X



パソニシが突然絶滅した件について考えよう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:01:28.71ID:ZhbJKZau0Pi
時期は大体、スイッチが発表された頃から徐々に減りだしたかな?
なんでや?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:03:15.90ID:8yTSxAMH0Pi
switchと比べられたら困るじゃん
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:03:22.97ID:c1J2/AtR0Pi
パソニシはたまにおるな
ps4の方がスイッチより遥かにいいだろというと
フレームレートのことすら知らない人が持ち出してくる
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:05:09.73ID:DrVGRSp40Pi
PSWに都合悪いのをその都度ニシ扱いしてただけ

スマホニシ、PS3ニシ、Vitaニシなどなど
PS4Proのブーストモードで誕生した初期型PS4ユーザーに対するPS4ニシもあったぞ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:06:09.44ID:ejMKigaFdPi
もう言い飽きたし聞き飽きたと思ってたけど、まだ物足りなかったの?
普通に金さえあって性能厨ならPS4よりゲーミングPC買った方がいいよね
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:06:23.15ID:eugfNOFT0Pi
ゼルダが出たから
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:07:13.81ID:nVB/60XJ0Pi
>>7
正解
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:08:33.40ID:0iayV0iV0Pi
まだ元気だろ

【ハード撤退】PS4タイトルがPCでプレイ可能に【PS NOW】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489463955/
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:08:45.34ID:jkPeGsaP0Pi
スイッチ防衛で忙しいんだよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:09:49.87ID:MfFKOmH30Pi
ドラクエ11でPS4とスイッチが絶望的な差をつけられたらまた蘇るよ
まだスイッチに期待してる時期
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:11:42.35ID:ejMKigaFdPi
パソニシなんて少なくとも現在の豚的には全く都合悪いもんじゃないしな
むしろ「スイッチとPCの両刀で完璧だ!」なんて具合の主張のかまし所だろう

むしろ今存在して不味いのはニシ君オープンワールド童貞説が破綻する方じゃないか
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:16:35.58ID:TfIMR1aKaPi
ニーア、デッドラ4、フィリス、討鬼伝2、カグラEVと今月は日本語入りマルチゲーたくさんあるけどお前ら何買う予定?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:21:05.84ID:uMOFhhUz0Pi
ゲーム用のPCが死んだからしばらくパソニシはお休み中
PS4も持ってるしニシだかなんだかわからんけど
任天堂擁護したらニシでいいのかしら
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:32:57.20ID:ZlmgDKNGrPi
パソゴキがゼルダのネガキャンに必死だから
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:37:32.62ID:APwmsrHj0Pi
grimdawnでキャラクター14人目だが
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:43:48.41ID:TfIMR1aKaPi
とりあえずマリーエリーの曲差し替えが公式DLCであるから、という理由だけでフィリス買った
後悔はしてない、なんか4Kでも綺麗みたいだし
デッドラ4どうすっかなー、フランクさん大きく性格変わっちゃったみたいだし
ニーアは後回しで良いや
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:46:56.67ID:nVB/60XJ0Pi
居なくなったんじゃなくて
ゴキがネガキャンに忙しくなっただけやろ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:54:53.22ID:QIQlFc9P0Pi
洋マルチがPC最強、
和サードゲーも多少増えてきたんでやりたきゃやれって状況は何一つ変わってないし
バカがからんでこなきゃ何も言わんよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 21:55:11.01ID:APwmsrHj0Pi
パソニシの存在自体が馬鹿の妄想だからなぁ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 22:02:11.27ID:nVB/60XJ0
>>33
それってゴキブリのネガキャンが落ち着いて
スイッチ以外のスレも見る余裕が出てきてるだけだろ
今でもPCスレはいくつかあるからな

見えないふりしてるけど
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 22:03:22.83ID:dBCLtnMF0
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=Console%20Peasant&;defid=7837699
http://static.fjcdn.com/pictures/You+have+your+fun+now+console+peasants+but+the_7aee1c_4811000.png
海外じゃ今時据置機でゲームやってるような奴は「Console Peasant」と呼ばれて馬鹿にされてるからなあ
据置機そのものが時代遅れ
ただし任天堂ハードだけは海外のPCゲーミング至上主義者の間でも一目置かれてる感じ。任天堂の神ゲーは任天堂ハードでしか遊べないから
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 23:46:02.41ID:1pSX0aDSd
PC持ってりゃPS4買わなくて済むようにしたソニーはパソニシ!PSnowは神!
まあ実際はぼったくりで糞ラグだからパソニシからも無視されるんだけどね
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 23:46:43.64ID:G8NhfKFX0
哀れなパソニシ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/14(火) 23:50:09.72ID:NGFx2v6j0
PS3は、日本では2006年11月11日に発売された家庭用ゲーム機。
てことは、PS3箱○のときってだいたい10年前?w
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 00:44:13.43ID:jN+Y9bLc0
>>41
>>37
について言っているとしたらPS3って1日だけの存在なんだな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:12:55.83ID:sZ4QsNdYd
パソゴキなんかいたか?
箱○時代は痴漢が大量にいたのしか覚えてない
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:19:09.65ID:vX11SmRy0
>>8
ビックリするほど日本語対応が悪いのがな
modで日本語化出来るのも有るけど全体から見たら極少数だし
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:21:24.87ID:yTKLKBKbH
今はPSWの痴漢しか生き残ってないな
最近はPCに噛みつかなくなったのか
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 10:15:12.01ID:gbuoEBjEa
パソニシマジでどこいった?
あれだけPS4で買うなら同じソフトをPCで買ったほうがフレームも解像度も高いとかほざいてたけど
スイッチのドラクエヒーローズはVITA基準でした
ドラクエ11もPS4仕様が出たとしても劣化するだろうね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 10:59:08.68ID:nsgDHDJZa
>>49
はい?PCスレの煽り屋はいつも「PCは高いPS4コスパ最強」「30fpsで十分60fpsイラネ」言ってた奴らばかりなんだが?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 11:35:52.30ID:nsgDHDJZa
>>51
サイバーガジェット「システムソフトウェア4.50に対応しました^^」
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 11:37:40.14ID:LEmTp8El0
個人的な意見ではPCでは遊べないゲームが多すぎるから、まぁ和ゲーなんだけど
ラインナップがPS4と同じなら別にPCでもスイッチでもVBOXでもなんでも良いよ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 11:44:59.94ID:nsgDHDJZa
ニーアのおかげ&ゼルダ30fpsだからと今度はfps煽りにも参戦してるみたいだけど短絡的な奴らだよな
可変ニーアとは後2日でオサラバだ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 11:50:47.33ID:5abzFGf2d
>>25
2000時間で12人だわ
ゼルダクリアしたらウルズインパイロマンサー作る

マジ止まらねー
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:05:13.96ID:OudylEc50
30万円でソフトと本体購入して年間2000時間以上プレイ
6万円でソフトと本体購入して年間100時間程プレイ

コスパ良いのはどちらでしょうか
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:07:30.88ID:nsgDHDJZa
発売日に買ってすぐクリアして中古に売れるからコスパ最強とも言ってた奴いたな
相容れない存在だと思ったけどそもそもそんなことする貧乏人は存在するのか?
売りに行くのもコストだろ時間の無駄
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:15:12.69ID:ytFDEudW0
PCを持ち出すのはPSを叩くネタが無いからであって
今はゼルダの評価やスイッチの好調なスタートと、PSを煽れるカードがあるからPCを使う必要が無い
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:25:50.79ID:aEZN+3oR0
>>43
おったでー
洋ゲーばかりでHaloもPCで出来るから(1と2は過去に出てたけどプレミアだし3は出てないのに)箱○は必要ないってめっちゃ言ってたし
Windows8がXBLAの一部ソフト対応したときもXbox必要ないって言ってた
Xbox>PS3になったソフトは全部PC版より劣化しとると騒いでたし

まぁこれからはWin10マルチで本当にいらなくなりそうだが
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:26:30.81ID:JfgUb99O0
いつものパソニシはいない!という自己催眠
PSW民辛そうだな

IronWolf VR楽しいです
浸水した時のオワタ感がもうね
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:29:42.38ID:5D9V6d40a
ゴキもゼルダ煽りが一段落したらまたPC煽りにチェンジするんだろうな
こちらからもこう言えるな、「PC煽りのゴキ(ゼルダ煽りが忙しくて)絶滅したな」
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:29:53.06ID:5abzFGf2d
>>56
グラがps4と同等程度なら6万くらいで買えそうな気もするが
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:31:05.61ID:j7vYgQ3M0
どうあがいてもPC>>>PS4な現実は変わらないから、
見ないようにしてると思われ

ゲハの大半は業者かゴキブリだし、奴らが騒がなければ話題も少なくなるわ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:36:52.47ID:JfgUb99O0
>>62
Switch発売前後の7日間は、GKが構ってくれないんですとかレスついてたよwww
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:42:23.21ID:vhmARSi3M
パソニシ曰く60fps以下は酔うらしいから
ゼルダなんてやったら吐きまくってゲームどころじゃなくなるよなw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:44:21.35ID:5D9V6d40a
>>66
とゼルダ煽ってるのバラすスタイルですか
俺ゼルダやってないのでなんとも
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:46:03.38ID:qnFqlN4Dd
ゴキの敵設定次第で増減するんだから
減るも増えるもないんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況