X



【悲報】ソニーゲートキーパー 任天堂スイッチ発熱でSDカード破損と捏造するも直ぐにバレる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:35:16.35ID:MFKiVxMu0
スイッチ、本体の発熱でSDカードが溶ける [無断転載禁止]©2ch.net
1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/14(火) 23:38:56.54 ID:mQYl8ydt0
http://i.imgur.com/LHJ3RYc.jpg


374 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/14(火) 23:51:52.98 ID:tB8PFH5b0
>>357
SDカードの初期不良でした
捏造お疲れ様

Sos Sosowski? @Sosowski
@Katie_TriPixels That's SD card issue, not the switch!

>スイッチの問題じゃないって言ってる
>SDカードの初期不良で内部配線が短絡して異常加熱したってよ
>サンディスクが交換申し出てる
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:37:06.82ID:Gtd6OJHAa
Sos Sosowski? @Sosowski
@Katie_TriPixels That's SD card issue, not the switch!
(これはSDカードの問題で、switchのせいじゃないよ!)

この後サンディスクが交換を申し出る

捏造ゴキブリの書き込み一覧
http://hissi.org/read.php/ghard/20170314/bVFZbDh5ZHQw.html
(ワッチョイWW ffb3-SUyy [133.218.152.7 [上級国民]])
IPアドレス 133.218.152.7
ホスト名 7.152.218.133.dy.bbexcite.jp

通報先

FAQ(よくある質問)
カテゴリー:BB.excite

掲示板への迷惑書き込みなど、BB.exciteユーザーによる迷惑行為をやめさせて欲しい。
公開 2010年09月30日 22:52 | 更新 2016年03月04日 21:27
こちらからカスタマーサポートセンターへご連絡ください。
https://support.excite.co.jp/app/ask/c/1
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:37:26.02ID:MFKiVxMu0
関連スレ


【悲報】ソニーゲートキーパー インスタのゼルダ画像を盗用し在庫だだ余りと捏造するも直ぐにバレる [無断転載禁止]©2ch.net

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489382709/l50?v=pc?v=pc
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:37:40.02ID:AIYZtP400
悪質だなぁ
そんなに任天堂が憎いのか
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:38:07.40ID:r4dvCbkia
注意喚起
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:39:09.07ID:Z9s0Hl57d
まーたこんなデマ飛ばしたのか
こりないやつらだ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:39:55.53ID:pfp+Gtroa
マジで捕まえろよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:40:16.49ID:MFKiVxMu0
在庫だだ余りの捏造といい
SDカード発熱の捏造といい

おこういう事やってる連中がスイッチ不具合ガー
って煽ってるだけだからな‥

本当にこういう奴らがいると知っておいた方がいい
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:41:17.29ID:gu4parKxa
注意喚起
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:41:53.39ID:MFKiVxMu0
こういう奴らが実際IDを変えまくってスイッチをネガティヴキャンペーンしまくってる訳だ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:42:34.00ID:Axc69OFca
あげていこう
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:43:25.15ID:MFKiVxMu0
これが逆だったらID変えまくって一瞬で200スレいってる
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:43:32.89ID:fVJRzv8zd
少し前にゼルダの在庫余りすぎでワゴン確定(ソースの画像は入荷時のもの)
ってスレも立ててツイッターで拡散してたな
今さらだけど毎度毎度悪質だよねー
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:43:44.23ID:ubjVaUW10
ソニー社内から2ちゃんねるなど複数のブログ・インターネット掲示板などにおいて任天堂などの他社製品を中傷し、
自社製品を宣伝、VAIOなど自社製品で不具合を起こしたユーザーに対して攻撃的な書き込みが行われていたことが見つかる。
これをきっかけに多くのブロガーらが自身のサイトでドメイン検索を行ったところ、
2000年頃から少人数ではとても行えない規模でステルスマーケティングや
世論操作と思われる同様の書き込みがあったことが発覚した[2]。
本件に関してソニーは、コメントは控えるとしている
 
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:44:33.80ID:MFKiVxMu0
ていうかこれって犯罪だよな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:45:35.92ID:CKX4mHOR0
ID:MFKiVxMu0

んでゲートキーパーってどこで確認できんだ?
こいつも大概のマジもんだろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:45:37.95ID:AIYZtP400
犯罪だよ
真面目にプロバイダにきちんとクレーム入れれば警告行くぞ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:51:07.89ID:MFKiVxMu0
在庫の件に関しても今回のSDカードにしても本当やることがこすいよな
基本スイッチの不具合であげられてる画像も動画も出どころ不明だし
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:55:28.56ID:AIYZtP400
注意喚起
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:55:35.48ID:bZgzLpyo0
>>21
ん?何言ってるの?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:56:01.59ID:YwtGZ0BFa
アゲアゲアゲイン
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:56:15.08ID:Gtd6OJHAa
保守しろ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:56:24.28ID:MFKiVxMu0
>>21
ソニーじゃなくソニーゲートキーパーだろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:56:43.28ID:A6Qk0Dgra
あげ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:56:53.76ID:A6Qk0Dgra
またやったのか
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:57:15.56ID:MFKiVxMu0
こう言った事を平気でやってる奴がスイッチ不具合煽ってるだけなんだよな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:57:28.84ID:D93yIe0pa
また捏造
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:57:46.77ID:Axc69OFca
誰か通報した?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:58:13.22ID:yZmwrVapa
ニュースでゴキブリの実名が流れるのか
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:58:24.22ID:NTuZhBvBa
楽しみだな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:58:38.08ID:CKX4mHOR0
>>26
だから>>2からどうやってソニーゲートキーパーだってのを断定したんだ?
隠してる情報があるなら出し惜しみせずに全部出せよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:59:11.40ID:5hqfwyica
ゲートキーパー「ゲートキーパーの証拠出せよ」
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 01:59:44.53ID:YwtGZ0BFa
ゲーム業界の癌
ネガキャンゴキブリ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:01:42.55ID:MFKiVxMu0
何だスイッチの捏造がバレて八つ当たりし出したな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:04:43.71ID:QqvBw5g1a
反省してないみたいだぞ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:04:49.48ID:MFKiVxMu0
ゲートキーパーが何でそんな気になるんだろうな
スイッチ発熱によるSDカード破損を捏造した事実を差し置いて
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:04:57.06ID:AIYZtP400
通報祭だ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:05:38.87ID:Axc69OFca
注意喚起
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:06:21.64ID:MFKiVxMu0
こう言った捏造を日々繰り返してるんだな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:07:14.95ID:Axc69OFca
注意喚起
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:08:02.99ID:MFKiVxMu0
一切ゴキブリが寄り付かない
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:09:47.14ID:MFKiVxMu0
これを捏造した本人保護シートガーってまた捏造してるな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:11:02.61ID:CKX4mHOR0
>>42
いやソニーゲートキーパーなんだろ?
なんで全然関係ねえIPにホストしかねえんだよ
ご丁寧に通報先まで書いてあんのにソニー関係ねーじゃねーか
もったいぶってねえで確証を得たログ出せよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:11:43.39ID:MFKiVxMu0
何でこう言った捏造ばかりするんだろうな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:12:22.25ID:l6SSwpSSa
ほんとネガキャン業者雇ってんだなって思うわゴキブリ見てると
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:13:29.80ID:AIYZtP400
>>48
ワンパターンだよなw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:14:54.60ID:MFKiVxMu0
ソニーゲートキーパー「ゲートキーパーの証拠出せや!」
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:17:38.33ID:MFKiVxMu0
何で不具合捏造が気にならないでゲートキーパーを気にするんだろうね
ゲートキーパーかな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:18:24.61ID:CKX4mHOR0
>>55
出せねーってことは捏造だな
何だお前も同類のクソ野郎じゃねーか
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:20:45.07ID:LKyFIOqUa
夜中なのにゲートキーパー必死だな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:20:56.65ID:MFKiVxMu0
>>57
捏造はこれだよ何怒ってるのえ

スイッチ、本体の発熱でSDカードが溶ける [無断転載禁止]©2ch.net
1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/14(火) 23:38:56.54 ID:mQYl8ydt0
http://i.imgur.com/LHJ3RYc.jpg


374 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/14(火) 23:51:52.98 ID:tB8PFH5b0
>>357
SDカードの初期不良でした
捏造お疲れ様

Sos Sosowski? @Sosowski
@Katie_TriPixels That's SD card issue, not the switch!

>スイッチの問題じゃないって言ってる
>SDカードの初期不良で内部配線が短絡して異常加熱したってよ
>サンディスクが交換申し出てる
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:22:57.94ID:MFKiVxMu0
こう言った捏造を日々繰り返してるんだなヒクワー
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:24:35.83ID:CKX4mHOR0
>>59
だからそのスレ立てたのがソニーゲートキーパーだって喚いてるのがおまえの捏造だろ?
まあ捏造っていうか統失の思い込みなんだろうけど
やってること同じなんだから同類だよな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:26:14.35ID:MFKiVxMu0
>>61

スイッチ発熱でSDカード破損は捏造じゃない?
糖質かな


ソース
スイッチ、本体の発熱でSDカードが溶ける [無断転載禁止]©2ch.net
1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/14(火) 23:38:56.54 ID:mQYl8ydt0
http://i.imgur.com/LHJ3RYc.jpg


374 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/14(火) 23:51:52.98 ID:tB8PFH5b0
>>357
SDカードの初期不良でした
捏造お疲れ様

Sos Sosowski? @Sosowski
@Katie_TriPixels That's SD card issue, not the switch!

>スイッチの問題じゃないって言ってる
>SDカードの初期不良で内部配線が短絡して異常加熱したってよ
>サンディスクが交換申し出てる
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:27:46.62ID:MFKiVxMu0
何だこいつスイッチ発熱でSDカード破損という捏造をした本人か‥
めんどくセー奴w
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:27:53.88ID:jN+Y9bLc0
ID:CKX4mHOR0
それよりswitchもPSNも遊べなくなったけど大丈夫?
スイッチ、本体の発熱でSDカードが溶ける [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489502336/
ここで争っていたのswitchもPSも持っていたみたいだぞ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:30:44.18ID:CKX4mHOR0
>>62
スイッチ発熱でSDカード破損って捏造でスレ立てした奴がソニーゲートキーパーだって証拠掴んだからこのスレ立てたんだろ?
もたもたしてないで早く出せよ
出せなきゃこのスレのスレタイはお前の妄想の産物でしかないし捏造だって話だよ
つまりおまえらは同類だってこと
理解できた?
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:33:00.08ID:MFKiVxMu0
キチガイ ソニーゲートキーパーが発狂し始めたな

関連スレ


【悲報】ソニーゲートキーパー インスタのゼルダ画像を盗用し在庫だだ余りと捏造するも直ぐにバレる [無断転載禁止]©2ch.net

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489382709/l50?v=pc?v=pc
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:35:35.52ID:MFKiVxMu0
ていうか在庫だだ余りの捏造の今回の捏造の奴同じ奴なんだろうな

ドッグが曲がったとかいう捏造スレも同じ奴っぽいよなスレの立て方といい
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:35:35.71ID:CKX4mHOR0
>>63
はい逃げた
証拠出せない捏造ゴミクズ野郎
こんな雑魚しかいねーのかよゲハはホントしょうもねえなあ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:38:49.72ID:MFKiVxMu0
>>69

捏造してるのは
スイッチの発熱でSDカードが破損したとスレ立てしたソニーゲートキーパーだよ

スイッチ、本体の発熱でSDカードが溶ける [無断転載禁止]©2ch.net
1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/03/14(火) 23:38:56.54 ID:mQYl8ydt0
http://i.imgur.com/LHJ3RYc.jpg


374 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/03/14(火) 23:51:52.98 ID:tB8PFH5b0
>>357
SDカードの初期不良でした
捏造お疲れ様

Sos Sosowski? @Sosowski
@Katie_TriPixels That's SD card issue, not the switch!

>スイッチの問題じゃないって言ってる
>SDカードの初期不良で内部配線が短絡して異常加熱したってよ
>サンディスクが交換申し出てる
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:41:03.09ID:7W5hahq40
ここのところ毎日 ソニーゲートキーパー 捏造でスレ建て過ぎ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:42:11.27ID:CKX4mHOR0
>>71
>捏造してるのは
>スイッチの発熱でSDカードが破損したとスレ立てした

ここまでは分かる

>ソニーゲートキーパーだよ

ここが分からん
なぜならその根拠が一切示されてないから
それじゃ病人以外は納得させられないだろ?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:43:03.11ID:qYIAaP8m0
いやまあこんだけ業者が常駐してんだから普通常時業者叩きスレ乱立してるほうが自然だと思うけどな、ゲハはかなり異常
0078@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:44:14.04
>>1-2
この人のIP見たらフライングUMDとかPS3で焼肉やけるとかの捏造もやってるな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:53:49.45ID:MFKiVxMu0
ソニーゲートキーパーという単語の火消しにID変えてまでレスするって
思ったより効果あったんだな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 02:54:20.80ID:MFKiVxMu0
関連スレ


【悲報】ソニーゲートキーパー インスタのゼルダ画像を盗用し在庫だだ余りと捏造するも直ぐにバレる [無断転載禁止]©2ch.net

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489382709/l50?v=pc?v=pc
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 03:01:38.92ID:1gyyf1msd
ゲートキーパーかはともかく
こういう捏造やネガキャンを仕事にしてる人たちがいるのは事実だろう
過去にゲートキーパー事件があったから今もゲートキーパーと呼んでる
必死に否定しようとするとやっぱりゲートキーパーなのかなってなる
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 03:02:48.95ID:lqK2E5h00
さすがにもうソニー社内hostのsony.gatekeeperから捏造他社ネガキャンなんてやってないだろ
ネット工作請負会社がいくらでもあるし、c実際そこの一つの公式サイトで取引先名にソニーの名前が明記
それが話題になったら消されてたんだっけな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 03:04:09.22ID:uG5ToY860
またかよ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 03:18:41.92ID:6FfDPTPp0
またクソニーが捏造ネガキャンしたんかよ
本当カス以下の企業だな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 03:24:02.91ID:GR6BFvts0
まじで最悪だな
クソゴキ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 03:34:22.43ID:nn4LuybX0
サンディスク公式まで出てきて初期不良として交換もちかけてるって
指摘されてるにもかかわらず、何度も何度も同じ事書いてて完全に狂人の行動だな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 04:18:29.73ID:V5ozHVw00
本当にサンディスク側の不良かな?
短絡してんなら通電して直ぐに逝くからな
挿してから時間を経て逝く事はないからね短絡なら
挿して直ぐに発煙伴った事故になる筈
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 04:20:32.40ID:V5ozHVw00
筐体の樹脂が溶けてるのが短絡ならあり得ないレベル
一定時間発熱しないとあんなに溶けない
即ち短絡事故じゃない
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 04:24:56.81ID:V5ozHVw00
短絡って電気流れちゃいけないトコに電気流れて瞬間的に発熱するから短絡箇所だけが発熱で変色する
爆発するような短絡は爆発する物質が必要
例えばバッテリーとかね
しかしmicrosd内部には短絡ね引火して爆発する物質なんか無い
内部で短絡したなら何で離れた筐体の端があんなに溶けてんの?
長時間発熱しないと樹脂はあんな風に溶けないよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 04:27:38.24ID:V5ozHVw00
niteとかに短絡事故の画像や原因のレポートあるから読んでご覧
事故写真見て判るのは、短絡による瞬間的な発熱で生じるレベルの熱融解じゃ無いって事
しかも筐体の端があんなに溶ける事は短絡事故じゃあり得ない
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 04:31:08.70ID:vllBlRzOa
今のGK知らない若い人らがゲートキーパーってなぁに?て疑問に思っていろいろぐぐってくれることを祈るよ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 04:33:05.57ID:V5ozHVw00
pc内部のdc5vや12vが逆結線の電源ケーブル流れると銅線の皮膜樹脂が熱融解して破裂したようになるけど、それは皮膜が所謂ゴムで直ぐに融解するから起きる
少なからずmicrosdの樹脂筐体をあれだけ溶かすほどの熱は瞬間的な発熱の事故ではない
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 04:34:37.45ID:V5ozHVw00
>>98
話逸らさないでよ
瞬間的な発熱しか起きない短絡事故じゃ無いって言ってんだよ
事実を捻じ曲げて沈静化しようとしてる現実無視して捏造とか馬鹿にすんなや
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 04:36:19.82ID:vllBlRzOa
誰に向かってレスしてんだよ気色悪いから近寄るなカスが
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 04:37:50.81ID:Kt0o9nQc0
必死な害虫がおるな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 04:38:22.66ID:V5ozHVw00
>>101
このスレで事故をmicrosdに転嫁する工作が見え見えなんだよ
無知騙せれば良いと思ってんなら調子にのるなよ
任天堂の馬鹿信者や事実を捻じ曲げたいクズの虚言なんか現実の前では無に等しい
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 04:40:02.25ID:V5ozHVw00
>>102
俺の説明に矛盾があるなら反論してみろや
無知なくせに適当なネタで欠陥をなかったことに出来ると考えてんなら徹底的に事故検証して上げ続けるからな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 04:40:53.80ID:vllBlRzOa
ゲートキーパー必死すぎ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 04:43:48.90ID:Kt0o9nQc0
本人がSDカードが原因って言ってるのにね
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 04:44:23.50ID:V5ozHVw00
>>105
ゲートキーパー?
なら俺のIPから証拠を示せ
無根拠に捏造するならお前のレスは無価値だ
証拠を示せ雑魚が
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 04:45:28.42ID:V5ozHVw00
>>106
素人に事故原因なんて判る筈ないだろ
少なくとも短絡事故じゃ無いってのは画像見れば判る
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 04:48:41.56ID:Kt0o9nQc0
なら得意の英語で本人に聞いてこい
サンディスクと任天堂にも聞いて問題にしてこい
お前も素人やろが害虫
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 04:51:42.70ID:V5ozHVw00
>>109
事故画像見れば電気系の仕事してて短絡事故の勉強や経験してれば理解できる
中学生でもね
事故の幕引きしたいから捏造で誤魔化す気満々のお前らは明らかに害悪だな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 04:53:40.22ID:V5ozHVw00
>>109
お前はとりあえずniteで短絡事故のレポートや画像見てこい
それから短絡事故が何なのか理解してからレスしろよ無知馬鹿
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 04:57:46.86ID:V5ozHVw00
短絡事故なら
短絡箇所が発熱源になり、樹脂筐体内部で発生したならその直上の筐体表面が熱の影響を受ける
microsdなら樹脂筐体の数ミリが熱融解で変形
しかし樹脂筐体表面に炭化による変色があれだけ広範に生じるのは瞬間的な短絡事故の発熱では説明できない
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 04:57:56.94ID:Kt0o9nQc0
おうおうド素人が画像だけで判断してごちゃごちゃ言うてるな
プロはな、しっかり物を見てあらゆる角度から検証して判断するんだよ
自分とこの製品が原因じゃありませまんってね
要はお前が判断することじゃないってことね
テレビの馬鹿評論家みたいなこと言ってるから害虫って言われるのよ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 05:02:24.51ID:cMrRxstJM
>>1
ゴキカスマジで質悪すぎ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 05:04:11.26ID:V5ozHVw00
>>113
microsdリーダーライターに流れてるDCは何でV何Aか書いてみろ
その電力でmicrosd内部の短絡による事故で、当該事故画像並みにmicrosdの筐体までもが熱融解し炭化があの大きさで筐体表面側に現れる状況を再現してみろや
物理化学の世界にはタラレバは無いんだよ
当該事故画像だけでも明らかにmicrosd内部の短絡事故ではあり得ない熱量が生じてるのは判る
その熱はどこで発生してるか書いてみろよ無知雑魚が
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 05:08:04.79ID:V5ozHVw00
>>113
この事故画像見て短絡事故じゃ無いと判断できないならシャシャリ出てくんなよ無知が
因みにmicrosdリーダーライターが最大でDC何V何Aで動く部品か調べたか?
調べ直してからレスしろや無知
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 05:09:27.24ID:Kt0o9nQc0
お前のswitchじゃないのね
お前のSDカードじゃないのね
お前の任天堂じゃないのね
お前のサンディスクじゃないのね
お前のはPSWだけなのよ
関係ない害虫はひっこんでろ
弱い浅知恵で四の五の言うな
事を大きくしてお前の言うてることが原因じゃなかったら責任取れるんやな?
だったら1人で連投してろ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 05:15:08.26ID:V5ozHVw00
>>117
責任?
それはお前だろ
明らかにmicrosdの短絡事故で生じる事故じゃ無いのに、まるでmicrosdが事故原因だと流布してんのはお前だ
画像見ただけで発熱量が短絡事故のレベルじゃ無い事も理解できないクセに、無根拠にmicrosdが事故原因だと流布してる捏造クズ野郎はお前だろ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 05:17:58.78ID:nn4LuybX0
>>118
https://twitter.com/SanDisk/status/841363465377792000

お前と違ってド素人のサンディスクさんが回収&交換対応するみたいだから
それで原因判明すると思うよ。

ちなみにうちのスイッチに刺してるSD確認してみたがまるで溶けてなかったよ。
ド素人の所有するド素人向けスイッチに刺したド素人用SDは問題ないらしい
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 05:19:19.84ID:V5ozHVw00
>>117
とりあえずmicrosdリーダーライター部品がDC最大何V何Aで動く部品か調べたか?
その上で熱量計算し、その熱量で起きる短絡事故のレポート探して読んでこい
無知なら開き直らずに勉強しろ
それもしないで適当な事を無責任にレスするな
無知なら開き直らずに勉強しろ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 05:24:08.67ID:V5ozHVw00
>>119
サンディスクと任天堂な利害関係考えたら、事故のレポートなんて公開される訳がない
例え公開されても原因特定しない玉虫色の内容だろ
俺は沢山見てきたからな適当なレポート
日本なら自治体の消費者センターに持ち込めば、
消費者庁経由でnite他の検査機関がレポート作成するんだけどな
事故原因が判明すれば公示される
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 05:42:33.16ID:r/PtI9f+a
なに?今どういう流れ?
キティが1人いるみたいだけど
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 05:48:16.38ID:pBwNrMF00
連投で必死すぎる虫
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 05:51:09.27ID:bx6WlGD70
sandiskのSDに事例がありそれに対してsandiskが神対応(もしくは隠蔽対応)するだけであって原因そのものを結論付けるものではないね
ニシくん早まったね
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 05:59:07.59ID:bZgzLpyo0
>>124
さすが、開き直りには定評があるからねぇ


ソニーPS4 Proに不具合 TVメーカーと「責任のなすり合い」状態に
http://forbesjapan.com/articles/detail/14276
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 06:03:14.68ID:bx6WlGD70
唐突なソニーガー
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 06:04:29.56ID:t4Lgd2Nfa
>>127
え?ずっとゲートキーパーの話でしょ?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 06:04:59.43ID:KEweRMAH0
3dsで目がつぶれるとかな
あそこの陣営はどうにもならん
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 06:07:41.64ID:bx6WlGD70
>>128
唐突に誰ですあなた?
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 06:26:36.55ID:spH/p1oW0
毎日こういうのやってるのってやっぱ業者だよな?
誤訳スレも即座にツッコミ入ってんのに延々非を認めずにスレ伸ばしてたりさ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 06:41:24.17ID:ugqwn8bka
>>131
業者と、PS一神教のハードファンだね。
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 06:43:09.58ID:hXRA6/2Xa
さてここで問題です
このゴミは何回「短絡事故」と言ったでしょう
0134一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 06:45:50.95ID:lBziO5rZ0
自動車の整備で言うと、電気系統の整備に不備があり、短絡してしまい電気系統が焼けるトラブルと一緒だ。
ハイブリッド車やプラグインハイブリッド車、電気自動車では高電圧の部分があるので、電気系統をむやみにいじるのは危険。

マイナスアースだから、車体にはマイナスの電気が流れている。
つまり、プラスの配線が車体に接触した状態になると、短絡してしまい偉いことになる。

バッテリーの端子は必ずマイナスから外すように言われているのはこのためだ。
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 06:49:36.16ID:+cdwtxzm0
本体の熱でSDなんか溶けるわけないだろ
こんなバレバレの捏造でも知識無い奴騙して売り上げ落とせればノルマ達成なんだろうなw
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 06:55:02.88ID:HwyK4Bwr0
スイッチに関してほとんど捏造だからな
俺のスイッチは不具合全くないぞ
ゴキブリは害悪だな
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 06:57:57.45ID:bx6WlGD70
>>138
大好評のあの動画も捏造なんです?
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 07:04:06.43ID:48XIkMVb0
ゲートキーパーが捏造した!ってスレ立つまでは決まった流れ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 07:12:03.88ID:bx6WlGD70
ここまで必死に火消ししてもボランティアって信心力すばらしい
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 07:14:58.55ID:m9zEq0Jwa
ここまでサンディスクのソース元なし
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 07:17:12.98ID:JeWJwTRh0
マジかよPS4売ってくる
こんな犯罪者とは関わりあいたくないわ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 07:17:38.37ID:bx6WlGD70
>>144
ツイッターでやり取りしてますよ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 07:18:09.01ID:mP8h79+70
ピータームーアが言った事も納得できる

元SEGA米のピーター・ムーアが語った、世界的なSONYの工作
http://www.theguardian.com/technology/gamesblog/2008/sep/11/playstation.microsoft
http://nextgame.exblog.jp/8631175/

しかしながらソニーのネガティブキャンペーン(FUD)は見事だったよ。
そうだよ。不安や疑念を煽るんだよ。それは大規模なネガティブキャンペーンだった。
消費者はそんなのを目にしたり、考えはじめるようになる。
特にヨーロッパでは効いたし、日本では壊滅的とも言えるくらいだったよ。

和訳サイトhttp://nextgame.exblog.jp/8631175/
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 07:19:54.27ID:bx6WlGD70
>>145
レシートうpよろ!
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 07:22:37.74ID:JeWJwTRh0
>>148
うpしたらお前どうすんの?ノーリスクならやってやんねえw
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 07:30:55.40ID:tOm61Slz0
任天堂アンチの捏造スレは2スレ目に行くことすら稀
一方ソニーアンチの捏造スレは数10スレまで行くという事実
不当に任天堂だけを貶める業者とやらがいるなら逆になるはず
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 07:38:32.58ID:Ei3xRxXId
やっぱソニーファンボーイは異常だね
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 07:41:09.75ID:0XqRL9bkp
本当に溶けるほどの熱量だと本体側にもダメージあるだろ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 07:45:42.19ID:+OT/qiCgd
>>150
ソニーのネガキャンスレが伸びるのはキチガイなソニーファンボーイがアクロバティック擁護を繰り返すのを見て笑ってるからだよ
カックスレがあれだけ伸びたのもそれが理由
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 07:56:37.66ID:VzuKWPDZ0
ゴキブリにはキチガイしか居ない
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 08:00:14.13ID:+YNmgJ/+d
>>1
ゴキちゃんまた便所の落書きしたのか
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 08:01:00.42ID:SDI0cm+HM
ソニーハードファンの異常性を再認識した
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 08:06:47.34ID:e4jBaZjga
これだけmicroSDの外装が融解してるとなると、一定時間数百度の高温状態に成ったのは確実
そうなるとmicroSD内部の短絡による発熱ではあり得ない
短絡なら通電した瞬間に発熱し導電部が焼き切れ、直ぐに電流が途絶えるからね
一定時間数百度の高温状態が継続し、microSD外装を融解しているのを見ると、ジュール熱による事故の可能性がある
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 08:08:53.49ID:e4jBaZjga
>>134
ミスリードかな?
車の電流電圧をmicroSDリーダーライタと同列に扱うのか?w
取り敢えず算数からやり直せ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 08:13:00.10ID:ijcXz3op0
今は捏造バレても平気で開き直る剛の者がいるからなあ
前はそっ閉じだったのにね、今じゃ初期PSPのUMDフックが外れるのも捏造とか言い出した
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 08:13:39.03ID:e4jBaZjga
>>161
ショートでは起こらないレベルの事故を、ショートと捻じ曲げてんのはこのスレ立てた奴とそれを支持してる奴だろ
高々DC5V0.5Aにも満たないmicroSDリーダーライタのショート事故で、こんなにmicroSDの外装が融解したりする熱は発生しない
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 08:17:19.33ID:e4jBaZjga
>>163
それは正にお前らだ
ドックと接したスイッチ本体の液晶に傷が付く不具合
ジョイコンの左が右より無線感度が低い不具合
他諸々をなかった事にしてるだろ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 08:22:23.35ID:ijcXz3op0
>>167
で、UMDのフックが外れることは認めるの?そして認めたらなんで「それは正にお前らだ」なんてセリフを吐ける頭してるの?
ちなみに初期型でスラパが左上にハマるのと液晶とガラスの間にホコリが入ってたのと□ボタンは確認済み、つうかあのハードちょっと左右に逆に力が入ると撓んだぞ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 08:30:55.93ID:LHxwsqmi0
ゴキチョンID真っ赤にファビョって必死すぎワラタ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 08:33:52.78ID:7WZubcai0
酷いな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 08:50:21.78ID:Kt0o9nQc0
おうID変えてまた来たんか
溶けるくらい熱かったらそこまで熱くなる前にやめるだろ
何か?PSWでは爆熱になってもプレイし続けるスタイルなんか?
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 08:55:50.98ID:KOR2sypsM
焼肉焼くからなあ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 08:59:35.13ID:p6P4H5ZPK
SDカードショートしとった場合発熱はスイッチのバッテリーの電圧での計算になるからスイッチのせいと言えなくもない
機器への電圧絞るための抵抗抜けて過電流で内部のICチップ発熱してる状態だし
まあその場合バッテリーがスマホのでもタブレットのでもノートのでもデジカメのでも溶けるだろうが
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 09:03:15.39ID:p6P4H5ZPK
ついでにスイッチの方がショートしとった場合はSDカード溶ける前にスイッチがまともに起動しないで爆熱になるだろうからカードだけ溶けたってツイートにはならんだろうとは思う
そういう筐体も生産時の精度次第で結構あるのかもしれんが
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 10:55:47.73ID:7QR0mdBGa
サンディスクの短絡って判断は確実に間違ってる
短絡ってのは通電しちゃいけない箇所を電気が通って焼損する事
即ち瞬間的に高温になって異常通電箇所が焼き切れて通電は止まる
この事故画像見ると
1.端子に焼損が見られない
2.microSDの端子の反対側筐体が集中的に熱変形
3.熱変形箇所が短絡にしては広範で、筐体外部が炭化して白く変色しているので熱源は筐体外部でしかあり得ない

明らかにスイッチ本体側のmicroSDリーダーライタ部の発熱
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 11:10:54.69ID:xO5gQ3Dmp
新たなゲートキーパー事件か
ほんとゴキブリとチョニーはゴミクズだな
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 11:15:42.47ID:aAKGOqV70
>>181
いや本体は無事だそうだ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 11:17:47.89ID:aAKGOqV70
あ、>>180
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 11:17:59.13ID:QGz+ZF8p0
現実はねつ造
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 11:18:13.14ID:tRi70hr90
【マジかよ】海外ユーザー「ニンテンドースイッチで遊んでたら爆熱でSDカードが溶けたんだけど…」:はちま起稿

必死やね
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 11:27:15.83ID:p6P4H5ZPK
>>183
スイッチのICチップじゃなくてSDカード内部のICチップの事やで
熱源そっちに無いと融解した後あんな風に成型されんのや
ついでに大手がチップをあんな前衛的な角度で配置する訳ないからやっぱ輸入品のパチモンのSD買ったんちゃうか?
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 11:37:40.40ID:L82lzdQ80
ゲートキーパーage
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 11:37:56.22ID:L82lzdQ80
age
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 11:42:39.78ID:L82lzdQ80
GKちゃん、今日も元気にホモ依存!!!
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 11:49:24.96ID:PmQf1SWnp
このスレの奴らは
イッツアソニー

ソニッカッセ
を知らないんだろな
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 11:53:16.17ID:kkfRkLNd0
ていうかこのSDカードの捏造は犯罪だろ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 11:58:20.92ID:xD9JuSZp0
次々とPS業者は足跡残していってるね
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:06:41.43ID:Fpv/hIu90
フェイクニュースが社会問題化して、とてもデリケートな時期に突入してるのに
ノリノリで嘘広めようとする知能の低さw
逮捕されて訴えられるまで何をしてるのか分からないままなのだろうな。
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:11:29.14ID:Sj427gsha
>>180
本人コメント見られるの不味いから1が画像で工作って、理解出来てないようで。
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:19:34.34ID:R/aav25Sd
ゴキブリ、イラついててワロス
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 12:49:03.09ID:m37+O9Qp0
注意喚起
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 13:23:20.27ID:i/YHQhPq0
>>197
任天堂が株保有してるdenaのことですね
【中継】DeNAまとめサイト問題を巡り、第三者委員会と経営陣が会見
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6232996
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 13:29:50.38ID:fJlyflLu0
またやらかしてしまったのか・・・
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 13:36:30.68ID:i/YHQhPq0
>>202
任天堂が資本提携してるdenaの悪事を任天堂関係ないと言うの?
今まで散々角ソ連とか妄想でっち上げてきたくせに明確な繋がりある任天堂とdenaはセーフってか
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 13:41:46.87ID:xD9JuSZp0
困った時のドチモドチ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 13:48:36.04ID:i/YHQhPq0
denaの違法まとめブログ10万件記事削除だからはちまが10万件記事削除されない限りどっちもどっちなんてないね
任天堂denaの工作連合が客観的に見て悪いね
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 14:13:47.34ID:kkfRkLNd0
こういうスレを実際日々立ててるからね
スイッチ不具合の画像や動画って9割型出どころ不明なのを見ると
これ見たいな捏造だしそこまでやるかと思うよな
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 14:32:31.06ID:tUjj2Fiqa
>>213
スレタイ100回読んでこい
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 14:56:52.85ID:FGrUR4bu0
ゲートキーパーってソニーなん?
ゴキブリと呼ばれているヤツらが『俺らゲートキーパーは〜』とか言ってたけど
あれはソニー社員なの?
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 15:30:37.16ID:xD9JuSZp0
火消し始まったね
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 15:36:13.98ID:mP8h79+70
>>215
ゲートキーパーは、ソニー社内から任天堂などの他社をぼろくそに 豚だの痴漢だのと
蔑称を使って悪口を言うソニーネガキャン部隊のことを言う
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:02:32.92ID:MFKiVxMu0
これがソニーゲートキーパーのやり方

でこう言った捏造記事がJinやはちまに転載される
そしてそれら任天堂に対するネガティヴキャンペーンブログと
ソニー広報が懇親会をやってる訳

はちま起稿を始めとする任天堂ネガティヴキャンペーンブログと何故か仲の良いソニー広報さん

SCEJ河野http://pbs.twimg.com/media/CIp7mdaUAAAL56X.jpg

糞ブログとの懇親会を企画する程の仲良いソニー広報
http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/cbcd4680.png

刃絶賛するSCE(SIE)吉田修平http://blog-imgs-62.fc2.com/s/p/e/speed1news/e75a2955.png


これが現状
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:11:33.60ID:MFKiVxMu0
まぁこの捏造は犯罪だよね。
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:14:00.53ID:taq/9FjL0
まぁ日本人ならしないよね
そんなに憎いなら帰ればいいのに
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:28:52.17ID:ubjVaUW10
ソニー社内から2ちゃんねるなど複数のブログ・インターネット掲示板などにおいて任天堂などの他社製品を中傷し、
自社製品を宣伝、VAIOなど自社製品で不具合を起こしたユーザーに対して攻撃的な書き込みが行われていたことが見つかる。
これをきっかけに多くのブロガーらが自身のサイトでドメイン検索を行ったところ、
2000年頃から少人数ではとても行えない規模でステルスマーケティングや
世論操作と思われる同様の書き込みがあったことが発覚した[2]。
本件に関してソニーは、コメントは控えるとしている。
 
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:31:30.48ID:e5CGJKBj0
不具合ネタでダメ押ししようとしたら、ダメ出しされたのか
こういう時こそ慎重に 証拠揃えてから扱わないと
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:48:56.43ID:M16LYoH90
>>80
大丈夫?
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:56:13.76ID:MFKiVxMu0
捏造がバレてもソニーゲートキーパーは捏造し続けるからな
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:06:08.51ID:YKdF4Aysd
任天堂はいつ欠陥を認めるの?
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:10:41.74ID:7MwTUfoOa
>>208
客観なら、トップが認めてちゃんとした検証と再発防ぐ
報告書出したdenaが万倍マシですが。

未だ工作してる時点でおかしいだろ、常識で。
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:11:45.24ID:stEIbpENr
>>225
128GBの安物microでは安定性でウルトラ一択
人によったら寒チョンのevoもかな

ウルトラは書き込みがドン亀なので書き込みと信頼性を加味するとエクストリーム以上を選ぶのが長い目でみて正解

ニシだけどUより酷そうな糞ハードにはウルトラすら勿体無いよね
ろくなゲームないものw
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:19:55.82ID:JccWb+6ap
>>218
【マジかよ】海外ユーザー「ニンテンドースイッチで遊んでたら爆熱でSDカードが溶けたんだけど…」:はちま起稿

こうですね?
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:12:54.29ID:J8LFvLkV0
害虫呼ばわりされる訳だわ
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:18:53.66ID:eZXI2yWy0
注意喚起
てか通報しとけ
誰もやってないだろ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:40:17.04ID:mFA25Hwmd
俺のスイッチは全く不具合ないし全部捏造でしょw
そのぐらいのことは平気でやるのがゴキブリだし
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:50:33.17ID:lFR1Sed90
世界のソニー(笑)に入社してやることがネット工作ですかw
落ちぶれたもんだな世界のソニー(爆笑)もw
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:53:14.35ID:uSe1De+6d
てかこんな情報を血なまこになって探してるゴキブリがほんと怖いんだが
必死すぎない
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:54:19.18ID:uSe1De+6d
血ナマコw
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:55:59.90ID:Xfp0avrkr
マジでアフィブログに法的措置取れよ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:58:32.38ID:e5CGJKBj0
>>235
よかったじゃん 今年の運全部使い切ったんじゃない?
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:07:27.82ID:EnrcrdvIH
jin死亡宣告?
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:19:06.26ID:4C6+k/9I0
情報拡散した奴は人生終了のカウントダウンに震えて眠れ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:55:54.78ID:eZXI2yWy0
注意喚起
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 01:01:55.72ID:1zo+vIM60
ゴキくんめっちゃビビってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 01:53:26.72ID:QagNERDx0
ネガキャンしか取り柄がないんだな
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 03:04:04.63ID:FIJf/X7z0
注意喚起
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 06:32:25.63ID:HHMToBPOa
マジか
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 06:34:48.06ID:wgGfwAoYa
許せんな
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 07:53:26.31ID:ACfd2FJWd
流石に草


ニンテンドースイッチ、熱でSDカードをドロドロに融かす [無断転載禁止]©2ch.net・ [474827279]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1489546333/

8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba2f-fBnX) :2017/03/15(水) 11:54:08.28 ID:wc+AcdG00
Sos Sosowski? @Sosowski
@Katie_TriPixels That's SD card issue, not the switch!


スイッチの問題じゃないって言ってる
SDカードの初期不良で内部配線が短絡して異常加熱したってよ
サンディスクが交換申し出てる

17 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW a6fc-pJoS) :2017/03/15(水) 11:55:00.71 ID:g7WTZM2z0
>>8
うるせえ東大野郎

219 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5be-Y7Ee) :2017/03/15(水) 12:29:45.25 ID:2zRHAiZH0
>>17
いきなり差別かよ
京大らしいな
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:14:49.74ID:PB36+npw0
こう言った捏造を日々拡散してるのかよ
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:11:50.14ID:R9LHPAHV0
一般人も露骨な捏造ネガキャンに気付き始めてるからなぁ
今回のPS業者使っての大規模な工作指示やらかしたのはマズかったね
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:01:23.05ID:2oAnC9ttd
こんなんで溶けんなら真っ先に俺のエクソペリアに刺さってるSDなんか今頃ドロドロに溶けてるわボケが
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:11:37.53ID:PB36+npw0
今度はスイッチ不具合を捏造するも爆売れだ

イカ2が携帯され出したらゴキブリ発狂するんじゃないか
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:26:34.31ID:PB36+npw0
スイッチネガキャンするも
3月目標200万達成間近でゴキブリ発狂wwwww
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:44:06.83ID:F1bWpsy/0
>>215
>>217に加えて、ゴキブリという呼称はゲートキーパーの隠れ蓑にもなってる。
あいつらはゲートキーパー事件を知られたくないから、ゴキブリと自ら名乗った説まである。
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:59:45.45ID:PfTyLITAd
ゴキちゃん怖いね
なんでもあり
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:58:23.36ID:PB36+npw0
ソニーゲートキーパーは日常は捏造
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 15:36:03.57ID:bPyrdfwv0
「SDカードの初期不良」を「ニンテンドースイッチの不具合」に仕立てたいゲーム系迷惑サイトをご覧ください
https://togetter.com/li/1090892
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:08:42.12ID:QagNERDx0
競合他社のデマのためならなんでもする

ソニーゲートキーパー
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:40:31.06ID:R9LHPAHV0
make believe
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:55:17.26ID:mSSDRMEy0
あれれ〜?

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/16/news110.html

実際、この件はどちらに原因があったのでしょうか。ねとらぼ編集部では任天堂に取材を試みましたが、「個別の回答は差し控えさせていただきます」とのことでした。

 次にサンディスクに話をうかがってみたところ、以下のような回答をもらえました。

現在サンディスク本社でSos SosowskiさんからのSDカードの提供を待っている状態であり、まだなんともいえない
今後は溶けたSDカードの実物を入手次第、ラボなどに持ち込み原因の調査が行われる予定
同じSDカード自体は世界中で大量に売られている商品で、リコールになるような事例は報告されていない
 以上のことから、現段階ではまだどちらに原因があったのかははっきりとしないようです。今後サンディスクで原因の調査結果が出たら、何かしらの発表があるかもしれません。
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:59:10.66ID:GKOZo9Uxp
>>237 はもっと評価されるべき
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:42:58.29ID:ofeVrFwj0
今度はドラクエ捏造か
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 04:52:08.18ID:TE2FU8Ws0
俺たちのソニーがつくったバッテリーですらあんなに発火するんだから
豚どもがつくったハードも発熱するに決まってるぞ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 05:06:31.24ID:cHu9u9PJ0
洋ゲー工作員は洋ゲー全般を買わせようとしてるからソニーの社員だとバレバレなんだよ
日本のサードを怒らせるだけ

ソニー社員は少しは頭使え低能


洋ゲーメーカーの工作員なら自社のタイトルの宣伝しかしないはず

ソニーの工作員だから洋ゲー全般を推してくる

バレバレなんだよ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 05:54:40.42ID:TU8jpDKA0
上げ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 06:01:51.36ID:TU8jpDKA0
スイッチ
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:47:03.06ID:Yo20bJ/td
これ、さっきヤフーニュースで見たわ
どっちが原因かはっきりしない、とか書かれてるじゃんw
0280天皇陛下万歳@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 07:58:09.88ID:4JzmYdFN0
嘘つきはチョン天堂&ミンチョン党の始まり
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:00:36.39ID:Y4C/2ozhd
ソニー関係はキチガイだね
まあソニーの捏造活動は便所の落書きってのが世界共通の認識になったのは良かったよ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:15:18.48ID:udh7Ogcw0
>>1
これマジでだめだろ
終わったなぁこいつ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:59:27.28ID:2TO0EeAFd
このニュース、ヤフーニュースで検索すると上の方に出てくるな
ニシくんはゲハよりヤフーニュースのコメント欄に移動したほうがいいんじゃないか?
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:41:34.30ID:2TO0EeAFd
ヤフーニュースランキング入りおめ!
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:44:14.57ID:tw2u0zet0
結局ソニーゲートキーパーの捏造って事が
Yahoo!ニュースで分かったな
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:10:14.72ID:tw2u0zet0
海外でもソニーゲートキーパーの活動は知られてるからな
0287天皇陛下万歳@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:05:42.08ID:4JzmYdFN0
チョン天堂関係はキチガイだね
まあチョン天堂の捏造活動は便所の落書きってのが世界共通の認識になったのは良かったよ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:32:03.26ID:tw2u0zet0
もうこれって犯罪だよね
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 13:32:28.39ID:vyVt5sGca
元ネタ上げた人、不良状態のSDカード使用して起こした
顛末をサンディスクと任天堂に謝罪するとか書いてるわけで。

初期不良デモない話だった。
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 16:13:33.88ID:ZG0H1Od50
害虫呼ばわりされる訳だわ
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 16:31:05.88ID:23TAyRnw0
ゴキちゃんまたやらかしたのか…
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 17:24:51.50ID:YssfGeEb0
うpした外人可哀想
捏造拡散で多方面に迷惑なんだよソニーゲートキーパーは
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 21:50:08.05ID:pojhhSja0
サウて
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 02:21:15.83ID:XIigJ/ued
こういうのでも煽った奴らは『ゲーム系迷惑サイトに洗脳された哀れな人々』で終わるんだろ?
ゲハブログは捏造拡散兵器でありヘイトを被ってくれるシェルターでもあるわけだ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 02:28:16.19ID:sRDTT6uJ0
PS4オワコンので弾がなくなったら捏造拡散でスイッチの妨害とか本当に終わってるわw
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 05:53:29.59ID:osV3GWmk0
遺憾な
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 12:40:16.70ID:joC3GLXj0
炎上ハードだね 
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:05:50.80ID:sRDTT6uJ0
こう言うネガティヴキャンペーンをソニーゲートキーパーは日々やってる事を知るべき
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:22:25.33ID:+1y1972N0
チョン天堂信者はうんこを食う
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:07:37.06ID:dFI4Yx4bM
>>298
本人は、ネガキャンで知名度アップを狙ったつもりだろうが。
本気でサンディスクが、調査して解明する動きにびびった感じだな。
どっちにしろ、サンディスクのブランドイメージも傷つけてるから。相当なことになりそう。
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:12:37.35ID:aS4ooKlx0
こうやった外国人からも嫌われていくんだなゴキブリは
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:50:04.13ID:aS4ooKlx0
『Nintendo Switch』にSDカードを挿すと溶ける不具合 → デマだった
2017/3/16(木)14:48
http://news.nico video.jp/watch/nw2691459
【簡単に説明すると】
・Nintendo SwitchにSDカードを差し込むと溶ける?
・実はSDカードの側の不具合だった
・大手ブログがNintendo Switchの不具合と拡散
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 16:51:20.61ID:aS4ooKlx0
「Switchに入れたSDカードが溶けた」投稿、ユーザーがツイートを削除し謝罪 Switchたたきに利用され
「SDカードに原因がある」というツイートを無視した記事に耐えられず。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1703/17/news098.html
 3月13日に「サンディスクのSDカードをNintendo Switch(以下「Switch」)に入れて遊んでいたら熱で溶けた」とツイートしたポーランドのTwitterユーザーSos Sosowskiさん(@Sosowski/関連記事)が、当該ツイートを削除しました。
自分のツイートがSwitchたたきのフェイクニュースに利用されてしまったとして、Twitterとブログで謝罪しています。
0307天皇陛下万歳@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:38:35.65ID:+1y1972N0
ソニー=日本企業
チョン天堂=朝鮮人企業
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:28:34.41ID:Can3myhU0
ゴキブリモ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:31:30.51ID:SSxA7CgC0
ネガキャン企業SONY
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:42:51.80ID:N0YVaf1m0
    |┃ 、、; (⌒ヾ ((⌒⌒)) /⌒) ),  ,
    |┃  、ヾ=@(⌒     ⌒⌒);;)/,
    |┃三     丶 l|l l|l / '
    |┃    ファビョ━ l|l l|l ━ン!    
    |┃三.     / i   / i   \__人_人,_从人_.人_从._,人_人_人_从/
_人_从_人_.  (゜\./,_ ┴./゜)(    )                       
) ガラッ (.    \ \iii'/ /,!||!ヽ   ) ソニー様にさからう者は許さんニダ!!
Y⌒YY⌒Y   /V,,ニ..,ニ、、u ノ(\ )                     
    |┃三  \ヽY~ω~yi ./⌒/ ノ/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
   (⌒\     | .|⌒/⌒:} !.  く
   (⌒ヽ ヾ ./ ! k.;:,!:;:;r| ,!   ヽ
   (⌒ヽ  }   <ニニニ'.ノ  ID:+1y1972N0
    |''')   ≡=─ ───
0314天皇陛下万歳@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:25:35.57ID:+1y1972N0
ID:N0YVaf1m0「ウリナラの任天堂を侮辱するのは許せないニダ。君島尊師マンセェェェェェェェ!」
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:52:02.81ID:3tRGDdvh0
ゴキちゃんイライラご乱心
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 02:53:01.99ID:b5814DU70
ゲートキーパー事件から何も変わってねぇ‥
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:00:54.77ID:LqR1teBl0
日本人の恥
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:57:09.94ID:UdtmCAiF0
http://mkiwio.b44.coreserver.jp/2017019/1489829368.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 05:52:12.60ID:bzXPpoGy0
g
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:39:44.00ID:jBVMFMyW0
>>323
意味わからん
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 13:41:06.15ID:GPd3KBKb0
明らかにおかしい捏造に、一般の反感買ってるね
やりすぎてソニー狼少年状態
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:35:52.34ID:b5814DU70
捏造拡散がソニーゲートキーパーに常套手段
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 16:52:55.78ID:XmgUeYg10
ひどい
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 18:29:07.26ID:p+HZvKjO0
アマゾンで暴れるゴキちゃん
http://dl1.getuploader.com/g/h5123587934441534/32/887653.jpg

PS4は据え置き統一ハード  ソフト最高

PS4かVITAでモンハンがやりたいよ

3dsはゴミ

3dsモンハンもゴミ

xbox360はすぐ壊れました
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 01:48:26.30ID:LnF6JkW10
ソニーと競合する他社は異常にバッシングを受けるからな
皆知ってる
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 05:29:45.33ID:CCJmeAf90
注意喚起
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 05:46:11.99ID:1df75I6W0
PS4 Pro
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 08:52:10.52ID:9vDgpPsO0
ソニーゲートキーパーってこういうスレを立てまくってるんだな
完全な捏造じゃん
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 11:01:44.37ID:4oiekWUm0
捏造ネガキャンが仕事らしいよ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 12:43:04.48ID:9vDgpPsO0
今度はソニーゲートキーパーはアンケートを捏造してるね
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 16:03:19.03ID:9vDgpPsO0
もう捏造っていうより犯罪だろこっr
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 00:25:31.77ID:4LSkXW/d0
頼みのFF15が糞ゲーだったからって他社をネガキャンとかガチでクズだなw
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 05:49:48.68ID:A71odlWF0
ゴキちゃん
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 06:25:19.60ID:A71odlWF0
ゴキちゃん
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:16:07.70ID:NgqNKKj50
>>343
ゲオは中古だったはず
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 14:42:04.88ID:upgoiAjW0
PS4だけで遊べるメインになるタイトルがもう無いからな本当に弾がない
こうやって競合他社を批判するしか無い粗大ゴミハードだよPS4は
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 15:10:14.30ID:xhPoL9nFd
ソニーゲートキーパーは完全に業界の足を引っ張ってるね
こういうことはやめて欲しい
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 22:09:41.30ID:9deYUn/U0
あげ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 07:18:03.49ID:ByonOOO80
今日の
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 08:35:02.26ID:XkkAMyny0
ソニーゲートキーパー
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 18:05:08.28ID:+qgCrLyu0
確かに火消しに必死だな
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 19:01:50.72ID:pSIxpWw30
人間のクズ
ソニーゲートキーパー
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 23:17:40.96ID:wkYVKste0
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 00:04:13.46ID:oiq13pK40
スイッチがどこの実店舗ネット販売でも品切れ爆売れ
ソニーゲートキーパーができる事はひたすら捏造ネガキャンw
無能すぎるだろ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 05:39:26.12ID:q/XcG2Qy0
といという
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 08:38:16.05ID:6Tw913BX0
捏造ネガキャンするも
爆売れ品切れスイッチ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 08:51:08.95ID:Cfe2EaXZd
ソニーはいつまでこんな事続けるんだろうか
ソニーはゲーム業界にとって本当にガンだね
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 18:58:01.66ID:36ghrc110
ゴキちゃん各通販のレビュー荒らして一般人の認知度上げてきてるね
文言から異質だしエアプ丸出し
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 20:39:49.18ID:EVUlkqyS0
モンハン5の発売ハードがほぼ決まる。任天堂とカプコンが二人三脚でスイッチを開発 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1487750850/
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 00:35:13.96ID:dpH4VUrb0
ネガキャン虚しく
スイッチ3週連続PS4ローンチ時より売れて残念だったなw
無能集団はネガキャンしかできないもんなw
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 05:54:02.84ID:dRgyjNJD0
モンハン
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 08:39:15.91ID:jXOo+xKP0
スイッチにローンチ時売り上げ

3連敗

粗大ゴミ

PS4
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 17:04:06.43ID:z4IGGrsu0
ゴキちゃんまた捏造やらかしたのか…
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 17:07:32.08ID:ryjo/VDcM
GKなんてもういないでしょ

居るのはキムチ臭いステマ業者と
狂信者のゴキブリのみ
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 17:17:26.19ID:Lw3CaQx70
パソコンで試したら読めませんでした
スイッチで使ったらSDカードが溶けました


_____サッ      _____サッ     _____サッ
|ソニーが悪|/妊_娠\ |ソニーが悪 |/妊_娠\|ソニーが悪.|/妊_娠\
 ̄ ̄|| ̄ ̄|/-O-O-ヽ|. ̄ ̄|| ̄ ̄|/-O-O-ヽ| ̄ ̄|| ̄ ̄|/-O-O-ヽ|
  (⌒) 6| . : )'e'( : . |9  (⌒) 6| . : )'e'( : . |9 (⌒) 6| . : )'e'( : . |9
   \\/`‐-=-‐ '\  \\/`‐-=-‐ '\  \\/`‐-=-‐ '\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           結論:ソニーが悪い
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 21:32:59.02ID:PW/yQ3zp0
ソニー
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 05:43:12.13ID:t1RAygsd0
psw
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 19:54:28.20ID:KcKnZXT/0
アマゾンで暴れるゴキちゃん
http://dl1.getuploader.com/g/h5123587934441534/32/887653.jpg

PS4は据え置き統一ハード  ソフト最高

PS4かVITAでモンハンがやりたいよ

3dsはゴミ

3dsモンハンもゴミ

xbox360はすぐ壊れました
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 19:33:48.34ID:faAkwrUT0
switch版
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 20:01:34.97ID:Qx8+jy7x0
本当にスイッチがここまで爆売れすると思わなかったんだろ
ソニーゲートキーパーのネガキャン必死過ぎるw
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 20:23:00.92ID:bjZNiG770
爆売れ(wiiU以下)
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 20:27:49.17ID:Qx8+jy7x0
>>380
3週連続でPS4ローンチより売れて今もなお品切れ3月で
お前もスイッチがWiiUをあっさり抜く事ぐらいわかってるだろうに‥涙拭けよ‥
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 04:35:07.45ID:m7p7mtUU0
とある一つのメーカーだけで3日でスマホ数千万台売るというのにSwitch爆売れ品切れですか!それは立派なものだ、確かPSVRも爆売れ品切れでしたな!いやいや立派なものだ
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 05:42:24.17ID:qp9ZI9Y/0
おいさ
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 11:28:04.74ID:pipiXheA0
>>379
上手く連携が取れてなかったのかもね
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 22:53:55.77ID:Y0slhAWF0
(^-^)/
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:04:47.31ID:/51vZIuY0
>>386
携帯機と据え置き機混同するなよ・・・
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:08:44.80ID:2x2ZhJeP0
ソニーゲートキーパー事件を風化させてはいけない
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:15:38.40ID:DRjq1uk90
>>382
PSVRって8万台しか売れてないゴミでしょ
ソニー自身がもう撤退モードのw
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 05:43:04.85ID:4iJWB6bu0
またまた
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 12:35:55.51ID:/0THL+6I0
都合悪いスレみたいだね
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 20:58:37.41ID:Mo/QEJGe0
ゼノブレ2
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 02:08:21.50ID:pihjFLWf0
うわあああああああああああああゴキちゃああああああああああああああああん
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 02:26:19.95ID:79Fl3uEy0
ネガキャンしかできない
ソニーゲートキーパー
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 05:36:23.15ID:OMNW5cMK0
まじかい
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 06:11:05.36ID:76rN57qGa
またかよ
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 11:32:49.71ID:VsY9sBKh0
またやらかしたね
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 11:42:28.44ID:SfBTrBTO0
ソニーゲートキーパーでググって見たら本当に酷いな
今もやってるだろうこれ ゲハの煽りとソニーゲートキーパーの文章ほぼ同じじゃん
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 13:03:47.40ID:SfBTrBTO0NIKU
レゴのパッチありも捏造だったな
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:41:14.50ID:ZcY5dlmNpNIKU
手口からして組織だったものだろうね
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 19:32:42.99ID:Pb9yJeFl0NIKU
危険だよ
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 19:46:09.36ID:zstXv0bN0NIKU
>>400みたいにゲートキーパーを知らない人はいるからね
GKをゴキブリの略称とすり替えたゲートキーパーの作戦は効果あったみたいだね
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:31:41.54ID:ZeUy4Ch9aNIKU
【ゴキ悲報】Switch版レゴシティ、パッケージ版に全コンテンツを収録しており別途DLは不要【捏造絶許】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490756617/

【ゴキ悲報】スイッチ「TegraX1デグレート版」、端子数22%削減、性能は5分の4とゴキブリ捏造 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490785608/
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:38:43.29ID:Pb9yJeFl0NIKU
モンスターハンター
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 20:50:58.90ID:mWVdWGq60NIKU
ゲハの文化はある意味ソニー社員が育てたようなものだな
汚いAAに蔑称、ファンを信者という言葉に置き換え罵詈雑言合戦
クソニー社員の大規模な工作がバレてからも
ステマという単語の陳腐化も各地に広がってわざとか知らないのか誤用するやつが多発。
責任をアフィサイトに擦り付けようとアフィアフィ騒ぐ。
ゲートキーパーの工作がバレてからはそれをごまかすために他社ユーザーの蔑称をコロコロ変える
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 00:08:58.69ID:VbX4NAUS0
ニンテンドーとMSと争わない奴はいてもソニーに貶されなかったハードは無いからなw
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 01:10:23.31ID:8WFuh7PX0
サクラとステマでのし上がった会社だからな
技術力なんかは実はそんなになかったというのが
現在のソニーに対する定まった評価
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 02:16:17.57ID:LUglW3sAa
また捏造か
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 05:34:49.52ID:V5G/pZX00
f
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 09:11:11.38ID:JE/Ya1X90
ローンチから4週連続PS4をぶち抜きスイッチ圧勝中wwwwww

    PS4      Switch
*1週 322,083   330,637(品薄)
*2週 *52,697   *63,420(品薄)
*3週 *30,766   *50,821(品薄)
*4週 *28,864 *78,441(品薄)
*5週 *30,201
*6週 *23,327
*7週 *13,401
*8週 *13,034
*9週 *14,396
10週 *12,712 
11週 *11,486
12週 **8,480 
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:44:49.19ID:rxsUZetS0
GKまたやらかしたのか
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 14:12:46.24ID:JE/Ya1X90
最近のソニーゲートキーパーの任天堂ネガティヴキャンペーンの手法は
ソースが新アカウントのtwitterで一般人装うか
外人の誰とも分からぬ自称ゲームデザイナーの任天堂ネガティヴ発言を自作する事
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 21:19:40.44ID:/VS6df4i0
ゴキブリ悲報
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 22:50:23.24ID:Ce+7qewO0
他社に何かあればすぐステマだのアフィだの誤用しまくる工作って、マジで無いわ
やるにしても、もう少しバレないような工作をやれないのかね
見ていて非常に見苦しい
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 01:15:59.95ID:FNvwybtA0
PSWはサードが売れる
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 05:33:57.43ID:FNvwybtA0
ソニー
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 09:14:04.89ID:Wql+oEga0
意図が明確になってきたね
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 13:11:08.20ID:i0/si2cE0
ソニーゲートキーパーの手法

自作のtwitterで一般人を装って他社企業批判
自作のサイトで一般人を装って他社企業批判
海外の実在しない専門家 評論家等のサイトを作り他社企業批判

もう消費者にはバレてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況