X



ゲーム発売スケジュール Nintendo Switch [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 07:32:51.53ID:uCfoMdIy0
https://www.famitsu.com/schedule/switch/

03月30日 三國志13 with パワーアップキット
04月20日 みんなでワイワイ!スペランカー
04月28日 マリオカート8 デラックス
05月26日 ウルトラストリートファイターII ザ・ファイナルチャレンジャーズ
2017春  ARMS
2017夏  Splatoon(スプラトゥーン)2
2017秋  ファイアーエムブレム無双
2017冬  スーパーマリオ オデッセイ
2017年  レゴシティ アンダーカバー
2017年  ゼノブレイド2
2017年  ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
2018年  「ファイアーエムブレム」完全新作(仮題)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 07:42:39.09ID:h2TD6W8m0
ゼルダだけで余裕で元取れてるけど、今後は厳しいかな
順当にマリカ・スプラ・マリオデ位しか欲しいもんが無い
まぁ、ゼルダのDLCあるし十分もつか
ARMSはダークホース的に期待してる
・・・こう考えると完全に任天堂専用機だなw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 07:45:22.57ID:iC1+ydrk0
任天堂専用機でいいんじゃね、煽りでもなんでもなくそう思う
マルチもギミック活用しないならただ性能の劣る劣化になってしまうし
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 07:55:13.81ID:eCSBWJpe0
サードは99%爆死するから、ソフトスケジュールとか意味無い
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 07:58:53.39ID:cdOv+IqZ0
そもそも任天堂ゲームもオデッセイ以降出ないんじゃねえの?って気がするww
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 08:01:11.56ID:9bBlaV9l0
4月のスペランカーまでどうするんよチカニシ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 08:06:42.39ID:CWlDHO6i0
なんもないのなリッジレーサーだせば
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 08:14:08.31ID:iEBaurxb0
>>2
レゴがなければいきなり予定ホワイトが到来してたな
前世代でも次々とサードが任天堂を見捨てる中
レゴだけは全機種マルチしてくれたし
任天堂は西に足を向けて眠れないな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 08:18:13.97ID:7jFEDbVo0
任天堂からポケモン、2Dマリオ、ルイージ、メトロイド、ドンキー、ヨッシー、リズム天国、スマブラ、Switchスポーツ、などなど
で、カプコンからモンハン出るだろうから充分だろ
任天堂の集大成だよ
おそらく任天堂ゲーム機の中で一番売れる事になるよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 08:37:01.13ID:piUA1zxm0
元取れた発言って任天堂ハード特有だよね
WiiUの時も良く聞いた
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 08:39:54.33ID:omOoAD7+0
ゼルダだけで元取れるんなら初めからゼルダだけ内臓してゼルダに特化した専用機として作っとけよ
ゼルダで使われてないご自慢のHD振動とか無駄やん
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 08:48:37.38ID:VypQ4ag3d
ローンチは意図的に少なくしてる
未発表タイトルは80以上ある
この先少なくとも3年後ぐらいの予定はだいたい決まってる

全部発表のあった事
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 08:49:00.53ID:nqJmPayZ0
元を取るって馬鹿の言うことだと思う。
PCじゃないんだから、ゲーム実況やゲームブログでもしない限り金を生むわけでもないのに。
ただ遊んでるだけだろ?
何が元を取るだよ(笑)
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 08:54:33.90ID:piUA1zxm0
元取れたという言葉は一度だけ使って物置にしまわれた
バーベキューセットなどに使われるイメージ

買ってきたお父さんが言い訳気味に使う言葉
毎日当たり前に使う電子レンジ等には使われない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 08:56:56.23ID:X9oQZHIk0
昔は1万円くらいのハードで10年くらい遊んだものだがなぁ
0031@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 09:04:46.60
ゲハのWiiU本スレは
テンプレのスカスカのラインアップ表をどうすればいいかとなって
苦肉の策でいずれ出るだろう作品をラインナップに加えようとなって
バイオ7、ドラクエ11、モンハン5等が加わっていた時期がある
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 09:07:35.38ID:aI0cOhwtd
ブラボってソウルシリーズか?
デモンズ、ダクソ、ブラボはそれぞれ別物だと思うわ
デモンズ≧ブラボ>ダクソやわ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 09:15:34.46ID:aI0cOhwtd
>>34
販売元違うしブラボはシステムもかなり違うと思うがなぁ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 09:19:27.83ID:zlMVCPTT0
>>22
意図的に少なくしたのは、発売できるソフトが少なすぎてローンチに固めると他がスカスカになりすぎるから
80タイトル。ほとんどインディーズタイトルでした
3年後くらいまでの予定が決まってて当たり前。既に開発始めてないと発売できるわけないんだから

こんな発言を自分の都合のいいような考えるから、配給制にしても文句出ないんだろうなぁ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 09:29:05.88ID:nqJmPayZ0
>>5
富に余裕がないんだろう
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 09:33:37.88ID:2eD9JbFa0
財布👛に暖かみがある
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 09:47:16.83ID:g5PwJByu0
任天堂ハードできそうなシリーズだと
バイオ スパロボ デビサバ テイルズ くにおくん ミク ドラクエ 無双 ラブプラス ドラキュラ
 ベヨネッタ 零 プロジェクトクロスゾーン こんなところかな 
コナミのやる気次第ではまだなにかくるかもしれんが
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:54:11.86ID:a9OkQTvh0Pi
俺が買ったor購入検討してるゲーム2017


ゼルダ
ボンバーマン
ブンブンバーン
ブラスターマスター
スニッパーズ
信長
FAST rmx
ショベルナイト
スカイランダーズ
Snake Pass
三国志
マリカ
スト2
ARMS
レゴシティアンダーカバー
スプラ2
rime
ゼノブレ2
ゼノバース2
FIFA
ドラクエ11
ドラクエ10
スカイリム
マリオオデッセイ
Redout
マイクラ
テラリア
Stardew Valley
SteamWorld Dig 2
STEEP
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:59:26.51ID:oWxJgXS20Pi
>>21
調べないほうがいいとおもう・・・
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 15:17:09.51ID:GbAz1WFQ0Pi
PS3とかVITAマルチやってるシリーズはスイッチ出して欲しいけどなあ
例えばテイルズの新作とかスパロボVとかはスイッチで出るなら絶対そっち買うわ
WiiとUは任天堂ゲーを遊ぶための本体って作りだったけど今回はサードゲーの受け皿としても魅力を感じる
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 17:21:29.37ID:Mc+PfJfGxPi
豚のクレクレがまた始まったな
また予定ホワイトが始まって
サードから相手にされてないって理解する来年あたりには

クレクレしてたやつは酢飯とか豚が認定してるんだろうなw
0055@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 17:23:22.36
>>53
開発するサード視点で見たらどうなるかな?

Why Nintendo Switch games are ending up more expensive
http://www.eurogamer.net/articles/2017-03-10-why-nintendo-switch-games-are-ending-up-more-expensive

NSwのゲームカードはブルーレイよりもコストがかかる。
これは何を意味するのだろうか?
NSwのゲームの製造コストは、PS4、PC、Xbox Oneよりも高いとされている。
NSwが使うゲームカードがBlu-rayディスクよりも高いからだ。

さらにゲームカードのコストはメモリのサイズにもよるそうだ。
NSwのゲームカードは、1GB、2GB、4GB、8GB、16GB、32GBのいった各種の容量がある。
メモリのサイズが大きくなるほど高価になる。
また価格は作成する本数によっても異なる。(作成本数が小さいほど、一本あたりの価格は高くなる。
これは、大きな売れ行きが期待できないインディ開発者に影響する可能性のある問題だ。彼らのゲームでは大きな売上は見込めないためだ)
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 18:02:17.88ID:OCQw4mzj0Pi
全然増えないな
もうちょい頑張れよ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 19:33:27.54ID:pYRwgyu70Pi
それに比べて、Vitaの発売予定はもりだくさん

3/16 7344/6909 【RPG】アクセル・ワールド VS ソードアート・オンライン 千年の黄昏
3/16 8424/7560 【ADV】この世の果てで恋を唄う少女 YU-NO
3/16 7452/6372 【ADV】ファタモルガーナの館 -COLLECTED EDITION-
3/23 6264/5452 【ADV】Side Kicks!(サイドキックス!)
3/23 5378/3980 【ADV】はつゆきさくら
3/30 7344/7344 【ACT】無双☆スターズ
3/30 7344/7344 【RPG】BLUE REFLECTION(ブルー リフレクション) 幻に舞う少女の剣
3/30 7344/?? 【SLG】戦極姫7〜戦雲つらぬく紅蓮の遺志〜
3/30 7344/6480 【ADV】カオスチャイルド らぶchu☆chu!!
3/30 8100/7560 【ADV】Re:ゼロから始まる異世界生活 -DEATH OR KISS-
3/30 6804/6264 【ADV】KLAP!! 〜Kind Love And Punish〜 Fun Party(クラップ 〜カインドラブアンドパニッシュ〜 ファン パーティー)

■4月
4/13 7344/?? 【RPG】GOD WARS(ゴッドウォーズ)〜時をこえて〜
4/13 6458/5480 【ADV】リプキス
4/13 4838/?? 【ADV】ZERO ESCAPE 9時間9人9の扉 善人シボウデス ダブルパック
4/20 6264/5141 【RPG】ダンジョントラベラーズ2-2 闇堕ちの乙女とはじまりの書
4/27 6696/?? 【ACT】アキバズビート
4/27 7344/6480 【ACT】ガンガンピクシーズ
4/27 5378/3980 【ADV】end sleep(エンドスリープ)
4/27 5616/4600 【ADV】Rewrite Harvest festa!
4/27 6458/5141 【ADV】追放選挙
4/27 7992/6912 【ADV】時計仕掛けのレイライン-陽炎に彷徨う魔女-
4/27 5378/3980 【ADV】花咲ワークスプリング!
4/27 7344/6264 【ADV】デザイア リマスターバージョン
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 20:12:44.24ID:MojLNid90Pi
ADVて開発費500万期間半年以内で完成させるんだろ
絵はアニメ美少女が多いし、こんなのがPS4やスイッチのコーナー売場に並んだら風評被害もいいことですぜ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 08:17:15.22ID:wXJKugo8a
>>59
自分VITA派だけどそれ全然自慢になってない(;´Д`)
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 08:23:22.76ID:BkNfIyI30
マジでソフト全部買っていくこと可能だな。

俺の場合せつなとディスガイア買ってあとは月1で買えばいいだけだから買おうかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況