X



RPGでクリアした後の楽しみ方でさぁ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:44:39.69ID:DHq13KSb0
クリア前に戻るの嫌なんだけど。
クリア後の世界を探索したのに、どのゲームも大概クリア前か、2周目に突入するかの
2択じゃね?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:48:26.52ID:E3aIey/cp
世界救ったのに魔物がその辺に跋扈してるのは嫌だろ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:48:48.11ID:+Ta1DbDu0
ルーンファクトリーでもやってろ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:49:00.02ID:E3aIey/cp
あ、でも改心した魔物を仲間に加えて裏ステージに行けるとかだったらやりたい
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:50:38.79ID:AwtZqwCc0
世界救ったあとなんだから魔物も消えればいいんじゃね?
なんでその後と言ってるのに魔物はそのままってことになってるんだよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:51:46.31ID:ds8Ig+eH0
まぁ魔物ってファンタジーの世界だと野生動物的な存在のもいるから
一部はそりゃ襲いかかるんじゃねDQのグリズリーみたいのとか
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 20:56:18.69ID:MUCBItWx0
おいらっちがRPGにお金払って買うとしたら
クリア前の状態でも隠し要素とか全開放できるといいな(解放条件はやっぱ自力で達成かやり込み?)
ひとびとのセリフとか?
なんかそのうち「ラスボスクリアしたからまた世界廻んなきゃ……はぁ」
って気持ちになりたくないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況