X



PS4所持者だけど、やりたいゲームがあまりにもなさすぎる [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:49:52.47ID:RW7L9NQA0
お前がやるゲームがないだけとかいうけど、万人ウケするようなタイトルはないよね
ラスアスUとドラクエ11くらいだよ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:51:55.35ID:KMDa5WjJd
小粒なゲームを中古で安く買って数回すのがPS4の正しい使い方やで
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:52:26.28ID:RW7L9NQA0

だって春以降ps4のゲームなにもないじゃん
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:53:18.15ID:iEtdP8FY0
4月06日 レゴワールド 目指せマスタービルダー
4月13日 ZERO ESCAPE 9時間9人9の扉 善人シボウデス ダブルパック
4月13日 リプキス
4月20日 ダークソウルIII THE FIRE FADES EDITION
4月20日 パラッパラッパー
4月27日 ソング オブ メモリーズ
4月27日 追放選挙
4月27日 現代大戦略2017 変貌する軍事均衡! 戦慄のパワーゲーム
4月27日 War Thunder プレミアムパッケージ
5月18日 Prey
5月18日 ダンガンロンパ1・2 Reload
5月25日 イースVIII Lacrimosa of DANA
5月25日 ギルティギア Xrd Rev 2
5月25日 ハイパーライトドリフター
5月25日 銀星将棋 阿吽闘神金剛雷斬
6月01日 鉄拳7▲
6月22日 GOD WARS 時をこえて
6月22日 レゴシティ アンダーカバー
7月06日 オメガラビリンスZ
7月13日 ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:53:37.55ID:iEtdP8FY0
New みんなのGOLF
グランツーリスモ SPORT▲
V!勇者のくせになまいきだR■
LocoRoco
パタポン
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
ドラゴンクエストX オンライン
いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY
二ノ国II Revenant Kingdom
エースコンバット7 SKIES UNKOWN▲
リトルナイトメア
メタルギア サヴァイブ
地球防衛軍5
英雄伝説 閃の軌跡III
絶対絶望少女 ダンガンロンパ Another Episode
よるのないくに2 新月の花嫁
シルバー事件
キリングバイツ
アノニマス・コード
太平洋の嵐 史上最大の激戦 ノルマンディー攻防戦!
Fate/Grand Order VR feat.マシュ・キリエライト■
クーロンズゲートVR■
カイジVR 絶望の鉄骨渡り■
ぎゃる☆がんVR■
VRフォトセッション from KING OF PRISM by PrettyRhythm■
しあわせ荘の管理人さん。▲
レッド・デッド・リデンプション2
シャドウ・オブ・ウォー
ヒットマン
ワンダー
3on3 フリースタイル
MARVEL VS. CAPCOM: INFINITE
Project CARS 2
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:54:02.59ID:iEtdP8FY0
スターオーシャン3 ディレクターズカット●
フィンチ家の奇妙な屋敷でおきたこと●
インフェルノクライマー●
マジカルバトルフェスタ・魔法少女☆星咲いおん PS4 EDITION●
弾銃フィーバロン●
Project LUX■●
眠れぬ魂■●
星欠片の物語、ひとかけら版■●
Forgotten Anne●
Masquerada: Songs and Shadows●
Zodiac: Orcanon Odyssey●
Read Only Memories●
Ender of Fire●
Bot!●
MUSE: Together Is the New Alone●
エンジェル戦記●(F2P)
三国戦紀●(F2P)
九十九姫●(F2P)
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:55:12.50ID:RwBtJBcwd
ゴミしかねぇからな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:57:51.14ID:9t3a3Kz10
???「二画面は不要」
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:58:12.45ID:MFKiVxMu0
俺PS4どころかPSVRもVitaも持ってるけどニーア以外糞ゲーしかないよPS4

春なんてマジでゴミしかない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:58:19.62ID:7tzaDlV/a
スイッチはもう死にかけなのか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:58:42.90ID:362f674P0
つうか任天堂ゲーム以外は全部PS4に集まってるんだから
>>1がPS4に遊ぶソフトがないとしたらそれは任天堂ゲームしか興味がないってこと

結論 PS4売って任天堂ゲーム専用機のスイッチでおとなしく遊んでなさい
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:59:20.84ID:RtUezVw0d
夏までろくなタイトルがない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 16:59:49.71ID:MFKiVxMu0
>>21
うpってもいいけどPS4には糞ゲーしかないという事実は変わらないよ
本当に買って損した
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:01:18.39ID:HbwO8MZb0
既に出てるのではそれなりにソフトはあるけど、これからが意外とヤバい。
まぁ、何だかんだ言ってそれなりに出るから、SwitchがあればPS4ソフトが出ない間も楽しめる。
カルト宗教で片方しか持てない人は可哀想。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:02:05.92ID:/B/pRg9r0
>>1
俺はやりたいゲームがあり過ぎて困るw
年末でゲームが出過ぎたw

積みゲーが増えて、今年いっぱいはかかりそうwww
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:02:30.66ID:lZ2U5tmM0
>>6
ニシくんが持ち上げてたレゴィティー結局PS4にも出るんかいw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:02:54.98
ブックオフ漁れよw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:03:09.82ID:I4TbTxi8M
PS4ってオタク向けゲーム機なんだから万人向けを求めるほうがおかしい。
万人向けが良いならスマホでモンストでもやってなさい。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:03:12.85
>>6
ものの見事にゴミの山w
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:03:21.29ID:4RE3pPard
>>1
ラスアスが万人受けするとは思えないけどね
ホライゾンとかアンチャならまたわかるけど
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:04:25.35ID:MFKiVxMu0
FF15 ゴミ
ドライブクラブVR ゴミ 酔う
バイオ7 普通
DOAX3 思ってたほど糞ゲーじゃない
ニーア マジで出来が良い
ダゼ2 20分くらいしかやってない
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:04:54.35ID:7FjNHRSVM
豚君はどういうゲームで遊びたいの?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:05:51.53ID:4RE3pPard
ノーマンズスカイ発売当初はもの凄く叩かれててそれ否定する気もないんだけどアプデで相当良ゲーなってるからオススメ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:06:02.89ID:p7xkeENRp
>>24
お前が好きなゲームって何か答えられる?w
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:06:06.84ID:0Ipa28K50
ダクソ3のDLCが終わったらFF12HDまで積んでるゲームやるしかないな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:06:43.06ID:MFKiVxMu0
エスコンが出るまでマジで買うものがない
ニーアは長く楽しめそうだが
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:06:44.93ID:6dKfjmW2r
俺は今年だけでロンパV3、KH2.5、DAZE2、四女神、仁王、ニーア、魔女百2、ホライゾンと買ってきて今月もまだまだ買うゲームがあるけど
まぁ、欲しいゲームなんてのは人それぞれ違いますわな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:07:05.70ID:EC7rg12W0
やりたいゲームが出たらやればいいじゃん
無理してゲームやろうとすんなよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:07:36.55ID:9t3a3Kz10
>>51
冬の和ゲー良作多いんですが…
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:07:59.49ID:MFKiVxMu0
>>49
PS4の中ならニーアくらいしかない
バイオはVRだと没入感は良かったね
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:08:07.89ID:vzoWY7oy0
これだけ良ゲー出ててやるものないとか
単にゲームが向いてないかそもそもPSに出るゲームがあってない


なんでPS4買ったレベルの話
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:09:08.02ID:p7xkeENRp
またゲーム嫌い豚の工作かwww
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:09:23.78ID:CU2+gzGxa
ゲーム以外の事してればなんか出るやろ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:10:26.93ID:RtUezVw0d
ゴキブリは発売日決まってるゲームで買うのあるの?w
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:11:02.61ID:MFKiVxMu0
忘れてたレッドデッドリデンプション2は買うだろうね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:11:40.17ID:M16LYoH90
>>5
ps4所持者でも豚扱いか〜
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:12:14.68ID:78XkCkIA0
ぶっちゃけスイッチも今んところゼルダだけだしな
祠とかコログとかやり込み要素あるからまだいいけど
ps4もあんまり欲しいもんないからbo3とbf4やってるわ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:12:25.63ID:mSJUswQL0
どういうゲームやりたいん?(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:12:35.50ID:MFKiVxMu0
ていうかバンナムはリッジをマジで出さないつもりなの
リッジのために毎回PSという糞ハードを買い続けてるのに
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:13:13.35ID:7zVNlHiz0
俺はまあ洋ゲーもたまにやるからいいんだけど、一般人目線はこうだろうなあ
和ゲーで評価高いのもグロダーク路線だし、知名度が高いのはスクエニの糞ゲーだし
世界でブームみたいな流れで本体買ったはいいけど死蔵してる奴多いでしょ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:14:17.96ID:t/7Bi7ned
この手のゲームに興味ないタイプの人間にはソシャゲおすすめ
CMたくさんやってるから今流行ってるゲームやってる感を満喫できるよ
面白いゲームとか最初からやるつもりないんだから、ソシャゲやっとけ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:14:56.31ID:mSJUswQL0
>>78
FF12のHDリマスターが7/13に発売されるよ(´・ω・`)
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:15:10.23ID:pEjm1OgA0
PS4はオンラインが直ぐ過疎るからもう何の期待もできない
「国内ミリオンに何の意味がある?w」とか言うけどマスエフェクトは日本で発売されないしオンラインは過疎るし
XIM4やセーブエディターは使われるし過疎とチートの板挟みでもう終わってるとしか言いようがない

これでスイッチも終わりだったらどうしようもなかったが幸いなことにメチャクチャ売れているし発表済みの任天堂のタイトルだけでも今年はずっとスイッチが売れるでしょ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:15:39.97ID:4RE3pPard
確かに洋ゲー率高い俺にとっては発売日決まってるソフトで買いたい!ってのが1つもないな
ここ1年それなりにソフト買ったけどやり込めてないのがほとんどだからそれ消化する予定
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:15:51.05ID:MFKiVxMu0
春にスイッチで買うもの
ARMS
マリカ8DX
ボンバーマン

PS4無し
ニーアの消化とダゼ2ほぼやってないのでやるくらい
FF15はイグニスの料理でプラチナなのでせっかくだからそこまでやる

マジでPSは面白いのニーアだけだった
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:17:07.11ID:RW7L9NQA0
逃げてないよ
今までたくさんps4のゲーム買ったよ
でも4月以降の発売スケジュールがひどすぎる
魅力的なタイトルがない
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:17:13.53ID:lZ2U5tmM0
ニシくんの言う魅力って任天堂ハードに出るかどうかだろw
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:17:16.81ID:X3nsaPhQd
GOW買えよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:17:36.38ID:X3nsaPhQd
>>89
GOW買えよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:17:37.96ID:QGwV87R50
今年のPS4は開幕から良ゲーばっかだな
DAZE2に始まり仁王→ニーア→horizonってやってきたけど期待していたゲーム全部当たりだったわw

あとバイオ7も面白いらしいからやりてーなー
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:17:40.62ID:/W2y7Xtud
洋ゲー興味無い人はきついだろうな
洋ゲーする俺でもE3はよ来いって感じだし
まあバットマンのリマスターでも買うかな

>>85
わざわざ一個人の意見って言ってるのに噛みついてくんなボケ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:18:15.16ID:9Ip3KH7H0
糞豚の希望ブヒッチが余りにもヤバ過ぎて遂にPS4がクソゲーしか無いと言い出したか
よほど追い詰められてるんだな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:20:12.79ID:7zVNlHiz0
ニーアが評価高いのはいいんだけど、ライト層にヨコオゲーもキツすぎる
唐沢寿明にすらゲームっておかしいですねってドン引きされてんだぞ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:20:36.84ID:Y9BlNk15M
ゴキブリで自殺配信した子居たよね
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:21:00.17ID:cSlOfY2wd
ps信者って面白いゲームたくさんあるwとか言ってる癖にペルソナ5みたいなゴミを持ち上げてるから本当にゲームやってるか謎
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:22:19.34ID:9FbEsnDn0
ノーマン、トモチル、トリコをドヤ顔で出してきたあたりは本気で箱復帰も考えた
だが2017年、事情が変わった
うひょー時間たりねー
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:22:51.42ID:LEmTp8El0
ワイがPS4で遊んだゲーム

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1186099.png

これから買う予定のゲーム(発売日決定済みのみ)

2/23ニーアオートマタ
2/23スーパーロボット大戦V
3/2Horizon Zero Dawn
3/2ウイニングポスト8 2017
3/16この世の果てで恋を唄う少女 YU-NO
3/16アクセル・ワールドVSソードアート・オンライン
5/25イース8
7/13ファイナルファンタジー12
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:23:47.25ID:CU2+gzGxa
9か月待てばDQ11が出てるだろうから他の事していればPS4にろくなゲームが出ないと感じてても平気
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:24:29.40ID:6Xbm/oqUd
去年の9月から今年の3月まで良作が沢山出たしね
これで遊びたいソフト無いなら、今後も期待出来ないし、他のプラットフォーム買えばイイ
4月以降はE3終了までに新作発表されて、また9月からソフト出るでしょ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:24:48.30ID:Y9BlNk15M
>>114
クセェソフトしかないな
オタク向けばっかw
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:24:58.23ID:MFKiVxMu0
>>104
悪いんだけどニーアって思いっきりライト層楽しめるだろう
ストーリーは全く持って深くないし
ヨコヲファンの選民思想みたいでキモいんだよお前みたいなの

昨日ようやくカミニナル!カミニナル!をクリアしてベースキャンプ行くけど
あれのどこがコアゲーなんだよ
万人ウケする面白さだよPSのコアゲーって薄いのなw
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:25:23.95ID:9t3a3Kz10
>>93
セール始まるぞ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:26:45.27ID:vhmARSi3M
こういうスレらせめて>>1でちゃんとアップしろよ
全く説得力ない
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:27:31.52ID:Y6hlmqn/M
Horizonボリュームないけどそろそろ飽きてきたからクリア売るわ
その後当初の予定通りキンハーお得版買う
で、それ飽きたらFF12リマスターまで興味あるソフトねーわ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:27:53.00ID:lZ2U5tmM0
2chのゴミ溜めのゲハにいてオタク叩きとかウケルwww
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:27:54.08ID:YwxKOP0N0
>>6
ダークソウルの新作出るじゃん
これで何もないとか言ったらスイッチどうなるんだよw
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:28:37.04ID:LEmTp8El0
>>122
ワイ好みのソフトがたくさん出てPS4最高や
4月以降は遊びたいゲームが少ないのは同意だけどね
まぁなんか発表あるでしょ
今年一番楽しみにしてる閃の軌跡3はまず9月だろうし
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:29:25.22ID:9t3a3Kz10
仁王のDLCは春~夏ごろには出そうだよね
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:29:49.43ID:lZ2U5tmM0
>>144
ニシくんもう飽きてゲハに戻ってきてるやんw
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:31:04.36ID:fBs3Ao4L0
明日はPS4の『鉄拳7』DL版の予約解禁日だから、
すぐにでも予約しときたいなら、今の内にお金を用意しとくんだぞ!!!!
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:32:22.42ID:9FbEsnDn0
GTスポォが見えてる地雷なのを除けば今後のラインナップも楽しみだしな
選んでよかったPS4
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:33:18.76ID:GJgU79/N0
パラッパもみんGOLもでることだしそろそろぼくなつも復活させていい頃だろ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:33:28.61ID:CU2+gzGxa
大して面白そうじゃ無いのになんとなくで駄作掴むよりやりたいゲームが出るまでハード寝かせとく方が賢い
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:33:46.05ID:jIJlJfeEd
今までのラインナップならともかく
これからのラインナップはそこまでだな
そしてスクエニさえまともならもう少し活気あるはず
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:34:58.60ID:lZ2U5tmM0
和サードが見えない病気なんだよニシくんってw
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:36:55.27ID:YwxKOP0N0
3Dアクションばっかり
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:37:50.50ID:MYMpTZHT0
おれは時間をPCでのFPS対戦に費やしてるから
ほかのゲームやる時間あまりないけど

ほとんどのゲームを楽しむ自信がある
和洋とわず、ハード問わず
時間の制約あるから取捨選択してるだけでな

楽しむってことは実はけっこう難しい
粗探ししてケチばっかつけてるやつ
何かにつけて面白い部分、好きな部分みつけて楽しめるやつ
どんな人間か想像してみるとよくわかる
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:43:07.44ID:39cEwzSa0
>>94
個人の意見なら何を言っても言い訳じゃない
それくらいお前の意見は不毛すぎるんだよ
だからもう帰れ
お前が興味ない=他の人が楽しんでやってるゲームも糞みたいな言い方になってるわけで
意識してわざとやってるようにも思えるわけだ

個人の意見をつければ何を言っても許されるなら叩くのも個人の意見で片が付く
そんないたちごっこがやりたいわけ?
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:43:41.75ID:zAgqOum50
発売日が決まってるソフトから移植とVITAマルチの携帯機クオリティのゲーム除くと
過去作集計不能の洋ゲーしかほぼ残らんからな
唯一まともなのが鉄拳7
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:43:51.75ID:pEjm1OgA0
細分化が進むとその反動で大文字のタイトルが求められるけど
その大文字のタイトルがPSにはない…いや、かつてはあったと言うべきか
ポケモンやモンハンみたいなライトもコアもまとめて総動員みたいな祭り感がPSにはない
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:45:57.68ID:YwxKOP0N0
豚がレゴシティはWiiUでしかでないって言ったからWiiU買ったのにPS4でも出るのかよ
嘘つきすぎだろ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:48:31.53ID:ADM29cJ90
いつもこの手のスレはゲームたくさんあるだろって言うけど「これを買う、これがオススメ」って意見がほとんどないよね

switchの隙間をPS4で遊ぶなら何がオススメなん?
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:49:35.43ID:NL45puEQ0
>>1wiiU買えばよかったのにな
ソフトラインナップが凄い
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:50:50.81ID:phkVNTxVd
前に安売りしてたブラボ買ったけどまあ面白かったよ
俺はダクソ3より好きだわ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:52:35.21ID:CU2+gzGxa
無駄金使いたい奴にオススメなのがPS4
余計な誘惑がないのがスイッチ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:52:36.82ID:xpNxJl6Z0
>>196
海外では500万以上売れてるタイトルがザラにあるのに
それらをゲハでマニアックと称するのならば、考え得る市場は日本市場ぐらいしかないでしょ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:53:29.81ID:FdTCmXCi0
タイミングが悪くて見送ったソフトも結構あると思うぞ
廉価版も出てるし過去の良作をやっておくのもアリだろ
後ろを見るのを矢鱈イヤがる奴いるけど一度クリアしたらすぐ売る貧乏臭い人種だと思ってる
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:55:19.60ID:LEmTp8El0
>>215
それを言ったら俺はモンハンみたいにストーリーが薄いゲーム嫌いだし
スプラトゥーンみたいにストーリーがない対戦物は興味ないから楽しめないよ
基本的に一人でストーリーを追いかけていくようなゲームが好きなんで
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:56:22.14ID:MFKiVxMu0
>>6
想像以上になんもねーなFF12のリメイクは買っとくかくらい
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:57:04.41ID:VzXQNyKDa
>>224
スプラはなあ・・・BF1と比べるとやっぱり面白くないんだよな・・・
ゼルダしかやるもんないからスプラ2の体験版やってみるけどさ
BF1が偉大過ぎた
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 17:58:52.05ID:t/7Bi7ned
>>234
この世だ
どのハードだろうと万人の欲求を満たせるソフトなどない
アクション好きとRPG好きとADV好きとシューティング好きの全員を満足させるのは不可能だろ
どのハードのどのソフトならそれが出来るんだ?
言ってみろよ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:00:45.65ID:h2ZU4MjU0
ニシくんイライラしてんね
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:01:17.63ID:nmiyXIkjd
>>241
64なら時オカマリオ64があるし初代PSならFF7やバイオがある
このハードを持ってて買わない奴は障害者だ!と言い切れるレベルの名作があるなら、オススメを聞かれた時にそのタイトルを挙げればいいと思うよ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:01:19.15ID:Gb19NWX20
禿同
skate4まち
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:03:11.48ID:CU2+gzGxa
ストライクど真ん中なタイトルがPS4に無くても平気だろ
遊びたいゲームが出れば及第点
それがど真ん中ならもうけもの
どうしてもやりたいゲームがストライクど真ん中なんて確約はない
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:04:07.63ID:lZ2U5tmM0
そもそもテメーの好みをアピールされたところで
PS4にはなんのダメージもねーからなw
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:05:11.53ID:lZ2U5tmM0
オレが気に食わないからPS4は終わったー
なんて言ってもキチガイの戯言としか聞いてもらえないぞいw
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:05:16.60ID:32SFBo99d
取り敢えずジャイロエイムのあるオープンワールドがやりたい
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:06:42.38ID:Gb19NWX20
大なり小なりみんなそう。
AAAだって全てやりたいソフトって訳じゃない。
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:06:59.21ID:bNqWB0fLd
>>44
ニノ国2みたいなグラフィックのドラクエ
ゼノブレイドみたいなff
ゼルダみたいなオープンワールド
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:07:01.34ID:zOTb0vYb0
>>254
お前にぴったりの言葉「厚顔無恥」
好みや嗜好に関係なく売れ筋やおススメ知りたいならランキング見りゃいいじゃん
ゆとりなの?
そんなの叩かれて当然だけど
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:08:56.45ID:aICRAzi50
バトルフィールド1
オーバーウォッチ
フォールアウト4
ソルト アンド サンクチュアリ
ブラッドボーン

とりあえず俺が楽しんだゲームを挙げてみた
だが任天堂のゲームを楽しめるようなやつが楽しいゲームってのがわからん
何が楽しくて任天堂のゲーム機なんて買うんだかまじでわからんのだが
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:09:04.00ID:LEmTp8El0
>>247
ワイがPS4で遊んだゲーム

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1186099.png

これから買う予定のゲーム(発売日決定済みのみ)

2/23ニーアオートマタ
2/23スーパーロボット大戦V
3/2Horizon Zero Dawn
3/2ウイニングポスト8 2017
3/16この世の果てで恋を唄う少女 YU-NO
3/16アクセル・ワールドVSソードアート・オンライン
5/25イース8
7/13ファイナルファンタジー12
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:09:35.62ID:CU2+gzGxa
PS4にとことん遊び倒したり出来るゲームが無いのが事実でもそれなりに満足出来そうだから買ってるって人がいるんだよ
DQ11遊び倒したらどうせそのうちリメイク来るからPS4売却したろうって思ってる人もいるだろうけどとりあえず持ってる意味があるハードだわ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:09:39.13ID:V/WzEOUc0
なんでps4買ったんだよ...
やりたいタイトルもないのに。

ドMかな
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:10:21.28ID:362f674P0
>>254
とりあえずこのスレちゃんと見返してみろ
オススメのソフトいくつも挙げられてる
豚が見えない聞こえないして無理やりソフトないことにしてるだけだ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:10:36.64ID:nmiyXIkjd
>>266
夢をみる島が一番好きだって言うなら理解出来ないことも無いけど、ゼルダシリーズの名作がそれだけだと言いたいなら共感できんな
所詮携帯機なので神トラの完成度には及ばないし
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:11:35.42ID:V/WzEOUc0
>>273
任天堂ゲーしか認めない豚にとっては他のソフトはないのも同じ。ただそれだけ。相容れない存在なんだよ 笑
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:13:40.87ID:XctnwTEQ0
>>272
興味を持てるソフトが無くても本体を買った後に沢山あるソフトの中から選べば良い!食わず嫌いは悪!って主張してるソニーファンボーイがいた

そいつに騙されて買わなくて正解だったのかな?
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:14:45.55ID:kcvvRPn5a
オメガクインテットおすすめ
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:15:19.35ID:ij+KsV5Ka
ホライゾン面白いよ
グラフィックは言われてる通り綺麗だけど、慣れてどうでも良くなる。それより狩りが面白い
真っ向から向かって行ってもまず勝てない。罠張ったり弱点突いたりヒットアンドアウェイでひたすら粘ったり
ストーリーも何気に良い
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:17:00.40ID:aICRAzi50
>>280
で人気タイトルぐらい調べたのか?
大人なら買って遊んでみてから言えよ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:17:56.27ID:V/WzEOUc0
>>280
Ps4で出てる代表作に一本も興味がわかないなら買わなくて正解だと思うよ。
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:18:08.57ID:VzXQNyKDa
>>283
ホライゾンは面白くてビックリした
どうせそうでもないんだろ?と思ってたら戦闘バランスいいし
ストーリーも洋画にありそうなストーリーで先が気になるし
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:18:36.07ID:pBwNrMF00
つっても今はゼルダで忙しいし終わったら仁王積んでるからやる
終わるくらいにゼルダのDLCが来るか
仁王のDLCが来るかだろうから新作やる暇ねーかも
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:19:21.71ID:4RE3pPard
だからノーマンズスカイオススメだって
ストーリー無いと駄目終わりが無いと駄目って人には合わないけど
他ゲーの合間にやるのに最適

http://i.imgur.com/yuRaM01.jpg
http://i.imgur.com/ScQe7HK.jpg
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:19:57.59ID:kzo5Ftwd0
RDR2がもし後発でもPCで出るなら今の積みゲークリアした後は本体早めに売る
今は様子見

FF7はどうせ今世代にまともに完成しないし後からPS5用が出るからそれでいい
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:20:27.98ID:LIqfcrp90
なんだこいつらw国内のpswのソフト売り上げみてよくそんなことが言えるな
pswのサードはいいから買えよと思ってるだろうね。。。
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:21:42.72ID:kCM2zzU+0
なんか>>100までぐらいしか見てないけど豚豚言ってるだけで誰も>>1に反論出来てないな
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:21:49.54ID:U7Fpodtfd
予定表にたった一つ「モンスターハンター5」が加わるだけで全てが揃ってる神ハードに感じられそう
ただ、これ一つ無いだけで何にも無いクソハードに感じてしまうのも現実
いまのところ神ハードは存在しないけど、ポケモンとモンハンの新作が出てる3DSが神に一番近いハードではあるかな
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:23:07.52ID:aICRAzi50
>>300
じゃあいいわ
今からBF1とGTA5にマインクラフトを買ってこい
遊んだ後にまた書き込みに戻ってきてくれ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:23:56.06ID:8fkqwPYU0
先週買ったけどさ、

PS4を買う→フォールアウト4を買う→modのおもしろさにハマる
    →PS4で他にmod対応してるソフトがないことに愕然として他のソフトが遊べない(今ココ)なんだが
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:23:59.59ID:32SFBo99d
二ノ国2のためにPS4買ったけどまだ出てない
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:24:11.00ID:uNLIWJF0d
このスレたてた奴は、親が安心するゲームしか買わないタイプ、だから任天堂ゲーになる
親と一緒に買い物する中高生が多いとこほど任天堂になるやろな
主体性無さすぎやろ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:24:24.31ID:NfWHahHrM
和ゲー新作ソフトほぼvitaマルチじゃねえか
なんだこのクソメーカー共
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:24:54.04ID:fG6DZtZF0
>>6-8
EDFしかやりたいのなかった
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:24:57.96ID:RaMln1uId
やりたかったけど時間がなくて結局買ってないゲームいっぱいある
どんどん新しいタイトル出てくるから、欲しいゲームリストが上書きされていくんだけど
ここ最近でも振り返ってみれば、ペルソナDAZE2トリコニーアと結構買えてないタイトルある
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:25:48.34ID:e4JL+J2W0
アイマスプラチナと龍が如く6 この辺の有名タイトルを外してるのが和ゲーの最大の不安要素
ゲーム作りの定石どうりやれば少なくともまあまあ程度の成功は取れたはず
それほどまでにゲーム業界はクソソシャゲに毒されてまともなゲーム作りすらできなくなったのか
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:26:00.19ID:zAgqOum50
>>307
お前は中高生のころまで親と買い物いってたのかよw
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:26:15.18ID:B8B30MrY0
>>302
ポケモン、モンハン、スマブラ、マリカーが供給されてる
3DSが現状で最も遊べるハードなのは間違いないと思われ
スイッチはこれらのゲームやスプラマリオメーカーなどの定住民を
早く移住させる方法を考えるべし
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:27:15.63ID:pEjm1OgA0
前菜ばかりが並んでメインディッシュがないんだよな・・・

逆にメインディッシュがあれば前菜なんてどうでもいいというのが一般人の本音だと思うよ
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:31:43.04ID:aICRAzi50
>>305
MODで遊びたいなら高解像度テクスチャ用に6GB以上のグラボ買っておくこと
3GBの1060売りつけるBTOに騙されるなよ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:37:29.23ID:0Ipa28K50
PS4で積んでるソフト

龍が如く0
トゥームレイダーDE
ディヴィニティ
デッドライジングHD
ディスオナHD
FF7HD

アサクリ4 100円
アサクリU 100円
DAZE1 フリプ
バイオHD フリプ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:37:41.15ID:pEjm1OgA0
PS4買って心底満足したゲームって何がある?

FF15は満足とは程遠いし、バイオももの足りないし、MGSVは後半残念だったし

たった1本でもいい、心底満足するゲームに出会ったらユーザーの満足度はカンストするんだよ
ちなみにゼルダは心底満足する素晴らしいゲームだった
これ1本だけでもPS4で得た満足度の総合を上回ってしまったよ
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:38:49.45ID:zAgqOum50
PS3で発売予定だったFFヴェルサスやらKH3やらトリコやらみたいな例があるから
なかなか先のことまで発表できなくなってんじゃね
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:40:15.55ID:7p6IMGDA0
PSもやりたいソフトが無いわけじゃないがあとでいいかー→未だ買ってないの流れが多いな
dazeニーアうたわれと一応リストには残ってるんだが
地球防衛軍は出たら即買う
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:40:36.59ID:aICRAzi50
>>312
遊んでないソフト薦めろってのがわからんわ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:41:17.25ID:pfdp9NPHd
>>344

  |ヽ∧_
  ゝ __\
  ||´・ω・`| > やめなよ
  /  ̄ ̄  、ヽ _______
 └二⊃  |∪=| |───  /
  ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ̄`´ ̄
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:41:50.18ID:V/WzEOUc0
>>341
これは笑った。

マジで任天堂信者の鑑やんwww
ソフトは出なくても満足!とかイっちゃってるだろ...
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:42:14.58ID:LEmTp8El0
>>316
中高生の頃は行ってなかったけど
大人になってからは再び買い物とか一緒に行ったり出かけたりするようになったわ
そんなカーチャンも去年癌で死んじまった
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:42:34.56ID:tXGOcAcn0
薄型買って、ザナドゥとジージェネをトロコンしたぐらい。今年中にゲームアーカイブスがこないなら、サヨナラしようとと思う。
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:42:43.20ID:pBwNrMF00
>>333
PS系サードがもっと臭いやつだしてるからだろう
コンパイルハートがいる限りオタ臭さを減らすのは無理
洋ゲーだって一般にはオタ臭がられるし大作以外は認められてない
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:44:37.36ID:aICRAzi50
>>345
世界的にはRDR2やらが出る今年のが盛り上がってる
P5や龍0も今年だからな
日本じゃマスエフェクトは出なくなっちゃったけどな
あとE3でFallout4みたいに発表、即発売みたいなソフトが
発表会自前で開くベゼスダからもあるはずだ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:45:14.11ID:cpfgvF2iM
FF15
ペルソナ5
龍が如く6
ビルダーズ
ヒーローズ2
ベルセリア
ダクソ3
スターオーシャン5
トリコ
ストリートファイター5


これ去年のゲームな
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:47:23.14ID:+mLQTnWG0
>>341
お前が満足出来るゲームでも他の人間には満足できないゲームになる場合が起こりうることを普通に考えつかないか?
ゼルダさえあれば世の中の全てのゲームプレイヤーが満足できるとでも思ってんの?
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:47:45.08ID:yb2T2wK1d
ソフトが沢山あるのがPSの利点の筈で、他のハードを煽る時も起点にしてるけど、オススメを聞かれて挙げられるソフトは被りまくる謎の現象
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:48:07.74ID:3ARBErKfd
普通のソフトだけじゃなくアーケードアーカイブスも含めると満足出来るソフトかなりあるけどなPS4は

ダライアスがほとんどゲーセンでやってきたモノと同じものが出来たのはマジで満足って領域を超えちゃったよ

まともなシューティングやアクションゲーム、ARPGやるならやっぱPS4だよね(´・ω・`)
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:48:22.62ID:zOTb0vYb0
日本じゃ任天堂ハードもそうだけど箱でもそうなんだよな
やたら所有者の満足度()とやらは高いがそれは需要に見合った層しか買ってないから
必要ない奴にとっちゃどっちも必要ないのに
声だけデカい奴が強調されてしまうなw
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:52:16.85ID:pEjm1OgA0
結局FF15,バイオ、MGSVの名が上がらないのを見ると心底満足するゲームではないと認めているんだな
俺と同意見であることが確認できたわけだ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:53:01.82ID:LuO3MKSf0
そもそもサードソフト全てPSに集まってるんだから、
PS4でやりたいゲームがない=任天堂ゲーにしか興味ない豚かゲームに興味ないエアプじゃん
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:54:31.88ID:lksZq0B+0
あまりに自分にとって臭いものには蓋をするスタイルで話にならんな
こんだけソフトいろいろ上がってんのにのらりくらりと苦し紛れに言い逃れしすぎだろ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:56:26.41ID:yb2T2wK1d
>>385
楽しめないソフトをオススメするってこと?
別に挙げていいソフトの数に制限がある訳でも無いし、各々が良いと思うソフトを羅列した結果被ってるよね?
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:57:27.68ID:Vb5FxThe0
満足度高かったのは個人的に
ウィッチャー3、龍が如く、アンチャ4(マルチ)、パワプロ、ダクソ、ゼノバース2かな
ウィッチャー3まだ半分くらいしかやれてないけど
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 18:59:47.13ID:pBwNrMF00
バイオも仁王も一般にはお勧め出来ないな
前者はホラーだし後者は難しい

無難にFF15でもやらせとけ
一般には100万くらいは売れてるのしかお勧め出来ない

一般はみんなやってるが基準だから
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:01:31.41ID:zOTb0vYb0
>>396
だからお前の
「オススメを聞かれて挙げられるソフトは被りまくる謎の現象」
に対する答えがそれだろ

お前の理屈で言っても誰もがおススメできるタイトルが被るのは当然だろうが
何アホなこと言ってんだこいつ
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:05:56.94ID:pEjm1OgA0
俺は洋ゲーはPCでやるからPS4とPCの区別は厳密に区分けしている
マルチプラットフォームのゲームをPS4側でカウントすることはない

ちなみにゼルダの前に心底満足したゲームタイトルを挙げるならウィッチャー3だ
そしてそれを更新したのがゼルダだ

他人と話すときにいちいちPS4という一神教丸出しで絡んでこないように
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:07:42.41ID:yb2T2wK1d
>>398
>お前の理屈で言っても誰もがおススメできるタイトルが被るのは当然だろうが

「誰もが楽しめるタイトル」の間違いかな?
万人受けする事を考慮に入れて挙げられるタイトルが「ペルソナ」や「ブラボ」や「ダクソ」なの?
完全に自分の好みで選んでるようにしか見えないけどね
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:09:20.76ID:zOTb0vYb0
>>406
>万人受けする事を考慮

つまりお前の言う一般的というのと何ら相違はないな
それらのタイトルを挙げられて違和感を感じるほどお前は遊んだの?
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:11:23.59ID:aglhmqeb0
>>405
普通はラインナップ見て
その内容なら本体買ってもいいかなと思うから買ったんだろ?
少なくともこれはやりたいってのがあるから買うわけで
別に無理やり買わされたわけでもないんだし、飽きたなら捨てるか売ればいいだけじゃん
やりたいものねえって騒いでも、そんなの好みだと思うし
PS4は十分すぎるほどソフト出てるし、予定も多数あると思うが
それでもやるもんない糞ばかりってなら
そいつには合ってないんだから捨てたらいいんだよ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:14:39.58ID:pEjm1OgA0
オンラインに関してはオンライン人口が絶対的に重要なのだから
「売れなくてもOK」「自分が満足ならOK」という主張は通らんぞ
だいたいPS4のソフトなんてオンライン用があるのが殆どだろう
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:15:06.74ID:Dc56aA2Yd
>>363
君の言う万人向けのソフトってポケモンとか妖怪みたいな知能低い大人もしくは子供向けソフトのこと?
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:20:30.35ID:3ARBErKfd
マジモンのゲーム好きがゲームハード買う決め手はやっぱ
自分好みのゲームが如何に沢山出るかが大事なんだよ

ミリオン売れたゲームが沢山出ようが出まいが、マジモンのゲーム好きにはそんな事関係ない

任豚どももそれそろミリオンという檻の中から出て自分好みのゲーム探せるようになってね
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:21:11.13ID:LEmTp8El0
FF15はロードさえ半分以下になればおすすめできるゲームなんだけどなぁ
個人的にはトロコンまでしたぐらい面白かったんだけどロードが長すぎて安易にお勧めできない
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:24:36.24ID:pEjm1OgA0
つーかね、万人受けするゲームっていうのは核心を突いているんだよ
鈴木裕が「ゲームにおける"深さ"はパラメーターを増やせば簡単に捏造できる」と言っている
万人受けするゲームは必ずシンプルでシンプルなゲームは優れている
この公式を分かっていない連中が非常に多い
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:25:57.14ID:lZ2U5tmM0
オタク批判してるやつが2chというオタクの巣窟で一般人気取ってるんだから笑えるww
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:28:11.33ID:8mfDLRd80
>>433
>「ゲームにおける"深さ"はパラメーターを増やせば簡単に捏造できる」

話の前後も見ずには理解しがたい感じだから具体的に説明頼むわ


あとお前はゼルダを持ち上げてるけどゼルダはシンプルなの?
俺はお前の一連のレスで何が言いたいか全然分からん
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:31:04.75ID:n+R5dX0d0
もうないよな、DQ11はswitchの利便性の良さが
気に入っているからswitch版買うし、もう売ろうか迷ってるFF7Rは三部文割りだからPS5でどうせ、まとまったの出るだろうしな
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:31:49.52ID:X4d+Jr0r0
お前らがやるゲームってどうせスプラ以外シューターゲー全くやらんしRPGや狩りゲーばかりじゃん
それじゃあやるゲームが無いってのも当然だよな
俺はリアルアーケード Pro HAYABUSAでほとんど揃えたアーケードアーカイブスとかやってるし
バトルガレッガやダライアスバーストCSとか、お前らがやらなそうな全く売れないゲームも好んでやってるからね
お前らとは違って自分好みのゲームのジャンルが多くてマジで良かったぜ
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:31:55.53ID:VZDSoIUV0
未だにPS2現役や
今やっても楽しめる名作多い
わざわざリメイク版やる気にならんし
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:32:12.03ID:pEjm1OgA0
現実問題としてPS4でオンラインに繋げばアジアサーバーに隔離されアジアでCSが息しているのは日本だけ
PS4ソフトの国内の売り上げ=オンライン人口である

国内売り上げが乏しければPS4のオンラインは即オワコンに繋がる

いい加減この常識くらい頭に叩き込んでおけ、ゴミクズどもが
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:34:03.81ID:Eiyi8zN1a
>>451
だからコンシューマーで一番ユーザー数多いのはPS4なんだって
他機種にユーザーなんていないの
オンラインで遊ぶならPS4以外の選択肢なんてないよ
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:34:17.16ID:NJIQGspJ0
PS4って多様性を売りにするにはあまりにもゲームの幅が狭いんだよな
PSWから一歩もでたことがないとなかなか理解できないんだろうけど
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:41:44.75ID:V/WzEOUc0
とにかく任天堂ゲーやりたい奴はスイッチ買っとけよ。ps4はいらん。

任天堂以外のゲームに興味がある奴はps4を買う。それだけ
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:43:19.77ID:xYKS1fp60
MMOとかはやらなきゃいけないという強迫観念があるから勧めにくいな
FPSは1ヶ月ぶりでもセンスあれば1位余裕で取れるから、対戦ゲーム好きなら勧めやすいわ
PT組めば一緒に共闘できるしな
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:44:20.84ID:FsOTw6xI0
ブヒッチって日本のゲームほとんど出ないじゃんw
ラインナップの9割が海外インディーズだろ?w
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:47:52.68ID:bMBDSYkv0
後、任天堂ハードは糞オンライン環境の所為で格ゲーには不向きだね
タダでさえジャンルが狭いのにこれだけでジャンルが1つ潰れてる
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:48:53.20ID:FsOTw6xI0
ハードの糞さで不向きなジャンルがある以前の問題だろw
ゲーム自体が出ないんだしw
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:49:06.88ID:bMBDSYkv0
>>477
>任天堂っていうか日本のゲームやりたいだけだからスイッチに逃げたわ
とか言っておきながら

>日本のサードなんて去年で絶滅したじゃん
とか、頭おかしい
最初から任天堂ゲームがやりたいって言えよ
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:49:18.27ID:u5Zc0O2p0
リアル系すぎてグロイゲームばっかで萎えた
発売日に買ったけど添付されてたNACKだけやって
それ以来置物になってるわ

もっと楽しくなるゲームが万人受けするのに
任天堂以外それに気づいてないから情けない
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:52:24.30ID:V/WzEOUc0
>>484
お前の好みを押し付けないでくれるか?

こちとらfpsで戦争するのが好きなんでね。
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:53:07.08ID:u5Zc0O2p0
>>488
それってオタ内での最大公約数を見つけただけだろ
出荷数が多いからそれに気づいてないだけ
パイ自体を広げるものでもないし
あれやって楽しいと思うのは一般人じゃなくて
やっぱりちょっと変わり者のヲタでしかない
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:55:03.01ID:u5Zc0O2p0
>>489
まあいいかもしれないけど
目新しいさ訴求力に欠ける

>>495
みたいなのをターゲットにするのはニッチなやり方
そのうち萎んでいく
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:57:15.64ID:DHq13KSb0
>>14
任天堂一強になればサードが離れると何度言えば分かる?
一強でいいんならサード締め出せ。それで成り立つならな。
WiiUの惨状から学べよ
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 19:57:44.33ID:u5Zc0O2p0
やっぱ日本で売り上げるなら
ゲーム黄金期を支えたおっさんに訴求しないといけないよな
それ以外の世代でゲームをやってるのはヲタしかいないから
たかが知れてる

おっさんは子育て、仕事で忙しくなって時間とれないけど
彼らに訴求するものを作ってれば目も肥えてるから
先がまだあると思う
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:01:42.77ID:8HQwretf0
>>517
だからそれ長期間ゲームで遊んでない任豚おっさんの妄想だよね?
今のマリオは完全にゆとり仕様になってるから救済措置云々の話じゃないけどな
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:03:45.28ID:bhohzGer0
ダクソ3はマルチプレイ出来るRPGだから極論言うとトロコンするのにシビアな技術はいらないけど
マリオのスターコンプするには誰にも頼れない己の技術がいる
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:06:59.02ID:CuRuz+3j0
ブラボだけでもととったとは思うくらい満足したがブラボだけだな
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:07:44.24ID:Gha8fFfTp
LVが有ると経験値稼ぎで大概ヌルゲーになるからな
経験値稼ぎがめんどくさいから無理にでも進むけど
ブラボもどうしても進めなくなったらしかLV上げなかったわ
ボスでクソ時間かかってそれもめんどくさいんだけどな
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:08:25.08ID:/m/VIsdLM
ダクソはシビアな死にゲーとして周知されてるけど
マリオにそんなイメージ持ってるやつはまずいないだろ
それが全てだわな
マリオがシビアなアクションとか喚いても狂人の戯言としか受け取られないよ
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:09:11.81ID:bhohzGer0
>>530
誘い骸骨投げただけでゲームバランス崩壊するし
与えられたアイテム駆使したらびっくりするほど簡単なゲームだしな
みんなむずいむずいって言ってるけど気づいたら白けるくらい救済措置が用意されてるゲームなんだよなぁ
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:10:35.72ID:FsOTw6xI0
攻略ルートやら方法が確立されたらたいていのゲームはヌルゲーになるわwww
誘い頭蓋使えば簡単!
当たり前だわ頭悪すぎでしょw
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:11:42.15ID:8HQwretf0
>>542
純粋なアクションの話とゲームの難易度の問題は全然別物なんだけど
今のマリオはシビアじゃないって言ってんだがその反論をしろよおっさん
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:12:29.13ID:bhohzGer0
>>536
ダクソがシビアな死にゲーと思ってる人はクソ真面目に正面から戦いすぎてる人か遊んでない人だよ
マリオっていうか任天堂のゲームは誰でも到達できるゴールの裏にゲーマーをうならせる真のゴールが用意されてるゲーム
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:13:23.71ID:8HQwretf0
>>546
面倒じゃなくてお前は反論できないだけな
めんどくさいとかだっせー敗北宣言するくらいなら最初から黙ってるのが賢いんだよおっさん?wwwww
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:13:51.54ID:bhohzGer0
>>545
ギャラクシー2までならスターコンプはかなりの達成感だったで
その先のシリーズ知らないけどスターコンプまで簡単になってるとは思えないが
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:14:22.07ID:lZ2U5tmM0
真のゴールクソワロタwwww
ニシくんってほんとおもしろワード生み出す天才やわww
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:15:38.63ID:aTIKROQRa
PC持ちだと一気に減るな
今の所PCマルチじゃなくておもろかったのは
ペルソナ ブラボ ホライゾン位だな
ただ ブラボは別にダクソで代用出来るし ホライゾンもファークライのパクリだからファークライで代用出来る 実質ペルソナ位だな そのペルソナもPS3とマルチだし
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:15:39.63ID:7zVNlHiz0
どうでもいいけど意外と獣倒せてる奴多くて驚いた

…基本的には最初のボスなんだけどな
こいつかガスコイン倒さないとレベルが上げられない
体力最低の末裔で始めたからあんなに苦労したのかもしれんけど楽しかった

http://i.imgur.com/fdbJBmV.jpg
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:17:59.33ID:bhohzGer0
>>551
マリオがただゴールするだけのゲームとして語ってたら話しにならんよ
ゴールは当たり前で探索や収集が本番のゲームだからな
俺が小中学生時代からそういうゲームだよ
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:18:50.96ID:GHmZxP730
PS4のロードがはやければやってもってゲームあるけど
現状の遅さだとダメだ
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:19:31.95ID:GWBYBuLxM
ゲームあまりやらない普通の人にマリオとダクソどっち遊ぶかて聞いたら大体はマリオっていうだろ
そこでダクソはレベルもあるからマリオより簡単だよって言ってもなんの意味もないのよ

PSはピポサルとかバンディクーとかCMもやってて一般人にも比較的認知もされてたタイトルを切り捨てちゃったじゃん?

結果的にSONYハードはコアでマニアックなゲーマー層中心、任天堂はその路線でライト層中心という切り分けが確率しちゃっただけ

ライト層はドラクエ、マリオみたいなCMガンガン流すビックタイトルしか知らないから売上が偏る
ゲーマーは自分で楽しそうなゲームを探すから自然とサードソフトも売れる

客層がまるっきり違うところをゲハ視点で同列に語るとズレが生じる
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:23:21.91ID:8HQwretf0
>>567
え?ダクソもやってるしマリオも遊んでるし一体どこでエアプ認定しちゃったの?
お前頭に血上りすぎじゃね?

>マリオがただゴールするだけのゲームとして語ってたら話しにならんよ

宗教はノーサンクスwwwww
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:25:52.74ID:8HQwretf0
聞いてもねぇダクソの救済措置を語ってきた時点でおかしいと思ってたが
マリオがゴールするだけのゲームじゃねぇ(キリッ とか腹いてぇからやめろwww
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:26:59.02ID:eZu7tobg0
マリオ批判する人って全てのゲームがマリオから始まったことも否定するのかねえ
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:27:14.29ID:8HQwretf0
>>575
俺がお前に対して具体的に言えと言ってんのに人に要求とか舐めてんの?
そんなことしなくても面倒ならお前が消えればいいだけだろ?末尾aのおっさんwww
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:29:19.22ID:eZu7tobg0
>>580
マリオ
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:32:38.01ID:n+R5dX0d0
>>499
半額で買っても中古に売れないからハードディスクにゴミが溜まるばかりだな
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:36:38.94ID:vllBlRzOa
でも洋ゲー、おっさんゲー、銃ゲーが嫌いなんだけど、それ抜いたらPS4何もなくない?
クラッシュバンディクーやチョロQ、チョコボ、ロックマンDASHみたいな初代PSにあったキャラゲーはないんかい

マジで楽しみがキンハしかないんだけど
オススメあるんか?
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:36:48.76ID:nn4LuybX0
正月に無事DQB買えたけど一緒に買ったDQHから先に始めたら
あまり面白くなくてモチベが果て、そのままDQBも遊んでないわ。

買えなかった奴らごめんな
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:38:05.74ID:ErjYXT480
DAZEだけのために買ったけど、ニーアとカグラの水鉄砲も面白そうだからいずれ買う予定
どっちも前作遊んでないけど大丈夫っぽいし
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:38:42.53ID:bhohzGer0
>>586
そう思ってたこともあったけどCSで新品を7000〜8000円で買ったら
早めに3000円〜4000円位で売らないと差額でかいんだよね
中古で980円とか1980円になってる古いゲームはSteamでも75%OFFとかだから手元に残ってなおかつ差額も変わらないんだぜ
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:41:42.55ID:8HQwretf0
自分が欲しくて新品で買うものとゲームは売る物前提になってる異質な価値観
そんなアホが差額で損得勘定してるとか面白いな、エアプの任豚おっさん
毎日生きるのが大変だろ?
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:42:28.03ID:vllBlRzOa
>>594
誰かこれに答えてくれや
萌えゲーも許さんぞ
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:43:16.04ID:bhohzGer0
8000円で買ったゲームを4000円で売って結局4000円失ってゲームも失うのと
4000円払えばずっとゲームが手元に残るのとどっちがいいかって言ったら俺は後者がいい
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:43:27.67ID:lZ2U5tmM0
レゴワールドやりゃええねんw
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:44:42.68ID:8HQwretf0
>>609
好きにしろよカスゴミ
お前のくだらねぇ価値観なんてどうでもいいからな
そもそもなんだ4000円失ってゲームも失うとか
タダで遊んで当然という感覚してんのかこの糞ゴミは
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:46:34.48ID:X0BDGrivd
任天堂ハードなんて看板タイトル全部買ってやっとだもんな 一つでも興味ないのがあるともうきつい
過去に出たゲームを漁るなんて事もできないし、ソフトが出ない以上スルーもできない 選択肢がないって可哀相w
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:48:52.44ID:7zVNlHiz0
>>615
なんだと!
と思ってググったらボスと会うだけでレベル上げれたのか…
完全に勘違いしてたようだ
通りでマゾすぎると思った…でもそれでも63%なのね
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:52:37.60ID:vllBlRzOa
>>623
ブラボなぁ……
雰囲気がなぁ……
ちょっと調べては見るけど

やっぱ俺が好きやったゲーム達は無いんやね……
だから評価が俺は任天堂が高くなってしまうんやな
洋ゲーやおっさんゲーみたいなのマジでいらないです
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:53:09.22ID:KMDa5WjJd
一通りやれば分かるがPS4にこれは!ってのは無い
本体買った手前何かしら挙げたい気持ちは分かるが
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:53:29.10ID:vllBlRzOa
>>627
誰かと間違えてないか?
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:53:58.80ID:jT7wHxV70
>>622
お前にいいことを教えてやろうか
相手を黙らせる方法は二つ

一つは力ずくでそいつをねじ伏せること
二つ目は相手を納得させる事だ

お前はそのどちらも満たしてないから全てのルーツは韓国人説となんら変わりはないぞ
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:54:01.35ID:vllBlRzOa
>>628
安いゲーム確かに好きやな
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:55:22.27ID:vllBlRzOa
>>635
テイルズはぎりぎりありかな
ただ好きではないな
友達に進められて途中やめたテイルズシリーズいくつかあるわ
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:55:28.12ID:flZ92YWza
>>630
仁王をおっさんゲーというならあれだが、違うと思うならやったほうがいい
ダークソを和風にして、日本人受けし易い難易度にしたような作品
DQB以来の和ゲーで評価高かった作品だわ

仁王のせいでニーア手を付けれてない
Horizonとりあえずクリア
したから仁王終わらせてニーア取り掛からないと
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:55:49.37ID:lZ2U5tmM0
>>631
テメーの趣向なんぞ知るかバーカw
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:57:09.91ID:X691bUmad
>>630
パワプロでもやっとけよ
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:58:53.79ID:vllBlRzOa
>>642
スポーツゲー楽しくない

アクションが好き
ロックマンXとかドンキーコングとかキングダムハーツとか夢中になってやったわ
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:58:54.11ID:nbCU584/0
どのハードでもそこまで感動するとかやり込むとか出来るソフトなんて数本だから
やってないなら最近だとトリコは面白かったよボロクソに言われてるけど個人的に神ゲー
あとゼルダは現在楽しんでるけどオススメ出来るよ
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:59:51.67ID:8HQwretf0
ダクソは救済措置がどうの言ってた奴が取得率に難癖つけてんの?
ブラボも獣とガスコインはキツめだけどレベル制ならヌルイ言ってた奴がいましてね
初期のは長時間つけてるとボスが弱体化される現象もあったし啓蒙の数字でもボスの強さは違いましてね
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:59:53.00ID:vllBlRzOa
>>639
評価が高いのは認めるし、俺の趣向の問題なのは百も承知だけど、あれはおっさんゲーだな、俺の中では
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:00:44.82ID:D8wXam7ld
>>594
グラビティデイズシリーズ
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:02:05.45ID:jT7wHxV70
ID:eZu7tobg0「全てのゲームはマリオがルーツ!これは揺るぎようのない歴史的事実だというのに!!(キリッ」

ゲームの歴史「えっ何それは?」

ID:eZu7tobg0「情弱乙!その辺の一般人にアンケートを取れば一目瞭然だというのに!」

ゲームの歴史「えぇ...(引き)」


やべぇガチで言い分が韓国人レベル
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:02:32.42ID:LEmTp8El0
>>630
洋ゲーも捨てたもんじゃないぞ
俺も洋ゲーアレルギーあってPS4買うまで洋ゲーなんて全く遊んだことなかったんだけど
ウォッチドッグス2とかインファマスセカンドサンとかかなり面白かったぞ
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:04:05.53ID:1hHAQHXg0
>>649
確かに凄かったけど逆にこれがPS4の限界だと悟った
ゼルダみたいにスペックの低さを上手くカバーできる
AAAを作る技術があれば良いけど今のSIEや海外サードは
兎に角マシンパワーにモノ言わせてなんぼだから
PS4の性能でやれる事は殆どマンネリ化してるんだわ
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:04:14.18ID:D8wXam7ld
>>594
ラチェット&クランク
レゴジュラシックワールド
レゴマーベルスーパーヒーローズザゲーム
レゴシティアンダーカバー
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:04:24.00ID:vllBlRzOa
>>659
同じくやな
同人ゲー確かに良く漁ってる
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:04:32.91ID:bhohzGer0
>>646
PSは洋げー大作主義だからそういうのはPCのインディーズが保管してるな

最近買って結構面白かったのはこの辺
Mark of the Ninja
http://store.steampowered.com/app/214560/
Hyper Light Drifter
http://store.steampowered.com/app/257850/?l=japanese
Momodora
http://store.steampowered.com/app/428550/?l=japanese
Kero Blaster
http://store.steampowered.com/app/292500/?l=japanese

神ゲーはやっぱアンダーテールだな
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:05:12.46ID:vllBlRzOa
>>655
>>666
この辺は、確かに少し興味ある
ありがとう良く調べてみる
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:06:25.16ID:QGwV87R50
ID:vllBlRzOa

こういうスレで「bィすすめ何?」っbト聞いてくる奴封Kずいるけど
おすすめされるもの片っ端から否定する奴だから無駄だよ
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:06:31.95ID:PO0NnwLn0
FF15アプデがあるということで積み
龍が如く、ウォッチドッグス2、GRAVITY DAZE2クリア
仁王プレイ中
ニーア、horizon、ゴーストリコン、キンハー2本積み
なんか他にもあった気がする
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:08:18.52ID:vllBlRzOa
>>668
>>670
ありがとう、調べるわ

そろそろ邪魔になるから消える
任天堂ゲー以外マジで最近のゲームやるもの無かったから助かった

我が儘すまんな
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:09:15.71ID:vllBlRzOa
>>674
知ってるが、俺が嫌いな洋ゲーと毛色が少し違うし、ってとこ
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:14:07.39ID:0oBL6AKca
>>509
一位なんて要らないだから任天堂君も仲良くお手て繋いでゴールしましょうねwってか?
ゆとり世代の思考には着いていけんわ
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:14:48.05ID:jT7wHxV70
豚ってこういうスレだとなんかソフト挙げても
「マルチだからジョガイジョガイ」
「洋ゲーだからジョガイジョガイ」
「萌えゲーだからジョガイジョガイ」
「クソゲーだからジョガイジョガイ」

そりゃジョガイジョガイしまくってりゃゲーム出ないって事になりますわな

そんでスイッチに出るゲームはオール肯定ぐう池沼
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:17:29.14ID:FsOTw6xI0
>>680
任天堂ハードにはこんなガイジしかいないからサードは離れちゃったんだよなあw
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:21:17.95ID:0oBL6AKca
>>682
グラだけのガワだけゲーばかりだからそりゃ洋ゲーサードはガワ良くできるPSに流れるし、国内サードはオタ向けガワだけソフトしか作れないからPSに流れるわなぁw
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:26:19.25ID:lZ2U5tmM0
インディーゲーのなんちゃらドリフターおもしろそうよなぁ
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:30:58.06ID:BefboV/P0
さっさと売ろう?
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:33:32.07ID:LG4R2zSg0
PS4で面白かったのは
インファマス
メタルギア5tpp
ウィッチャー
ニーア
ぐらいだな

作り込んでるソフトは多いし
つまらなくはないってソフトは多いけど
面白いって思えるのは少ない
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:35:41.88ID:nbCU584/0
なんでいがみ合うんだろうね
両メーカー買えばどっちの面白いゲームが出来ると思うんだけど
趣味としてはかなり安い方だよね自転車好きだからホイール欲しいけど35万位するよ・・・
ゲーム機で35万ならps4、スイッチ、当分困らないゲームを買えると思うんだけど
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:37:56.64ID:okTx38bX0
>>689
ゼルダイカマリオの代わりになるソフトもない「出来ない事が出来るって最高だ」ってハードが有るらしい......
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:39:03.56ID:jT7wHxV70
豚のク.ソゲー判定診断だよ皆もやってみよう!
君の購入予定のゲームはどうなるかな?ワクワクドキドキ


START
1.聞いたことのあるメーカーのゲームですか?
YES↓ NO↓
↓ ク.ソゲーです。

2.洋ゲーですか?
YES↓ NO↓
クソゲーです。 ↓

3.いわゆる「美少女」が出てきますか?
YES↓ NO↓
ク.ソゲーです。 ↓

4.少なくとも国内10万本以上の売り上げが見込めますか?
YES↓ NO↓
↓ ク.ソゲーです。

5.PS4独占ですか?
YES↓ NO↓
ク.ソゲーです。 ↓

6.任天堂機にもマルチされますか?
YES↓ NO↓
↓ ク.ソゲーです。

7.任天堂機版は露骨に劣.化版ですか?
YES↓ NO↓
ク.ソゲーです。 ↓

http://i.imgur.com/ezrFLYY.jpg
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:39:47.82ID:inZf4UpX0
もう長らくCSのゲームやってないなぁ
同人かツクールか、またはその素材を作るかしかしてない
まぁ、いいけどね
金にもなるし
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:39:51.84ID:AruZH7yOd
俺が任天堂やるゲームないと言ってるのと同じ
どんなにゼルダが良くてもどうぶつの森とかマリオとかやる気しないわ
お前もFFとかFPSとかやらんのと同じよ
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:45:52.39ID:057N0Q770
いまどきPS4なんか持ってて当たり前じゃん
ゲハの豚でもこっそり買ってるレベル
任天ハードはゲームないからね
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:45:53.49ID:Xfr23zNB0
神ゲーとは主観的なもの

例えば俺ならブラボをやれただけでPS4買った価値は十二分にある


他にもたくさんいいソフトはあるけどね
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:51:16.70ID:NBTrHhVOK
やっとホライゾン終わりが見えてきた、ストーリー展開予想はつくんだけど結構個人的にアツいわ
さあこれで仁王に戻れると思ったらカグラ届くと言うね、時間足りん
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:56:37.48ID:dvNjNavp0
万人受けするゲームがまず無いんじゃないか?
ソニーハードにも任天堂ハードにも
FCまで遡るとマリオが万人受けだったのかも知れないが?
今はCSハードもCSソフトも多数あって万人受けがあっても遊ばれないってのが現状だろ
もし万人受けが出るとしてもそれはCSには出ない
間違いなくスマホに出るな
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 21:59:26.33ID:flZ92YWza
>>715
本当に面白いの多いんやったらシミュレーション以外でもすぐ出るやろ

久々にAMDで組みたいCPU出たからそこそこのPC組むけど、用途何も考えてないんや
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 22:05:54.69ID:CHYwvW6g0
>>2
言われて悔しかったことを言い返してるだけじゃないの
やるゲームがないなんて任天堂が散々言われてることだし
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 22:06:06.99ID:NBTrHhVOK
まあここで万人向けと言われるドラクエすらRPGという廃れ気味の1ジャンルだしな
国民的タイトルではあってもじゃあほんとにゲーム人口皆やるかと言われりゃ疑問符もつく
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 22:07:05.90ID:okTx38bX0
>>702
全て海外wwwwww
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 22:23:50.33ID:dvNjNavp0
PS4所有者だがFFXVとかいうゴミ買ってないわ
PS4所有者だがDQXIも買う予定はない
PS4所有者だがニーア オートマタはもう飽きて売った
スクエニゲーはもう買わね
Switch独占タイトルのオクトパストラベラーは気になってるが
ロマサガ+ブレイブリーみたいな王道RPGなら買ってやるよ
邪道に堕ちたDQとFFはどうでもいい
Switchと言えば後はマリカ8DXが楽しみだ
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 22:25:39.11ID:flZ92YWza
>>725
1本じゃなく何本か勧めてほしいわ
てかシミュレーションとかは人選ぶんだし、良ゲー多いって言いながらそれだけってのはちょっと。。。

ちなみに目的はPCを組むことだけど、これが分からないっていうのはどうしようもないな。
自作PC趣味なんてそんなもんだし。
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 22:31:38.51ID:flZ92YWza
>>731
シミュレーションは出来んなぁ
シューティングも苦手や
対人系のFPSはPS4でパッドでやるからそれ以外やな

出来ればコントローラーはPS3コンかPS4コン繋いでやりたいけど、マウスでもいい
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 22:40:36.22ID:dvNjNavp0
>>720
一般やファミリー向けのゲーム機がSwitchだろ
マニアック、ゲーマー向けはPS4やPC
リア充が学校や会社でSwitchを持ちよってワイワイたのしんでる中、リア充をdisりながらお家に帰って独りで殺人やパンツを見て興奮する非リア充のゴキってヤバくね?
CERO DとZを愉しめる奴は頭がおかしいので犯罪を犯す前に警察はCERO DとZの購入者をチェックしておくべきだな
事が起こってからでは遅い
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 23:04:31.55ID:FgIDKo0ka
Rabi-Ribiと書いても否定するだろうし、
Samorost 3と書いても否定するだろうし、
Stardew Valleyと書いても否定するだろうからオススメソフトなんて尚更書けないや
ちなみに次買う軽いソフト(Atom機で遊ぶ)はBlossom Tales
重いソフト(i7機で遊ぶ)はNieR
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 23:14:51.43ID:flZ92YWza
>>741
ニーアはps4で積んでるわ
他は軽く見たけどRyzenPCでやる必要なさそうやね
真ん中のは面白そうやとは思ったで
ただやっぱPS4やandroidでは出来ないパソコンならではのゲーム教えて欲しいってのはあるわ
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 23:18:07.10ID:z6y8ZIZq0
良くも悪くも日本人向けのソフトは少ないよ、PS4
逆に言うと、これからも出ないと思う
それぐらい国内市場が急速に萎んでるし

ただ、洋ゲーや日本語未翻訳のソフトを遊べるやつは
結構天国なのも確か

典型的な日本人は今後PS4にかぎらず
どんどんまともなゲームで遊べなくなると思う
行く末はスマホのしょっぱいゲームだろうね
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 23:29:26.64ID:6tP6TFDca
>>730
シミュだめってシムシティみたいなやつもダメなの?
オススメはファクトリオ、KSP、Cities: Skyline
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 23:35:58.69ID:flZ92YWza
>>752
街作り系は基本好きじゃないわ
マイクラもそんなに好きじゃない
上の遊園地づくりは面白そうなんやけどな

箱庭は好きなんやけど、自分で作った箱庭でAIに生活させるようなタイプのやつは苦手
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 01:51:47.88ID:jHvgsJxb0
今のPS4で興味あるものが全く無いってんならもうゲーム卒業する脳みそになったってことだよ
諦めて別の娯楽探したほうがいいわ
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 02:55:36.40ID:aRb8y9ru0
勝手に駄作認定かまして任天堂持ち上げても
現実はその逆に推移してるから笑えるよねw
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 04:16:51.97ID:XkHQv6Qa0
スクウェアがffのフルcg映画で倒産寸前までいった時
実写志向を捨て去っておけばな業界はここまで冷え込む事はなかったろうな
今思うにここが分岐点
FF10以降は見るも無残な出来
しょうもない3dcgキャラによる陳腐なゲームドラマをプレイさせられるくらいなら
まだ映画やドラマを見た方がよい
海外は3dcgが大好物のヘンタイが多いのでいいのだろうが
国内的にはキモいだけだとデータにはっきりでている
キャラに関してはテイルズぐらいでよいのだが内容的にガキ向けだからな
大人には厳しいもんがある
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 04:23:34.64ID:e+qY4mfo0
>>774
その3DCGとやらのGTA5は国内でミリオン行ったデータは無視?
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 04:42:56.90ID:0pzoFy7+0
>>742
Terraria(verははCSも同じか?)、Starbound、StardewValley、PixelPrivateers
Rimwarld、7DaysToDie、Subnautica、Factorio、Stellaris、EndlessLegend
Broforce、DarkestDungeon、GrimDawn、X-Com、Simcity、Sims、Cities、civ、ドンスタてまぁ書いてたらきりない

他にはマルチタイトル、世代互換やリマスター気にせず買えてForzahoriozn、AlanWakeなんかのMS、独占タイトル
最近はVitaソフトの移植とコエテクの日本語化が始まったとかそんなんか
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 05:29:08.91ID:wKZU7QVQ0
やるゲームないって人はブラボ、ダクソ3、仁王辺りがホントオススメだわ
下手くそでも長時間やってれば上手くなっていくからすげー長い事楽しめる
逆に上手い人は伸び代ないからすぐ終わって飽きるのかもしれんが
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 05:29:10.38ID:4WxeNIlV0
皆やりたいゲームが無いと思ってるからハード売れてないのだよw
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 06:03:25.72ID:hGV0123O0
CSなんて一般人にバカスカ売れる時代は終わったんだよ。
ゲーオタ以外がやりたいのなくて正解。
パンピーはスマホでガチャゲーでもやってろ。
ガキなら3DSでマリオでもやってろ。
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 08:08:25.49ID:J4FqV+yD0
ウィッチャー3、FF15、FIFA17、ペルソナ5くらいしかクリアというか値段分楽しんだのないわ。
あとはすべてやる気にならない。ラスアス、ドラゴンエイジ、龍維新、フリプソフトとかデータにあるけど数時間すると飽きる。。
操作ボタンとか覚えるのが億劫になるのはもうゲーマー失格かもしれん。
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 08:14:06.79ID:Ac3E/Up/0
>>660
仁王面白かったわ
ちゃんと全員の動きを見きってやろうとすると結構大変
救済ゴリ押しで簡単だったとか言う人多いけど
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 08:14:51.98ID:Ac3E/Up/0
殆どのゲームがPS4で遊べる状況で「PS4のゲームは〜」って……
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 08:23:35.07ID:1J5IiHVc0
まさか任天堂ゲームがやりたくてPS4買うような池沼がゲハにいようとは
いくらなんでもアホ過ぎるだろ
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 08:48:59.35ID:LydtbSFSa
1週間で終わって
中古屋持ってくようなゲームが数揃ってるんじゃなく
1ヶ月2ヶ月たっぷり遊べて
終わった後も売らずに手元に置いておきたいようなゲームが欲しいのよ
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:38:56.49ID:8I6DTlk10
>>800
こういう動画だけ見てゲームやった気になって批判する馬鹿って困るよね
アンチャってグラ凄いけど、ムービーなんてほとんどなく動かせる箇所ばかりなんだが
何故か豚は全編ムービーだと勘違いしてるよね
そりゃ任天堂ハードしか持ってないなら
あんな凄いグラで動かせるとか思わないと思うけどw
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 09:55:59.60ID:byjNU9pg0
>>802
それは個人のゲームのプレイスタイルによるだろ
自分は同じゲーム延々やるよりさっさとクリアして次々新しいゲーム遊ぶのが性に合ってるし
みんなお前みたいにガムの味がなくなってもずっと噛んでられるようなタイプの人間と思うなよ
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:13:57.41ID:mR8QN7zu0
GOTY洋ゲーに合わないのがあるのは当然として、全部合わないか遊びたいと思わないやつってかわいそうだとしか思わない。
人気のハンバーグやピザを食べたいと思わないってのと一緒だからな。
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:36:19.45ID:kZfpqRsNr
全部合わないってやつはそもそもゲーム自体に手を出しちゃいけない奴だろ…
ゴルフやらない奴がゴルフの何が良いか解らないと言ってるのと一緒
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:51:16.14ID:5xMgiJUu0
アンチャ4は確かにムービークオリティを自分で動かしてるんだが
ムービーをただなぞるだけというか、動かす楽しみはあまりなかった
パーティ会場と車上戦闘は面白かったかな
あとムービーとして話が糞退屈
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 10:51:27.43ID:xHMl4g57a
高校野球は好き、みんな勝とうと必死にプレイするから
WBCも好きな方かな、韓国戦はリアルタイムで見る気しない、ただ昨日の9回表あれは無いわ、スラムダンク豊玉戦ラストかよ!
大リーグは見なくなったな、松井いた頃は見てたけど
プロ野球は嫌いになった、ダラダラ長くやるし勝負事なのにやる気はさなさそうな奴が見えたりつまらない、極め付けは賭博
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:03:00.07ID:xHMl4g57a
>>816
あんな長々とダラダラとペナントレースなんかせずに1/2くらいに縮小して交流戦を海外リーグとやったりすれば?と思うようになったね
逆に子供の頃ドラマが延期したりするから野球嫌いだ!って奴と喧嘩したり若かったな
野球のテレビ観戦はゲームは1日1時間とか制限あったガキの頃の娯楽であって、制限無くなれば見なくなるよ、金に余裕出来ても球場行くことも無くなった
ここ最近で面白かったのは33-4かな、あれはリアルタイムで見る事が出来た面白かったから
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:10:55.84ID:kZfpqRsNr
>>815
つか俺の勘違いでしたわ…洋ゲーに絞った話だったのな
それなら上のは言い過ぎだった
食わず嫌いでやらないのはまあ勿体ないと思うけど、無理にやらせるもんでもないしな
もうちょい手を出しやすい環境があればね
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 11:12:41.32ID:rlYaJlVJ0
プロ野球か、興味深いな
昔はボールカウント縦にSBOだったけど、今はBSOじゃん?
外国の方式だっけ、統一したんだよな日本が

ゲームで未だに×決定○キャンセルを拒んでる奴らは現実見ろよ
今は世界基準に合わせる時代だ
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:02:02.77ID:LazjrQ3Ea
時間無くてパッケージすら開けてない積みゲー多過ぎて少し発売ペース落として欲しいくらいなんだが
PS4でやるもんないとか言っちゃうなら
元々ゲームに興味ないんだろ
0824名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:15:05.68ID:8XorQtZra
>>822
パケうpれカス
と冗談は置いといて、積んでる積んでる、だが買ってはいない、とかじゃないよな
てかゲーム好きのくせにゲームで遊ぶ時間作れないとかどんだけ
他の趣味もあるだろうけどたかだか1タイトル数十時間だろ
0833名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:27:40.37ID:5p9jdtUcd
仕事して結婚して子供もいてってなるとゲームやめた方がいいんじゃね?ってくらい時間がないけどそれでもやりたい
嫁とのセックスの後にもやりたい
そのくらいゲーム好きじゃなきゃ今後やってけないだろ
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:49:43.36ID:0pzoFy7+0
スイッチ以外、PC含めた全機種持ち社会人だけどPS4は積んでるゲーム多いよ
というか数本しかクリアしてないが理由は書かなくてもわかるよな
プレイは週間30時間、狂ってると50時間位
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 13:57:28.53ID:msOIB7e0d
ラスアスとアンチャは今更始めてるけどすぐダレがきてダメだな
たぶん合わない
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:09:15.34ID:wMgVtm3hd
ゴキブリは馬鹿だな
これから出るゲームでやりたいのがないって意味だろ
0839名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:13:10.97ID:9vha1/ox0
実際は底辺職のほうがゲームプレイ時間長い傾向にあるっていう
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:20:02.06ID:CL33ghwK0
飲み歩いたり、風俗行ったりするより、余程健全で経済的な趣味だと思うけどな
旦那にするなら遊び歩く男より、ゲーム好きな男を選ぶやろ
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:45:58.33ID:ravmwxVwd
ホントだったらFF15、バイオ7ときて次はKH3なんだけど、KH3がいつ発売されるから分からん状態だからな…
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:48:48.80ID:+H/nz8D+0
>>842
ウチの旦那はゲームが趣味で金かからない自慢ならともかく
風俗遊び歩いてる旦那をママ会で自慢する頭のおかしい妻とかいるのかよwww
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:53:15.66ID:F1bWpsy/0
>>847
ゲームが趣味なんて主婦には笑われるぞ
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:57:00.27ID:CU7ZmlPRp
>>847
すまん風俗や飲みのところ読み飛ばしてた
ゲームやってる旦那というのはステータスにならんので
スポーツや芸術とかそっちやってほしいとは思ってるだろう
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 14:58:45.79ID:+H/nz8D+0
>>849
主婦じゃねぇから知らねーよそんな事
ただ旦那が風俗遊び歩いてるなんて言った日には笑われるどころじゃないだろって事だよ
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:48:50.15ID:JKtvDHXdd
任天堂の人形劇は続けて欲しいわ
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:42:16.20ID:NcBgS7Med
俺流ランクCのゲームがいくつあってもランクS1本には勝てないわ
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:04:20.49ID:+G3jZbtEa
RDR2なんかに期待してる時点でなんかもうね
宗教上の理由でゼルダプレイできないのは悲しすぎ
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:11:18.79ID:8x+s15sjd
まあでも色々挙がった中でRDR2だけピックアップしてきてる時点でRDR2を特別視してるってことなんだろうね
素直じゃないんだからw
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 18:51:57.64ID:NcBgS7Med
>>864
いう以上に面白いよ
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:15:04.06ID:Q+FXaQQvM
>>875
作り込みは凄いけどアクションショボいし謎解き面倒だし言う程面白くないよ。
正直言って仁王の方がハマった。
敵をぶっ殺した時の達成感があまりない。
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:35:47.31ID:NcBgS7Med
>>877
戦闘も謎解きも面白いけどな
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:02:30.00ID:KkQdfDm4d
ゼルダの取り扱いには気を付けろよな
あれやるとマジで他のゲーム怠くなるぞ
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:22:41.19ID:uSfaBSm40
>>879
やってることがファークライと大差ない
UBIゲームのコピー作品が何だって?
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:25:38.22ID:KkQdfDm4d
ワロタ(笑)
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:34:38.77ID:5xMgiJUu0
まとめるとファークライ並みのアクションが出来て
戦闘も謎解きも質が高くストーリーもあるオープンワールドRPGってことだな
神じゃね
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:46:17.82ID:L0rSAdn30
PS4でオフゲーメインでハマれるのって何かない?
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 20:52:07.95ID:uSfaBSm40
>>887
ダクソ、ブラボ、仁王、ニーア。
オンラインにするとさらに楽しい。
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:05:30.45ID:ToyuimglM
ゼルダはピーターパン的なファンタジー世界に思い入れがある人向きだな。
当たり前だけどピーターパンより戦争映画やロードオブザリングみたいな雰囲気のゲームしたいって人には向かない。
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:18:47.77ID:NcBgS7Med
ゼルダより戦闘が面白いゲーム教えて
ガードジャストとか回避ジャスト時スローとか空中弓スローがあって属性攻撃がしっかりあってヒットストップ強めのやつがいい
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:22:08.07ID:+KuvMYtE0
>>892
無茶言うなw
一応元ネタあるゲームがあるから、それ遊ぶのも楽しいよ
ブロッキング→パリィ→ジャストガード みたいな

個人的には初心者にもやさしいドラクエビルダーズおススメ
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:25:49.27ID:NcBgS7Med
>>893
ドラクエビルダーズは戦闘面白い?
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:30:43.41ID:uiQbg/bEd
ゼルダ以外でもZ注目あるゲーム多いけどなんで操作感がゼルダ以下なん?
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:45:54.18ID:uiQbg/bEd
ファミコン版のくにお君の戦闘は面白いよ
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 21:47:52.45ID:L0rSAdn30
>>888
ホライゾンってゲーム下手でもできるの?
FPSのマルチしかできないんだよ

>>890
ダクソとかそれ系のは無理あわん
ニーアってどういうゲームなの?
0901名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:00:01.65ID:L0rSAdn30
>>900
どんな人向けげーむ?
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:01:39.93ID:0rDNdN/9a
>>1
病気はゲームやっちゃダメ
ホモビ見てなさい!
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:11:57.97ID:Ac3E/Up/0
なんか豚の苦しさが伝わってくるな……
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:26:33.68ID:W/byImR50
FPSのマルチが出来るならホライゾンは楽勝だろ
遮蔽物と後退先を意識して地雷で防御陣地を作れば終わる 
ある程度は縦深も意識して構築するとなおいい 
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 22:31:48.71ID:kIaDAXmod
>>901
ゲーム好き向けのゲームかな
新規IPだしゲリラだからネームバリューはないし誰かと話題共有するためにやってる人には引っかからない
でもストーリーや戦闘はすごく面白いし自分の好きなペースで攻略できる自由度もある
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:07:11.17ID:L0rSAdn30
ダイイングライトは難しさはどれくらい?
下手はやめたほうがいい?
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:10:51.49ID:L0rSAdn30
>>907
ダイライ実は難しくて売り飛ばそうと思ってた
今気になってるのはfall out4とホライゾン
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 23:32:33.41ID:mR8QN7zu0
任天堂ゲーが好きってタイプは、オーバーウォッチとロケットリーグあたりをやっときゃいいと思うが。
もし任天堂が出してたら、イカと同じポジションだったと思うぞ。
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 00:18:19.55ID:SMlYRQZXd
横軸反転必須な人はやれるゲームがかなり減るからな
Horizonもないみたいだし
アンチャ、ラスアス、インファマス、ジャストコーズのシリーズは反転有りの優良ソフト
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:12:09.24ID:W1zX0q6Jd
ゲリラってゲーム作るセンスない
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 02:17:08.98ID:XB6O/EMy0
>>6
見事にやりたいと思えるソフトが無い
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 06:15:11.07ID:FUNzU90z0
>>1
ふうむ。

プレイしたいゲームが無いわけではないが、
PS4でプレイしようと思うのは確かに少ないな。

発売日が確定しているもののなかでは、
『無双☆スターズ』(03月30日)ぐらい。

それにしても、『ブルーリフレクション』と発売日が同じとは。
年度末おそるべし。
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 08:59:46.78ID:idfpOfsu0
ゴキは本当に良質なゲームをやった事が無いからクソゲーばっかり持ち上げるんだよな
だからアンチャ程度の大して面白くも無いゲームを過剰に持ち上げる
たまにはゼルダのような良質なゲームをやりなさい
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:10:14.56ID:YvkWbvtCd
PS4で一番楽しいかもしれん
アサクリ4
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:52:36.43ID:EMZ9QVzu0
>>918
アクションの楽しさでアクションゲームのアンチャがゼルダに完敗してるもんなあ
決まったルートで崖登りつつ、あー、次辺り手をかけたところが崩れるんだろうなーと思って
その通りで白けつつ、作業感あふれるおっさんの崖移動を眺めるゲームやった
ストーリーも同じ展開多すぎるし
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 09:56:14.42ID:0Ag6oVKwM
>>687
一番売れてるって週販限定勝負か?
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:07:59.96ID:4tE2HwHad
ぶひっち君って何でこんなに必死なんだろうな
ゼルダ面白い、アンチャも面白いで良いじゃん?
任天堂謹製タイトル以外一生プレイしないんだろうか
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:12:20.24ID:EV+qbHN3d
>>886
これな
この人が言うようにめちゃくちゃ丁寧なんだよ
そして蛇足を妥協無しに省いてる

このあたり海外や日本のサードに感じないところだな
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:14:47.92ID:EMZ9QVzu0
>>927
すまん、アンチャがつまんなかったからついレスつけたけどPS4は好きだ
ダクソもブラボも面白いけどアンチャ面白くない
最近のソフトだとフォーオナーがとても楽しいけどゼルダで休止してるから復帰してついていけるか不安
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:31:41.28ID:2Ehx2LH40
A<アンチャおもれー
B<ゼルダおもれー
バカA<アンチャつまらねー
バカB<ゼルダつまらねー
C<俺にはアンチャ合わんかったわ
D<俺にはゼルダ合わんかったわ

人が面白いと言ってるのをわざわざ否定するのはアホや
濁しときゃいいんだよ
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:35:11.38ID:EMZ9QVzu0
この流れで誰かの感想を否定したつもりはなかったが
確かにROMってる中にアンチャが面白いと思ってる人もいるかもしれんな
私が悪かった
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 10:51:54.48ID:QpOEOIald
ゲームの評価なんて個人の主観だからな。
相対的な評価を絶対的な評価として捉えてる奴がアホなだけ。
自分はおもしろいとは思わないと発言しただけで、あたかも総意だと受けとる方に問題がある。
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:02:24.49ID:EV+qbHN3d
これは楽しい!ってのが毎度無いのよな
まあまあかな…可もなく不可もなくなものばかりだ
しかも似たようなゲームが多い

最近は遊ばなくてもだいたいのプレイ感覚が分かるようになってきた
実際遊ぶと思った通り
まったく進化してない
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:03:26.66ID:Sm+fTUQb0
俺もアンチャの面白さはイマイチわからんが、メタスコア&ユーザースコアや尼レビューが高いものを
個人(俺)の評価のほうが正しいんだって大声上げたところでむなしいよな。
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:06:54.22ID:EV+qbHN3d
>>938
いや、ゲームをやめたいとかはまったく思ってない
中毒かもしれん
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:07:07.24ID:QpOEOIald
>>936
だからこそゼルダとか仁王とかフロムなんかの和ゲーの生きる道があるんだと思うけどね。
技術や物量は負けてるから
おもしろいゲームを丁寧に作っていくだけ。
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:09:47.04ID:EV+qbHN3d
>>940
そうそう
最近それを感じてて一周回って和げーに戻ってきた感じ
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:13:14.23ID:thN4qY/Nd
>>931
ゼノブレはめちゃくちゃ面白い神ゲーって評判聞いてから期待してやったら期待はずれだった
そんなん言わずに黙ってろとかネットを何だと思ってんだ
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:13:24.60ID:QpOEOIald
>>941
最近ゲーム楽しいよな。
やっぱり全体的にクオリティは間違いなく上がってるし、マルチプレイとかDLCとかアプデでクリア後も充分遊べるし。
すごいゲーム業界がいい感じだから
一般層にも広がってほしい。
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:24:16.76ID:2Ehx2LH40
>>942
えっ?
黙ってろなんてどこにも書いてないけどw
一々対立するように面白いと思ってる奴に
つまらねーだのなんだの言わずに
俺には合わなかった済ませとけば良いってのが黙ってろになるのか?
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:31:22.60ID:QpOEOIald
>>944
だからこういう受け方する人が多いのが問題なんだよな。
個人の評価と作品の評価を同一視してる奴が多すぎる。
素直というかアホというか。
10か0でしか考えられない人が多い。
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 11:39:11.50ID:EV+qbHN3d
>>943
今後の開発側の方針としては妥協を許しては絶対にダメだと思うんだよね
ゲームプレイで少しでも微妙に感じたところは放置しないで修正
直らないなら削除
細かいけど面白さの向上ってこういうところの積み重ねだと思う
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 12:47:04.38ID:ackiCIGwd
しかも2ちゃんねるだし(笑)
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 15:14:45.54ID:ZCadlpGE0
子供向けのすぐ飽きるゲームしかない任天堂よりはるかにまし
PS4でやるものないならもうゲーム自体楽しめない人間なんだからやるなよ
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 16:43:43.36ID:uXis3xOQd
本命ソフトを待つ間の繋ぎとしてPS4は優秀
0956名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 18:27:44.19ID:4ACiD7nVa
という、体は一人前に大きいけど知能は猿未満の「大きいお子様」向けのおもちゃがコンソール機
必死になってワラワラと湧いてくる、ゴキブリの所以である
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 18:34:13.04ID:8FtxsqaVd
そうだな
せっかくPS4買ったならゼルダは買っとこうぜ?
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 19:01:14.43ID:pz6J63D90
明るいダクソやりたいのに期待してたFFがいろいろ残念だったのが
不思議な街で戦闘はもちろん不思議な力使いながら探索とかしてえなあ
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 21:41:42.52ID:ibRxu99J0
まったりできるPS4のオフゲーって何?
オフゲーでまで疲れる思いとかしたくないから
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 23:18:42.70ID:SOWpIpBt0
>>798
PCや箱とのマルチも多いけどそれらもやりたいゲームではないって思ってるの?
それともPS4のときだけ独占以外存在しない扱いになるの?
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 23:49:31.25ID:CoyV1oq90
>>963
ドラクエビルダーズ、マイクラ
前者はこれやれ!あれやれ!って言われてクエスト達成するのが好きな人向け
後者は道具与えられて、これで遊べって言われて、こんなことしよう!あんなことも!って思える人向け

俺は前者なのでDQBおススメ
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 01:46:34.28ID:pv2hfqHH0
昔のナムコやコナミだったら、ロケットリーグみたいのを余裕で作れたと思うんだが。
というか、ロケットリーグのテイストって、セガやタイトーって感じ。
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:36:39.20ID:dTE3MFw10
ゼルダは日本人による日本人のために作られたオープンワールドゲーム。
だから面白いんだよ。ローカライズされた洋ゲーははきっりいってストーリー意味不明だし面白くないよ
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 14:50:17.53ID:j4CZwDb70
>>970
どうしても伝わらない部分有るよな
ハテノ村の南西にある「やまび湖」ってどう訳されてるんだ
ヤマビコに反応するコログ居るんじゃねーかと色々やってるけどわからん
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:07:00.10ID:higQ5eyva
任天堂信者って任天堂ゲーはpsゲーの10倍楽しめるからソフトがなくても問題ないって本気で思ってそうだよな 笑

そう思ってるのは任天堂を信奉してるお前らだけだっつーの
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 15:20:06.45ID:OYgJbNtld
そらせっかく買ったPS4Proだもの
面白いゲーム探して没頭したいさ
しかしここまで佳作しかねえんだよ
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:10:46.02ID:YYFpKFtL0
まーた任豚は一般人装ってるな
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:15:24.21ID:5R56N8uj0
やりたいゲームないのに買う奴が悪いわw
俺は最近だとニーアとかVRとかちょこちょこ遊べてるから不満はないなあ
今はゼルダのアミーボ陳列台になってるが
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:20:01.75ID:00mtZgDN0
そもそも佳作は凄くいい褒め言葉だぞ
PS4は面白いゲーム多いよ
たいてい30時間くらい熱中してそこで辞めるけどとても満足してる
任天堂ゲーは最後までやる
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:49:27.40ID:oJjQgQlWa
>>975
そっか。お前の中ではそうなんだろうな 笑
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 17:53:01.13ID:Ark3EmOM0
PS4は合わないやつには合わないってのはあると思う、限った話じゃないけど
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 18:59:14.71ID:5R56N8uj0
まあ宣伝というか、ステマのやりすぎで、
面白そうなゲームがいっぱいあるように錯覚するんだよ
実際本体買ってみると、まったくないとはいわないけど、
思ってたよりぜんぜん遊べるゲームがないとは感じたよ
ここ最近はまあまあそこそこ遊べるようになってきたけど、
まだ人を選ぶ感じ
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:38:52.80ID:cnOq1s4M0
PS4のゲームは勧められたの遊ぶと大して面白くない
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 20:40:00.96ID:0yIfwDSDd
おっきなスマホゲーみたいなイメージなんだよな
暇潰しにはいいけど時間割いてまでやるかというと後でもいいかなみたいな
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 21:01:43.58ID:cnOq1s4M0
>>990
どのゲーム?
一番感じたのはラスアスリマスターな
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 22:11:38.77ID:gkA6UJ5rd
俺もラスアスは積んだ。
感染者達との戦いは面白いというより疲れる。
でもライト向けのゲ一ムもあるんだよ。
ライフイズストレンジとヘビーレインはアドベンチャー好きにオススメ
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:04:23.88ID:w1HhE9Wl0
ラスアスというかシューティングが基本のゲームがきつい
アンチャも銃撃戦あってもいいけど少なくしてくれって思うし

和ゲーもっと頑張れよ!ニーアは評判良いので買う予定
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 00:32:56.34ID:WnfU92gF0
>>995
俺も前作やってないw

たしかそうだったけど、兄か父かの違いだけらしいから、ほとんど影響ないと思うよ
前作から数百年だか経った世界だからそこまで話繋がってないし
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:30:59.52ID:V0j0aUxe0
父のほうがおすすめ
泣ける度が上がる
個人的には前作のほうが良ゲー
0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 03:44:06.45ID:UdtmCAiF0
http://mkiwio.b44.coreserver.jp/2017019/1489829368.html

84年前の日本を撮影した動画に映った女学生と思われる少女たちが、現代の女子高生と変わらないファッションをしていると、ネット上で話題になっている
0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:23:46.91ID:q1KAZthD0
日本向けのハードじゃないからね
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 04:27:47.09ID:P+YbYdFI0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 11時間 37分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況