙殺にスイッチしちゃってるからね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:43:13.65ID:G+v8rgrR0
ニンテンドードリーム2016/10月号の堀井インタビューで
「発売時は3DS/PS4、NX版は同時開発中」ととれるニュアンスだった
Switchは何かしらの要素入れて後発だよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:43:35.21ID:gqgqNWlPa
開発中止ならもうとっくに言ってるだろうし

よく解らんな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:43:59.62ID:7AgeU9ju0
PS4版の大幅ダウングレード版か3DS版の大幅アップグレード版か。
そのどちらかだろうな。
タダ二機種に比べて大幅に発売日が送れるなら3DSのアップグレード版の方が正解じゃないかな。
後発の劣化移植はまず間違いなく売れないだろうし。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:45:47.14ID:AQZts8ai0
開発中止の方が夢見てんだろ
飯野じゃあるまいし
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:46:57.78ID:gqgqNWlPa
美麗グラのPS4版
懐かし仕様の3DS版

switchは中間狙いだろうから
どういう仕様になるのか
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:48:33.86ID:lxJBoLo90
PS4版があの程度だからSWITCHはPS4版の移植っぽいな
SWITCH版の情報を出せないのはPS4版を完成させておいて移植するからではないかな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:50:34.47ID:gH46SDQc0
ドラゴンクエストヒーローズ1・2 for Switch 初週25,929
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:50:49.26ID:6RCtSbSGd
PS4より画質落ちても据え置き携帯は想像以上に快適だから買うならswitch版と3DS版だなー
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:51:56.33ID:F5+Ufyzz0
>>8
NX版はってのが答えだよ
スイッチ版に触れてる発言はそんな前に遡らないと出てこない
当時は「まだNX自体が正式発表されてないから〜」ってことで一応説明ついたけど
すでに発売された今ではまったく説明がつかない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:52:25.57ID:bQmv7qo70
和ゲーは全部switchの性能で出せるんだからいがむなよ。
スクエニはnxの頃から出すって言ってんだから
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:54:46.14ID:NmAmGn1f0
>>30
素直にPS4買えば?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:55:35.98ID:0XexU42+a
>>31
何で未だにジャンプでも公式サイトでもスイッチ表記されないのか教えて
異常すぎるんだが
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:57:55.11ID:F5+Ufyzz0
>>31
任天堂が念押しして発表ってなんのこと?
ニシくんの言うところの「嘘がつけないリリース」の
決算発表とか株主総会とかの資料に載ってた?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:58:44.09ID:NmAmGn1f0
>>35
スクエニにスイッチ普及させる義理はないしなぁ
任天堂一社で頑張れ

因みに同じくスクエニのタイトル
移植しづらいUE3で作ったラスレム、発売未定のまま、PS3発売予定に載ってるね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:58:58.72ID:fPO+cM6S0
>>31
付け加えると、今月に入ってのヒーローズ1・2の宣伝動画で、
「今もDQ11の打ち合わせしてたところ、頑張って作ってますから、
 スイッチ版ヒーローズを遊んで待っててください」と堀井が明言してた
同発かまでは知らんが、スイッチ版を作っているのは確実だよな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 19:59:35.32ID:0XexU42+a
>>36
日本でおk
つまり同時発売じゃないんだな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:02:25.91ID:NmAmGn1f0
>>43
自分の信仰心を勝手にみんなの意見とすり替えないように

因みにニコニコで行われたアンケートだと7割がPS4版買うと答えてたね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:03:02.47ID:0XexU42+a
>>48
つまり同時発売じゃないだね。補足サンクス
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:06:37.98ID:Mx6fFjpAa
PS4はどうなろうとあと5年は覇権のままだけど
任天堂スイッチはモンハンとこのドラクエ11を後回しにされると完全に国内でも死亡確定だから
任豚もやけに躍起になるよね

公式サイトにはスイッチ版の記載なんて何もない事実は動かせない
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:06:41.92ID:yTCiePUf0
そのまえにぶーちゃんはスイッチ版DqH買おうぜ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:07:34.08ID:Y3DeCbvSM
>>49
一般層はニコニコそんなみないからな。
販売台数多い、3DSのが売上数ならうえいくでしょ、普通に。
どっちでも面白ければ俺はなんでもいいや
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:11:23.67ID:d2030IAea
>>1
後発は確実だからね
追加要素や独自要素が無いと売れないでしょ
ただしグラフィックには期待しない方が良いよ
3DS版のテクスチャ品質上げただけになりかねない
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:13:21.14ID:kNFOQlxK0
PS4とPS3VITAのマルチだとPS4の画像しか出てこないから
SwitchもPS4か3DSの移植なんだろ
情報が一切出てこないのはそのため
ベースがPS4なら劣化移植で3DSなら完全版w
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:15:33.34
ドラクエさえもハードの弾としか見ないゴキブリ
switch出してほしくないとか普通の神経じゃあり得ない
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:17:56.45ID:30alt1220
switch版はきっと延期して劣化もするけど完全版で出してもらえるよ。元気出せ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:18:15.32ID:F4bshgL5a
>>38
載ってないんだよね
3DS版は載ってたけどw
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:21:11.39ID:F4bshgL5a
>>41
スクエニに表記ないのになw
何様のつもりなんだろ?w
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:23:11.55ID:Mx6fFjpAa
因みに7月発売の根拠は

1.
マーヤによると5月に超大型タイトルが予定されてたと小売問屋界隈で噂があったらしい。
商談会でその話が出なかったから流れたようだが…。

2.
PS4のドラクエ10は11の後に出すと斎藤Pが言っていた
このドラクエ10は夏予定と発表済み。

3.
5月6月発売なら流石に今アナウンスがないのはおかしい
スクエニゲーの6月20日FF14拡張、7月頭のFF12HDが決まっている

4.
最近急にジャンプ経由のドラクエ11情報が増えている

以上の情報から7月〜8月頭ぐらいの発売が濃厚と思われる
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:23:43.32ID:F4bshgL5a
>>73
同発にしてくれってお祈り頑張れよw
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:26:44.28ID:FatvRseSp
後発で完全版のRPGなんて売れないだろ
RPGは後付けの強い敵と戦いたいんじゃねえんだぞストーリーがきちんと完結してる方が重要
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:27:09.50ID:314VQ/hRa
PSでの久々のナンバリングだから気を遣ってswitch版発表遅らせてるんだと思う
流石にswitch版と同発はソニーに喧嘩売ってるようなもんだから絶対ない

任天堂に関しては先に3DS版があるし、後発でswitch版出たら違いを楽しんでくださいってスタンスだろうね
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:27:44.49ID:gH46SDQc0
ドラゴンクエストヒーローズ1・2 for Switch 初週25,929
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:32:46.06ID:F4bshgL5a
>>92
DQH1/2の売上見てみろよw
スイッチユーザーは口だけで買わない
スクエニも売れると思ってスイッチ版やるんじゃなくて、任天堂からの支援貰えるから小遣い稼ぎに出すだけ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:34:14.81ID:F4bshgL5a
セツナも5000本売れて無いしな
WIIUコース真っしぐら
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:45:36.46ID:30alt1220
>>104
そりゃあ、いつかは発売されるでしょ
そういやDQ11のCMが発表された時、PS4,3DSで発売とか書いてあったけど任天堂側が慌ててswitch版もあります、て言ってたなぁ…
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:45:47.54ID:Ul7QG8fM0
PS4劣化版でいいから同発でお願いします
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:46:09.49ID:30alt1220
スクエニと任天堂で温度差を感じる
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:50:44.95ID:3p4TQERa0
>>96
>>97
スイッチのサードソフトめっちゃ売れてるけど?

ボンバーマンR、1998年以降で初週に最も売れたボンバーマンになる
http://www.gonintendo.com/stories/275936-japan-super-bomberman-r-s-launch-week-sales-a-franchise-best-in

ぷよぷよテトリスS 初週 12,854
3DS版 初週 44,356
Vita版 初週 9,761
PS3版 初週 10,061
WiiU版 初週 5,083
PS4・XOne版 初週ランク外(2,353本以下)
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:50:54.51ID:cjHPpGV70
超会議でスイッチ版発表やて
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:52:57.49ID:tjvQarUPd
switch版同発のために他全て延期するって堀井の権限じゃないと無理やろ
それくらい何か閃いた仕掛けがあるんだろう
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 20:56:04.46
>>114
これマジ?
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:01:34.17ID:bEhAXvgX0
PS4版持ってきたってヒーローズみたいに劣化糞グラにしかならんから
3DS版をきれいな感じにした代物に成るだろうな。
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:07:09.30ID:3p4TQERa0
>>120
売れるソフトがあれば売れないソフトもあるのは当たり前
ロンチで2本も売れてるならサードが売れないなんて嘘ということだ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:08:52.60ID:4s9E6F+M0
スイッチ版に負けは無いよ
PS4の移植なら持ち運びできるメリットがあるし3DSの移植なら高性能化になる
売上伸びなくても普及台数と後発にしたスクエニが悪い
まさに最強
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:16:17.25ID:RUkYhzWY0
PS4、3、Vitaの後発かつ2本セットになってるせいで高いからそりゃそんなに売れるわけないわ
それでもSwitchソフトの中では売れてる方というのがドラクエパワーを感じる

とにかく特殊なヒーローズI・IIの売上では語りにくいでしょ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:32:51.36ID:b8Zf1bZ40
スイッチ版出せばいいやん。スクエニ除けば誰も困らん。
3DS+PS4の売り上げと、3DS+switch+PS4の売り上げ、さほど変わらんやろしな。
スクエニ除けば誰も困らん。
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:33:34.90ID:6n0ftmt/0
まあコマンドRPGという面では意外と移植しやすいかもな。
あとボイスもなさそうなのでそれほど容量も大きくならないだろうし。
たとえ後発でも携帯モードでそれなりに見映えするグラフィックで遊べるならそこそこ売れるかも。
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:53:30.78ID:vjom3r9c0
スクエニが後発の為にわざわざ1から作るわけないやん
せいぜい3DS版かPS4版に一つのダンジョン追加
とかだろ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 21:58:12.79ID:jxwaNh+qa
時期のズレがあるから発表しあぐねてるんじゃね?
PS4からある程度負荷軽減の必要もあるだろうし
VITA版が無い手前DQHやセツナみたいな手抜きもできんし
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:23:01.26ID:lxJBoLo90
SWITCH版はPS4版の移植でしょ?
だからまだ出せないんだろうな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:28:34.94ID:EgGKLJiU0
スイッチ版はハード自体がもっとたくさん売れてからじゃないと出さないでしょ
逆にいえばスイッチがあんまり売れなければ当分出せないんじゃないの
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:36:43.49ID:+9z+2V8T0
何か情報が追加されるたびにスイッチ版かと期待してはスルーされるの繰り返し
買うのはPS4版だからいいけど、スイッチ版待ってたらかなり苛々する状況だろう
面倒なのでとっとと発表すればいいのに
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:40:25.52ID:VicPtuAd0
ヒーローずが動いてるからps4版のキッタナイ版だろ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:43:53.69ID:EbyLtl4r0
>>28
ドラクエ9はソフトですれ違いやってたわけで、本体にその機能がなくてもやる方法はある。
ただし、3DSみたいに他のソフト起動しててもいいよとはならんだろうけど
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:47:38.49ID:fj2LNIck0
>>149
ヒーローズはあれPS3版が元になってる気がする…
妙に低いフレームレートも、PS3版のコードをあんま最適化しなかったらああなる(なんせ龍が如く維新でもPS3版のコードをそのままにしたらPS4でも全くパフォーマンスが出なかったくらいだから)
って感じ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:48:09.88ID:A/M1ha/g0
ある程度普及するまで出す意味ないし。
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 22:50:39.98ID:6n0ftmt/0
ていうかスイッチがまだ正式に名前すら発表されてない時期に明言したわけだからな。
何らかの取り引きがあったと考える方が自然だろう。
何かに対してスクエニが譲歩する形でドラクエ11のスイッチ版のリリースを発表。

ただしドラクエのナンバリングタイトルだけに安売りは出来ない。
順調にいけば可能であろう100万台あたりを目安にしてスイッチ版のリリースを検討。
こんな感じじゃないかと思う。
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 23:45:21.92ID:FzuOaaTpM
PS4版のグラは軽めに作ってるからスイッチにおとせそうだよな。
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/13(月) 23:57:51.94ID:tAgg/0VS0
スイッチ版は普通に両方入ってるってだけだろ
携帯できるってのはやっぱ大きいわな
今の時代テレビの前で正座してゲームとかアホらしくてやっとれんわ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:14:34.07ID:dO3UW0Bj0
>>8
というかネタバレがあるので三機種同発売名言してたけどな
開発終了してからリリースするなら3DSが一番先に出るだろうし
PS4とNSWはPC版ベースにダウングレードさせるだけだろうから
基本的には同時完成だろうし
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 00:21:50.97ID:irOkfB/j0
ネタバレ云々っつっても
リメイクやったりすんだから期間が空くようなら考慮せんでしょ
というか公式サイトの内容見たら普通は同発は諦めるわ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 02:48:11.93ID:bpKvAyKnM
スクエニ内か任天堂との間で揉めてるんだろう
といっても任天堂は喉から手が出るほど欲しいわけで難題を押し付けてるとは考えにくい
PS4とのマルチプレイとか、その手の要求出してるんじゃないかな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 05:17:18.40ID:N2Xr2BaX0
すでにps4と3DSで3パターンの別ゲーム作ってるようなものなのにその上さらにスイッチ用も作るとか
いくら大型タイトルで売り上げ見込めるとはいえコストかかりすぎるんと違うか?
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 06:34:17.98ID:j8sb3w9d0
いやいや いくらなんでもありえない妄想すぎてわらった
あくまで移植で何でそんな金のかかることするの? 3DSのリッチ版か PS4のグラ制限版しかないよ
他に選択しないでしょw  いくら天下のドラクエでもそんなことしたら開発費の回収すらおぼつかないよ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 06:40:33.82ID:j8sb3w9d0
3機種でだしても2機種でだしてもおそらくドラクエ11全体の売り上げ本数は大差ない
3機種で出してスイッチ版を買うユーザーは2機種販売ならほぼ3DS版を買う スイッチ版は少なくともスクエニサイドから見れば完全なる無駄コストなんだよ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 06:53:31.23ID:j8sb3w9d0
海外で売りたい もしくはブランド力を維持するためにはPS4版は必須だからなー
3DSだけだとドラクエ9みたいに国内元気で海外ではせっかく評価されはじめたドラクエ8の芽をつぶしたからね
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 08:22:12.31ID:iEBaurxb0
DQ8で評価よかったのをDQ9で台無しにしたからDQHは海外で売れなかったってなお話じゃないの
だから反省して今回はPS4版をメインにしたんでしょ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:11:24.26ID:xHd/40dlpPi
ん?どういうこと?
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:15:25.95ID:wj7a6IXsdPi
switch版限定の特別な仕掛けがある
その発表がまだできないからswitch版だけ情報が出てない

そういう夢を見たというお話
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:25:03.86ID:K3nzH3GPrPi
switchは声があるとか
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:29:07.62ID:oYfQM0Ai0Pi
PS4版と3DS版がどっちも入ってて据え置きモードと携帯機モードで切り替わるとか
たぶん元々WiiU用のソフトだろうしあり得なくもない
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:49:20.20ID:mxuzK6yW0Pi
PS4版はそもそもドラクエの海外展開をやりたくて作ったタイトルなんだから爆死するのは目に見えてる
あんなもん海外で売れるわけないんだから
んでPS4の爆死を確認してからあわててスイッチ版に3DS版とPS4版の両方を入れて発売する流れだわな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 15:15:17.75ID:rN5IV6VjdPi
>>83
ほんとのドラクエファンなら発売されてもPS4版の大幅劣化品でしかないスイッチ版のために開発の手をとられて発売が遅れるのを望むわけないんだよなぁ ・・・
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 15:35:36.90ID:c53aW7tT0Pi
>>185
ドラクエファンなら待つのは慣れてるだろ
いまさら半年や一年発売が遅れてもなんともない
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 15:41:44.14ID:/Cj6iT6zdPi
DQのアミーボは反則やろ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 16:01:26.61ID:vhKZdMoq0Pi
>>188
無いとゲームが成立しないのは出ないだろうで
アミーボは十分レベル高い出来なので
なんぼでもドンと来いですわ

自分が飾りたくなるほど気に入ったものを個人個人が
自分の基準で買えばいいだけなんだから誰にも何の損も無い

でもスクエニ自体が自前でグッズ展開してるし
可動フィギュアシリーズも販売してるんだから無いんじゃないかな
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 19:23:55.40ID:ik9t1qoU0Pi
単にいつものPLAY FIRST ON PS4って状態なんじゃねーの
ホントは独占だと思ってたら別ゲーとして3DS版を作ってたのが両社の顔立てる妙手というか苦肉の策
前段の契約が切れるまではswitch版は出せない上にもし今公式HPで追加しちゃうと
PS側は顔に泥塗られたっつーか話が違うとなりかねない
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:19:18.10ID:Vn7Z5iKSdPi
>>183
そしてWii版10から移行しようとしてついでにSwitch版を買おうと思っていた人やPS4版の劣化でもいいから持ち歩けそうだしと思っていた人から失望され見捨てられる。
Wiiの10ユーザーがみんな引退するとスクエニ大打撃だけどね
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 23:01:26.78ID:2V5eU00Q0
DQHは縦マルチでVITA,PS3という素材があったから良かったけど
DQ11はPS4ベースで作ってるからヤバイんじゃね?

DQHですらこれだけの劣化をしてガクガクの上限30fpsだからな
https://www.youtube.com/watch?v=DIzleTYG5pY
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 06:24:57.84ID:/8aQyp0h0
ノーソフト(特別仕様
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 07:56:05.51ID:waEPPdLud
堀井は最初>>1の仕様にしたかったけど、松田ら経営陣がいかにDQ本編と言えどこれ以上機種を増やすのは単純なコスト増にしかならんから

スイッチがよほど売れない限りは3DSのブラッシュアップで済ましたいんだろ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 09:20:38.95ID:1NOmvh5M0
・公式サイト、ゲーム雑誌に未だに「switch」のロゴマークすら記載なし
・1月13日のスイッチ発表会で堀井の登壇すらなし
・任天堂の決算書にも3DS版のみの記載

これでスイッチ版が同発前提で進んでるとみるのはやっぱり無理があるわ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 11:32:16.76ID:bf3BdHg+a
どうしてもスイッチで出したい任天堂が勝手に発表しただけでスクエニは出したいとは思ってなくて
ヒーローズの売上みて判断しようと思ってたんだろう
出すつもりがあるなら大本営の任天堂が発表した時点でスクエニも正式に発表しただろうし全く無いなら即座に否定しただろう

まあ結果はご覧の通りでスイッチ版の話は何事も無かったように立ち消えると思うよ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 11:57:21.31ID:n0zWjs9rd
これは恥ずかしい…
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:23:20.03ID:LEmTp8El0
スイッチ版がPS4劣化版だとソニーが打つ宣伝が間接的にスイッチ版の宣伝になってしまうから
その辺りの大人の事情でスイッチ版発表できないんじゃないのかな?
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:30:29.12ID:LEmTp8El0
そうなるとスクエニはソニーが出してくれる広告料を自社で負担しなければいけないし
逆パターンで任天堂がスイッチ版の宣伝に力を入れないで3DS版ばかり宣伝する可能性もある
スイッチ版を発表することによってそういう誰もが損をする状況になってしまうからだと思う
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 13:10:49.30ID:1NOmvh5M0
>>206
パンフに載っても決算書には記載なし
いくらなんでも今になってスイッチのロゴ表記すら
公式サイトやゲーム雑誌にないままなのは明らかに何かがおかしいってことでしょ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:19:05.73ID:waEPPdLud
あのタイミングでのスイッチ版の発表自体が堀井氏の独断臭いんだよな
あまりにスクエニサイドの動きと噛み合ってない
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:22:14.62ID:LEmTp8El0
発売はするけど宣伝広告の関係で発表できないだけでしょ
スイッチ版がPS4劣化だとソニーがお金出して宣伝してるのにスイッチの宣伝になりかねないからね
だからスイッチは同発じゃなくて1年後とかだと思うよ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:50:23.36ID:FKe0AiAOd
堀井の独断で延期
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:16:00.04ID:5p9jdtUcd
アミーボでまたバカ売れなんだろうな
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:36:57.32ID:f8lPjOot0
スイッチ版はDLC全部入りは当然として新キャラなどの追加要素も山盛りの完全版になるだろうな
ただこれを発表しちゃうとゴキステ版が核爆死しちゃうからクズエニはスイッチ版の情報を伏せているのだろう
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:40:13.39ID:vJ77bSUFM
スイッチのプライドを守ってやるためには、
半年以上先ぐらいに発売するだろうPS4と3DSの11廉価版をスイッチも入れてやる事ぐらいかもしれん
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:01:38.58ID:lTFXL+Aup
ここであれこれ言ってる奴らもスイッチ持ち少ないんだろ?

あれを手に持っちゃうともう革命的
3DS移植なんてありえないよ
要はスイッチで据え置きの他に、携帯時の画面の大きさで文字を見やすくする工夫もあってオリジナルにしたいんでしょ、堀井は
どうもスイッチに惚れてる風だし

同時発売はかわらんだろ
メインナンバリングのドラクエなんて発売時期がいつも不明でも出せば売れるんだから
もう坂口のいなくなった糞FFみたいな売上減のホストファンタジーとは違うからね

発売になる頃にはスイッチがスゴイことになっててお前らも手のひらを返すか奥歯噛み締めて嫉妬してることを予想www
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:08:02.92ID:vJ77bSUFM
>>225
ちなみに>>220だが俺は持ってるw
出すとしても後発じゃなく同時発売じゃなきゃ意味がないと思ってるだけで同時発売決定となったら俺はすぐさま手のひらを返すつもりだw
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:55:04.02ID:KkQdfDm4d
堀井氏がswitchにスイッチ入っちゃったみたいだな
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:46:28.67ID:92qhGhjmd
>>225
宗教入ってる豚と一緒にするなよw
switchとPS4持ってる。昔から現行ハードは全て揃えていた。
同発ならswitch版とPS4版両方買うかも。
PS4が先ならPS4版。3DS版は一番有り得ない選択肢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況