X



豚だがもうこれ以上戦いたくない…任天堂ははやくPSにIPを禅譲して撤退してくれないか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 12:48:30.70ID:/fQbODO2MPi
PS4で実写並の美麗グラのゼルダやグランツーリスモの様に美麗で凄いマリオカートやPSVRでほんとうに触れ合えるどうぶつの森やらせろよ
もう低性能にはうんざりだ!いくら俺達がブヒブヒ戦ってもお礼すら言わない!ブヒッチを買わされただけだ!
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 12:49:46.50ID:BLNLMiETMPi
俺はニシ寄りだけど、任天堂は据置機ハード事業撤退して
PSやPCにソフト出したほうがいいと思ってる
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 12:50:28.17ID:GXjfzgAmdPi
春休みはまだのはずだけど
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 12:53:16.51ID:VQtPoqQm0Pi
ゼルダうらやましい?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 12:54:05.31ID:/fQbODO2MPi
俺達糞豚達はPS4ユーザーをいつも妬み羨み憎しんでいる
任天堂がIPを禅譲するのは天意に通ずるのだからゼルダとどうぶつの森をとにかく優先的にPS4に出さして貰うべきだ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 12:55:11.60ID:EGhDGRMs0Pi
末尾M
クレクレ
禅譲

あっ…(察し)

交尾くん!
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 12:56:00.14ID:/fQbODO2MPi
俺は交尾くんではない
戦い疲れた糞豚に過ぎん
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 12:56:44.65ID:/fQbODO2MPi
>>12
とにかく豚ハード無くなって欲しいんだわその方が国益になる
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 12:57:28.00ID:GM7FgmAy0Pi
そんな殊勝な豚がいるわけないだろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 12:57:37.77ID:BeZi1GbC0Pi
>>1
ハード撤退したら迷うことなくiOSかAndroid行くだろ。
専用コントローラ事業にも参入できるんだし
ゲーム専用機から撤退して、なぜまたゲーム専用機で作らなきゃならんのよ

任天堂がCSハード撤退してモバイルOS行けば、業界全体がモバイルOSに軸足移すし
CS市場自体が思いっきり縮小する
任天堂がCSハード事業止めて一番困るのはSCEだよ。ちょっと考えりゃすぐわかるだろ。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 12:57:58.90ID:QlqeEanOaPi
どんだけPS4にはクソソフトしか無いんだろう
ここまでクレクレするなんて
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 12:58:12.27ID:BLNLMiETMPi
pcでゼルダやりたいわ
4K60fpsでやれたらめっちゃ楽しいだろうなあ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:00:16.23ID:clI5oP5CaPi
ところで禅譲ってIPに対して使うものなのかい?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:00:28.38ID:XyFjKLJvaPi
どうすんだよこのスレ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:00:32.47ID:/fQbODO2MPi
>>16
どこまで悪辣なんだよ
散々SIEに迷惑かけてんだからロイヤリティ100%でPSにソフト供給してもいいくらいだろ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:01:21.32ID:Kg8J1McBMPi
戦いたくないってお前は何を言ってるんだ

高品質で任天堂ゲームしたいから他社ハードに出せ。だろ?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:01:24.11ID:IxTXrEX3dPi
交尾君だな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:04:19.89ID:Kg8J1McBMPi
またレッテル張りで終了させようとしてんよー
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:04:33.62ID:/fQbODO2MPi
サクラポークピッグスを敢行した仲間のダチはブヒッチ10台買わされて借金を積み重ねて行方不明になっている

もうやめて!カルトから抜けたいんだよ!
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:04:48.26ID:3EmhqtGzaPi
ソニー、事実上ハード撤退か

【ハード撤退】PS4タイトルがPCでプレイ可能に【PS NOW】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489463955/
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:06:03.14ID:/fQbODO2MPi
交尾くんを死なせたのは 豚たち だ
俺たち糞豚は交尾くんに連日叩きのめされた事を怨んだ
毎日毎日毎日毎日怨んだ!その結果、交尾くんは癌になり

 死 ん だ 
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:06:41.64ID:t93BMSYS0Pi
単価の高いハード事業は止めたくないでしょ
ただスマホ用ソフト出したみたいにIP切り売りはやるんじゃないかな
過去作リメイクをSwitchと他ハードでマルチとかありそうだ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:07:12.47ID:BeZi1GbC0Pi
>>24
CSハードの市場は2,3社が競争してるからまだ持ってるようなもんで
1社抜けりゃもう先はないよ
よほどゲーム機ならではのギミックが無いと
それこそモバイルデバイスの進化スピードに追い付かれるだけだし

ビデオカメラの世界が今まさにそうだろう
まともに映像撮る道具としてはスマホと高級機の間で消えるだけだから各社工夫して
いま売れてるのは
スポーツカムとか防水とかプロジェクター内蔵とか2画面同時撮りなんかのギミック系
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:07:16.47ID:3sNk7Srv0Pi
>>1
何でPS1択?
箱やスコルピオンは?
だからゴキブリ脳は全方向から嫌われるんだよw
発想がチョン丸出し
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:07:17.78ID:sTAaiImMdPi
>>4
ソニーにはいるんじゃない?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:08:04.45ID:3EmhqtGzaPi
てかソニー負けたで
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:09:28.26ID:/fQbODO2MPi
>>37
傲慢過ぎる
売上を見れば民意は明らかだろ
PS4に降るべきなんだよ
豚よ、思い出せ
セガBBSを襲撃し64を持ち上げドリカスとPSを叩きまくりセガハードを死に至らしめたことをな

豚もかつてのセガファンのように居場所を失う時が来たのだ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:13:53.65ID:/fQbODO2MPi
>>38
それはねえな
だってPSって誕生以来負けたことないからな
明確に民意があるんだよね
たとえ豚ハードが死滅して市場規模が縮小しようと知ったことではないわ
なぜならブヒッチ、豚箱、PS4があるとしてブヒッチ10%豚箱30%PS4の70%とするだろ
で、ブヒッチと豚箱が死んでPS4に流れなかった豚の分が縮小になるわけだから
もともとの規模の80%になったとしてもPS4のユーザーはもっと増えるからSIEはちゃんと儲かる
むしろそのほうが豚箱やブヒッチのような糞豚ハードが消えたクリーンな市場になるよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:15:37.88ID:BLNLMiETMPi
>>44
パソニシ最強論が確定したなw
あとは任天堂がsteamにも出すようになってくれればありがたい
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:22:48.38ID:+C3wApIL0Pi
PSって異常に叩かれてるけど、中韓に難癖つけられてる日本みたいだよね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:27:53.01ID:17ugYcV30Pi
どこかにつくならMSでいいよ
ハード戦争がなくなったら殿様商売が始まるしろくな事にならん
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:28:57.09ID:/8VKpB4O0Pi
62 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/14(火) 11:26:52.01 ID:z42Z+YYM0
ソニーの欠点を言うときは、別に「ソニーは好きだけど」なんて前置きする必要はない
しかし、任天堂の欠点を言うときは「任天堂は好きだけど」と前置きしなければならない
何故なら豚が突撃してくるから


ゴキ君が最速で身内潰ししてる件
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:31:11.59ID:njFm95wpdPi
脱走豚を許すな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:33:12.80ID:/fQbODO2MPi
>>56
GTA5 7500万
FF15 600万

はい糞豚憤死
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:33:48.51ID:csmo1ZZpdPi
PSに出しても今までミリオン売れてたソフトの売上が20万ぐらいに落ちそう
プラス本体売上が無くなってロイヤルティまで搾取されたら利益もへったくれも無いっしょ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:39:23.64ID:pzgCfq/90Pi
まぁ、PSもキツイよな。
PCで上位版が続々出るし、
スイッチ、スマホでミドル、ライト層を削られる。

そのせいなのか売上もパッとしなくなってる。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:41:42.75ID:DrVGRSp4MPi
ゴキブリ「もう戦いたくない...消えてくれ!任天堂!」
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:42:47.67ID:TPCcdEj2KPi
>>1とか、ピョコタンとか、にゲ天とか、
こう、自分が任天堂信者だと言えばそう思ってもらえるっていう自信はどこから来るの?
知能の問題?精神の病気?育った環境の問題?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:45:35.71ID:FwcSjuwr0Pi
さすがにゴキブリ弱気になってきたなw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:46:40.41ID:JiJH0+Ws0Pi
スペック勝負になっている据え置きではもうMSやSONYにはかなわない
元から強い分野である携帯機を活かすしか道はないが、でもUの次を出せない事で据え置き撤退とか言われたくない
そうだ、TV出力できる携帯機を据え置きって事にしよう

そのくらいプライドの高い任天堂がそうやすやすとハードから手を引くとは思えんなw
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:47:50.33ID:BJhwQu0C0Pi
こんな正しいこと言うぶーちゃんもいるんだな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:55:49.90ID:/Rb3S8gD0Pi
>>1
お前豚でも無いしスイッチもPSVR持ってないだろ?
あんなしんどいもんつけて毎日遊ぶどう森とか無いから
マリオカートは十分綺麗だから
フォトリアルの世界観では無しい
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 13:57:08.56ID:J+R8y7aH0Pi
交 尾 君 お 薬 飲 ん だ ?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:07:55.04ID:dpGKdkOu0Pi
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   何やってんのW
           } 、、___,j''      l
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:14:04.70ID:5GNZen00rPi
>>1
なんかこいつ見てたら
性の悦びオジサン思い出した

同じ病気でしょ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:19:56.36ID:CUKB5VgA0Pi
>>1
任天堂がハード撤退しなくても
「できないことができるって最高だ!」ってCMで謳ってるソニーがゼルダBotWのようなOWゲーもマリカのようなファミリー層受けするレースゲームも出してくれるさ!でなければCM詐欺だからwwwwww
だからお前は安心してゴキブリになるが良い。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:28:34.48ID:1JUQy/eN0Pi
つまり、任天堂がわざわざゲームハード事業撤退して
PS4でソフトリリースしないと買いたいソフトが無いって事?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:34:16.43ID:b7aTY4R9MPi
自称豚だのゴキだの言うやつと、
自称ゲーマーと自称中立は信用してない
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:34:45.77ID:ljzCP8vT0Pi
おっ交尾君じゃん
おひさ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:37:39.84ID:A6BZn3c1MPi
戦わんでいいからゲーム買えよ!
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 14:41:40.12ID:f8k9nIJLpPi
俺ゴキだけど
ちかれた。
ソニーは
土下座して
スイッチに臭うとp5だせ
これは命令だ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 15:32:17.57ID:njFm95wpdPi
敵前逃亡は焼豚の刑だ
焼かれたくなかったらクソステのネガキャンに命をかけろ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 15:35:37.60ID:0tcq6Gb1dPi
わあい、交尾くん!

ブヒッチって使うのは交尾くんしかいないからすぐわかったよ!
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 15:38:54.70ID:kgKmcGmKpPi
久々に交尾君みたな
まあわかりやすい部類だけど
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 15:44:59.43ID:dBCLtnMF0Pi
こうびくんって何?
ゲハ最近見てなかったけど有名なやつなの?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 15:47:35.56ID:CUKB5VgA0Pi
>>79
このすれはどう見てもゴキちゃんのクレクレスレなのになんでそんな発想に成るんだろ?
アスペか?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 15:54:04.95ID:ljzCP8vT0Pi
>>91
それぐらい予習してこいよカス
もうゲハも知識ないとできない時代だから
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 15:57:47.97ID:dBCLtnMF0Pi
>>93
なんで喧嘩腰なんだこのキチガイは
ゲハにいる有象無象の半コテのことなんか何で知っとかなきゃいけねえんだよカスがw
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 18:45:23.90ID:Res81zgurPi
交尾君久しぶりに見たな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 19:01:47.20ID:dINUS778dPi
>>1
おいおい呪いとやらでくたばったんじゃなかったのか交尾。
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:19:49.36ID:I/O4/7cc0Pi
ぶっちゃけハードは撤退した方が良い
任天堂ハードだけでは採算がとれないので、メトロイドやFzeroとか作れなくなっている
結果、似たジャンルのソフトばかりになった
これらをPCPS4箱1でも販売できるなら話は変わってくる
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:27:13.64ID:eCSBWJpe0Pi
>>1
あの中身スッカラカンのドックの為に、本体代上乗せさせられてるからな。
別売りだと9000円。
アホかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています